Игорь Борисов
28.11.2008, 11:08
Цитата(Майкл @ 28.11.2008, 10:16) [snapback]320794[/snapback]
Это было еще совсем недавно. Сейчас из перегретого рынка бабло почти скачали. В этом пикантность ситуации.
Ниче, ща американские печатные машины работают круглосуточно... денюх напечатают...
Вот видите, как про "тех.надзор" всё чётко проясняется, я же говорю что расти надо снизу вверх.
Странная Белка
28.11.2008, 11:16
Цитата(Сфинкс @ 28.11.2008, 11:14) [snapback]320834[/snapback]
Вот видите, как про "тех.надзор" всё чётко проясняется, я же говорю что расти надо снизу вверх.

а технадзор - это верх? а ведущий инженер и руководитель группы - низ?
ALEXLIDER
28.11.2008, 11:32
Цитата
а технадзор - это верх?
Так получается, др... всех, и старых и младых. А вот их практически никто.
Ведущий инженер всего лишь "наверное способен работать как инженер самостоятельно", не более того. Полнее читайте в должностной инструкции и квалификационном справочнике. Карьерный рост только ГИП.
Цитата(Сфинкс @ 28.11.2008, 10:56) [snapback]320825[/snapback]
А про технадзор зря радуетесь по-моему, ведь человек без производственной практики хотя бы пол-года, для рабочих будет часто смешон.
Обязанность технадзора -
контроль за качеством произведенных работ, а не
организация и консультация.
Любой грамотный и коммуникабельный инженер-проектировщик легко справится с обязанностями технадзора.

А рабочим пофиг, тем более технадзор с ними практически не общается...
Странная Белка
28.11.2008, 11:50
Нее, ГИПом не хочу быть. Бегаешь как наскипидареный и все от тебя чего-то хотят.
Druganidze
28.11.2008, 11:58
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2008, 11:50) [snapback]320873[/snapback]
Нее, ГИПом не хочу быть. Бегаешь как наскипидареный и все от тебя чего-то хотят.
гы.. У нас как наскипидаренный бегает начальник проектного отдела.. ГИПы сами и достают со страшной силой
nizercat
28.11.2008, 12:07
Больше ответственность, больше возможностей (и денег в том числе)
Цитата(ALEXLIDER @ 28.11.2008, 8:32) [snapback]320741[/snapback]
Некоторые под шумок все-таки в дохотрон решили сыграть. "Волгацемент" снизил зарплату на 30%, это при том что цемент в жестком дефеците был, наверно даже импортировали, где граница поближе.
Афтор, а с каких пор вы стали Игорем Борисовым?
ALEXLIDER
28.11.2008, 13:31
Цитата
Афтор, а с каких пор вы стали Игорем Борисовым?
Ник вроде прежний, с чего это бы?
А чего бы это вы отвечаете на вопрос заданый не вам?
Странная Белка
28.11.2008, 14:16
Ну вот теперь на совещании руководитель строительства официально назначил меня помощником технадзора по инженерным системам.
А насчет ГИПов..уж не знаю, кого они там достают в проектном отделе, у меня с ними разговор короткий "утром деньги - вечером стулья". Другое дело, если ГИП грамотный, то с ним и работать приятно. А всяких малолетних мальчиков с самомнением я и будучи работником проектного отдела шпыняла как не фиг делать.
ALEXLIDER
28.11.2008, 14:59
Цитата
А всяких малолетних мальчиков с самомнением
Лучше великовозрастных, они хоть вспоминают что такое плакать,

и бегут наверх к начальству, бессильно брызжа слюной и выдумывая небылицы.
Молодые ГИПы открыты для диалога и это очень важно для взаимовыгоднного взаимодействия.
И ещё неизвестно, кто профессионально "Старше"...
Странная Белка
28.11.2008, 15:11
Те молодые да ранние, что мне встречались, может и были открыты для диалога, но ни фига не понимали в том, чем они занимаются. У них была только одна цель - любыми способами нахапать бабла.
Так ведь правильно: собрать стартовый капитал и стать более свободными, в том числе от другого начальства.
Далее смогут управлять ведомыми, выплачивая подачки выгребая мелочь из своего кармана. Молодцы!
Гораздо хужее, ежели псевдо начальство не хочет "хапать бабло".
Странная Белка
28.11.2008, 15:40
При мне посадили одного. Видимо с кем-то не поделился.
Посадили - это вообще надо иметь талант. Этот случай следует изучить подробно, дабы никому не повторить подобный редкий опыт.
Сфинкс,а вот хотя б на минуточку вы не смогли бы себе представить,что инженер технадзора это вобщем самая низшая ступень в иерархии должностей у Заказчика.Ну просто на минуточку?
И все эти вами и не вами описаные скачки с бубном просто как сопутствующее,а не основная его деятельность?
Возьмите простым критерием- на этом объекте у вас как у и.т.н. такого то числа в принятых всеми и всем сданным помещениях обеспечено все ,что положено по проекту и есть вся документация.Как договора на обеспечение теплом,водой,электроэнергией,так и исполниловкой,а так же заключены все договора с внешними экспл.организациями(лифт,КВ, ЛОС и подобное) и внутренними эксплуататорами.Все- вот он критерий.А обилие замечаний- это ваш выпавший снег и гребите его как дворник,но в тот же срок.
А посадили- так слава богу ,прошли 90-тые, а то б и в бетон укатали бы запросто.
Const82
28.11.2008, 20:28
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2008, 15:11) [snapback]321023[/snapback]
Те молодые да ранние, что мне встречались, может и были открыты для диалога, но ни фига не понимали в том, чем они занимаются. У них была только одна цель - любыми способами нахапать бабла.
А как они туда попали? Их действия кому-то разгребать придется.
Странная Белка
1.12.2008, 17:31
Вот, зацените. Ботинки просто улетные. Извините, не имею возможности уменьшить фото. Это я на кровле ипонского завода в самую метель меня черт понес.
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2008, 17:31) [snapback]321925[/snapback]
Вот, зацените. Ботинки просто улетные. Извините, не имею возможности уменьшить фото. Это я на кровле ипонского завода в самую метель меня черт понес.
Купи сапоги пластиковые. Чего как скинхед?
Куртец на уровне. Лицо доброе, красное.
Крыша - не придерешься, качественно.
Где Ниссаны-то?
Странная Белка
1.12.2008, 17:54
Сапоги заказали, на этой неделе должны привезти. Куртку уже дали по размеру, не такую огромную. Щас хожу в желтых резиновых сапогах с теплыми носками, потому как глиняная жижа на дороге по щиколотку.
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2008, 17:54) [snapback]321939[/snapback]
Сапоги заказали, на этой неделе должны привезти. Куртку уже дали по размеру, не такую огромную. Щас хожу в желтых резиновых сапогах с теплыми носками, потому как глиняная жижа на дороге по щиколотку.
Надо фотку в желтых сапогах. Рукавки есть желтые? И цех поснимай, интересно же. В смысле себя в цеху, я хотел сказать.
Жижу не надо.
AAANTOXA
1.12.2008, 18:20
и параметры работы рекуператора )))
интересноже
как он там : рекуперирует или нет ? ))
Странная Белка
1.12.2008, 19:56
Цитата(Майкл @ 1.12.2008, 18:17) [snapback]321951[/snapback]
Надо фотку в желтых сапогах. Рукавки есть желтые? И цех поснимай, интересно же. В смысле себя в цеху, я хотел сказать.
Жижу не надо.
Это если получится. Фотик только у зама нач. строительства, а я щас уже без него хожу. Сама по себе. А в цехе уже кузова Теан и Х-Трэйлов стоят.
Цитата(AAANTOXA @ 1.12.2008, 18:20) [snapback]321953[/snapback]
и параметры работы рекуператора )))
интересноже
как он там : рекуперирует или нет ? ))
Он еще ничего не рекуперирует. Еще ни воздуховоды не смонтированы, ни вода не подведена. Хотя мне тоже интересно, че там ротор нарекуперирует на кровле еще и с водяным калорифером.
Цитата(Странная Белка @ 1.12.2008, 19:56) [snapback]322001[/snapback]
Хотя мне тоже интересно, че там ротор нарекуперирует на кровле еще и с водяным калорифером.
А не твой?
Странная Белка
1.12.2008, 20:27
Неа. Я б до такого не додумалась. Это все было запроектировано до меня и я уже ничего не могла изменить.
vadim999
2.12.2008, 11:10
А чёй-то на передней двери (перед рукой) траспортные пластины не сняты, иль энто не дверь или рано. И потом каску нуна носить НА капюшене, и надпись на каске ТЕХНАДЗОР на трех языках, шоб из далека было видно, и боялись.
Странная Белка
2.12.2008, 11:14
Не учите ученого, а поешьте печеного. У меня на каске и на куртке название моей компании написано, а этого достаточно, чтобы знать кто тут технадзор. Установки еще не подключены. Ну господа специалисты, это ж видно невооруженным глазом. Что за вопросы?
vadim999
2.12.2008, 12:01
Странная Белка Дата Сегодня, 11:14
Не учите ученого ... .
Фи.
Если там всю вентиляцию включить - крыша улетит!
Коллеги, кто из вас будет 9-го числа, "в гостях у Кэрриера"?
Товарисчи будут рассказывать о приточках.
Странная Белка
4.12.2008, 9:58
Меня не пригласили, сказали, что пью много
а Вы им ответьте как у Крылова: "уж лучше пей, да дело разумей". Но вообще да, пить нельзя. Лучше ПОЙ!
Веяния кризиса, как Вам уважаемые:
"
[01.12.2008] Сотрудничество!
В компанию на удаленную работу требуется менеджер. Нужны подробности пишите в ICQ ... или звоните +7 ...!!!
Нужен человек который в первую очередь занимался бы проектами т.е. находил проект смотрел оценивал и брал, а фрилансеры компании выполняли проект!!!
Так же менеджер должен не только тупо сидеть за компом, но и выполнять поверхносно функции менеджера т.е. взял проект и пощитал сколько и каму выходит процентов,
следить за ростом компании, рекламой компании и так далее и т.п. зарабатная плата 600$ в месяц + проценты.
Требуется:
Опыт работы.
Партфолео.
Знания менеджмента. "
Такое предложение с грамматическими ошибками уже о чём-то говорит,
типа по-понятиям: я буду крышей, но ты не забудь мне
поверхносно пощитать скока мне процентов выходит

ЗЫ
Кто очень заинтересован и кризис сильно гложет желудок так, что есть нечего, - пишите в личку, дам ссылочку; тока по-удалёнке с такими "чиста пацанами" я работать не советовал бы

ЗЫ.ЗЫ
Леня Голубков. Вариант 1Леня Голубков. Вариант 2Леня Голубков. Вариант 3и ещё один...
Цитата(tuguzak @ 5.12.2008, 10:55) [snapback]324168[/snapback]
ЗЫ
Кто очень заинтересован и кризис сильно гложет желудок так, что есть нечего, - пишите в личку, дам ссылочку;
Это наверно "практикант" Сфинкса начал свой самостоятельный "менеджмент", типа пока в школе всё равно делать нечего.
Может баян, но мне понравилось:
Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.
День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
"Премиальных" мне вовсе не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Ничего, что одежда помята,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.
Я приду, даже если затменье,
О морозах зимою забуду,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ
Цитата(Druganidze @ 28.11.2008, 11:58) [snapback]320884[/snapback]
гы.. У нас...ГИПы сами и достают со страшной силой...
Цитата(cat @ 28.11.2008, 12:07) [snapback]320895[/snapback]
Больше ответственность, больше возможностей (и денег в том числе)...
Какие противоречивые высказывания...грустно всё это, мало реальных ГИПов, в основном фуфло напыженное...выложу подборку ссылок. А, ведь есть ещё
СНиП 1.06.04-85Господа, самое грамотное предложение из перечисленного - "опыт 10-15 лет"!!!
Для всех остальных: "
Не верь, не бойся, не проси..."
" …Дугаев, несмотря на молодость, понимал всю фальшивость поговорки о дружбе, проверяемой несчастьем и бедою. Для того чтобы дружба была дружбой, нужно, чтобы крепкое основание ее было заложено тогда, когда условия, быт еще не дошли до последней границы, за которой уже ничего человеческого нет в человеке, а есть только недоверие, злоба и ложь. Дугаев хорошо помнил северную поговорку, три арестантские заповеди: не верь, не бойся и не проси…" В. Шаламов «Одиночный замер» (1955 г.) из цикла «Колымские рассказы»
Странная Белка
8.12.2008, 17:06
У турок седня Курбан Байрам, поэтому они не работают. И в кои-то веки у меня почти нет работы. Все тихо и спокойно
Цитата(Странная Белка @ 8.12.2008, 17:06) [snapback]325539[/snapback]
У турок седня Курбан Байрам, поэтому они не работают. И в кои-то веки у меня почти нет работы. Все тихо и спокойно

А почему тихо?

Баранов должны были рэзать...
Цитата(Vitori @ 9.12.2008, 9:36) [snapback]325784[/snapback]
А почему тихо?

Баранов должны были рэзать...

кризис же! Курицу зарезали и успокоились.
Странная Белка
9.12.2008, 13:25
У них-то как раз кризиса нет. Им заказчик платит почему-то..
Цитата(Странная Белка @ 9.12.2008, 13:25) [snapback]325908[/snapback]
"Бамбарбия, киргудун!" - Если он не заплатит, они его зарэжут!
Цитата(Странная Белка @ 9.12.2008, 13:25) [snapback]325908[/snapback]
А кто заказчик?
Странная Белка
9.12.2008, 15:46
Известно кто - ипонцы.
Цитата(Странная Белка @ 9.12.2008, 15:46) [snapback]325995[/snapback]
Известно кто - ипонцы.
Ты осторожнее с ними, смотри чего про них нашел:
Цитата
Блуждая по Интернету, я наткнулся на высказывание японского миллиардера Хероси Теравама. На комплимент российского экономиста в адрес "японского чуда", миллиардер ответил буквально следующее: "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1955 году мы поумнели… Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей… Во всех наших фирмах висят лозунги сталинской поры".
Непростые ребята, недоброе замысливают.
Цитата(Майкл @ 10.12.2008, 13:10) [snapback]326411[/snapback]
Непростые ребята, недоброе замысливают.
Ну вот и Вы теперь так же думаете...
Странная Белка
10.12.2008, 13:44
Товарищи, обратите внимание, я разместила письмо-разъяснение по стадийности проектирования в теме Нормативная документация - Стадия П.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.