Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Roma
Цитата(glam @ 20.3.2009, 17:08) [snapback]367043[/snapback]
теперь базы моделлера отдельно, базы проекта отдельно.

т.е. теперь я не могу взять файл проекта с разширением *.qpd и править его в моделлере? а?
а где взять SP1?
MMM
1.Теперь не можете.Правьте базы.
2. Ну что за детские вопросы? На оф сайт залезли бы лучше
GUree
Я вообще не иогу ниодного файла QPD открыть!!! .............И моделлер 2007.11 сиравно не хочет работать!!! Ничо не понимаю... Это фигня какая-то!!! Всё переустановил... И сиравно!!!

MMM
Вот шороху то наделал магикад со своим обновлением. Кстати обновляка вышла и для 2008.11

SR-1 для MagiCAD 2008.5 http://www.progman.fi/updates-for-magicad-2008-5
SR-1 для MagiCAD 2008.11 http://www.progman.fi/updates-for-magicad-2008-11
TeHNo_SaL
Вылазит сообщение "There are possibly several project files"
"путь1\*.mrd"
"путь2\*.mrd"
дает возможность строить воздуховоды, но не дает возможности переместить или зумировать!
ruslan2s
Цитата(MMM @ 20.3.2009, 17:56) [snapback]367081[/snapback]
Вот шороху то наделал магикад со своим обновлением. Кстати обновляка вышла и для 2008.11

SR-1 для MagiCAD 2008.5 http://www.progman.fi/updates-for-magicad-2008-5
SR-1 для MagiCAD 2008.11 http://www.progman.fi/updates-for-magicad-2008-11

Ходят слухи,что версия MagiCAD 2008.11 немного сыровата( по сравнению с 2008.5) ,хотелось бы услышать мнение опытного специалиста-стоит ли спешить юзерам с переходом с 2008.5 на 2008.11 или подождать пару месяцев....SR-1 для MagiCAD 2008.11 - это устранение вышеуказанных проблем ,ИЛИ обычная эволюция программы...
Андрей*
Здравствуйте.
Подскажите, можно ли в магике установить крышный вентилятор ?
Или это должен быть обычный other components ? Может у кого есть модель ?
glam
Цитата(ruslan2s @ 20.3.2009, 22:00) [snapback]367284[/snapback]
Ходят слухи,что версия MagiCAD 2008.11 немного сыровата( по сравнению с 2008.5) ,хотелось бы услышать мнение опытного специалиста-стоит ли спешить юзерам с переходом с 2008.5 на 2008.11 или подождать пару месяцев....SR-1 для MagiCAD 2008.11 - это устранение вышеуказанных проблем ,ИЛИ обычная эволюция программы...

Нормальная версия. 3 месяца полёт нормальный. А слухи завистники пускают.
Roma
стоит ли ставить 2008.11, если проект сделан в 2008.5, или лучше подождать сдачи и уже новый начать в .11 версии.
не попортит .11 чертежи?
MC2007
Цитата(Roma @ 23.3.2009, 13:27) [snapback]368328[/snapback]
стоит ли ставить 2008.11, если проект сделан в 2008.5, или лучше подождать сдачи и уже новый начать в .11 версии.
не попортит .11 чертежи?

Если вы собираетесь далее работать в 2008.11, то она при преобразовании из 2008.5 ничего вам не испортит. Если не доверяете и есть беспокойство по этому поводу - всегда делайте резервные копии. wink.gif
glam
Roma, почему бы и нет. Как может 2008.11й попортить чертежи? То что ранешней версией не получится открыть чтобы можно было вносить изменения чертежи сделанные в более поздней версии - так это по-моему во всех версиях магика было, мне эта особенность напоминает наш продукт СПДС, там тоже такая фигня имеется. Да и команда _MAGISAVEAS200711 опять же имеется, так что не вижу препятствий.
Roma
Ребята, не бейте сильно ногами, но я порылся порылся, и не нашел MagiSPEC под 2008.5. а?
heating
Цитата
и не нашел MagiSPEC под 2008.5. а?

Если под русскую локализацию то и не найдешь.
Roma
Народ, помогите, квадратики менюшках Магикада, правка шрифта в реестре не помогает, что может быть?
снес магик, акад, переустановил - тоже самое... еще реестр почистил...
Roma
объясните мне тупому, плиз, как сделать тут англ? 2008.5 версия...
MMM
Объясняю для тупого. Надо просто поставить английский язык в настройках! thumbdown.gif
Roma
Цитата(MMM @ 24.3.2009, 12:56) [snapback]368957[/snapback]
Объясняю для тупого. Надо просто поставить английский язык в настройках! thumbdown.gif

это в версии 2008,11 можно, а в 2008,5 тоже? где?
MMM
Тоже можно. лезете в папку установленого магика. В зависимости от системы ищите ее в профилях_Application Data. там распаковываете русский архив
Roma
Почему меню и панели англ. у меня, а диалоговые окна русские? где их менять? хочу все английское...
heating
Цитата
Почему меню и панели англ. у меня, а диалоговые окна русские? где их менять?

А это уже русскую менюшку надо загрузить. Она в русском архиве.
lookich
ТОже как тупому объясните что поправить , магик 2008.5 в строке пишет ((D=400x250) [////]smile.gif тесть команды не могу ввести..... КАК исправить? винда ХР
GUree
Roma завязывай суетиться!!!! У тебя менюшки в архивах... Окна в реестре... Менять надо и то и другое!!! Не спеши... подумай чуток!!! wink.gif))
Roma
Цитата(GUree @ 24.3.2009, 13:53) [snapback]369004[/snapback]
Roma завязывай суетиться!!!! У тебя менюшки в архивах... Окна в реестре... Менять надо и то и другое!!! Не спеши... подумай чуток!!! wink.gif))

я не суечусь, все делаю по мануалу... первый раз все было отлично... не может быть, что я что-то забыл сейчас... у меня в шрифтах вообще нет Lusida Sans Serif может поэтому?
heating
Цитата
все делаю по мануалу

А откуда у вас такой интересный мануал? Можно ссылочку на него?
GUree
Быстро ктото мануал накрапал... Я такого и не видел... Насколько я понимаю... После SP1 этого делать уже не надо!!! И шрифт не обязательно Lucida , просто любой кирилический... у меня стоит Lucida Sans Typewriter и всё работает.... Вру... был уже.... smile.gif)) Всмысле мануал!!! smile.gif))
Roma
Цитата(GUree @ 24.3.2009, 14:18) [snapback]369035[/snapback]
Быстро ктото мануал накрапал... Я такого и не видел... Насколько я понимаю... После SP1 этого делать уже не надо!!! И шрифт не обязательно Lucida , просто любой кирилический... у меня стоит Lucida Sans Typewriter и всё работает....

хм... поставлю и я SP1... спасибо...
неа.. квадраты осталист... скорее всего потому что я ставил ,11, а потом снес и вернул ,5 версию... в ,11 есть файлик переноса настроек и выбором языка интерфейса... где-то в реестре засело... sad.gif
lookich
ребят ну плизззз очень надо.... помогите...
Roma
Цитата(lookich @ 24.3.2009, 14:45) [snapback]369054[/snapback]
ребят ну плизззз очень надо.... помогите...

зачем тебе что-то вводить к КС? чего ты хочешь добиться, я не совсем вопрос твой понял...
---
Короче отписываюсь...
Когда Вы ставите ,11 версию, появляется сообщение о настройках, там есть настройки интерфейса....
Когда я все поставил, я выбрал "рус"... посмотрел прогу, и удалил, т.к. лицензии нет... и поставил ,5 версию...
И все пропало...
Сейчас у меня "анг" интерфейс, т.е. я поствил снова ,11 и выбрал в настройках "англ" и удалил ,11. поставил снова ,5...
Короче Прогман намудрил опять что-то!!!
Roma
а что хранится в файлике - MagiCAD17.mnr?
temka
Рома, а какой у тебя акад? у коллег было такое на 2008,5 магике под 2009 акад - они просто поменяли все шрифты в винде. все прошло
Roma
Цитата(temka @ 24.3.2009, 15:17) [snapback]369089[/snapback]
Рома, а какой у тебя акад? у коллег было такое на 2008,5 магике под 2009 акад - они просто поменяли все шрифты в винде. все прошло

у меня 2009... что значит поменяли шрифты, шрифты для окон?
---
может кто-нить написать по полочкам разложить как сделать чтобы это окно было русское? для 2008,5 версии...
TeHNo_SaL
Цитата(MMM @ 24.3.2009, 10:56) [snapback]368957[/snapback]

а если стоит английский и такая проблема?
MMM
Не надо ля-ля. Если стоит чисто английская версия, то такой проблемы не может быть в принципе
TeHNo_SaL
Цитата(MMM @ 24.3.2009, 15:11) [snapback]369164[/snapback]
Не надо ля-ля. Если стоит чисто английская версия, то такой проблемы не может быть в принципе

скрин показать?

хотя кад русский, может это влиять?
GUree
Roma C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MagiCAD\Support Файлы реестра видишь? Выбери русский и вперед!!!!
MMM
Зачем мне ваши скрины. В 2008.5 есть 2 варианта локализации полный и частичный (menu и menu_with_pulldown). Лучше разберитесь что именно у вас стоит и какая локализация полная или частичная
TeHNo_SaL
Цитата(MMM @ 24.3.2009, 15:31) [snapback]369181[/snapback]
Зачем мне ваши скрины. В 2008.5 есть 2 варианта локализации полный и частичный (menu и menu_with_pulldown). Лучше разберитесь что именно у вас стоит и какая локализация полная или частичная

это я знаю...на 1 машине полная русс, на 2 компе ничего при этом не трогал и на обоих "квадратики", оно в принципе сильно не мешает, но все же хотелось бы узнать причину этого глюка, при том что до SR1 было все нормально!
romion
На те же грабли еще 2 года назад наступил с русским кадом. С тех пор подтянул английский и теперь ни при каких обстоятельствах не работаю и ни буду работать в русских версия, как в самом магике, так в автокаде. Даже если в них все прекрасно будет. Английская версия магика с английским автокадом прекрасное сочетание и никаких проблем в работе.
Roma
2 GUree - да все я делал... скрины мои посмотри...
2 MMM - стоит полная русификация и ничего...
---
все дело во вмешательстве .11 версии. скорее всего где-то в реестре прописывает язык...
Roma
Выкладываю экселевский файлик для расчета спецификации (+VBA), написал за два дня. Если найдете ошибки, пишите в личное!!!
Единственное что надо:
1 - открытый мой экселевский шаблон.
2 - скопированная в буфер спецификация из магика.
3 - в экселе жмем Ctrl+l и ждем.
---
единственное, что надо наличие указанного на скрине и не работает обработка Tbranch-90 600x200/200 (например), т.е. прямоугольно-круглый тройник, что и так редко применяется.
Axel
Товарищи, помогите понять в чем дело.
Чертеж, нарисованный в магике вставляю как внешнюю ссылку в другой чертеж. Всё хорошо, но ВРУ изображаются как точки, т.е. их все-равно что нет. Во вставляемом чертеже все выглядит хорошо. В чем может быть дело?
shprot
Цитата
В чем может быть дело?

Типы линий и масштабы их отображения в чертеже
Axel
Цитата(shprot @ 25.3.2009, 11:48) [snapback]369582[/snapback]
Типы линий и масштабы их отображения в чертеже

Не, не то. Тип везде Солид и масштаб такой же как у всего остального, а глючат только ВРУ.
Roma
Цитата(Axel @ 25.3.2009, 14:19) [snapback]369601[/snapback]
Не, не то. Тип везде Солид и масштаб такой же как у всего остального, а глючат только ВРУ.

у меня такое было... и я отказался от ссылок... думаю, что дело в заместителях магикадовских объектов, хотя может попробуй регенирацию сделать...
Axel
Цитата(Roma @ 25.3.2009, 12:23) [snapback]369602[/snapback]
у меня такое было... и я отказался от ссылок... думаю, что дело в заместителях магикадовских объектов, хотя может попробуй регенирацию сделать...

Уж что только не пробовал.. Самое интересное, что входишь в редактирование Х-рефа по месту - все отображается как надо. Закрываешь редактирование - снова точки. Похоже на распечатке придется дорисовывать вручную huh.gif
Roma
Цитата(Axel @ 25.3.2009, 14:30) [snapback]369607[/snapback]
Уж что только не пробовал.. Самое интересное, что входишь в редактирование Х-рефа по месту - все отображается как надо. Закрываешь редактирование - снова точки. Похоже на распечатке придется дорисовывать вручную huh.gif

точно такое же происходит, если скинуть магикадовские чертежи на комп, где Мгад не стоит.
Axel
Цитата(Axel @ 25.3.2009, 11:31) [snapback]369570[/snapback]
Товарищи, помогите понять в чем дело.
Чертеж, нарисованный в магике вставляю как внешнюю ссылку в другой чертеж. Всё хорошо, но ВРУ изображаются как точки, т.е. их все-равно что нет. Во вставляемом чертеже все выглядит хорошо. В чем может быть дело?

После полуторачасовых танцев с бубном и необычайного напряжения мозга всё получилось. Дело, как я понял, оказалось в том, что эти ВРУ прорисовывались в слоях, которые в настройках нигде даже не упоминались: "Magi_0" и "Magi_Duct". Само включение этих слоев ничего не дало, но после этого помогло удаление и повторная прорисовка ВРУ-шек. Раньше - не помогало.
bang.gif
Roma
Цитата(Axel @ 25.3.2009, 15:26) [snapback]369647[/snapback]
После полуторачасовых танцев с бубном и необычайного напряжения мозга всё получилось. Дело, как я понял, оказалось в том, что эти ВРУ прорисовывались в слоях, которые в настройках нигде даже не упоминались: "Magi_0" и "Magi_Duct". Само включение этих слоев ничего не дало, но после этого помогло удаление и повторная прорисовка ВРУ-шек. Раньше - не помогало.
bang.gif

может проще было обновиться?
Андрей*
Здравствйте.
Такая проблема. Рисую план и подписываю в Слое системы, допустим Duct-S1-text. Делаю аксонометрическую схему. Соответственно на новом листе через видовой экран. Переименовываю слой Duct-S1-text-План и начинаю рисовать в слое Duct-S1-text. Соответственно, на плане остается слой подписанный ПЛАН, а на схема просто Text. Так вот проблема появилась недавно. после подписывания 6 систем, почему то слой Duct-S1-text-План стал пустой, а все надписи провалились в Duct-S1-text. Как быть ? Это уже 2 попытка.. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Roma
Цитата(Андрей* @ 25.3.2009, 17:50) [snapback]369770[/snapback]
Здравствйте.
Такая проблема. Рисую план и подписываю в Слое системы, допустим Duct-S1-text. Делаю аксонометрическую схему. Соответственно на новом листе через видовой экран. Переименовываю слой Duct-S1-text-План и начинаю рисовать в слое Duct-S1-text. Соответственно, на плане остается слой подписанный ПЛАН, а на схема просто Text. Так вот проблема появилась недавно. после подписывания 6 систем, почему то слой Duct-S1-text-План стал пустой, а все надписи провалились в Duct-S1-text. Как быть ? Это уже 2 попытка.. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Обновил чертеж и слои переименовались... Блокируй слой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.