Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Странная Белка
Рыж, ну роллы-то мы с тобой можем себе позволить. А новая Мазда три 600 тыщ стоит biggrin.gif
Рыж
но забавно smile.gif

Я васче решила, что с машиной погодю пока. К следующему лету мотик себе возьму smile.gif
jota
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2008, 15:43) [snapback]267052[/snapback]
А новая Мазда три 600 тыщ стоит biggrin.gif

Начните с КИА за 300. Всё равно что бить.... smile.gif
Странная Белка
Нее. Я сама за руль не сяду. У меня и так работа нервная biggrin.gif
Майкл
Цитата(jota)
Начните с КИА за 300. Всё равно что бить.... smile.gif

Отличное средство от и для стресса. 101л.с. и две подушки. Дочка на днях взяла, сказочный пепелац. За пару месяцев уделает.
BUFF
Цитата(Майкл @ 30.6.2008, 18:51) [snapback]267102[/snapback]
За пару месяцев уделает.

быстрый ребенок biggrin.gif
jota
Мой муж Зяма на велосипеде едет как молния....
Что,..... так быстро?
Нет.
Зигом - загом.....
инж323
Рыж,не надо мотика.Есть других много способов, бесплатных и даже приятных,что б испортить жисть или здоровье.
Видел на дороге их, по пробкам по зеркалам рулями бьются.
Майкл
Цитата(BUFF)
быстрый ребенок biggrin.gif

Моя школа!
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2008, 16:18) [snapback]267067[/snapback]
Нее. Я сама за руль не сяду. У меня и так работа нервная biggrin.gif

Ага biggrin.gif Вот дадут Вам по работе служебный автомобиль, например Мазду третью wink.gif , без водителя. Что тогда скажете? bleh.gif
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 30.6.2008, 21:21) [snapback]267154[/snapback]
Ага biggrin.gif Вот дадут Вам по работе служебный автомобиль, например Мазду третью wink.gif , без водителя. Что тогда скажете? bleh.gif

Вам придется подождать чуток - как дадут и вдруг по Вашему, она Вам скажет конкретно и мало Вам не покажется.

p.s.
С 1 января 2009 года принято решение Правительства РФ - стало пробок много и все чиновники будут иметь только персонального госвелорикшу.
Сергей В.
Так то чиновникам ,
а мы инженеры!!!
Странная Белка
Цитата(Сергей В. @ 30.6.2008, 21:21) [snapback]267154[/snapback]

Скажу спасибо. И пойду учиться, ибо нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Но только в этом случае. biggrin.gif
Vitori
Цитата(BUFF @ 29.6.2008, 18:47) [snapback]266813[/snapback]
Я бы обсуждал эффективность такого контроля, и его влияние на производительность труда, а не морально-этические категории...

Влияние на производительность нулевое, зато начальство узнает о себе много нового и интересного через прослушку. cool.gif
Если не надоест подслушивать... smile.gif
инж323
Американская компания Harris Interactive попросила 3 тысячи кадровиков вспомнить самые глупые поступки соискателей на собеседовании. А потом из тысяч ответов был выбран топ-10 «ляпов».- Соискатель попросил работодателя покинуть кабинет, чтобы ответить на личный телефонный звонок;
- потребовал работодателя подвезти его до дому после собеседования;
- нюхал свои подмышки по пути в переговорную;
- cообщил, что его уволили с прошлого места работы за то, что он избил начальника;
- спустил воду в туалете во время телефонного разговора с работодателем;
- отказался от предложения перекусить, мотивируя это тем, что он сегодня планирует напиться;
- причесывался во время собеседования;
- претендуя на должность бухгалтера заявил, что больше привлекает работа с людьми, а не с цифрами;
- утверждал, что не может предоставить образцы работы, поскольку трудился для ЦРУ под грифом "секретно";
- сообщил, что не может работать долго, поскольку его дядюшка при смерти, и он готовится получить наследство.
Из других наиболее распространенных ошибок, менеджеры по персоналу отметили неподобающую случаю одежду, негативный отзыв о предыдущих работодателях, равнодушие к предполагаемой должности, высокомерное поведение, уклончивые ответы и отсутствие нормальных встречных
Странная Белка
Вот. А инженера с опытом работы возьмут даже кривого, хромого и вонючего. biggrin.gif
jota
Цитата(Странная Белка @ 1.7.2008, 22:05) [snapback]267600[/snapback]
Вот. А инженера с опытом работы возьмут даже кривого, хромого и вонючего. biggrin.gif

У них не возьмут. У них настолько привыкли к стандартизации и унификации, что часть этого перешло и на людей. Поэтому человеку отличающемуся от стандарта, без рекомендаций и имени, нет шансов проити первичное собеседование....
А вот когда имеешь имя и известность, тогда проходит и Ваш вариант. Правда вонючего всё равно не возьмут - это уже защита окружающей среды. biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(jota @ 2.7.2008, 0:01) [snapback]267627[/snapback]
Правда вонючего всё равно не возьмут - это уже защита окружающей среды. biggrin.gif

У нас взяли. Мы с девчонками написали ему анонимное письмо, вроде стало полегче. biggrin.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 1.7.2008, 22:43) [snapback]267597[/snapback]
Из других наиболее распространенных ошибок, менеджеры по персоналу отметили ... негативный отзыв о предыдущих работодателях...

У нас не Америка, у нас сие приветствуется! cool.gif
инж323
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 12:13) [snapback]267751[/snapback]
У нас не Америка, у нас сие приветствуется! cool.gif

У нас знаю случаи и приветствия и явной неприемлимости этого.
zeman
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 11:15) [snapback]267720[/snapback]
У нас взяли. Мы с девчонками написали ему анонимное письмо, вроде стало по-легче. biggrin.gif

Вы до самоубийства человека смотрите не доведите. Бывают ведь и хронические заболевания и вообще от природы может запах быть.
Странная Белка
Там запах не от природы, а от грязных носков и старых ботинок. Европейская блин компания. Где были глаза и нос у отдела персонала, когда они на работу его брали?
Lira
их видимо этот запах иногда одурманивает...smile.gif
у нас на прошлой работе был мужчина от него пахло кошками... smile.gif это еще хлеще запаха старых ботинок... smile.gif
Vitori
Цитата(zeman @ 2.7.2008, 12:23) [snapback]267755[/snapback]
... и вообще от природы может запах быть.

Ага, ну типа массовый выброс мужских ферромонов! biggrin.gif
инж323
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 12:28) [snapback]267758[/snapback]
Где были глаза и нос у отдела персонала, когда они на работу его брали?

На месте были,ну не осуждайте вы их за такие пристрастия.Ну нравиться им это .Что поделать теперь?
Жаль,что с этим челом вам работать в одном кабинете, а не им. tomato.gif
Vitori
Цитата(Lira @ 2.7.2008, 12:40) [snapback]267761[/snapback]
их видимо этот запах иногда одурманивает...smile.gif

Просто это запах одинокого мужчины! cool.gif smile.gif
А персоналом у вас видимо занимаются одинокие женчины.

Цитата(инж323 @ 2.7.2008, 13:36) [snapback]267781[/snapback]
На месте были,ну не осуждайте вы их за такие пристрастия.Ну нравиться им это .Что поделать теперь?
Жаль,что с этим челом вам работать в одном кабинете, а не им. tomato.gif

Глаз они на него положили! И им не "работать", а "жить" с ним хочется...
А там оне его помоют, почистют, одеколончиком сбрызнут и не узнаете .
Странная Белка
Ага. Девушки, а на форуме никому не нужен? Отдадим в хорошие руки..Да и в нехорошие тоже отдадим. 28 лет, 100 кг чистого весу при росте 170. Правильная квадратная фигура, неразговорчив, к женщинам обращается: "Слышь?!". Вобщем золото, а не мужчина. biggrin.gif
jota
Попробуйте найти в нём что-нибудь хорошее... Ну вроде игры такой: найти клад.... А потом дальше пообсуждаем....
Только играть надо не предвзято, без начальной негативной установки..... Играем? biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(jota @ 2.7.2008, 14:17) [snapback]267816[/snapback]
Попробуйте найти в нём что-нибудь хорошее...

Ээээ...Я его только на работе вижу. На работе он только ест и молчит, а когда говорит, то обычно что-то обидное для всего женского рода, либо просто глупо шутит...Сдается мне, что этот клад зарыт слишком глубоко...
jota
Вот, вот, уже теплее. На то и клад, что зарыт. На поверхности это не клад....это просто забыл кто-то или выкинул.....
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 13:54) [snapback]267801[/snapback]
28 лет, 100 кг чистого весу при росте 170. Правильная квадратная фигура, неразговорчив, к женщинам обращается: "Слышь"

Он стесняется, а потому грубит!
Странная Белка
Честно говоря, нет никакого желания этот клад искать. И не надо его оправдывать. Стесняется он, видите ли. Маленький что ли? Взрослый мужик, пришел на работу в крупную европейскую компанию, ведет себя как неандерталец и помыться не может, как-будто в лесу живет, в землянке, а не в квартире с ванной, где вода из крана течет. Я с ним нянькаться должна? Щас если не начнет мыться, получит более жесткое письмо.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 16:01) [snapback]267859[/snapback]
Маленький что ли? Взрослый мужик, пришел на работу в крупную европейскую компанию, ведет себя как неандерталец и помыться не может, как-будто в лесу живет, в землянке, а не в квартире с ванной, где вода из крана течет. Я с ним нянькаться должна? Щас если не начнет мыться, получит более жесткое письмо.

Осторожнее, если это крупная европейская компания, то она должна проводить толерантность ко всем национальностям, в тч и к неандертальцам.
Вот вы ему письмо , а он петицию подаст в Европейский суд по правам человеков . А в контракте у него наверно не прописано, что он должен каждый день носки менять и мыться, и жить в квартире с ванной. И привлекут вас за расизм и тп...
Странная Белка
Ха. Они инженера на мое место полгода искали, а на его место очередь в шляпах стоит. Посмотрим, кто победит cool.gif
инж323
Белка не огорчайся,зато в Страссбурге побываешь на халяву!
ivan-l-ing
В сторону от темы о себе любимом, как о самой животрепещущей теме
У меня тож гемор начался...
Вчерась заяву написал... с час с шефом кумекал, насилу полюбовно на две недели договорился ибо предложено было три месяца отработки ... и то там ежели чего присылай подправлю, звони подскажу, но переубедил, что незаконно да и терпежу нет.
Сегодня песнь вторая:
Ты уходишь ведь туда "..." ?
Да.
Ты завтра позвони, тебя уже брать не будут я их директора хорошо знаю, а если в залу.. полезешь, фирма от налоговой запарится отбиваться. Да и трудовую ты получишь как там испытательный срок пройдешь и все проекты мне что делал в исполнительном варианте через юриста передавать будешь.

Звиняюсь ежели пряму речь не грамотно оформил, но реально так и есть
Короче я в полном аху... . Реально не думал, что шеф такой ***.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 16:17) [snapback]267864[/snapback]
Ха. Они инженера на мое место полгода искали, а на его место очередь в шляпах стоит.

А что у него за такое место, куда вместо "шляп" взяли вонючего неандертальца? mellow.gif
Он што специалист по выгрребным ямам? smile.gif

Цитата(ivan-l-ing @ 2.7.2008, 16:26) [snapback]267874[/snapback]
Сегодня песнь вторая:
Ты уходишь ведь туда "..." ?

А зачем вы сказали "куда"? newconfus.gif
Кто ж такое говорит! cool.gif
jota
Никогда не сообщать куда уходишь - никому
Изучить КЗОТ и договор о приёме на работу. Найти свои права...
Приобрести диктофон и разговоры с шефом записывать
Имея записи с такими выражениями, можно уже угрожать самому
Это был Ваш первый негативный опыт для того, чтобы небыло второго
ivan-l-ing
Дык тут тож не все так просто, я ж ухожу под руководство того человека к которому пришел в эту фирму. Шеф допёр или стукнул кто из "коллег-друзей".
Jota, спасибо, диктофон и так при мне в телефоне, только мозгов не хватило включить)))
Странная Белка
Трудовая должна быть выдана в последний рабочий день. Копию с заявы сделай. А директору скажи, если через 2 недели не отпустит, то это грубое нарушение закона и будут от тебя письма в Прокуратуру и в налоговую. Прокуратура его быстренько в чувства приведет. Она очень живо на подобные письма реагирует, проверено wink.gif А про директора-друга...хм...да за хорошего инженера щас иной директор маму родную продаст, так что верится с трудом. И Иван, да мало ли в Питере фирм, если что, обращайся, устрою. Есть у меня сейчас предложение, хорошие деньги дают и ребята неплохие.
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 16:32) [snapback]267877[/snapback]
А что у него за такое место, куда вместо "шляп" взяли вонючего неандертальца? mellow.gif
Он што специалист по выгрребным ямам? smile.gif

Вобщем да. ВКшник он. Нет у нас сейчас дефицита ВКшников. Полно знакомых, готовых прийти на его место.
jota
Заявление надо было в 2 экз. - на своём чтобы ОК поставил дату регистрации и штамп. Если этого не сделали - продублируйте и зарегистрируйте.
Посмотрите трудовой договор, если там нет оговоренных доп условий, никакие требования шефа не имеют юр.силы
Последуйте совету Белки.
Посоветуйтесь с юристом по трудовым вопросам - у вас наверно есть где-нибудь в профсоюзах консультации
Подойдите к этому делу профессионально и сами многому научитесь
После 2 недель можете не выходить на работу. Каждый последующий день, если не будете уволены и не будет выдана трудкнижка фирма должна будет Вам оплатить по-среднему
Vitori
Цитата(jota @ 2.7.2008, 17:08) [snapback]267901[/snapback]
...
Посмотрите трудовой договор, если там нет оговоренных доп условий, никакие требования шефа не имеют юр.силы
...

Всё это правильно, но только в том случае , сели у шефа нет какого-нибудь компромата на сотрудника. А если есть...
ivan-l-ing
Спасибо ещё раз. Копия готова с подписью директора, правда дата только моя - подачи заявы.
Странная Белка, Вам отдельная благодарность, при неудачном стеченнии обстоятельств обращусь за Вашей помощью.
На работу как раз хочется, итак в отпуске год не был и ближайшую половину не светит.
jota
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 16:16) [snapback]267903[/snapback]
Всё это правильно, но только в том случае , сели у шефа нет какого-нибудь компромата на сотрудника. А если есть...

И куда он с компроматом? Иван ведь не политик.
А если было что-то, то приказ должен был быть с санкциями.... а раз нету, значит ничего и не было.
Если начальство уговаривает и предлагает увеличить ЗП, можно думать. Если угрожает - бежать без оглядки, даже на меньшее....
ivan-l-ing
Цитата(jota @ 2.7.2008, 17:31) [snapback]267908[/snapback]
Если начальство уговаривает и предлагает увеличить ЗП, можно думать. Если угрожает - бежать без оглядки, даже на меньшее....

Хм... так у меня и то и другое чередом друг за другом и чтож на бегу думать biggrin.gif
как всегда согласен с каждой мыслью вашего предложения
Vitori
Цитата(jota @ 2.7.2008, 17:31) [snapback]267908[/snapback]
И куда он с компроматом? Иван ведь не политик.

А вы думаете, что проектировщик может быть абсолютно безгрешен перед властью и законом? cool.gif

Цитата(ivan-l-ing @ 2.7.2008, 17:25) [snapback]267906[/snapback]
Копия готова с подписью директора, правда дата только моя - подачи заявы.

Это ерунда! Они потом в суде скажут, что не видели вашего заявления. huh.gif
Либо найдите двух свидетелей, которые потом подтвердят, что вы подали заявление, либо пошлите заказным письмом с уведомлением о вручении, иначе в суде не прокатит.
jota
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 20:09) [snapback]267968[/snapback]
А вы думаете, что проектировщик может быть абсолютно безгрешен перед властью и законом? cool.gif

Ну Вы даёте.... ни один начальник в здравом уме не подаст в суд на подчинённого - там могут вылезти и его делишки и по-серъёзнее....
Я бы на месте его начальника, если уход работника сказался бы на работе (незаконченные проекты и др. хвосты) принял бы условия работника и срочно начал бы поиски замены. После нахождения, принял бы нового работника, а старому предложил бы уйти. Если он не соглашается, нашёл бы способы уволить без выходного пособия. Для этого надо быть только аккуратным и последовательным соблюдая закон. Вобщем, дело техники. biggrin.gif
Vitori
Цитата(jota @ 2.7.2008, 21:26) [snapback]267970[/snapback]
Ну Вы даёте.... ни один начальник в здравом уме не подаст в суд на подчинённого - там могут вылезти и его делишки и по-серъёзнее....

Если бы его начальник был в "здравом уме", то мы не услышали бы этой истории... wink.gif
Как подсказывает мой личный опыт, как только люди пересаживаются в большой и красивый автомобиль, они начинают отрываться от реальной жизни. Почему-то так выходит...

Год назад я уволился со старой работы, две недели прошло.
Вдруг звонок мне на трубку , от главного инженера со старой работы. Состоялся примерно такой диалог:
Он - "Нужно сделать то-то и то-то"
Я - "А вы в курсе что я две недели уже у вас не работаю"
Он - "Ну и что, работа тобой не доделана, надо доделать!"
Я - " Извините, а я не знал, что у вас на сдельной работе был, а не на окладе! Может аванс взял под эту работу?"
Он -"Надо доделать!"
Я - "Ваши проблемы, доделывайте"
Он - "Трам, блям... твою маму...тебя... знал бы, так просто не отпустил!"
Я - "А ты мне никаких условий не ставил, и я ничего тебе не обещал! И тебе желаю того же, что ты мне сейчас пожелал! Привет жене!"

Ну посудите сами, человек в "здравом уме" находится, или от жизни оторвался?
jota
Автомобиль не при чём. Человек на должности, которая превышает его компетенцию.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.