Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
Для первого "знакомства" копают широко и глыбко, а потом при повторах уже по другому.В зависимости от того как взаимоотношения складываются.
andrey R
28.5.2007, 22:08
Цитата(Vano @ 28.5.2007, 22:44)

А вроде мы говорим о разных вещах, о разном бизнесе.
Да нет. Серьёзный зак не даст крупного подряда проектной фирме с нулевым балансом и пятью штатными сотрудниками. В проектной работе тоже есть свои сектора, сильно отличающиеся друг от друга. OVKT рассуждает, как мелкий халтурщик, BUFF, как наёмный работник достаточно сомнительной проектной конторы, я вообще молчу ...
Игорь говорит правильные слова о создании нормального бизнеса и я могу только пожелать ему всяческих успехов, и в очередной раз удивится его интузиазму, ибо сам не обладаю и половиной такой решимости строить нормальный бизнес в нашей действительности.
Игорь Борисов
28.5.2007, 22:52
Цитата(BUFF @ 28.5.2007, 22:04)

согласен...
только у Вас не 100% безналички - не могу я поверить в это
и у нас тоже самое - и то, и то.
мы же оба знаем, как и что пробивают серьезные ребята - и они все прекрасно понимают, как живет эта страна. Думаю, Вы слегка преувеличили, нет?
Я ж не просто так ляпнул... Одной моей знакомой фирме (очень солидной) в начале месяца свалился оччень приличный заказ на комплектацию... ну оччень солидный... лимонов так на 20... в евриках... взыграло у руководства, и на половину номенклатуры они выставили счет от себя, а на вторую половину - от своей же "прокладки"... их счет был успешно проплачен, а от "прокладки" - нет. а он был более "сладким". Недостающую номенклатуру Зак прикупил у конкурентов немного дороже... На робкий интерес "а почему не по нашему счету?" был дан четкий ответ - у нас все счета проходят через СБ, она признала эту фирму (от имени которой был счет) "мутной"... неполученная прибыль фирмы составила практически их полугодовую норму. Все жадность... она до добра не доводит.
Игорь Борисов
28.5.2007, 23:03
Цитата(Vano @ 28.5.2007, 22:44)

А вроде мы говорим о разных вещах, о разном бизнесе. Согласитесь Игорь производство проектов это несколько другое, чем то о чем Вы пишите.
Я слабо представляю себе формирование складского запаса проектов.....
Бафф очень красочно описал - добавить решительно нечего.
Почти согласен с текущим положением дел в проектном бизнесе... Затратная часть не велика, и практически состоит из налогов, аренды помещения и имиджевых затрат. Если ограничивать видинье СЕБЯ в этом бизнесе на срок не более 10 лет - тогда все правильно, нал лучше безнала... а вот если смотреть на перспективы... Как раз в наши дни формируются организации-монополисты... рано или поздно беспредел закончится, если нет - то и ловить нефиг, так как беспредел в финансовой сфере и является главным двигателем инфляционных процессов. А если он закончится - по окончанию "причесывания" банков - примутся за "причесывание" фирм.
Мы вот тут недавно взяли приличный заказец... не в плане прибыли, просто сам по себе дорогой, себестоимость высокая... так вот на третий день после получения первого транша денег - Заказчик, мы, и наш поставщик получили на свою голову проверочку... наше счастье что не было в этом заказе НИКАКИХ косяков... независимая экспертиза подтвердила соответствие цены поставленной задаче.
andrey R
28.5.2007, 23:23
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2007, 0:03)

рано или поздно беспредел закончится
Не факт, что правильные проектные фирмы доживут до этого светлого дня... если сейчас будут правильными, то точно не доживут. Как я понимаю, дело в оценке правильности, соответствующей моменту и своевременной корректировке. Но иногда просто хочется нормально работать, без всех этих экзерсисов. Тем паче, что львиная доля сослуживцев (включая представителей руководства) полагают эти изыски пустой тратой казённого времени. Это ведь не липовый договор обналичить, какой с того толк?
Вам просто повезло, Игорь, что в Вашей компании есть это понимание...
Игорь Борисов
28.5.2007, 23:47
Просто при бюджтных ценах на изделия - налоги сжирают всю рентабельность... мы свою рентабельность определили с учетом и налогообложения и фзп... сомнений в продаваемости изделий не было, так как работая по тому же профилю "на дядю" все мои сметы на шкафы "дядя" умножал на 2, а посредники еще раз на 2... этих умножений (даже со скидкой) как-то с головой хватает для получения приличной зп и уплаты всех налогов. Оставалось одно - выйти на конечного потребителя. Это удалось с помощью различных маркетинговых ходов. А с присвоением звания "системный интегратор Schneider Electric" уже и сам Шнайдер этих самых конечных потребителей подгоняет.
Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2007, 23:52)

Я ж не просто так ляпнул... Одной моей знакомой фирме (очень солидной) в начале месяца свалился оччень приличный заказ на комплектацию... ну оччень солидный... лимонов так на 20... в евриках...
Уважаемый Игорь Борисов! Когда же удасться вытащить Вас на нашу тусовку. Очень хочется заглянуть в ваши честные глаза и послушать подобные байки непоследствнно из ваших уст, так сказать. Уверен, что Вы великолепный рассказчик и фантазер.
Для тех кто не в теме сообщаю, что такие заказы с неба не сваливаются, над ними работают несколько месяцев, проводятся переговоры, в 99,9% проводятся тендерные торги, в обязательном порядке заключается договор, а не просто выставляется счет. Просто так, "на дурика" никто счет на 10 мегаEUR выставлять не будет, обязательно проконсультируется с заказчиком, потому как я не верю, чтобы там не было "заинтересованной" стороны.
В общем насмешили Вы меня, пишите еще.
Ну, хороший рассказ без некоей э-э-э, гиперболы, не бывает...
Дык я же не против. В Беседке же находимся, слава богу.
Игорь Борисов
29.5.2007, 10:41
Цитата(zeman @ 29.5.2007, 10:22)

Для тех кто не в теме сообщаю, что такие заказы с неба не сваливаются, над ними работают несколько месяцев, проводятся переговоры, в 99,9% проводятся тендерные торги, в обязательном порядке заключается договор, а не просто выставляется счет.
Для тех кто не в теме - сообщаю... обе фирмы (и продавец и покупатель) очень давно сотрудничают... обе фирмы - с иностранным капиталом... между фирмами есть постоянный договор, пролонгируемый ежегодно. По каждой сделке производится практически фиктивный тендер. НО. Окромя западных владельцев-инвесторов есть ышо наши директора, с элементами отечественного мышления. Пытающиеся че нить урвать дополнительно... А годами отработанная система тендера предусматривает определенную процедуру - конкретно - проверку продавца службой безопасности... до этого случая все работало по СТАНДАРТНОЙ схеме, все к этому привыкли и радовались жизни. Но вот такого кульбита от постоянного поставщика никто не ожидал, СБ чётко отработала свою задачу и все случилось так как случилось... По этому поводу как-раз в это время идут разборки, шеф фирмы срочно вызван в штаб-квартиру учредителей и т.п.
А косяков, приводящих к конфликтам, а то и к полному разрыву отношений между фирмами, возглавляемыми чуть ли не одним и тем же человеком - достаточно... я такие варианты наблюдаю ежеквартально.
Можно и геперболой вопринимать, можно идилилией, только вот вещь какая.
Зак(Инвестор) на время реализации проекта девелоперского создает либо пустышку на баланс которой вешается объект и продает потом это ООО; либо все проекты вешаются на одну( несколько), но продается объект.И при реализации объекта либо этого ООО будет идти весьма серьезная проверка, порой и по иностранным заморочкам. Потому и в составе исполнителей работ по этому проекту не должно быть недоразумений- сделки может и не будет. А терять из-за того , что кто то из подрядчиков в своем составе подсунул счет на "обналичную фирму", либо просто мутную- весьма неприятно.Кто то по мелочи обналил через черти кого 100 кило зелени, а тут сделка слетает на 30-50 мегов т.к. обнальщики не только этому подрядчику налят, а и много кому.
Да ладно Вам, проехали. В том, что Вы сейчас написали стало еще понятней, что факт выставления счета от помойки был невозможен по определению. По крайней мере на такую сумму.
andrey R
29.5.2007, 12:45
Мне вот интересно, кто назначил на руководящую должность того болвана, который сунул левый счёт, зная о СБ и процедуре? А если он об этом не знал - ещё интереснее...
Блин, вот сечас тоже сижу схему выдумываю, надо было еще на прошлой неделе контракт подписать...
потому что нужен нал, и почище...
Игорь Борисов
29.5.2007, 13:11
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 13:45)

Мне вот интересно, кто назначил на руководящую должность того болвана, который сунул левый счёт, зная о СБ и процедуре? А если он об этом не знал - ещё интереснее...

"Болван" - вполне адекватный руководитель... и вполне успешный... со слов близких к нему людей "сам не поймет как это получилось"... размышления на сегодняшний день где-то около: "наверное на порядок ошибся в сумме, так как первую половину счета составляло крутое оборудование - типа мощных котлов, горелок, насосов... а во вторую половину засунули мелочевку\обвязку - трубы, арматуру, манометры и т.п.... а на то что трубы тоннами, арматура - фурами и т.п. - внимания не обратил"
Не знаю на сколько соответствует отмазка реальным мыслям, но такую фигню я наблюдал... Люди заказали декоративный радиатор. В кабинет Большого Босса. Спец-заказ. Цена составила 100 000 рублев. И такие бывают. Манагер - мой товарищ - выставляет счет... и чё-то там правит вручную... и абсолютно не замечает что сумма чудным образом трансформируется в 1 000 000 рублей. Этот счет за радиатор в колличестве 1 (одна) штука ценой 1 000 000 (один миллион) рублей идет Заказчику. Заказчик восхищается и... ОПЛАЧИВАЕТ счет. Деньги приходят на фирму и начинаются разборки - "за что нам упал миллион?" В конечном итоге во всем разобрались, счет перевыставили, лишние деньги вернули, но... Заказчик ОПЛАТИЛ, оплатил осознано, хотя и мог задуматся - "а что это за РАДИАТОР такой???"
andrey R
29.5.2007, 13:19
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2007, 14:11)

"сам не поймет как это получилось"... размышления на сегодняшний день где-то около:
Напоминает детский лепет. Как то не солидно, не находите?
Игорь Борисов
29.5.2007, 15:40
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 14:19)

Напоминает детский лепет. Как то не солидно, не находите?
Лично я думаю - чел хотел одним махом решить какие-то свои проблеммы... но это ИМХО... может это было в точном соответствии с Веллером (в Касандре) - помутнение мозгов произошло... х.з какие бы я совершал телодвижения (скорее всего абсолютно идиотские), если бы мне выпал шанс одномоментно срубить пару лимонов енотов... для постижения действий индивидума надо учитывать все объективные и субъективные факторы, влиявшие на него в момент принятия решения...
Гыыыы... у меня уже третий объект, где снимают с должности руководителя (2 директора + 1 гл. инженер), принявшего решение не брать мои шкафы, а взять что-то попроще...

Может мне их рисовать как типа на машинах старушек рисуют???
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2007, 16:40)

Гыыыы... у меня уже третий объект, где снимают с должности руководителя (2 директора + 1 гл. инженер), принявшего решение не брать мои шкафы, а взять что-то попроще...

Может мне их рисовать как типа на машинах старушек рисуют???

типа звезд на фюзеляже истребителя, только у вас должны быть каски белой краской..

Форум ВК опять заработал в полную силу...
столькоинтересных тем обсуждают..
уж нет ли обратно-пропорциональной зависимости между проф. ветками и беседкой???
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 0:23)

Не факт, что правильные проектные фирмы доживут до этого светлого дня... если сейчас будут правильными, то точно не доживут. Как я понимаю, дело в оценке правильности, соответствующей моменту и своевременной корректировке. Но иногда просто хочется нормально работать, без всех этих экзерсисов. Тем паче, что львиная доля сослуживцев (включая представителей руководства) полагают эти изыски пустой тратой казённого времени. Это ведь не липовый договор обналичить, какой с того толк?
Вам просто повезло, Игорь, что в Вашей компании есть это понимание...
а можно, я под этим тоже подпишусь?
Игорь Борисов
29.5.2007, 18:03
Цитата(dudkas3 @ 29.5.2007, 18:23)

типа звезд на фюзеляже истребителя, только у вас должны быть каски белой краской..

Тогда уже костюмы от Хуго Босса... все три чувака были жуть, какими крутыми...

первый - даже с тростью и трубкой Данхилл...
andrey R
29.5.2007, 18:20
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2007, 16:40)

Лично я думаю - чел хотел одним махом решить какие-то свои проблеммы...
Неужели он не понимал, что даже если и срубит, то в нору утащить не дадут? Потрясающий наив... хотя, помутнение, оно помутнение и есть. Было ли чему мутнеть? Архиидиотский поступок, однако...
Игорь Борисов
29.5.2007, 18:59
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 19:20)

Неужели он не понимал, что даже если и срубит, то в нору утащить не дадут? Потрясающий наив... хотя, помутнение, оно помутнение и есть. Было ли чему мутнеть? Архиидиотский поступок, однако...
Почему же... если б Зак оплатил - все бы утащил... свернул бы все на уволенного манагера - и ищи ветра в поле... тем более что акционеры - чистокровные немцы...
andrey R
29.5.2007, 19:08
Ну, в этой стране такие номера не проходят, слишком много людей придёт за своей долей..
проходит... и не такое проходит. хоть и не всегда
andrey R
29.5.2007, 19:10
Ну не верю я... подозрительный стал на старости лет...
Идеальный вариант: имея статус ПБОЮЛ, платить налоги и отчисления в пенсионный фонд со всей приходящей суммы, с той, которая потом распределяется по смежникам.
Если довести до абсурда: раздать смежникам банковские карточки, заполненные на моё имя, и пусть пользуются суммами, с которых уплочены все налоги.
Круто придумано? Мечта усiх дистанционщиков в действии!
Игорь Борисов
2.6.2007, 10:10
Цитата(OVKT @ 2.6.2007, 10:43)

Идеальный вариант: имея статус ПБОЮЛ, платить налоги и отчисления в пенсионный фонд со всей приходящей суммы,
А чем отличается ПБОЮЛ от ЧП? В плане налогообложения? А то вот я думал что самый хитрый, сделал себя ЧП... а все контрагенты отказались сотрудничать... что-то там им не нравится, типа отсутствие НДС... Короче - оказался выгоден тока частникам... но если заказчиков-частников я еще мог найти, то с поставщиками-частниками гораздо сложнее...
Позже пройдусь по юморному ответу BUFF.
А сейчас можно сказать, что наше развивающееся предприятие находится перед очередным этапом развития.
Если раньше я находил заказчиков и сам назначал стоимость даже для коллективной работы, то сейчас буду так делать только для себя.
А для коллективной работы цену будет определять другой человек, работающий в Москве. Иначе я повторю грубейшую ошибку, о которой постоянно твержу: те суммы, которые для меня "нормальные", для московских смежников просто смешны.
Тем самым я не противоречу сам себе: ежели не тяну эту важнейшую часть работы - уступаю её другому, более способному. И мне лучше, и всем нам. Вот она, Высшая Справедливость!
Но поиск заказчиков оставлю на себе, т.к. до некоторых просто не доехал, а их реклама требует дистанционных работников.
Отличное разделение труда: 1-й ищет заказчиков по интернету, созванивается и рекламирует; 2-й в Москве назначает цену. Гениально?!
Но финансовую часть всё-таки замкну на себе по безналу на 2-х и более карточках.
Не от жадности, а чтобы мобильно распределять средства моментально, не дожидаясь, пока заказчик выплатит очередной процентик.
Если довести до абсурда: раздать смежникам банковские карточки, заполненные на моё имя, и пусть пользуются суммами, с которых уплочены все налоги.
Круто придумано? Мечта дистанционщиков в действии!
Кто ж подпишет договор с ПБОЮЛ? Владелец коттеджа со своей наличкой. Мелкий частный бизнес с наличкой из кассы.
Можно и в инете Заков искать, ну вдруг там кто то и бывает(чудики всякие есть).
Но похоже появился в М. человек, который придумал :"как ОВКТ на себя заставить поработать".Только цены говори- и % есть.ШОКОладно.А за базары этот пбоюл и отвечает.
Цитата(инж323 @ 3.6.2007, 19:58)

придумал :"как ОВКТ на себя заставить поработать"
Как известно, и на старуху бывает проруха...
Вообще то говоря, заки очень подозрительно относятся к подрядчикам, которые бегают к дяде, дабы спросить что почём...
Пять минут разговора обычно достаточно, чтобы к дяде уже было и не надо идти. Хотя, если это такие же заки, которые к дяде за советом ходят, мож там и встретятся?
ПБОЮЛ и ЧП так же могут платить НДС. И те и другие имеют ограничения по численности коллектива и объему работ. Выгоднее ООО. При закрытии ино не нисет ни какой ответственности, а в той же ситуации ЧП или ПБОЮЛ отвечает по долгам СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. Буды рад если кому помог.
Подумав над ЧП, ООО, ПБОЮЛ, про лицензии, получается, что выгоднее быть дистанционным халтурщиком и платить обычный доход на физических лиц со сверх доходов. Прикольно получится, если сумма налогов будет равна сумме зарплат на обычной работе, аккурат 13%...
не знаю куда еще написать:
как-то незаметно произошло грандиозное по своим масштабам событие - количество сообщений одного многоуважаемого форумчанина перевалило за отметку 10000!!! Искренние поздравления!
Да? Уже? Пора сваливать?
А я и не заметил, совсем недавно было меньше...
И где будет банкет?

И когда?
Дык место всем известно, а вот когда... надо подумать
Подарки будут?
"Подарки будут? "- нет проблем, но .... эта..... не яхту.
ну жара спадет и ... вот.
Жара по прогнозу спадёт через неделю... боюсь, не соберёмся. У меня с BUFFом была идея устроить повторный шашлык где нибудь в конце следующего месяца или около того. Ну, как грибы пойдут, я собирался опять в отпуск. Можно было бы приурочить и совместить.
А яхты что, кончились?
Раздарил, блин опрометчиво налево направо, вот и кончились.
Конец 07.07?
Цитата(инж323 @ 6.6.2007, 21:31)

Раздарил, блин опрометчиво налево направо, вот и кончились.
Небось Вано последнюю утащил Белку обольщать?
Цитата(инж323 @ 6.6.2007, 21:31)

Конец 07.07?
Ну где то так. Грибы, они же непредсказуемы...
А чего не предсказуемы? Грыбы сюда - и все пригребают.
Так тоже можно
Опять ещё одну тему угробили!
Ну какие разговоры "по работе" про 10 кило сообщений?
Отдельную тему надо было завести!
Вот такие вот мы... что в руки попадает, обязательно испортим
Нам Антон разрешил!!!
А что за 10 кило?
10 кило от франц. kilo = тысяча, то бишь 10 тыщ сообщений.
Вообще-то постингов было бы болше, но иногда модераторы стирали по моей просьбе в моих темах. Так что погрешность какая-то есть...
Поздравляю!
Эко меня перекосячило.Не сообразил, утек мыслью ужо куда то в дали.
Цитата(OVKT @ 6.6.2007, 22:11)

Поздравляю!
Да ладно, было бы с чем. Тем более, как Вы неоднократно отмечали, значительная часть постов - беседочная, что не сильно хорошо характеризует автора, как прилежного отвечальщика в "сурьёзных" темах. И эта часть неуклонно растёт...
Игорь Борисов
6.6.2007, 22:46
Цитата(andrey R @ 6.6.2007, 23:14)

Да ладно, было бы с чем. Тем более, как Вы неоднократно отмечали, значительная часть постов - беседочная, что не сильно хорошо характеризует автора, как прилежного отвечальщика в "сурьёзных" темах. И эта часть неуклонно растёт...

офигеть... поднялся на недосягаемую высоту...
А то! И ведь еще мальчиш-плохиш был, а ведь праздник раньше бы пришел!
"Вообще-то постингов было бы болше, но иногда модераторы стирали по моей просьбе в моих темах. "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.