Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Ребята... может хватит ругаться... Абок не принадлежит Прогману,так что кто-что не так написал пусть разбираются модераторы...
А общаться можно и на другом форуме... Дружить надо... Если только это не заговор...
---
Народ интересно ли будет Вам... такой макрос...
1. выбирает систему
2. копирует ее
3. отображает в 1D
4. выполняет magiexp
5. выполняет axp
---
просто aks писался под просто акад... вот хотелось бы усприть все это дело (вычерчивание схем) из Магика...
да и вообще, кто как чертит схемы? поделитесь опытом...
Кто-нибудь пробовал подключить свегоновские приточные установки к магикаду?
Установил последний Prounit и дополнительную программу ProUnitWebCAD_MC и плагин с progman.fi.
В проект вставляется как блок, но не более того, магикад его не распознает. Что делать?
Цитата(Roma @ 19.5.2009, 10:41) [snapback]389333[/snapback]
да и вообще, кто как чертит схемы? поделитесь опытом...
я просто изометрией... мне еще не попадался случай когда приходилось перечерчивать для экспертизы по госту, но в фирме были такие случаи - akspro пользовались
Цитата(Roma @ 19.5.2009, 9:41) [snapback]389333[/snapback]
кто как чертит схемы? поделитесь опытом...
Лишь один проект выпустил в изометрии.
Вообще у нас очень щепетильно относятся к госту и потому все проекты выпускаем только в аксонометрии.
Цитата(lex_fg @ 19.5.2009, 11:03) [snapback]389377[/snapback]
Лишь один проект выпустил в изометрии.
Вообще у нас очень щепетильно относятся к госту и потому все проекты выпускаем только в аксонометрии.
Так поделись опытом, или просто magiexp, akspro и ручками?
Sotochnik
20.5.2009, 11:26
Делюсь опытом.
1.Копирую в свободное место чертежа необхидимые сети с выносками и арматурой(иногда можно без них, в зависимости от насыщенности чертежа).
2.Взрываю _magiexplode, затем _explode(все собираюсь объединить в одну кнопку, но как-то не собраться).
3.Запускаю _aks (болтается в автозагрузке)
4 _QSELECT`ом выбираю сплайны и короткие отрезки которые образуются вместо отводов, опусков и тройников. Удаляю их.
5. Командой _fillet с радиусом 0 соединяю отрезки в местах отводов, опусков и тройников.
6. Проставляю выноски "ручками"
7. Арматуру, отметки и пр. - блоками
В принципе п.4 можно и не делать, но в силу моей педантичности делаю, на что тратится дополнительное время.
to Roma. Слабо п.4 автоматизировать?
P.S. Потом еще идеи будут.
Цитата(Alexander_Liseev @ 20.5.2009, 11:26) [snapback]389899[/snapback]
5. Командой _fillet с радиусом 0 соединяю отрезки в местах отводов, опусков и тройников.
а почему не
_chamfer, хотя одно и тоже...
Цитата(Alexander_Liseev @ 20.5.2009, 11:26) [snapback]389899[/snapback]
to Roma. Слабо п.4 автоматизировать?
это можно... на этой неделе собираюсь доделать свой код VBA для спецификации... а потом сделаю...напиши ЛС...
Roma, доброго времени суток. Пытаюсь прикрутить Ваш модуль к Мэджику. Не совсем понятно, на какую команду срабатывает Ваш модуль. И что должно происходить при корректной работе модуля? Скрывание всех объектов во всех ВЭ не происходит по крайней мере при использовании команды _magihid. Объясните пожалуйста, в чем дело.
Спасибо.
Цитата(Zifer @ 21.5.2009, 22:59) [snapback]390758[/snapback]
...Пытаюсь прикрутить Ваш модуль к Мэджику....
По-порядку...
1. Мои программы, как и многие другие, пишутся на VBA.
VBA2. Чтобы однократно загрузить приложение VBA в автокад необходимо в КС ввести _appload, найти приложени и нажать на "Загрузить"
3. Чтобы макрос VBA загружался автоматически необходимо в КС ввести _appload, найти и нажать на "Приожение", "Добавить", найти приложение, "Добавить"
---
надеюсь разобрались...

далее... чтобы запускать макрос надо в КС ввести "_vbarun", затем Имя макроса: {имя макроса}
чтобы упростить запуск макроса - эти действия можно поставить на горячую клавишу, добавить в меню, создать эконку.... (как? ищите в инете, или пишите ЛС, но у меня ящик переполнен

)
---
Внимание!!!
Макрос может модержать вирус!!!---
Имя моего макроса = имени файла без расширения (и точки

)
---
если что, пишите мне ЛС... но работы ща много
Ребята... пришлите плиз ЛС... кто какими воздуховодами в Магике пользуется...
я - RECT, CIRC, aludec и sonodec (последние два - гибкие комапании DEC)
Прошу сильно не пинать.
В магике, база стандартных переходов от одного диаметра к другому или их вычерчивать можно самому, нужной длинны и угла наклона?
как там это делается? Может быть такое, что переход с 50 на 20 будет длиной 20 мм- это ведь не по госту и угол больше 20 гр.
з.ы. должен быть 45 мм минимум.
QUOTE(borm @ 22.5.2009, 19:18) [snapback]391154[/snapback]
Прошу сильно не пинать.
В магике, база стандартных переходов от одного диаметра к другому или их вычерчивать можно самому, нужной длинны и угла наклона?
как там это делается? Может быть такое, что переход с 50 на 20 будет длиной 20 мм- это ведь не по госту и угол больше 20 гр.
Интересно, о каком ГОСТе речь?
Вот-это для штампованых.
http://cert.obninsk.ru/gost/689/689.html с
тарый ГОСТ 17378-83 так для справкиНовый ГОСТ 17378-2001http://www.promsnab.by/downloads/perehodi/...t17378-2001.docПереходы можно делать разные, но для узлов учета угол наклона перехода должен быть не более 20 гр, соответственно при переходе с 50х20 длина перехода 45.В этом госте исполнение 2 как раз то самое.
з.ы. наша наружка, а узел другие делали(не местные), согласовать нужно нам. отсюда вопрос, что так трудно переделать в магике одни переходы на другие. в чем там такая великая проблема.
Цитата(borm @ 22.5.2009, 19:18) [snapback]391154[/snapback]
Прошу сильно не пинать.
А что мешает изменить длину перехода через кнопочку измнение свойств, дальше выбереш трубы, и там есть длина перехода.
Цитата(ruslan2s @ 24.5.2009, 11:47) [snapback]391506[/snapback]
Roma спасибо за файл
я создал новую тему, думаю, это будет правильней -
easy_spec for MagiCAD---
мои посты выше, можно удалить!!!
Roma, программа просто замечательная. Но есть одна недоделка. Если у меня имеются листы, которые не содержат видовые экраны (общие данные, к примеру), то вылезает отшибка с предложением об отладке. Исправьте пожалуйста, если будет возможность. А так все просто супер. Спасибо Вам большое.
Цитата(Zifer @ 25.5.2009, 11:37) [snapback]391827[/snapback]
Roma, программа просто замечательная. Но есть одна недоделка. Если у меня имеются листы, которые не содержат видовые экраны (общие данные, к примеру), то вылезает отшибка с предложением об отладке. Исправьте пожалуйста, если будет возможность. А так все просто супер. Спасибо Вам большое.
я уже забыл, что там писал... постараюсь исправить, но с 1 попытки не удалось

потом сделаю...
QUOTE(borm @ 23.5.2009, 21:38) [snapback]391418[/snapback]
Вот-это для штампованых.
http://cert.obninsk.ru/gost/689/689.html с
тарый ГОСТ 17378-83 так для справкиНовый ГОСТ 17378-2001http://www.promsnab.by/downloads/perehodi/...t17378-2001.docПереходы можно делать разные, но для узлов учета угол наклона перехода должен быть не более 20 гр, соответственно при переходе с 50х20 длина перехода 45.В этом госте исполнение 2 как раз то самое.
з.ы. наша наружка, а узел другие делали(не местные), согласовать нужно нам. отсюда вопрос, что так трудно переделать в магике одни переходы на другие. в чем там такая великая проблема.
Теперь понял, я думал о воздуховодах (бегло прочитал, не вдумался в диаметры). Насчет трубопроводов - пока длина переходов устанавливается вручную, но смысл ставить точную дилину имеет смысл только на системе с короткими прямыми участками (например в тепловых пунктах), т.к. если за переходом следует участок трубы более метра, то длина перехода в модели не принципиальна - на монтаж она не повлияет. Надеюсь, мою мысль поняли правильно

(педантам и теоретикам просьба это не читать).
По поводу особенностей в трубах я в курсе, работаем...
Цитата(MC2007 @ 25.5.2009, 20:05) [snapback]392035[/snapback]
... но смысл ставить точную дилину имеет смысл только на системе с короткими прямыми участками (например в тепловых пунктах), т.к. если за переходом следует участок трубы более метра, то длина перехода в модели не принципиальна .....
Длиньше можно, короче нельзя. Главное не превышать угол в 20 гр. при сужении. если угол будет меньше, не страшно. пока этих горе магикадовцев дождешся... Быстрей по старинке, заново переделали, блин.
QUOTE(borm @ 26.5.2009, 18:35) [snapback]392538[/snapback]
Длиньше можно, короче нельзя. Главное не превышать угол в 20 гр. при сужении. если угол будет меньше, не страшно. пока этих горе магикадовцев дождешся... Быстрей по старинке, заново переделали, блин.
Интересно, а почему вы предаете такой существенный смысл углу в 20 град.? Какое соотношение потерь давления на местных сопротивлениях к сопростивлению от трения в вашей сети? Какие зависимости для КМС сужения/расширения вы используете?
Знаете, ваш вопрос ставит меня в тупик ибо я это знал, а вот откуда?????
Я давно это или читал или так научили, возможно это связано с режимами течения и каким то образом влияет на минимальную длину прямоленейного участка для стабилизации потока перед приборами учета, например. Честное слово не могу сказать. Косвенно это и в госте как бы есть, т.е. соблюдается этот принцип, а именно нет переходов с углом больше 20 гр. т.е. нет гостовского перехода со 108/45 например.
Ну, чем могу

з.ы. наши проверяющие в ТСО, так же требуют это соблюдать...
QUOTE(borm @ 27.5.2009, 18:11) [snapback]393042[/snapback]
Знаете, ваш вопрос ставит меня в тупик ибо я это знал, а вот откуда?????
Я давно это или читал или так научили, возможно это связано с режимами течения и каким то образом влияет на минимальную длину прямоленейного участка для стабилизации потока перед приборами учета, например. Честное слово не могу сказать. Косвенно это и в госте как бы есть, т.е. соблюдается этот принцип, а именно нет переходов с углом больше 20 гр. т.е. нет гостовского перехода со 108/45 например.
Ну, чем могу

з.ы. наши проверяющие в ТСО, так же требуют это соблюдать...
Кстати, весьма типично. Это скорее связано с недостатком современной литературы по специальности. В основном мы опираемся на литературу 60-70х годов. Не скажу, что многое теряет актуальность, но, к моему сожалению, многие принципы, на которые опираются инженеры трудно чем либо подтвердить.
В данном случае скорее всего может иметь место срыв потока, что вызывает повышение сопротивления, шум, вибрации и т.п. Хотя это проявляется при определенных режимах течения и в зависимости сужение это или расширение.
Главное, что я хотел бы сказать, что MagiCAD не заменитель проектировщика, а его инструмент. Да и ГОСТы не должны быть ограничителем развития специальности - не стоит боятся думать, а почему так или иначе. ГОСТы тоже пишут люди и сами знаете, чего им свойственно
А может ли маджик рассчитать давление в резервуаре(раздел топливоснабжения). Вопрос в следующем: имеется бак, имеется насос с расходом и давлением. теперь надо определить диаметр самотечной обратки при данном сопротивлении и давлении. как бы это изобразить в мэджике? коллектор=резервуар?
Всем добрый день!
К сожалению не смог найти ни в описании, ни на форуме как в Магике 2007.11 закрепить этаж за конкретным *.dwg файлом?
В 2006 была ф-ция Select Floor. Где она в 2007.11?
Цитата(Faust @ 2.6.2009, 14:25) [snapback]395227[/snapback]
Всем добрый день!
К сожалению не смог найти ни в описании, ни на форуме как в Магике 2007.11 закрепить этаж за конкретным *.dwg файлом?
В 2006 была ф-ция Select Floor. Где она в 2007.11?
Плохо искали. В настройках проекта слева внизу кнопочка "Active Storey"
Цитата(heating @ 2.6.2009, 15:32) [snapback]395230[/snapback]
Уже смотрел. Именно этого там нет=/

2Axel:
Всё верно. Включение активного этажа именно там. Но чтобы Магик понимал какой именно *.dwg относится к данному этажу его прикрепить надо как-то.
Цитата(Faust @ 2.6.2009, 14:47) [snapback]395237[/snapback]
Уже смотрел. Именно этого там нет=/

2Axel:
Всё верно. Включение активного этажа именно там. Но чтобы Магик понимал какой именно *.dwg относится к данному этажу его прикрепить надо как-то.

Ну открываете вы чертеж, добавляете его в созданный проект. И вот когда чертеж открыт и добавлен, тут то вы и нажимаете эту кнопочку. И магик понимает что этот вот чертеж - это такой-то этаж. У других чертежей в этом месте будут стоять другие этажи.
2 Axel:
Спасибо большое! Вспомнил. Разобрался)
очень порадовала новая база
Heimeier
А есть возможность сделать подключение к домашнему бойлеру холодной воды и далее от него развести горячею воду?
Друзья!!! Есть у кого нить Мануал к MagiCAD 2006.11 на русском языке.
Заранее благодарен ) ) )
to Кирилл
Как ты думаешь, за 2.5 года существования этой темы, к 91 странице, этот вопрос уже задавался?
TeHNo_SaL
4.6.2009, 13:39
Сейчас бан дам!!!
Цитата(kornkorn @ 3.6.2009, 14:58) [snapback]395636[/snapback]
А есть возможность сделать подключение к домашнему бойлеру холодной воды и далее от него развести горячею воду?
Есть возможность из холодной воды перейти на горячую, а бойлер смоделировать дело не научное.
Подскажите, как с этим бороться?
Sotochnik
4.6.2009, 23:16
Цитата(gres @ 4.6.2009, 22:51) [snapback]396283[/snapback]
По моему спасает SR1, либо некоторые танцы с бубном, которые описаны в файлике, лежащим в папке с дистрибутивом, конкретно не помню, дистрибутив на работе. Если не разберетесь, то утром могу глянуть.
Лично я просто отказался от использования руссифицированной версии, ибо в ней опции(с клавиатуры) многих команд работают через одно место, или скорее вообще не работают. Это же они только кричат, типа теперь и на русском... а на самом деле вся эта руссификация не доделана.
Цитата(Alexander_Liseev @ 5.6.2009, 4:16) [snapback]396312[/snapback]
По моему спасает SR1, либо некоторые танцы с бубном, которые описаны в файлике, лежащим в папке с дистрибутивом, конкретно не помню, дистрибутив на работе. Если не разберетесь, то утром могу глянуть.
Лично я просто отказался от использования руссифицированной версии, ибо в ней опции(с клавиатуры) многих команд работают через одно место, или скорее вообще не работают. Это же они только кричат, типа теперь и на русском... а на самом деле вся эта руссификация не доделана.
Это единственный "косяк" который я заметил. В остальном всё нормально.
Скорее всего, проблема со шрифтом, на который ссылается данная команда.
Отсюда и вопрос - как добраться до этого шрифта и заменить его? Или я не прав?
Цитата(gres @ 5.6.2009, 4:31) [snapback]396334[/snapback]
Это единственный "косяк" который я заметил. В остальном всё нормально.
Скорее всего, проблема со шрифтом, на который ссылается данная команда.
Отсюда и вопрос - как добраться до этого шрифта и заменить его? Или я не прав?
regedit-HKEY-LocaL-MaCHINE-SOFTWARE-Magicad далее меняешь 5e8 на 5f8
в графе Шрифт Fixed fond Name меняешь Type Writer на Serif
Удачи!
Всем спасибо за внимание, помогло следующее:
Цитата(ruslan2s @ 26.3.2009, 1:12) [snapback]369882[/snapback]
Появляется при выводе русского текста в диалоговых окнах магика (без разницы с русским интерфейсом или нет).
Беда в том, что скорее всего на машине нет или не зарегистрирован шрифт "Lucida Sans Typewriter", т.к. именно он используется в диалоговых окнах.
А если шрифта все же нет, а русские буквы отображаются нормально, то скоре всего у вас скорее всего есть шрифт того же семейства, которым он и заменяется.
Решение.
В ветках:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD HPV 17\CurVer\Language
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD
меняем параметры
"FixedFontName" с "Lucida Sans Typewriter" на "Arial"
скорее всего ариал найдется =), а параметр отвечает за шрифт которым вовядятся названия, скажем в окне "Change properties"/"Изменить свойства"
"VariableFontName"="Microsoft Sans Serif"
этот точно есть и с ним проблем не возникает, так что можно не трогать А шрифт вроде опреяет написание в дереве проекта, заголовках окна и пр.
Еще раз спасибо
РЕБЯТА, ЧИТАЙТЕ ФОРУМ.... ВСЕ УЖЕ ПЕРЕТЕРТО ПО ДЕСЯТЬ РАЗ!!!
(см. мои посты!!! страниц 7-10 назад)
QUOTE(gres @ 4.6.2009, 22:51) [snapback]396283[/snapback]
Самый простой способ это найти файл C:\Program Files\MagiCAD\MagiSettings.ini и в разделе
[Config1]
Description=Russian
InterfaceLng=1528
FixedFontName=
Lucida Sans SerifVariableFontName=
Microsoft Sans SerifCUIDirectory=russian
И все пляски с бубнами...
Самый простой способ - это чтобы пользователи, покупая софт за такие деньги, не делали никаких танцев!!!
Цитата(MC2007 @ 5.6.2009, 14:48) [snapback]396392[/snapback]
Самый простой способ это найти файл C:\Program Files\MagiCAD\MagiSettings.ini и в разделе
[Config1]
Description=Russian
InterfaceLng=1528
FixedFontName=Lucida Sans Serif
VariableFontName=Microsoft Sans Serif
CUIDirectory=russian
И все пляски с бубнами...
Спасибо, но этот способ не помог...
Только копание в реестре помогло:
в ветках:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Progman Oy\MagiCAD HPV 17\CurVer\Language
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD
поменял параметры
"FixedFontName" и "VariableFontName" с "Lucida Sans Typewriter" на "Arial"
Подскажите:
1. Для чего введены новые 2 системы выбросные и воздухозаборные. Думал это для магистралей от улицы до приточки, но не получается соединить две разные системы виртуальными притоками что бы считалось вместе.
2. Как в программе сделать следующее - есть общий воздухозаборный воздуховод от которого потом отделяются несколько систем. отдельно системы сделать не проблема но как потом присоединить к общей части и как сделать эту общую часть?
QUOTE(Roma @ 5.6.2009, 10:53) [snapback]396397[/snapback]
Самый простой способ - это чтобы пользователи, покупая софт за такие деньги, не делали никаких танцев!!!
Странно, что не работает - после исправлений надо воспользоваться программой установки языка. Тогда уже все будет ок.
Про ошибки в софте - конечно, мы стараемся их избегать, но иногда случается. В мире пока не разработан идеальный софт. Как вы знаете, даже очень дорогие автомобили могуть ломаться.
Nesamovytyj
5.6.2009, 17:30
Цитата(феномен @ 5.6.2009, 6:02) [snapback]396339[/snapback]
regedit-HKEY-LocaL-MaCHINE-SOFTWARE-Magicad далее меняешь 5e8 на 5f8
в графе Шрифт Fixed fond Name меняешь Type Writer на Serif
Удачи!
ОГО я так сделал и у меня 2008.5 почти полностью русифицировался

СПБ
Цитата(Kks @ 5.6.2009, 14:24) [snapback]396529[/snapback]
1. Для чего введены новые 2 системы выбросные и воздухозаборные. Думал это для магистралей от улицы до приточки, но не получается соединить две разные системы виртуальными притоками что бы считалось вместе.
2. Как в программе сделать следующее - есть общий воздухозаборный воздуховод от которого потом отделяются несколько систем. отдельно системы сделать не проблема но как потом присоединить к общей части и как сделать эту общую часть?
C 1 пунктом немного не додумали. Если уже ввели такие системы то надо что бы она автоматом расход на решетке ставила и меняла в соотвстсвии с расходом в сети. А так не вижу особого в ней смысла - расход на решетке вбивать в ручную надо, добавляется лишняя система.
2. Чертите общий воздуховод, допустим система П0, вирт.притоком задаете расход. Потом подводите к нему свои системы и не врезая в П0 оставляетете. только стрелку отключите и без поллитра на чертеже не найдешь что это разные системы.
Цитата(Alexander_Liseev @ 5.6.2009, 0:16) [snapback]396312[/snapback]
У меня нормально русская 2008/11SR1 работает и команды корректно выполняются. В общем поклеп возводите понапрасну.!!
Цитата(MMM @ 5.6.2009, 23:57) [snapback]396719[/snapback]
У меня нормально русская 2008/11SR1 работает и команды корректно выполняются. В общем поклеп возводите понапрасну.!!

А виртуальные притоки создаются в русской версии?
У меня нет
Цитата
А виртуальные притоки создаются в русской версии?
Все прекрасно работает!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.