Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
OlgaO
Цитата(toxan @ 12.10.2012, 1:08) *
ну так это исполнители, их у меня сейчас 3 человека, со всеми приятные отношения. Но по уровню инженеры 1-кат. И заниматься их развитием желания у меня никакого нет.

Сколько пренебрежения к людям в одной фразе.
Такие приятные отношения....
Ну да Вам с этим жить.

Цитата(toxan @ 12.10.2012, 10:22) *
Не переживайте, более 1-го учить не буду, и то лет через 10, не раньше.

Интересно, как Вы понимаете слово "учить"? Умеете учить то?
Vano
Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 10:02) *
Если не ошибаюсь - в квалификационном справочнике расписан объем работы и ответственность (с правами) инженеров разной категории, а присвоение может происходить частным порядком в фирме по отработанному стажу, результатам и эффективности работы если у этой фирмы разработан регламент данной процедуры smile.gif

Это называется хохол без лычек, что мужик без (цензура).
Или мотивация работника.
А по факту при узкой специализации невозможно например четко разграничить обязанности
инженер проектировщика отопления 1, 2, 3 категории.

Вот-вот-вот именно про таких я и говорю -

Тот дядка в примера стал премьер-министром и самым лучшим из советских. Понятие есть такое золотая пятилетка.
И в том числе и его трудами мы пользуемся.

Намного удобнее работу работать и деньги заколачивать меняя "крышу" сваливая от хомячков biggrin.gif

Такой подход применим в условиях роста экономики, в условиях спада можно и погореть, так как мир специалистов небольшой, а слава бегунка и негибкого будет.

Цитата(tuguzak @ 12.10.2012, 14:49) *
К чему утрировать...до абсурда можно довести любую мысль, а надо ли unsure.gif
Я считаю, - На фоне того, что мне на прошлом месте ГАП с гендиректором ставят задачу типа ты нарисуй что-нибудь лишь бы в экспертизу зайти, а после экспертизы ЗАК всё равно переделывать всё будет...- что-то где то в нашем государстве сново загнило, от безнаказанности наверное...каким-то образом нужно взбодрить сидящих на местах и рулящих.

Тут как в анекдоте - Вам шашечки нужны или доехать.
Аварии и катастрофы редко когда случаются по вине конкретного одного человека, всегда это стечение обстоятельств и ошибки допускают несколько человек и в разных организациях.
И чем сложней объект, тем больше вероятность ошибки.

Ключевое слово Зак - Зак переделает, Заку и отвечать.
И в Градкодексе также.
toxan
Цитата(OlgaO @ 12.10.2012, 19:02) *
Сколько пренебрежения к людям в одной фразе.
Такие приятные отношения....
Ну да Вам с этим жить.

Интересно, как Вы понимаете слово "учить"? Умеете учить то?

Я могу тоже самое и про Вас сказать. Ровным счетом ничего от этого не изменится.
СССР как и любая религия построена на социальности, что подразумевает "одинаковость" каждого члена социума. Если ты отличен - ты чужой. Быть в "стае" означает быть "своим" - все что непонятно - опасно. При этом механизмы управления социальными индивидами были достаточно примитивны. Достаточно оперантного научения. Бихевиоризм рулит, как говориться. Однако современная экономика требует глубокого разделения труда. Экономика требует узкой специализации. Т.е. появление большего числа личностей.
Кстати тоже образование доставшееся от совка построено на принципе социализации индивида. Вам простой пример, не один студент из совка не хочет учится, в него забивают знания, а кроме знаний забивают принципы, с помощью которых будут управлять в течении всей жизни.
Надеюсь и Вы сможете хоть чуть-чуть дать знания. А не заниматься обсуждением того, что я отличаюсь от Вас.
Vano
Как бы СССР 30, 40, 50, 60, 70, 80 90 года сильно отличается.
Вы о каком времени СССР?
andrey R
Цитата(toxan @ 13.10.2012, 13:54) *
от совка
из совка
я отличаюсь от Вас.

Отличаетесь Вы в основном тупой настырностью и склонностью к эпатажу на грани хамства.
Три для бана за очередное использование словечка после двух предупреждений
Vano
Цитата(toxan @ 13.10.2012, 13:54) *
Однако современная экономика требует глубокого разделения труда. Экономика требует узкой специализации. Т.е. появление большего числа личностей.
Кстати тоже образование доставшееся от совка построено на принципе социализации индивида. Вам простой пример, не один студент из совка не хочет учится, в него забивают знания, а кроме знаний забивают принципы, с помощью которых будут управлять в течении всей жизни.

И не современная требовала.
И экономика и наука.
Ученые звания, льготы, ордена, привилегии все для того, чтобы выделить личность.
Студенты - повышенная стипендия, аспирантура, выбор места трудоустройства.
tuguzak
Цитата(Vano @ 12.10.2012, 21:51) *
...слава бегунка и негибкого будет...

smile.gif людям нужны решения их задач, которые они сами перед собой поставили.
Решения желательно получить на халяву.
И, мне насрать думают они о том, что я бегунок или не бегунок...если позвонили(проемэйели) - значит типа нужен.
А, размер халявы - оговариваеЦа...на рынке два дурака - продавец и покупатель smile.gif
инж323
Цитата(Vano @ 12.10.2012, 22:51) *
И чем сложней объект, тем больше вероятность ошибки.

Ключевое слово Зак - Зак переделает, Заку и отвечать.
И в Градкодексе также.

Да. Зак выходит ключевой и обоснованно это многими факторами(независимо от его квалификации). Сложней всем участвующим в создании недвижимости, если Зак просто посторонняя фирма или чел пожелавший построится. Проще, если Зак занимается профессионально делом организации и неоднократно( хотя там тоже всякого хватает).
И переделки многие завязаны на широте востребованности разной недвижимости и прогибание здания под такую универсальность(если брать сегмент просто общественных зданий типа офисов). И вроде вообще ничего сложного и однозначно по нормам(хоть и есть несколько комплектов норм этих0,но столько всего выплывает и хорошее инженерное решение становиться вдруг ошибкой для конкретно сложившихся условий и непосредственной задачи. Но ведь состояние с нормативной правовой базой, организационными аспектами, юридическими непосредственно на этом объекте есть коммерческая инфа, которую вобщем то не сольют, а будут объяснять какими то другими причинами(даже и всякими бредовыми). Ну не придет к проектировщики или монтажнику инфа истинная, будут различные версии(даже не стыкуемые друг с другом и объектом- для различных проектировщиков и монтажников),НО ЧЕТКО НЕ ТА, ЧТО РЕАЛЬНО ЕСТЬ В СОСТОЯНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЗДАНИЯ ЗДАНИЯ.
Но ведь есть и другая группа переделок, те что всплывают из за конкретных ошибок в понимании(или просто придумали как лучше,но позже некоторых уже сделанных этапов и решение стоящее к воплощению). как полагаете, чем озвучат необходимость переделки? а ведь многое завязано именно на деньги. Типа вы уже почти все продумали и почти все просчитали и тут появляется суровое изменение и ваши прикидки и продумывания в топку идут. Давайте уже сделанное и посмотрим, какой %исполнения и его оплатим ведь? А как время траченное на продумывание? Оно ж еще не оформленно в продукции и оно не оплатится( так как хотелось) или наоборот(давай найдем кучу ошибок и несоответствий нашим ТЗ или нормативам), и снизим % выполнения?
Но все равно правовая база говорит- здание строит Заказчик. А рухнет оно или не поимеет нормативного микроклимата- у проектировщика или монтажника. Солдаты и генералы и взятые и сданные города напоминает(хотя и неясно кто тут солдат а кто генерал, и кто в том всем прапорщик).
А поскольку проектировщик никогда не будет в полном ведении о особенностях задумок и технических аспектах воплощения задач строительства здания( чуете, что не о недвижимости, а о здании речь. И это очень разное, очень сильно разное), то подход вобщем чисто формально соответствующий нормативам. Но ведь архи еще пашут и конструкторы и у них та же песня и только потом смежные(ОВ, ВК, ТС, ХС, ЭОМ и т.д.).и кто позже по технологической цепочке проектирования, у того и встрясок и переделок больше, если рановато начал(а про сроки проектирования и не пишу, тут все в курсе о их сжатости всегда. время-деньги).
Ну и третья часть. та самая правовая и юридическая. И она самая поганая. Ибо трактовки юристов не совсем отвечают трактовке технорм и инженерного подхода, ну вот так и несоответствие пока не устранено по многим трактовкам. Но инженер на что обязан опираться в своем труде? На ТЗ и Снипы(технормативы), и все. А здание сдавать по юр. нормативам разных хозяйствующих субъектов. крутой создатель отличных двигателей для авто, лучше знает как он пашет,но совсем его мнение будет неважным при ДТП и нарушении ПДД. И аспекты разного подхода даже в ПДД тоже всем знакомы. разворот через две сплошные и при таком маневре нет упоминания о полосах встречного движения и нет выезда на встречку, ибо это не выезд, а маневр и там только пересекаемые полосы. Но оштрафуют и припишут выезд на встречку для совершения маневра(не езда по встречке же,но) и гудбай права. Так у в наших нормах и правовой жизни этих же воплощенных норм, многое зависит от границ, зон ответственности и принадлежности потом всего этого и такая вот дурацкая эта "сложившаяся практика". Пример нужен? кто из вас (ОВшники) ставя себе вентилятор на вытяжку санузла согласовывал его в ТСЖ или в УК? Или ходил по всем инстанциям по согласовани установки нарблока сплита своего? Может и ходили,но скорее не своего и за деньги ходили. А свой поставили так, что б не согласовывать и вообще не собирались этого делать. посолидней пример нужен? Так ведь каждый знает их не мало. и список у каждого весьма не короткий.
и только вот эти три всего группы(список не исчерпан) и уже сколько несоответствия и нервов и взаимоупреков и неолат и .. а вощем просто суеты и жизни обычной. И скидывание эмоций от "плохих их всех, кто напридумывал нам тут проблем в спокойной работе нашей." Они наошибались, а у меня все правильно. biggrin.gif
Иванов В.А.
Цитата(инж323 @ 14.10.2012, 1:52) *
...
clap.gif
marysiy
Насчет учебы..Никто не может тебя научить как следует, с привязкой к действительности пока не будешь делать шабашки (один, чтоб потом тебя там пытали каленым железом))) и пока не будешь ездить в командировки на место...ну немаловажно это генетика-тяга к знаниям все таки думаю передается по наследству)на химическом уровне
инж323
Учат много кто, но научит тебя лишь тот, у кого смог научится.
А тяга к знаниям, она как болезнь. и передается тоже не только половым путем.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 14.10.2012, 14:36) *
Учат много кто, но научит тебя лишь тот, у кого смог научится.
А тяга к знаниям, она как болезнь. и передается тоже не только половым путем.
Можно же и так сказать - Лечат много кто, но вылечит тебя лишь тот, у кого смог сам вылечиться. blink.gif
Или так:
Одни учат, другие только поучают. То есть, одни лечат, а иные калечат. Учить человека - это не аккумулятор заряжать.
Учитель учит тело, а лечитель - лечит тело. А как вот образуется образование (начальное ли, среднее, специальное или высшее)?
Раз на раз не приходится и кто на что горазд:
Одному только черты и резы доступны (берестяные грамоты), другому руницы, а вот кто-то сможет понять иеро_глифы.

Тохан про "знание-сознание" упомянул:
Цитата
Бихевиоризм — это направление в психологии, которое отвергло как сознание, так и бессознательное в качестве предмета научного исследования и сводящее психику к различным формам поведения, понятого как совокупность реакций организма на стимулы внешней среды.
У истоков учения был Павлов со своими сигнальными системами.
Зачем человек и ум и сознание, осознание? blink.gif - достаточно на все про всё инстинктов (пола).
----------------------

Сознательное и бессознательное . Коллективное сознательное и бессознательное в процессах общественного самоуправления
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 14.10.2012, 15:59) *
Можно же и так сказать - Лечат много кто, но вылечит тебя лишь тот, у кого смог сам вылечиться. blink.gif

Учитель учит тело, а лечитель - лечит тело. А как вот образуется образование (начальное ли, среднее, специальное или высшее)?

-

1. не знаю, может и так . Надо подумать.
2. Нет. Именно тут вы допускаете механистический подход и это в корне не верно. Учитель не тело учит, а всего человека. как и врач- лечит человека, а не болезнь.
toxan
Цитата(Vano @ 13.10.2012, 10:12) *
Как бы СССР 30, 40, 50, 60, 70, 80 90 года сильно отличается.
Вы о каком времени СССР?

Я писал о техниках управления, а не совке. Как раз бихевиоризм и берет свое начало в 30-е, с трудов Павлова. Уже в 50 выходит на экраны фильм о Павлове, показывающий на социальном материале как работают техники бихевиоризма.

Цитата(Vano @ 13.10.2012, 10:16) *
И не современная требовала.
И экономика и наука.
Ученые звания, льготы, ордена, привилегии все для того, чтобы выделить личность.
Студенты - повышенная стипендия, аспирантура, выбор места трудоустройства.

А выбирал кто?? не подскажете?
И не едины случаи когда отделы под одного специалиста создавали, только вот любой бюрократ на этом имел больше той личности.

Ту инж.
Я с Вами не согласен.
В позиции "краилова" инфы живет "околопроектный менеджмент" (ОПМ), который не имеет более рычагов влияния. Кроме того, заказчик всегда ответит на вопросы специалиста, так как тот (специалист) не является его прямым конкурентом, кроме того целостно вся информация ему (специалисту) и не нужна. А вот в присутствии "менеджмента" зажмет инфу. Более того как показывает практика (ОПМ) не может корректно выделить информацию по разделам. А у ведущих, как правило, не хватает опыта собрать нужную инфу.

Вот из недавнего:
одно НИИ заказало проект, сам объект гос. тайна. Так вот в присутствии менеджмента только формальная сторона. Один на один ответили на все вопросы, которые меня интересовали. А ТЗ вообще левое составлено было, для формальной стороны процедуры.
andrey R
Цитата(toxan @ 16.10.2012, 17:11) *
Я писал о техниках управления, а не совке.

Ну что же, трёх дней видимо было мало, даю еще три
инж323
Цитата(toxan @ 16.10.2012, 17:11) *
Ту инж.
Я с Вами не согласен.
В позиции ...

Вот ....

Ваше согласие не имеет значения. Ни в какой позиции. Ибо совершенно обнаруживаете непонимание, как со стороны позиции проектировщика, так и со стороны позиции заказчика(любой из должностных позиций).
А "вот" этому лишь подтверждение. Не одно НИИ, а не одна НИЯ( рускама изык нада учит в школа, патаму как чтоб" имеющуюся мысль точно отражать в словах придерживаясь однозначных трактовок написанного текста.
AAANTOXA
и в туже тему фотоотчет с ТАРК "Киров". Пр.1144. #4
подумать только этот армагедец заложили в 73-м . спустили на воду в 77-м !!!! и сдали флоту в 80-м.
7 лет всего на постройку головного огромного сложнейшего корабля ...
http://kuleshovoleg.livejournal.com/100859.html
Bеликий
4. Николай Чикер. Самый мощный в мире буксир. Это докажет книга рекордов Гинесса.

хе-хе
Vano
с зубочисткой там кадр хе-хе
marysiy
И что ж вы все в основном так заумно рассуждаете?Вам по сколько лет интересно?Немаловажный показатель хочет человек учиться или нет это кипа истрепанных СНиПов на столе с закладками.Смотрите на столы молодых инженеров!!!!Считаю лично я что в электронном виде документы читать неудобно
andrey R
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 21:41) *
Вам по сколько лет интересно?
Считаю лично я что в электронном виде документы читать неудобно

А Вам? smile.gif
Почему неудобно? Как раз наоборот. Хотя, это дело привычки, разумеется. Мне вот неудобно, когда весь стол завален нормативкой, куда как проще с двумя десятками открытых окон на мониторе.
marysiy
Мне 24.И в снипиках все подчеркнуто маркером чтоб сразу найти главное.Книги разные ну это уж в электронке ладно,они ж для информации а не для общих данных
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2012, 13:41) *
англичане себе авианосец строят

Они ж вроде уже построенные в утиль сдают... эт какого года фото?

Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 21:53) *
Мне 24.И в снипиках все подчеркнуто маркером чтоб сразу найти главное.Книги разные ну это уж в электронке ладно,они ж для информации а не для общих данных

Вот! Это у Вас от молодости smile.gif Пройдёт со временем, когда на столе макулатура помещаться не будет rolleyes.gif Маркером можно и в файле (только не говорите никому, секрет smile.gif ). А вот книги лучше бумажные, так удобнее.
marysiy
Андрей,как такой вот аннимационный аватар закачать?Прелесть!мне еще нравится ежик в тумане ходит и заглядывает в окно))это у кого то есть.Смешно)))тоже хочу
andrey R
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 21:57) *
Андрей,как такой вот аннимационный аватар закачать?

Точно так же, как и любой другой smile.gif
marysiy
(((в галерее таких нет....
timmy
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2012, 13:41) *
встретил на оружейном форуме.
англичане себе авианосец строят
удивили фотки процесса

что удивило-то? Нормальные фотки.
tuguzak
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 20:57) *
...ежик в тумане ходит и заглядывает в окно))это у кого то есть.Смешно)))тоже хочу

...на телефон. тож хочу. как заставку-напоминание о возможности доброты smile.gif

"...Лет 20 назад я увидел короткий фильм, сделанный одним мальчиком. Простой. На экране дерево, нарисованное детской рукой, потом слышим звук бензопилы. Спиленное дерево падает. Долгая пауза. И вдруг из дерева плывет вверх его белый силуэт. И мы понимаем, что из него вылетела душа. Сейчас автору этого фильма лет, наверное, 28. И я думаю: кем он стал? Кажется, он не способен на дурные поступки.

К сожалению, мы сейчас живем, толкаясь локтями. Каждый норовит другого сбить. У нас ко всему предвзятое отношение. К бомжам мы относимся с брезгливостью. А почему? Они такие люди, как и мы. Я вот часто бываю в Японии, и там бомжи все как один интеллигенты, с высшим образованием..."

...гений: "Компьютерные технологии вселяют ложное ощущение творца. Компьютер - это инструмент: ластик, кисть, карандаш, но не больше. Подлинное творчество - от таланта автора".

PS
Шинель
Корова
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 17.10.2012, 19:51) *
с зубочисткой там кадр хе-хе

да да ! ))
Цитата(andrey R @ 17.10.2012, 21:56) *
Они ж вроде уже построенные в утиль сдают... эт какого года фото?

какого года не знаю но свежие
сдают в утиль старьё :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авианосцы_типа_«Инвинсибл»
а строят :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авианосцы_типа_«Куин_Элизабет»

Цитата(timmy @ 17.10.2012, 22:07) *
что удивило-то? Нормальные фотки.

1.модульность сборки
2. внешний вид уже готовых модулей . без ржавчины и тд и тп
3. оргомный чистый стапель больше похожий на ангар для сборки самолётов
marysiy
А может кто нибудь скинет ссылки на добрые интересные аватары?)))
tuguzak
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2012, 21:17) *
1.модульность сборки
2. внешний вид уже готовых модулей . без ржавчины и тд и тп
3. оргомный чистый стапель больше похожий на ангар для сборки самолётов

На верфях не был, а в наших МИКах (монтажно испытательных корпусах) на космодромах так же чисто и грандиозноwink.gif
Машинист
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 22:18) *

Дэвушка) Обратись к моему другу Вовэ - он на днях такую аватару себе закачал, называется "единороссы Григорий и Константин")) Он и тэбэ найдёт wink.gif
marysiy
Чую цинизм.Не надо ,я прошу
Машинист
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 22:21) *
Чую цинизм.Не надо ,я прошу

Да неправда ваша - гляньте на аватарку ХитСерва (heatserv который). Супер же ?
marysiy
Уже не хочу...
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2012, 22:17) *
строят wikipedia

А-а-а, понятно.
Цитата
По состоянию на октябрь 2010 года планируется...что... будет...в 2016 году
smile.gif
tuguzak
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 21:18) *

йожык
ищо йожык
Машинист
Поздно, гр.ВЕрблюд)
Дэвушка уже нэ хочет
andrey R
Цитата(Машинист @ 17.10.2012, 22:20) *
Дэвушка)

От она, наша молодёжь wink.gif Даже не побоюсь этого слова - наша смена. А девушки разбегаются...
Блин, всему вас учить надо smile.gif
marysiy
)))спасибо,с узелком это как раз для меня)...
marysiy
Да хочет)))все в порядке.Только я не дэвушка а милая девушка))
AAANTOXA
Цитата(andrey R @ 17.10.2012, 22:25) *
А-а-а, понятно.
Цитата
По состоянию на октябрь 2010 года планируется...что... будет...в 2016 году

smile.gif

тоесть когда "планируется бла бла бла выделить бла бла к 20му году бла бла на образование 20 трл рублей" то это мы радостно машем флажком единой росии подпрыгиваем и в воздухе хлопаем ступнями ног )))
а когда в википедии пишут что ....
а в дейлимейл (ну для тех кто не любит вики) видим фото корпуса в значительной степени готовности ... то тут мы ухмыляемси )))
http://www.dailymail.co.uk/home/moslive/ar...ft-carrier.html
--------
Цитата
На верфях не был, а в наших МИКах (монтажно испытательных корпусах) на космодромах так же чисто и грандиозно

и я небыл а фотки регулярно смотрю... уровень середины прошлого века как и во многом.... то-то и удивило что уних на верфи так как у нас на космодроме
меня вообще поражает наша отсталось в этом плане. почему можно например выпускать танки каждый стоимостью по 3-5 млн $ но при этом не сделать в цеху ровную стяжку пола... почему можно купить истребитель за 50 млн $ и хранить его под открытым небом хотя ангар из быстровозводимых конструкций будет стоить 50 тыс $ ....
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2012, 22:49) *
тоесть когда "планируется бла бла бла выделить бла бла к 20му году бла бла на образование 20 трл рублей" то это мы радостно машем флажком единой росии подпрыгиваем и в воздухе хлопаем ступнями ног )))
а когда в википедии пишут что ....

Да Вы, батенька, либерал biggrin.gif
20 трюликов - это не бла-бла-бла, а проект бюджета, который в думе на утверждении.
А вот педивикия... wink.gif в приличном обществе на неё ссылаться - дурной тон, хотелось бы серьезных ссылок (о чём я и спрашивал), а не бредни педивикии про "может быть к шешнадцатому году, а пока мы заняты, режем на металлолом то, что еще плавает" smile.gif
Цитата(AAANTOXA @ 17.10.2012, 22:49) *
а в дейлимейл (ну для тех кто не любит вики) видим фото корпуса в значительной степени готовности ... то тут мы ухмыляемси )))

Заголовок хороший - Действительно ли нужна Британии эта супер-пупер хреновина за 3,5 млрд фунтов? biggrin.gif
Сразу начинаешь верить, что обязательно построят. Ну вот найдут означенные мильярды, и сразу построят. В шешнадцатом году smile.gif
Из статьи по ссылке:
Цитата
Эта идея впервые обсуждалась в стратегических планах обороны 1998 года, тогда в планах было два первых авианосца с готовностью в этом году. В 2010 году в тех же самых стратегических планах правительство решило, что мы будем строить только один авианосец, оставляя планы по другим законсервированными

Дальше там про чехарду с покупкой самолетов для этого чуда. То эти купим, а те не будем, то наоборот, вернёмся к прежним решениям... идеи фонтанировали в процессе, но выяснилось, что в имеющийся док эта хрень не лезет и надо проводить дноуглубительные работы в Портсмуте...короче, Маргарет Ходж, председатель Общественного комитета контроля расходов, назвал ситуацию «фиаско» smile.gif
Забавная статейка, спасибо за ссылку smile.gif
Const82
Цитата(marysiy @ 17.10.2012, 21:41) *
И что ж вы все в основном так заумно рассуждаете?Вам по сколько лет интересно?Немаловажный показатель хочет человек учиться или нет это кипа истрепанных СНиПов на столе с закладками.Смотрите на столы молодых инженеров!!!!Считаю лично я что в электронном виде документы читать неудобно

У меня стол в пятницу полностью чистый. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 17.10.2012, 22:21) *
Заголовок хороший - Действительно ли нужна Британии эта супер-пупер хреновина за 3,5 млрд фунтов? biggrin.gif
Сразу начинаешь верить, что обязательно построят. Ну вот найдут означенные мильярды, и сразу построят.
Есть такая категория лодок, которая зовётся "убийца авианосцев". Т.е. что-то вроде ста человек могут подплыть на некое расстояние и замочить несколько тысяч человек одним нажатием, утопить миллиарды долларов в железе, потопить, порушить авторитет флота неприятеля... и уплыть получать награды. И дёшево, и очень сердито. И, спрашивается, на..я?
Ответ: так мы же не в свои колонии поплывём, а у них подводного флота нет... Правда, нахрена им авианосец, когда с подлодками не разобрались?
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.10.2012, 23:31) *
Есть такая категория лодок, которая зовётся "убийца авианосцев".

И сколько эти лодки убили авианосцев?
Дело в том, что есть такие летающие лодки, называются убийцы подводных лодок.
В вооружениях всегда сохраняется паритет или около него - на всякую вундервафлю найдется её убийца.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 17.10.2012, 23:31) *
нахрена им авианосец?

Ну как же ж? smile.gif В статье ж всё написано. Бабло освоили, красивые фото каких-то кусков общественности показали, теперь еще бабла клянчат, ибо внезапно оказалось, что собирать его негде, надо дноуглубительные работы в порту, новый док, то да сё... biggrin.gif
Никитос
Мне как-то больше понравилось про российские проекты за рубежом читать. Более интересно и познавательно. Особенно про возможность сборки наших чудо-ПАЗиков в Белоруси.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.