Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Цитата(shprot @ 13.10.2008, 12:39) [snapback]301968[/snapback]
а саму вент. установку применяю с регулировкой производительности (частотное , тиристорное)
Т.е. расчетам маджикада доверяем, но подбираем вентилятор на 3-4 скорость из 5?
Цитата
Это где как что
Стандартная команда AutoCAD, по нашему "Регененрировать все" достаточно было вставить _regenall в ком. строку и все станет понятно.
heating
13.10.2008, 13:19
_regenall
это в командной строке написать надо. если акад русский, поищите в пункте "Вид" кнопку "Регенерировать все"
Цитата
А не подскажите, кто из отечественных производителей делает установки с регулируемой мощностью.
Я бы подсказал но это уже реклама, в общем то практически все производители надо только в запросе указать этот момент.
Цитата
Т.е. расчетам маджикада доверяем, но подбираем вентилятор на 3-4 скорость из 5?
К примеру расчет MagiCAD показал 300Па, а установку заказываю на 390 вот и все.
Цитата(shprot @ 13.10.2008, 13:39) [snapback]301968[/snapback]
Цитата
Есть у кого МагиКад 2007 с кряком?
Подозреваю что Вам скоро ответит МММ

не угадали

, это тот редкий случай, когда кому-то из модераторов удалось его опередить в этой теме
allmaster
13.10.2008, 15:34
Цитата(al-drm @ 13.10.2008, 14:07) [snapback]301983[/snapback]
2 shprot
Спасибо!
А не подскажите, кто из отечественных производителей делает установки с регулируемой мощностью. Насколько, я понял из сайта, у Мовеновских установок фиксированные параметры:
http://www.moven.ru/new/catalog2/Vent1.phpраздел ВР-86-77
Или я не правильно понял?
Можно просто задание автоматчикам дать чтоб собрали шкаф управления с частотным регулированием и частотник поставили. Все-равно ж проект по автоматике будут делать, хотя не всегда
rstsower
13.10.2008, 17:51
Народ, поскажите плз, поставил мэджик 2006.11 автокад 2008 меп, запускаю демо-проектф или пытвюсь свой сделать при нажатии любой кнопки прогрммы мэджикал выдает что неизвестная команда, подскажите в чем ошибка, ломаю голову уже 2ой день
Неизвестная команда или "magicad project is not select"?
Если первое, то не советую искать решение на этом форуме, так как решение лежит в запрещенной области, если второе то советую внимательно прочитать мануал. там все расписано что надо делать в этом случае
Цитата(shprot @ 13.10.2008, 14:26) [snapback]301998[/snapback]
Я бы подсказал но это уже реклама, в общем то практически все производители надо только в запросе указать этот момент.
К примеру расчет MagiCAD показал 300Па, а установку заказываю на 390 вот и все.
А кто-нибудь делал наоборот?
Запас не по давлению, а
по расходу воздуха?
Оставить Па как посчитал MagiCAD, а к расходу добавить потери или подсосы воздуха в воздуховодах, как прописано в СНиП?
Цитата
Запас не по давлению, а по расходу воздуха?
Идея правильная, только я бы в таком случае делал не наоборот а в добавляя и давление и расход, т.е. давление на дельта фильтра а расход на не плотности системы.
Цитата(shprot @ 14.10.2008, 10:12) [snapback]302377[/snapback]
Идея правильная, только я бы в таком случае делал не наоборот а в добавляя и давление и расход, т.е. давление на дельта фильтра а расход на не плотности системы.
Добавляю к давлению 10-15%. Есть множество программ производителей вентоборудования в которых учитывается при подборе следующие потери давления в фильтре: в чистом состоянии, при среднем занесении и в занесенном. Использую при среднем занесение. К тому же рабочая точка находится между 5 и 4 скорости, а это еще один запас.
Вот, часто бывает такое - работаешь работаешь в проекте потом раз - и не добавляются и редактируются элементы, и все, труба - наглухо!
Бросаешь и начинаешь проект заново. И таких брошенных проектов у меня уже накопилось процентов 30. Это повторяется постоянно с момента рабты в прграмме.
heating
15.10.2008, 12:07
А файлы проекта на месте?
Это у вас что то конкретно глючит. Нету такого общего глюка
Андрей*
17.10.2008, 15:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно уйти от дроссель клапанов ? Знаю, что больше половины клапанов проектируемых в реале не ставятся ... обосновывается это тем, что ДПУ решетка регулируемая... тоесть чем сильнее ее закрутишь тем меньше пропутсишь да и потом он больше потери дает. Как это изобразить в магике ?
Андрей*
17.10.2008, 15:34
1 Это понятно... использую базу арктос... там решетки ДПУ... как их регулировать ?
2 Идея хорошая... опять таки как ее в магик вставить ?
3 Какой допустимы процент ?
Андрей*
17.10.2008, 15:47
Ну так как регулировать решетки/диффузоры в магике ?
В свободном скачивании имеются шайбы ?
понял
спасибКи
Андрей*
17.10.2008, 16:06
Благодарствую
Андрей*
17.10.2008, 16:35
И все таки ...
Решетка ДПУ-М является универсальной, никакого регулирующего специального устройства там нет.... Там есть винт и диск который закручивается.... Это и является так сказать регулятором... так вот магик же этого не понимает... он регулирует расход по дроссель клапану, но не как по закручиванию винта.... Отсюда и вопрос был у меня ....
З.Ы. Порекомендуете круглые диффузоры с регуляторами ? Доступные простым людям по деньгам и наличию ?
Подскажите, можно ли каким-нибудь каком ставить динамические тексты на внешние ссылки?
Т.е. имеется 2 этажа в магикаде в разных файлах. Вставляю эти чертежи как X-Ref в третий файл и хочу в 3-м файле проставить дин. выноски, но такой номер не прокатывает. Можно ли сделать так чтобы прокатывал?
П.С.: только так чтобы вставленное не перестало быть Х-рефом
2 shprot => Андрюха, а почему "Дедушки"?
Все ясно... Извините, больше не буду.
Autocad4ik
20.10.2008, 12:42
Построил все стены, настроил этажи, вроде бы все сделал... а площади и объемы не считает... пишет "The space has no room definition"... что делать? Заранее спасибо.
- Существует ли команда в МС, аналогичная АХ 3000 в Алклиме?
- 2007,11 МС работает на 2005 Акаде? (Architectural Desktop 2005)
Autocad4ik
20.10.2008, 13:32
- 2007,11 МС работает на 2005 Акаде?
=============
работает
Sotochnik
20.10.2008, 14:51
Цитата(Axel @ 17.10.2008, 17:36) [snapback]304422[/snapback]
Подскажите, можно ли каким-нибудь каком ставить динамические тексты на внешние ссылки?
Т.е. имеется 2 этажа в магикаде в разных файлах. Вставляю эти чертежи как X-Ref в третий файл и хочу в 3-м файле проставить дин. выноски, но такой номер не прокатывает. Можно ли сделать так чтобы прокатывал?
П.С.: только так чтобы вставленное не перестало быть Х-рефом
Если я правильно понял, о чем идет речь, то в принципе можно. Только это получается как бы редактирование x-ref`а по месту. Весьма муторно но работает.
Цитата(Autocad4ik @ 20.10.2008, 12:42) [snapback]305019[/snapback]
Построил все стены, настроил этажи, вроде бы все сделал... а площади и объемы не считает... пишет "The space has no room definition"... что делать? Заранее спасибо.
найти кнопочку "Define room" и выбрать те самые помещения
Александр_80
20.10.2008, 19:46
подскажите пожалуйста.
при попытке создать проект и подгрузить шаблон просто выбрасывает из программы, с чем это может быть связано?
если этот вопрос уже был озвучен, направте плиз где обсуждалось решение данной проблемы...
Попалась на глаза приложение к AutoCadу W_AksPro.arx
Программа строит аксонометрии. Хотелось бы внести для себя ясность по данному приложению так как на форумах позапрошлых лет двойственные убеждения. Одни говорят что она работает с MagiCad, другие говорят что нет.
Кто нибудь пробывал в ней построить MagiCadовские 3D объекты???
У меня, почему-то после команды построить выбранные объекты AutoCadа 2007, выскакивет фатальная ошибка.
Цитата(феномен @ 21.10.2008, 9:48) [snapback]305424[/snapback]
Программа строит аксонометрии. Хотелось бы внести для себя ясность по данному приложению так как на форумах позапрошлых лет двойственные убеждения. Одни говорят что она работает с MagiCad, другие говорят что нет.
У меня, почему-то после команды построить выбранные объекты AutoCadа 2007, выскакивет фатальная ошибка.
Эта программа не может то, что вы хотите.
Можно только перевести воздуховоды в 1D, повернуть чертеж под углом, взорвать коммандой magiexp, затем взорвать средстваи Автокада. И вот после этого можно переводить все в аксонометрию.
Цитата(Александр_80 @ 20.10.2008, 19:46) [snapback]305309[/snapback]
подскажите пожалуйста.
при попытке создать проект и подгрузить шаблон просто выбрасывает из программы, с чем это может быть связано?
если этот вопрос уже был озвучен, направте плиз где обсуждалось решение данной проблемы...
такое возможно, если с программой что-то ни то, с её защитой.
Цитата(феномен @ 21.10.2008, 8:48) [snapback]305424[/snapback]
Строит аксонометриии, а не 3D объекты и только после запуска команды "magiexp"
PS. По поводу баз данных можешь не сомневаться, они создавались для себя, а уж потом выкладывались для народа.
Будьте любезны, скажите, а существует ли Магикад для 64-х разрядных систем?
Цитата(allre @ 21.10.2008, 13:11) [snapback]305546[/snapback]
Будьте любезны, скажите, а существует ли Магикад для 64-х разрядных систем?
Нет, но на выстаке SHK2008 преставители говорили что планируется создание такового. Как скоро планируется не сообщили.
Возможно стоит еще раз поинтересоваться у
MC2007 как идут дела в этом направлении.
феномен
21.10.2008, 13:04
PS. По поводу баз данных можешь не сомневаться, они создавались для себя, а уж потом выкладывались для народа.
(а уж потом выкладывались для народа.)
Посмотрел характеристики шумоглушителей арктос по актавам...по сравнению с каталогом ...РАЗЛИЧАЮТСЯ...
Autocad4ik
22.10.2008, 9:52
Цитата(romion @ 20.10.2008, 19:39) [snapback]305278[/snapback]
найти кнопочку "Define room" и выбрать те самые помещения

Сделал как вы сказали, кнопка у меня заблокирована

, посмотрел демо проекты, там все нормально, а у меня не идет((
У Вас пиратская версия и нет кода доступа в этот раздел. Вот и вся хитрость....
Autocad4ik
22.10.2008, 10:06
Цитата(jota @ 22.10.2008, 11:59) [snapback]305893[/snapback]
У Вас пиратская версия и нет кода доступа в этот раздел. Вот и вся хитрость....
Не Define Room, а heat loss analysis. Define room работает, а вот площади и объемы не считает((
Autocad4ik
22.10.2008, 10:55
Цитата(Autocad4ik @ 22.10.2008, 12:06) [snapback]305898[/snapback]
Не Define Room, а heat loss analysis. Define room работает, а вот площади и объемы не считает((
оказывается я не нажимал кнопку Save, calculate and update text
Autocad4ik
22.10.2008, 11:23
Странно, он не во всех комнатах делает расчет площадей, не везде видит стены((
Может опять что нибудь забыли нажать?
Autocad4ik
22.10.2008, 11:47
Цитата(MMM @ 22.10.2008, 13:42) [snapback]305967[/snapback]
Может опять что нибудь забыли нажать?
)))

У меня бывает))
Autocad4ik
23.10.2008, 16:18
Цитата(Александр_80 @ 20.10.2008, 21:46) [snapback]305309[/snapback]
подскажите пожалуйста.
Надо настроить профиль MagiCADa, зайди в Tools->Options->Profiles, выбери MagiCAD->Set Current, потом Option->Files->Template Settings->Drawing Template File Location. Нажми кнопку Browse, найди в папке MagiCAD, папку Templates, поставь ее. Тоже самое сделай для Sheet Set Template File Location. И программа запустится
Sotochnik
23.10.2008, 22:59
Цитата(Autocad4ik @ 23.10.2008, 17:18) [snapback]306644[/snapback]
Надо настроить профиль MagiCADa, зайди в Tools->Options->Profiles, выбери MagiCAD->Set Current, потом Option->Files->Template Settings->Drawing Template File Location. Нажми кнопку Browse, найди в папке MagiCAD, папку Templates, поставь ее. Тоже самое сделай для Sheet Set Template File Location. И программа запустится

Причем тут это? Данные настройки только указывают место на диске(папку), в котором ACAD находит шаблоны при создании нового файла. Файл шаблона это всего навсего набор предварительно установленных параметров(размерные стили, текстовые стили, настройки листов и т.д.) и к нормальной работе MagiCADа не имеют отношения.
Autocad4ik
24.10.2008, 12:11
Цитата(Autocad4ik @ 23.10.2008, 18:18) [snapback]306644[/snapback]

Без этого программа не запустится, у меня тоже самое было, выкидывало из программы.
Цитата(Саня @ 20.10.2008, 14:30) [snapback]305041[/snapback]
- Существует ли команда в МС, аналогичная АХ 3000 в Алклиме?
Команда АХ 3000 в Алклиме вызывает окно выбора панелей (менюшек). Нужно что-то подобное для Маджика (у меня пропали все менюшки). Команда типа Мюнюлоад какая-нибудь существует?
Q - В базах, предоставленных МММ в посте №6 FAQ по MagiCAD, в каждой папке присутствует файл qpd.qix.
Что за файл? У меня те же самые базы давно, без этого файла.
Команда _menuload
Находите файл MagiCAD16 или MagiCAD17 в зависимости от версии магикада и подгружаете его. Обычно они находятся в папке куда установленм магикад
Цитата(Саня @ 24.10.2008, 22:10) [snapback]307276[/snapback]
Q - В базах, предоставленных МММ в посте №6 FAQ по MagiCAD, в каждой папке присутствует файл qpd.qix.
Что за файл? У меня те же самые базы давно, без этого файла.
При работе магикад создает файл поиска индекса.Это он и есть
Autocad4ik
29.10.2008, 12:59
Извините, за глупый вопрос, а как обновить базу данных?
heating
29.10.2008, 13:03
Цитата
как обновить базу данных?
скачать нужную с сайта progman.fi и положить в папку product в папке magicad
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.