Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей*
Здравствуйте.
Использую Клапан PTS/B Halton
При балансировке значение Damperpos варьируется от 1 до 100.
Что это число значит ?
На самом клапане никакого деления нет, Да и сам угол поворота, что то мне подсказывает, меньше 100 градусов.
Sotochnik
to Андрей*
Степень открытия или закрытия клапана
Андрей*
Цитата(Alexander_Liseev @ 11.3.2009, 13:00) [snapback]362512[/snapback]
to Андрей*
Степень открытия или закрытия клапана

Неточно вопрос задал.
В каких единицах это число?
Sotochnik
Цитата(Андрей* @ 11.3.2009, 14:22) [snapback]362568[/snapback]
В каких единицах это число?

Ну пускай это будут проценты...
Roma
Цитата(Андрей* @ 11.3.2009, 13:37) [snapback]362495[/snapback]
На самом клапане никакого деления нет, Да и сам угол поворота, что то мне подсказывает, меньше 100 градусов.

У дросселя угол поворота от 0 до 90 градусов, или от полностью открытого до полностью закрытого положения, если вообще есть смысл его полностью "душить", для этих целий есть другое оборудование. Так что 100% это проценты smile.gif
Андрей*
Цитата(Roma @ 11.3.2009, 16:48) [snapback]362677[/snapback]
У дросселя угол поворота от 0 до 90 градусов, или от полностью открытого до полностью закрытого положения, если вообще есть смысл его полностью "душить", для этих целий есть другое оборудование. Так что 100% это проценты smile.gif

Мне кажется нереально выставить клапан напрмер на 70%. Без дополнительных делений
Sotochnik
Цитата(Андрей* @ 11.3.2009, 16:58) [snapback]362685[/snapback]
Мне кажется нереально выставить клапан напрмер на 70%. Без дополнительных делений

Выставляйте на 63 градуса, если так проще. А то, что у клапана нет дополнительных делений, то это проблема клапана(производителя), но никак не Magic`a.
Программа просто говорит, что есть некое устройство, которое должно быть "прикрыто" на 70%, а какие там деления нанесены на корпусе клапана, и в каких они единицах... хоть в попугаях, MagiCADy все равно.
heating
Цитата

тем более, что у упомянутого клапана есть возможность установки электропривода.
Roma
Цитата(Alexander_Liseev @ 11.3.2009, 21:10) [snapback]362803[/snapback]
...что у клапана нет дополнительных делений, то это проблема клапана(производителя)...

Да вроде ж даже у Мовена есть в продаже спец. шкала для дросселя с делениями...
---
минусы Магика -> если у меня 6 этажей с разводкой системы отопления, у меня открыт 2 этаж, и я начинаю подбирать сечения в системе, подбирается только 2 этаж, на остальных как было Ф15, так и сталось.
т.е. надо заходить на каждый этаж и подбирать сечения, а потом уж делать балансировку...
Roma
минус Магикада -> в отоплении "ужасно" прорисовываются тройники, вернее, они прорисовываются как резьбовые, тут можно было бы разделить "на сварке" и "на резьбе"...
-BuTeK-
Цитата(Roma @ 12.3.2009, 11:25) [snapback]362964[/snapback]
Да вроде ж даже у Мовена есть в продаже спец. шкала для дросселя с делениями...
---
минусы Магика -> если у меня 6 этажей с разводкой системы отопления, у меня открыт 2 этаж, и я начинаю подбирать сечения в системе, подбирается только 2 этаж, на остальных как было Ф15, так и сталось.
т.е. надо заходить на каждый этаж и подбирать сечения, а потом уж делать балансировку...

А как вы себе представляете программа залезет в неоткрытый чертеж и изменит диаметры?
Roma
Цитата(-BuTeK- @ 12.3.2009, 19:11) [snapback]363266[/snapback]
А как вы себе представляете программа залезет в неоткрытый чертеж и изменит диаметры?

1 - чертеж открыт
2 - берет же она откуда-то расход из ВП...
heating
Цитата
1 - чертеж открыт
2 - берет же она откуда-то расход из ВП...

В руководстве написано, что подбор сечений следует производить с самого дальнего этажа от начальной точки. Т.е. если ИТП в подвале-тогда с верху, разводка от крышной котельной-снизу. Почитайте что она пишет при подборе сечений: "Идет обновление чертежа".
Roma
Цитата(heating @ 12.3.2009, 21:40) [snapback]363339[/snapback]
В руководстве написано, что подбор сечений следует производить с самого дальнего этажа от начальной точки. Т.е. если ИТП в подвале-тогда с верху, разводка от крышной котельной-снизу. Почитайте что она пишет при подборе сечений: "Идет обновление чертежа".

чертежа который в данный момент активный.... а не те, что открыты, но "на заднем плане". Короче подбирает только в одном чертеже, а остальные отдельно.
А как дело обстоит с балансировкой, балансируется только на одном чертеже, а если другая ветка пошла на другой чертеж, отбалансирются, интересно, эти две ветки.
Надо сегодня попробывать!!!!
heating
балансирует сразу всю систему. в учебнике про это тоже сказано. но опять же настройки ставит, только на активном этаже. так что приходиться каждый этаж балансировать.
glam
Roma, вот эту мою поделку http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=24376 смотрел? В ней есть почти все что ты высказал в пожеланиях и даже немного больше, разве что для диффузоров с многосторонней раздачей она не подходит, но и для них я сделаю рано или поздно подобную штуковину (полуфабрикат в общем то уже есть). Ясен пень что не совсем айс вручную такую стрелку к ВРУ прилаживать, но с другой стороны, есть и приятные моменты в ее использовании + больше условных представлений, даже треугольник есть. Ну или на худой конец всегда же можно на основе нее сделать стрелку под себя убрав лишнее или сняв ограничения которые у меня сейчас в блоке наложены для собственного удобства. Единственный плюс магиковских родных стрелок - то что они при виде сбоку и настроенном видовом экране самоориентирующим выноски сами поворачиваются, т.е. при боковом виде магиковская стрелка остается стрелкой а не вырождается в плоскую линию.
MMM
Вопросы поднятые rucarом явно не относятся к работе самой программы и как правильно заметил glam вопросы так или иначе связанные с нелегальным использованием софта здесь не приветсвуются.Поэтому удалены.
Опять же совет новичкам поменьше понтов и гнутья пальцев и если
а) вы пользовались поиском и ответа на свой вопрос на нашли;
б) вопрос сформулирован и задан внятно и понятно;
в) вопрос не противоречит правилам форума.
То вам охотно ответят и поделяться опытом. Если же вам проще гнуть пальцы, то не надо обижаться на последствия.
И просьба ко всем.Не надо так или иначе упоминать сайты занимающиеся варезом. Кому надо тот и так найдет.А остальным это ни к чему!

To ruslan2s
Цитата(ruslan2s @ 15.3.2009, 15:12) [snapback]364056[/snapback]
То пусть уважаемые админы учтут это, создадут раздел для тех только делает первые щаги и отделят от тех кто считает себя большим профи

Ваше пожелание давно уже воплощено в реальности.
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=66
78857885
Совсем не согласен!! Делаю в Magi разделы ОВК, ВК, ТМ, ХС, АУПТ. Все просто классно!!!
Сантехник
Можно еще в Room АР и КЖ а там и до общей пояснительной недалеко.
ruslan2s
Цитата(ruslan2s @ 15.3.2009, 15:12)
То пусть уважаемые админы учтут это, создадут раздел для тех только делает первые щаги и отделят от тех кто считает себя большим профи

Ваше пожелание давно уже воплощено в реальности.
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=66

Спасибо....Но это не совсем то. Я имел ввиду раздел для тех только,кто делает первые щаги в МАГИКАДЕ,если можно ,небходимо (учитывая 270 страниц форума)перевести на первые 10-20 страниц все посты,или создать коротко заново,чтобы все вопросы которые связаны с началом работы в маджикаде были сгруппированы в начале форума.....,чтобы начинающие перечитывая форум с начала находили ответы на стандартные вопросы...а потом по мере повышения квалификации могли активно участвовать на форуме ...Т.К. я просмотрел вашу ссылку ....http://forum.abok.ru/index.php?showforum=66 пожоже что активность на ней очень низкая,поэтому мало проку ,по крайней мере в этом вопросе...
lobanova
Я пожаротушение черчу в маги. училась сразу на нем. мне кажется удобнее в нем ибо наглядно и опять таки считать ручками ничего не надо. про ВК не знаю. надобы опробовать. всяко аксонометрию проще получить в маги чем в каде...
Сантехник
2lobanova Раскажите пожалуйста поподробней про то почему считать ручками ничего не надо. Ведь на сколько знаю меджик не считает этот вид систем.
Serg Ivanov
Цитата(78857885 @ 15.3.2009, 20:57) [snapback]364097[/snapback]
Совсем не согласен!! Делаю в Magi разделы ОВК, ВК, ТМ, ХС, АУПТ. Все просто классно!!!

Чертежи экспертизу прошли?
Покажите ВК - интересно..
MMM
Цитата(ruslan2s @ 16.3.2009, 8:18) [snapback]364200[/snapback]
пожоже что активность на ней очень низкая,поэтому мало проку ,по крайней мере в этом вопросе...

Вот и поднимите градус активности. Создайте тему про Магикад, обобщите все посты из этого раздела по мере значимости, чтобы начинающие перечитывая форум с начала находили ответы на стандартные вопросы.
Учтите там есть один большой плюс никто не пошлет мануал перечивать, а доходчиво объяснят что и как. Может туда и профи заглянут, знаете как бывает свежая куча песка и радостные возгласы детишек привлекают не только деток, но и их родителей
Axel
Доброго утра, товарищи! Такой вопрос. Рисую воздуховод 600х300 и ставлю на него глушитель 600х300 - всё замечательно (1). Но если нужно поставить этот глушитель как swapped, то есть на воздуховод 300х600, получается такая ерунда как на рисунке (2). Пока что в таких случаях выходил из положения рисованием воздуховода 600х300 с последующим разворотом вокруг оси воздуховода(3), но в этом случае при простановке текстов воздуховод считается не повернутым.
Может я чего-то не догоняю и можно делать как-то проще?
MMM
Естественно есть путь проще. Создайте глушитель 300х600. И будет вам счастье

Кстати нашел небольшой косячок русифицированного магика. При балансировке отопления и выводе результатов расчета в таблицу сдвигаются графы отностительно заголовка. Мелочь, а не приятно. Акад 2009 русский- магик 2008
Axel
Цитата(MMM @ 16.3.2009, 14:59) [snapback]364385[/snapback]

blink.gif куда уж проще! Только вот у меня, например, куча баз по всяким вентиляторам, глушителям, калориферам, фильтрам, заслонкам, и прочим каплеуловителям, и клепать эти же базы заново с размерами задом-на-перед? Че-то не вдохновляет..

Короче, пожелание разработчику. Если нету других путей решения, то сделайте, пожалуйста, так, чтобы все эти компоненты (глушители, клапана, озерс) можно было ставить как на обычные воздуховоды, так и на повернутые. А то не камильфо.
romion
Цитата(Сантехник @ 15.3.2009, 22:51) [snapback]364143[/snapback]
Можно еще в Room АР и КЖ а там и до общей пояснительной недалеко.

laugh.gif
romion
Цитата(Axel @ 16.3.2009, 15:08) [snapback]364396[/snapback]
blink.gif куда уж проще! Только вот у меня, например, куча баз по всяким вентиляторам, глушителям, калориферам, фильтрам, заслонкам, и прочим каплеуловителям, и клепать эти же базы заново с размерами задом-на-перед? Че-то не вдохновляет..

Похоже, что он у вас построен задом-на-перед... При таком раскладе как на скрине, все прекрасно проворачивается. wink.gif
PS. dP=0.1 Pa, т.к. у себя в расчетах нет надобности учитывать сопротивление.
MC2007
Цитата(MMM @ 16.3.2009, 15:59) [snapback]364385[/snapback]

Кстати нашел небольшой косячок русифицированного магика. При балансировке отопления и выводе результатов расчета в таблицу сдвигаются графы отностительно заголовка. Мелочь, а не приятно. Акад 2009 русский- магик 2008

Да, в 2008.5 есть такой баг... В 2008.11 он исправлен.
Axel
Цитата(romion @ 16.3.2009, 17:15) [snapback]364476[/snapback]
Похоже, что он у вас построен задом-на-перед... При таком раскладе как на скрине, все прекрасно проворачивается. wink.gif
PS. dP=0.1 Pa, т.к. у себя в расчетах нет надобности учитывать сопротивление.

Такой подход, конечно, неплох, но только в том случае, если не учитывается шумоподавление глушителем. У меня же каждый глушитель сделан отдельным устройством в типоряде со своими параметрами шумоподавления и приблизительными потерями давлений. Кроме того, не всё оборудование имеет одинаковую длину в зависимости от размера. Вентиляторы, фильтры, электрокалориферы, прямые испарители - всё это придется делать отдельными девайсами именно по этой причине. Короче, считаю необходимость придумывать выходы из такой простой ситуации недоработкой программы. Низачод. tomato.gif
romion
Цитата(Axel @ 16.3.2009, 18:04) [snapback]364488[/snapback]
Кроме того, не всё оборудование имеет одинаковую длину в зависимости от размера. Вентиляторы, фильтры, электрокалориферы, прямые испарители - всё это придется делать отдельными девайсами именно по этой причине. Короче, считаю необходимость придумывать выходы из такой простой ситуации недоработкой программы. Низачод. tomato.gif

Для этой точности использую оборудование Remak с их прогой. У systemair тоже есть прожка с возможностью конвертации 3D в dxf
shprot
К romion
Цитата
конвертации 3D в dxf
Идея отличная и решение правильное, чертежи получаются реалистичными, здорово что и говорить.
Коллега а архитектуру в приложенном примере сами делали, и в чем? Может пару примеров своей работы выложите в теме с примерами проектов?
Вентилятор В11.1 пересекает балку, подправьте.
Axel
Цитата(romion @ 17.3.2009, 9:43) [snapback]364748[/snapback]
Для этой точности использую оборудование Remak с их прогой. У systemair тоже есть прожка с возможностью конвертации 3D в dxf

Пробовал такой подход, но не понравилось по нескольким причинам.
Во-первых, детальная прорисовка всех внутренностей запчастей сильно загромождает чертеж и в сотом масштабе зачастую получаются сплошняком залитые прямоугольники, а нужно, понимаешь, чтобы если это вентилятор, то изображать его прямоугольничком нужных размеров с кружочком и треугольничком внутри. Можно, конечно, редактировать экспортированные из программ подбора блоки вручную, но это - лишние действия. Для заказчика это красиво, но читаемость и понятность рабочих чертежей хромает.

Во-вторых, схемы систем делаю в изометрии путем отключения в видовом экране всех слоев, не относящихся к конкретной системе и разворотом чертежа в изометрическую плоскость. Короче, разницу можно увидеть на скринах.
GUree
Красиво всё! Кстати! Romion? а можно того же, но не картинку в 3D, а изометрию в 2D? и окажется, что Axel прав!!!
romion
Цитата(shprot @ 17.3.2009, 10:01) [snapback]364759[/snapback]
Коллега а архитектуру в приложенном примере сами делали, и в чем?

Архитекторы выполняют свою работу в 3D, я свою. Проекты хранятся на сервере. Их труды подкладываю через “external references”. Работаем в AutoCAD Architecture 2009.
romion
Цитата(GUree @ 17.3.2009, 12:51) [snapback]364888[/snapback]
Красиво всё! Кстати! Romion? а можно того же, но не картинку в 3D, а изометрию в 2D? и окажется, что Axel прав!!!

Не совсем, но в чем-то прав.
shprot
Цитата
Кстати! Romion? а можно того же, но не картинку в 3D, а изометрию в 2D? и окажется, что Axel прав!!!

А если Axel сделает не в 2D а в 3D то окажется что Romion был прав, это я к тому что задачи-то разные, Axel предпочитает в 2D а Romion в 3D.
Цитата
зачастую получаются сплошняком залитые прямоугольники, а нужно, понимаешь, чтобы если это вентилятор, то изображать его прямоугольничком нужных размеров с кружочком и треугольничком внутри.

Вот совет, к двум разным слоям относите 3D объект и 2D квадратик с треугольничком в кружке, на нужных ВЭ выключаете ненужный слой, вся работа занимает 3мин.
Цитата
Архитекторы выполняют свою работу в 3D, я свою. Проекты хранятся на сервере

Я так понял архитекторы и Вы работники одной органи зации и
Цитата
хранятся на сервере
означет что на одной из машин связаной сеткой, я работал именно так.
Или есть возможность соединять через ссылки с какогото вэб ресурса который вы и называете сервером?
Romion, скажите были ли случаи возврата проекта экспертизой по причине именно такой полнообъемной прямоугольной изометрии?
GUree
Нет! Нет! Уважаемые! Никто ничего не имеет против... smile.gif Разговор про рациональность... Я начинал работать вообще в ArchiCADе, там такой аддон был DuckWork... Тоже любовался красивыми картинками... Легко строил аксанометрию кстати... (там хоть какую проекцию можно сотворить, хоть косо, хоть прямоугольную и по любой оси может задать расстояния). И так уважаемый вы оставляете ваши агрегаты в таком виде как нам показали? Или всёже чтото делаете с ними? Я пришёл к такому решению: выбрал себе пару ПСК, в которых мне больше нравится вид систем, и наделал блоков для них... Кстати, в штампе избегаю слов аксанометрия или изометрия, просто схема системы! Выглядит это примерно так... (Это 2D, как правило отдаю в 1D)
Axel
Цитата(shprot @ 17.3.2009, 13:35) [snapback]364922[/snapback]
Вот совет, к двум разным слоям относите 3D объект и 2D квадратик с треугольничком в кружке, на нужных ВЭ выключаете ненужный слой, вся работа занимает 3мин.

Вот, собственно, чтобы этим не заниматься, я и делаю базы производителей, которых использую постоянно. ИМХО проще один раз потратить час на создание базы и дальше всю жизнь наслаждаться содеяным, чем каждый раз рисовать квадратики поверх 3д модели.
А еще, после того, как вы распечатаете проект с такими красивыми цветными картинками, он (проект) будет много раз ксерокопироваться (у нас на предприятии снимают порядка 5-10 копий на все случаи жизни), а ксерокс с цветного изображение - есть вещь весьма антигламурная. Работать же в стиле 3д-скрытый чтобы солиды и обьекты магика не заливались краской - тоже чревато многими проблемами, особенно явными при работе с круглыми воздуховодами.
Так, как делает схемы Romion я тоже пробовал, но поверх антисоциально выглядящих установок, экспортированных из Аерокада накладывал маленький видовой экран с тем же видом вентагрегата, но в стиле 3д-скрытый. Получается, что этот 3д ВЭ накрывает собой основной, и под ним страшноты не видно. Короче вот.
Тоже далеко не красота, но все-же лучше.
Roma
Цитата(Alexander_Liseev @ 17.3.2009, 12:14) [snapback]364774[/snapback]
Т.е получается, что одни ребята из Autodesk`a стараются сделать удобным свой продукт, а другие ребята из Progman`a своим продуктом портят(возможно случайно) ранее созданный продукт.
Или я где-то не прав?

Прав...ой как прав...
romion
Я так понял архитекторы и Вы работники одной организации и означет что на одной из машин связаной сеткой, я работал именно так.

Именно так, они сидят на расстоянии двух метров от меня. Есть десяток компов подключенных через локальную сеть и сервер на отдельной машине.

Romion, скажите были ли случаи возврата проекта экспертизой по причине именно такой полнообъемной прямоугольной изометрии?

Было отправлено менее десятка проектов и возврата по этой причине пока не было. Эксперты тоже люди, понимают, что прогресс ушел далеко и что полнообъемная изометрия смотрится наглядней, нежели в одну линию.
JekaWin
Цитата(Axel @ 17.3.2009, 11:29) [snapback]364785[/snapback]
Пробовал такой подход, но не понравилось по нескольким причинам.
Во-первых, детальная прорисовка всех внутренностей запчастей сильно загромождает чертеж и в сотом масштабе зачастую получаются сплошняком залитые прямоугольники, а нужно, понимаешь, чтобы если это вентилятор, то изображать его прямоугольничком нужных размеров с кружочком и треугольничком внутри. Можно, конечно, редактировать экспортированные из программ подбора блоки вручную, но это - лишние действия. Для заказчика это красиво, но читаемость и понятность рабочих чертежей хромает.

Во-вторых, схемы систем делаю в изометрии путем отключения в видовом экране всех слоев, не относящихся к конкретной системе и разворотом чертежа в изометрическую плоскость. Короче, разницу можно увидеть на скринах.

у меня вопрос акселю на его пример изометрии.... У тебя идет разрыв схемы, это скрытая часть воздуховода, или ветви действительно разнесены друг от друга... просто меня интересует вопрос если схема не читаема просто в изометрическом виде и ее надо раздвигать схему, но это не возможно, так как на плане все нормально стоит и не должно никуда убегать... или ты копируешь систему?
Roma
Цитата(JekaWin @ 18.3.2009, 10:53) [snapback]365292[/snapback]
у меня вопрос акселю на его пример изометрии.... У тебя идет разрыв схемы, это скрытая часть воздуховода, или ветви действительно разнесены друг от друга... просто меня интересует вопрос если схема не читаема просто в изометрическом виде и ее надо раздвигать схему, но это не возможно, так как на плане все нормально стоит и не должно никуда убегать... или ты копируешь систему?

похоже ты сам ответил на свой вопрос... Если схема не читаема - ее надо разнести, но на плане все будем смотреться ка надо smile.gif
зачем лишние действия, а для схемы надо создать внешную ссылку на план, повернуть и отключить лишние слои... и схема готова...
одно но... нельзя будет посмотреть отметку воздуховода, или отметка = отметки воздуховода разнесенного - высота разноса...
Axel
Цитата(JekaWin @ 18.3.2009, 8:53) [snapback]365292[/snapback]

По существу. Как правило, перечечения сети возникают только с другими этажами этой сети, т.е. сеть на одном этаже саму себя пересекает очень редко. По-этому, как правило, бывает достаточно разнести между собой участки сети на разных этажах. Я это делаю двумя видовыми экранами. В примере - один видовой экран содержит систему на отметке 0.00, другой - ту же систему на отметке 3.30. В этом случае их можно двигать как угодно и место стыка обозначать пунктирной линией как обычно. При таком подходе не нужно громоздить X-Refы друг на друга, для чего создавать отдельный чертеж. Можно вставить X-Refы верхних этажей в файл первого этажа где-то в сторонке, а на схемах подгонять друг к другу видовые экраны. Читабельность плана 1-го этажа в этом случае не теряется.
Большой плюс такого подхода по сравнению с копированием сети, на мой взгляд, в том, что при изменении сети, схемы меняются автоматически, ибо схема - это тот же чертеж с другой точки осмотра. Минус - в том, что разнос веток на одном этаже в этом случае превратится в кошмар.
JekaWin
Цитата(Axel @ 18.3.2009, 11:20) [snapback]365340[/snapback]
По существу. Как правило, перечечения сети возникают только с другими этажами этой сети, т.е. сеть на одном этаже саму себя пересекает очень редко. По-этому, как правило, бывает достаточно разнести между собой участки сети на разных этажах. Я это делаю двумя видовыми экранами. В примере - один видовой экран содержит систему на отметке 0.00, другой - ту же систему на отметке 3.30. В этом случае их можно двигать как угодно и место стыка обозначать пунктирной линией как обычно. При таком подходе не нужно громоздить X-Refы друг на друга, для чего создавать отдельный чертеж. Можно вставить X-Refы верхних этажей в файл первого этажа где-то в сторонке, а на схемах подгонять друг к другу видовые экраны. Читабельность плана 1-го этажа в этом случае не теряется.
Большой плюс такого подхода по сравнению с копированием сети, на мой взгляд, в том, что при изменении сети, схемы меняются автоматически, ибо схема - это тот же чертеж с другой точки осмотра. Минус - в том, что разнос веток на одном этаже в этом случае превратится в кошмар.

Аксель очень точно понял суть моего вопроса и полностью ответил на него...я как-кто и не подумал приподнять xref 2-го этажа повыше rolleyes.gif
Была мысль создавать два ВЭ (видовых экрана), и скрывать на одном одну часть ветви, на другом другую, и двигать их относительно друг друга...
Мне тоже важно, что бы при изменении плана не приходилось бы перересовывать схему, а все менялось автоматически wink.gif... спасибо за хелп
Axel
Цитата(JekaWin @ 18.3.2009, 11:29) [snapback]365394[/snapback]
Аксель очень точно понял суть моего вопроса и полностью ответил на него...я как-кто и не подумал приподнять xref 2-го этажа повыше rolleyes.gif
huh.gif как раз таки двигать xrefы я и не предлагал. Ну да ладно smile.gif
Roma
два ВЭ с подрезкой, это гениально... спасибо... надо попробывать!!!
---
когда и Магике использую функцию "разреж и поверни" при включенной привязки получается "другая" система координат в которой невозможно работать.
кто нить знает как решить эту проблему не отключая привязку...?
JekaWin
Цитата(Axel @ 18.3.2009, 13:19) [snapback]365432[/snapback]
huh.gif как раз таки двигать xrefы я и не предлагал. Ну да ладно smile.gif

неправильно выразился, не xref, а ВЭ с разными xref dry.gif
heating
Цитата
кто нить знает как решить эту проблему не отключая привязку...?

на панели ПСК-2 (UCS-2) установить требуюмую систему координат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.