Полная версия этой страницы:
MagiCAD
Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией когда нужно нарисовать Т-образный тройник у которого горизонтальные отводы расположены под углом 90 друг к другу. Маджик рисует его так.
Можно ли как-нибудь обойти этот глюк? Или программа считает что подобной фасонины не существует в природе?
zavhoz777
18.6.2008, 12:44
Цитата(Axel @ 18.6.2008, 9:12) [snapback]263821[/snapback]
Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией когда нужно нарисовать Т-образный тройник у которого горизонтальные отводы расположены под углом 90 друг к другу. Маджик рисует его так.
Можно ли как-нибудь обойти этот глюк? Или программа считает что подобной фасонины не существует в природе?
Именно, такого тройника не существовует! Т.е. деталь "неправильная". Почему - не знаю. Но за такие тройники еще в институте ругали. И ни в одной литературе их нет.
2 Axel:
Подобная фасонина действительно не применяется. Если очень нужно, то можно воспользоваться например Box по размеру воздуховода.
2 Shrot:
Конечно. Спасибо за предложения!
Блин, MC2007, я еще не копал глубоко магикад так как мне хотелось бы, но у меня уже туева хуча предложений, вот только как то все не могу собраться и оформить их в списочек. Ладно рано или поздно все таки соберусь, все равно думаю к выходу новой версии далеко не все озвученные пожелания запланируют внести и внесут.
И вообще люди надо бы как-то перечень пожелайний систематизировать, чтобы так сказать организованно содействовать развитию продукта. Жаль на АВОКе не практикуется использование "шапок" тем, в которых накапливается ключевая информация по теме. О! Надо внести на публичное рассмотрение администрации такое рацпредложение.
2 Glam & Shprot:
Действительно, идея неплохая. Glam, буду очень признателен за список пожеланий!
Ура!!! Я сделал это!!! Теперь выноски в MagiCADe стало делать легче!!!
Что надо сделать:
- создать универсальную выноску для всех типов воздуховодов (круглый или плоский теперь нет разницы), в качестве параметра взять "Connectioo size with phi"
- распаковать архив
- установить в систему доработанный мною шрифт
- выбрать данный шрифт в качестве рабочего
- радоваться

-----------------------------
все вышеперечисленное хорошо, если еще никем не придуманно...
---
PS в данном шрифте буква "Ш" заменена на "знак диаметра", если буква "Ш" будет нужна то перчатайте маленькую букву "ё"
Здравствуйте, разбираюсь с расстановкой проемов нужна помощь по таким вопросам:
1. при вынесении динамического текста от проема Magi CAD делает ошибки а именно, отметка верха проема дается завышенной на величину половины высоты проема, а отметка низа заниженной на эту же величину, с отметкой центра все в порядке.
2. не понял что изменяют параметры New provision и Exsisting provision при ручной расстановке проема.
3. не понял как можно изменить информацию в Constructor information так же при ручной расстановке проема.
4. не понял как настраивается переменная слоя для проема если это параметр Owner в Poject Management то пробовал ничего не происходит.
5. при автоматической расстановке проемов нормально проставляется только какая то часть около 40%, на остальные получаю ошибку с сообщением "incomplete information for void provision "речь идет о пересечениях 3D архитектуры начерченной в русском AutoCAD Architecture может в этом и причина? Ошибка сообщает примерно о том что недостаточно информации для создания проема, но при этом может быть что при пересечении двумя параллельными воздуховодами одного типа конструкции для одного пересечения проем создается а для другого нет. И вообще по моему именно для AutoCAD Architecture в первую очередь проемы должны работать стабильно, так как MagiCAD - 3D проемы тоже 3D и AutoCAD Architecture программа 3D на которую производитель MagiCAD предполагает установку.
Можно ли в Магикаде на ЭКРАНЕ визуально определить, воздуховоды подобраны автоматически или вручную? Мож другим цветом выделются или никак не определить?
Цитата
Можно ли в Магикаде на ЭКРАНЕ визуально определить, воздуховоды подобраны автоматически или вручную? Мож другим цветом выделются или никак не определить?
Можно, команда Part Property Line затем выбрать Lock status, после этого все на всех заблокированных воздуховодах проставятся их сечения, а на незаблокированных нет. Все выше сказанное относится к 2007.11
Цитата(Сфинкс @ 25.6.2008, 17:55) [snapback]265947[/snapback]
Можно либо по косвенным признакам:
1) как сказал shprot если воздуховоды залочены (все);
2) если после попытки сайзинга сечения сами поменяются - это будет означать что сайзинг тем кто чертил разводку не производился и сечения задавались вручную.
Можно еще допустить 1 нелепый вариант что сайзинг все таки производился, но после него человек менял либо расходы на ВРУ, либо изменил sizing criteria и после этого конечный сайзинг не проводил, но мне кажется это крайне редкий, почти невозможный случай, которым можно пренебречь.
Соответственно если воздуховоды не залочены и после нажатия кнопки Sizing сечения остаются прежними, то вероятность что она подобраны полностью автоматически почти 100%.
Если залочены отдельные участки, а остальные нет и сайзинг не меняет картину, то это тоже 100% что сечения подобраны автоматом, залоченные участки лишь говорят о том что в этих местах программу необходимо было принудительно ограничить, т.к. бывают ограничения по месту при прокладке воздуховодов и подобные трудные участки можно простенько подобрать и заблокировать вручную, чтобы не возиться подгонкой всей серии сечений под какое-то 1 проблемное место.
Есть еще такая опция "Warning limit of high dp [Pa]:", которая предупредит о том если значение потери давления на участке/элементе превышает заданной величины.
Подскажите как сделать что бы проект выполненный в MagiCAD в изометрии имел вид как в прикрепленном изображении.
Цитата
Подскажите как сделать что бы проект выполненный в MagiCAD в изометрии имел вид как в прикрепленном изображении.
Воспользуйся видовыми экранами. Это акадовская функция.
Цитата(heating @ 28.6.2008, 14:18) [snapback]266705[/snapback]
Воспользуйся видовыми экранами. Это акадовская функция.
Вы не поняли, имеется ввиду как сделать такое качество прорисовки 3д ?
Vanny, скорей всего вам поможет это:
Command: _shademode
VSCURRENT
Enter an option [2dwireframe/3dwireframe/3dHidden/Realistic/Conceptual/Other]
<2dwireframe>: c
Цитата(MC2007 @ 17.6.2008, 15:52) [snapback]263478[/snapback]
Новая версия уже близко. Кто заказывает сейчас, получит уже ее. Новости будут уже совсем скоро - следите за сайтом. Буквально со дня на день.
Однако каждый день захожу на сайт, а про новую версию как ничего не было, так и до сих пор нет. Ждем-с анонса. Интересно ведь что там за революционные изменения будут введены.
Как можно просмотреть чертеж магикада на компе, где он не стоит.
Скачайте вот это
- для автокадов 2004-2008
MagiCAD Object Enabler 2007.5- для автокадов 2000-2002
MagiCAD Object Enabler 2006.5и установите на имеющийся автокад. По идее все объекты магика должны корректно отображаться.
Ежели и автокад на компе не стоит, то могу порекомендовать BentleyView. Очень недурственный бесплатный вьюер от Bentley. Распознает и читает dwg файлы гораздо лучше аналогичного продукта от Autodesk + те файлы где обычный автокад выдает сбившиеся шрифты или квадратики прокси-графики от всяких там СПДС и аналогов, этот вьюер показывает на ура. Так что вообще рекомендую многим иметь его под рукой на всякий пожарный случай. Ну и... подарок всем от glam:
BentleyView [Thinstalled] [176 MB]. В общем вроде как должна работать эта БентлиВью без установки, но 100% гарантии не даю ибо самопал. У меня и коллег работает, в хозяйстве вещь иногда нужная.
2 Glam: Версия чуть задерживается... Наверное, лето на дворе, сезон отпусков :-)
Финнам тоже не чуждо ничто человеческое.
Цитата(glam @ 30.6.2008, 10:37) [snapback]266925[/snapback]
Vanny, скорей всего вам поможет это:
Command: _shademode
VSCURRENT
Enter an option [2dwireframe/3dwireframe/3dHidden/Realistic/Conceptual/Other]
<2dwireframe>: c
Однако каждый день захожу на сайт, а про новую версию как ничего не было, так и до сих пор нет. Ждем-с анонса. Интересно ведь что там за революционные изменения будут введены.
К сожалению не то (
Может быть уважаемый MC2007 подскажет решение ?
Я так думаю, что надо поставить в режимах отображения воздуховодов - 3Д, сейчас у вас стоит 2Д. Это такая кнопочка голубого цвета (по типу окна) с буквой Н. И еще сделать View-Visual Styles-Realistics или на старых акадах что-то вроде View-Shade-Guro
из разряда пожеланий:
хорошо бы чтобы при пересечении обьектов магикада со стенами где определены "provision for voids", т.е. нарисована магиковская дырка в стене, "Collision control" не выдавал ошибку.
Цитата
из разряда пожеланий:
хорошо бы чтобы при пересечении обьектов магикада со стенами где определены "provision for voids", т.е. нарисована магиковская дырка в стене, "Collision control" не выдавал ошибку.
присоединяюсь, и еще хочется чтобы отметки проемов проставлялись в метрах т.е через точку и со знаком + или -
P.S. В продолжение вопроса из пост. № 598 ну неужели проемами пользуюсь только я, и некого не интересует это даже в перспективе,
MC2007 ну а Вы чего молчите?
а еще хорошо было бы, если бы проемы можно было бы рисовать не только в проектах архитектуралс, но и просто в автокаде. С обычными solids
По поводу проемов! Хорошо было бы если бы за основу при черчении проемов бралась не стена, а сам воздуховод и от него по заданым размерам чертилось отверстие. На планах большго и не нужно. Неохота каждый раз возводить 3D стены.
В каталоге Арктос нет воздураспределительных панелей. Мне, к примеру, очень симпатичный СППР. Я посмотрел в библиотеках других марок, но идентичного не нашёл. Народ, подскажите, есть что-нить аналогичное там?
Цитата
По поводу проемов! Хорошо было бы если бы за основу при черчении проемов бралась не стена, а сам воздуховод и от него по заданым размерам чертилось отверстие. На планах большего и не нужно. Неохота каждый раз возводить 3D стены.
Совершенно верно, как показала практика даже с 3D архитектурой MagiCAD нормально обрабатывает только простые ограждения, например пересечения через витражи практически не обрабатывает, поэтому все равно приходится использовать ручную расстановку при которой пользователь должен вводить только толщину проема а его размер определятся от сечения воздуховода.
Ув. специалисты, столкнувшиеся с проемами, ну ответьте хоть как у вас обстоят дела с этими вопросами также или по другому.
Цитата
1. при вынесении динамического текста от проема Magi CAD делает ошибки а именно, отметка верха проема дается завышенной на величину половины высоты проема, а отметка низа заниженной на эту же величину, с отметкой центра все в порядке.
2. не понял что изменяют параметры New provision и Exsisting provision при ручной расстановке проема.
3. не понял как можно изменить информацию в Constructor information так же при ручной расстановке проема.
4. не понял как настраивается переменная слоя для проема если это параметр Owner в Poject Management то пробовал ничего не происходит.
Цитата(shprot @ 2.7.2008, 9:13) [snapback]267695[/snapback]
Ничего подобного не наблюдал. Может быть, проблемы возникают именно из-за АЕС-обьектов... Я эту функцию пробовал только при пересечениях со стенами MagiRoom
2. не понял что изменяют параметры New provision и Exsisting provision при ручной расстановке проема
Действительно, не понятно. может недоработка?
4. не понял как настраивается переменная слоя для проема если это параметр Owner в Poject Management то пробовал ничего не происходит
А что такое переменная слоя?

В настройках проекта - генерал - лэйерс можжно определить на каком слое будут рисоваться дырки..
Axel спасибо, начинает прояснятся,
Цитата
А что такое переменная слоя? В настройках проекта - генерал - лэйерс можжно определить на каком слое будут рисоваться дырки..
это действительно вариан, но мне непонятна следующая выдержка из руководства
Цитата
Настройки слоев для строительных отверстий
Добавлена новая переменная слоя {VV} для строительных отверстий. Переменная позволяет разделять слои для отверстий различных систем. Значения переменной слоя {VV} задаются в полях панели Owner code (принадлежность к системе). Значения этих полей проверяются на
достоверность (критерии достоверности те же, что и для имени слоя в целом). Информация о принадлежности к системе для строительных отверстий генерируется автоматически в зависимости от того, какие системы отмечены галочкой в диалоговом окне Provision for voids (Строительные отверстия), соответственно специфике объектаMagiCAD, для которого создается отверстие.
В каталоге Oventropa нет узлов подключения к радиаторам Multiflex
Все понял, в настройках проекта - генерал - лэйерс надо ввести {vv}. Axel еще раз спасибо, видимо Вы это и хотели сказать.
с отверстиями точно недоработка. Сыровата еще функция, чтобы ее в буклеты писать.
Вопрос...
1. Я создаю переход 100->125 длинной 125мм в QpdModel

2. Добавляю этот продукт в проект...

...он определяется, т.к. спецификация его считает, а вот длина перехода все равно остается равной 12 мм...

----
Как же сделать так, чтобы переход был именно 125 мм...??? ЗНАЕТ КТО НИТЬ ИЛИ НЕТ?
Вопрос: есть ли в базе данных отопительные каналы?
Всем привет. Выкладываю экселевский файлик с макросом для "превращения" магикадовской спецификации...
Как пользоваться:
1. просто экспортируйте спецификацию, полученную в магике при помощи MagiSPEC в мой шаблон (знаете как сделать?

)
Что умееет:
1. разделяет воздуховоды и прочее по типу изоляции, создавая отдельные листы
2. всю фасонину переводит в воздуховод того же размера с добавлением длины
3. переводит магикадовский шаблон в немного другой вид
Что в перспективе:
1. получить объем изоляции и далее ведомость изоляционных материалов
2. получить спецификацию в окончательном гостовском стиле
-
Примечание:
1. вирусов я писать не умею - так что расслабтесь
2. программа может глючить только потому что у меня есть свои маленькие хитрости когда я рисую в магике
3. я это все вот только закончил, сам еще долго не тестировал, так что кидайте камни куда-нить в другое место.
4. кто захочет помочь, могу поделиться телом программы, но я сам уже не знаю что там и как

5. eсли макрос будет вообще глючить воспользуйтесь еще моим прикрепленным файликом, надуюсь разберетесь как юзать...
6. если что, пишите личное, но я в инете не часто, и у меня мало времени, так что не серчайте, если кого обижу...
----
файлики ниже...
Подскажите, как в моделлере быстро стерать ненужное? Например, мне понравилось какое-нить ВРУ какого-либо производителя. Я делаю так: беру копирую с др. названием базы этого пр-ля и отредактировав нужное мне устройство, начинаю по одному убирать все прочие устройства, иными словами - уничтожаю всю базу, кроме моего дивайса. Как это делать по-человечи, посоветуйте?
Проще не удалять а добавлять , для этого необходимо создать проект MagiCAD и в него добавить понравившиеся элементы, а уже затем редактировать файл *.QPD из проекта MagiCAD это и будет файл с понравившимися элементами.
Цитата(shprot @ 8.7.2008, 18:08) [snapback]269825[/snapback]
для этого необходимо создать проект MagiCAD и в него добавить понравившиеся элементы, а уже затем редактировать файл *.QPD из проекта MagiCAD это и будет файл с понравившимися элементами.
Млин, как я сам не додумкал?! Правильно можно следовать только по проторенным дорожкам. Ничего, придёт с опытом. Вездесущий Shprot, спасибо тебе.
Здравствуйте ! Решил познакомиться с Магикадом недавно.. Прочитал манул.. вроде разобрался... Появилась проблема... что у меня не одна система не балансируется. Программа постоянно отмечает маркером решетку. В журнале написано The system is not in balance. Немогу не как разобраться в чем проблема.
Цитата(Андрей* @ 9.7.2008, 12:15) [snapback]270046[/snapback]
Здравствуйте ! Решил познакомиться с Магикадом недавно.. Прочитал манул.. вроде разобрался... Появилась проблема... что у меня не одна система не балансируется. Программа постоянно отмечает маркером решетку. В журнале написано The system is not in balance. Немогу не как разобраться в чем проблема.
система не дожна быть замкнутой,т.е на заборе или на выбросе,воздуховод должен быть открытым.
решетки везед одинаковые. В какомто месте сбалансировалось в каком то нет. непонятно. Залочены только нужные воздуховоды. Данные присвоены стандартные. Решетки ДПУ скачаны с сайта производителя. Прикрепляю файл
Цитата(Андрей* @ 9.7.2008, 15:38) [snapback]270157[/snapback]
решетки везед одинаковые. В какомто месте сбалансировалось в каком то нет. непонятно. Залочены только нужные воздуховоды. Данные присвоены стандартные. Решетки ДПУ скачаны с сайта производителя. Прикрепляю файл
проблема в гибких воздуховодах,на ДПУ-100 подсоединен 125 гибкарь,маленькая скорость в нем получается
в серии гибких возхдуховодов забиваешь гибкий воздуховод диаметром 100 и все пересчитываем,все получается)
Цитата(vadisun @ 9.7.2008, 16:16) [snapback]270183[/snapback]
проблема в гибких воздуховодах,на ДПУ-100 подсоединен 125 гибкарь,маленькая скорость в нем получается
в серии гибких возхдуховодов забиваешь гибкий воздуховод диаметром 100 и все пересчитываем,все получается)
Да получается, но только если Залочить сотку.... А 125 он сам расчитывает !!! и сам придерается к себе .. нонсунс
Спасибо
Цитата(Андрей* @ 9.7.2008, 16:45) [snapback]270194[/snapback]
Да получается, но только если Залочить сотку.... А 125 он сам расчитывает !!! и сам придерается к себе .. нонсунс
Спасибо
странно ,у меня сам расчитал сотку,просто сотый диаметр в серии воздуховодов должен стоять на 1ом месте)
может из-за этого
Цитата(vadisun @ 9.7.2008, 16:51) [snapback]270198[/snapback]
странно ,у меня сам расчитал сотку,просто сотый диаметр в серии воздуховодов должен стоять на 1ом месте)
может из-за этого
Работает, спасибо !!!!!!!
Цитата(Андрей* @ 9.7.2008, 14:57) [snapback]270204[/snapback]
Работает, спасибо !!!!!!!

А тебя не смушает этот график? Рабочая точка куда ушла
Добрый день, коллеги!

Пытаюсь провести расчет шума "Sound Calculation" в воздуховодах в MagiCADe, а выдает Error: Sound attenuation data is missing.
Я так понимаю, где то надо ввести эти критерии шума, не могу найти где

Помогите пожалуйсто!
Это он говорит мол, не указаны характеристики гашения шума в элементе, эти данные можно ввести в QPQModeller но особенность в том, что данные хар-ки в принципе не могут быть на некоторых элементах, таких например как вентилятор который сам является источником шума, по этому я расцениваю это сообщение ни как ошибку, а как предупреждение и сам факт такого сообщения является небольшой недоработкой создателей. В жизни эти хар-ки применяются главным образом только для шумоглушителей.
Теперь понятно, спасибо shprot!
Еще вопрос, где вы взяли такой Duct Component QPQModeller?
Цитата(define @ 11.7.2008, 11:25) [snapback]270913[/snapback]
Теперь понятно, спасибо shprot!
Еще вопрос, где вы взяли такой Duct Component QPQModeller?
Программулина для создания и редактирования баз оборудования. Ищите в пуске или в папке с программой. Далее из моделлера открываете QPD файл с нужным оборудованием (по умолчанию папка Product в директории куда установлен маджик) и делаете все что хотите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.