Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Tema219
кстати ссылка на мануал (кто давал не помню) не пашет..отказывает в доступе. вот
Chunder
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы длина переходов при круглом сечении воздуховодов была не 30 мм, а 300мм? Все излазил, но так и ничего не смог сделать! Большое СПАСИБО
MMM
заходите в редактировании свойста. Выбираете пункт "длина перехода" указываете нужную длину выделяете искомый переход и все. Получите 300 мм
Chunder
А нельзя как-то по умолчанию сделать. А то проблематично получается каждый переход редактировать.
romion
Цитата(Tema219 @ 27.11.2007, 10:19) [snapback]194944[/snapback]
кстати ссылка на мануал (кто давал не помню) не пашет..отказывает в доступе. вот

см. сообщение #197

Цитата(Chunder @ 27.11.2007, 14:05) [snapback]195095[/snapback]
А нельзя как-то по умолчанию сделать. А то проблематично получается каждый переход редактировать.

через QpdModeller, находишь "Reduction", убираешь галочку "Standart" и проставляешь свою длину.
Chunder
Большое спасибо:))) Только вот у меня в qpdmod нет reduction. И не знаю где искать. Есть тоьлко базы оборудования, в них же фасонины нет) Уж извольте:))) Может это из-за того что у меня v.2006.11sr1?
MMM
Ну елки палки! Когда же научитесь читать элементарно мануал!!

"MagiCAD Product Modeller" устанавливается вместе с Магикадом. Любой версии. Открываете данную програму,Далее "FILE" находите свой проект. Вы ведь создавали проект? И папочку помните где он лежит неправда ли?
Окрываете "Ductwork" находите там слово "FITTING". Далее по аналогии ищем "Reduction". И там наконец редактируем его!!! Как отредактировать рассказать?
Stich123
А чем не устраивают короткие переходы? Это стандартное Линдабовское изделие.
-BuTeK-
Цитата
А чем не устраивают короткие переходы? Это стандартное Линдабовское изделие.

Но мы то в России живем.
Это для нас дорого.
Chunder
Спасибо. Простите за причиненные неудобства
gres
Цитата(romion @ 27.11.2007, 20:21) [snapback]195247[/snapback]
через QpdModeller, находишь "Reduction", убираешь галочку "Standart" и проставляешь свою длину.

Странно, отредактировал в базе длину круглого перехода, а результат остался прежний.
(даже систему перегрузил - не помогло).
sad.gif
-BuTeK-
Цитата(gres @ 28.11.2007, 12:55) [snapback]195686[/snapback]
Странно, отредактировал в базе длину круглого перехода, а результат остался прежний.
(даже систему перегрузил - не помогло).
sad.gif

Значит надо редактировать саму базу воздуховодов, еще перед созданием проекта.
gres
Так те базы не редактируются - они запролены производителями.
Stich123
Цитата(-BuTeK- @ 28.11.2007, 7:50) [snapback]195590[/snapback]
Но мы то в России живем.
Это для нас дорого.

Ну так они у нас и делают, ценник самую малость выше. smile.gif
heating
Цитата
Так те базы не редактируются - они запролены производителями.

И это обойти можно. В ПМ
Stich123
Если по простому, то надо в проекте, в серии круглых воздуховодов заменить переход на Линдабовский RCLU (переход с углом 18 град).
Jon
Привет всем. Программа отличная рисуешь и удовольствие получаешь!
Но тут и поседеть можно! Обясните мне пожалуйста, при проецировании воздуховода с подвала на первый этаж командой FLOWNODECONNECT , проекция получается на отметке ( к примеру -4500 ) взамен отм. 0,000 которой я закончил воздуховод в подвале?
zvyagaaa
высоту подвала проверьте, это раз, проверьте на какой отметке из подвала поднялись
Chunder
Тут вопрос еще вонзник. Как бы так сделать, чтобы воздуховоды выравнивальсь не по центру, а, к примеру, прижимались к потолку. Один способ вижу - side movement, но не очень удоюно. Приходиться использовать clip+rotate, прижимать воздуховод к потолку и restore clip+rotate. Как это сделать проще?
svetoi_papasha
Подскажите как при вставке чертежа автокада в мэджик поставить оригальный размер, а не дюймы (версия 2006.11)? При вставке по умолчанию стоят дюймы, причем ячейка не изменяемая.
Stich123
Цитата(svetoi_papasha @ 12.12.2007, 7:42) [snapback]200775[/snapback]
Подскажите как при вставке чертежа автокада в мэджик поставить оригальный размер, а не дюймы (версия 2006.11)? При вставке по умолчанию стоят дюймы, причем ячейка не изменяемая.

Это скорее всего настройки КАДа. Format -> Units ...
svetoi_papasha
В том то и дело что нет. Там у меня стоят миллиметры, а он все равно переводит в дюймы (умножая все на 25,4).
MMM
А вы какой в каком шаблоне акад открываете? Есть шаблон "acad" там идет дюймовая система. А вам нужен шаблон "acadiso" там все в мм
svetoi_papasha
шаблон открывал из мэджика, называется Iso_A0_AutoCAD_2007
MMM
Из магика открыть акадовский шаблон (templatе) каким образом? В стандартных акадовских шаблонах нет такого шаблона "Iso_A0_AutoCAD_2007", есть шаблон "Iso A0"/ так что шаблон какой то левый. И не говорите что это фича акада 2007. у самого такой стоит все нормуль
svetoi_papasha
Я не акадовский шаблон открывал, а меджиковский. Открыл меджиковский шаблон "Iso A0", он выдает такую же фичу с дюймами. Скиньте нормальный шаблон, плиз. Может у меня и правда с шаблонами что-то не то.
MMM
Возможно у вас проект в магике создан в дюймовом шаблоне. Поэтому откркройте акадовский метрический шаблон и в нем создайте новый проект в магике
Незнайка
Народ, объясните пожалуйста, как правильно "надевать" в магике на трубу КИП. Вставляю термометр - он как будто в воздухе повис, т.е. кусок трубы в месте его установки вырезается. С манометром тоже какая-то фигня: на трубу 100 врезается трубочка d15, вся в фитингах, а уже на неё вверх тормашками сам манометр.
svetoi_papasha
разобрался. спсб за помощь
svetoi_papasha
Люди, кто знает как в магике 2006.11 выглядит пиктограмма Systems и вообще она там есть? Все пересмотрел, но так и не нашел.

Нашел Systems в Project. А пиктограммы как таковой там нет smile.gif
svetoi_papasha
Подскажите инфу по Minimum dp for flow damper и Minimum dp for devices (это что касается Ducts) кто сколько выставляет, какие рекомендации, и к чему ведут изменения данных позиций на практике?
heating
Цитата
А пиктограммы как таковой там нет

начиная с версии 2005.9 пиктограммы системам, сериям трубопроводов и т.д убраны, а соответствующие пункты добавлены в projekt manager
svetoi_papasha
Спсб за ответ. Еще пара вопросов:
1) Есть приточно-вытяжная установка, известны её габариты и параметры. Нужно её перевести в мэджик, открываю MagiCAD Product Modeller, выбираю шаблон какого-нибудь приточного устройства, выставляю габариты, а со всем остальным разобраться не могу. Есть у кого-нибудь описание с подробным объяснением того что там вводится? С вытяжкой как я понимаю делается абсолютно идентично, только выбирается шаблон вытяжного устройства, так ведь?
2) Есть канальный кондиционер, в данном случае Dikin, но это и не важно. Так как он осуществляет функции как притока, так и вытяжки, можно ли это выполнить в мэджике как единое устройство или его необходимо "расчленить" пополам и делать как отдельные 2 устройства притока и вытяжки?
MMM
1. тупо рисую куб по размерам приточки, воздуховоды до и после него соединяю вирт.притоками.
2. С кондером разбиваем на 2 части приточную и вытяжную
svetoi_papasha
Я делаю также, но хотелось бы разобраться как именно устройства с параметрами создавать.
Люди, у меня к вам просьба: скиньте файл чертежа "A-pics", про который говорится в методичках по мэжикаду.
Незнайка
Продолжу список вопросов без ответов smile.gif
Расскажите, пожалуйста, как вывести чертёж в магике на печать. Я нарисовал ИТП, отображаю его во viewport'e в виде hidden и он превращает всё 3d элементы в 2-d обозначения, а в теле распечатать удаётся только при gouraud shaded, что тоже выходит на бумаге с глюгами, т.к. такое отображение довольно ресурсоёмко и в основном всё просто виснет. Расскажите, как поступают профи?
MMM
Как поступают профи не знаю. но уменя таких проблемне было ни разу. Может у вас комп слабоват, или принтер глючит?
Незнайка
Цитата(MMM @ 18.12.2007, 14:53) [snapback]203144[/snapback]
Может у вас комп слабоват, или принтерглючит?

Да, нет. Это видно уже предпросмотре.
ondreo
Добрый вечер,мучаюсь со следующей проблемой:при расчете диаметров воздуховодов Магик увеличивает его до размера соединительного эл-та,т.е.,допустим,решетка 600х200,соответственно расход 400 кубов/час,присоединяем воздуховод д200,после sizingа ,магик увеличивает размер воздуховода до д600!Расчет по максимальной скорости...Никак не могу понять,в чем проблема,подскажите по мере возможности
ondreo
Цитата(shprot @ 19.12.2007, 0:39) [snapback]203401[/snapback]
По
Вариант 1. Заблокировать воздуховод диам. 200
Вариант 2. Подсоединение к решетке осуществить воздуховодом сечением 600х200 его длину сделать минимальной а затем переход 600х200/200

Ув. shprot ,согласен с Вами,так я и делаю.Но все эти блокировки и переходы делаются вручную-соответственно уменьшается хваленая скорость магика по работе с проектом (согласен что ненамного),так неужли сама программа не может автоматически ставить нужный переход,без моего вмешательства.Я думал,что это только у меня такой косяк,потому как только осваиваю программу и делаю что-то не так,но после Вашего поста,кажется это и не косяк вовсе,а недостаток программы.Неужели у всех так?Жутко неудобно.
Незнайка
Цитата(shprot @ 18.12.2007, 22:58) [snapback]203388[/snapback]
необходимо чтобы применительно к данному видовому экрану в Magi CAD был включен вид 2D и установлена функция Use 3D-geometry for valves and other pipe components in 2D

Спасибо вам за помощь. Помогло. Буду знать. Только вот как убрать у магиковских труб и элементов 3d полосатость, ибо мне хватило бы просто видимых контуров.
heating
Цитата
как убрать у магиковских труб и элементов 3d полосатость, ибо мне хватило бы просто видимых контуров.

Для этого режим 2D есть.
ondreo
Цитата(shprot @ 19.12.2007, 19:40) [snapback]203891[/snapback]
У Magi CAD есть такая особенность, участок воздуховода, подсоединенный к воздухораспределителю, при суммировании расходов и подборе сечений, будет изменяться к сечению равному присоединительному к воздухораспределителю (если конечно воздуховод не заблокирован), пренебрегая при этом критериями подбора по скорости или потерь давления. Предполагаю что разработчик заложили этот алгоритм исходя из того что в большинстве случаев присоединительные размеры воздухораспределителей должны соответствовать размерам участка воздуховода между воздух. и основной веткой, так как эти присоединительные размеры выбраны производителем воздухораспределителя с учетом получения номинальных аэродинамических и акустических характеристик подсоединяемого воздуховода, для данной сферы применения воздухораспределителя. В случае с решеткой т.к. в серии нет воздуховода сечением 600х200, вот и происходит выбор воздуховода диаметром 600.
Мне самому тоже все это не нравится, но отношусь к этому нормально т.к. программ с недостатками не бывает, да и недостаток этот очень легко и быстро исправляется, за весь период работы не могу припомнить случая с такой проблемой подсоединения к решетке, т.к., как правило, всегда присутствует участок такого же сечения например при монтаже в стене или перекрытии.

По поводу "как правило, всегда присутствует участок такого же сечения например при монтаже в стене или перекрытии"-абсолютно точно.А вот с "разработчик заложили этот алгоритм исходя из того что в большинстве случаев присоединительные размеры воздухораспределителей должны соответствовать размерам участка воздуховода между воздух. и основной веткой, так как эти присоединительные размеры выбраны производителем воздухораспределителя с учетом получения номинальных аэродинамических и акустических характеристик подсоединяемого воздуховода, для данной сферы применения воздухораспределителя"-не соглашусь,у любого воздухораспред-ля есть живое сечение,которое,естественно, меньше строительного,кроме того нормируемая скорость в воздуховоде выше,чем на решетке, т.е. расход в возд-де 600х200 равен примерно 1800 кубов, расход черех такую же решетку-500 кубов, разница почти в 4 раза...Так что мне кажется ,что это не есть гуд,хотя ,если особых проблем это не вызывает, то и :Sgod с ним.P.S. спасибо за помощь,а то я бы еще долго с этим промучался.
Iroglif
Я вот не могу понять каким образом Меджик щитает потери по длинне в воздуховоде, трубопроводе?
Там в формуле есть три составляющие лямда*L/D так каким образом он лямду подставляет???
Если вопрос кажетса сильно наивным то прошу сказатьь где такая или подобная величина указывается?
zvyagaaa
коэффициент шероховатости за это отвечает. Проставляется в Duct Series.
а Щитается это по Альтшулю smile.gif
Iroglif
ММ сори случайно это не k ???
А что такое fit-on line ?
дзетту Меджик автоматом считает я так понял.
А вот еще вопрос назрел:по поводу температурного перепада по отоплению, в подборе прибора значитса 70-40??? мы видь на 90-70 считаем, да и весёлая характеристика прибора начиная с перепада в 30 градусов. мне это несовсем ясно.
Iroglif
А вот вопросик возник:зделал я пространственую модель вент системы и теперь хочу изометрию зделать, разместить на листе и т д.
Ктонить знает как можно это зделать?
Iroglif
Хохоу спосибо clap.gif
А вот с этажами както неясно: вобщем создаю в одном файле два этажа один рядом с другим, а область показывает только того что начинаетса в начале координат. Далие рисую стояки и Фловнод конекшен потом выбираю this ну и на другом этаже тоже так делаю а обещеного правельного расположения (тобиш когда стояк опускаетса точно в туже точку что и на другом этаже) НЕТУ.
Думаетса что он так делает только когда с одного файла в другой, права у меня никак не получаетса(((
Iroglif
Кстати русифицырывать меджик очень просто, вовсяком случаи подсказки на кнопках и имена панелек.
Достаточно просто зайти в этот самый редактор панелек и там и кнопки переименавать и панельки сами собственно)))
ondreo
Цитата(Iroglif @ 23.12.2007, 0:25) [snapback]205041[/snapback]
Хохоу спосибо clap.gif
А вот с этажами както неясно: вобщем создаю в одном файле два этажа один рядом с другим, а область показывает только того что начинаетса в начале координат. Далие рисую стояки и Фловнод конекшен потом выбираю this ну и на другом этаже тоже так делаю а обещеного правельного расположения (тобиш когда стояк опускаетса точно в туже точку что и на другом этаже) НЕТУ.
Думаетса что он так делает только когда с одного файла в другой, права у меня никак не получаетса(((

Проверьте ID-коды для flownode,они должны быть одинаковыми для соответствующих виртуальных притоков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.