Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Sotochnik
4.12.2008, 10:27
Цитата(MYPavlov @ 4.12.2008, 10:22) [snapback]323446[/snapback]
коробка 1:200, воздуховоды 1:100, не очень понял как можно простым копировать/вставить, добиться нужного результата...
можно по подробнее
А можно подробнее, про какую коробку в 1:200 идет речь? И при чем копировать/вставить?
Сформулируй вопрос, чего ты хочешь добиться. Сегодня с телепатией туго.
MYPavlov
4.12.2008, 10:28
скрин зашлю, нормально будет?
Цитата
Сегодня с телепатией туго
У тебя тоже? А я думал только у меня! Чакры тупят. Может драйвера на них обновить?
MYPavlov
4.12.2008, 10:35
вот для поднятия тонуса и открытия чакр

коробка была в 200тке начерчена, по ней полетели воздуховоды в сотке
Цитата(MYPavlov @ 4.12.2008, 11:35) [snapback]323461[/snapback]
вот для поднятия тонуса и открытия чакр

коробка была в 200тке начерчена, по ней полетели воздуховоды в сотке
Жжоте! В маджике чертежи выполняются в сотом масштабе. Для того чтобы исправить увеличивайте "коробку" в 2 раза и либо перечерчивайте, либо накладывайте начерченные системы, но масштабировать элементы сети по осям придется все-равно вручную. ИМХО заново начертить легче
MYPavlov
4.12.2008, 10:44
Цитата(Axel @ 4.12.2008, 12:42) [snapback]323471[/snapback]
Жжоте! В маджике чертежи выполняются в сотом масштабе. Для того чтобы исправить увеличивайте "коробку" в 2 раза и либо перечерчивайте, либо накладывайте начерченные системы, но масштабировать элементы сети по осям придется все-равно вручную. ИМХО заново начертить легче
это по наследству досталось, к сожалению, объем работ 10тыс м2
Sotochnik
4.12.2008, 10:45
Цитата(Axel @ 4.12.2008, 10:42) [snapback]323471[/snapback]
Жжоте! В маджике чертежи выполняются в сотом масштабе.
Надеюсь ты пошутил и просто забыл добавить смайлик.
Цитата(Alexander_Liseev @ 1.12.2008, 21:56) [snapback]322080[/snapback]
Присоединяюсь к вопросу, и немного дополню от себя
Уважаемый MC2007 прокомментируйте ситуацию...
Есть проект над ним трудятся два(как минимум) человека, в течение 6 месяцев одновременно. Один занимается вентиляцией, второй отоплением. На финише требутся получить работоспособный совмещенный файл (или набор файлов). Как это организовать, если импорт-экспорт систем из одного файла-проекта в другой, не возможен.
Кроме как всем работать через общие сетевые папки, и устно договариваться между собой, мне ничего в голову не приходит. Но согласитесь, это не удобно, и не всегда возможно.
На самом деле все ответы уже дали и без меня. Вы присоединяете чертеж коллеги как внешнюю ссылку. Как только он нажимает кнопку сохранить у вас появляется сообщение, что внешняя ссылка изменилась. Далее прямо в тексте этого сообщения есть ссылка на комманду обновить. Второй путь, вы можете зайти в менеджер внешних ссылок (Insert->External References) и выбрав присоединенный файл по пр.кл.мыши его можно обновить. Можно сделать и из коммандной строки. Лучший ответ - руководство пользователя Автокада.
Разумеется, есть два подхода - либо работать через сетевые папки, либо следуя определенным этапам выполнения проекта получать новый файл коллеги и заменять его у себя вручную, перезаписывая старый файл.
MYPavlov
4.12.2008, 10:58
MC2007 по нашему вопросу ни чего добавить не хочет?
Цитата(MYPavlov @ 3.12.2008, 21:36) [snapback]323252[/snapback]
доброе время суток!
подскажите, существует ли функция масштабирования воздуховодов в MC2007? как например масштабирование DIMTEXT

Воздуховоды не масштабируются, а текст да. На панели Правка ищем кнопку Изменить свойства. Далее сверху переходим в раздел Выноски. Там выбираем Масштаб высоты текста. Вводим новое значение, отличное от единицы и выделяем текст на чертеже.
На самом деле, в пространстве модели надо чертить 1:1, а в листах чертеж можно установить в любом масштабе.
MYPavlov
4.12.2008, 11:07
2MC2007
за текст спасибо... но нам не енто надо..
а вообще подумайте по масштабированию воздуховодов ( в будующих версиях MC)... например для разрезов или вот для таких казусов..
Sotochnik
4.12.2008, 11:23
Цитата(MC2007 @ 4.12.2008, 10:52) [snapback]323484[/snapback]
Разумеется, есть два подхода - либо работать через сетевые папки, либо следуя определенным этапам выполнения проекта получать новый файл коллеги и заменять его у себя вручную, перезаписывая старый файл.
В принципе понятно, так и делаем, но согласитесь хорошего в этом мало. Человеческий фактор...
Еще вопрос, или точнее пожелание.
Хотелось бы функцию, нечто типа _purge, которая вычищала бы проект от не используемых выносок, систем, арматуры и т.д. Подчеркиваю не штатную AutoCADовскую _purge, а именно MagiCADовскую для чистки файла проекта. Бывает приходится сталкиваться с файлами, в которых очень много лишнего, работать становится сложно, а вручную отсеивать нужное и просто удалять не нужное еще сложнее.
Цитата(MYPavlov @ 4.12.2008, 11:07) [snapback]323509[/snapback]
2MC2007
за текст спасибо... но нам не енто надо..
а вообще подумайте по масштабированию воздуховодов ( в будующих версиях MC)... например для разрезов или вот для таких казусов..
Тут главное понять, зачем это необходимо. В пространстве листа отлично можно показывать части чертежа в различных масштабах. Например, план 1:100, разрез 1:50 и т.п. В масштабировании модели особенного смысла нет...
Попробуйте внимательно рассмотреть панель Viewports в Автокаде при переходе в пространство Листа.
Господа? Какая-то странная проблемма!!! Нафига менять массштаб воздуховодов? Что делать в более крупном или мелком масштабе?
MYPavlov, а масштаб внешней ссылки поменять не пробовали? Это вроде гораздо проще!!!
Sotochnik
4.12.2008, 11:28
Цитата(MYPavlov @ 4.12.2008, 11:07) [snapback]323509[/snapback]
Ты бы лучше сам подумал, о чем ты просишь... Я тебе приводил пример в #948.
Элементы MagiCADа являются параметрическими, и масштабироваться они не могут в принципе. Просто стоит понять и усвоить одну простую истину, что все чертежи должны выполняться в масштабе 1:1.
Цитата(Alexander_Liseev @ 4.12.2008, 11:23) [snapback]323523[/snapback]
Еще вопрос, или точнее пожелание.
Хотелось бы функцию, нечто типа _purge, которая вычищала бы проект от не используемых выносок, систем, арматуры и т.д. Подчеркиваю не штатную AutoCADовскую _purge, а именно MagiCADовскую для чистки файла проекта. Бывает приходится сталкиваться с файлами, в которых очень много лишнего, работать становится сложно, а вручную отсеивать нужное и просто удалять не нужное еще сложнее.
В принципе, смысл функции понятен. Но на мой взгляд это будет приводить к ошибкам пользователей, которые будут чрезмерно применять подобную функцию и нарушать отработанный шаблон. Хотя, есть над чем подумать... Спасибо за пожелание!
MYPavlov
4.12.2008, 11:49
Цитата(GUree @ 4.12.2008, 13:28) [snapback]323531[/snapback]
Господа? Какая-то странная проблемма!!! Нафига менять массштаб воздуховодов? Что делать в более крупном или мелком масштабе?
MYPavlov, а масштаб внешней ссылки поменять не пробовали? Это вроде гораздо проще!!!
а по конкретнее плиз
Цитата(Alexander_Liseev @ 4.12.2008, 13:28) [snapback]323534[/snapback]
Ты бы лучше сам подумал, о чем ты просишь... Я тебе приводил пример в #948.
Элементы MagiCADа являются параметрическими, и масштабироваться они не могут в принципе. Просто стоит понять и усвоить одну простую истину, что все чертежи должны выполняться в масштабе 1:1.
это все понятно, первый раз столкнулся с этой проблемой, так как повторяю.. это чудо досталось по наследству... ладно еще есть пару вариантом, покумекаю.. спасибо на том
Sotochnik
4.12.2008, 11:52
Цитата(MYPavlov @ 4.12.2008, 11:49) [snapback]323543[/snapback]
а по конкретнее плиз
Данный вопрос не имеет отношения к работе MagiCADe, это чисто AutoCAD (...да простят меня модераторы)
поройся на www.dwg.ru
Вопрос к "бывалым" и уже "крутым" MagiCADчикам!!! Как сделать врезку в отвод? Могим или не могим? Условия жуть как стеснённые... Да уже и исполнено в монтаже... И где можно настроить минимальный размер обечайки из воздуховода? Например на 400 воздуховоде на могу приблизить переход к отводу ближе чем на 160мм. Понимаю, что так и надо, но не в данном случае...
Цитата
Вопрос к "бывалым" и уже "крутым" MagiCADчикам!!! Как сделать врезку в отвод? Могим или не могим? Условия жуть как стеснённые... Да уже и исполнено в монтаже...
Напрямую - никак. Я бы воспользовался следующим способом. Перед или до отвода (в зависимости вытяжка это или приток), на прямом участке сделал бы очень короткую врезку в воздуховод и установил виртуальное соединение с расходом ответвления (тип This). Далее сделал бы участок сети "визуально" пристыкованный к отводу с заданием на открытом конце такого-же виртуального соединения This с тем-же номером, т.е. передал туда необходимый расход. Далее - как обычно.
Панятно... Проще делим, расчёт отдельно -графика отдельно... А как с минимальными расстояниями между элементами?
Думаю, что и этот вопрос тут уже обсуждался?!?! Занимаюсь реконструкцией системы аспирации сигаретного цеха... Вот где "заднее место"... Сплошные "штаны", переходы с косыми врезками... Кто и как находил решение в таких ситуациях? Я просто отложил MagiC и сел в МЕР... А ведь могло бы быть и подругому... Побольшому, MagiC могёт и это, ежели чуток поднаправить? Ааа? Как... мистер MC2007??? Ведь надо двигать не только в удобстве интерфейса и инструментов?!?!
P.S. shprot всегда приятно удивлялся вашей инициативе и участию! Спасибо! НО... это положение не спасёт...
Кстати... Мистер MYPavlov?
Вы нам, что... скрин подсунули в посте #956 из вашего файла в 200ом масштабе? Как это у вас получилось? И себя и нас мутите? Я бы вам фол если мог поставил... Весь вечер думал почему размер воздуховода там 600х250, а именно рамер показан 1200... Что размер, а что текст?
Почему в product selection dialog не открылся "Korado_08". Если в нем есть радиаторы, то они невидны. Если их нет, то почему в разделе радиаторов засветился?
Autocad4ik
5.12.2008, 15:36
У меня тоже открылся)
Меня терзают смутные сомнения
Autocad4ik
5.12.2008, 16:03
Работает)
Цитата
Панятно... Проще делим, расчёт отдельно -графика отдельно... А как с минимальными расстояниями между элементами?
Как раз нет. Просто виртуальное соединение This. Все будет считаться отлично! Погрешность будет не велика.
Цитата(GUree @ 5.12.2008, 8:28) [snapback]324062[/snapback]
Думаю, что и этот вопрос тут уже обсуждался?!?! Занимаюсь реконструкцией системы аспирации сигаретного цеха... Вот где "заднее место"... Сплошные "штаны", переходы с косыми врезками... Кто и как находил решение в таких ситуациях? Я просто отложил MagiC и сел в МЕР... А ведь могло бы быть и подругому... Побольшому, MagiC могёт и это, ежели чуток поднаправить? Ааа? Как... мистер MC2007??? Ведь надо двигать не только в удобстве интерфейса и инструментов?!?!
P.S. shprot всегда приятно удивлялся вашей инициативе и участию! Спасибо! НО... это положение не спасёт...
Ответ простой. MagiCAD официально не предназначен для проектирования систем апирации со штанами и т.п. Про планы говорить не буду. Все возможно. Насколько много специалистов желает проектировать аспирацию? Каков будет интерес к этой возможности? Жду ваших мнений.
Вопрос к MC2007.
Для какиех значений температур и давлений указаны данные в окне "Liquid" (Heating tranfer media)?
Например "Water 70/50°C".
Предполагаю, что данные взяты для 60°C и 10бар, если это так, то данные почти совпадают с результатами полученными по программе "WaterSteamPro".
Цитата(-BuTeK- @ 5.12.2008, 18:06) [snapback]324438[/snapback]
Вопрос к MC2007.
Для какиех значений температур и давлений указаны данные в окне "Liquid" (Heating tranfer media)?
Например "Water 70/50°C".
Предполагаю, что данные взяты для 60°C и 10бар, если это так, то данные почти совпадают с результатами полученными по программе "WaterSteamPro".
Насколько я понимаю, т.к. жидкость принимаем несжимаемой - влияния давления на вязкость нет.
Для определения свойств можете взять любое значение температуры из заданного диапазона. Можете взять среднее значение. Если хотите "точно" то определите среднюю температуру жидкости в системе проинтегрировав по длине всех труб
Данные свойств в шаблоне проекта даны для примера. Возьмите свои используя свой любимый справочник или программу.
Вопрос к MC2007
в апреле 2008г приобрёл в представительстве Progman, MagiCad 2007-11. Вентиляция
Через пару месяцев появился MagiCad 2008. На мой запрос: имею ли я право на апгрейт, региональное представительство заявило, что это будет стоить (если на рубли 9800) - это действительно такая политика Progman или местные инициативы?
Могу за
МС2007 ответить - бесплатные обновления в виде сервис-паков доступны только для текущей версии на момент приобретения. Их можно скачать с сайта. Обновления до более поздних версий, как и у многих других компаний, за отдельную плату. У прогмана эта плата зависит от того какие модули были приобретены изначально, соответственно для всех модулей сразу обновление стоит дороже, для одного или двух - меньше. Насколько я помню порядок цен у нас в РФ был примерно такой же. Годовая подписка на обновления за все модули стоила в районе 25 тыров +/- сколько то. Думаю что вряд ли ценовая политика региональных филиалов других стран сильно отличается, так что ваше региональное представительство играет по общим правилам. Кстати, насчет запроса о праве на апдейт - по идее эта информация должна быть прописана в договоре или лицензионном соглашении. Не берусь правда утверждать что она действительно там есть, т.к. лицензионные соглашения не читаю
P.S. Прошло меньше 3-х месяцев с момента выхода новой версии в свет на российский рынок и вот она "утекла" в сеть, на этот раз слив случился на трекере торрентсру, буквально пару дней назад. Нехорошо однако,
MC2007 будет недоволен, хотя это жизнь и рано или поздно этого следовало ожидать. В любом случае идея приватных раздач хоть и не намного лучше с моральной точки зрения, но все-таки выглядит более разраболюбивой с позиции сочувствующих развитию программы юзверей, как официальных, так и не очень.
Ув.
glamСпасибо за информацию.
Я не могу пользоваться пиратскими версиями потому что санкции очень солидные. Не считая штрафа, можно потерять атестат - а это лишение права работать самостоятельно - считайте, катастрофа....
Политика Progman отпугивающая..... Столько же стоит обновление МЕР 2008 до 2009.....
Раньше пользовался Cadvent. Lindab предоставлял бесплатно с ежегодной перерегистрацией. Маги удобнее, но не настолько. Вобщем, чёрт за руки водил.....
Цитата(jota @ 5.12.2008, 20:46) [snapback]324478[/snapback]
Вопрос к MC2007
в апреле 2008г приобрёл в представительстве Progman, MagiCad 2007-11. Вентиляция
Через пару месяцев появился MagiCad 2008. На мой запрос: имею ли я право на апгрейт, региональное представительство заявило, что это будет стоить (если на рубли 9800) - это действительно такая политика Progman или местные инициативы?
Как я понимаю, Вы преобрели MagiCAD на территории Литвы. Там Прогман работает чере компанию AGA-CAD.
Перед всеми своими дистрибьюторами или реселлерами ставятся равные условия. Разница только региональные налоги (НДС и т.д.).
Вы можете заключить соглашение о подписке на данный программный продукт. Оно включает все новые версии MagiCAD созданные в течении данного периода. У нас в эту сумму еще входит также техническая поддержка. На самом деле для развития продукта должны привелекаться определенные финансовые средства, которые черпаются не только из продаж новых версий. На каждую версию тратится определенное количество часов разработки. Это как и в случае проектирования - когда Вы выполнили проект заказчику и ему необходимо дополнительное проектирование - Вы делаете это сколь угодно много и бесплатно?
Цитата(MC2007 @ 7.12.2008, 18:39) [snapback]324995[/snapback]
Как я понимаю, Вы преобрели MagiCAD на территории Литвы. Там Прогман работает чере компанию AGA-CAD.
На каждую версию тратится определенное количество часов разработки. Это как и в случае проектирования - когда Вы выполнили проект заказчику и ему необходимо дополнительное проектирование - Вы делаете это сколь угодно много и бесплатно?
Формально всё что Вы написали правильно, кроме одного - в конце апреля 2008г. мне AGA-CAD продаёт версию прошлого года (и при покупке так и заявлено, что это не новая версия). Через пару месяцев появляется новая версия, за которую я должен заплатить более 10% стоимости - 2 -3 месяца столько стоят?
Насчёт проектирования не корректное сравнение. Если в проект я заложил оборудование снятое с производства, изменения бесплатно....
Я не упрекаю никого....таковы правила и я с ними согласился. Это были мысли вслух...
Цитата(jota @ 7.12.2008, 19:54) [snapback]324999[/snapback]
Формально всё что Вы написали правильно, кроме одного - в конце апреля 2008г. мне AGA-CAD продаёт версию прошлого года (и при покупке так и заявлено, что это не новая версия). Через пару месяцев появляется новая версия, за которую я должен заплатить более 10% стоимости - 2 -3 месяца столько стоят?
Насчёт проектирования не корректное сравнение. Если в проект я заложил оборудование снятое с производства, изменения бесплатно....
Я не упрекаю никого....таковы правила и я с ними согласился. Это были мысли вслух...

В случае подписки Вы получаете две новых версии в течении года - менее 8% за одну новую версию. На самом деле Вы покупаете инструмент, который позволяет зарабатывать деньги. Уверен, что на MagiCAD можно спокойно окупить как его самого, так и подписку в год.
В случае с проектированием я имел ввиду случай, когда в соответствии с ТЗ Вы спроектировали здание, а заказчик пристроил новые помещения, которые надо обеспечить воздухом, теплом, холодом и т.п. Это будет бесплатно, если вне ТЗ?
Цитата(MC2007 @ 7.12.2008, 21:52) [snapback]325098[/snapback]
На самом деле Вы покупаете инструмент, который позволяет зарабатывать деньги. Уверен, что на MagiCAD можно спокойно окупить как его самого, так и подписку в год.
Вопрос интересный.
На практике качество работы немного выросло (напоминаю, я работал в CadVent) а заработок нет. Но это частный (мой) случай. Программа хороша, не спорю.
Но если бы мне пришлось бы выбирать сейчас, я бы выбрал бы 4M или FineHVAC, и все модули с бесплатными обновлениями, а не только Вент. и за меньшую цену.
Но я уже свой выбор сделал, приобретя МЕР и RevitMEP - Autodesk привязывает к себе уже вложенными инвестициями и в последствии тянет как лизинг.
Это бизнес и мне он понятен, тем более, что я согласился на предложенные правила игры.
Работаю в magicad недавно вроде с большего разобрался как чертить, считать и т.д. Это всехо хорошо красиво. Только как быть с оформлением? можно ли сделать так что бы например решетки обозначались треугольничками как в ГОСТ (он ресует конечно красиво но как быть с экспертизой, или когда маштаб крупный) А что на счет аксанометрии. Чертить и считать в нем конечно быстрее но не больше ли времени уйдет на подгон чертежей под ГОСТ.
Помогите дельным советом пожалуйста.Может конечно вопрос и избитый но для меня очень уж важный
polovnik
9.12.2008, 16:51
Уважаемые специалисты, начал осваивать MagiCAD. Хочу создать новый тип приборов, радиаторы Kermi, в Моделлере. Хочу задать параметры мощности, для этого нужно выбрать расчетную формулу и внести расчетные параметры. Мне интересно что это за параметры. В справке моделлера написано что формулы взяты из EN442 standard. В интернете информации никакой. Подскажите, буду очень признателен.
Цитата(polovnik @ 9.12.2008, 16:51) [snapback]326035[/snapback]
Уважаемые специалисты, начал осваивать MagiCAD. Хочу создать новый тип приборов, радиаторы Kermi, в Моделлере. Хочу задать параметры мощности, для этого нужно выбрать расчетную формулу и внести расчетные параметры. Мне интересно что это за параметры. В справке моделлера написано что формулы взяты из EN442 standard. В интернете информации никакой. Подскажите, буду очень признателен.
По этому стандарту в Европе проводят испытания приборов, затем определяются эти коэффициенты.
Без этих испытаний я полагаю, что вам никак не получить эти значения.
Просите производителя.
polovnik
10.12.2008, 8:41
-BuTeK- ,большое спасибо за ответ. Т.е. выходит что прибор создать самому достаточно проблематично, потому как коэффициенты эти (параметры) сложно будет добыть. Не пойму тогда как умельцы смоделировали наш МС 140-108
Цитата(polovnik @ 10.12.2008, 8:41) [snapback]326242[/snapback]
-BuTeK- ,большое спасибо за ответ. Т.е. выходит что прибор создать самому достаточно проблематично, потому как коэффициенты эти (параметры) сложно будет добыть. Не пойму тогда как умельцы смоделировали наш МС 140-108
На самом деле ничего сложного нет. Вы можете использовать и методики, применяемые в России, разработанные Сасиным Виталием Ивановичем из НИИсантехники. Общий вид формул из EN442-2 находится в документации к MagiCAD. Коэфициенты и зависимость, полученные по отечественной методике, можно получить у производители или обратиться в НИИсантехники. Методы похожи по форме, переход не слишком сложен.
-BuTeK-
10.12.2008, 10:45
Цитата(MC2007 @ 10.12.2008, 10:35) [snapback]326306[/snapback]
На самом деле ничего сложного нет. Вы можете использовать и методики, применяемые в России, разработанные Сасиным Виталием Ивановичем из НИИсантехники. Общий вид формул из EN442-2 находится в документации к MagiCAD. Коэфициенты и зависимость, полученные по отечественной методике, можно получить у производители или обратиться в НИИсантехники. Методы похожи по форме, переход не слишком сложен.
А как быть с таким моментом, что мощность системы отопления получаемая в итоге при расчете в MagiCAD равняется не установленной мощности приборов, а сумме теплопотерь здания. Как известно мощность системы отопления обычно больше теплопотерь здания.
И второй вопрос - как же интересно происходит этот переход?
polovnik
10.12.2008, 11:39
Цитата
А как быть с таким моментом, что мощность системы отопления получаемая в итоге при расчете в MagiCAD равняется не установленной мощности приборов, а сумме теплопотерь здания. Как известно мощность системы отопления обычно больше теплопотерь здания.
И второй вопрос - как же интересно происходит этот переход?
При расчетах гидравлики учитывается теплоотдача труб (соответственно изолированна она либо нет), а так же поверхность прибора (количество секций либо типо-размер) округляется в большую сторону. В итоге нагрузка отопления и отличается от теплопотерь.
heating
10.12.2008, 11:54
Цитата
При расчетах гидравлики учитывается теплоотдача труб
Это вы про какую программу?
polovnik
10.12.2008, 12:02
Цитата
Это вы про какую программу?
Если напишу программу то это будет рекломой. Я имею в виду изолированность, так сказать, либо нет, учитывается при расчете гидравлики в принципе. Учитывается ли это в Мажике не знаю. Ведь логично учитывать теплоотдачу от открыто проложенных труб (без изоляции).
heating
10.12.2008, 12:39
Цитата
Учитывается ли это в Мажике не знаю
Магикад это не учитывает
-BuTeK-
10.12.2008, 12:59
Цитата(polovnik @ 10.12.2008, 11:39) [snapback]326335[/snapback]
При расчетах гидравлики учитывается теплоотдача труб (соответственно изолированна она либо нет), а так же поверхность прибора (количество секций либо типо-размер) округляется в большую сторону. В итоге нагрузка отопления и отличается от теплопотерь.
Я и говорю что она отличается, а MagiCAD это не учитывает.
polovnik
10.12.2008, 13:54
Не заметил кстати еще что программа учитывает способ установки прибора отопления. Т.е. скрыт ли он экраном и до какой степени. В общем в связи с этим и выше сказанным по поводу изоляции выход только изначально увеличивать нагрузку на приборы, но естественно расчет такой не коректен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.