Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Temujin
Доброго времени суток!
Вопрос такой: как можно расчитать (не задать, а расчитать) скорости на выходах воздуховодов (на местах посадки диффузоров)?
Ситуация: на объекте имеется система вентиляции, нужно её изменить (обособить отдельные ветки, а кое-где добавить и т.п.)
Т.е., надо решить обратную задачу- не по заданным значениям диффузоров получить размеры воздуховодов, а наоборот
Буду очень признателен за помощь!
Сантехник
Цитата(феномен @ 29.4.2008, 14:21) [snapback]248132[/snapback]
Вопрос по трубопроводам. Делаю трех трубное водоснабжение. Под конец необходимо закольцевать. На подающем трубопроводе выбираю команду Returnjoint. После этого запрос о мощности. Что сие такое за мощность?

А как Вы считаете циркуляцию это третья труба в трехтрубном водопроводе, если не знаете какая мощность рассеивается сисиемой ГВС. Это те самые потери - даже не зная о чем спрашивает система.
феномен
Цитата(Сантехник @ 30.4.2008, 13:59) [snapback]248369[/snapback]
А как Вы считаете циркуляцию это третья труба в трехтрубном водопроводе, если не знаете какая мощность рассеивается сисиемой ГВС. Это те самые потери - даже не зная о чем спрашивает система.

Чесно! никогда не считал водоснабжение и канализацию....Попросили отресовать в меджике, чтоб монтажникам более понятно было в 3D. Вот и задаюсь вопросом что это такое. Интересно же.
Вопрос тогда следующий. И сколько такие потери всреднем на 1 погонный метр. Если учитывать что труба во флексе, а полотенце сушителей нет. Я кстате задал вопрос проектировщику ВК и получил такой ответ. Что для расчета такая мощность существенно не влияет. При трех трубной системы главное чтобы вода не застаивалась, а имменно необходимо подобрать насос на дальнюю точку(с учетом потери полотенцесушителя...если есть). А сколько там потеряется при этом мы не учитываем...им конешно виднее
Roma
Привет, всем. Нужна помощь, небольшая smile.gif
Магикад сам подбирает размер воздуховода, с круглым все понятно (все ОК), а как быть с плоским воздуховодом, Магикад постоянно подбирает 500х500, например, можно ли задать, чтобы Магик подбирал плоский воздуховод с определенной высотой, например 300?
MMM
Нет подбор идет только по 2 размерам, можно лишь поиграть значениями при расчете но добиться того что бы магик считал только в сторону увеличения только одного размера невозможно
AAANTOXA
забыл, показывали как это сделать
сейчас поискал вспомнил только такой вариант - создать свой Duct series для прямоуголки и там в размерах воздуховода оставить все с ребром не более например 300мм. тоесть 100х100....;200х200;....300х300;...500х300....2000х300..... И при настройке проекта указать чтобы при расчетах пользовался именно этим стилем воздуховодов.

но мне кажется это сложно . проще после того как маджик сам подобрал размеры поменять их врукопашную прикинув какой нужен размер ХхУ в экселевской проге или в DUCTER от Zveaga(не помню как точно ник)
MMM
Кстати хорошое предложение к МС2007. Сделать возможность раздельной блокировки размеров водуховодов. Это хороший вариант, так как во многих проектах имеем ограничения по высоте и приходиться считать размеры вручную и рисовать уже заблокированными от изменений. Потому что потом искать места изменений хлопотно, обязательно что то пропустишь
jota
Такая функция есть в CadVente - датский аналог Маги. В некоторых случаях прекрасная прога, но не доведена... потому и бесплатная пока.
romion
Ничего вручную считать не надо. И блокировать тоже, попросту удаляем лишние размеры воздуховодов, либо перетаскиваем ниже. Подбор воздуховодов идет с низу вверх. Например:
100x100
150x100
200x100
150x150
250x100
250x150
300x100
500x100
300x150
200x200
и т.д.
Настраиваешь так, как удобно! Достаточно один раз в template MagiCAD HPV настроить под себя, а потом каждый раз под новый объект подстраивать, если есть необходимость.
Haki
Предложение к разработчикам Мэджикада - возможно ли в будующих версиях добавить опцию "непрозрачности" воздуховодов, так как часто проектирование идет по автокадовской архитектурной "подложке".
Roma
to Haki а чем заливка плоха... разве, что комп подвисает... если слабенький....
to romion - такой способ самый оптимальный, а если надо чтобы воздух-д был 500х500, то для такого случая сделать отдельную серию... как говорил AAANTOXA
но разработчикам стоит об этом подумать... иногда высота воздуховода очень важна, особенно, когда архитектор злой smile.gif
allex
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля оформления схем в Мэджике использую пространство листа. Но тут попался один проект где схемы со штампами
оформлены в модели (файлы прикрепляю). Может кто подскажет как это сделать?
И второе, начал использовать Мэджик пол-года назад - и теперь работаю только в нем. После пол-года работы в Мэджике психологически трудно (невозможно, неестественно) чертить в голом Акаде.
AAANTOXA
фигня какая-то . они воздуховоды прямо в модели повернули на нужный угол. все разлезлось по высоте .... . ИМХО это от незнания .
romion
Цитата(Haki @ 3.5.2008, 22:10) [snapback]249115[/snapback]
Предложение к разработчикам Мэджикада - возможно ли в будующих версиях добавить опцию "непрозрачности" воздуховодов, так как часто проектирование идет по автокадовской архитектурной "подложке".

А можно по подробней, что вы имеете виду?

Цитата(allex @ 4.5.2008, 19:52) [snapback]249351[/snapback]
Для оформления схем в Мэджике использую пространство листа. Но тут попался один проект где схемы со штампами
оформлены в модели (файлы прикрепляю). Может кто подскажет как это сделать?

Также как с карандашом на листе бумаге. Посмотри на какой высоте проходит любой горизонтальный воздуховод вначале и в конце? На разных, а штамп на одной! laugh.gif
Roma
to allex
Это делается так - View->3DViews->SE Isometric дальше Tools->New USC->View, из другого чертежа копируешь рамку и с баз.тчк. вставляешь smile.gif
Axel
Цитата(shprot @ 21.4.2008, 10:07) [snapback]245468[/snapback]
Здравствуйте.

sated-ot у тебя не загружен один из перечисленных файлов:
MagiCAD17.arx
MCAECEXT171.arx
MCCOMMON17.arx
MCE17.arx
Mchpv17.arx
MCUtilites.arx
Mcr17.arx
Для этого в AutoCAD вызываешь команду appload, просматриваешь загруженные файлы (это где закладка "загруженные приложения")
те которых нет загружаешь нажимая кнопку "приложения" (это та которая под значком портфеля) все файлы лежат по одному маршруту, там где установлен MagiCAD ( у меня C:\Program Files\MagiCAD\)

а если все файлы загружны, а двойной щелчок все-равно вызывает панель свойств автокада?
Makc
Здравствуйте, были ли у кого-нибудь замечания от согласующих организаций при представлении в комплекте проекта изометрических схем (не по ГОСТу) и как решался конфликт или замечаний не было и все остались довольны?
romion
to MC2007. Хотелось бы видеть в программе функцию нахождения завоздушиваемых участков для систем "Heating, cooling and special system", что то наподобие "Collision control".
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 8.5.2008, 11:54) [snapback]250844[/snapback]
Ух ты, идея очень интересная, присоединяюсь к пожеланиям, вот только никак не мгу себе представить по каким критериям программа будет выполнять этот поиск.

Особенно учитывая, что вряд ли кто-то соблюдает уклоны при построении системы.
Roma
Как поменять с помощью QpdModel длинну перехода круглого диаметра " Reduction ". Для каждного диаметра своя длинна перехода должна быть. Возможно ли поменять длину, которая получается если ставить налочку " Standart "?
Axel
Подскажите, в чем проблема. У меня при смене профиля, рабочего пространства, или даже просто при изменении чего-либо в адаптации сбиваются панели магикада: либо мэджиковские панели и меню исчезают полностью, либо появляются сразу все меню и панели инструментов по центру экрана (как сразу после установки мэджика). Что я делаю не так?
Denis Ch
Цитата(Axel @ 11.5.2008, 16:08) [snapback]251556[/snapback]
Подскажите, в чем проблема. У меня при смене профиля, рабочего пространства, или даже просто при изменении чего-либо в адаптации сбиваются панели магикада: либо мэджиковские панели и меню исчезают полностью, либо появляются сразу все меню и панели инструментов по центру экрана (как сразу после установки мэджика). Что я делаю не так?

Они и будут сбиваться, необходимо в каждом профиле настраивать расположение панелей, а когда во всех настроишь, можно переключать.Я лично пользуюсь одним профилем, чтобы не заморачиваться, сам когда-то с этим столкнулся.
glam
На самом деле все просто.
Как для русского автокада это будет звучать не знаю, а для английского последовательность дейтвий такая:
- на панели Workspaces тыкаете в кнопку с пиктограммой шестеренки "Workspace settings..."
- в нижней половине окна в области с названием "When Switching Workspaces" ставите выбор на "Automatically save workspace changes".

Все. Теперь при переключении профилей все сделанные вами изменения в текущем профиле будут сохраняться. Ну и до кучи можно еще свой личный профиль сделать и если настройки расположения окон, менюшек и панелей у вас остаются практически неизменными, то можно сохранить этот профиль рабочего пространства в какой-то резервный *.cui файл, чтобы потом при необходимости восстанавливать свои настройки из него.
demon185
Столкнулись с проблемой невозможности запроектировать однотрубную систему отопления в Магике. Читая форум я понимаю что это не реально. Почему же производители не подумали о такой схеме, прога стоит таких бабок и столько рекламы, а однотрубку не сделать. Получается что есть большой недочет.
allre
Цитата(demon185 @ 13.5.2008, 12:29) [snapback]252173[/snapback]
Столкнулись с проблемой невозможности запроектировать однотрубную систему отопления в Магике.

Это принципиальная установка создаталей. В прошлом году на семинаре ответ на примерно такой же вопрос был дан примерно в смысле того, что все европы от однотрубки отказались давно и вообще на кой она вам сдалась?
Haki
Все они в один голос против однотрубки, но это проектировщик должен выбирать какую систему использовать, программа должна подстраиваться под специалиста, а не наоборот.
Считаю что правильно рассчитанные однотрубные системы очень надежны и устойчивы и имеют право на существования, а то что магик их не считает - ему только в минус.
Tinka
Здравствуйте, все! А кто-нибуть в курсе возможно ли в MagiCAD вообще в принципе рассчитать систему пожаротушения? Хотябы какую-нибуть.....
demon185
Согласен с Haki, это дело проектировщика какую систему использовать, в нашем случае это желание заказчика, т.к. для него важно подешевле, а не покомфортнее. А еще я к примеру хочу сделать регистры из труб для сушки одежды в бытовых помещениях, это тоже не сделать в Магике.

2 Tinka: Есть сплинкерные системы, но я подробно это не смотрел.
heating
Цитата
А еще я к примеру хочу сделать регистры из труб для сушки одежды в бытовых помещениях, это тоже не сделать в Магике.

регистры сделать можно элементарно!
allex
Цитата(Roma @ 4.5.2008, 22:46) [snapback]249422[/snapback]
to allex
Это делается так - View->3DViews->SE Isometric дальше Tools->New USC->View, из другого чертежа копируешь рамку и с баз.тчк. вставляешь smile.gif

Спасибо, Roma! clap.gif
Зачастую необходимо выполнить проект в модели, т.к. заказчик требует переслать чертежи в злектронном виде, но не знает, что такое пространство листа в Акаде.
allex
Цитата(Haki @ 13.5.2008, 21:58) [snapback]252366[/snapback]
Все они в один голос против однотрубки, но это проектировщик должен выбирать какую систему использовать, программа должна подстраиваться под специалиста, а не наоборот.
Считаю что правильно рассчитанные однотрубные системы очень надежны и устойчивы и имеют право на существования, а то что магик их не считает - ему только в минус.

Магик не создавался для России, поэтому в нем нет однотрубки, регистров.
Вообще, программы по отоплению пока меня не радуют.
Я начинал с Потока. Потом перешел на Данфосс, больше года работал в нем, затем решил, что зрение дороже, а Поток быстрее Данфосса. Теперь опять Поток. Хотя в Потоке нельзя балансировочник на ветке поставить, зато не надо как в Данфосе вводит кучу данных и получать потом результаты расчета на ста страницах.
В Магике проектирую только вентиляцию.
-BuTeK-
Цитата(allex @ 15.5.2008, 23:47) [snapback]253199[/snapback]
Хотя в Потоке нельзя балансировочник на ветке поставить, зато не надо как в Данфосе вводит кучу данных и получать потом результаты расчета на ста страницах.

Как это нельзя?
А вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
demon185
Цитата(heating @ 15.5.2008, 11:12) [snapback]253028[/snapback]
регистры сделать можно элементарно!

А не подскажете как? Пытался использовать виртуальные притоки, но считать не хочет.
heating
Виртуальные притоки без пары типа none используешь?
-BuTeK-
Может можно просто изогнуть трубу ввиде регистра, а на концах надо задавать не виртуальные притоки, а "Присоединение" находится в "Other pipe device" (вытаскивается из UserRUS_04a). Потери вначале нулевые, а кВт известны.
vadisun
всем привет
столкнулся с проблемой:
на одном чертеже показаны 2 этажа ,рядом,
соединяю воздуховод со 2ого этажа флоунодом(галочка this), на первом этаже также "продолжаю " воздуховод,соединяю флоунодом(this).ставлю тот же ID
Внимание вопрос biggrin.gif
при расчете на размер на 2ом этаже меняет сечение на 600х300,на первом на 300х100,разве не должен быть размер одинаков или он просто не показывает сужения?
MMM
Просто так размеры не меняются да еще так сильно. Может все же номером флоноуда ошиблись?
vadisun
да вроде все проверил и воздуховоды одной серии и флоноуды, sad.gif
yas
Здравствуйте. У меня такая проблема: MagiCad 2004 хочу чтобы Dimension text рисовал гостовский шрифт, ставлю ISOCPEUR в стиле текста и все надписи на русском языке превращаются в ероглифы, нормально рисуется только txt.shx
Вопрос: что мне надо сделать чтобы нормально выводил русский текст в надписях?
Ребенок-робот
Добрый день!
нужна консультация следующего характера:
пытаюсь чертить систему кондиционирования "чиллер-фэнкойл" в 2004 "автокаде + 2004 магикад"
с магикадом раньше не сталкивался совсем, 2-й день пытаюсь присоединить (connect) свои трубопроводы (подачу и обратку) к оборудованию и не могу понять, как это сделать?
и 2-й вопрос: я так понимаю, что магикад расчитывает только гидравлику, в этом случае, можно ли чиллер завести в схему как банальный насос (подобраный чиллер имеет встроеный насос), а фэнкойлы как радиаторы (вкладка heating&pipping пиктограмма radiator). Уточняю, получается что я в гидравлический расчет магикада чиллер завожу как насос, а фэнкоилы ака радиаторы.
Оба вопроса очень важны.
yas
Цитата(shprot @ 21.5.2008, 13:52) [snapback]255015[/snapback]
Применяйте шрифты типа *.shx например вот этот

спасибо, но чето не могу разобраться как его загрузить, пишет что нодо выбрать файл описания формы (SHP)clap.gif:\Program Files\AutoCAD 2006\fonts\ÃÎÑÒ.shx - файл обычного шрифта а не фаил форм. Не могли бы вы подсказать как его загрузить.
korguzenkods
Цитата
Здравствуйте. У меня такая проблема: MagiCad 2004 хочу чтобы Dimension text рисовал гостовский шрифт, ставлю ISOCPEUR в стиле текста и все надписи на русском языке превращаются в ероглифы, нормально рисуется только txt.shx
Вопрос: что мне надо сделать чтобы нормально выводил русский текст в надписях?

А вы попробуйте скопировать обычный однострочный текст сделанный по ГоСТ из другого чертежа. Сооответствующий текстовый стиль добавится в список стилей. А затем через "Change properties" поменяйте где надо. У меня всё работает wink.gif wink.gif
Ребенок-робот
!!!
Уф, c 1-ым вопросом разобралсЯ. остался 2-й. пойду в кондиционирование еще продублирую...

Дублировать не стоит, а то все вопросы в мусорку уедут! dont.gif
korguzenkods
Помогите разобраться, пожалуйста. вывожу на печать изометрию небольшой системки. В опциях печати ставлю "Hidden", чтобы отображалось как 2D вид, только почему то сквозь маджиковские воздуховоды отображается нарисованный в автокаде вентилятор, а за вентилятором воздуховодов не видно, хотя в окне модели всё нормально. Как сделать, чтобы всё было скрыто? Неужели взрывать и удалять ненужные линии???

И ещё такой вопрос- можно ли проставлять размеры на элементах, например, в изометрическм виде. Никаких настроек не нашел, но у кого-то точно видел. Пока делаю так - взрываю, копирую с базовой точкой в другой чертёж, там убираю всё лишнее и проставляю размеры вручную, но думается, что можно как то быстрее.

У меня MagiCad 2004.9, стоит на автокаде 2005. Может вся проблема в этом?
MC2007
Цитата(Ребенок-робот @ 22.5.2008, 10:13) [snapback]255165[/snapback]
и 2-й вопрос: я так понимаю, что магикад расчитывает только гидравлику, в этом случае, можно ли чиллер завести в схему как банальный насос (подобраный чиллер имеет встроеный насос), а фэнкойлы как радиаторы (вкладка heating&pipping пиктограмма radiator). Уточняю, получается что я в гидравлический расчет магикада чиллер завожу как насос, а фэнкоилы ака радиаторы.

Возможно, что я не очень понял вопрос, но самое простое, чиллер взять как блок Автокада, затем подвести к нему две трубы. Либо, если необходимо смоделировать падение давление в ТО чиллера, то можно сделать элемент с характеристиками теплообменника чиллера и поместить его внутрь блока, иммитирующего чиллер, а открытые концы оставить у насоса. Фенкойл надо моделировать как Other device - там даже есть соответствующие изображения.
MC2007
Цитата(korguzenkods @ 23.5.2008, 13:57) [snapback]255620[/snapback]
Помогите разобраться, пожалуйста. вывожу на печать изометрию небольшой системки. В опциях печати ставлю "Hidden", чтобы отображалось как 2D вид, только почему то сквозь маджиковские воздуховоды отображается нарисованный в автокаде вентилятор, а за вентилятором воздуховодов не видно, хотя в окне модели всё нормально. Как сделать, чтобы всё было скрыто? Неужели взрывать и удалять ненужные линии???

Дело в том, что опция скрытия линий MagiCAD на объекты AutoCAD не действует.
Цитата(korguzenkods @ 23.5.2008, 13:57) [snapback]255620[/snapback]
И ещё такой вопрос- можно ли проставлять размеры на элементах, например, в изометрическм виде. Никаких настроек не нашел, но у кого-то точно видел. Пока делаю так - взрываю, копирую с базовой точкой в другой чертёж, там убираю всё лишнее и проставляю размеры вручную, но думается, что можно как то быстрее.
У меня MagiCad 2004.9, стоит на автокаде 2005. Может вся проблема в этом?

В новых версиях можно устанавливать отображение надписей в изометрии. Viewport Preferences -> Dimensions Texts - > Orientation -> By view
Roma
Знает кто-нить как сделать меньше радиус прямоугольного отвода.. R\D в настройках не помогает....
MC2007
Цитата
Знает кто-нить как сделать меньше радиус прямоугольного отвода.. R\D в настройках не помогает....

Прямоугольный отвод не имеет радиуса по определению. Скорее всего речь идет о шейке отвода. К сожалению, пока она фиксированна.
Ребенок-робот
Цитата(MC2007 @ 23.5.2008, 21:52) [snapback]255742[/snapback]
Фенкойл надо моделировать как Other device - там даже есть соответствующие изображения.

изображения то есть, а задаваемых параметров нет.
romion
Цитата(Ребенок-робот @ 28.5.2008, 5:26) [snapback]256989[/snapback]
изображения то есть, а задаваемых параметров нет.

Есть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.