Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Игорь Борисов
Цитата(Майкл @ 28.11.2008, 10:16) [snapback]320794[/snapback]
Это было еще совсем недавно. Сейчас из перегретого рынка бабло почти скачали. В этом пикантность ситуации.

Ниче, ща американские печатные машины работают круглосуточно... денюх напечатают...
Сфинкс
Вот видите, как про "тех.надзор" всё чётко проясняется, я же говорю что расти надо снизу вверх.
Странная Белка
Цитата(Сфинкс @ 28.11.2008, 11:14) [snapback]320834[/snapback]
Вот видите, как про "тех.надзор" всё чётко проясняется, я же говорю что расти надо снизу вверх.

biggrin.gif а технадзор - это верх? а ведущий инженер и руководитель группы - низ?
ALEXLIDER
Цитата
а технадзор - это верх?

Так получается, др... всех, и старых и младых. А вот их практически никто.
Сфинкс
Ведущий инженер всего лишь "наверное способен работать как инженер самостоятельно", не более того. Полнее читайте в должностной инструкции и квалификационном справочнике. Карьерный рост только ГИП.
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 28.11.2008, 10:56) [snapback]320825[/snapback]
А про технадзор зря радуетесь по-моему, ведь человек без производственной практики хотя бы пол-года, для рабочих будет часто смешон.

Обязанность технадзора - контроль за качеством произведенных работ, а не организация и консультация.
Любой грамотный и коммуникабельный инженер-проектировщик легко справится с обязанностями технадзора. wink.gif

А рабочим пофиг, тем более технадзор с ними практически не общается... smile.gif
Странная Белка
Нее, ГИПом не хочу быть. Бегаешь как наскипидареный и все от тебя чего-то хотят.
Druganidze
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2008, 11:50) [snapback]320873[/snapback]
Нее, ГИПом не хочу быть. Бегаешь как наскипидареный и все от тебя чего-то хотят.

гы.. У нас как наскипидаренный бегает начальник проектного отдела.. ГИПы сами и достают со страшной силой sport_boxing.gif
nizercat

Больше ответственность, больше возможностей (и денег в том числе) cool.gif

smile.gif
инж323
Цитата(ALEXLIDER @ 28.11.2008, 8:32) [snapback]320741[/snapback]
Некоторые под шумок все-таки в дохотрон решили сыграть. "Волгацемент" снизил зарплату на 30%, это при том что цемент в жестком дефеците был, наверно даже импортировали, где граница поближе.

Афтор, а с каких пор вы стали Игорем Борисовым?
ALEXLIDER
Цитата
Афтор, а с каких пор вы стали Игорем Борисовым?

Ник вроде прежний, с чего это бы? rolleyes.gif
инж323
А чего бы это вы отвечаете на вопрос заданый не вам?
Странная Белка
Ну вот теперь на совещании руководитель строительства официально назначил меня помощником технадзора по инженерным системам.
А насчет ГИПов..уж не знаю, кого они там достают в проектном отделе, у меня с ними разговор короткий "утром деньги - вечером стулья". Другое дело, если ГИП грамотный, то с ним и работать приятно. А всяких малолетних мальчиков с самомнением я и будучи работником проектного отдела шпыняла как не фиг делать.
ALEXLIDER
Цитата
А всяких малолетних мальчиков с самомнением

Лучше великовозрастных, они хоть вспоминают что такое плакать, laugh.gif и бегут наверх к начальству, бессильно брызжа слюной и выдумывая небылицы.
Сфинкс
Молодые ГИПы открыты для диалога и это очень важно для взаимовыгоднного взаимодействия.
И ещё неизвестно, кто профессионально "Старше"...
Странная Белка
Те молодые да ранние, что мне встречались, может и были открыты для диалога, но ни фига не понимали в том, чем они занимаются. У них была только одна цель - любыми способами нахапать бабла.
Сфинкс
Так ведь правильно: собрать стартовый капитал и стать более свободными, в том числе от другого начальства.
Далее смогут управлять ведомыми, выплачивая подачки выгребая мелочь из своего кармана. Молодцы!
Гораздо хужее, ежели псевдо начальство не хочет "хапать бабло".
Странная Белка
При мне посадили одного. Видимо с кем-то не поделился.
Сфинкс
Посадили - это вообще надо иметь талант. Этот случай следует изучить подробно, дабы никому не повторить подобный редкий опыт.
инж323
Сфинкс,а вот хотя б на минуточку вы не смогли бы себе представить,что инженер технадзора это вобщем самая низшая ступень в иерархии должностей у Заказчика.Ну просто на минуточку?
И все эти вами и не вами описаные скачки с бубном просто как сопутствующее,а не основная его деятельность?
Возьмите простым критерием- на этом объекте у вас как у и.т.н. такого то числа в принятых всеми и всем сданным помещениях обеспечено все ,что положено по проекту и есть вся документация.Как договора на обеспечение теплом,водой,электроэнергией,так и исполниловкой,а так же заключены все договора с внешними экспл.организациями(лифт,КВ, ЛОС и подобное) и внутренними эксплуататорами.Все- вот он критерий.А обилие замечаний- это ваш выпавший снег и гребите его как дворник,но в тот же срок.

А посадили- так слава богу ,прошли 90-тые, а то б и в бетон укатали бы запросто.
Const82
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2008, 15:11) [snapback]321023[/snapback]
Те молодые да ранние, что мне встречались, может и были открыты для диалога, но ни фига не понимали в том, чем они занимаются. У них была только одна цель - любыми способами нахапать бабла.

А как они туда попали? Их действия кому-то разгребать придется.
Странная Белка
Вот, зацените. Ботинки просто улетные. Извините, не имею возможности уменьшить фото. Это я на кровле ипонского завода в самую метель меня черт понес.
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2008, 17:31) [snapback]321925[/snapback]
Вот, зацените. Ботинки просто улетные. Извините, не имею возможности уменьшить фото. Это я на кровле ипонского завода в самую метель меня черт понес.

Купи сапоги пластиковые. Чего как скинхед?
Куртец на уровне. Лицо доброе, красное.
Крыша - не придерешься, качественно.
Где Ниссаны-то?
Странная Белка
Сапоги заказали, на этой неделе должны привезти. Куртку уже дали по размеру, не такую огромную. Щас хожу в желтых резиновых сапогах с теплыми носками, потому как глиняная жижа на дороге по щиколотку.
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2008, 17:54) [snapback]321939[/snapback]
Сапоги заказали, на этой неделе должны привезти. Куртку уже дали по размеру, не такую огромную. Щас хожу в желтых резиновых сапогах с теплыми носками, потому как глиняная жижа на дороге по щиколотку.

Надо фотку в желтых сапогах. Рукавки есть желтые? И цех поснимай, интересно же. В смысле себя в цеху, я хотел сказать. smile.gif
Жижу не надо.
AAANTOXA
и параметры работы рекуператора )))
интересноже
как он там : рекуперирует или нет ? ))
Странная Белка
Цитата(Майкл @ 1.12.2008, 18:17) [snapback]321951[/snapback]
Надо фотку в желтых сапогах. Рукавки есть желтые? И цех поснимай, интересно же. В смысле себя в цеху, я хотел сказать. smile.gif
Жижу не надо.

Это если получится. Фотик только у зама нач. строительства, а я щас уже без него хожу. Сама по себе. А в цехе уже кузова Теан и Х-Трэйлов стоят.

Цитата(AAANTOXA @ 1.12.2008, 18:20) [snapback]321953[/snapback]
и параметры работы рекуператора )))
интересноже
как он там : рекуперирует или нет ? ))

Он еще ничего не рекуперирует. Еще ни воздуховоды не смонтированы, ни вода не подведена. Хотя мне тоже интересно, че там ротор нарекуперирует на кровле еще и с водяным калорифером.
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2008, 19:56) [snapback]322001[/snapback]
Хотя мне тоже интересно, че там ротор нарекуперирует на кровле еще и с водяным калорифером.

А не твой?
Странная Белка
Неа. Я б до такого не додумалась. Это все было запроектировано до меня и я уже ничего не могла изменить.
vadim999
А чёй-то на передней двери (перед рукой) траспортные пластины не сняты, иль энто не дверь или рано. И потом каску нуна носить НА капюшене, и надпись на каске ТЕХНАДЗОР на трех языках, шоб из далека было видно, и боялись.
Странная Белка
Не учите ученого, а поешьте печеного. У меня на каске и на куртке название моей компании написано, а этого достаточно, чтобы знать кто тут технадзор. Установки еще не подключены. Ну господа специалисты, это ж видно невооруженным глазом. Что за вопросы?
vadim999

Странная Белка Дата Сегодня, 11:14
Не учите ученого ... .

Фи. wink.gif
Сфинкс
Если там всю вентиляцию включить - крыша улетит!
nizercat
Коллеги, кто из вас будет 9-го числа, "в гостях у Кэрриера"?

Товарисчи будут рассказывать о приточках.

smile.gif

Странная Белка
Меня не пригласили, сказали, что пью много biggrin.gif
Сфинкс
а Вы им ответьте как у Крылова: "уж лучше пей, да дело разумей". Но вообще да, пить нельзя. Лучше ПОЙ!
tuguzak
Веяния кризиса, как Вам уважаемые:
"[01.12.2008] Сотрудничество!
В компанию на удаленную работу требуется менеджер. Нужны подробности пишите в ICQ ... или звоните +7 ...!!!
Нужен человек который в первую очередь занимался бы проектами т.е. находил проект смотрел оценивал и брал, а фрилансеры компании выполняли проект!!!
Так же менеджер должен не только тупо сидеть за компом, но и выполнять поверхносно функции менеджера т.е. взял проект и пощитал сколько и каму выходит процентов,
следить за ростом компании, рекламой компании и так далее и т.п. зарабатная плата 600$ в месяц + проценты.
Требуется:
Опыт работы.
Партфолео.
Знания менеджмента.
"

Такое предложение с грамматическими ошибками уже о чём-то говорит, типа по-понятиям: я буду крышей, но ты не забудь мне поверхносно пощитать скока мне процентов выходит clap.gif

ЗЫ
Кто очень заинтересован и кризис сильно гложет желудок так, что есть нечего, - пишите в личку, дам ссылочку; тока по-удалёнке с такими "чиста пацанами" я работать не советовал бы thumbdown.gif

ЗЫ.ЗЫ
Леня Голубков. Вариант 1
Леня Голубков. Вариант 2
Леня Голубков. Вариант 3
и ещё один...
Vitori
Цитата(tuguzak @ 5.12.2008, 10:55) [snapback]324168[/snapback]
ЗЫ
Кто очень заинтересован и кризис сильно гложет желудок так, что есть нечего, - пишите в личку, дам ссылочку;

Это наверно "практикант" Сфинкса начал свой самостоятельный "менеджмент", типа пока в школе всё равно делать нечего. biggrin.gif
Dимыч
Может баян, но мне понравилось:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.
День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
"Премиальных" мне вовсе не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Ничего, что одежда помята,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.
Я приду, даже если затменье,
О морозах зимою забуду,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ
tuguzak

Цитата(Druganidze @ 28.11.2008, 11:58) [snapback]320884[/snapback]
гы.. У нас...ГИПы сами и достают со страшной силой...

Цитата(cat @ 28.11.2008, 12:07) [snapback]320895[/snapback]
Больше ответственность, больше возможностей (и денег в том числе)...

Какие противоречивые высказывания...грустно всё это, мало реальных ГИПов, в основном фуфло напыженное...выложу подборку ссылок. А, ведь есть ещё СНиП 1.06.04-85

Господа, самое грамотное предложение из перечисленного - "опыт 10-15 лет"!!!

Для всех остальных: "Не верь, не бойся, не проси..."

" …Дугаев, несмотря на молодость, понимал всю фальшивость поговорки о дружбе, проверяемой несчастьем и бедою. Для того чтобы дружба была дружбой, нужно, чтобы крепкое основание ее было заложено тогда, когда условия, быт еще не дошли до последней границы, за которой уже ничего человеческого нет в человеке, а есть только недоверие, злоба и ложь. Дугаев хорошо помнил северную поговорку, три арестантские заповеди: не верь, не бойся и не проси…" В. Шаламов «Одиночный замер» (1955 г.) из цикла «Колымские рассказы»
Странная Белка
У турок седня Курбан Байрам, поэтому они не работают. И в кои-то веки у меня почти нет работы. Все тихо и спокойно biggrin.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 8.12.2008, 17:06) [snapback]325539[/snapback]
У турок седня Курбан Байрам, поэтому они не работают. И в кои-то веки у меня почти нет работы. Все тихо и спокойно biggrin.gif

А почему тихо? blink.gif Баранов должны были рэзать... wink.gif
Young
Цитата(Vitori @ 9.12.2008, 9:36) [snapback]325784[/snapback]
А почему тихо? blink.gif Баранов должны были рэзать... wink.gif

кризис же! Курицу зарезали и успокоились. biggrin.gif
Странная Белка
У них-то как раз кризиса нет. Им заказчик платит почему-то..
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 9.12.2008, 13:25) [snapback]325908[/snapback]

"Бамбарбия, киргудун!" - Если он не заплатит, они его зарэжут! smile.gif
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 9.12.2008, 13:25) [snapback]325908[/snapback]

А кто заказчик?
Странная Белка
Известно кто - ипонцы.
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 9.12.2008, 15:46) [snapback]325995[/snapback]
Известно кто - ипонцы.

Ты осторожнее с ними, смотри чего про них нашел:
Цитата
Блуждая по Интернету, я наткнулся на высказывание японского миллиардера Хероси Теравама. На комплимент российского экономиста в адрес "японского чуда", миллиардер ответил буквально следующее: "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1955 году мы поумнели… Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей… Во всех наших фирмах висят лозунги сталинской поры".

Непростые ребята, недоброе замысливают.
Vitori
Цитата(Майкл @ 10.12.2008, 13:10) [snapback]326411[/snapback]
Непростые ребята, недоброе замысливают.

Ну вот и Вы теперь так же думаете... wink.gif biggrin.gif
Странная Белка
Товарищи, обратите внимание, я разместила письмо-разъяснение по стадийности проектирования в теме Нормативная документация - Стадия П.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.