Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
polovnik
Добрый день уважаемые проектировщики. Вопрос такой: кто нибудь сталкивался с проблемой оформления расчетов (аэродинамика, гидравлика) для экспертизы? MagiCAD делает сводную таблицу, но такое думаю врядли понравится экспертам. Как быть? Кто как выкручивался? Спасибо.
MC2007
QUOTE(polovnik @ 23.6.2009, 12:35) [snapback]403016[/snapback]
Добрый день уважаемые проектировщики. Вопрос такой: кто нибудь сталкивался с проблемой оформления расчетов (аэродинамика, гидравлика) для экспертизы? MagiCAD делает сводную таблицу, но такое думаю врядли понравится экспертам. Как быть? Кто как выкручивался? Спасибо.

Если шапочку переделать, сделать список обозначений, сослаться на список литературы (Идельчик, Староверов и т.п.) - то чем может не понравится? Можно сделать и MagiCAD Export - там возможностей больше.
Самое лучшее спросить экспертизу - что им нужно, или сдать что есть и ждать замечаний.
Roma
когда уже эту мелочь заметят разраб-чики smile.gif
Roma
Все, написал скриптик, который вытаскивает имена систем из *.EPJ файла. Скоро кое-что сбацаю... smile.gif
polovnik
Цитата(MC2007 @ 23.6.2009, 12:27) [snapback]403047[/snapback]
Можно сделать и MagiCAD Export - там возможностей больше.

Если не трудно поясните пожалуйста
MC2007
QUOTE(polovnik @ 24.6.2009, 10:53) [snapback]403406[/snapback]
Если не трудно поясните пожалуйста

В MagiCAD в меню спецификации есть загадочная кнопочка MagiCAD Export. В ряде случаев позволяет получить дополнительную информацию из MagiCAD.
polovnik
Спасибо большое МС 2007, полезная штука раньше не пользовался никогда
Roma
Цитата(MC2007 @ 24.6.2009, 10:28) [snapback]403421[/snapback]
В MagiCAD в меню спецификации есть загадочная кнопочка MagiCAD Export. В ряде случаев позволяет получить дополнительную информацию из MagiCAD.

загадочная и "трудноусвояемая" smile.gif - разраб-чики могли бы и упростить "юэанье" данной "примочки" smile.gif
Roma
MC2007, у меня вот личная просьба к разработчикам smile.gif...
Чтобы можно было изменять длину от края коллектора до крайней врезки...
Сейчас можно только менять расстояние между врезками на гребенке, она же равна расстоянию от крайней врезке до края гребенке...
вот я делаю 100 между врезками, а до края от крайней врезке хочется 50 smile.gif. Спасибо...
MC2007
QUOTE(Roma @ 24.6.2009, 18:03) [snapback]403653[/snapback]
MC2007, у меня вот личная просьба к разработчикам smile.gif...
Чтобы можно было изменять длину от края коллектора до крайней врезки...
Сейчас можно только менять расстояние между врезками на гребенке, она же равна расстоянию от крайней врезке до края гребенке...
вот я делаю 100 между врезками, а до края от крайней врезке хочется 50 smile.gif. Спасибо...

Ок, принято
magistr
Всем привет! Вопрос: как вывести свою 3-х мерную модель здания на формат А1? Надо для защиты!!! Т.е. можно ли как-нибудь сохранить модель здания как обьект Автокад?
magistr
Т.е. Нужно распечатать не отдельный этаж, а здание целиком...
Axel
Цитата(magistr @ 24.6.2009, 21:04) [snapback]403714[/snapback]
Всем привет! Вопрос: как вывести свою 3-х мерную модель здания на формат А1? Надо для защиты!!! Т.е. можно ли как-нибудь сохранить модель здания как обьект Автокад?

Поясните вопрос. У вас есть начерченые в магикаде инженерные сети здания и вы хотите распечатать целиком картинку этих сетей? Или что имеется в виду?

Возник следующий вопрос.
С подачи тов. Glam отказался я от панелей инструментов и перешел к использованию инструментальных палитр. Весьма удобно и просторно получается, но каждый третий раз не загружаются картинки магикадовских кнопок, вместо них появляются белые квадратики, типа рисунка кнопочки нету. При этом все остальные кнопки отображаются нормально. Спасает только перетаскивание магиковской кнопки на палитру, разом появляются все. Но это, понимаешь, долго. В чем может быть у меня дело? Магик 7007-11, автокад 2009 СП2
ruslan2s
Цитата(Axel @ 24.6.2009, 22:21) [snapback]403734[/snapback]
Поясните вопрос. У вас есть начерченые в магикаде инженерные сети здания и вы хотите распечатать целиком картинку этих сетей? Или что имеется в виду?

Возник следующий вопрос.
С подачи тов. Glam отказался я от панелей инструментов и перешел к использованию инструментальных палитр. Весьма удобно и просторно получается, но каждый третий раз не загружаются картинки магикадовских кнопок, вместо них появляются белые квадратики, типа рисунка кнопочки нету. При этом все остальные кнопки отображаются нормально. Спасает только перетаскивание магиковской кнопки на палитру, разом появляются все. Но это, понимаешь, долго. В чем может быть у меня дело? Магик 7007-11, автокад 2009 СП2

А на кнопочках,в белых квадратиках,вместо иконок команд появляются ли вопросительные знаки ??????????????,если да то необходимо выгрузить файлы магикада ,которые вы прикрепили к акаду в ручную ,затем заново подгрузить ( вполне возмозно,что вы что-то недогрузили.....)- проверь как устанавливал.
Обычно при повторной загрузке файлов проблема решается.
Если вы работаете в русской версии акада ,то 80% проблем из-за этого....необходимо работать в англ АКАДе-он более стабилен.
Axel
Цитата(ruslan2s @ 25.6.2009, 6:00) [snapback]403754[/snapback]
А на кнопочках,в белых квадратиках,вместо иконок команд появляются ли вопросительные знаки ??????????????,если да то необходимо выгрузить файлы магикада ,которые вы прикрепили к акаду в ручную ,затем заново подгрузить ( вполне возмозно,что вы что-то недогрузили.....)- проверь как устанавливал.

Не, вопросительные знаки не появляются, они тупо белые. Фишка в том, что такая проблема проявляется каждое третье-четвертое включение. В остальном, помимо картинок, кнопки работают как надо mellow.gif
MMM
Не все гораздо проще! Квадратики на палитрах станут иконками если в путях поддержки прописана папка к магику.
Для этого заходите в Свойства-Файл-Путь доступа к вспомогательным файлам". там прописываете путь к папке магик-Support/
Roma
Цитата(magistr @ 24.6.2009, 21:34) [snapback]403719[/snapback]
Т.е. Нужно распечатать не отдельный этаж, а здание целиком...

берешь и делаешь внешними ссылками компановочный чертеж всех этажей. этот черетеж будет состоять из планов отдельных
этажей, в которых в MagiRoom начерчены 3D модели этажей отдельно. Если не понятно - пиши личкой...
PS главное чтобы комп был мощный.... smile.gif
---
2 MC2007, еще, не знаю, согласятся ли со мной остальные пользователи, хотелось бы чтобы, передпигая ветку с диффузорами (решетками) командой "_MAGIMOV", с диффузорами двигались и стрелки направления движения воздуха. На данный момент в Магике стрелочки и диффузоры(решетки) живут отдельной жизнью! smile.gif
Sotochnik
Цитата(Roma @ 25.6.2009, 10:27) [snapback]403811[/snapback]
2 MC2007, еще, не знаю, согласятся ли со мной остальные пользователи, хотелось бы чтобы, передпигая ветку с диффузорами (решетками) командой "_MAGIMOV", с диффузорами двигались и стрелки направления движения воздуха. На данный момент в Магике стрелочки и диффузоры(решетки) живут отдельной жизнью! smile.gif

Кстати выноски на решетки тоже живут своей жизнью.
Roma
у меня только одна панель - для работы со стилями линиий, слоев, размеров и текста
остальное все только хоткеями... то, что надо редко, "достаю" из меню.
2009 акад расширил возможность использования горячих клавиш... на одну клавишу можно забить по три команды...
Ctrl+(клавиша) - для магика. Shift+(клавиша) - для акада. + сочетания Ctrl+Shift+(key) и Ctrl+Alt+(key), а для гитаристов -> Ctrl+Shift+Alt+(key) smile.gif
---
вроде есть еще один баг Магика, но пока не точно... когда делаешь блокировку размера трубопровода, а потом автоматический подбор диаметра - меняется и заблокированный размер. и еще когда рисуешь "псевдо" гребенку размером Ф50 (например), втыкаешь в нее ветки, от гребенки ведешь основную магисталь к ИТП, и если основная магистраль должна быть Ф25 (например), то при автоматическом подборе сечений магистраль будет все равное Ф50 (завышена)... т.е. под диаметру гребенки... Даже если я ставлю после гребенки "_MAGIJOI". Может мне кто-то поможет? Может я ошибаюсь... Поюзайте этот моммент и отпишитесь! Плиз! Спасибо!
---
2 Alexander_Liseev - чтобы вернуть редактирование блоки при двойном клике, надо удалить действие на двойной клик из магикадовского меню, но тогда тоже неудобно получается... особенно польшая "запарка" при редактировании размеров окон и дверей (вроде стен) в MagiRoom
---
Вот еще вспомнил, кто как ставит стрелки направления потока воздуха, чтобы было 2 стерелки и они были друг напротив друга, ну зачем в Магике 2 стрели под углом 90 градусов? Использует кто-нить?
Я ставлю под одной стрелке с изменением направления - двойная работа (случай когда решетка ставится внизу воздуховода)
roofer
Axel, открываешь MagiCAD17.dll в restorator и сохраняешь иконки на диск. А дальше командам присваиваешь эти иконки.
Sotochnik
Цитата(Roma @ 25.6.2009, 11:01) [snapback]403824[/snapback]
2 Alexander_Liseev - чтобы вернуть редактирование блоки при двойном клике, надо удалить действие на двойной клик из магикадовского меню, но тогда тоже неудобно получается... особенно польшая "запарка" при редактировании размеров окон и дверей (вроде стен) в MagiRoom

Не сомневаюсь, но только мне это не подходит, т.к я обильно пользуюсь двойным кликом для просмотра свойств MagiCAD`овских объектов, ибо мне не понятно зачем нужно тянуться к кнопке _MAGIPPR, затем кликать в объект, если все можно сделать двойным кликом. Но это сугубо ИМХО...
Косяк в том, что двойные клики по остальным объектам AutoCADa, нормально уживаются с MagiCAD`ом, фигня происходит только с блоками.
heating
Цитата
Косяк в том, что двойные клики по остальным объектам AutoCADa, нормально уживаются с MagiCAD`ом, фигня происходит только с блоками.

Да, есть такое. Но я лично привык через правую кнопку-edit block in-place
heating
В свойствах типа трубопроводов ввели коэффициент Хазена Вильямса. Для чего он нужен?
MC2007
QUOTE(heating @ 25.6.2009, 13:53) [snapback]403925[/snapback]
В свойствах типа трубопроводов ввели коэффициент Хазена Вильямса. Для чего он нужен?

Для расчета спринклеров
heating
Цитата
Для расчета спринклеров

Т.е. коэффициент ввели раньше чем сам расчет. dry.gif
Roma
Цитата(heating @ 25.6.2009, 16:08) [snapback]404034[/snapback]
Т.е. коэффициент ввели раньше чем сам расчет. dry.gif

просто одни рукава пришивают, а другие пуговицы smile.gif
---
кстати "тестерам" софта деньги платят, мог бы Прогман раскошелиться на подарок самым активным smile.gif
MC2007
QUOTE(Roma @ 25.6.2009, 17:23) [snapback]404041[/snapback]
просто одни рукава пришивают, а другие пуговицы smile.gif
---
кстати "тестерам" софта деньги платят, мог бы Прогман раскошелиться на подарок самым активным smile.gif

Тестирование чаще всего проводится среди лицензионных пользователей - как раз для них бонусы возможны.
Roma
Цитата(MC2007 @ 25.6.2009, 18:07) [snapback]404069[/snapback]
Тестирование чаще всего проводится среди лицензионных пользователей - как раз для них бонусы возможны.

отговорка smile.gif, а мы - преступтики... нет, мы партизаны...
MMM
А Роме лишь бы бабла на халяву срубить. Ввести для него что ли плату за посещение форума, а то понимаешь ли тут знаний на халяву набирается!
MC2007
QUOTE(MMM @ 26.6.2009, 13:51) [snapback]404395[/snapback]
А Роме лишь бы бабла на халяву срубить. Ввести для него что ли плату за посещение форума, а то понимаешь ли тут знаний на халяву набирается!

А ведь идея rolleyes.gif платные форумы. Информация не должна быть бесплатной - модератор тоже время тратит на разбор завалов. bestbook.gif
Roma
Цитата(MC2007 @ 26.6.2009, 14:35) [snapback]404446[/snapback]
А ведь идея rolleyes.gif платные форумы. Информация не должна быть бесплатной - модератор тоже время тратит на разбор завалов. bestbook.gif

хватит флудить smile.gif - на других форумах тож много полезного есть... сделали из меня пиявку какую то... все, что у меня есть, раздаю бесплатно, кто хочет - сам платит деньги smile.gif я ж не отнимаю...
MC2007
QUOTE(Roma @ 26.6.2009, 16:32) [snapback]404472[/snapback]
...все, что у меня есть, раздаю бесплатно, кто хочет - сам платит деньги smile.gif я ж не отнимаю...

А на машину и квартиру предложение распространяется? biggrin.gif
ruslan2s
Цитата(MC2007 @ 26.6.2009, 14:35) [snapback]404446[/snapback]

как только тема по платному форуму созреет ,можете меня зачислить....- только необходимо , месячный(ГОДОВОЙ) абонемент установить или плату установить по каждому вопросу отдельно( но это на порядок дороже выйдет)
ruslan2s
Уважаемые коллеги! Выложите проект системы вентиляции (если не трудно) бассейна-спроектированный в магикаде.спасибо ..Можно в личку
eklmneka
Товарищи, на http://www.progman.fi/en/magicad/magicad-a...ler-designer-ru написано

Основные возможности модуля MagiCAD Спринклеры:
• Разнообразные функции черчения и редактирования системы трубопроводов спринклеров
• Одновременное подсоединение нескольких форсунок
• Быстрое переключение между 2D и 3D режимами
• Гидравлический расчет системы по минимальному давлению форсунки
• Расчет систем различной конфигурации, в том числе решетчатых и кольцевых
• Автоматическое определение форсунки с наименьшим давлением

• Быстрое изменение размеров трубопровода и форсунок с функцией «Найти и заменить»
• Создание спецификаций
• Быстрое изменение зоны покрытия для одной или нескольких форсунок
• Разнообразные формы отчетов

Как это осуществить в Магике? Кто-нибудь расчитывал спринклерную в магике, скиньте проект плз!
eklmneka
Похоже это можно только в MagiCAD 2009.5...sad.gif
lex_fg
Обнаружил такой глюк в 2008.11 sr1 см. скрин.
Решетка обозначается таким странным образом, после команды MAGGIPPX кликаем на размер решетки и не ничего не изменяя закрываем, все возвращается в нормальный вид.
Roma
Объясните, что добавляет магик к сопротивлению завесы при гидравлическом расчете, если я задаю параметры строго?
Такое чувство, что он хочет отбалансировать систему... И действительно, магик ругается, что эта завеса не отбалансирована...
Но пусть скажет, что надо поставить балансировочный...
Roma
Для определения точного коэффициента шероховатости для труб по ГОСТ 3262-75, я взял книгу И.Г.Староверова от 1990 года (часть 1), стр.212-217 и погонял магик по табличным данным...
Итог... при шероховаточти 0,2 расчеты магика - сопротивление Па/м - верны... если брать 0,4, то при малых скоростях ( до 0,1 м/с) разница между 0,2 и 0,4 нет. на скоростях от 0,8 м/с до 1,4 м/с разница составить 30% (т.е. 30% запас будет)...
Испытания проводились для Dn15 при расходах 5,8/20,9/63,1/137/299/652 и 1033 кг/ч... У кого будет желание еще поэкспериментировать - вперед smile.gif...
MC2007
QUOTE(Roma @ 30.6.2009, 13:13) [snapback]405490[/snapback]
Для определения точного коэффициента шероховатости для труб по ГОСТ 3262-75, я взял книгу И.Г.Староверова от 1990 года (часть 1), стр.212-217 и погонял магик по табличным данным...
Итог... при шероховаточти 0,2 расчеты магика - сопротивление Па/м - верны... если брать 0,4, то при малых скоростях ( до 0,1 м/с) разница между 0,2 и 0,4 нет. на скоростях от 0,8 м/с до 1,4 м/с разница составить 30% (т.е. 30% запас будет)...
Испытания проводились для Dn15 при расходах 5,8/20,9/63,1/137/299/652 и 1033 кг/ч... У кого будет желание еще поэкспериментировать - вперед smile.gif...

Точной шероховаточти не бывает. Это просто статистическое приближение. А при ваших расчетах вы в MagiCAD шероховатость в серии труб меняли или оставляли по умолчанию? Я сравнивал, у меня было все верно. Также обратите внимание на теплофизические свойства теплоносителя, котоые вы используете в MagiCAD.
Roma
Цитата(MC2007 @ 30.6.2009, 20:06) [snapback]405735[/snapback]
А при ваших расчетах вы в MagiCAD шероховатость в серии труб меняли или оставляли по умолчанию?

1. Можно на ты...
2. Ставил 0.2, потом 0.21 и 0.4.
Цитата(MC2007 @ 30.6.2009, 20:06) [snapback]405735[/snapback]
Также обратите внимание на теплофизические свойства теплоносителя, котоые вы используете в MagiCAD.

За этим слежу строго!!!
Axel
Друзья! У кого-нибудь получилось сделать так чтобы рисование воздуховодов от "синих крестиков" работало с включенным динамическим вводом? Жутко, понимаешь, лублу и то и другое, а вместе они работать отказываются.
MC2007
QUOTE(Roma @ 1.7.2009, 11:14) [snapback]405936[/snapback]
1. Можно на ты...
2. Ставил 0.2, потом 0.21 и 0.4.
За этим слежу строго!!!

Странно... У меня все совпадало. Можешь прислать расчеты? Посмотрим, сравним.
Друзья! У кого-нибудь получилось сделать так чтобы рисование воздуховодов от "синих крестиков" работало с включенным динамическим вводом? Жутко, понимаешь, лублу и то и другое, а вместе они работать отказываются.

Попробуйте поманипулировать флажком, см. картинку.
heating
Ув. МС2007 у Вас на русском акаде все функции магика корректно работают? Например отображение скрытых линий, параметры команд типа magiexp?
MC2007
QUOTE(heating @ 1.7.2009, 20:18) [snapback]406255[/snapback]
Ув. МС2007 у Вас на русском акаде все функции магика корректно работают? Например отображение скрытых линий, параметры команд типа magiexp?

Ради спортивного интереса уже давно работаю с MagiCAD на русском AutoCAD'е 2009 (2010) - все то, о чем вы спрашиваете - работает.
heating
а вот на восьмерке косяки...
ruslan2s

Цитата(MC2007 @ 1.7.2009, 20:35) [snapback]406275[/snapback]
Ради спортивного интереса уже давно работаю с MagiCAD на русском AutoCAD'е 2009 (2010) - все то, о чем вы спрашиваете - работает.

Наконец-то довели до ума Русский АКАД-лучше поздно ,чем никогда
MC2007
QUOTE(heating @ 1.7.2009, 21:45) [snapback]406282[/snapback]
а вот на восьмерке косяки...

Я и на 2008 работал. Все было вполне...
MMM
Цитата(MC2007 @ 1.7.2009, 19:31) [snapback]406234[/snapback]
Попробуйте поманипулировать флажком, см. картинку.

Пробовл и включал и выключал и даже пальцы скрещивал rolleyes.gif
Все равно не работают они вместе!!
Roma
Цитата(MC2007 @ 1.7.2009, 18:31) [snapback]406234[/snapback]
Странно... У меня все совпадало. Можешь прислать расчеты? Посмотрим, сравним.

Так и у меня при 0.2 все совпадает, а если шероховатость ставить больше - и потери Па/м увеличиваются...
Просто можно получить результат и взять 10% запас, а можно взять шероховать чуть побольше и получить результат уже с 10% запасом...
Все ж нормально, что сравнивать, я не понял немного!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.