Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Axel
Цитата(shprot @ 13.10.2008, 12:39) [snapback]301968[/snapback]
а саму вент. установку применяю с регулировкой производительности (частотное , тиристорное)

Т.е. расчетам маджикада доверяем, но подбираем вентилятор на 3-4 скорость из 5?
shprot
Цитата
Это где как что

Стандартная команда AutoCAD, по нашему "Регененрировать все" достаточно было вставить _regenall в ком. строку и все станет понятно.
heating
_regenall
это в командной строке написать надо. если акад русский, поищите в пункте "Вид" кнопку "Регенерировать все"
shprot
Цитата
А не подскажите, кто из отечественных производителей делает установки с регулируемой мощностью.

Я бы подсказал но это уже реклама, в общем то практически все производители надо только в запросе указать этот момент.
Цитата
Т.е. расчетам маджикада доверяем, но подбираем вентилятор на 3-4 скорость из 5?

К примеру расчет MagiCAD показал 300Па, а установку заказываю на 390 вот и все.
e.o.l.
Цитата(shprot @ 13.10.2008, 13:39) [snapback]301968[/snapback]
Цитата
Есть у кого МагиКад 2007 с кряком?

Подозреваю что Вам скоро ответит МММ biggrin.gif

не угадали wink.gif , это тот редкий случай, когда кому-то из модераторов удалось его опередить в этой теме biggrin.gif
allmaster
Цитата(al-drm @ 13.10.2008, 14:07) [snapback]301983[/snapback]
2 shprot
Спасибо!

А не подскажите, кто из отечественных производителей делает установки с регулируемой мощностью. Насколько, я понял из сайта, у Мовеновских установок фиксированные параметры:
http://www.moven.ru/new/catalog2/Vent1.php
раздел ВР-86-77

Или я не правильно понял?

Можно просто задание автоматчикам дать чтоб собрали шкаф управления с частотным регулированием и частотник поставили. Все-равно ж проект по автоматике будут делать, хотя не всегда
rstsower
Народ, поскажите плз, поставил мэджик 2006.11 автокад 2008 меп, запускаю демо-проектф или пытвюсь свой сделать при нажатии любой кнопки прогрммы мэджикал выдает что неизвестная команда, подскажите в чем ошибка, ломаю голову уже 2ой день
MMM
Неизвестная команда или "magicad project is not select"?
Если первое, то не советую искать решение на этом форуме, так как решение лежит в запрещенной области, если второе то советую внимательно прочитать мануал. там все расписано что надо делать в этом случае
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 13.10.2008, 14:26) [snapback]301998[/snapback]
Я бы подсказал но это уже реклама, в общем то практически все производители надо только в запросе указать этот момент.

К примеру расчет MagiCAD показал 300Па, а установку заказываю на 390 вот и все.

А кто-нибудь делал наоборот?
Запас не по давлению, а по расходу воздуха?
Оставить Па как посчитал MagiCAD, а к расходу добавить потери или подсосы воздуха в воздуховодах, как прописано в СНиП?
shprot
Цитата
Запас не по давлению, а по расходу воздуха?

Идея правильная, только я бы в таком случае делал не наоборот а в добавляя и давление и расход, т.е. давление на дельта фильтра а расход на не плотности системы.
romion
Цитата(shprot @ 14.10.2008, 10:12) [snapback]302377[/snapback]
Идея правильная, только я бы в таком случае делал не наоборот а в добавляя и давление и расход, т.е. давление на дельта фильтра а расход на не плотности системы.

Добавляю к давлению 10-15%. Есть множество программ производителей вентоборудования в которых учитывается при подборе следующие потери давления в фильтре: в чистом состоянии, при среднем занесении и в занесенном. Использую при среднем занесение. К тому же рабочая точка находится между 5 и 4 скорости, а это еще один запас.
Саня
Вот, часто бывает такое - работаешь работаешь в проекте потом раз - и не добавляются и редактируются элементы, и все, труба - наглухо!
Бросаешь и начинаешь проект заново. И таких брошенных проектов у меня уже накопилось процентов 30. Это повторяется постоянно с момента рабты в прграмме.
heating
А файлы проекта на месте?
MMM
Это у вас что то конкретно глючит. Нету такого общего глюка
Андрей*
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно уйти от дроссель клапанов ? Знаю, что больше половины клапанов проектируемых в реале не ставятся ... обосновывается это тем, что ДПУ решетка регулируемая... тоесть чем сильнее ее закрутишь тем меньше пропутсишь да и потом он больше потери дает. Как это изобразить в магике ?
Андрей*
1 Это понятно... использую базу арктос... там решетки ДПУ... как их регулировать ?
2 Идея хорошая... опять таки как ее в магик вставить ?
3 Какой допустимы процент ?
Андрей*
Ну так как регулировать решетки/диффузоры в магике ?
В свободном скачивании имеются шайбы ?
понял
спасибКи
Андрей*
Благодарствую biggrin.gif
Андрей*
И все таки ... ohmy.gif
Решетка ДПУ-М является универсальной, никакого регулирующего специального устройства там нет.... Там есть винт и диск который закручивается.... Это и является так сказать регулятором... так вот магик же этого не понимает... он регулирует расход по дроссель клапану, но не как по закручиванию винта.... Отсюда и вопрос был у меня ....

З.Ы. Порекомендуете круглые диффузоры с регуляторами ? Доступные простым людям по деньгам и наличию ?
Axel
Подскажите, можно ли каким-нибудь каком ставить динамические тексты на внешние ссылки?
Т.е. имеется 2 этажа в магикаде в разных файлах. Вставляю эти чертежи как X-Ref в третий файл и хочу в 3-м файле проставить дин. выноски, но такой номер не прокатывает. Можно ли сделать так чтобы прокатывал?

П.С.: только так чтобы вставленное не перестало быть Х-рефом
Саня
2 shprot => Андрюха, а почему "Дедушки"?
nvd07
Все ясно... Извините, больше не буду.
Autocad4ik
Построил все стены, настроил этажи, вроде бы все сделал... а площади и объемы не считает... пишет "The space has no room definition"... что делать? Заранее спасибо.
Саня
- Существует ли команда в МС, аналогичная АХ 3000 в Алклиме?
- 2007,11 МС работает на 2005 Акаде? (Architectural Desktop 2005)
Autocad4ik
- 2007,11 МС работает на 2005 Акаде?
=============
работает
Sotochnik
Цитата(Axel @ 17.10.2008, 17:36) [snapback]304422[/snapback]
Подскажите, можно ли каким-нибудь каком ставить динамические тексты на внешние ссылки?
Т.е. имеется 2 этажа в магикаде в разных файлах. Вставляю эти чертежи как X-Ref в третий файл и хочу в 3-м файле проставить дин. выноски, но такой номер не прокатывает. Можно ли сделать так чтобы прокатывал?

П.С.: только так чтобы вставленное не перестало быть Х-рефом

Если я правильно понял, о чем идет речь, то в принципе можно. Только это получается как бы редактирование x-ref`а по месту. Весьма муторно но работает.
romion
Цитата(Autocad4ik @ 20.10.2008, 12:42) [snapback]305019[/snapback]
Построил все стены, настроил этажи, вроде бы все сделал... а площади и объемы не считает... пишет "The space has no room definition"... что делать? Заранее спасибо.

найти кнопочку "Define room" и выбрать те самые помещения smile.gif
Александр_80
подскажите пожалуйста.
при попытке создать проект и подгрузить шаблон просто выбрасывает из программы, с чем это может быть связано?
если этот вопрос уже был озвучен, направте плиз где обсуждалось решение данной проблемы...
феномен
Попалась на глаза приложение к AutoCadу W_AksPro.arx
Программа строит аксонометрии. Хотелось бы внести для себя ясность по данному приложению так как на форумах позапрошлых лет двойственные убеждения. Одни говорят что она работает с MagiCad, другие говорят что нет.
Кто нибудь пробывал в ней построить MagiCadовские 3D объекты???
У меня, почему-то после команды построить выбранные объекты AutoCadа 2007, выскакивет фатальная ошибка.
-BuTeK-
Цитата(феномен @ 21.10.2008, 9:48) [snapback]305424[/snapback]
Программа строит аксонометрии. Хотелось бы внести для себя ясность по данному приложению так как на форумах позапрошлых лет двойственные убеждения. Одни говорят что она работает с MagiCad, другие говорят что нет.
У меня, почему-то после команды построить выбранные объекты AutoCadа 2007, выскакивет фатальная ошибка.

Эта программа не может то, что вы хотите.
Можно только перевести воздуховоды в 1D, повернуть чертеж под углом, взорвать коммандой magiexp, затем взорвать средстваи Автокада. И вот после этого можно переводить все в аксонометрию.
romion
Цитата(Александр_80 @ 20.10.2008, 19:46) [snapback]305309[/snapback]
подскажите пожалуйста.
при попытке создать проект и подгрузить шаблон просто выбрасывает из программы, с чем это может быть связано?
если этот вопрос уже был озвучен, направте плиз где обсуждалось решение данной проблемы...

такое возможно, если с программой что-то ни то, с её защитой.

Цитата(феномен @ 21.10.2008, 8:48) [snapback]305424[/snapback]

Строит аксонометриии, а не 3D объекты и только после запуска команды "magiexp"
PS. По поводу баз данных можешь не сомневаться, они создавались для себя, а уж потом выкладывались для народа.
allre
Будьте любезны, скажите, а существует ли Магикад для 64-х разрядных систем?
glam
Цитата(allre @ 21.10.2008, 13:11) [snapback]305546[/snapback]
Будьте любезны, скажите, а существует ли Магикад для 64-х разрядных систем?

Нет, но на выстаке SHK2008 преставители говорили что планируется создание такового. Как скоро планируется не сообщили.

Возможно стоит еще раз поинтересоваться у MC2007 как идут дела в этом направлении.
феномен
PS. По поводу баз данных можешь не сомневаться, они создавались для себя, а уж потом выкладывались для народа.
(а уж потом выкладывались для народа.)
Посмотрел характеристики шумоглушителей арктос по актавам...по сравнению с каталогом ...РАЗЛИЧАЮТСЯ...
Autocad4ik
Цитата(romion @ 20.10.2008, 19:39) [snapback]305278[/snapback]
найти кнопочку "Define room" и выбрать те самые помещения smile.gif

Сделал как вы сказали, кнопка у меня заблокирована bang.gif , посмотрел демо проекты, там все нормально, а у меня не идет((
jota
У Вас пиратская версия и нет кода доступа в этот раздел. Вот и вся хитрость....
Autocad4ik
Цитата(jota @ 22.10.2008, 11:59) [snapback]305893[/snapback]
У Вас пиратская версия и нет кода доступа в этот раздел. Вот и вся хитрость....

Не Define Room, а heat loss analysis. Define room работает, а вот площади и объемы не считает((
Autocad4ik
Цитата(Autocad4ik @ 22.10.2008, 12:06) [snapback]305898[/snapback]
Не Define Room, а heat loss analysis. Define room работает, а вот площади и объемы не считает((

оказывается я не нажимал кнопку Save, calculate and update text clap.gif
Autocad4ik
Странно, он не во всех комнатах делает расчет площадей, не везде видит стены(( helpsmilie.gif
MMM
Может опять что нибудь забыли нажать?
Autocad4ik
Цитата(MMM @ 22.10.2008, 13:42) [snapback]305967[/snapback]
Может опять что нибудь забыли нажать?

))) laugh.gif У меня бывает))
Autocad4ik
Цитата(Александр_80 @ 20.10.2008, 21:46) [snapback]305309[/snapback]
подскажите пожалуйста.

Надо настроить профиль MagiCADa, зайди в Tools->Options->Profiles, выбери MagiCAD->Set Current, потом Option->Files->Template Settings->Drawing Template File Location. Нажми кнопку Browse, найди в папке MagiCAD, папку Templates, поставь ее. Тоже самое сделай для Sheet Set Template File Location. И программа запустится clap.gif
Sotochnik
Цитата(Autocad4ik @ 23.10.2008, 17:18) [snapback]306644[/snapback]
Надо настроить профиль MagiCADa, зайди в Tools->Options->Profiles, выбери MagiCAD->Set Current, потом Option->Files->Template Settings->Drawing Template File Location. Нажми кнопку Browse, найди в папке MagiCAD, папку Templates, поставь ее. Тоже самое сделай для Sheet Set Template File Location. И программа запустится clap.gif

Причем тут это? Данные настройки только указывают место на диске(папку), в котором ACAD находит шаблоны при создании нового файла. Файл шаблона это всего навсего набор предварительно установленных параметров(размерные стили, текстовые стили, настройки листов и т.д.) и к нормальной работе MagiCADа не имеют отношения.
Autocad4ik
Цитата(Autocad4ik @ 23.10.2008, 18:18) [snapback]306644[/snapback]

Без этого программа не запустится, у меня тоже самое было, выкидывало из программы. wink.gif
Саня
Цитата(Саня @ 20.10.2008, 14:30) [snapback]305041[/snapback]
- Существует ли команда в МС, аналогичная АХ 3000 в Алклиме?

Команда АХ 3000 в Алклиме вызывает окно выбора панелей (менюшек). Нужно что-то подобное для Маджика (у меня пропали все менюшки). Команда типа Мюнюлоад какая-нибудь существует?
Саня
Q - В базах, предоставленных МММ в посте №6 FAQ по MagiCAD, в каждой папке присутствует файл qpd.qix.
Что за файл? У меня те же самые базы давно, без этого файла.
MMM
Команда _menuload
Находите файл MagiCAD16 или MagiCAD17 в зависимости от версии магикада и подгружаете его. Обычно они находятся в папке куда установленм магикад
MMM
Цитата(Саня @ 24.10.2008, 22:10) [snapback]307276[/snapback]
Q - В базах, предоставленных МММ в посте №6 FAQ по MagiCAD, в каждой папке присутствует файл qpd.qix.
Что за файл? У меня те же самые базы давно, без этого файла.

При работе магикад создает файл поиска индекса.Это он и есть
Autocad4ik
Извините, за глупый вопрос, а как обновить базу данных? wink.gif
heating
Цитата
как обновить базу данных?

скачать нужную с сайта progman.fi и положить в папку product в папке magicad
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.