Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Джованни
Ребята спасибо уже ненадо нашёл.
Не нытьём, так катаньем clap.gif
Mairon
Цитата(ельмира @ 23.10.2007, 12:20) [snapback]180046[/snapback]
я по снипу задаю 0,2 шероховатость стальных труб , хотелось бы узнать другие коэффициэнты )

это в каком это СНиПе такое написано??? не подскажете? )))
majklp
Можно ли доверять аеродинамическим расчетам, которие делает Magic и использовать результат, например падение давления, для подбора оборудования (мне кажется, что они заниженые). Если да, то очень прошу поделиться настройками в меню Duct size, Sizing methоds или др., при которых получаються реальные параметры системы. Спасибо!
zvyagaaa
все реальные параметры, не забывайте при подборе вентилятора учитывать сетевое оборудование, и сопротивление на входе (для притока) /выхлопа (на вытяжке)
Джованни
Ребята у меня такой назрел вопрос.
Можно ли менять радиус изгиба воздуховода. Допустим по ВСН 353-86
радиус изгиба для отводов со стороной от 100мм до 800мм, радиус равен 150 мм.
В программе я замерял радиус равен 125мм для любой стороны.
Вот так.
heating
Цитата(shprot @ 8.11.2007, 17:46) [snapback]187546[/snapback]
Радиус изгиба отвода прямоугольного сечения изменить нельзя, круглого можно методом изменения отношения диаметра отвода к радиусу закругления R/D (радиус округления меряется по оси округления отвода) в меню Change Propertics

Реально помогает с круглым сечением. С прямоугольным никак! wink.gif
Джованни
Change Propertics-это где ?
zvyagaaa
учите матчасть!!!
хватит оффтопить, есть грамотные русские мануалы, почитайте их, поделайте задания из них, методом тыка в магикаде не разобраться.
glam
Цитата(zvyagaaa @ 9.11.2007, 10:16) [snapback]187730[/snapback]
методом тыка в магикаде не разобраться.

не факт!
Tema219
коллеги, нужна ваша помощь. никак не могу соединить воздуховоды разных этажей. они смотрят "друг на друга" размещены ровно друг под другом (по привязке делал). но когда нажимаю кнопку flownode connect ничего не происходит, пишет что соединено: 0. ну никак не поддается. модет там какая хитрость есть? помогите плз!
мануал у меня на агельском, там про такой вариант ниче не написано. версия 2006.5
Джованни
Парни, а существены ли различия между 2004.9 и 2006.11 ? И на 2005 акад можно ли
поставить 2006.11, если уже стоит 2004.9 ?
zvyagaaa
Купить в представительстве от Progman.Oy - они помогут установить. Или обсуждать эти вопросы на другом (более лояльном для вареза) форуме.
tgv
Цитата(Tema219 @ 16.11.2007, 18:03) [snapback]190866[/snapback]
коллеги, нужна ваша помощь. никак не могу соединить воздуховоды разных этажей. они смотрят "друг на друга" размещены ровно друг под другом (по привязке делал). но когда нажимаю кнопку flownode connect ничего не происходит, пишет что соединено: 0. ну никак не поддается. модет там какая хитрость есть? помогите плз!
мануал у меня на агельском, там про такой вариант ниче не написано. версия 2006.5

нужно проверить подключение файлов к проекту
попробуйте заново подключить все файлы и заново ориги расставить
zvyagaaa
Есть еще вероятность, что нечаянно вы этажи одинаковые сделали в проекте.
Проверьте.
Tema219
нет,нет этажи правильные...спасибо shprotу, он мне помог разобраться...но волпросики еще будут...можно?
Tema219
а вот раскажите колеги как быть с такой вещью: мэджик рисует воздуховоды в 3 линии (все толстые) в одном слое. как вы переделываете (если ваще переделываете) на 2 толстые и одну штрих-пунктирную (осевая) для выпуска......если не переделываете, то как смотрят на это главспецы ну и эксперты не придираются ли?
Stich123
Цитата(Tema219 @ 20.11.2007, 7:14) [snapback]191905[/snapback]
а вот раскажите колеги как быть с такой вещью: мэджик рисует воздуховоды в 3 линии (все толстые) в одном слое. как вы переделываете (если ваще переделываете) на 2 толстые и одну штрих-пунктирную (осевая) для выпуска......если не переделываете, то как смотрят на это главспецы ну и эксперты не придираются ли?

В настройках печати выбрать "fill paterns" и там задать толщину линий для тех цветов, которыми нарисованы воздуховоды. Например если воздуховод красный, то задать цвет черный и толщину линий 0.6, а для черного 0.1. И все будет красиво smile.gif
Tema219
мерси, мерси! вот так с миру по нитке, глядиш и научусь smile.gif
Джованни
Кто нибудь устанавливал себе версию 2006.11 ?
Tema219
вот еще какая засада случилась - не могу исправить..почему-то круглый и прямоугольный воздуховоды подсоединяються по-дурацки....не могу сам разобраться. воттут приложил....гляньте, добрые люди!
MYPavlov
to Tema 219

из мануала:

При выборе опции ”виртуальный приток” (Flownode) программа запросит его номер, описание и направление. MagiCAD предложит следующий неиспользуемый номер ”виртуального притока” . Также MagiCAD предложит направление ”виртуального притока”, проанализировав место и направление воздуховода к которому он присоединяется. Возможные направления:
• None –когда “виртуальному притоку” не будет соответствующей пары. При этом задается расход и давление
• This – когда пара находится в этом же текущем чертеже. Паре задается одинаковый ID.
• Upward – когда пара находится на верхнем соседнем чертеже.
• Downward, Left, Right (Снизу, слева, справа) – аналогично опции Upward.
• Front – когда пара находится на чертеже, расположенном в пространственном положении на одной высоте с текущим чертежом, а в системе координат X,Y выше текущего
• Back – пара находится на чертеже, расположенном в пространственном положении на одной высоте с текущим чертежом, а в системе координат X,Y ниже текущего
После того как Вы кликните ”OK”, MagiCAD проверяет наличие соединений с одинаковым направлением и порядковым номером. Таким образом, чертеж может содержать, например, “виртуальный приток” с номером 10 сверху и снизу. Если будет обнаружено такое соединение, то снова откроется диалоговое окно.

поиграй с Upward-Downward

Цитата(Tema219 @ 20.11.2007, 13:29) [snapback]191949[/snapback]
вот еще какая засада случилась - не могу исправить..почему-то круглый и прямоугольный воздуховоды подсоединяються по-дурацки....не могу сам разобраться. воттут приложил....гляньте, добрые люди!

зашли в dwg, в пдф не разобрать
Tema219
стыдно признаться....не знаю как изображение из акада приложить на форуме скину файлом

ой, произошло чудо я уже догнал! спасибо!!!
Tema219
А У ВАС мануал этот для какой версии мэджика и на каком языке?
MYPavlov
да архивчиком... dwg со всеми атрибутами проекта *.epg и тд...
zvyagaaa
Цитата
В настройках печати выбрать "fill paterns" и там задать толщину линий для тех цветов, которыми нарисованы воздуховоды. Например если воздуховод красный, то задать цвет черный и толщину линий 0.6, а для черного 0.1. И все будет красиво

в 2007.05 магикаде можно настройками поиграться в самом маги wink.gif
MYPavlov
Цитата(Tema219 @ 20.11.2007, 14:42) [snapback]192027[/snapback]
А У ВАС мануал этот для какой версии мэджика и на каком языке?

2004.9 на русском, считаю достаточным smile.gif
Tema219
а вот поясните, систему свою я все-таки добил (дочерил) но при расчете (flow summation) как ошибку пишет: there are parts outside of flow routes. я че -та не догнал это типа воздуховоды не подсоединены или че? на чертеже все подсоединено...кто в курсе?
zvyagaaa
значит два входа выхода может быть
MYPavlov
ни какие воздуховоды.. тд, не копировались из других чертежей?
Tema219
значит этот огрех у меня на 2 этаже, туда я воздуховоды с 1 этажа копировал....што так низя?
MMM
Возможно где то забыли закрыть конец воздуховода или еще какую нибудь дырку оставили. Магик выдает список ошибок и можно выбрать функцию показать ошибки. Просмотрите их и найдете дырку
Tema219
так и сделал, нашел...ох и трудно самому осваивать
Шульц
OVKT скажи плиз как пользоваться русификатором, и есть ли русификатор для электрического Magicada?
Пришлите ссылку пож, для MAGICADA ElEctrical-я имею ввиду руководство по пользованию именно в черчении ЭО на русском языке, а не ОВК. Заранее благодарю))))))))Срочно нада, а литературы нигде нет
heating
Цитата
Пришлите ссылку пож, для MAGICADA ElEctrical-я имею ввиду руководство по пользованию именно в черчении ЭО на русском языке, а не ОВК. Заранее благодарю))))))))Срочно нада, а литературы нигде нет

такого в природе по-моему не существует. Если только сам переведешь, то что с магиком идет.
климатолог
Расчет и балансировка воздуховодов в magi.
Суть вопроса: у кого какие установки стоят при балансировке воздуховодов(давление и скорость) и как на практике выходит(гудит не гудит smile.gif ).
При больших объемах большая разница получается (500м диаметра 1000 или 500м диаметра 800).
2.Проблема: нет очень нужных типоразмеров огнезащитных клапанов.
2.Вопрос: как создавать базы оборудования самому или хотя бы добавлять нужные типоразмеры.

Tema219
колеги, раскажите пожалста, могу ли я сам задавать метод подбора размеров воздуховодов?
что я имею в виду: под кнопкой PROJECT мы вибираем системы (например supply 1) , выбираем ее и правой кнопкой выбираем edit, там есть sizing method - и на выбор есть три метода - по потере давления на трение (Па/м), максимальная потеря давления/скорость и макс. скорость 4-8м/с. а как задать скоростоь самому (например до 5 м/с) и чтоб по этому параметру рамеривались воздуховоды? есть ли ваще такая возможность?? версия 2006.5
heating
2 Tema219
Такая возможность есть. Это меняется или добавляется в PROJECT-Ducts-sizing method
Chunder
Здраствуйте, коллеги. Не помню где, но видел, что наши товарищи обменивались базами данных оборудования. Помогите найти это место. И если сам процесс обмена не произошел, так давайте организуем. Спасибо.
климатолог
Расчет и балансировка в magi.
При больших объемах получаются существенные расхождения (500м - диаметром 1000 или 500м диаметром 1250)
Вопрос у кого какие скорости и давления установленны в проетке и как это все работает.
Просьба по возможности давать развернутые ответы с примерами
Mairon
Цитата(климатолог @ 21.11.2007, 17:53) [snapback]192825[/snapback]
2.Проблема: нет очень нужных типоразмеров огнезащитных клапанов.

Так можно их создать самому.
Цитата(климатолог @ 21.11.2007, 17:53) [snapback]192825[/snapback]
2.Вопрос: как создавать базы оборудования самому или хотя бы добавлять нужные типоразмеры.

Уже кто-то говорил о программе MagiCAD Product Modeller (QpdModel.exe)
Если есть вопросы по ней, готов помочь, сам немного разбирался... Если ответ знаю, обязательно подскажу.
Vano
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
Пользователю RAV предупреждение, соблюдайте правила форума.
zvyagaaa
Вниманию тех, кто пользуется MagiCAD для разработки документации. На моем сайте выложена программа для составления спецификаций SpezyPro - альтернатива официальной MagiSpec. ph34r.gif
PSergeyV
Скажите, а есть ли способ сделать заливку объектов MagiCad, в частности воздуховодов? на виде сверху в 2D?
zavhoz777
Автокадовским инструментом: вид -> раскрашивание -> ...
romion
Tema219, уж слишком много ты глупых вопросов задаешь, а ведь достаточно прочитать мануалы на русском языке.
http://rapidshare.com/files/70989965/Manual_Ru.rar
Мануалы для MagiCAD 2004.9
- Знакомство с MagiCAD;
- MagiCAD Room;
- MagiCAD Трубопроводы и вентиляция
размер архива 7,17 Мб
painter0
народ а как горячую трубу соединитьс обраткой?
(чето не срастаеться)
Tema219
ая работаю в 2006.5 магике, он ведь отличается от 2004-го, вот я тока на агельском и читаю (к 2006). а там про такие вещи как я спрашиваю нету.
romion
Цитата(painter0 @ 26.11.2007, 15:01) [snapback]194573[/snapback]
(чето не срастаеться)

MagiCAD 2004.9 Трубопровод и Вентиляция
- для ГВС стр.63-64 (69-70);
- для двухтрубной системы отопления никак;
- для однотрубных систем отопления не предназначена!

Цитата(Tema219 @ 26.11.2007, 15:32) [snapback]194584[/snapback]
ая работаю в 2006.5 магике, он ведь отличается от 2004-го, вот я тока на агельском и читаю (к 2006). а там про такие вещи как я спрашиваю нету.

Не ленитесь, читайте мануалы, там все описанно!!! bang.gif
Chunder
Цитата(painter0 @ 26.11.2007, 12:01) [snapback]194573[/snapback]
(чето не срастаеться)

Подачу и обратку соединить не возможно. Так что нужно изощряться. Аналогично и с воздуховодами
zvyagaaa
там все действительно написано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.