Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
heating
А как все вышесказанное ув. МС2007 прокомментирует? Какова доля погрешности в гидравлическом расчете отопления/охлаждения?
MC2007
Цитата(polovnik @ 10.12.2008, 12:02) [snapback]326361[/snapback]
Если напишу программу то это будет рекломой. Я имею в виду изолированность, так сказать, либо нет, учитывается при расчете гидравлики в принципе. Учитывается ли это в Мажике не знаю. Ведь логично учитывать теплоотдачу от открыто проложенных труб (без изоляции).

Расчет гидравлики и теплоотдачи не связаны напрямую. Вы имеете ввиду гравитационный напор? Его учитывать в данном случае не нужно.

Цитата
А как быть с таким моментом, что мощность системы отопления получаемая в итоге при расчете в MagiCAD равняется не установленной мощности приборов, а сумме теплопотерь здания. Как известно мощность системы отопления обычно больше теплопотерь здания.

При расчете сети учитывается именно мощность приборов. Вопрос не понял.

Цитата(heating @ 10.12.2008, 14:00) [snapback]326473[/snapback]
А как все вышесказанное ув. МС2007 прокомментирует? Какова доля погрешности в гидравлическом расчете отопления/охлаждения?

Мала. Чтобы получить правильный ответ, скажите, какая погрешность полуэмпирических зависимостей используемых при расчете гидравлики (Справичник Идельчика, Справочник проектироващика и т.п.). Не забывайте - мы имеем дело не с научными а инженерными расчетами!

Цитата(polovnik @ 10.12.2008, 13:54) [snapback]326465[/snapback]
Не заметил кстати еще что программа учитывает способ установки прибора отопления. Т.е. скрыт ли он экраном и до какой степени. В общем в связи с этим и выше сказанным по поводу изоляции выход только изначально увеличивать нагрузку на приборы, но естественно расчет такой не коректен

Зачем искать науку, там где ее нет? Если надо, просто уменьшите мощность радиатора на нужное вам значение. Или сделайте модель радиатора в кожухе, в нише и т.п.
polovnik
Уважаемый MC2007, вопрос в том Магикад не учитывает теплоотдачу от открыто проложенных труб и теплоотдачу отопительных приборов при различном способе установки. В связи с этим отопительная нагрузка системы, после расчета, будет равнятся величине теплопотерь. Но на самом деле система должна восполнять теплопотери здания и учитывать собственные потери тепла, которые так или иначе будут
MC2007
Цитата(polovnik @ 10.12.2008, 14:21) [snapback]326502[/snapback]
Уважаемый MC2007, вопрос в том Магикад не учитывает теплоотдачу от открыто проложенных труб и теплоотдачу отопительных приборов при различном способе установки. В связи с этим отопительная нагрузка системы, после расчета, будет равнятся величине теплопотерь. Но на самом деле система должна восполнять теплопотери здания и учитывать собственные потери тепла, которые так или иначе будут

Этот вопрос уже поднимался многократно. Для этого вы должны установить для каждого сегмента труб:
- теплопроводность изоляции
- коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности изоляции к воздуху (как вы это сделаете?). Трубы бывают вертикальные, горизонтальные и т.п. Если трубы находятся друг над другом - это тоже влияет на теплопередачу от среды в трубе к воздуху.
- температуру воздуха в каждом помещении, канале и т.п., учитывая неравномерность температуры воздуха по высоте помещения

Даже если вы все это учтете, то результат будет равен погрешности применения инженерного похода. А оно вам нужно?
romion
Ненужен магику расчет теплоотдачи от труб, лишняя заморочка. Если нужен расчет регистров, то в екселе за две секунды выполняется. На радиаторы набрасываю нагрузку на 5-10% превышающие величину теплопотери.
heating
МС2007, спасибо за ответы. Все стало ясно!
-BuTeK-
Цитата(heating @ 10.12.2008, 15:25) [snapback]326574[/snapback]
МС2007, спасибо за ответы. Все стало ясно!

И ничего тут не ясно.

Цитата(MC2007 @ 10.12.2008, 14:29) [snapback]326512[/snapback]
Этот вопрос уже поднимался многократно. Для этого вы должны установить для каждого сегмента труб:
- теплопроводность изоляции
- коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности изоляции к воздуху (как вы это сделаете?). Трубы бывают вертикальные, горизонтальные и т.п. Если трубы находятся друг над другом - это тоже влияет на теплопередачу от среды в трубе к воздуху.
- температуру воздуха в каждом помещении, канале и т.п., учитывая неравномерность температуры воздуха по высоте помещения

Даже если вы все это учтете, то результат будет равен погрешности применения инженерного похода. А оно вам нужно?

В итоге получаем -"минус" 10-15%. А это уменьшение нормируемой температуры помещений.
Кстати ПОТОК вот как раз с этими задачами прекрасно справляется. В пределах инженерной точности.
Я понимаю, что можно к итоговым результатам прибавить те самые 10-15%, но приборы то будут установлены не правильные.
polovnik
Абсолютно согласен с мнением -BuTeK-. Никто наукой заниматься и не собирается. Пойди докажи экспертизе что сам накинул 10-15%
heating
Цитата
но приборы то будут установлены не правильные

Мы же не однотрубку считаем, а двухтрубку. Посчитал на нужные нагрузки, а дальше хозяин-барин! Диапазон регулирования температуры помещения у терморегуляторов достаточно широкий. Да и считаем отопление на самый максимум по снипу 1999 года. А климат уже достаточно сильно изменился в сторону потепления.
lex_fg
2 МС2007.
Может я не все посмотрел, но задам вопрос по отверстиям.
1 В 2008 MC исправлена ошибка по отметкам низа отверстий?
2 МС может выдавать отверстия в объектах сделаных в акаде, т.е. в стенах и пергородках в виде 3d тел автокада.
romion
Цитата(-BuTeK- @ 10.12.2008, 22:15) [snapback]326796[/snapback]
В итоге получаем -"минус" 10-15%. А это уменьшение нормируемой температуры помещений.

И куда же деваются эти "минус" 10-15%, на нагрев подвала и техэтажа, так изолируйте трубопроводы. На помещения, так почему же у нас происходит уменьшение нормируемой температуры помещений?

Цитата(polovnik @ 11.12.2008, 7:32) [snapback]326861[/snapback]
Абсолютно согласен с мнением -BuTeK-. Никто наукой заниматься и не собирается. Пойди докажи экспертизе что сам накинул 10-15%

Ничего доказывать не надо. Допустим теплопотери в помещении 1000 Вт, закладываем радиатор тепловой мощности 1005 Вт. Эксперту придраться не к чему, но я бы не жил в такой комнате и другим не советовал. Следующий отопительный прибор идет на 150-200 Вт мощнее, если его заложить то эксперт не придерется и я бы жил в такой комнате и другим посоветовал.
В магике при подборе отопительного прибора по умолчанию есть диапазон от 90% до 110% от величины теплопотери. Разве кто-то подбирает радиатор в диапазоне 90%-100%? А ведь можно изменить от 100% до 116% (120%).
-BuTeK-
Цитата(romion @ 11.12.2008, 12:40) [snapback]326975[/snapback]
В магике при подборе отопительного прибора по умолчанию есть диапазон от 90% до 110% от величины теплопотери. Разве кто-то подбирает радиатор в диапазоне 90%-100%? А ведь можно изменить от 100% до 116% (120%).

А вы поставьте эти самые 120% на приборы и посчитаете - на выходе MagiCAD выдаст мощность системы равную теплопотерям.
Количество теплоты поступающее в прибор "не равно" отдаваемой мощности. Иными словами с 1000 Вт радиатор отдаст допустим 800 Вт. Но MAgiCAd этого не учитывает. Как ровно и теплопотери труб.

О каких теплопоступлениях в помещение может идти речь например при прокладке труб под потолоком - все тепло там (под потолком) и останется.
romion
Цитата(-BuTeK- @ 11.12.2008, 13:23) [snapback]327057[/snapback]
Количество теплоты поступающее в прибор "не равно" отдаваемой мощности. Иными словами с 1000 Вт радиатор отдаст допустим 800 Вт. Но MAgiCAd этого не учитывает. Как ровно и теплопотери труб.

Не понял. Объясните чем вызвана эта разница.

О каких теплопоступлениях в помещение может идти речь например при прокладке труб под потолоком - все тепло там (под потолком) и останется.

При отсутствии конвективного теплообмена с рабочей зоны, все трубы изолировать!

А вы поставьте эти самые 120% на приборы и посчитаете - на выходе MagiCAD выдаст мощность системы равную теплопотерям.

В 1 варианте теплопотери равны мощности (выделено красным), во 2 - мощность превышает на 10 %. А вот какой радиатор ставить, сами решайте!
PS. Система должна балансироваться.
-BuTeK-
Т.е. программа не умеет учитывать расстановку приборов возле остекления или укрытую декоративной решеткой и т.п.
А мощность приходиться брать самому, рассчитывать ее.
Где же тут автоматизация?
А 10% или 20% взять это пальцем небо тыкать.

Т.е. опять пришли к тому, что программа не умеет учитывать сколько нужно тепла подать в прибор, чтоб получить заданную теплоотдачу.
MC2007
Цитата(-BuTeK- @ 12.12.2008, 13:41) [snapback]327625[/snapback]
Т.е. программа не умеет учитывать расстановку приборов возле остекления или укрытую декоративной решеткой и т.п.
А мощность приходиться брать самому, рассчитывать ее.
Где же тут автоматизация?
А 10% или 20% взять это пальцем небо тыкать.

Т.е. опять пришли к тому, что программа не умеет учитывать сколько нужно тепла подать в прибор, чтоб получить заданную теплоотдачу.

Этот вопрос тоже довольно часто возникает - вопрос точности. Главное, что мы забываем что это инженерные расчеты.
Задам несколько встречных вопросов:
1. Какова точность расчета теплопотерь в разрабатываемом или реконструируемом здании?
2. В расчете теплопотерь присуствуют поправки на стороны света и т.п. - на сколько точны это модели и откуда они взяты?
3. Есть ли разница, если здание расположено в рамках городской застройки или в чистом поле?
4. Теплопотери в через грунт - расчет по зонам. Какова его точность?
5. Как точно вы определяете коэффициент теплопередачи для стен? Учитываете неоднородность?
6. Какова точность расчета инфильтрации?
7. Как точно вы учитываете теплопритоки, вероятность их возникновения в том или ином помещении?
8. Откуда берете коэффициенты теплопередачи для окон и дверей? От производителей?
9. Как точно вы настраиваете температуру и расход ВРУ в помещениях? Речь о теплопотерях или теплопритоках от приточно-вытяжной вентиляции.
10. Если радиаторы в нишах - как вы учитываете контрукцию ниш и кожухов?
11. При расчетах учитываете радиационную составляющую теплообмена?

Для начала жду ответов на эти вопросы, далее, в зависимости от ответа, у меня будут несколько вопросов, после чего мы сможем сделать предположение о точности расчетов и влияние 10-15% на эту модель.

Если точных ответов нет, то решим, что большинство ответов скрыто в практическом опыте инженера и эти погрешности можно учесть при желании, как это предложил уважаемый Romion.

Да, на закуску, мой любимый вопрос. При подборе радиаторов как вы учитываете разницу в условиях испытания радиаторов и фактических? Средняя температура радиатора при испытаниях dT=(Tпр.-Тобр.)/2+Tпом., например дается 70 гр.С. В вашем случае, скорее всего условия не совпадают, да и температура в разных помещениях отличается. Например, предлагаю обсудить http://www.isoterm.ru/ufiles/File/recomendation.pdf
На самом деле я буду рад это обсудить clap.gif
jota
MC2007 +1 за вопросник. smile.gif

Г-н -BuTeK-! Непонятная дотошность в целях доказать, что МСад несовершенная прграмма. Да, нет ничего совершенного. И как правильно указал Вам MC2007, сама строительная теплотехника и тепловые расчёты содержат в себе массу допущений. Кроме этого, натурное исполнение строительной части, как правило, отличается от проектной (в лучшем случае, в пределах допуска).
Если ещё принять во внимание, что и монтаж тепловой части и по гидравлике и по приборам тоже отличается от проектной, то абсолютизация точности расчётов и требование абсолютизации выглядит капризом. Ничего общего с практической работой это не имеет.
Как правильно было замечено, выбор зависит от опыта и немного интуиции проектировщика. Программа обеспечивает параметры в пределах разумного и её выбор не ведёт к непоправимым ошибкам. Если проектировщик не согласен с выбором программы и, зная конкретные условия, считает что нужны другие параметры - программа позволяет это сделать.
Что касается подгонки размеров приборов отопления под температурный напор, программа выполняет это достаточно корректно. Есть программки подбора приборов от производителей - можете проверить. smile.gif
heating
И еще СНиП Строительная климатология переделать нужно. Температуры то уже не те! Глобальное потепление! Вы новости смотрите? Где снега не должно быть-он там пошел! А у нас до сих пор в плюсе! А считаем на -29!
Vano
Цитата(heating @ 13.12.2008, 16:31) [snapback]328057[/snapback]
И еще СНиП Строительная климатология переделать нужно. Температуры то уже не те! Глобальное потепление! Вы новости смотрите? Где снега не должно быть-он там пошел! А у нас до сих пор в плюсе! А считаем на -29!

Так считайте на -29 - новаторы понимаешь - года два назад была зима с -30- -35.
heating
Цитата
Так считайте на -29 - новаторы понимаешь - года два назад была зима с -30- -35.

Это откуда такие данные?
lex_fg
Непонятный спор по поводу десятка процентов, лучшей экспертизой нашим проектам будет конечный потребитель. И если ему будет тепло, то ваш проект хорош, если нет то плох. Когда в помещении будет холодно, то вы можете сколь угодно долго доказывать правильность свох расчетов, но заку на них чхать. Я (и все мои коллеги) делаю так, считаю теплопотери, а потом в расчет закладываю с коэф 1.4. В эти 1.4 заложены упрощения методик расчетов, потеря свойств теплоизоляции и д.р. Живем мы за Байкалом, расчетная температура под -40, а порой бывает и холоднее. Ни одна экспертиза еще не делала замечаний по этому поводу, а на всех выполненных объектах тепло, да и автомати свое дело знает если, что.
Так, что как звучит одна пословица:"Запас карман не тянет"
феномен
Цитата(lex_fg @ 14.12.2008, 6:22) [snapback]328208[/snapback]
Так, что как звучит одна пословица:"Запас карман не тянет"

Еще как тянет. Если накидывать 40% на мощность радиатора то это потянет на увеличение мощности котельной установки. Что в свою очередь негативно повлияет на эксплуатацию самой котельной установки(в часности я иммею ввиду частный коттедж или жилой дом). При этом экономичность установки будет видна уже через год эксплуатации. Ну а далее по наростающей.
Мушкаускас
Кто-нибудь считал в Маджикаде аккустику?.
Можно ли доверять этим данным? Проходит ли в СЭС?
Что такое коэффифиент - А-weight в конце расчета?

Спасибо заранее за ответы. Может здесь уже это обсуждалось, тогда скиньте пожалуйста ссылку.
lex_fg
Цитата(феномен @ 14.12.2008, 13:54) [snapback]328265[/snapback]
Еще как тянет. Если накидывать 40% на мощность радиатора то это потянет на увеличение мощности котельной установки. Что в свою очередь негативно повлияет на эксплуатацию самой котельной установки(в часности я иммею ввиду частный коттедж или жилой дом). При этом экономичность установки будет видна уже через год эксплуатации. Ну а далее по наростающей.

Да про коттедж никто речи и не ведет, на 20кВт делать запас в 40% нет смысла. А вот в крупном общественном или жилом здании ой как есть (проверено опытом). Через несколько лет теплоизоляция потеряет своих свойств процентов на 20-40, да её еще и строители сэкономят. А придут к Вам и спросят почему холодновато, а Вы им потом рассказывайте про КПД котла и далее по нарастающей.
P.S: Любая программа лишь инструмент, а отвечать за свои проекты Вам.

Axel
Из темы FAQ по магикад:
Цитата(MC2007 @ 4.12.2008, 13:54) [snapback]323610[/snapback]
P.S. Такого быть не должно. В офисе я работаю с MagiCAD на русской версии AutoCAD. Если возможно описать конкретное стечение обстоятельств, когда возникает фатальная ошибка, пишите мне, помогу.

При черчении воздуховодов программа вылетает постоянно и регулярно (хотя не всегда) в случае когда рисуешь воздуховод и курсор проходит мимо акадовского блока. К примеру, недавно в проекте у меня были приточки, выполненные в виде блоков, обычных, акадовских, не динамических. Соединить воздуховод с блоком удавалось раза со второго-пятого. При рисовании воздуховода, т.е. при выполнении команды _MAGIDUC пытаемся подвести курсор к блоку и с большой вероятностью автокад вылетает с фатальной ошибкой и предлагает слать отчет к такой-то матери.
Случаются фатальные случаи при черчении воздуховодов, не связанные с блоками, но это редко и при перезапуске и попытке воспроизвести те же действия всё рисуется нормально.
MMM
Опять же все это локальные ошибки связанные именно с данным компом. У меня например за 3 года ни разу из за магика фатальной ошибки не выдал.
И с блоками никакой беды не было. Вот
Axel
Цитата(MMM @ 15.12.2008, 11:45) [snapback]328520[/snapback]
Опять же все это локальные ошибки связанные именно с данным компом.

На работе на две машины сменил. Дома та же ерунда. Может, конечно, у меня руки кривые...

Чуть позже.
Ну вот. Попробовал сейчас потыкать тот файл который вис - всё нормально. Ни одного глюка, хотя раньше на этой же машине фатальности случались sad.gif даже обидно как-то smile.gif
MC2007
Цитата(Axel @ 15.12.2008, 10:52) [snapback]328528[/snapback]
На работе на две машины сменил. Дома та же ерунда. Может, конечно, у меня руки кривые...

Чуть позже.
Ну вот. Попробовал сейчас потыкать тот файл который вис - всё нормально. Ни одного глюка, хотя раньше на этой же машине фатальности случались sad.gif даже обидно как-то smile.gif

Подобных проблем быть не должно. У меня не вылетает.
-BuTeK-
Цитата(Axel @ 15.12.2008, 10:52) [snapback]328528[/snapback]

Чуть позже.

Решил подобную проблему установкой последнего Service Pack на AutoCAD.
Служивый
ЗНАТОКИ подскажите делал ктонить системы автоматического пожаротушения в магике????
MC2007
Цитата(shprot @ 16.12.2008, 13:49) [snapback]329140[/snapback]
Человеческий слух имеет разную чувствительность для разных частот шума, А-weight -это значения фильтра которые накладывают на абсолютное акустическое давление чтобы получить реальное акустическое давление воспринимаемое человеческим слухом.
У меня такой вопрос, откуда взято значение Room absorption равное -4, насколько я понимаю это значение поглощения поверхностями комнаты, так почему же именно -4, и как его изменить? Хочется также услышать мнение MC2007.

На сколько я помню, это значение приведено к помещению, размерами 10х10х10 м.
Если надо больше информации, постараюсь узнать.
MC2007
Цитата(shprot @ 16.12.2008, 14:30) [snapback]329170[/snapback]
В общем-то это насколько я понимаю это значение для определенного габарита помещения с какими то усредненными характеристиками поглощения шума поверхностями помещения, если так то мне этого вполне достаточно, спасибо. В любом случае изменения шума в помещении с конкретными габаритами, материалами ограждений и местом расположения источника это отдельный расчет, который надо делать самому.

Абсолютно верно! Лучше и не скажешь.
glam
Для дружащих с английским новости с сайта progman.fi

Цитата
MagiCAD 2008.11 new features and improvements

Main new features and improvements in MagiCAD 2008.11

General changes:

User Settings Utility – a smart and user-friendly tool to select and change such user-defined settings as program user interface language and default path settings for project templates, symbols, product databases and configuration files.
64-bit version of MagiCAD is now also available along with 32-bit version. 64-bit version of the software provides you with better memory management. It enables handling of big project files faster and with less time. Now you do not need to set the limits to the scale of your projects.
More accurate and intelligent IFC export – now all objects can be sorted according to a room, defined with MagiCAD Room application.
Improvements in handling sections now allow you to update several sections at once. With this function you will reduce the amount of routine steps in your drawing process and increase your overall drawing productivity. (illustration)
Connect if found option now also works for drawing ducts, pipes and cable trays. This means that you use the same optimized features, whenever system you are drawing.
Changes in MagiCAD Heating&Piping and Ventilation:

New and improved functions for easier and faster drawing aimed to help accelerating design tasks:
Possibility to change pipe’s subsystem with Change properties function
Added a possibility to move the whole network despite of error message
Improved and more logical handling of objects with Find&Replace function
New automatic function for drawing pipe and/or duct crossings will significantly reduce the amount of routine work you had to perform manually. (illustration)
Improve coordination with your colleagues via smarter procedure to lock project file – now it is locked only when actually editing it.
New function to add fall or flow direction arrow beside ducts, pipes and sewers helps to make your drawings more informative.
Changes in MagiCAD Electrical:

More options for Switchboard schematics.Now you can add more accurate data to the schematics, and make it according to your local standards:
Switchboard schematic diagrams can now be created either vertically or horizontally (illustration 1, illustration 2)
More data is saved into diagram, which means that more data is available for symbol attributes (overload, fault current, circuit number etc.)
New Tele and Data reports function allows you to get a fast overview of such necessary data as logical connections, cable length, used number of connections/pairs, etc. (illustration)
You can now make your own settings for world scale settings – choose either traditional millimetre scale or meter scale for a drawing, and work in a way that suits you best.
Better management of object data with improved Part Properties function – now it also shows data through xrefs.
And many more….

For a detailed description of new features and improvements in MagiCAD 2008.11 read MagiCAD 2008.11 Release Notes, provided with MagiCAD installation CD.

P.S. Progman остается верен своей традиции и стабильно выпускает 2 версии в год с индексами *.5 и *.11, хоть кардинально нового ничего и не добавляется. Правда очень неплохими темпами базы всевозможного оборудования пополняются и обновляются, что не может не радовать.
Я так полагаю оффпользователи с подпиской получат новую версию уже в январе-феврале, а в след за ними и все остальные редиски подтянутся с 2-3 месячной задержкой.
romion
Хоть Евгений и умолчал о выходе новой версии, но от нас ничего не утаишь.
MMM
Надеюсь они там убрали глюки которые неожиданно вылезли в 2008.5
Vanny
Господа мэгикадовцы, хотелось бы получить ответы на 1 вопрос:
Что означает новая функция Status в мэгикаде 2008.5 и как ей пользоваться?
heating
Цитата
Что означает новая функция Status в мэгикаде 2008.5 и как ей пользоваться?

Это для выделения определенных участков, чтоб глаз видел. типа участок временный или демонтируемый.
MC2007
Цитата(romion @ 17.12.2008, 16:07) [snapback]329763[/snapback]
Хоть Евгений и умолчал о выходе новой версии, но от нас ничего не утаишь.

Ну от вас разве чего утаишь! wink.gif
Вышла, а в России она будет действительно будет в январе-феврале: праздники у нас больно длинные.
Из интересных опций мне понравилась возможность опускать или поднимать сегмент прямого участка воздуховода или трубопровода. Например, для того чтобы обогнуть один другим. Сразу появляются четыре отвода. Раньше надо было разрывать воздуховод и обходить другой несколькими пействиями - под низом того, поднять до уровня этого и т.д.
Далее чертить можно в режиме Соединить (connect) - не надо часто переключаться из одного состояния в другое.
В электрике - однолинейные схемы по Российским стандартам.
Ну и еще кое что, увидите когда появится rolleyes.gif
glam
Цитата(MC2007 @ 19.12.2008, 11:07) [snapback]330606[/snapback]
Из интересных опций мне понравилась возможность опускать или поднимать сегмент прямого участка воздуховода или трубопровода. Например, для того чтобы обогнуть один другим. Сразу появляются четыре отвода. Раньше надо было разрывать воздуховод и обходить другой несколькими пействиями - под низом того, поднять до уровня этого и т.д.

Во! Это мегаполезная штука, а то когда много пересечений так напрягает разрывами пользоваться. Еще бы неплохо было в трубопроводную базу ввести элемент типа "утка" или обвод, т.к. при использовании указанногого алгоритма в спецификации получается 4 отвода и 1 или 3 прямых участка, а между тем у многих производителей трубопроводов есть непосредственно такой элемент как "утка", т.е. для подсчета спецификации это будет более корректно с точки зрения достоверности.
MC2007
Цитата(glam @ 19.12.2008, 11:30) [snapback]330614[/snapback]
Во! Это мегаполезная штука, а то когда много пересечений так напрягает разрывами пользоваться. Еще бы неплохо было в трубопроводную базу ввести элемент типа "утка" или обвод, т.к. при использовании указанногого алгоритма в спецификации получается 4 отвода и 1 или 3 прямых участка, а между тем у многих производителей трубопроводов есть непосредственно такой элемент как "утка", т.е. для подсчета спецификации это будет более корректно с точки зрения достоверности.

На самом деле в базе General уже это есть.
См.прилагаемую картинку.
glam
"Век живи, век учись, а все равно помирать дураком" ©Народная мудрость
"Я знаю что я ничего не знаю, но некоторые не знают даже этого" ©Сократ

Спасибо, Евгений, я умнею прямо на глазах.
Служивый
Люди подскажите пожалста какие параметры при создании или изминении в Pipe Series за что отвечают!!!!
GUree
Коллеги??? MagiCAD Product Modeller, после изменений или создания новых серий... После нажатия "сохранить" вылетает к черту ничего не сохраняя!!! Это только у меня? Или у всех? Версия 2008.5.... Может я чтото делаю непрально? Но вроде в предыдущих делал так!!! Пошёл ставить 2007.11... Покрайней мере MagiCAD Product Modeller возьму оттуда!!!
Сантехник
Подскажите пожалуйста - не могу создать в 2007.11 виртуального притока на отоплении с заданной мощностью и потерями для упрощенного расчета системы. Читаю мануалы для 2004.9 там такое было виртуальный приток none а в 7.11 не нахожу такой опции в меню притока.
Как это может делаться? Или надо обязательно создать оборудование.
heating
to сантехник.
есть в версии 2007.11 такой вид притока. Только обязательно нужно выбирать черчение двумя трубами.
MMM
To GUree

Это не только у вас! Это общая беда 2008.5 магикада. Моделлер глючит. И еще с русскими шрифтами беда, это связано с переходом на юникод. Одни вопросы отображаются. Варианты есть ручками перебить все русские названия в старых базах, но мне это не нравиться слишком много работы!
А вот моделлер вытащить из 2007 это дельная мысль. Только это позволило мне в свое время, не снести новый магикад, а подружить его со старым моделлером.

P.S. там есть еще пара глюков, но это не мешает работать в нем
GUree
To "MMM"... Моделлер вытащил и пользую... А со шрифтами справился с помощь замены шрифта в регистре!!!
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Progman Oy\MagiCAD]
"FixedFontName"="Lucida Console"
Беда одна сиравно никак не могу уменьшить длину переходов, что снял галочки, что нет, -один фиг 300мм на прямоуголке!!!
Может кто направит на пост, где это обсуждалось? Где-то читал, а не помню... Неужель так и мучать каждый переход?
x-legend
Люди добрые,помооооогите пожалуйста!!!Я начинающий в магикаде и мне надо создать изометрию чертежа.Бог бы с ним если просто изометрию....так еще и 2 вида совместить надо. Мне указали пример- так там у него и аксонометрия и изометрия в 2-х мерном пространстве. Мне надо сделать так же, но вот только не знаю как объединить несколько видов в один.
P.S. я прикрепил файл,чтобы легче было понять о чем я прошу!
MMM
Кричать не надо и чет смайликов маловато прикрепили. надо бы побольше, что бы народ прочувствовался!
И что же вы такое прикрепили, и причем здесь магик, когда все это делается стандартными средствами Акада? В общем читайте мануалы.
Autocad4ik
Цитата(x-legend @ 29.12.2008, 19:48) [snapback]334549[/snapback]
Люди добрые,помооооогите пожалуйста!!!Я начинающий в магикаде и мне надо создать изометрию чертежа.Бог бы с ним если просто изометрию....так еще и 2 вида совместить надо. Мне указали пример- так там у него и аксонометрия и изометрия в 2-х мерном пространстве. Мне надо сделать так же, но вот только не знаю как объединить несколько видов в один.
P.S. я прикрепил файл,чтобы легче было понять о чем я прошу!

Если честно, не очень то понятно(( Что именно вам нужно?
MMM
To GUree
Это поможет только в случае если в команде "изменить свойства" вместо букв квадратики. Я же говрорю про базы и нечитаемость шрифтов именно там
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.