Полная версия этой страницы:
MagiCAD
alexius_sev
31.3.2009, 16:03
рома можешь скинуть аську в личку??
Цитата(alexius_sev @ 31.3.2009, 16:03) [snapback]372372[/snapback]
рома можешь скинуть аську в личку??
кинь мне лучше свою...
вот скрин на твой чертеж... у тебя 2008.11? конвертируй мне в 2008.5...
прикольнуло качество перевода
QUOTE(Roma @ 31.3.2009, 17:10) [snapback]372380[/snapback]
кинь мне лучше свою...
вот скрин на твой чертеж... у тебя 2008.11? конвертируй мне в 2008.5...
прикольнуло качество перевода

У всех бывает
товарищи, ай нид хэлп! впервые проектирую разные этажи - не разных чертежах (слишком большое здание и на одном чертеже просто невозможно работать). и не могу соединить вирт. притоки. что я делаю:
1) ну все как обычно - в одно системе черчу возд-ды на этажах, потом соответствующие вирт.притоки номерую ID1 и 1 (одинаково), на вышележащем этаже вирт.приток стоит "вниз", на нижележащем - наоборот "вверх"
2) жму кнопку "соединить" и указываю с каким этажем соединять
3) пишет что "соединено 0" и ошибка называется так "слишком длинное расстояние"
я вабще не могу понять что это за расстояние. кто в курсе - поможите, пожалста! никто из моих знакомых не знает как быть с этим...
да, положения вирт.притоков совпадают на 100% ((( чтож делать-то?
Sotochnik
1.4.2009, 17:10
Скорее всего у Вас косяк с высотными отметками этажей.
1. Внимательно проверьте, не должно быть "разрывов" и "наложений" этажей друг на друга.
2. Отметка верхнего вирт. притока должна совпадать с отметкой нижнего.
Sotochnik
1.4.2009, 19:51
С отметками этажей, вроде, все нормально, но информации мало.
А вообще меня немного смущает на 2-ом скрине у Вас 1-й этаж, а на 3-м скрине я вижу 10-й этаж... Насколько я понимаю, MagiCAD не умеет делать транзит виртуальных притоков через несколько этажей, хотя тут могу ошибаться. Еще я вижу, отметку -100, это не криминал, конечно, но тогда отметка нижнего притока должна быть на 100 ниже высоты MagiCAD-овскго перекрытия, проверьте на всякий случай. Еще попробуйте проверить системы, они должны быть одинаковыми, только сначала обновите чертеж. На самом деле вариантов может быть куча, от кривизны версии до банальной ошибки по не внимательности.
Еще попробуйте сузить круг поиска ошибки. Например, на 2-м этаже удалить все воздуховоды(вообще все), далее на 1 этаже удалить какой-нибудь ВП идущий вверх, назначить заново этот приток, и на 2-м этаже попробовать соединить ВП. По идее у Вас должен "проявиться" ваш ВП с нижнего этажа.
Если не разберетесь, то можете скинуть мне пару планов проблемных этажей вместе с файлами проекта на почту, (только в личку стукните, что отправили) я завтра на работе попробую ковырнуть.
уж чиво я только не делал(( и этажи все поперебивал (теперь номер 10 я убрал, все идут по порядку 1-8) и начало координат менял и обратно его ставил, и положения ВП 100% совпадают, ну никак - ошибка и все тут....так можно вам скинуть проект?
Цитата(temka @ 2.4.2009, 8:39) [snapback]373252[/snapback]
уж чиво я только не делал(( и этажи все поперебивал (теперь номер 10 я убрал, все идут по порядку 1-8) и начало координат менял и обратно его ставил, и положения ВП 100% совпадают, ну никак - ошибка и все тут....так можно вам скинуть проект?
в настройках привязка у всех этаже должна быть (0.0.0), но тогда отметка воздуховода будет относительно пола... а не относительно архитектурного (0.000)
смотри скрин, у меня пока только так получилось, по другому не пробывал, нет времени, так устраивает, а к отметке воздуховода тупо добавляю отметку этажа...
z - архитектурная отметка этажа (в настройках этажа)... z=0 (в привязке)
спасибо!! помогло, Pevgov - тоже мерси. ура!
можно ли как-то скрыть кусок стены под наружными блоками кондиционеров, не разрывая линии и не удаляя штриховку?
Sotochnik
2.4.2009, 10:03
Цитата(temka @ 2.4.2009, 10:23) [snapback]373283[/snapback]
спасибо!! помогло, Pevgov - тоже мерси. ура!
В чем была проблема? Озвучте
ну видимо у неумении работать на разных чертежах ))). теперь такой вопросик - мне както говорили, что магик не может создать больше 50 слоев для разных систем - правда ли это? у меня вот объект, на котором 200 систем разных будет - возникнут ли у меня проблемы изза этого?
Цитата(temka @ 2.4.2009, 10:36) [snapback]373327[/snapback]
...магик не может создать больше 50 слоев для разных систем - правда ли это? у меня вот объект, на котором 200 систем разных будет - возникнут ли у меня проблемы изза этого?
не знаю...
---
выход если "ДА" - делай все одним слоем

(выкинь {SV1} в настройках)
делай сейчас так, потом поменяешь и обновишь чертеж
пардон, а выкинуть это как? поудалять во всех системах эту запись?
Sotochnik
2.4.2009, 10:46
Цитата(temka @ 2.4.2009, 11:36) [snapback]373327[/snapback]
у меня вот объект, на котором 200 систем разных будет - возникнут ли у меня проблемы изза этого?
У меня около 470 слоев, из них около 400 созданных MagiCADом. Создавалось еще в 2006.5. Работает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а систем вентиляции сколько? я так понял что у вас было и трубье еще там...
Sotochnik
2.4.2009, 10:52
Цитата(temka @ 2.4.2009, 11:48) [snapback]373337[/snapback]
а систем вентиляции сколько?
около 100
Цитата(temka @ 2.4.2009, 11:48) [snapback]373337[/snapback]
я так понял что у вас было и трубье еще там...
Да, еще и 7 систем отопления
и каждая система вентиляции имела свой индивидуальный слой, короче все было ОК?
Sotochnik
2.4.2009, 10:57
Да работает. Кстати где Вы вычитали про ограничение кол-ва слоев, просто интересно почитать.
да это мне ктото сказал - я такого нигде не видел, просто у меня щас первый объект таких масштабов - стало страшновато и решил спросить мнения коллег) спасибо.
Была у нас похожая ситуация и в чертежах обьекта где было около 40 систем было около 400 слоев. Поковыряетесь в этом меню и поубирайте слои, заканчивающиеся на -edge, -centerline и -details. Кроме того не нужно при добавлении оборудования ставить PV-индекс, а если поставили, то поубирайте из названий слоев все индексы {PV}. Если кроме этого присвоить ВРУ и компонентам типа глушителя слой DUCT-{SV1} вместо -device и -component, то каждая система будет рожать не больше 2-3 слоев: собственно, слой DUCT-{SV1} и DUCT-{SV1}-text.
Эти мероприятия каждое в какой-то степени ограничит возможности и гибкость при просмотре и редактировании, но количество слоев поубавится.
я вообще multiple не использую...
А почему вас пугает количество слоев? это сильно "загружает" компьютер? или долго копаться в слоях неохота.... мне не машает... (правда у меня не было еще по 500слоев

)
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 9:20) [snapback]373277[/snapback]
смотри скрин, у меня пока только так получилось, по другому не пробывал, нет времени, так устраивает, а к отметке воздуховода тупо добавляю отметку этажа...
А для чего ты каждый этаж на 4 этапа разбил? Ведь для того, чтобы соединить стояки у тебя уйдет куча времени?
Цитата(Alexander_Liseev @ 2.4.2009, 10:46) [snapback]373335[/snapback]
У меня около 470 слоев, из них около 400 созданных MagiCADом.
Вот этого я никак понять не могу. Зачем каждой системе свой слой. Если 20 вытяжек на одном листе, то чем не устраивает один слой для воздуховодов разных систем?
Цитата(romion @ 2.4.2009, 11:50) [snapback]373388[/snapback]
А для чего ты каждый этаж на 4 этапа разбил? Ведь для того, чтобы соединить стояки у тебя уйдет куча времени?

здание одно - а отметка каждого этажа разная, + еще каждый этаж иногда имеет разные отметки... в room хотел чтобы все красиво было...
Цитата(romion @ 2.4.2009, 11:50) [snapback]373388[/snapback]
Вот этого я никак понять не могу. Зачем каждой системе свой слой. Если 20 вытяжек на одном листе, то чем не устраивает один слой для воздуховодов разных систем?

если схемы рисовать через ВЭ нужно только одну систему видимую оставлять, или иногда просто отключить для удобства на время, чтобы под ногами не путалась...
---
кстати, как руки дойдут, напишу на VBA софтик, чтобы можно было отключать/включать системы отдельно каждую, приток или вытяжку, короче по работе со слоями магика...
ну конечно каждая система в своем слое - это удобно, например надо посмотреть на чертеж сбоку - если в разных слоях вычерчено все - то отключил лишние слои и видиш нужное место. а если все в одном слое - то буит полная каша и нече не увидиш.
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 11:59) [snapback]373397[/snapback]
здание одно - а отметка каждого этажа разная, + еще каждый этаж иногда имеет разные отметки... в room хотел чтобы все красиво было...
кому эта красота нужна? Ведь это очень неудобно разбивать один этаж на четыре виртуальных подэтажа. Отметка воздуховодов, трубопроводов задается относительно отм. 0.000, а не пола.
если схемы рисовать через ВЭ нужно только одну систему видимую оставлять, или иногда просто отключить для удобства на время, чтобы под ногами не путалась...
Цитата(temka @ 2.4.2009, 12:08) [snapback]373404[/snapback]
ну конечно каждая система в своем слое - это удобно, например надо посмотреть на чертеж сбоку - если в разных слоях вычерчено все - то отключил лишние слои и видиш нужное место. а если все в одном слое - то буит полная каша и нече не увидиш.
А вы разве не знаете, что есть такая функция, как "show selected parts only"
кстати, как руки дойдут, напишу на VBA софтик, чтобы можно было отключать/включать системы отдельно каждую, приток или вытяжку, короче по работе со слоями магика...
магикадовская функция "show selected parts only" решает этот вопрос. Хочешь смотришь систему, участок или элемент.
2 romion - не все ты прочитал, как на счет схем? да и в таком случае можно все в одном этаже в одном файле и в слое "0" набомбить!!!

зачем только создатели акада придумали эти слои, групповые фильты и фильтры по свойствам... делать им что-ли нечего...!!!
+ если ты захочешь на виде слева, спереди или сзади (если хочешь)

посмотреть всю схему, то при помощи функции "show selected parts only" это трудно будет сделать...
разче что выделить систему вентиляции санузла...
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 13:41) [snapback]373466[/snapback]
не все ты прочитал, как на счет схем? да и в таком случае можно все в одном этаже в одном файле и в слое "0" набомбить!!!

зачем только создатели акада придумали эти слои, групповые фильты и фильтры по свойствам... делать им что-ли нечего...!!!
разговор идет о том, если у тебя один этаж высотой 3000 мм, то зачем создавать подэтажи высотой 750 мм?
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 13:41) [snapback]373466[/snapback]
+ если ты захочешь на виде слева, спереди или сзади (если хочешь)

посмотреть всю схему, то при помощи функции "show selected parts only" это трудно будет сделать...
разче что выделить систему вентиляции санузла...
для этого есть функция "clip+rotate", которая замечательно работает в паре с "show selected parts only"
Цитата(romion @ 2.4.2009, 13:51) [snapback]373475[/snapback]
...зачем создавать подэтажи высотой 750 мм?
в моем случае это чердачное помещение, для которого тоже надо было расчитать теплопотери...
для этого есть функция "clip+rotate", которая замечательно работает в паре с "show selected parts only"
мне кажется, что проще выбрать команду "layoff" в "Экспресс тулс" и выбрать
ненужно, чем в паутине воздуховодов и трудопроводов выбирать
нужное (включая отводы и другую фасанину)командой "show selected parts only"...
У этих функций только один небольшой минус: они работают только в модели, а если нужно на ВЭ в листе оставить только одну систему, то понадобится как минимум чтобы каждая система была нарисована в своем слое (бывает, конечно, что системы не пересекаются и не распологаются рядом, тогда действительно одного слоя хватит, но это скорее исключительный случай)
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 13:59) [snapback]373480[/snapback]
мне кажется, что проще выбрать команду "layoff" в "Экспресс тулс" и выбрать ненужно, чем в паутине воздуховодов и трудопроводов выбирать нужное (включая отводы и другую фасанину)командой "show selected parts only"...
а обратно включить? Уже через "Экспресс тулс" не получиться.
Смотри внимательно командную строку.
Command: _MAGICLP
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:
т.е не обязательной каждый элемент выбирать, при условии если ты знаешь каждую подкомманду!!!
Цитата(Axel @ 2.4.2009, 14:02) [snapback]373485[/snapback]
У этих функций только один небольшой минус: они работают только в модели, а если нужно на ВЭ в листе оставить только одну систему, то понадобится как минимум чтобы каждая система была нарисована в своем слое (бывает, конечно, что системы не пересекаются и не распологаются рядом, тогда действительно одного слоя хватит, но это скорее исключительный случай)
А как же пересечение с другими коммуникациями, на ВЭ ты их не увидишь! А если системы не пересекаются, то и путаться не в чем!
Цитата(romion @ 2.4.2009, 14:12) [snapback]373490[/snapback]
Command: _MAGICLP
Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:
т.е не обязательной каждый элемент выбирать, при условии если ты знаешь каждую подкомманду!!!
а след меню у тебя вываливается для выбора "Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:"? или ты ручками в командной сроке вводишь?
а можно на VBA написать, чтобы команда посылалась в командную строку автоматически...
---
было бы сложнее (что я делал до появления магика) создавать слои "ручками", магиг он же волшебный - все сам за нас делает, так почему бы не поиспользовать это!!!
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 14:15) [snapback]373493[/snapback]
а след меню у тебя вываливается для выбора "Select parts/Single part/Branch/Network/sYstem/bEtween:"? или ты ручками в командной сроке вводишь?
а можно на VBA написать, чтобы команда посылалась в командную строку автоматически...
ручкой на одну клавишу нажимаю.
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 14:15) [snapback]373493[/snapback]
было бы сложнее (что я делал до появления магика) создавать слои "ручками", магиг он же волшебный - все сам за нас делает, так почему бы не поиспользовать это!!!
пилити Шура, пилити...
колеги, а кто знает как сделать,чтобы магик СРАЗУ рисовал линии осевые как штрих-пунктирные?
в типе линий я-то ставлю чтобы они были CENTERLINE, но они все равно видны как сплошные...толи масштаб линий какойто кривой((( но ведь наверняка можно сделать так, чтобы сразу рисовалось осевыми?
так и есть: взорвал нарисованное магиком, взорвал еще автокадом, поменял масштаб линии с 1 на 100 - и все классно, но как это сделать НЕ взрвывая?
Цитата(temka @ 2.4.2009, 14:48) [snapback]373520[/snapback]
колеги, а кто знает как сделать,чтобы магик СРАЗУ рисовал линии осевые как штрих-пунктирные?
в типе линий я-то ставлю чтобы они были CENTERLINE, но они все равно видны как сплошные...толи масштаб линий какойто кривой((( но ведь наверняка можно сделать так, чтобы сразу рисовалось осевыми?
так и есть: взорвал нарисованное магиком, взорвал еще автокадом, поменял масштаб линии с 1 на 100 - и все классно, но как это сделать НЕ взрвывая?
LTSCALE 100
Цитата(temka @ 2.4.2009, 14:48) [snapback]373520[/snapback]
читай мой пост
"Сообщение #1513" и не замарачивайся с масштабами линий!!! не слушай Axelя...
Цитата(Roma @ 2.4.2009, 14:54) [snapback]373531[/snapback]
читай мой пост "Сообщение #1513" и не замарачивайся с масштабами линий!!! не слушай Axelя...
На сколько я понимаю, это тип линий, где в самом теле шрифта в 100 раз увеличены длины штрихов и пустот? Чем этот способ лучше? Центральные линии, положим, будут прорисовываться нормально, а линии скрытия? А просто акадовские пунктирные и прочие линии? Им всем вручную задавать масштаб 100?
Лично я, начиная работу над новым чертежом, сразу ставлю LTScale в 100 и вообще забываю о таком понятии как масштаб типа линии на протяжении всей работы над чертежем.
Цитата(Axel @ 2.4.2009, 16:36) [snapback]373605[/snapback]
На сколько я понимаю, это тип линий, где в самом теле шрифта в 100 раз увеличены длины штрихов и пустот?
ДА
...а линии скрытия? А просто акадовские пунктирные и прочие линии? Им всем вручную задавать масштаб 100?
я их тоже переделал и типы для изоляции и другие...
Лично я, начиная работу над новым чертежом, сразу ставлю LTScale в 100 и вообще забываю о таком понятии как масштаб типа линии на протяжении всей работы над чертежем.
согласен... но вот я так привык... со своим самоваром, так сказать...
я вот заметил неприятность: есть ВРУ от системаира Квадра называется. так вот он по каталогу системаира - приточно-вытяжной. а в магике он присутствует только как приточный...чо сделать в вытяжке? просто хочется по всему объекту ВРУ одной марки применять...обманывать самого себя и ставить другого производителя и писать, что мол это квадра не очень-то охота. тут к слову - почему-то в базах данных прогмана база на системаир аж 2004 (!) года - АБАЛДЕТЬ...во работают... арктика както постоянно чтото обновляет...удивительно.
Странно почему без сопротивления...
вопрос к магикад-сообществу:
1)после расчета эародинамического программой, выдается какое-то кол-во Па потерь на систему...вопрос: кто сколько закладывает сверху магиковской цифры для подбора оборудования?
2) шумовой расчет - верите ли вы ему на 100%? стоит ли ставить N-ное кол-во глушителей, чтобы прога расчитала шум и я вышел на минимально необходимое для опредленного помещения значение?
Цитата(temka @ 3.4.2009, 13:02) [snapback]374055[/snapback]
1)после расчета эародинамического программой, выдается какое-то кол-во Па потерь на систему...вопрос: кто сколько закладывает сверху магиковской цифры для подбора оборудования?
это смотря какую ты шероховатость воздуховодов поставил

Цитата(temka @ 3.4.2009, 13:02) [snapback]374055[/snapback]
2) шумовой расчет - верите ли вы ему на 100%? стоит ли ставить N-ное кол-во глушителей, чтобы прога расчитала шум и я вышел на минимально необходимое для опредленного помещения значение?
забей на него, 2 глушителя поставь и не парься... похоже расчет производится только по шуму, который возникает в решетке, а не распостраняется по воздуховоду... где ты задаешь в расчете шум от приточки - нигде... просто надо решетки правильно ручками посчитать по скорости в рабочей зоне и "воткнуть" в магикад... если бы магик еще и это умел, цены бы ему не было... (расчет длины струи и скорости в рабочей зоне в зав-сти от высоты установки) (есть о чем подумать производителям!!! - а мне за совет 10000$ хватит

)
тоесть ты хочеш сказать что магшик при расчете шероховатость не учитывает??
Цитата(temka @ 3.4.2009, 13:15) [snapback]374069[/snapback]
тоесть ты хочеш сказать что магшик при расчете шероховатость не учитывает??
я как раз хотел сказать обратное... но ты же ручками можешь и "0" поставить и "10".... а надо ставить правильно
ну какой у тебя стоит коэф-т?
Цитата(temka @ 3.4.2009, 13:30) [snapback]374081[/snapback]
ну какой у тебя стоит коэф-т?
у меня 0,4... а если хочешь знать почему, то это написано в этой теме где-то между 1 и 79 станицами
Цитата(Roma @ 3.4.2009, 13:08) [snapback]374063[/snapback]
где ты задаешь в расчете шум от приточки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.