у меня только одна панель - для работы со стилями линиий, слоев, размеров и текста
остальное все только хоткеями... то, что надо редко, "достаю" из меню.
2009 акад расширил возможность использования горячих клавиш... на одну клавишу можно забить по три команды...
Ctrl+(клавиша) - для магика. Shift+(клавиша) - для акада. + сочетания Ctrl+Shift+(key) и Ctrl+Alt+(key), а для гитаристов -> Ctrl+Shift+Alt+(key)

---
вроде есть еще один баг Магика, но пока не точно... когда делаешь блокировку размера трубопровода, а потом автоматический подбор диаметра - меняется и заблокированный размер. и еще когда рисуешь "псевдо" гребенку размером Ф50 (например), втыкаешь в нее ветки, от гребенки ведешь основную магисталь к ИТП, и если основная магистраль должна быть Ф25 (например), то при автоматическом подборе сечений магистраль будет все равное Ф50 (завышена)... т.е. под диаметру гребенки... Даже если я ставлю после гребенки "_MAGIJOI". Может мне кто-то поможет? Может я ошибаюсь... Поюзайте этот моммент и отпишитесь! Плиз! Спасибо!
---
2
Alexander_Liseev - чтобы вернуть редактирование блоки при двойном клике, надо удалить действие на двойной клик из магикадовского меню, но тогда тоже неудобно получается... особенно польшая "запарка" при редактировании размеров окон и дверей (вроде стен) в MagiRoom
---
Вот еще вспомнил, кто как ставит стрелки направления потока воздуха, чтобы было 2 стерелки и они были друг напротив друга, ну зачем в Магике 2 стрели под углом 90 градусов? Использует кто-нить?
Я ставлю под одной стрелке с изменением направления - двойная работа (случай когда решетка ставится внизу воздуховода)