Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
HeatServ
14.12.2012, 21:08
Странно конечно всё это. В России гораздо больше возможностей для одиночества или депрессии. Но не везде конечно. Депрессить лучше в родном городе. В чужом не дадут. В поезде вообще не подепрессить.
Я сегодня для себя открыл вновь валенки... ну, не совсем валенки, но -20 с ветром на тонком носке они держат великолепно.
"Леший" зовутся. Привет, Йота)))
Никитос
14.12.2012, 21:20
Все депрессии и одиночества от нас самих. Никто ж кроме нас самих за косичку не вытащит.
Цитата(HeatServ @ 14.12.2012, 23:08)

Странно конечно всё это. В России гораздо больше возможностей для одиночества или депрессии. Но не везде конечно. Депрессить лучше в родном городе. В чужом не дадут. В поезде вообще не подепрессить.
Я сегодня для себя открыл вновь валенки... ну, не совсем валенки, но -20 с ветром на тонком носке они держат великолепно.
"Леший" зовутся. Привет, Йота)))
А почему не унты ?
tuguzak
14.12.2012, 21:33
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 20:17)

А вот допобъемы, то за допденежки.
Ну и при том разговоре старайте обойтись миролюбиво и без лишней агрессии, что б постараться достичь консенсуса приемлимого для вас и их. Но помните, что могут договориться о работе, а вот с последующей оплатой этой работы всё забыть и снова все здорово(оформите на бумажке что почем и к каком сроку и за какие денежки)
Ай, красава

Браво!-Браво!-Браво!!!
Медведица
14.12.2012, 21:42
какое браво за недоделанный псевдо ответ?
совет для нищих без накоплений цепляющихся за мелочи
правильней было бы советовать изначально учитывать
полуторный вариант в стоимостях и предсказуемо исправить
tuguzak
14.12.2012, 21:47
Цитата(Медведица @ 14.12.2012, 21:42)

...учитывать полуторный вариант в стоимостях и предсказуемо исправить
А, по мне так красиво, дык хоть "
двойной или тройной вариант" -
Цитата
"...что б постараться достичь консенсуса приемлимого для вас и их. Но помните, что могут договориться о работе..."
HeatServ
14.12.2012, 22:14
Цитата(Iroha @ 14.12.2012, 21:32)

А почему не унты ?
Потому что унты наполовину из убитых животных))))
На самом деле унты более дорогой вид обуви и более специализированный, светский, если хотите. Пилоты всяких линий летают в них, медики ездят за Полярным кругом, в качестве дорогого подарка их дарят..
Цитата(HeatServ @ 15.12.2012, 0:14)

Канадские на синтетике, пишут что -100*С
http://www.baffin.com/product-p/40000139.htmеще одна модель, индустриальная :
http://www.baffin.com/product-p/85630000.htmНу и ладно.
Еще одно чудо враждебной технологии: стельки с электроподогревом, японской компании Hoka Hoka
Цитата
Нужно просто поставить их на ночь «заряжаться» от аккумулятора, и полученной энергии хватит в среднем на семь часов комфорта и тепла для ваших ног.
В 1995 году делал нечто подобное: стельки с карбоновой теплопроводной тканью производства одного из ленинградских п/я. Питание от батарейки 1,5В, которая была в специальном кармашке на заднике ботинка. Было изготовлено 20 экземпляров стелек и рукавиц с электроподогревом и выслано в США и Канаду. Интерес был серъёзный....,но материал ленинградских военных не имел сертификата, поэтому экспорт изделий на его основе был невозможен....
Японцы в то же время развивали модели на нагревателе из тонкой нихромовой нити. Наши превосходили японцев по равномерности прогрева......
Цитата(Iroha @ 15.12.2012, 12:34)

Всем известный кабелас
Они шлют в Россию без проблем. Хотите купите и попробуйте их чудо...
Цитата(jota @ 15.12.2012, 14:15)

... Было изготовлено 20 экземпляров стелек и рукавиц с электроподогревом и выслано в США и Канаду. Интерес был серъёзный....
И теперь они их производят на лево на право
Kult_Ra
15.12.2012, 17:19
Цитата(Strannaya Belka @ 14.12.2012, 17:52)

Голландия бударажит мир - там возможна
Жизнь без мозгов!
Цитата(про маленькую девочку из Голландии)
Человеческий мозг столь удивителен, что может «обслуживать» сразу двух людей
Цитата(nik4t @ 15.12.2012, 13:45)

И теперь они их производят на лево на право

С нихромом!....а не с карбоновым волокном...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Углеродное_волокноЦитата
В 1958 г. в США были получены УВ на основе вискозных волокон.
Почти в то же время в СССР и несколько позже, в 1961 г., в Японии были получены УВ на основе полиакрилонитрильных (ПАН) волокон.
А че нихром хуже греет что ли ?
Цитата(jota @ 15.12.2012, 18:48)

С нихромом!....а не с карбоновым волокном...
Даже стулья плетеные держатся здесь на болтах и на гайках.(с)
В смысле - стельки-то по своим качествам от этого немного потеряли, наверное... что с карбоном не деланы.
Я ж... в смысле-то не в том, что... они на раз два, в отличие от нас... нет! В том, что они, тогда может и о "гаджете" таком не задумывались как "подогреваемые стельки". А мы придумали и... нате, отдали - не жалко.
Цитата(nik4t @ 15.12.2012, 18:12)

Даже стулья плетеные держатся здесь на болтах и на гайках.(с)
В смысле - стельки-то по своим качествам от этого немного потеряли, наверное... что с карбоном не деланы.
Я ж... в смысле-то не в том, что... они на раз два, в отличие от нас... нет! В том, что они, тогда может и о "гаджете" таком не задумывались как "подогреваемые стельки". А мы придумали и... нате, отдали - не жалко.
Идее и производству одежды, обуви и перчаток с электроподогревом уже более 100 лет....
Так что, новизна была в том, чтобы использовать абсолютно инертное, негорючее, токопроводящее волокно в виде ткани. Преймущество в том, что температура ткани низкая т.к. тепло передаётся по всей площади ткани. Нихромовая же нить высокой температуры и требует дополнительного слоя для рассеивания тепла. Иначе жгёт...
Всё было бы прекрасно, если бы в России доводили бы разработки до конца, а не только до физических результатов. Но военным сертификаты не нужны... Поэтому оригинальные российские разработки нельзя ни запантетовать, ни продавать изделия на их основе....
А жалко....Это закопанный капитал.....
У меня было ещё несколько разработок изделий ширпотреба на основе военных технологий, но всех их постигла та же судьба. Путь был в тупик!
Цитата(jota @ 15.12.2012, 18:33)

Всё было бы прекрасно, если бы в России доводили бы разработки до конца, а не только до физических результатов. Но военным сертификаты не нужны...
и пральна, т.к. физический результат был на лицо

1980 год нам выдавали "таблетки" для подогрева "завтрака туриста" - мы их "хлопали" - и в сапоги! Теплынь была часа на два минимум

2012 год - имею те "таблетки"(и крекеры, и походные примусы, и таблетки шо можно 40 км даж в моем возрасте пробежать) с пометкой "для минобороны россии" изготовленные в России(правда по ТУ) - и действуют великолепно!
Не, ну кое что то прорвалось- в автоаптечке ж "холодный" пакетик лежит же. Давишь его и он там в реакцию вступает и холодное это прикладываешь. Сам так какой то барышне приложил из своей аптечки- ту авто сбила и чуть выше щиколотки нога сломалась и гнуться стала вбок. А он блин и вправду такой холодный, так барышня хоть и поддатая была,но просила мол ты это оставь мне " эту анастезию в кулечке", так она здорово помогает, чуть уберешь и мол больно очень. Потом гайцы с скорой приехали и не знаю как дальше, уехал.
Цитата(Vict @ 15.12.2012, 18:50)

и пральна, т.к. физический результат был на лицо

А экономический результат?
Если бы Россия, а не Япония была бы монополистом, застолбив свои ноу хау?
Отсутствие системности в связи науки и экономики - это потери....
Медведица
15.12.2012, 20:48
? отсутствие "системности"?
! отсутствие ЭКСПОРТА !
учишь вас всех учишь да вы неучитесь
и с такими эмоциональными неэкономическими
псеводо ответами про псевдо "системности"
Россия обречена на внутреннее потребление
(незнакомые слова см. в словаре)
andrey R
15.12.2012, 20:56
испытатель
15.12.2012, 21:32
Цитата(jota @ 15.12.2012, 11:15)

В 1995 году делал нечто подобное: стельки с карбоновой теплопроводной тканью производства одного из ленинградских п/я.
Это не о заводе ли на Ржевке при НИИ текстильной промышленности речь? Я оттуда несколько бобин нерастягиавающихся нитей получал для самописцев. Тоже уникальная штука была. Даже тердосплавная проволока вытягивалась от релаксации, а нитки на сотые доли процента.
Цитата(испытатель @ 15.12.2012, 20:32)

Это не о заводе ли на Ржевке при НИИ текстильной промышленности речь?
Что-то знакомое, но саму ткань делали под Ленинградом. Я уже не помню где я тогда был.....
испытатель
15.12.2012, 22:00
Цитата(HeatServ @ 14.12.2012, 20:14)

Более того... настоящие-из собак
Цитата(испытатель @ 16.12.2012, 0:00)

Более того... настоящие-из собак
Настоящие наверно все же из оленей.
Цитата(jota @ 15.12.2012, 15:15)

В 1995 году......
Пытаюсь вспомнить 1995 год.
Машинист
15.12.2012, 22:47
95 год, ноябрь, мой 8 класс) Я в Артеке, за отличную учебу надо полагать...
В Артеке кровати и подушки расписаны шариковыми ручками в стиле "Ичкерия. Грозный. Чечня" "Аллах над нами, Россия под нами, Победа за нами". В Артеке, среди прочих, отдыхает сводный отряд детей из этой самой Чечни, старший их, то ли Абдулла, то ли как-то похоже звали его, носит кинжал в сапоге. Мелкотня ихняя плюется в проходящие отряды внизу из открытых окон, мы приходим сделать им замечание, за них вступаются старшие. Без криминала, но холодок тот запомнился. Враги.
Идёт Первая Чеченская война, где-то на её фронтах по горам скачет наш будущий старший машинист Лёха Скороходов, сержант-десантник.
Много ребят из Украины. Они не враги, они пишут "Украина + Россия = Дружба". Женька Ковбасюк, Антон, с лёту не вспомню фамилию, Юля-хохотушка из Винницы, и поющий паренёк Серёга, называли его на украинский манер Сергийко, оттуда же из Винницы, имя вышибло - еле вспомнил) как сейчас слышу его "Ой за гаем-гааааем, гаем зелененьким..." Прав был Титаренко/Быков - широка Украина, и песни такие же - развернется во всю душу, да так там и останется.
Дома родителям управление образования выделяет квартиру, 4-комнатную огромной площади, в недостроенном доме, голые стены по виду типа тех, что мы сейчас складываем с Сервом. Два года всей семьей бьемся с отделкой, въедем туда в 97-м. Дети уже выросли, двое старших учатся, а самый старший уже вылетел из института и работает.
В школе месяц продолжается забастовка учителей, за это время успевает умереть система отопления. В классах ноль, уроки по 15 минут. Забегая дальше, так потом продолжалось до нашего выпускного класса. 98/99 год тоже учились в валенках и ушанках, с получасовыми уроками. Всерьез стоял вопрос о переносе всех учебных программ на год, и повторном курсе. Мама хваталась за голову - мне в следующем октябре стукало бы 18 и я по закону гремел в армию. Не срослось.
Synoptyk
15.12.2012, 23:23
испытатель
16.12.2012, 1:48
Из оленей чуни делают, а не унты.
Цитата(испытатель @ 16.12.2012, 3:48)

Из оленей чуни делают, а не унты.
http://poiskslov.com/word/чуни/Цитата
чуни мн. 1) Пеньковые веревочные лапти. 2) Рабочая обувь в виде галош без подкладки с утолщенными бортами и подошвами, которые надевают на необутую ногу.
Цитата(Iroha @ 16.12.2012, 0:04)

Настоящие наверно все же из оленей.
Я про те что делали эвенки для себя.
HeatServ
16.12.2012, 10:03
Из оленей делают бурки и пимы. И шьются эти бурки и пимы жилами со спины оленя, потому что они не гниют и сверхпрочные. У меня бабушка такие шила всю жизнь. А уж сколько сшила никто даже и не считал.
В моем понимании бурки это как на фото. Обувь партийно-хозяйственной номенклатуры.
Словом пимы называют обувь из меха и валенки. Но на Урале никогда не слышал, чтобы словом "пимы" называли меховую обувь.
Всегда только как в смысле валенок . обычно больших и разношенных.
испытатель
16.12.2012, 12:58
Эвенки для себя - соглашусь конечно, но в условиях город/природа появился гибрид монгольского происхождения, с кожаным подъемом и жесткой подошвой, который стали называть унтами (у монголов они из собак/волков делались) А чтобы не путать с унтами северных народов, которые в условиях города и наших лесов - большая экзотика и малая прочность их немного презрительно называют чунями(как этакую временную переобувку) В наших коряжистых лесах эвенкийской обуви на одну охоту по лесу не хватит. А бурки с гламурной вышивкой впервые увидел. Я их запомнил более брутальными - с отворотами и крестом на стыке отворота.
Никогда не слышал , чтобы чуни называли в смысле обуви северных народов. Для меня это что то вроде укороченных валенок. Пожилые люди такие часто носят.
Лично мне больше нравится название "кисы". Например KISA VEGAN.
Насчет кряжистых лесов есть сомнения. В чем ходили лесные охотники Урала и Сибири со времен последнего оледенения?
HeatServ
16.12.2012, 15:37
Страна-то большая, чему удивляться. Везде всё немного по-разному.
baniffaciy
17.12.2012, 10:37
Цитата(HeatServ @ 16.12.2012, 18:37)

Страна-то большая, чему удивляться. Везде всё немного по-разному.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F2%F0%E5%EC%EF%E5%EB%FChttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F8%E0%EB%EA%E0+100
вот и у нас "тремпель" или "плечики" ?
Я всю жизнь слышал слово тремпель....
Цитата(baniffaciy @ 17.12.2012, 12:37)

тремпель в первый раз слышу
Strannaya Belka
17.12.2012, 11:43
Современный вариант валенок обувь Sorel. От 120 до 170 евро за пару в зависимости от модели. Водонепроницаемые, с указанием температуры, я видела на -25 и -45. Женские модели очень даже симпатичные.
В субботу вечером поехала в Амстердам на концерт, вернулась в воскренье в 5 вечера. Это было лучше любого корпоратива))
baniffaciy
17.12.2012, 12:09
Цитата(Iroha @ 17.12.2012, 13:34)

тремпель в первый раз слышу
ну вооот я же говорил.....
а для меня было "открытием" чтобы "тремпель"
"плечиками" называли....
Сергей В.
17.12.2012, 14:20
Цитата(baniffaciy @ 17.12.2012, 11:09)

"плечиками" называли....

Харьковское влияние...
Цитата(baniffaciy @ 17.12.2012, 14:09)

"плечиками" называли....
плечики и вешалка примерно одинаково употребляются, чаше все же плечики на мой взгляд.
Тремпель чисто местное.
baniffaciy
17.12.2012, 14:31
Цитата(Сергей В. @ 17.12.2012, 16:20)

Харьковское влияние...

да так и есть....
там у вас немец по фамилии Тремпель производил одежду....
P.s.
Печально, что терь этот город "заграница"....
Никитос
17.12.2012, 14:46
Всё вернется...может не так как было но вернется.
Сергей В.
17.12.2012, 14:54
Цитата(baniffaciy @ 17.12.2012, 13:31)

да так и есть....
там у вас немец по фамилии Тремпель производил одежду....
P.s.
Печально, что терь этот город "заграница"....
Я слышал вариант легенды: "француз" Тремпель держал галантерейную лавку.
Ну не такая уж и дальняя заграница...
baniffaciy
17.12.2012, 14:57
Цитата(Сергей В. @ 17.12.2012, 16:54)

Я слышал вариант легенды: "француз" Тремпель держал галантерейную лавку.
Ну не такая уж и дальняя заграница...
Таможня напрягает.....
блин
Машинист
17.12.2012, 15:21
Цитата(baniffaciy @ 17.12.2012, 14:57)

Таможня напрягает.....
блин
Таможня не напрягает. Таможня, сволочи, 12 часов жизни украли из отпуска.
Чтоб открыть и закрыть дверь багажника, и шлепнуть штамп в паспортах.
А еще хамили и угрожали людям "если вы хотите по всем правилам, мы можем устроить по всем правилам"
В Нехотеевку в следующий раз поеду на танке, и правила будут мои

.
baniffaciy
17.12.2012, 15:30
Цитата(Машинист @ 17.12.2012, 17:21)

Таможня не напрягает. Таможня, сволочи, 12 часов жизни украли из отпуска.
Чтоб открыть и закрыть дверь багажника, и шлепнуть штамп в паспортах.
А еще хамили и угрожали людям "если вы хотите по всем правилам, мы можем устроить по всем правилам"
В Нехотеевку в следующий раз поеду на танке, и правила будут мои

.
Дык и я о том же....
Блин раздули штаты....
Все компьютеризированно и нифига быстрее не стало....
Езжай тогда через Шебекино на Волчанск попадешь в Харьков...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.