Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Цитата(alexandrRas @ 20.8.2008, 13:31) [snapback]283827[/snapback]
Я не имею большого опыта работы с данной программой. Если можно, поподробнее опишите как это сделать
скопируй файл W_AksPro.arx в папку акада и создай кнопку с таким содержанием ^C^C(ARXLOAD "W_AksPro.arx") AKS
Вопрос, в магике 2004.9 можно как-нибудь посчитать длину сети воздуховодов? подскажите пожалста
Сантехник
21.8.2008, 15:46
Нарисуйте и запустите расчет спецификации там длина точно будет
lyubasha
21.8.2008, 19:40

С MagiCad никогда не работала. скачала . Апдейт не запускается. При запуске приложения, открывается AutoCad. Скажите, я - ДУРА?
Цитата(lyubasha @ 21.8.2008, 19:40) [snapback]284349[/snapback]

С MagiCad никогда не работала. скачала . Апдейт не запускается. При запуске приложения, открывается AutoCad. Скажите, я - ДУРА?

MagiCad это довесок к AutoCad. Если при запуске приложений запускается AutoCad уже хорошо, теперь почитайте мануал и вперед.
(Для MagiCad 2007 мануал можно скачать зарегистрировавшись на сайте
http://zvyagaaa.moy.su)
alexandrRas
22.8.2008, 11:30
Может кто-нибудь сможет мне помочь в сложившейся проблеме.
Я недавно установил MagiCad 2007
Я прочерчиваю каналы, потом пытаюсь крепить решетки.
Нажимаю "с", enter.
В этот момент язык меняется с англ на русский.
В итоге мне приходится каждый раз менять язык, чтобы прикрепить каждую отдельную решетку.((((
А может и не в MagiCadе дело?
Сантехник
22.8.2008, 14:10
А по поводу переходов может в виндусе поменять клавиши. Чего то где то заскочило. Не могли прогманы повесить чего то свое на стандартные виндовские или еще досовские примочки.
А PuntoSwitcher отключить не судьба
Подскажите, плз - Dimension Texts при выводе на плоттер чертится как бы в фоновом режиме (полупрозрачный). Как отрегулировать?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему при подаче 1020кубов, через решетку 600х600 магик расчитывает 500 воздуховод со скорость 1,4м/с... ?
приходиться рисовать 315 и лочить его ...
Стоят стандартные настройки.
Расчет диаметра по скорости от 4 до 8
Балансировка по минимальному давлению в воздуховоде
Воздуховоды по порядку стоят ...
Пробовал разные параметры расчета - разницы не заметил ...
Цитата(Андрей* @ 1.9.2008, 14:51) [snapback]287423[/snapback]
Подскажите пожалуйста, почему при подаче 1020кубов, через решетку 600х600 магик расчитывает 500 воздуховод со скорость 1,4м/с... ?
Наблюдал подобную чехарду у себя когда делал зонты над техоборудованием размером 1000х1000 из обычных воздуховодов с подключением флоунодов. После этого все воздуховоды после зонтов становились тоже размерами 1000х1000 не смотря на критерии.. сайзинга

. Короче, маджик почему-то считает что воздуховоды могут идти только в порядке увеличения сечения и если живое сечение в конце ветки больше чем где-то в середине, то он увеличивает это меньшее до размеров конца... Прошу прощения за невнятную речь. Пил.
А.. да, что делать?!
Варианта два. Либо не лочить конечный воздуховод до окончательного образмеривания системы, а сделать это в самом конце, когда вся сеть уже посчитана, либо править перебивать размеры ручками.
Ну, это моя версия. может умные люди еще чего подскажут..
Подскажите можно ли в Магике задать смещение труб хвс и гвс в плане друг относительно друга, трубы идут по стене друг над другом, наподобии как в PS Водоснабжение?
Цитата(Андрей* @ 1.9.2008, 15:51) [snapback]287423[/snapback]
Здравствуйте!
Стоят стандартные настройки.
Расчет диаметра по скорости от 4 до 8
Балансировка по минимальному давлению в воздуховоде
Воздуховоды по порядку стоят ...
Пробовал разные параметры расчета - разницы не заметил ...
Каким образом воздуховод подключен к решетке? Какая модель решетки?
Но пока совет - постарайтесь более вдумчиво относиться к критериям расчета - в MagiCAD критерий 4-8 - рассматривайте как образец заполнения. Лучше подготовить свой.
Цитата(grean2007 @ 2.9.2008, 9:29) [snapback]287631[/snapback]
Подскажите можно ли в Магике задать смещение труб хвс и гвс в плане друг относительно друга, трубы идут по стене друг над другом, наподобии как в PS Водоснабжение?
MagiCAD чертит точные модели. Если надо сместить - просто сами чертите со смещением.
Доброго времени суток!
Есть ли у кого нибудь возможность, выложить часть проекта/проект ОВ, в оформленом виде, план, разрезы, схемы, есть вопросы по оформлению(как будет выглядеть конечный продукт проектирования с помощью магикада)
Цитата
Есть ли у кого нибудь возможность, выложить часть проекта/проект ОВ, в оформленом виде, план, разрезы, схемы, есть вопросы по оформлению(как будет выглядеть конечный продукт проектирования с помощью магикада)
Вас интересуют чертежи в MagiCAD (AutoCAD) или будет достаточно увидеть конечные компоновки чертежей в pdf или jpg?
Цитата(shprot @ 2.9.2008, 11:35) [snapback]287806[/snapback]
Вас интересуют чертежи в MagiCAD (AutoCAD) или будет достаточно увидеть конечные компоновки чертежей в pdf или jpg?
Можно в PDF, главное наглядность, что не просто 3-д модель построили, а получили хорошо оформленый полноценный чертеж. (последний гвоздь в убеждение начальства на внедрение магикада).
Цитата(shprot @ 3.9.2008, 15:39) [snapback]288215[/snapback]
2 => Shprot Впечатляет. А как, если не секрет, получены такие изображения приточных установок? Это средства Маджика?
Цитата(shprot @ 2.9.2008, 15:35) [snapback]287806[/snapback]
2 => Shprot А как насчет выложить весь проект, а не DWG и PDF?
Трубы холодной и горячей воды при прокладке по стене пересекаются, магикад может автоматически сделать обвод или нужно разводить вручную? Как это сделать?
Цитата
А как, если не секрет, получены такие изображения приточных установок? Это средства Маджика?
Приточные установки являются стандартным элементом MagiCAD, а именно Other component для которого были доп. созданы пользовательские символы. Приточно-вытяжные установки созданы средствами AutoCAD в виде 3D на котором лежат блоки с отображением элементов установки, воздуховоды подведены условно и соединены между собой через в.п. тип. This/
Цитата
А как насчет выложить весь проект, а не DWG и PDF?
не имею такого права.
Цитата
магикад может автоматически сделать обвод или нужно разводить вручную? Как это сделать?
Это надо делать "ручками" просто обойти отводом или применить элемент "скоба" из модельера.
Цитата(shprot @ 5.9.2008, 9:21) [snapback]289021[/snapback]
для которого были доп. созданы пользовательские символы.
В Product Modellerе?
Цитата
В Product Modellerе?
Именно там, не помню у кого именно но в стандартных базах он есть, остается только изменить под свои диаметры и все (если в этом есть необходимость).
grean2007
6.9.2008, 16:41
AksPro в магикаде делает аксонометрию труб и арматуры? или сантехприборы тоже может сгенерировать? Если да то как это сделать? Или остальное ручками?
Добрый день!
Вышла новая версия MagiCAD 2008.5, теперь на русском языке.
Детали на оф.сайте.
Ну вот наконец то прошла эта долгая неделя

и у нас теперь море информации о возможностях новой версии.
Цитата(shprot @ 10.9.2008, 12:59) [snapback]290916[/snapback]
Ну вот наконец то прошла эта долгая неделя

и у нас теперь море информации о возможностях новой версии.

На следующей неделе будет Release Notes с информацией о новых функциях
Подскажите пожалуйста что значит галка, в меню балансировки ?
Show the index run
Если она установлена, то после балансировки осевая линия воздуховода или трубопровода по расчетному направлению (направление с наибольшими потерями давления) изменится на сплошную желтую линию, тем самым показывая это направление.
Цитата(MC2007 @ 10.9.2008, 12:14) [snapback]290896[/snapback]
Добрый день!
Вышла новая версия MagiCAD 2008.5, теперь на русском языке.
Детали на оф.сайте.
Эта... а чивось индекс то 2008.5 коль сентябрь уже во дворе? Неужели с мая месяца баги отлавливали и фиксили или модная заморская наука МАРКЕТИНГ, мол народ привык к индексам 200*.5 и 200*.11 пущай типа и остальные версии таковыми являются независимо от реальной даты релиза. Или я все таки заблуждаюсь что индекс связан с месяцем выпуска?
Spider__2005
13.9.2008, 11:33
Есть чертеж вентиляции сделанный в Магикаде оч. нужно срочно рассчитать площадь стенок воздуховодов. (Собственно нужно составить предварительное комм. предложение исходя из стоимости м2 воздуховода у поставщика.)
Подскажите пожалуйста есть ли возможность сделать это в Магикаде?
В магикаде нет! Shprot выкладывал свою програмку которая может это сделать. Посмотрите здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=27837
Spider__2005
13.9.2008, 22:04
Ок, большое спасибо.
Хелр. При расчете кондиционирования. Магик показывает маленькие потерь(ptot =70). хотя на самом оборудование 40кПа.Как быть?
Навряд ли кто то даст совет по такому вопросу, уж слишком он обрезанный. Опишите ситуацию более подробно и приложите чертеж.
Может ли магик считать систему заполненную фрионом?
Цитата
Может ли магик считать систему заполненную фрионом?
Может. Для этого в пункте heat transfer media нужно описать соответствующий холодоноситель. И в настройках системы указать его. Также можно сделать серию нужных труб. Ну и настройки расчета соответствующие.
Цитата
Может. Для этого в пункте heat transfer media нужно описать соответствующий холодоноситель. И в настройках системы указать его.
Ух ты, а для газовой линии создать серию воздуховодов и посчитать ее в вентиляции.
А для газовой линии правильно плотность, вязкость и т.д. задать. И все посчитается.
Ваша идея понятна, но к сожалению безнадежна.
Цитата
А для газовой линии правильно плотность, вязкость и т.д. задать. И все посчитается.
Вот только как задать параметр одного теплоносителя одновременно газовой и жидкостной линии, параметры которых должны быть разными?
Как программа будет распознавать что по подаче жидкость, а по обрате газ?
Я например не уверен что при расчете гидравлики КМС в программе вычисляются как для газовой среды (это я про газовую линию).
Добрый день! Такой вопрос, скажите пожалуйсто, может ли в одном проекте, рисуя вентиляцию, в одной системе находиться две разные AHU?
Смотря что из себя представляет сеть на которой они установлены, а вообще возможно, хотя Вы уже наверно и сами попробовали.
Сеть представляет из себя несколько этажей с идентичной раскруткой воздуховодов но разными объёмами воздуха. Да, я уже попробовала, Magic никаких ошибок не выдаёт, но всё таки когда каждая AHU в своей системе, как то удобнее и спокойнее
grean2007
19.9.2008, 9:49
Можно ли вернуть, после расчета, ранее установленные диаметры труб заданные вручную, если просто отмену поздно уже делать?
Цитата(grean2007 @ 19.9.2008, 9:49) [snapback]294152[/snapback]
Можно ли вернуть, после расчета, ранее установленные диаметры труб заданные вручную, если просто отмену поздно уже делать?
Если только вручную, два раза нажать на трубу, потом Change Size и выбираете нужный размер.
В настройках проекта -> Project setting -> Backup project files -> Да/Нет.
Объясните плз подробней, для чего предусмотренно это резервное сохранение? Это создавать/не создавать файлы .bac ? Я пробовал и ДА и НЕТ, а результат не меняется.
На случай какой нибудь фатальной ошибки. Соответсвенно можно будет восстановить проект или нет.аботает вы узнаете только тогда когда что нибудь грохнется
Начертил сеть воздуховодов заведомо с меньшими диаметрами и задав большие расходы воздуха на воздухораспределителях. Произвел балансировку. В программе заявлено, что она автоматически меняет размеры если они выходят за критерии расчетов.
Вопросы:
1. Как происходит суммирование расходов( у меня отражаются расходы только на воздухораспределителях)?
2. Почему у меня автоматически не меняются размеры воздуховодов (галочка в меню систем Sizing стоит)?
3. Что означает фраза в Show Messages:
WARNING: There are parts outside of flow routes.
Цитата(koja @ 22.9.2008, 12:50) [snapback]294793[/snapback]
1. Как происходит суммирование расходов( у меня отражаются расходы только на воздухораспределителях)?
2. Почему у меня автоматически не меняются размеры воздуховодов (галочка в меню систем Sizing стоит)?
1. Программа суммирует все расходы со всех решеток. По данным которым подбирает соответствующий диаметр.
2. Есть кнопочка Flow summing and sizind, если ее нажать, то программа автоматически подберет диаметры. Настройку данной кнопки можно произвести в меню проекта.
3. Это означает, что где то есть свободный край. Система должна иметь только один свободный край. Другие заглушаеются Plung
Цитата(koja @ 22.9.2008, 11:50) [snapback]294793[/snapback]
А если нажать на кнопочку "Mark selected error and zoom", то и разглядеть можно саму ошибочку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.