Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Цитата(Roma @ 19.8.2009, 14:13) [snapback]425230[/snapback]
как как, все разные чертежи можно соед. виртуальными притоками и посчитать гидравлику всей сисетемы

а разве есть разница( для расчета балансировки) если несколько зданий соеденены обычныч способом( с помощью трубопроводов) или вертуальными притоками? По моему если не сбалансированое помещение заменить верт притоком ,то оно также останется не сбалансированным....гидравлику я так и так расчитал, проблема в балансировке....хотя попробую добавить или заменить на другие балансировочные клапана ....стоит ли обязательно ,при расчете, добиваться 100% балансировки,или просто установить -конструктивно-балансировочные клапана на разветвлениях трубопровода? или разбить расчет по зданиям ,сбалансировать,а после перед входом в каждое здание установить клапана с соответсвующим Кв ,с подбором рабочей точки
невяку потерь давления можно и шайбой поправить. Если балансировочный не справляется, то иногда надо балансировочный на 1 размер меньше поставить, чем диаметр трубы (т.е. если труба Ф20, балансировочный надо ставить Ф15, но при это про галку "заблокировать" не забывай)... Успехов... ЗЫ: а можно балансировочный и ручками подобрать
Здравствуйте!
У кого-нибудь есть база щелевых решеток? Не важно какого производителя.
QUOTE(Андрей* @ 21.8.2009, 12:05) [snapback]426315[/snapback]
Здравствуйте!
У кого-нибудь есть база щелевых решеток? Не важно какого производителя.
Здесь они есть. Поищите у Трокса, Халтона и т.п.
http://www.progman.fi/magicad/databases.html
ruslan2s
21.8.2009, 15:09
Цитата(Roma @ 20.8.2009, 15:38) [snapback]425919[/snapback]
невяку потерь давления можно и шайбой поправить. Если балансировочный не справляется, то иногда надо балансировочный на 1 размер меньше поставить, чем диаметр трубы (т.е. если труба Ф20, балансировочный надо ставить Ф15, но при это про галку "заблокировать" не забывай)... Успехов... ЗЫ: а можно балансировочный и ручками подобрать

Спасибо за совет...,я уже сделал так...просмотрел в свойствах клапанов с наименьшим Кв ,и балансировал систему.... у меня при подсоединении 2-3 этажей ,сразу около 200 радиаторов разбаласировались (хотя в одноэтажном варианте система была сбалансирована. заменил пару десятков клапанов -все стало ОК!
ruslan2s
21.8.2009, 15:39
Цитата(Roma @ 20.8.2009, 15:38) [snapback]425919[/snapback]

кстати поповоду выбора клапанов на диаметр меньше номинала....я проверял пару клапанов (по зависимосьти свойства от диаметра соединения) я никаких отличий не заметил,или не было отличий в тех которых смотрел....на всякий случай пороюсь в базах данных и поищю клапан с наименьшим расходом,для радиаторов 500-600 вт
для радиаторов Heimeier - V-exakt и Regutec или их разновидности...
Вот еще пример глуков в режиме Hide!!!
passenger
28.8.2009, 21:07
Вопрос MC2007. Подскажите, пожалуйста, есть для MagiCAD базы оборудования, для ситем АУПТ (спринклеры, дренчеры). Особенно интересуют сигнальные клапана (alarm valve)
Ребята, можно ли плагин от Uponor использовать с трубами других произоводителей или хотя бы изменить диаметр труб от Uponor?
QUOTE(passenger @ 28.8.2009, 22:07) [snapback]429058[/snapback]
Вопрос MC2007. Подскажите, пожалуйста, есть для MagiCAD базы оборудования, для ситем АУПТ (спринклеры, дренчеры). Особенно интересуют сигнальные клапана (alarm valve)
Некоторое количество есть, пока скорее "универсальные". Думаю, скоро баз в этом направлении будет больше. Все это можно увидеть в базах данных MagiCAD.
Ребята, можно ли плагин от Uponor использовать с трубами других произоводителей или хотя бы изменить диаметр труб от Uponor?
После черчения можно использовать изменение свойств. А вот расчеты только с продукцией Uponor - все расчеты основаны на эмпирических данных этой компании.
магикад 2008.5+меп 2008 не могу поставить базы оборудования. При копировании баз в папку products ничего не происходит вставляет обычные в чертеж, подскажите, в чем косяк?
Проблема в нежелании читать, ни правила форума, ни мануалы!
Цитата(Sanya81 @ 4.9.2009, 13:30) [snapback]431220[/snapback]
магикад 2008.5+меп 2008 не могу поставить базы оборудования. При копировании баз в папку products ничего не происходит
вставляет обычные в чертеж, подскажите, в чем
косяк?
Проблема в нежелании читать, ни правила форума, ни мануалы!
Как говорил мой учитель по сопромату: "В правильно заданном вопросе содержится 60 % ответа". Остальные 40 % надо искать в руководстве для пользователя (это уже от себя).
to Makc
твоя проблема именно в 60%(не смог правильно задать). во первых вопрос задан некорректно, во воторых-почитай мануал! особенно по последней версии, где пути к базам и другим настройкам ты должен лично поставить!
to heating
А я вопрос и не задавал, вопрос в посте 2037. Я как раз и хотел сказать, что надо правильно формулировать вопрос, но прежде чем задавать вопрос - изучить литературу.
Дмитрий222324
8.9.2009, 10:12
Товарищи подскажите. В меню типы трубопроводов хочу создать базу. Там есть два коэффициента К , что означает верхний и нижний? Наверное один из них - это коэфф. широховатости, какой его принимать для полиэтиленовой трубы,полипропиленовой ( пластиковой ) и металлопластиковой???
И второй вопрос в критериях расчёта лучше брать 150 Па/м ???
Подскажите, нужен пристенный фэнкоил, у какой фирмы он есть в база данных в интернете?
Подскажите хорошую программу по расчёту теплопритоков!!! Очень нужна!!!
Спасибо!!!
как сделать чтоб стены были не прозрачные, когда делаю вид под углом они прозрачные
я работаю в разделе отопление и вентиляция,для прорисовки стен я пользуюсь АКАДом архитекторал десктоп, в нем можно выбрать подходящие стены,окна,двери ..в таком виде проект легче представить клиенту...В 3Д хорошо проект смотрится
Цитата
как сделать чтоб стены были не прозрачные, когда делаю вид под углом они прозрачные
Пользуйся визуальными стилями. Почитай мануал на акад.
Первая тема стала слишком большой! Поэтому продолжаем общение в новой теме!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41625
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.