Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 5.11.2008, 12:04) [snapback]311058[/snapback]
Надо будет гранитные предложить, или из "дикого" камня. biggrin.gif

И чтоб на улице были в деревянном домике.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 5.11.2008, 14:50) [snapback]311154[/snapback]

Хотели сделать деревянный, тока потом сообразили, что для тушения 26 тыщ.кубов объема пожарники потребуют устроить рядом Нигарский водопад.
Правда дезигнеры решили устроить в обеденном зале маленькую речку с мельницей, но к счастью это не ВК.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 5.11.2008, 13:50) [snapback]311154[/snapback]

biggrin.gif
tuguzak
Классный снимочек, у меня где-то завалялся с "Приюта 11" там такой же над скалой тока на две кабинки - ощущения не забываемые из отверстия ветер всегда вверх...если не поленюсь найду и отсканю
Vitori
Цитата(tuguzak @ 6.11.2008, 14:23) [snapback]311655[/snapback]
Классный снимочек, у меня где-то завалялся с "Приюта 11" там такой же над скалой тока на две кабинки ...

А я думал это фотошоп... huh.gif
Странная Белка
Это типа как в самолете biggrin.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 6.11.2008, 23:03) [snapback]311919[/snapback]
Это типа как в самолете biggrin.gif

В самолете всё герметично, скорее как в поезде, где шпалы видно внизу...
tuguzak
Цитата(Vitori @ 6.11.2008, 15:28) [snapback]311703[/snapback]
А я думал это фотошоп...

можно сыграть в верю-неверю biggrin.gif

Чот не нашел свою фотку... дома бардак, но в инете есть; правда ракурс не удачный высоты не чувствуется - не прочувствовать как открывается интересный вид ущелья Иткол через очко tongue.gif

Vitori
Цитата(tuguzak @ 7.11.2008, 11:58) [snapback]312120[/snapback]
можно сыграть в верю-неверю biggrin.gif

Тут верю, там не верю! Здесь на опоре стоит, а там нереальная консоль какая-то, хлипкая... wink.gif
Vict
Цитата(Vitori @ 7.11.2008, 11:09) [snapback]312131[/snapback]
Тут верю, там не верю!
а здесь верю-неверю как?
biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.11.2008, 13:53) [snapback]312200[/snapback]
а здесь верю-неверю как?
biggrin.gif

Прикольно, сразу видно строители рисовали, вот у людей воображение играет.
Верю, тут на форуме эти картинки тоже выложены где-то в разделе рисунки на асфальте rolleyes.gif

Кстати мне уже скинули отзыв о фотке которую я нашёл в инете, что это не "Приют 11", а где-то левее и ниже, даже не на "бочках" ...то-то я высоту не уловил в ракурсе...но комменты там чудные tongue.gif

ЗЫ
Про первую фотку я верю что такой сортирчик - реальный...из ссылки "Да, особенно круто смотрятся на Приюте так называемые "висячие сортиры". Если не видели, коротко опишу: представьте обычную деревянную кабинку сортира, очко смотрит в пропасть, чтобы ветром не сдуло гадящего альпиниста вместе с сортиром - снизу с двух сторон растяжки удерживающие сортир. При сильном ветре (а он там почти всегда) сортир шатает, чем сильнее ветер, ну вы поняли - его шатает сильнее...при ОЧЕНЬ сильном ветре, гм, дерьмо-с может залететь обратно в очко сортира- романтика!"
...э-эх Эльбрус rolleyes.gif
nizercat
Коллеги, зацените Пэрлы одного из производителей!
Цитата
«Вентиляция» - обеспечение воздухообмена в помещении.
Отработанный ( загрязненный ) воздух удаляется из помещения вытяжными устройствами. Количество удаленного воздуха замещается, приточными установками, чистым атмосферным воздухом с температурой не нарушающей общий тепловой баланс и режим отопления вентилируемого помещения.
Рекуперация применяется в двух случаях :
1. Если подача чистого атмосферного воздуха в вентилируемое помещение не возможна
2. Если удаляемый из помещения отработанный воздух содержит вредные примеси
и его выброс в атмосферу не возможен по экологическим нормам.
Тогда при рекуперации производится :
- очистка и регенерация ( восстановление «репродукция» его качества ) воздуха
- восстановление температурных характеристик воздуха исключающих нарушение теплового баланса вентилируемого помещения.
Если причины № 1 и № 2 отсутствуют и регенерация не требуется, для чего нужна рекуперация ???
Рекуперация не производится в целях – Рекуперации.
Необходимо поддержание теплового баланса и температурного режима отопления ???
Тогда это называется не «Рекуперация», а «отопление» конвективное или воздушное с использованием принципов - рекуперации.
«Отопление» решает задачу компенсации теплопотерь через ограждающие конструкции и поддержания нормативного температурного режима в помещении.
При решении задач отопления приоритетным является решение задач термодинамики или конвективного теплообмена. Это другая задача ( не вентиляция ) решаемая другими способами.

P.S. Специалисты по вентиляции часто берутся за решение задач отопления применяя вентиляционные системе и устройства, в результате не обеспечивают нормативного режима отопления при увеличении капитальных затрат. Вентиляция это не отопление, СНиП называется «Отопление и вентиляция».

Не удержался и выложил сие bang.gif
Майкл
Цитата(cat @ 10.11.2008, 15:53) [snapback]313181[/snapback]
Коллеги, зацените Пэрлы одного из производителей!
Не удержался и выложил сие bang.gif

Сильно! Что продают?
nizercat
Простите коллега, пока не могу. Оборудование вроде нормальное. Мож это манагер сочинил.

Я ж лицо подневольное, в торгующей компании работаю. Мы сейчас с этими кадрами переговоры ведем.

При отрицательных результатах опубликую истинные лица. При положительном постараюсь оказать должную поддержку (в техническом плане).

wink.gif
Странная Белка
Век живи-век учись! Рекуперация - это не рекуперация. Сон про несон-пронесон сон..Че курили-то, когда писали? biggrin.gif
Vitori
Стьюдент писал, нас следующий день после вечеринки... smile.gif
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 10.11.2008, 16:12) [snapback]313201[/snapback]
Век живи-век учись! Рекуперация - это не рекуперация. Сон про несон-пронесон сон..Че курили-то, когда писали? biggrin.gif

Так, наверное, эту инструкцию и курили. Сами пишут, сами курят, и еще сильнее пишут.
У меня тоже есть китайско-английские загибоны, показать не могу, еще продать надо.
инж323
Может это тот вордовский редактор с обнаученными текстами на любую тему?
Vitori
Цитата(инж323 @ 10.11.2008, 16:59) [snapback]313234[/snapback]
Может это тот вордовский редактор с обнаученными текстами на любую тему?

По нашей теме нет там ничего... к сожалению. smile.gif
nizercat
Ладно коллеги, зажал сначала еще пару строк, выкладываю...

Из вашего задания не понятно с какой целью выполняется рекуперация воздуха и почему для нее используется вентиляционное оборудование.

Бейте паяца bang.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
andrey R
А чего не понять то? Люди ж ясно написали - вентиляшка, эт Вам не отопление biggrin.gif
Майкл
Цитата(cat @ 10.11.2008, 17:05) [snapback]313243[/snapback]
Ладно коллеги, зажал сначала еще пару строк, выкладываю...

Из вашего задания не понятно с какой целью выполняется рекуперация воздуха и почему для нее используется вентиляционное оборудование.

Бейте паяца bang.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Крепись! Это жизнь, она временами незаслуженно сурова.

У меня интересный клиент созрел. С таким азартом рассказывает, как он общестроителей гнобит. Не подозревает, что я 20 лет этому делу отдал.
Странная Белка
Товарисчи, кто-нибудь что-нибудь знает о конторе Генпроект? На работу зовут. Только мое резюме их не устраивает, заполните говорят нашу форму, только подробно распишите свои обязанности и объекты. Влом ваще-то 4 места работы заново расписывать, тем более что в моем резюме все то же самое, что и в их форме, только в другом порядке.
Видимо бюрократия у них еще та..
Сфинкс
ГенЪпроект: генная инженерИя штоль?
По поводу технических условий, надо мне тоже найти задания на проектирование теплотрасс: набор слов в фразах без начала, без конца и без смысла. Разбирались в них по аналогии: это как в объекте таком-то, и всем сразу всё понятно. Таких заданий было около 7штук подряд.
nizercat
Белка, если на работу зовут, резюме им понадобится в последнюю очередь (я свое заполнял чз 2 дня после устройства).

А стоит ли сейчас работу менять? unsure.gif

У тебя на этой ГИП хороший , электриков можно попинать... квалификация у тебя высокая, сократят вряд ли. wink.gif

smile.gif
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 17.11.2008, 18:46) [snapback]316049[/snapback]
ГенЪпроект: генная инженерИя штоль?

Может "Генеральский проект", типа секретные военные объекты проектирует ... на дачах у генералов. biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(cat @ 18.11.2008, 8:24) [snapback]316180[/snapback]
Белка, если на работу зовут, резюме им понадобится в последнюю очередь (я свое заполнял чз 2 дня после устройства).
А стоит ли сейчас работу менять? unsure.gif

Сгласен Белка если на фирме все спокойно и проблем не предвидится и проекты будут то не стоит сейчас рыпаться -время сложное и становится только хуже .
У меня вот ГАП знакомая 10 собеседований обошла - предлагают техником чертежником на 10 тыщ и больше ничего (москва).
Странная Белка
У меня здесь один Ниссан. В печенках уже сидит. А про Генпроект мне массу нелестной информации рассказали, так что сижу на попе ровно. Они проекты за финнами переделывают, такой фигни мне и здесь хватает. Да и приглашение на новый год пришло от руководства. В ресторане Карамель будем гулять, так что жить можно. biggrin.gif
nizercat
А о ком лестно отзовутся? Все равно прийдется взвешивать плюсы и минусы.

smile.gif
zeman
Цитата(Странная Белка @ 18.11.2008, 12:03) [snapback]316285[/snapback]
У меня здесь один Ниссан. В печенках уже сидит.

Вот и пускай себе сидит. Время смутное, его нужно пересидеть тихо и не рыпаться.
З.Ы. Давайте Ниссан стройте скорее, я себе Ниссан хочу купить первой сборки.
Странная Белка
Цитата(zeman @ 18.11.2008, 15:23) [snapback]316447[/snapback]
Вот и пускай себе сидит. Время смутное, его нужно пересидеть тихо и не рыпаться.

Ой не советую ph34r.gif
Vitori
Цитата(zeman @ 18.11.2008, 15:23) [snapback]316447[/snapback]

Вы думаете первую сборку будут сами ипонцы делать из "натуральных" ипонских (сделанных в Зимбабве) деталей )?smile.gif
Странная Белка
И там всего-то две модели будут собирать. Беспонтовые какие-то.. Щас вон Субару ценник скинули в связи с кризисом. Импреза новая около 700 тыс. стоит.
ALEXLIDER
Цитата
Беспонтовые какие-то.

Наверно алмеру и примеру. Хотя все равно видно у японцев свой ужасный дизайн, нормальный только на спорткарах, типа тойоты селики, или хонды NSX.
Майкл
Цитата(ALEXLIDER @ 18.11.2008, 16:36) [snapback]316515[/snapback]
Наверно алмеру и примеру. Хотя все равно видно у японцев свой ужасный дизайн, нормальный только на спорткарах, типа тойоты селики, или хонды NSX.

Дизайн это не японский даже близко. Всемирный унисекс в автомоде.
ALEXLIDER
Цитата
Дизайн это не японский даже близко.

Все равно видно в этом унисексе, что ваяли узкоглазые, у них свои представления о пропорциях.
Странная Белка
Цитата(ALEXLIDER @ 18.11.2008, 16:53) [snapback]316529[/snapback]
Все равно видно в этом унисексе, что ваяли узкоглазые, у них свои представления о пропорциях.

Хихи. У нас тоже свои. Если вспомнить Патриот или длиннобазную Ниву. biggrin.gif А Теана-то у них вроде неплохо получилась, да и Мурано, и Инфинити - это ж Ниссан люксовый вроде..
ALEXLIDER
Цитата
Если вспомнить Патриот или длиннобазную Ниву.

Первый здоровый, и видно что делали русские, щели огромные, мост из того что было, узковато колея смотриться. И по ниве видно что русские сделали, дизайн очень древний, опять из того что уже было.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 18.11.2008, 17:05) [snapback]316540[/snapback]
Хихи. У нас тоже свои. Если вспомнить Патриот или длиннобазную Ниву. biggrin.gif А Теана-то у них вроде неплохо получилась, да и Мурано, и Инфинити - это ж Ниссан люксовый вроде..

Ну ты сравнила трактор и бизнес класс.
У трактора дизайн классический - нет его.

Цитата(ALEXLIDER @ 18.11.2008, 17:09) [snapback]316543[/snapback]
Первый здоровый, и видно что делали русские, щели огромные, мост из того что было, узковато колея смотриться. И по ниве видно что русские сделали, дизайн очень древний, опять из того что уже было.

Щели огромные чтоб после брода вода быстрей выливалась из салона, а мост то чем не устроил?
Смотриться узковато - попсово смотрится - поменьше пластика надо было побольше стали.
ALEXLIDER
Цитата
а мост то чем не устроил?

Поширше надо было делать, это уже если считать и так уширенный, да и хотя бы переднюю подвеску независмой сделать, 21 век все-таки.
Странная Белка
Щас на Ниссане была, походила по стройке в просто отпадном виде. Должны фотки прислать. Ботинки 44 размера все в засохшей глине, куртка 50-го размера теплая, вязаная шапочка-каска-капюшон. Метель метет, а я на кровле установки инспектирую. Кровля скользкая, ботинки на ногах болтаются..вобщем весело было biggrin.gif Попросилась на стройку, потому что там интересно, а в офисе тоска. На стройке сказали, что походотайствуют у директора о выделении мне рабочего места. clap.gif
JJJJ
Цитата(Странная Белка @ 19.11.2008, 16:47) [snapback]317105[/snapback]
Щас на Ниссане была, походила по стройке в просто отпадном виде. Должны фотки прислать. Ботинки 44 размера все в засохшей глине, куртка 50-го размера теплая, вязаная шапочка-каска-капюшон. Метель метет, а я на кровле установки инспектирую. Кровля скользкая, ботинки на ногах болтаются..вобщем весело было biggrin.gif Попросилась на стройку, потому что там интересно, а в офисе тоска. На стройке сказали, что походотайствуют у директора о выделении мне рабочего места. clap.gif

А на вид и не скажеж. Надо же 44размер..., а 50... - предупреждать надо.
Странная Белка
Цитата(JJJJ @ 19.11.2008, 20:09) [snapback]317113[/snapback]
А на вид и не скажеж. Надо же 44размер..., а 50... - предупреждать надо.

Даже не знаю, объяснять, что на самом деле я несколько меньше или не надо..
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 19.11.2008, 19:47) [snapback]317105[/snapback]
На стройке сказали, что походотайствуют у директора о выделении мне рабочего места. clap.gif

А вот етого не нада! huh.gif
"Рабочее место " предусматривает нахождение на ём!
А так ... "ушла на крышу" проверять "откуда ветер дует!" clap.gif
Странная Белка
Если будет рабочее место в офисе на стройке, значит я буду технадзором по ОВ. И буду каждый день ходить по стройке с одним умным дядей и набираться уму-разуму, что я очень люблю. А в офисе на Невском я просто плесенью покрываюсь.
nizercat
Плесневелая белка, плохо. newconfus.gif

Скорей на стройку. Но там нета нету! ohmy.gif

smile.gif
Странная Белка
Цитата(cat @ 20.11.2008, 10:32) [snapback]317293[/snapback]
Скорей на стройку. Но там нета нету! ohmy.gif

smile.gif

Ха. Там даже Wi-Fi есть.
nizercat
Малиновые штаны! два раза КУ laugh.gif

smile.gif
спец
Цитата(Странная Белка @ 18.11.2008, 18:05) [snapback]316540[/snapback]

А в Украине собираются опять "запоры" выпускать. В кризис думают пойдут на ура clap.gif
Vitori
Цитата(спец @ 20.11.2008, 15:53) [snapback]317521[/snapback]
А в Украине собираются опять "запоры" выпускать. В кризис думают пойдут на ура clap.gif

"Запор" это модернизированная "Таврия"? Ужосс!;)
Это какой же кризис должен разразиться... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.