Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Пишите здесь. С тем же заголовком.
Autocad4ik
11.2.2009, 15:34
Кто знает, магик дает площадь изоляционного материла дактов? В принципе можно и вручную подсчитать.. просто не знаю программа считает или нет?
Цитата(shprot @ 11.2.2009, 14:21) [snapback]351509[/snapback]
Товарищи специалисты сдававшие в экспертизу чертежи в прямоугольной проекции, прокомментируйте как дела с замечаниями?
Поначалу всем все 3D проекции нравились и все ими восхищались. Сейчас они как нравились так и нравятся только смежным разделам дизайн,АР,и тд. Первые сигналы пошли в октябре прошлого года. Зарубили один проект. пришлось полностью переделовать.А вот перед новым годом зарубили вообще все проекты.В оснавном по изометрическим проекциям. Прям война какае-то. Ну все не устраивает.
По поводу устаревших нормативов. Это да согласен надо идти в ногу со временем. Однако так как у нас все обсуждается и принемается на высшем уровне не в какие рамки не вписываетмся. Кроме того кто принемает? Профессор который всю жизнь у кульмана простоял.Ему то что с того.Я всю жизнь делал плоские и молодежь пускай делает.(это не оскорбление. Это бюрократизм. И это нормально для нашей страны)
Поэтому пока там все поймут что действительно надо.Пока между собой договорятся. Программа должна создавать аксонометрию по ГОСТ.
Все это реально для разработчиков.
Цитата(феномен @ 11.2.2009, 15:38) [snapback]351579[/snapback]
2.Если надо отмасштабировать несколько надписей Free text хотелось бы как в средствах AutoCada выделить несколько надписей, далее командой Edit free text изменить параметры. (А то для каждую надписть каждый раз надо повторять одну и туже команду)
Есть такая возможность. Свойства-Выноски-Масштаб.
1.Добавить возможность установки надписей на трубопроводы с разрывом трубы по ГОСТ (------Т1-----)
Создаете тип линии ----Т1--- потом присваиваете ее трубопроводу. В 1D от гостовской не отличишь.
2.Добавить функцию создания "Адаптер". ГЛАВНОЕ чтобы была возможность подключение нескольких врезок от 1,2,3 итд.
2.Команда Fork и ли вилка (в русском магике) решит ваши проблемы
Выкладывайте примеры. Отдельную тему создать не долго, было бы чем ее наполнить
Цитата(феномен @ 11.2.2009, 15:52) [snapback]351590[/snapback]
Поначалу всем все 3D проекции нравились и все ими восхищались. Сейчас они как нравились так и нравятся только смежным разделам дизайн,АР,и тд. Первые сигналы пошли в октябре прошлого года. Зарубили один проект. пришлось полностью переделовать.А вот перед новым годом зарубили вообще все проекты.В оснавном по изометрическим проекциям. Прям война какае-то. Ну все не устраивает.
По поводу устаревших нормативов. Это да согласен надо идти в ногу со временем. Однако так как у нас все обсуждается и принемается на высшем уровне не в какие рамки не вписываетмся. Кроме того кто принемает? Профессор который всю жизнь у кульмана простоял.Ему то что с того.Я всю жизнь делал плоские и молодежь пускай делает.(это не оскорбление. Это бюрократизм. И это нормально для нашей страны)
Поэтому пока там все поймут что действительно надо.Пока между собой договорятся. Программа должна создавать аксонометрию по ГОСТ.
Все это реально для разработчиков.
Интересно, кто может не пропускать? Для экспертизы схемы не требуются (проект в стадии П). Внутренний нормоконтроль или монтажная компания? Пока других сигналов нет, принимают, как принимали.
Со стандартами пока все действительно тяжело. Их просто некому делать. Для этого нужен коллектив специалистов, которые были бы в курсе тенденций развитий отрасли. Стандарты должны ограничивать в разделе безопасности жизнедеятельности и т.п., а не ставить уловки, не влияющие по сути на сам проект и инженерное решение, а лишь тормозящие его выполнение. Вот надеюсь на техническое регулирование.
ФКУ (фронтальная косоугольная аксонометрия) тяжело автоматизируется, особенно в разделе символов арматуры - как их искажать автоматически? Как быть с зданиями с не прямоугольной архитектурой (которых сейчас становиться все больше)?
По моему, надо ссылаться на ГОСТ 2.317-69* ЕСКД. Аксонометрические проекции, в котором все нормально.
Ну или эра кульманов в нашей стране возвращается!!
Цитата(shprot @ 11.2.2009, 16:44) [snapback]351649[/snapback]
Вы не так поняли, ошибка в примере ГОСТа по оформлению, все примеры не соответствуют фронтальной изометрической проекции
Вот см. скирин. в таком примере не вижу смысла в дросселях, потери на трение от общих саставляют мизерное значение.
Мда, посмотрел ГОСТ 21.602-2003... Вот что там: "6.2 Схемы систем. 6.2.1 Схемы систем и узлы (выносные элементы) схем выполняют в аксонометрической фронтальной
изометрической проекции в масштабах по 4.14. При небольших зданиях для схем систем принимают масштаб 1:50". Т.е. действительно в ГОСТ что-то не так

. Да, с другой стороны нам-то лучше.
По поводу штанов. Мне кажется, что в такой схеме и штаны не нужны. Либо ВРУ больше поставить размером (и уменьшить их количество) либо использовать простые тройники. По моему, экономя в Па будет не очень существенной. Хотя можно посчитать.
Цитата(shprot @ 11.2.2009, 16:52) [snapback]351658[/snapback]
Давайте рассматривать вопрос шире, для П не требуются а вот для РП требуется, скажу откровенно так сложилось что наша организация за 5 лет ни сделала ни одного проекта стадии П а вот РП сколько угодно и достаточно больших объемов.
А у кого возникают вопросы по аксонометрии? Кстати, эта тема постоянно поднимается, например
здесь
Цитата(shprot @ 11.2.2009, 17:20) [snapback]351687[/snapback]
А если их нет, или подходят только эти по соображениям эстетики, скорости воздуха в рабочей зоне, или они стоят дорого или ....
так мы о том и говорим что бы уйти от балансировки и человеческого фактора, па тыт опять тройники. Если бы не было подобных при эксплуатации возникших по причине некачественной настройки, или я работал в чисто проектной организации тогда наверно и не было бы и этих пожеланий о "штанах".
Тоже верно

Кстати,
дифузоры уже имеют возможность регулирования. Но в любом случае, я о штанах помню и постоянно говорю о них разработчикам MagiCAD. Может мы их получим
Цитата(MMM @ 11.2.2009, 15:59) [snapback]351597[/snapback]
Есть такая возможность. Свойства-Выноски-Масштаб.
Создаете тип линии ----Т1--- потом присваиваете ее трубопроводу. В 1D от гостовской не отличишь.
2.Команда Fork и ли вилка (в русском магике) решит ваши проблемы
Я хотел сказать следующее. (см. файл)
1.В свойствах масштаба нет.(файл выноска)
2.Иммелось ввиду не тип линии а возможность ставить имя системы(файл разрыв трубы)
3.Попробуйте прикрепить решетку с направлением воздуха вниз,паралельно адаптеру.
При рисовании адаптера воздуховодом (как в примере 800х200) команда Fork не решает мою проблему. Решетка 800х200 прикрепляется только к торцевой меньшей стороне(200) !!!
1. Вы бы еще свойства ворда открыли. Вы бы еще и не так бы удивились.
2. не знаю что вы имели ввиду, но у меня получается
3. Попробовал и что? Просто у вас нет решетки 200х800, а есть800х200. Создайте ее и будет счастье
Цитата(феномен @ 12.2.2009, 10:00) [snapback]352122[/snapback]
1.В свойствах масштаба нет.(файл выноска)
Change properties - dimtext (здесь все что нужно есть)
в Магике можно менять масштаб линии и масштаб выносок
---
а вот у кого нить получалось присоед. вирт.притоки на разных чертежах с индексами "Вперед"-"Назад", что то у меня никак... координаты ВП полностью совпадают"""
Настчет решеток....как я сам не догодался. СЧАСТЬЕ ПРИШЛО))) Спасибо за подсказку.
А вот насчет линий и надписей надо будет еще поэкспериментировать. Не совсем понял и до конца не разобрался.
Цитата(shprot @ 12.2.2009, 13:46) [snapback]352234[/snapback]
Получалось, может че то не то с координатами привязки активного листа?
вперед - это "вверх монитора"?
А мне понравился семинар по маджику, который провел у нас Уважаемый Евгений.
узнал немного нового даже... понравилась новая версия...
только как жаль, что наша компания не в состоянии обеспечить всех нуждающихся лицензиями... ( проектировщиков немало) к тому же в связи с кризисом у нас даже количество нуждающихся сокращается... хоть прям мигрируй в Европу с их красивыми 3d моделями стадионов. Все равно хотел поблагодарить MC2007 за грамотность...
Действительно множество проблем решается штрудированием мануала или обозреванием форумов
Подскажите пожалуйста как мне решть такую проблему:
скачал плагин Упонора для теплых полов с официального сайта, установил, добавил меню в автокад, при попытке что либо сделать , выдает такуое сообщение "Uponor: Failed to initialize application. MagiCAD is not loaded. Could not find
MagiComSrv.Drawing installed"
На компе стоят Автокад 2009 англ, мэджик 2008.5.
Есть у кого либо 3D мадели притосных установок различных габоритных размеров.
Спасибо.
При аксонометрическом виде санприборы накладываются друг на друга ? есть функция в магике что бы относить их (пунктиром) ?
Если нет, то это Пожелание разработчикам !
Пожелание к MC2007
Цитата(romion @ 6.2.2009, 10:31) [snapback]349184[/snapback]
Работаю с типовыми этажами многоэтажного здания в которых много стояков. Для того, чтобы соединить с другим этажом необходимо на каждый открытый конец кликнуть и задать connection Node. На все это уходит полдня, а то и целый день. Почему бы не сделать так, чтобы была возможность, где на выделенной области на всех открытых концах автоматически проставлялось значение connection Node/upward или downward?
И появившиеся node на следующем этаже автоматически подключить с открытыми концами, которые смотрят прямо на них (например при условиях x=0, y=0, -500<z<500)?
По поводу привязок на открытый конец. Сам работаю исключительно с шагом 25 на 25 мм и при такой работе привязкой в каде не пользуюсь, ну разве что изредка путем нажатия F3. C таким шагом удобно двигать и потом конектить, проверенно на разделах ОВ и ТМ. Даже котлы, теплообменники и т.п. выполняю размером кратном 25 мм, а то и 50 мм. Красиво смотрится.
Насчет возможности огибания при пересечении и наличие стрелки направления потока решено в 2008.11. Новые возможности, тут:
http://www.progman.ru/magicad-ru/nf-200811-ru
Добрый день, коллеги!!! Есть вопрос! Как вы выходите из положения в стеснённых условиях устанавливая шумоглушители... Я имею ввиду длины... Да и вообще может в MagiCADе встроить функцию и объявлять участок воздуховода шумоглушителем (как с изоляцией)? На практике именно так мы и выходим из положения... имея свой производственный участок!
Товарищи, я конечно 60 листов этой темы не штудировал - на это уйдет не меньше недели ))) а хотел попросить - может у кого есть модели крышников ( марка по барабану) в 3Д? ну очень хочецца их вставить. спасибо, если кто откликнецца)
Цитата(JekaWin @ 12.2.2009, 14:38) [snapback]352309[/snapback]
А мне понравился семинар по маджику, который провел у нас Уважаемый Евгений.
узнал немного нового даже... понравилась новая версия...
Большое спасибо! Очень рад, что польза от семинара была и в наших рядах будет больше единомышленников
Кстати, маленький анонс:
http://www.progman.fi/en/download/plugins/uponorСкачайте этот интересный плагин - делать теплые полы за несколько минут - это здорово!
Как-то выход такой полезной утилиты пока прошел незамеченным. Жду комментариев!
Спасибо за сегоднишний семинар. Узнал много нового. Буду присматриваться.
Мужики, можно ли создать помещение высотой в 2 этажа? Пытался задать соответствующую высоту (1 этаж+2 этаж) помещения, но это влияет лишь на расчеты теплопотерь (что с другой стороны удобно), при 3-д просмотре ничего не меняется. Можно ли здесь что-то хитрое придумать?
Цитата(MC2007 @ 13.2.2009, 19:37) [snapback]353133[/snapback]
Этот плагин для MagiCAD 2008.5 и выше....так что с моим 2007.11 - комментировать нечего. А если политика Прогман такой и останется, то все легальные пользователи, купившие ранее остались в дураках.....
Цитата(MC2007 @ 13.2.2009, 20:37) [snapback]353133[/snapback]
Скачайте этот интересный плагин - делать теплые полы за несколько минут - это здорово!
А можно русскую инструкцию для этого плагина получить. Для особо одаренных)))
Приветствую всех!кто нибудь сталкивался с проблемой расчета(система не сбалансирована) при установки нескольких решеток в вентканал?MagiCAD 2008.5
Цитата(феномен @ 16.2.2009, 8:07) [snapback]353650[/snapback]
А можно русскую инструкцию для этого плагина получить. Для особо одаренных)))

Перевел по быстрому через переводчик инструкцию по теплым полам. Получилось не совсем корректно. Если у кого есть время подредактируйте. кому надо качайте. WORD 2007!
Цитата(magistr @ 15.2.2009, 18:40) [snapback]353535[/snapback]
Мужики, можно ли создать помещение высотой в 2 этажа? Пытался задать соответствующую высоту (1 этаж+2 этаж) помещения, но это влияет лишь на расчеты теплопотерь (что с другой стороны удобно), при 3-д просмотре ничего не меняется. Можно ли здесь что-то хитрое придумать?
я делал этаж высотой 3 метра, а стену рисовал 6 метров, получался второй свет. Вроде прокатывало с теплопотерями, пробуй...
Цитата(MC2007 @ 13.2.2009, 20:37) [snapback]353133[/snapback]
Коментарии!.
1.Плагин не русифицируется.
2.Колектора прилеплены друг к другу и не раздвигаются в разные стороны.Трубопровод подачи и обратки накладывается у самого коллектора.
3.на каждом чертеже должен быть свой коллектор. (а если как в данном случаи у меня. Только один контур теплого пола на 3 этаже.Чтож теперь для него свой коллектор ставить) А как подключить и есть ли такая возможность не разобрался еще!
Еще коментарии!
1.Нет отрисовывает малые площади.
2.Нет возможности отрисовки островного типа.
(пока двигать раскладку в ручную приходится, при этом теплопотери острава тоже включаются при расчете)
3.В полукруглом помещении не понятно как обводить контур. При обводе малыми отрезками не раскладывает.
Цитата(jota @ 15.2.2009, 18:40) [snapback]353557[/snapback]
Этот плагин для MagiCAD 2008.5 и выше....так что с моим 2007.11 - комментировать нечего. А если политика Прогман такой и останется, то все легальные пользователи, купившие ранее остались в дураках.....
На самом деле ответ очень прост. В новых версиях MagiCAD появляются новые функции, которые используются в плагинах. Например, коллектор и т.п. Ну, например, если вы купили MS-DOS, то на нем AutoCAD 2009 будет запустить достаточно сложно.
Тоже отновится и к совместимости DWG файлов. Думаю, что в 2010 Автокаде будет новый формат, не совместимый со старым.
Цитата(x-legend @ 16.2.2009, 9:06) [snapback]353664[/snapback]
Приветствую всех!кто нибудь сталкивался с проблемой расчета(система не сбалансирована) при установки нескольких решеток в вентканал?MagiCAD 2008.5
Если это то, о чем я дмаю, установите после каждой решетки стык
Цитата(феномен @ 16.2.2009, 15:54) [snapback]353871[/snapback]
Еще коментарии!
1.Нет отрисовывает малые площади.
2.Нет возможности отрисовки островного типа.
(пока двигать раскладку в ручную приходится, при этом теплопотери острава тоже включаются при расчете)
3.В полукруглом помещении не понятно как обводить контур. При обводе малыми отрезками не раскладывает.
Что такое островной тип? Такого термина в литературе не встречал. Насколько малые площади вам нужны?
На остальные вопросы постараюсь ответить позже - сам получил плагин недавно, нужно время для детального освоения.
Цитата(MC2007 @ 16.2.2009, 22:12) [snapback]354089[/snapback]
Что такое островной тип? Такого термина в литературе не встречал.
Стандартная ситуация для коттеджей и не только. Посередине кухни запроектирована мойка, плита , разделочный стол. Зонты для таких кухонь называются островными. В моем случаи именно так я и обозвал. Греть пол под "островом" кухонного гарнитура и тех оборудования сами понимаете нет смысла.
Можно столкнуться с той же проблемой при проектировании теплых полов в небольшом бассейне (скажем2х2) вокруг чаши.
Цитата(MC2007 @ 16.2.2009, 22:12) [snapback]354089[/snapback]
Насколько малые площади вам нужны?
Насколько возможно настолько и нужны.
Насколько я вчера понял пока экспериментировал программа легко раскладывает на квадратных и прямоугольных площадях, что собственно сам проектировщик может выполнить. А вот на сложных много угольных площадях программа игнорирует малые площади. (Пример площади в прикрепленном файле). У меня так и не получилось заставить программу дать контур к туалету и биде и просто туалету на 2 плане. Как вариант дробить на простые площади. Но тогда контуров много получается, а достаточно одного.
Цитата(феномен @ 17.2.2009, 9:31) [snapback]354249[/snapback]
что собственно сам проектировщик может выполнить.
Тут Вы в точку попали. Сколько не встречал программ для автоматической отрисовки теплого пола - ни одна со своими задачами (даже по отрисовке) не справляется - то острые углы изобразит, то как у Вас площади проигнорирует.
Отсюда вывод - рисовать вручную и считать гидравлику в чем больше нравится.
Добрый день коллеги. Вопрос к сообществу - у меня магик 2008,5 и акад 2008, как народ рисует аксонометрии? была прога АКСпро, но чтото она в 2008 акад не подгружается. Это только у меня так или у всех? может кто знаеть где взять такой АКСпро для акада 2008?
заранее спасибо!
Народ! Коллеги! Срочно!!!
Боюсь показаться дилетантом, но понять нужно срочно... Сделан проект АБК, 5 этажей по 1000 м2... Выполнял его в MagiCADе, всё как положено. Надо запустить системы на этой неделе. Выполнять пусконаладку по замерам, времени и возможности пока нет... Решили воспользоваться данными из проекта MagiCADa... Растолкуйте, пжалста, цифири из свойств... "Позиция клапана"???? Что за единицы??? Некоторые цифры смущают... Возник спор... Как прально понять их? И на клапанах, и на воздухораспределителях?
Подскажите пожалуйста есть ли в мэджике такой элемент сантехники как Биде?
Цитата(Vanny @ 19.2.2009, 14:53) [snapback]355400[/snapback]
Подскажите пожалуйста есть ли в мэджике такой элемент сантехники как Биде?
В стандартной базе нет, но его вполне реально самому создать использую qpd моделлер
По СНиП 2.04.01-85* Приложение 2
Цитата(shprot @ 19.2.2009, 15:00) [snapback]355405[/snapback]
Когда то для системы чиллер-фенкойл выдавал таблицу с расчетными характеристиками клапанов (ее прикрепляю).
Немогли бы Вы взорвать ее? Без СПДС не отображается
Доброе время суток!
Я начал осваивать новый магик 2008.5 после 2004.8... всегда мечтал опробовать (слышал по наслышке) нарисовать в нем изометрические схемы. Попробую описать порядок своих действий.
Нарисовав планы этажей, подгрузил их всех через внешние ссылки в новый чертеж.
Для каждого листа, изменил вид на SW Isometric, каждой системе - соответственно отдельный лист.
На каждом листе заморозил все кроме нужной системы, и раставил выноски паралельные SWI виду.
Скрыл выноски, нарисованные в плане (MAGIhpvView->Viewport Preferences->Dimension Text->Show Placed in a current view).
Вроде все готово, все красиво, но обнаружил неприятный нюанс: при печати выноски поварачиваются на 90 градусов. причем этого можно бы было избежать, если бы в форматах плоттера был A1 Landscape и опцией Drawing Orientation. Я понимаю, что это должно решаться путем настроек автокада... я могу только напечатать сначала в PDF (там есть A1 Landscapr), а потом уже на плоттер. помогите разобраться в этой неприятной мелочи!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(JekaWin @ 19.2.2009, 16:03) [snapback]355436[/snapback]
причем этого можно бы было избежать, если бы в форматах плоттера был A1 Landscape и опцией Drawing Orientation.
Манипулируя этими функциями проблема разве не решается ? Если поставить portaite ?
Я выходил так, Портрет+больший размер бумаги и плот! Лишнее обрезается
Цитата(Андрей* @ 19.2.2009, 16:14) [snapback]355442[/snapback]
Манипулируя этими функциями проблема разве не решается ? Если поставить portaite ?
да в том то и дело, что есть только Portrait, а Landscape нету

Цитата(Андрей* @ 19.2.2009, 16:14) [snapback]355442[/snapback]
Я выходил так, Портрет+больший размер бумаги и плот! Лишнее обрезается
В принципе - это вариант, только больший размер бумаги A0 - только на PDF
А что за принтер? Может драйвера слетели? Если он печатает большие форматы, то должна быть регулировка по выводу на печать.
Цитата(Андрей* @ 19.2.2009, 16:47) [snapback]355465[/snapback]
А что за принтер? Может драйвера слетели? Если он печатает большие форматы, то должна быть регулировка по выводу на печать.
Да принтер обычный хулит Desiagnjet 500 24... дравйера в поряде, в настройках уже весь ископался... не знаю что и делать... получается изометрические схемы на A1 мне не напечатать

.
Цитата
ри печати выноски поварачиваются на 90 градусов.
Попробуйте испльзовать функции "Сделать основным ВЭ" и "Использовать настройки основного ВЭ". Это на первой закладке окна "Настройки ВЭ".
shprot поделись базой Штромакса, где взял?
На офсайте выложили базу насосов Wilo.
Всех с наступающим праздником!
Цитата(heating @ 20.2.2009, 9:17) [snapback]355752[/snapback]
На офсайте выложили базу насосов Wilo.
Всех с наступающим праздником!
База хорошая, но одно напрягает. Нельзя заложить в проект группу насосов, а по одиночки запаришься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.