Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
JekaWin
Цитата(Konstantin T. @ 8.4.2009, 17:34) [snapback]376055[/snapback]
П.С. А русскую версию зря сделали, не к чему она. biggrin.gif

у некоторых возникают сложности с непривычным "воздуховод" вместо привычного "duct" dry.gif
MC2007
QUOTE(Konstantin T. @ 8.4.2009, 17:34) [snapback]376055[/snapback]
Всегда рисовал с привязками и буду, никаких проблем с этим в 2007.11 не было. И вообще 2007.11 была самая грамотная версия. Я просто не могу понять откуда появляются ошибки если версии программы принципиально ничем не отличаются, а только совершенствуется. Вы бы еще посоветовали людям работающим в русской версии не включать, например, русский язык в мажикаде потому что там ошибок еще больше может быть. Достаточно странный совет.
П.С. А русскую версию зря сделали, не к чему она. biggrin.gif

По моему это вопрос скорее психологический. На самом деле язык интерфейса мало чем влияет на функционирование программы. Можете привести примеры, когда что-то работает на англоязычном интерфейсе и не работает в русском? Я, например, теперь использую исключительно русскую версию и проблем особенно не вижу.
Конечно, к новым словам еще привыкнуть нужно. Не каждый знает что такое reduction length, хотя параметр достаточно полезный. Ну и так далее.
По поводу привязок - тут есть свои тонкости. Я тоже рекоммендовал пользоваться привязками тогда, когда они нужны. Но можно и воспользоваться и параметром автокада, см.картинку. Т.е. при черчении стоит включать данный параметр, что позволяет не привязывать по оси z, и включать только когда это нужно.
MMM
Цитата(shprot @ 8.4.2009, 15:34) [snapback]375990[/snapback]
В общем для цокольного z=-3400, тогда вот в чем ошибка.

может дело в том что при создании отверстий задаются относительные отметки, т.е. для каждого этажа отсчет идет от некого 0, а ты вбиваешь отметку отверстия -680.
Т.е. она получается ниже пола (имеющего отметку 0) и тогда абсолютно правильно простановка абсолютной отметки -4.080.
И заодно еще раз озвучу пожелание МС2007. Сделайте привязку отверстий не только по высоте, но и к существующим воздуховодам и трубам. Ну и показ свойств отверстия при щелчке по нему,как это реализовано для остальных компонентов
MMM
Цитата(MC2007 @ 8.4.2009, 20:40) [snapback]376115[/snapback]
Можете привести примеры, когда что-то работает на англоязычном интерфейсе и не работает в русском?

Могу!
1.В версии 2008.5 и 2008.11 вызов окна виртуальных приток прекрасно работал в английском варианте программы, и отвратительно фунциклировал в русском.
2. При расчте системы отопления и выводе результатов в окно. В англ.варианте все было прекрасно, в русском было смещение столбцов относительно шапки таблицы.
3. Использование шрифта "Lucida Sans Typewriter". В английской версии все прекрасно, в русской на некоторых компах отображались квадратики. Приходилось исполнять танцы с бубнами и менять шрифт например на Arial

Цитата(MC2007 @ 8.4.2009, 20:40) [snapback]376115[/snapback]
Т.е. при черчении стоит включать данный параметр, что позволяет не привязывать по оси z, и включать только когда это нужно.

Не совсем понял! Что бы не было привязки по оси Z надо включить или выключить этот параметр?
MMM
Цитата(Roma @ 8.4.2009, 15:52) [snapback]376001[/snapback]
я так понимаю, что форум теперь только для обладателей ,11 версии... а те, кому трудно разобраться с "своей" ,5 и не ходит на семинары, тут лишний...

Совсем не понятно к чему такой сарказм?! Еще не так давно вы громко кричали,
Цитата(Roma @ 11.2.2009, 10:50) [snapback]351323[/snapback]
1 - зачем подкидывать бесплатные идеи
2 - а разработчики это будут читать и прислушаются ли, реализуют?
3 - они все уже знают, просто растягивают удовольствие, чтобы денежки сшибать!!!

что эти нехорошие люди разработчики понимаешь ли читают наш форум, об ошибках своих узнают и вообще пусть платят за это.
@@@
Автоматические привязки несомненно мешают, но иногда конечно же и нужны. У всех левая рука где обычно лежит? Обычно справа от клавы, в районе кнопки ESC. Так вот если при включенной команде Автокада нажать левую кнопку Ctrl и затем правую кнопку мышки, то выпадет не меню с опциями выбранной команды, в том числе и MagiCADовской, а меню привязок. Выбрали нужную, привязались, и забыли до следующего раза.
JekaWin
Цитата(@@@ @ 9.4.2009, 8:35) [snapback]376235[/snapback]
Обычно справа от клавы, в районе кнопки ESC.

слева
shprot
Цитата
может дело в том что при создании отверстий задаются относительные отметки, т.е. для каждого этажа отсчет идет от некого 0, а ты вбиваешь отметку отверстия -680.
Т.е. она получается ниже пола (имеющего отметку 0) и тогда абсолютно правильно простановка абсолютной отметки -4.080.

Я тоже пытался найти логику, но ее нет.
Отметка -680 как и проем был создан по пересечению воздуховода и стены, так вот независимо от того какой тип отметки задан в дин. тексте для воздуховода всегда показывается отметка -680 или -0,68 т.е. не должно так быть что для воздуховода одни отметки а для проема другие, от сюда вывод это ошибка.
Цитата
Сделайте привязку отверстий не только по высоте, но и к существующим воздуховодам и трубам.
Как писал выше так и было сделано.
Цитата
Что бы не было привязки по оси Z надо включить или выключить этот параметр?

Верно, в ADT эта опция расширена и вынесена на экран, там можно одним нажатием блокировать z на любой заданной отметке, если работать с 3D объектами к которым приходится делать привязки эта функция незаменима, см. скрин.
Цитата
Так вот если при включенной команде Автокада нажать левую кнопку Ctrl и затем правую кнопку мышки, то выпадет не меню с опциями выбранной команды, в том числе и MagiCADовской, а меню привязок.

Эти привязки не влияют на привязку по z.
Цитата
от клавы, в районе кнопки ESC.

У меня левая рука в центре, здесь быстрый доступ к Enter, Delete, Shift (через который также запускаю меню привязок), ctrl (на сочетание с которым назначены команды), а Esc назначен утилитой на нажатие скрола мыши, таким образом все что нужно под левой рукой в одном месте и рука к Esc не "лётает" все таки эта одна из наиболее частых кнопок по нажиманию.
Konstantin T.
Народ я вам говорю, что косяк выше описанный это ошибка программы, а вы начинаете меня учить как правильно работать с привязками. Или быть может воздуховоды должны так косячно соединяться или что? Еще раз говорю, что раньше этого не было. Новая версия должна упрощать и ускорять работу, а не усложнять. Это между прочим самая первая фраза которую говорят на всех семинарах по мажикаду. Будьте добры, примите к сведению.

А по поводу русского языка могу сказать, что работаю в мажикаде из командной строки и практически не пользуюсь контекстным меню. На иглише все горячие клавиши находятся рядом и интуитивно понятны, а как я должен пользоваться командой если её горячая клавиша находится в середине слова? Или быть может использовать нижнее подчеркивание? Нет уж, спасибо.
GUree
shprot Переменой назначения клавишных команд не занимался... но к Esc прыгать тоже надоело! была попытка её куда-нить засунуть, но потом отказался... может подскажешь? Чтоб сильно не вникать?
shprot
Цитата
shprot Переменой назначения клавишных команд не занимался... но к Esc прыгать тоже надоело! была попытка её куда-нить засунуть, но потом отказался... может подскажешь? Чтоб сильно не вникать?

Уточни я не понял что требуется, тебя интересует как назначить Esc на скрол или ..? Если да то сейчас мыши как правило продаются со своими дровами там все и назначается, у меня есть утилита logitech которая кроме как для данного производителя подошла и к моей A4tech, ее прилагаю
glam
Цитата(Konstantin T. @ 9.4.2009, 11:51) [snapback]376350[/snapback]
А по поводу русского языка могу сказать, что работаю в мажикаде из командной строки и практически не пользуюсь контекстным меню. На иглише все горячие клавиши находятся рядом и интуитивно понятны, а как я должен пользоваться командой если её горячая клавиша находится в середине слова? Или быть может использовать нижнее подчеркивание? Нет уж, спасибо.

+1
После нескольких дней работы с русским интерфейсом и вводом команд на кириллице пришел к выводу что локализация мне только мешает и из-за нее приходится постоянно отвлекаться на лишние телодвижения, после чего благополучно вернулся на английский интерфейс. Собственно сам интерфес локализованный меня полностью устраивал, но как адепту командной строки мне претит вводить в ней команды по-русски, т.к. постоянно перемежается работа с командами автокада и командами магика, т.е. либо постоянно язык переключать, либо переходить на пользование контектным меню (что для меня уже не так удобно). Вот если бы разработчики сделали возможность локализовать интерфейс, но оставить ввод команд на латиницу с клавиатуры по первой букве названия команды как в английской версии, тогда возможно клавиатурщики типа меня увидели бы смысл переключить интерфейс на родной великий и могучий.

P.S. Кстати, народ, ратующий за Esc или против него, а чем вам пробел не нравится? Я уже давным давно пересел на пробел. Его нажатие аналогично нажатию Enter, т.е. допустим у меня это настроено на повтор последней команды или завершение запущенной команды, таким образом с хоткеев (горячие клавиши) или алиасов (быстрый вызов команд по первым 1-3 буквам названия команды) я вызываю саму команду (любой из пальцев левой руки, которая всегда лежит на клавиатуре), а пробелом (большой палец левой руки, который всегда висит над пробелом) заканчиваю завершение команды, если это команда, которая не завершается сама после действия мышью.

P.P.S. И вообще полемика про клавиши, мышку и настройку акада наверное больше имеет отношение к теме о прогрессивных приемах в работе
MC2007
QUOTE(Konstantin T. @ 9.4.2009, 11:51) [snapback]376350[/snapback]
Народ я вам говорю, что косяк выше описанный это ошибка программы, а вы начинаете меня учить как правильно работать с привязками. Или быть может воздуховоды должны так косячно соединяться или что? Еще раз говорю, что раньше этого не было. Новая версия должна упрощать и ускорять работу, а не усложнять. Это между прочим самая первая фраза которую говорят на всех семинарах по мажикаду. Будьте добры, примите к сведению.

Конечно! В данном случае у меня все вопроизводится, будем исправлять.
QUOTE(Konstantin T. @ 9.4.2009, 11:51) [snapback]376350[/snapback]

Ну на вкус и цвет... Поэтому в MagiCAD и есть возможность выбора языка. А кому очень захочется, есть и китайский язык. MagiCAD с иероглифами - очень стильно wink.gif
MC2007
QUOTE(MMM @ 9.4.2009, 0:19) [snapback]376194[/snapback]
1.В версии 2008.5 и 2008.11 вызов окна виртуальных приток прекрасно работал в английском варианте программы, и отвратительно фунциклировал в русском.

Все работает, специально преверил еще раз - что не так?
2. При расчте системы отопления и выводе результатов в окно. В англ.варианте все было прекрасно, в русском было смещение столбцов относительно шапки таблицы.

Уже исправлено, а в предыдущей версии это баг лечится заменой одного файла.
3. Использование шрифта "Lucida Sans Typewriter". В английской версии все прекрасно, в русской на некоторых компах отображались квадратики. Приходилось исполнять танцы с бубнами и менять шрифт например на Arial

Теперь есть программа, которая переключает язык. Да и танцев делать не надо было: в C:\Program Files\MagiCAD\MagiSettings.ini надо было в разделе [Config1] установить FixedFontName=Lucida Sans Serif или, что проще, взять файл у нас.
Но это уже прошлый день, все исправлено.
Не совсем понял! Что бы не было привязки по оси Z надо включить или выключить этот параметр?

При работе в плане с включенной функцией OSnap воздуховоды и трубопроводы "падали" на плоскую архитектуру, если данный параметр был выключен.
MC2007
QUOTE(shprot @ 8.4.2009, 15:34) [snapback]375990[/snapback]
В общем для цокольного z=-3400, тогда вот в чем ошибка.
Если проем расположен на этом этаже и в дин. тексте выбран Нижний край компонента, абсолютное значение. то получаются какие-то непонятные отметки. Если выбрать низ компонента то все нормально, или изменить z=0,000. Пример прилагаю. Там две отметки левая создана как Нижний край компонента, абсолютное значение., правая как Низ компонента

Пока тоже проблем не вижу... На самом деле, есть два момента о которых стоит сказать в данном случае. Первое, на рис.1 высота этажа будет выше нулевой отметки. Так, разумеется может быть, а может просто не правильно понимается параметр высоты этажа.
Второе, на рис.2 видно, что на -1 этаже отверстие находится ниже его пола, т.е. как бы на -2 этаже, которого нет. Не забывайте, что даже на этажах с отрицательной асболютной отметкой, относительные отметки отсчитываются от пола данного (например -1 этажа) и имеют положительные значения (в данном случае от 0 до 10000). Т.е. -3400-680=-4080, что и показано на рис.3.
romion
Цитата(GUree @ 9.4.2009, 10:52) [snapback]376351[/snapback]
но к Esc прыгать тоже надоело! была попытка её куда-нить засунуть, но потом отказался...

пользуюсь вот такой мышкой, где под большой палец правой руки подстроены "esc" и "enter"
Axel
Такой вопрос. Почему может не работать в магике команда hide, применяемая к Х-refам?
Есть у меня чертеж, в котором прекрасно скрываются обьекты, нарисованные в этом чертеже, и совершенно не хотят скрываться обьекты, вставленные как внешняя ссылка. Причем в другой папке лежит этот же чертеж недельной давности и там всё скрывается прекрасно. Где я что мог испортить?
JekaWin
Цитата(Axel @ 9.4.2009, 15:39) [snapback]376485[/snapback]
Такой вопрос. Почему может не работать в магике команда hide, применяемая к Х-refам?
Есть у меня чертеж, в котором прекрасно скрываются обьекты, нарисованные в этом чертеже, и совершенно не хотят скрываться обьекты, вставленные как внешняя ссылка. Причем в другой папке лежит этот же чертеж недельной давности и там всё скрывается прекрасно. Где я что мог испортить?

hide options (Viewport References) как вариант
Axel
Цитата(JekaWin @ 9.4.2009, 15:01) [snapback]376499[/snapback]
hide options (Viewport References) как вариант

Не, причина где-то глубже smile.gif
shprot
Цитата
Второе, на рис.2 видно, что на -1 этаже отверстие находится ниже его пола, т.е. как бы на -2 этаже, которого нет. Не забывайте, что даже на этажах с отрицательной асболютной отметкой, относительные отметки отсчитываются от пола данного (например -1 этажа) и имеют положительные значения

MC2007 спасибо, теперь понял что забыл установить привязку активного этажа как 0,0,-3400 а было 0,0,0. т.е. программа сдесь делает все корректно, это была моя ошибка.
MMM
Цитата(MC2007 @ 9.4.2009, 14:09) [snapback]376428[/snapback]
Все работает, специально преверил еще раз - что не так?

Уважаемый МС2007 вы просили привести примеры того что работает в англ.варианте и не работает в руской версии магикада.Вы говорили что такого быть не может и русификация программы не влияет на ее работу. Как видите все таки влияет.
Обратите внимание так же внимание что я писал примеры ошибок для версий 2008.5 и 2008.11. Да в 2008.11SR1 эти глюки исправили, никто и не утверждал что они существуют по сей день.

Цитата(MC2007 @ 9.4.2009, 14:09) [snapback]376428[/snapback]
в C:\Program Files\MagiCAD\MagiSettings.ini надо было в разделе [Config1] установить FixedFontName=Lucida Sans Serif или, что проще, взять файл у нас.

Именно это я и называю танцами с бубном. Не проще ли было изначально установить такой шрифт, который гарантировано есть в любой версии Виндовса. Не должен простой пользователь лезть в реестр или программные файлы продукта и что то там править
temka
Цитата(Roma @ 8.4.2009, 14:52) [snapback]376001[/snapback]
опустить МСК (автокадовскую) - ровно на отметку пола...

не понял... пола какого этажА? планы - на разных чертежах ведь. и вообще, магик веть отметки видит не от акадовской МСК, а от собственной... ( я так по крайней мере думал). а если опускть магиковскую, то этажи между собой не будут бить((
А писать отметку на выноске мне кажется неудобным (хотяяяяя...), попробую
Roma
Цитата(temka @ 10.4.2009, 9:07) [snapback]376882[/snapback]
не понял... пола какого этажА?...

тут вроде все написали...
---
Ребята, скиньте кто-нить скрин с утановленным манометром или термометром, что-то у меня ничего не получается с ними сделать... хочу "красоту" в ИТП навести...
у меня вот только так получилось...
JekaWin
Цитата(Roma @ 10.4.2009, 10:36) [snapback]376902[/snapback]

а ты хочешь, что бы шкала нарисована была? или просто максимально приближенно к реальному? зачем такой перфекционизм?
Roma
Цитата(JekaWin @ 10.4.2009, 10:00) [snapback]376929[/snapback]
а ты хочешь, что бы шкала нарисована была?...

да, и показания еще smile.gif
просто чем магикад хорошь - тут можно проявить смекалку... а левши на руси еще не перевелись...
MC2007
QUOTE(MMM @ 9.4.2009, 20:37) [snapback]376658[/snapback]
Уважаемый МС2007 вы просили привести примеры того что работает в англ.варианте и не работает в руской версии магикада.Вы говорили что такого быть не может и русификация программы не влияет на ее работу. Как видите все таки влияет.
Обратите внимание так же внимание что я писал примеры ошибок для версий 2008.5 и 2008.11. Да в 2008.11SR1 эти глюки исправили, никто и не утверждал что они существуют по сей день.

Именно поэтому я прошу присылать мне все найденные ошибки wink.gif Будем исправлять.
Именно это я и называю танцами с бубном. Не проще ли было изначально установить такой шрифт, который гарантировано есть в любой версии Виндовса. Не должен простой пользователь лезть в реестр или программные файлы продукта и что то там править

В самом начале испытания проводились в англоязычной версии Windows, там проблем не было. Все проявилось на локализованной версии и пришлось исправлять задним числом. В настоящее время разумеется все это исправлено и сделана программа для смены языка и интерфейса без каких либо танцев с бубнами.
ruslan2s
.учитывает ли магикад - при расчетах системы отопления (охлождения) естественную циркуляцию теплоносителя в системе-делает ли необходимую поправку на это.
MMM
Нет, нет и еще раз нет
Nesamovytyj
Цитата(Roma @ 10.4.2009, 9:36) [snapback]376902[/snapback]
Ребята, скиньте кто-нить скрин с утановленным манометром или термометром, что-то у меня ничего не получается с ними сделать... хочу "красоту" в ИТП навести...

НЕ так и рисует. Я сам вручную сделал манометры unsure.gif
Roma
Цитата(Nesamovytyj @ 13.4.2009, 23:16) [snapback]377967[/snapback]
НЕ так и рисует. Я сам вручную сделал манометры unsure.gif

так скинь скрин... ты из стандартного сделал или как-то по-другому?
Nesamovytyj
НА dwg.ru поисщи. Я там взял и подправил чуток.
ruslan2s
Цитата(MC2007 @ 10.4.2009, 13:09) [snapback]377015[/snapback]
Именно поэтому я прошу присылать мне все найденные ошибки wink.gif Будем исправлять.

В самом начале испытания проводились в англоязычной версии Windows, там проблем не было. Все проявилось на локализованной версии и пришлось исправлять задним числом. В настоящее время разумеется все это исправлено и сделана программа для смены языка и интерфейса без каких либо танцев с бубнами.

Setup packages for Russian market area:
[u]MagiCAD 2008.11 SR-1 (32-bit version) - Installation file (EXE)[/u]

кто нибудь смог установить? ?????

у меня только

Setup packages for all market areas except Russia:
MagiCAD 2008.11 SR-1 (32-bit version) - Installation file (EXE) устанавливается
TeHNo_SaL
Извините,если не в ту тему пишу
Какие конкурентоспособные аналоги MagiCadу?более дешевые!(имеется ввиду для 30 компьютеров)
heating
Цитата
Какие конкурентоспособные аналоги MagiCadу

Никаких!!!!!!!!!!
jota
Цитата(heating @ 15.4.2009, 21:52) [snapback]378771[/snapback]
Никаких!!!!!!!!!!

newconfus.gif
Не будьте так самоуверены
1. Ближайший конкурент и по вентиляции превосходящий МСад это CADVent от Lindab и значительно дешевле.
2. Прекрасная программа FineHVAC со всеми расчетными модулями, базой и спецификациями но 2-мерная - высота задаётся виртуально - дешевле более чем в 10 раз и в комплекте IntelliCad - полностью совместимый с АСад.
3. Есть бесплатная TomiCad с расчётами и спецификациями работает в АСаде
temka
про Кадвент - все у него ок, только оборудование лишб Линдаб.а так прога - очень даже. но естественно только для вентиляции. отопления нету.
Roma
Привет. Столкнулся с проблемой при выводе на печать Магикадовских чертежей, если отдавать на фирму... у которой нет Магикада... Пропадает скрытие. А если давать срытие, а потом взорванные чертежи, то не возможно такое реализовать при разделении систем по ВЭ...
---
Поделитесь кто-нить опытом в такой ситуации... Единственное, что можно сделать, это чертить вентиляцию, отопление, теплоснабжение и конд. на разных чертежах, если они в последующем будут разноситься...
heating
Цитата
если отдавать на фирму... у которой нет Магикада...

А Object Enabler у них есть?
Axel
Цитата(Roma @ 16.4.2009, 10:55) [snapback]378940[/snapback]
Привет. Столкнулся с проблемой при выводе на печать Магикадовских чертежей, если отдавать на фирму... у которой нет Магикада... Пропадает скрытие. А если давать срытие, а потом взорванные чертежи, то не возможно такое реализовать при разделении систем по ВЭ...
---
Поделитесь кто-нить опытом в такой ситуации... Единственное, что можно сделать, это чертить вентиляцию, отопление, теплоснабжение и конд. на разных чертежах, если они в последующем будут разноситься...

В таких случаях печатали в pdf, а эти pdf-ы уже несли на фирму. Тема о том как это делается уже была.
jota
Цитата(temka @ 16.4.2009, 9:07) [snapback]378879[/snapback]
про Кадвент - все у него ок, только оборудование лишб Линдаб.а так прога - очень даже. но естественно только для вентиляции. отопления нету.

Библиотека пополняется. Линдаб начал пополнять библиотеку по принципу Маги, Линдаб имеет в принципе всю шкалу оборудования.
Вроде уже есть и отопление и схемотехника (так мне директор регионального бюро сообщил - сам не видел)
Roma
Цитата(Axel @ 16.4.2009, 13:05) [snapback]379017[/snapback]
В таких случаях печатали в pdf, а эти pdf-ы уже несли на фирму. Тема о том как это делается уже была.

спасибо... вспомнил... спасибо... точно... ура... спасибо...
Sotochnik
Вообще-то у Autodeska есть свой родной формат для этих целей, называется .dwf (Design Web Format). Ничего изобретать не надо, просмотрщик бесплатный, никаких нарушений лицензий. Объем файла, зачастую, в 10-ки раз меньше чем .pdf.
Axel
Цитата(Alexander_Liseev @ 17.4.2009, 13:49) [snapback]379548[/snapback]
Вообще-то у Autodeska есть свой родной формат для этих целей, называется .dwf (Design Web Format). Ничего изобретать не надо, просмотрщик бесплатный, никаких нарушений лицензий. Объем файла, зачастую, в 10-ки раз меньше чем .pdf.

А какие программы открывают dwf? И есть ли эти программы в фото-копи-центрах, куда ходят печатать? Плюс PDF в том, что уже его то откроют везде, его все знают.
Sotochnik
Цитата(Axel @ 17.4.2009, 16:52) [snapback]379618[/snapback]
А какие программы открывают dwf? И есть ли эти программы в фото-копи-центрах, куда ходят печатать? Плюс PDF в том, что уже его то откроют везде, его все знают.

DWF-Viewer идет, обычно, на диске с AutoCADом, если нет, то скачать можно отсюда
Причем подозреваю что у болшинства пользователей он тоже есть, просто многие не знают об этом, зависит от способа установки AutoCADa(хотел скрин приложить, но форум глючит).
Между прочим pdf-принтер появился только в версии AutoCAD 2007, раньше приходилось искать его и устанавливать самостоятельно как виртуальный принтер, DWF-принтер был всегда, по крайней мере с AutoCAD 2000 точно.
Про плюсы и минусы я уже сказал... размеры файла, что весьма ощутимо на больших проектах. Да и тормозов с просмотром меньше. Да много чего еще...
А есть или нет этот просмотрщик в копи-центре...? Вопрос к ним. Если занимаются распечаткой чертежей, то должен быть. Хотя им, зачастую, проще поставить пиратский AutoCAD, чем головой подумать.

З.Ы. Попробуйте, должно понравиться...
jijio
Не подскажите где можно найти базы вентильных радиаторов Kermi с нижним подключением и присоединительные узлы „Multiflex ” или RLV-K. Уменя в базах Danfoss, Kermi и Oventrop ничего похожего нет. Может я чего пропустил?
seff
Цитата(jijio @ 18.4.2009, 11:14) [snapback]379785[/snapback]
Не подскажите где можно найти базы вентильных радиаторов Kermi с нижним подключением и присоединительные узлы „Multiflex ” или RLV-K. Уменя в базах Danfoss, Kermi и Oventrop ничего похожего нет. Может я чего пропустил?

Такого хозяйства в мэджике нет. Но легко смоделировать самому, на базе пурмо.
Roma
Цитата(jijio @ 18.4.2009, 10:14) [snapback]379785[/snapback]
Не подскажите где можно найти базы вентильных радиаторов Kermi...

где-то слышал, что Konrad тоже самое или почти... глянь...
Roma
ребята, что-то в .11 команда "MRIR" у меня не работает, и вообще проект room не хочет сохраняться, никто с таким не сталкивался?
---
ЗЫ вообще room как-то глючит
-BuTeK-
Заказчик сам не понимает что хочет.
Требование по оформлению - хочу так сказать, чтоб обозначение диаметров было в одном слое (Отопление_текст_диаметры), радиаторов - в другом (Отопление_текст_приборы).

Кто-нибудь знает такое можно реализовать - я не нашел способа?
Roma
Цитата(-BuTeK- @ 22.4.2009, 23:32) [snapback]381289[/snapback]
Кто-нибудь знает такое можно реализовать - я не нашел способа?

похоже, что только "ручами"
---
у меня вопрос по плагину "Uponor" - когда я уже обрисовал помещение, установил гребенку и начертил разводку и вышел из окна автоматической прорисовки, потом можно поменять что-нить или только заново рисовать? может знает кто?
+ автоматически прорисовываются только квадратныеи прямоугольные помещения с остальными типами помещений - косяк!!!
и еще много других "косяков" smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.