Цитата(PSergeyV @ 20.3.2008, 17:46) [snapback]233060[/snapback]
У меня возникала такая проблема с воздуховодами, которых нет по умолчанию, тоесть тех которые я добавил сам. Отводы он может смоделировать сам, а вот троиник нужно тоже добавльть в базу. Пока их нет он ставит ближайший больший типоразмер, как у вас на чертеже.
Ух, сегодня вот целый день дуплил в MagiCAD Product Modeller... Так до конца и не понял как тройники добавлять... Точнее добавил, но он не добавляется... Забил я что-то типа того F-*-*-* в первую строчку, во вторую F-{D2}-{H1}-{B1} (Допустим мне нужно сделать отвод от прямоугольного воздуховода, причем отвод круглый.)
Клацаю ниже добавить размер... Ввожу F-250-300-400 (Воздуховод 400х300 с отводом ф250 - тобишь тройник такой.) Оно вроде вводится, но когда я нажимаю итоговое ОК закрывающее диалог редактирования нового вида тройников и выхожу, забитый размер не сохраняется. Тобишь я опять захожу, название есть, описание есть, все есть, но нету забитого мною размера F-250-300-400. А когда пытаюсь его заново вбить туда, програмка говорит что такой размер уже используется... И не дает мне ничего сделать. Хотя все также показывает пустую табличку размеров... Сначала подумал что это прогу глючит, и она на самом деле все добавила, вот только показывать этого не хочет

Но это обломалось, ибо при попытке добавить мой новый вид тройников в проект вылазит ошибка, что маджикад не может загрузить сие чудо, да еще на конце вопрос ставит! Самое поганое что документации по тому как тройники нужно лобать нету... В помощи и пдф-ке к этой проге ничего по этому поводу не говорится...
А второй ответ более обнадеживающий. У меня действительно не со всем по порядку идут размеры воздуховодов... Ибо я вроде читал что порядок нужно соблюдать только если хочешь что бы маджик размеры сечений считал, а мне это было не нужно, ибо я уже все в экселе посчитал, да и слишком плотно там воздуховоды идут, компьютерный мозг не справился бы

Так что, оказывается непорядок в описании сечений приводит к такой весчи? А не подскажите как последовательность поменять мне? А то никак не удается строчки местами поменять в описании... А это вообще возможно или прийдется добавить как надо, а не правельные старые удалить потом?
Спасибо за помощь, теперь можно и домой пойти

Завтра попытаюсь разобраться с сией проблемой