Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
Странная Белка
30.6.2008, 15:43
Рыж, ну роллы-то мы с тобой можем себе позволить. А новая Мазда три 600 тыщ стоит
но забавно

Я васче решила, что с машиной погодю пока. К следующему лету мотик себе возьму
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2008, 15:43) [snapback]267052[/snapback]
А новая Мазда три 600 тыщ стоит

Начните с КИА за 300. Всё равно что бить....
Странная Белка
30.6.2008, 16:18
Нее. Я сама за руль не сяду. У меня и так работа нервная
Цитата(jota)
Начните с КИА за 300. Всё равно что бить....

Отличное средство от и для стресса. 101л.с. и две подушки. Дочка на днях взяла, сказочный пепелац. За пару месяцев уделает.
Цитата(Майкл @ 30.6.2008, 18:51) [snapback]267102[/snapback]
За пару месяцев уделает.
быстрый ребенок
Мой муж Зяма на велосипеде едет как молния....
Что,..... так быстро?
Нет.
Зигом - загом.....
Рыж,не надо мотика.Есть других много способов, бесплатных и даже приятных,что б испортить жисть или здоровье.
Видел на дороге их, по пробкам по зеркалам рулями бьются.
Цитата(BUFF)
быстрый ребенок

Моя школа!
Сергей В.
30.6.2008, 20:21
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2008, 16:18) [snapback]267067[/snapback]
Нее. Я сама за руль не сяду. У меня и так работа нервная

Ага

Вот дадут Вам по работе служебный автомобиль, например Мазду третью

, без водителя. Что тогда скажете?
Цитата(Сергей В. @ 30.6.2008, 21:21) [snapback]267154[/snapback]
Ага

Вам придется подождать чуток - как дадут и вдруг по Вашему, она Вам скажет конкретно и мало Вам не покажется.
p.s.
С 1 января 2009 года принято решение Правительства РФ - стало пробок много и все чиновники будут иметь только персонального госвелорикшу.
Сергей В.
30.6.2008, 20:58
Так то чиновникам ,
а мы инженеры!!!
Странная Белка
1.7.2008, 8:36
Цитата(Сергей В. @ 30.6.2008, 21:21) [snapback]267154[/snapback]
Ага

Скажу спасибо. И пойду учиться, ибо нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Но только в этом случае.
Цитата(BUFF @ 29.6.2008, 18:47) [snapback]266813[/snapback]
Я бы обсуждал эффективность такого контроля, и его влияние на производительность труда, а не морально-этические категории...
Влияние на производительность нулевое, зато начальство узнает о себе много нового и интересного через прослушку.
Если не надоест подслушивать...
Американская компания Harris Interactive попросила 3 тысячи кадровиков вспомнить самые глупые поступки соискателей на собеседовании. А потом из тысяч ответов был выбран топ-10 «ляпов».- Соискатель попросил работодателя покинуть кабинет, чтобы ответить на личный телефонный звонок;
- потребовал работодателя подвезти его до дому после собеседования;
- нюхал свои подмышки по пути в переговорную;
- cообщил, что его уволили с прошлого места работы за то, что он избил начальника;
- спустил воду в туалете во время телефонного разговора с работодателем;
- отказался от предложения перекусить, мотивируя это тем, что он сегодня планирует напиться;
- причесывался во время собеседования;
- претендуя на должность бухгалтера заявил, что больше привлекает работа с людьми, а не с цифрами;
- утверждал, что не может предоставить образцы работы, поскольку трудился для ЦРУ под грифом "секретно";
- сообщил, что не может работать долго, поскольку его дядюшка при смерти, и он готовится получить наследство.
Из других наиболее распространенных ошибок, менеджеры по персоналу отметили неподобающую случаю одежду, негативный отзыв о предыдущих работодателях, равнодушие к предполагаемой должности, высокомерное поведение, уклончивые ответы и отсутствие нормальных встречных
Странная Белка
1.7.2008, 22:05
Вот. А инженера с опытом работы возьмут даже кривого, хромого и вонючего.
Цитата(Странная Белка @ 1.7.2008, 22:05) [snapback]267600[/snapback]
Вот. А инженера с опытом работы возьмут даже кривого, хромого и вонючего.

У них не возьмут. У них настолько привыкли к стандартизации и унификации, что часть этого перешло и на людей. Поэтому человеку отличающемуся от стандарта, без рекомендаций и имени, нет шансов проити первичное собеседование....
А вот когда имеешь имя и известность, тогда проходит и Ваш вариант. Правда вонючего всё равно не возьмут - это уже защита окружающей среды.
Странная Белка
2.7.2008, 10:15
Цитата(jota @ 2.7.2008, 0:01) [snapback]267627[/snapback]
Правда вонючего всё равно не возьмут - это уже защита окружающей среды.

У нас взяли. Мы с девчонками написали ему анонимное письмо, вроде стало полегче.
Цитата(инж323 @ 1.7.2008, 22:43) [snapback]267597[/snapback]
Из других наиболее распространенных ошибок, менеджеры по персоналу отметили ... негативный отзыв о предыдущих работодателях...
У нас не Америка, у нас сие приветствуется!
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 12:13) [snapback]267751[/snapback]
У нас не Америка, у нас сие приветствуется!

У нас знаю случаи и приветствия и явной неприемлимости этого.
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 11:15) [snapback]267720[/snapback]
У нас взяли. Мы с девчонками написали ему анонимное письмо, вроде стало по-легче.

Вы до самоубийства человека смотрите не доведите. Бывают ведь и хронические заболевания и вообще от природы может запах быть.
Странная Белка
2.7.2008, 11:28
Там запах не от природы, а от грязных носков и старых ботинок. Европейская блин компания. Где были глаза и нос у отдела персонала, когда они на работу его брали?
их видимо этот запах иногда одурманивает...

у нас на прошлой работе был мужчина от него пахло кошками...

это еще хлеще запаха старых ботинок...
Цитата(zeman @ 2.7.2008, 12:23) [snapback]267755[/snapback]
... и вообще от природы может запах быть.
Ага, ну типа массовый выброс мужских ферромонов!
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 12:28) [snapback]267758[/snapback]
Где были глаза и нос у отдела персонала, когда они на работу его брали?
На месте были,ну не осуждайте вы их за такие пристрастия.Ну нравиться им это .Что поделать теперь?
Жаль,что с этим челом вам работать в одном кабинете, а не им.
Цитата(Lira @ 2.7.2008, 12:40) [snapback]267761[/snapback]
их видимо этот запах иногда одурманивает...

Просто это запах одинокого мужчины!
А персоналом у вас видимо занимаются одинокие женчины.
Цитата(инж323 @ 2.7.2008, 13:36) [snapback]267781[/snapback]
На месте были,ну не осуждайте вы их за такие пристрастия.Ну нравиться им это .Что поделать теперь?
Жаль,что с этим челом вам работать в одном кабинете, а не им.

Глаз они на него положили! И им не "работать", а "жить" с ним хочется...
А там оне его помоют, почистют, одеколончиком сбрызнут и не узнаете .
Странная Белка
2.7.2008, 12:54
Ага. Девушки, а на форуме никому не нужен? Отдадим в хорошие руки..Да и в нехорошие тоже отдадим. 28 лет, 100 кг чистого весу при росте 170. Правильная квадратная фигура, неразговорчив, к женщинам обращается: "Слышь?!". Вобщем золото, а не мужчина.
Попробуйте найти в нём что-нибудь хорошее... Ну вроде игры такой: найти клад.... А потом дальше пообсуждаем....
Только играть надо не предвзято, без начальной негативной установки..... Играем?
Странная Белка
2.7.2008, 13:26
Цитата(jota @ 2.7.2008, 14:17) [snapback]267816[/snapback]
Попробуйте найти в нём что-нибудь хорошее...
Ээээ...Я его только на работе вижу. На работе он только ест и молчит, а когда говорит, то обычно что-то обидное для всего женского рода, либо просто глупо шутит...Сдается мне, что этот клад зарыт слишком глубоко...
Вот, вот, уже теплее. На то и клад, что зарыт. На поверхности это не клад....это просто забыл кто-то или выкинул.....
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 13:54) [snapback]267801[/snapback]
28 лет, 100 кг чистого весу при росте 170. Правильная квадратная фигура, неразговорчив, к женщинам обращается: "Слышь"
Он стесняется, а потому грубит!
Странная Белка
2.7.2008, 15:01
Честно говоря, нет никакого желания этот клад искать. И не надо его оправдывать. Стесняется он, видите ли. Маленький что ли? Взрослый мужик, пришел на работу в крупную европейскую компанию, ведет себя как неандерталец и помыться не может, как-будто в лесу живет, в землянке, а не в квартире с ванной, где вода из крана течет. Я с ним нянькаться должна? Щас если не начнет мыться, получит более жесткое письмо.
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 16:01) [snapback]267859[/snapback]
Маленький что ли? Взрослый мужик, пришел на работу в крупную европейскую компанию, ведет себя как неандерталец и помыться не может, как-будто в лесу живет, в землянке, а не в квартире с ванной, где вода из крана течет. Я с ним нянькаться должна? Щас если не начнет мыться, получит более жесткое письмо.
Осторожнее, если это крупная европейская компания, то она должна проводить толерантность ко всем национальностям, в тч и к неандертальцам.
Вот вы ему письмо , а он петицию подаст в Европейский суд по правам человеков . А в контракте у него наверно не прописано, что он должен каждый день носки менять и мыться, и жить в квартире с ванной. И привлекут вас за расизм и тп...
Странная Белка
2.7.2008, 15:17
Ха. Они инженера на мое место полгода искали, а на его место очередь в шляпах стоит. Посмотрим, кто победит
Белка не огорчайся,зато в Страссбурге побываешь на халяву!
ivan-l-ing
2.7.2008, 15:26
В сторону от темы о себе любимом, как о самой животрепещущей теме
У меня тож гемор начался...
Вчерась заяву написал... с час с шефом кумекал, насилу полюбовно на две недели договорился ибо предложено было три месяца отработки ... и то там ежели чего присылай подправлю, звони подскажу, но переубедил, что незаконно да и терпежу нет.
Сегодня песнь вторая:
Ты уходишь ведь туда "..." ?
Да.
Ты завтра позвони, тебя уже брать не будут я их директора хорошо знаю, а если в залу.. полезешь, фирма от налоговой запарится отбиваться. Да и трудовую ты получишь как там испытательный срок пройдешь и все проекты мне что делал в исполнительном варианте через юриста передавать будешь.
Звиняюсь ежели пряму речь не грамотно оформил, но реально так и есть
Короче я в полном аху... . Реально не думал, что шеф такой ***.
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2008, 16:17) [snapback]267864[/snapback]
Ха. Они инженера на мое место полгода искали, а на его место очередь в шляпах стоит.
А что у него за такое место, куда вместо "шляп" взяли вонючего неандертальца?
Он што специалист по выгрребным ямам?

Цитата(ivan-l-ing @ 2.7.2008, 16:26) [snapback]267874[/snapback]
Сегодня песнь вторая:
Ты уходишь ведь туда "..." ?
А зачем вы сказали "куда"?
Кто ж такое говорит!
Никогда не сообщать куда уходишь - никому
Изучить КЗОТ и договор о приёме на работу. Найти свои права...
Приобрести диктофон и разговоры с шефом записывать
Имея записи с такими выражениями, можно уже угрожать самому
Это был Ваш первый негативный опыт для того, чтобы небыло второго
ivan-l-ing
2.7.2008, 15:44
Дык тут тож не все так просто, я ж ухожу под руководство того человека к которому пришел в эту фирму. Шеф допёр или стукнул кто из "коллег-друзей".
Jota, спасибо, диктофон и так при мне в телефоне, только мозгов не хватило включить)))
Странная Белка
2.7.2008, 15:56
Трудовая должна быть выдана в последний рабочий день. Копию с заявы сделай. А директору скажи, если через 2 недели не отпустит, то это грубое нарушение закона и будут от тебя письма в Прокуратуру и в налоговую. Прокуратура его быстренько в чувства приведет. Она очень живо на подобные письма реагирует, проверено

А про директора-друга...хм...да за хорошего инженера щас иной директор маму родную продаст, так что верится с трудом. И Иван, да мало ли в Питере фирм, если что, обращайся, устрою. Есть у меня сейчас предложение, хорошие деньги дают и ребята неплохие.
Странная Белка
2.7.2008, 16:04
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 16:32) [snapback]267877[/snapback]
А что у него за такое место, куда вместо "шляп" взяли вонючего неандертальца?
Он што специалист по выгрребным ямам?

Вобщем да. ВКшник он. Нет у нас сейчас дефицита ВКшников. Полно знакомых, готовых прийти на его место.
Заявление надо было в 2 экз. - на своём чтобы ОК поставил дату регистрации и штамп. Если этого не сделали - продублируйте и зарегистрируйте.
Посмотрите трудовой договор, если там нет оговоренных доп условий, никакие требования шефа не имеют юр.силы
Последуйте совету Белки.
Посоветуйтесь с юристом по трудовым вопросам - у вас наверно есть где-нибудь в профсоюзах консультации
Подойдите к этому делу профессионально и сами многому научитесь
После 2 недель можете не выходить на работу. Каждый последующий день, если не будете уволены и не будет выдана трудкнижка фирма должна будет Вам оплатить по-среднему
Цитата(jota @ 2.7.2008, 17:08) [snapback]267901[/snapback]
...
Посмотрите трудовой договор, если там нет оговоренных доп условий, никакие требования шефа не имеют юр.силы
...
Всё это правильно, но только в том случае , сели у шефа нет какого-нибудь компромата на сотрудника. А если есть...
ivan-l-ing
2.7.2008, 16:25
Спасибо ещё раз. Копия готова с подписью директора, правда дата только моя - подачи заявы.
Странная Белка, Вам отдельная благодарность, при неудачном стеченнии обстоятельств обращусь за Вашей помощью.
На работу как раз хочется, итак в отпуске год не был и ближайшую половину не светит.
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 16:16) [snapback]267903[/snapback]
Всё это правильно, но только в том случае , сели у шефа нет какого-нибудь компромата на сотрудника. А если есть...
И куда он с компроматом? Иван ведь не политик.
А если было что-то, то приказ должен был быть с санкциями.... а раз нету, значит ничего и не было.
Если начальство уговаривает и предлагает увеличить ЗП, можно думать. Если угрожает - бежать без оглядки, даже на меньшее....
ivan-l-ing
2.7.2008, 17:20
Цитата(jota @ 2.7.2008, 17:31) [snapback]267908[/snapback]
Если начальство уговаривает и предлагает увеличить ЗП, можно думать. Если угрожает - бежать без оглядки, даже на меньшее....
Хм... так у меня и то и другое чередом друг за другом и чтож на бегу думать
как всегда согласен с каждой мыслью вашего предложения
Цитата(jota @ 2.7.2008, 17:31) [snapback]267908[/snapback]
И куда он с компроматом? Иван ведь не политик.
А вы думаете, что проектировщик может быть абсолютно безгрешен перед властью и законом?

Цитата(ivan-l-ing @ 2.7.2008, 17:25) [snapback]267906[/snapback]
Копия готова с подписью директора, правда дата только моя - подачи заявы.
Это ерунда! Они потом в суде скажут, что не видели вашего заявления.
Либо найдите двух свидетелей, которые потом подтвердят, что вы подали заявление, либо пошлите заказным письмом с уведомлением о вручении, иначе в суде не прокатит.
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 20:09) [snapback]267968[/snapback]
А вы думаете, что проектировщик может быть абсолютно безгрешен перед властью и законом?

Ну Вы даёте.... ни один начальник в здравом уме не подаст в суд на подчинённого - там могут вылезти и его делишки и по-серъёзнее....
Я бы на месте его начальника, если уход работника сказался бы на работе (незаконченные проекты и др. хвосты) принял бы условия работника и срочно начал бы поиски замены. После нахождения, принял бы нового работника, а старому предложил бы уйти. Если он не соглашается, нашёл бы способы уволить без выходного пособия. Для этого надо быть только аккуратным и последовательным соблюдая закон. Вобщем, дело техники.
Цитата(jota @ 2.7.2008, 21:26) [snapback]267970[/snapback]
Ну Вы даёте.... ни один начальник в здравом уме не подаст в суд на подчинённого - там могут вылезти и его делишки и по-серъёзнее....
Если бы его начальник был в "здравом уме", то мы не услышали бы этой истории...
Как подсказывает мой личный опыт, как только люди пересаживаются в большой и красивый автомобиль, они начинают отрываться от реальной жизни. Почему-то так выходит...
Год назад я уволился со старой работы, две недели прошло.
Вдруг звонок мне на трубку , от главного инженера со старой работы. Состоялся примерно такой диалог:
Он - "Нужно сделать то-то и то-то"
Я - "А вы в курсе что я две недели уже у вас не работаю"
Он - "Ну и что, работа тобой не доделана, надо доделать!"
Я - " Извините, а я не знал, что у вас на сдельной работе был, а не на окладе! Может аванс взял под эту работу?"
Он -"Надо доделать!"
Я - "Ваши проблемы, доделывайте"
Он - "Трам, блям... твою маму...тебя... знал бы, так просто не отпустил!"
Я - "А ты мне никаких условий не ставил, и я ничего тебе не обещал! И тебе желаю того же, что ты мне сейчас пожелал! Привет жене!"
Ну посудите сами, человек в "здравом уме" находится, или от жизни оторвался?
Автомобиль не при чём. Человек на должности, которая превышает его компетенцию.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.