Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
инж323
Хм,может и правда из-за ПО?
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=26855
jota
Ну, у нас компы не отбирают. Кому они нужны? blink.gif
А вот штраф - стоимость ПО в 5-кратном размере - это пожалуйста. А ещё, можно потерять аттестат, а это значит работу. Это уже катастрофа tomato.gif
ViC
Цитата(jota @ 4.2.2008, 18:46) [snapback]218241[/snapback]
Ну, у нас компы не отбирают. Кому они нужны? blink.gif

Ваш, простите, действительно никому не нужен wink.gif А вот некоторые-другие...может и интересны biggrin.gif
BUFF
это не отбирают... это изъятие вещественных доказательств
jota
Цитата(ViC @ 4.2.2008, 18:49) [snapback]218242[/snapback]
Ваш, простите, действительно никому не нужен wink.gif А вот некоторые-другие...может и интересны biggrin.gif

Это как это НИКОМУ??? Что и мне тоже... blink.gif.... не нужен???.... blink.gif

Цитата(BUFF @ 4.2.2008, 18:56) [snapback]218245[/snapback]
это не отбирают... это изъятие вещественных доказательств

Я так понял, что и мониторы вывезли и кабели. Это уже конфискация... unsure.gif
У нас приходит бригада со своими ноутбуками, всех вон. mad.gif Проверяют компы, составляют список инсталяций, сравнивают с списком лицензий и составляют акт. thumbdown.gif Всё занимает 1-2 часа если компов около 10, если больше, как в Каунасе трясли бывший Промпроект - 2 дня. Акт в админкомиссию - там определяют сумму sad.gif Не согласен, можешь в суд. Если проиграешь, ещё дороже newconfus.gif
ViC
Цитата(jota @ 4.2.2008, 20:38) [snapback]218273[/snapback]
Это как это НИКОМУ??? Что и мне тоже...

для Вас он конечно же как боевой конь biggrin.gif и Вы без него, как без рук...то есть ног... ну, не пешком же biggrin.gif
инж323
Jota,там не По был похоже предметом интереса.А Лицензионность ПО- может быть просто прикрытием истинных намерений.
Хотя и изъятие системников- вот мол вещдоки!А что еще там на винчестерах,ну не оторвать же?Извините-с.Порядок такой-с.Служба.
BUFF
Цитата(jota @ 4.2.2008, 21:38) [snapback]218273[/snapback]
Я так понял, что и мониторы вывезли и кабели. Это уже конфискация... unsure.gif

конфискацияя - это все тоже самое, но с концами по решению суда biggrin.gif
а так - временное изъятие, с понтом - вещдоки biggrin.gif
ничего... да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире... поразбираются пару месяцев - до апреля включительно... и отдадут rolleyes.gif
кто же СМИ в предверии выборов обидит? правовое гусударство строим, как-никак rolleyes.gif
jota
Цитата(ViC @ 4.2.2008, 20:43) [snapback]218274[/snapback]
и Вы без него, как без рук...то есть ног... biggrin.gif

Назвали меня "Коромыслом" - это оно по-моему: без рук, без ног, на бабу скок biggrin.gif - НЕ БЕЕЕЕЕЙТЕ tomato.gif это НЕ МОЁ...ЁЁ..ЁЁ, unsure.gif это народное rolleyes.gif
BUFF
Цитата(jota @ 4.2.2008, 22:13) [snapback]218280[/snapback]
Назвали меня "Коромыслом" - это оно по-моему: без рук, без ног, на бабу скок

от ща Рита придет, и кто-то огребет... и этот кто-то - не я biggrin.gif
ViC
Цитата(jota @ 4.2.2008, 21:13) [snapback]218280[/snapback]
это НЕ МОЁ...ЁЁ..ЁЁ, unsure.gif это народное rolleyes.gif

biggrin.gif jota, я с Вас улыбаюсь smile.gif

Цитата(BUFF @ 4.2.2008, 21:16) [snapback]218281[/snapback]
от ща Рита придет, и кто-то огребет... и этот кто-то - не я biggrin.gif

Сережа, Вам завидно или так, просто вредничаете wink.gif
У меня настроение хорошее... smile.gif
jota
Цитата(BUFF @ 4.2.2008, 21:16) [snapback]218281[/snapback]
кто-то огребет... и этот кто-то - не я biggrin.gif

Похоже на заподлянку thumbdown.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 4.2.2008, 22:21) [snapback]218282[/snapback]
Сережа, Вам завидно или так, просто вредничаете wink.gif
У меня настроение хорошее... smile.gif

biggrin.gif а черт его знает... вредничаю, наверное... настроение как раз пакостное biggrin.gif
а что... получилось? rolleyes.gif

Цитата(jota @ 4.2.2008, 22:27) [snapback]218284[/snapback]
Похоже на заподлянку thumbdown.gif

не... максимум - мелкие пакости biggrin.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 4.2.2008, 21:31) [snapback]218286[/snapback]
а что... получилось?

Смотря чего добивался? rolleyes.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 4.2.2008, 22:33) [snapback]218288[/snapback]
Смотря чего добивался? rolleyes.gif

целую бочку варенья да целую корзину печенья?
Giedi Prime
Газетёнку наверное придавить хотят. Экзекуторы компы утащили и могут сами поставить туда все, что захотят, а потом докажи, что ты не верблюд. Наличие нелецензионного софта, по идее, они должны обнаружить прямо на рабочем месте, с понятыми, не унося компы.

Ох-х-х... huh.gif На днях за моим капутером придут. Придется разбирать опен-офис. А я тока магикад пирасткий поставил, изучать собрался... bestbook.gif ...

И ещё одна напасть пришла - грядет какое-то перемещение по помещениям. Дружественный отдел переселят на этаж, где всё высшее руководство находится. А плохо это потому, что нарушится негласный принцип - подальше от начальства и поближе к кухне. В дружественном отделе так приятно было посидеть, сделав небольшой перерывчик в работе, попить газировки или кофейку, потрындеть. А теперь это всё будет прямо под боком у руководства - шибко не раслабишься.
К тому-же, вполне вероятен переезд и нашего отдела. А это ещё бОльшая бяда-бяда-огорчение. Мне так хорошо на 5-м этаже! Помещение отдела весьма просторное, прекрасный вид из окна!
Одни расстройства... unsure.gif
Сфинкс
На работе задумали провести академическую учёбу ради облегчения прохождения проектов в экспертизе, и послать учиться хотят "маладёжь", наверное в том числе меня, остальные невыездные, особенно дамы.
Кто компенсирует простои на работе в нашей "сдельщине" - неизвестно.
А потом уволиться будет проблематично, будут давить, мол, учили тебя за деньги, командировочные и проезд по области, компенсировали простои, отсутствие надоев и удоев, а ты нас кидаешь.
Моё мнение: если учиться, то только за свой счёт, и ни от кого не зависеть НИКОГДА!
инж323
Приведенная ссылка по данным мосгорстата по показателям с белой частью з\п.
http://top.rbc.ru/society/11/02/2008/140534.shtml
А рост цен с фактическими цифрами.
andrey R
Цитата
Согласно планам правительства Москвы, ожидаемый рост заработной платы в городе в 2008г. составит 21%.

А это - ненавязчивое руководство к действию? smile.gif
инж323
Это показатель-на сколь должна вырасти показываемая по отчетам З\П! У кого меньше,тот утаивает и пусть спит не спокойно!!!
andrey R
Вот и я про то... biggrin.gif
инж323
Грядут еще одни перемены-опять реорганизуют Энергонадзор.
http://top.rbc.ru/society/15/02/2008/141919.shtml
Странная Белка
А они мне и говорят: проектируй, Белка, цементный завод, тока у нас кроме вот этих картинок с абсолютными отметками ничего нету. А! есть ПЗ на английском языке, где сказано, что никто ни за какие данные ответственности не несет и номера зданий и оси на разрезах не совпадают. Давай, Белка, проектируй быстрее! Всего-то 7 подстанций с неизвестными тепловыделениями и еще куча каких-то контрол рум и кабельных тоннелей. Посчитай, говорят, сама теплопоступления от трансформаторов и щитов, тока вот их типы неизвестны. 2 месяца тебе сроку, включая август, когда ты в отпуск собиралась (тут нужен смайл "залилась горючими слезами"). Бестолковые все-таки эти иностранцы...
Vano
Цитата(Странная Белка @ 8.5.2008, 15:46) [snapback]250952[/snapback]
А они мне и говорят: проектируй, Белка, цементный завод

Нормалек белка - я три года попроектировал в таком темпе заводы - теперь твоя очередь - вахту сдал - вахту принял.
Вот и Рыж смотрю отмучился.
Как говориться большой Белке Большие заводы)))
Странная Белка
На содержанье хочуууу (все-таки нужен смайл "залилась горючими слезами") Еще мне светит здоровый пищевой комбинаааат в таком же видее..
Рыж
Цитата(Vano @ 8.5.2008, 16:25) [snapback]250961[/snapback]
Вот и Рыж смотрю отмучился.

Да уж, меня на 3 года не хватило...
biggrin.gif
инж323
Значит это было не нужно.Бог не силам ношу не дает.
AAANTOXA
Новогоднее обращение к народу Путина :
http://rutube.ru/tracks/381487.html?v=baf5...12479f79ef57b17
и Лукашенко :
http://rutube.ru/tracks/381223.html?v=a8c2...ab80feb335d9a61
почувствуйте разницу как говорится smile.gif
ivan-l-ing
Ух нашёл таки тему где поныть можно.
Как-то писал по теме печатных цехов типа как теплопритоки считать. Ещё тогда ничего не нарыв и быстренько догнав отмазался от начальства, что технология нужна.
Дело пошло мимо меня ... как оказалось впарили манагеры туда грядку сплитов ...
Направило меня через месячишко туды руководство, мол зак хочет посмотреть что по вентиляшке сделать можно. Наблюдается картина - сплиты работают на полную катушку в р/з как было 30 так и осталось, стал разглядывать аппаратики - там даже кожухи с заглушками для подключения воздуховодов в документиках на станки рекомендуемые расходы воздуха указаны и что?! Все равно меня же козлом отпущения делают. Ну вот как с дураками бороться? Ныл ведь неделю, что делать не буду без технологии... достало уже
Единственный плюс сей картины - это бегающие по цеху в тоненьких футболочках девушки wub.gif
jota
Полегчало?
Теперь за работу - девочек спасать, а то захиреют....без воздуха biggrin.gif
Рыж
Цитата(jota @ 13.5.2008, 16:21) [snapback]252271[/snapback]
Полегчало?
Теперь за работу - девочек спасать

поднять еще градусов на 5 температуру - пусть совсем раздеваются )
ivan-l-ing
Не не полегчало. Не технолог я и не хочется мне в технологию лезть ни каким боком акромя т/з.
Уж лучше за вариантом Рыж наблюдать - приятнее smile.gif

Радости рабочих дней

Сижу в кабинете начальника, как водится, получаю дневную порцию розг за разгильдяйство, безалаберность ... и прочие дастоинства собственных недостатков в глазах руководства.
Входит коллллега по цеху с отчетом о проделанной работе в виде различных расчетов теплопритоков в табличном и формулярном виде с подбором кондеев (такая форма обучения уж у нас повелась), раскладкой ценовой политики и т.п. всё чинно, рядно в строчечьку
Шеф краем глаза глянув на потребляемые мощности сообщает, что на объекте нет столько липиз... электричества. Коллега, надув губы сваливает восвояси... минут через пять возвращается, предоставив новые расчеты. Покончив с нравоучениями шеф берет в руки две таблицы теплопритоков видит разницу в 1,5 раза резонно спрашивает "Это как?"
Ну и вот что тут можно ответить?
Всё что пришло в голову на тот момент: "Переменная облачность"

Легкая "послелюдия": коллега - представитель числа "сфинксовых" учеников (для посвящённых).
Два месяца помучившись отказался напрочь в участии создания подобных экземпляров.
инж323
Цитата(Рыж @ 13.5.2008, 16:49) [snapback]252279[/snapback]

Хм? wub.gif А добавить ежели еще и 5 м\с,то и юбки развеваться начнут,как у Мерелин Монро на известном фото. clap.gif clap.gif clap.gif
jota
Цитата(Рыж @ 13.5.2008, 15:49) [snapback]252279[/snapback]

Ну, это понятно. Среди женщин дружбы нет, только самозащита, тогда объединяются..... biggrin.gif (Это шутка)

Цитата(инж323 @ 13.5.2008, 19:49) [snapback]252333[/snapback]
Хм? wub.gif А добавить ежели еще и 5 м\с,то и юбки развеваться начнут,как у Мерелин Монро на известном фото. clap.gif clap.gif clap.gif

Но Вы, Инж? Откуда столько злорадства? blink.gif biggrin.gif (это тоже шутка)
инж323
Зато красиво и бодрит дух у мужчин и у зардевшихся девченок. biggrin.gif
А и нет никакого злорадства.Зачем оно? А вот на экскурсию бы сходил на это производство, там ведь такие девченки! Хоть на них поглядеть, а то что то стало много подобного и на своих объектах видеть( не про девченок).
jota
Цитата(инж323 @ 13.5.2008, 20:03) [snapback]252337[/snapback]
Зато красиво и бодрит дух у мужчин и у зардевшихся девченок. biggrin.gif
А вот на экскурсию бы сходил на это производство, там ведь такие девченки! Хоть на них поглядеть...

Если на диете, почему бы хотя бы не почитать меню? biggrin.gif
инж323
Виноват- с.Счастлив в браке.Меню только почитать или поговорить о еде.
А любовница,жена и мать моих детей одна женщина.
jota
Так и я об этом....
ViC
Цитата(jota @ 13.5.2008, 20:05) [snapback]252340[/snapback]
Если на диете, почему бы хотя бы не почитать меню? biggrin.gif

простите... не удержалась...

Цитата(инж323 @ 13.5.2008, 20:07) [snapback]252342[/snapback]
А любовница,жена и мать моих детей одна женщина.

ай, маладца
BUFF
Цитата(jota @ 13.5.2008, 20:59) [snapback]252334[/snapback]
Среди женщин дружбы нет

biggrin.gif как это нет? история мира - это история большой женской Дружбы... Главное, найти, против кого дружить bleh.gif
друзья на выездные тренинги очень четко народ собирают - женщин должно быть или столько же, сколько мужчин, или меньше. Иначе они начинают дружить против мужчин, а потом, когда всех мужиков замочат - делятся на группы, и дружат друг против друга biggrin.gif
jota
Цитата(BUFF @ 13.5.2008, 20:21) [snapback]252352[/snapback]
а потом, когда всех мужиков замочат - делятся на группы, и дружат друг против друга biggrin.gif

Дикие истории описываете, коллега......Сейчас набегут...... tomato.gif
Мне так кажется, что когда их больше, они начинают борьбу между собой и это вконец может испортить вечеринку, потому что они идут до конца и остановить их можно только грубой силой. Ну какая же после этого вечеринка - все женщины говорят только об этом..... thumbdown.gif
BUFF
Цитата(jota @ 13.5.2008, 21:45) [snapback]252361[/snapback]
Дикие истории описываете, коллега......Сейчас набегут...... tomato.gif

ну, подружат против меня - ничего страшного biggrin.gif мне все равно, а девицам приятно будет
jota
Понятно. В засаде и когти втянуты....пока что.
Кста, как там с шумом?
ViC
Цитата(jota @ 13.5.2008, 20:45) [snapback]252361[/snapback]
......Сейчас набегут.....

Нафиг надо... dry.gif
Цитата(BUFF @ 13.5.2008, 20:52) [snapback]252362[/snapback]
мне все равно, а девицам приятно будет

если Вам все равно, то что же тут приятного...это...х-м... изнасилование, однако biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 13.5.2008, 21:55) [snapback]252363[/snapback]
Кста, как там с шумом?

завтра поеду с утра...

Цитата(ViC @ 13.5.2008, 22:12) [snapback]252371[/snapback]
это...х-м... изнасилование, однако biggrin.gif

не делайте преждевременных заявлений - сначала надо с кем-нибудь подружиться, а уже потом приступать к активным действиям...
jota
Цитата(ViC @ 13.5.2008, 21:12) [snapback]252371[/snapback]
Нафиг надо... dry.gif

ViC, совсем боевой дух пропал.... unsure.gif
Раньше бы перья полетели..... В чём дело, вопрос.
инж323
Колебания погоды и число сегодня неправильное. cool.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 13.5.2008, 21:24) [snapback]252376[/snapback]
завтра поеду с утра...
не делайте преждевременных заявлений - сначала надо с кем-нибудь подружиться, а уже потом приступать к активным действиям...

ну чего сразу заявление huh.gif так, мысли вслух, предположение, так сказать...
а я че, я ни че... примус починяю... и вообще, какие могут быть супротив Вам активные действия - у Вас же бита всегда с собой unsure.gif
и нафиг мне толпа...я предпочитаю индивидуальную программу bleh.gif
jota
Цитата(инж323 @ 13.5.2008, 21:27) [snapback]252379[/snapback]
и число сегодня неправильное. cool.gif

Вы это е.o.l. 'у напишите.....обрадуется
ViC
Цитата(jota @ 13.5.2008, 21:26) [snapback]252378[/snapback]
ViC, совсем боевой дух пропал.... unsure.gif
Раньше бы перья полетели..... В чём дело, вопрос.

Ну какие с него перья? ... так шерсть одна серенькая biggrin.gif
Дух спит сегодня smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.