Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
sonsumerek
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 12:05) *
Все просто.

действительно... а то у меня тоже возникли некие сомнения на интуитивном уровне, по поводу этого КТУ, вроде как получается, что оценка относительная

вот с окладами все понятно - кто на что смог договориться при поступлении на работу - тот то и получает, с разными вариацими
а КТУ - это все таки более зависимая от человеческого фактора оценка
вообще у меня подружка столкнулась с ситуацией, когда на бонусы (примии ежемесячные) очень влияют личные отношения, т.е. количество их назначает все же один человек, единолично, и раз с ним в не самых лучших отношениях, то и на 100% бонусов расчитывать не приходится...
Яков
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 11:17) *
действительно... а то у меня тоже возникли некие сомнения на интуитивном уровне, по поводу этого КТУ, вроде как получается, что оценка относительная

вот с окладами все понятно - кто на что смог договориться при поступлении на работу - тот то и получает, с разными вариацими
а КТУ - это все таки более зависимая от человеческого фактора оценка
вообще у меня подружка столкнулась с ситуацией, когда на бонусы (примии ежемесячные) очень влияют личные отношения, т.е. количество их назначает все же один человек, единолично, и раз с ним в не самых лучших отношениях, то и на 100% бонусов расчитывать не приходится...

Вот для этого и нужна открытость о которой я говорил в самом начале.
sonsumerek
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 12:20) *
Вот для этого и нужна открытость о которой я говорил в самом начале.

это мерчендайзинг (или как правильно это слово, я его год учила, и до сих пор сомневаюсь... напридумывают - язык сломаешь), у них все открыто
т.е. есть команда, она выполняет свою работу, есть руководитель команды, он эту работу проверяет и дает рекомендации по бонусам, а есть человек, который эти бонусы начисляет
и вот если с ним отношения поплохели - фиг а не денег всей команде...
хотя тоже там какие то у них общие собрания, реальные результаты и прочее...

кстати, никогда не понимала, почему люди, которые ничего не производят, а продают/покупают - получают з/п на порядок больше, чем те, кто что-то выпускает... но это так - лирика )
Яков
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 11:27) *
и вот если с ним отношения поплохели - фиг а не денег всей команде...
хотя тоже там какие то у них общие собрания, реальные результаты и прочее...

А поэтому этот человек должен быть не один.
mike-altai
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 15:05) *
Ну дак естесственно.. КТУ не ставят на одинаковые оклады. Разные категории разные оклады. Еслиб тот первый так же напрягался, представляете сколько бы он мог сделать?

Его бы уволили laugh.gif
Игорь Борисов
Цитата(mike-altai @ 8.7.2007, 12:58) *
Его бы уволили laugh.gif

Эт точно... живой пример из личной практики... Не помню точно год, но в СССР ввели бригадную оплату труда... мы, в спецмонтаже МО СССР, и так не слабо зарабатывали, но тут мой товарищь входит в конфликт с руководством и отказывается работать "как все", мотивируя это позицией "мне чужих денег не надо". Самое смешное - лучшие работники, в число которых входил и Ваш покорный слуга, старались не особенно перерабатывать, так как з\п хоть и была по советским меркам фантастическая (1200-1300 руб\месяц), но не сильно зависила от переработки... Так вот - лучшие работники, как правило, на работе не горели, успевая за пол дня выполнить дневную норму, а остальное время тратили на всякую фигню, типа заигрывания с противоположным полом, что приводило к конфликтам с руководством. В связи с этим бунтовщику формируют бригаду из "расп***яев", типа - помучайся с ними. Но, "расп***яи" проникаются идеей получения денег по реальной работе, и приступают к ударному труду. В первый месяц з\п каждого работника подпрыгнуло до 3х тыс. руб, дальше - больше... в зависимости от объемов з\п начала достигать 6000-7000 тыс руб - стоимости 2х-комнатной квартиры улучшенной планировки... Правда, на фоне этого падает з\п остального коллектива. Шеф получает долгожданного Героя Труда и готов для нас на все. Но ничто не продолжается вечно... Очередная наша з\п достигает 9000 руб, а парторг организации, возглавляющий другую бригаду получает в этом знаменательном во всех отношениях месяце !!!50 (пятдесят) рублей!!!. Шефа вызвали в МО к замминистру, который объяснил орденоносцу, что он не умеет организовать работу и у него работает тока 3 человека (т.е. - мы), а остальные нифига не делают... и звание Героя Труда видно было присвоено шефу ошибочно...
Ну, дальше не интересно... с нами провели переговоры, мы пошли на компромисы, наша зарплата снизилась, у остальных - увеличилась, а потом началась Перестройка и все стало не актуально.
Ewgen
прикольно dry.gif
zeman
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 14:24) *
а парторг организации, возглавляющий другую бригаду получает в этом знаменательном во всех отношениях месяце !!!50 (пятдесят) рублей!!!.

То есть как это? Он реально наработал на 50 рублей или ему занизили стоимость его работы, чтобы другим дать 9000 ?
Игорь Борисов
Цитата(zeman @ 8.7.2007, 20:15) *
То есть как это? Он реально наработал на 50 рублей или ему занизили стоимость его работы, чтобы другим дать 9000 ?

Объясняю. Раньше как было? Монтажная организация берет несколько объектов... и начинает на них работать... на одних народ вкалывает, шуршит во-всю, на других супер-матерые спецы несколько месяцев обсуждают с какой стороны лучше и грамотнее подступится... По первому объекту закрывают сметы на 20 тыс. фзп, согласно сделанной работы, на втором на 500 руб. Там 3 человека и там 3 человека... общая сумма 20500 руб фзп. на 6 человек... вроде как по 3400 на брата... дофига что-то... давай 60% сбросим на управление и выберем их премиями... так, 6 сотрудников получают оставшиеся по 1300 на брата... бригадиры\парторги - по 1400... все довольны. Но это не все. Когда молодые энтузазисты практически заканчивают первый объект - туда перебрасывают супер-мега-спецов, а энтузазистов на второй объект, где супер-мега-спецы уже "подготовили фронт работы"... история с деньгами повторяется. супер-мега-спецы присутствуют на сдаче объекта и получают правительственные награды и всяческие премии... молодые энузазисты сосут лапу на очередном объекте. Особенно их любили посылать на не сделанные объекты, с которых уже выбраны все деньги... и при этом убеждать их в том, что вот, мол, денег там нет, но мы, ваше любимое руководство, заберет часть денег у супер-мега-специалистов, которые "работают" на свежем объекте (правда, умалчивая о том, что именно энтузазистам его и делать, но чуть попозже) и кровь из-носу нашкребут им на достойную зарплату, которую они, в связи с отсутствием денег на объекте, практически не заработали.

Вот именно с этого и началось, когда один из энтузазистов сказал:"Мне не нужно чужых денег, но мои отдайте сполна!" А супер-мега-специалистам тогда откуда взять???
Странная Белка
Яков, вы бы следили за базаром-то. Да, мою зарплату знают только мой директор и мой непосредственный начальник, а своим сослуживцам я не считаю нужным ее называть. Так что, я теперь трус, подхалим и лентяй?! Это я-то лентяй?!! Вы тут втираете про какую-то систему, которая для моей организации вообще неприменима. Потому что у нас один человек делает один проект. И с кем я по-вашему должна делиться? Или у кого я деньги забираю? Обзывается еще..Никакого воспитания mad.gif
OVKT
Ну, а куда ВКЛАДЫВАЕТЕ деньжищи-то? В акции или в ипотеку?
Странная Белка
OVKT прекратите считать чужие деньги! Это вредно для здоровья. Я вот недавно прикупила золотые прииски вместе с рабами.
Ольга М
Зарплата больная тема. 20 лет назад пришла в проектирование, сразу дали наставника, который учил и проверял. Но самое главное дал понять, что не надо изобретать колесо и показал кучу аналогов, серий и типовых проектов. А потом время перестройки, когда все было на выживании, кто - кого. Теперь работы валом, соответственно и денег. Набрали девочек, которые хотят много и сразу, и ни за что не отвечать, но получать на уровне приближенном к руководителю. Все не довольны. Посадить их на свой фонд с рубля, протянут ноги через 3 месяца. Тем более все строится и некоторые объекты идут по 2-3 года, корректировки и переделки. Плачу из других текущих объектов. Монтажнику не объяснишь, что деньги закончились.
Хорошая поговорка "Гусь свинье не тоаврищь", но только не бывает все сразу.
andrey R
Цитата(Ольга М @ 9.7.2007, 9:54) *
не бывает все сразу.

Дык молодёжь же biggrin.gif Хотят всё и сразу. Ментальность другая. Мы старались побольше узнать и научиться, а им подавай зарплату побольше, а про остальное - и не приставайте к ним biggrin.gif Даже здесь, полно ковбоев, которые всё одной левой делают. Профи это месяцами решают, а пацаны - в полпинка biggrin.gif И даже не понимают, насколько это смешно выглядит...
AAANTOXA
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 9:35) *
Яков, вы бы следили за базаром-то.

Яж говорю - ХАРАТЕРЕЦ ТОТ ЕЩЕ laugh.gif

ИМХО-скрывать надо - так спокойнее ВСЕМ.
Например если мои сотрудники узнают что я получаю на их уровне или чуть больше хотя им по 40 лет и стажа у них вагон они наверное возмутятся и будут не довольны. Но их ведь не убедишь что от меня одного толку больше чем от них двух даже когда я еще и калымлю. Так что я считаю что если специалист уверен в себе , если он знает каких денег он стоит и если он эти деньги получает то на чужие деньги смотреть не надобно. А вот если зарплата незаслужена (какой-то вид халявы, гос обеспечение например) то может быть такая ситуация : два бездельника и один в 2 раза больше другого получает . Возникнет вполне праведный гнев - мы же оба бездельники но он больше меня в 2 раза получает - где справедливость..........
andrey R
Ну да... Как только начинается поиск справедливости, работа прекращается. Но Яков этого не понимает, он же комиссар ССО... Жалко, что у него инета теперь нет, так и не узнал я про ССО... Мне казалось, что оно тихо умерло вместе с советской властью. А Яков про какую то реинкарнацию видимо гутарил.
Игорь Борисов
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2007, 10:03) *
Так что я считаю что если специалист уверен в себе , если он знает каких денег он стоит и если он эти деньги получает то на чужие деньги смотреть не надобно.

О! Многие еще упускают, да и просто не верят, что есть справедливость высшего порядка... и все незаслуженно полученные деньги выливаются в кучу проблемм, самое неприятное - что эти проблеммы могут затрагивать объект косвенно - через болезнь детей, отношения с родственниками и социумом в целом... Так что самый лучший вариант - получать столько, на сколько наработал, и не смотреть в карман соседа... если он нахапал (а не заработал) больше - это не значит что _жить_ он стал лучше и веселее.
У меня есть оооочень богатый заказчик (один из действующих министров), так он постоянно пытается заплатить больше... приходится пресекать.

Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2007, 10:03) *
А вот если зарплата незаслужена (какой-то вид халявы, гос обеспечение например) то может быть такая ситуация : два бездельника и один в 2 раза больше другого получает . Возникнет вполне праведный гнев - мы же оба бездельники но он больше меня в 2 раза получает - где справедливость..........

С бездельниками вопрос и так ясен - скока не дай - все мало.
Vict
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 9:08) *
А Яков про какую то реинкарнацию видимо гутарил.

Дык знал, что останется без инета и нагутарил, и набазарил.... smile.gif

Цитата(Игорь Борисов @ 9.7.2007, 9:18) *
так он постоянно пытается заплатить больше... приходится пресекать.

Ничего себе! biggrin.gif Вы такой порядочный, или...? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Игорь Борисов @ 9.7.2007, 10:18) *
О! Многие еще упускают, да и просто не верят, что есть справедливость высшего порядка...

Тут мозги требуются, или личный опыт, а у этих "многих" - ни того, ни другого... wink.gif biggrin.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 10:02) *
Дык молодёжь же biggrin.gif Хотят всё и сразу.

Возможно, и хотят. Но понимают, что это нереально. Понимают, так же, что нужны знания и опыт, что нужно самосовершенствоваться, должно быть желание работать и зарабатывать. Приходится методично всё долбить, изучать и в результате этого можно получить всё и сразу. Подъём на ступень выше. Дальше - появляются новые цели и задачи. Как говорится, если человек хочет заработать миллион, он может его заработать, а может и нет. Тот кто не хочет, никогда его не заработает.
andrey R
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 10:44) *
если человек хочет заработать миллион, он может его заработать

Зарабатывайте. Только не стройте иллюзий, что это сделает Вас счастливым wink.gif smile.gif
Vict
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 9:44) *
Возможно, и хотят. Но понимают, что это нереально. Понимают, так же, что нужны знания и опыт, что нужно самосовершенствоваться, должно быть желание работать и зарабатывать.
Хорошие слова Вы написали, но к сожалению такое пишут среди молодежи не многие. На форуме Вы второй такой(мое мнение)
Цитата
Приходится методично всё долбить, изучать и в результате этого можно получить всё и сразу.

Все и сразу, даже если и будете уже знать - не получите. Трудиться надо постоянно, и учиться тож... smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ 9.7.2007, 10:24) *
Ничего себе! biggrin.gif Вы такой порядочный, или...? rolleyes.gif

Или... просто жизненный опыт (_был_ несколько лет олигархом... лайт...) аж верещит - НЕ БЕРИ НЕ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ...
Dимыч
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 10:52) *
Зарабатывайте. Только не стройте иллюзий, что это сделает Вас счастливым wink.gif smile.gif

С этим у меня всё в порядке. smile.gif Тут вопрос в другом. Зачем ему этот миллион? Если просто для того "чтобы было", то не сделает. А если у него есть вполне определённая цель, то сделает. О себе. Я хотел, себе электрогитару, я поупирался 4 месяца и заработал на неё. Я Хотел гитарный процессор к ней, ещё 2 месяца - купил. Я хотел себе компьютер, почти полгода откладывал, приобрёл. И я не могу сказать, что это не сделало меня счастливым. А сейчас я хочу свою собственную квартиру. Мне есть к чему стремиться. А желание найти работу более высокооплачиваемую работу+перспективы, по-моему, нормальное желание любого человека. Не только "молодёжи". smile.gif
Цитата
Трудиться надо постоянно, и учиться тож...

Вся жизнь - это сплошное обучение.
Умные люди учатся у жизни, остальных она учит сама. smile.gif
andrey R
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 11:05) *
Я хотел, себе электрогитару, я поупирался 4 месяца и заработал на неё. Я Хотел гитарный процессор к ней, ещё 2 месяца - купил. Я хотел себе компьютер, почти полгода откладывал, приобрёл. И я не могу сказать, что это не сделало меня счастливым. А сейчас я хочу свою собственную квартиру. Мне есть к чему стремиться.

Ну что ж, могу только пожелать удачи biggrin.gif Нормальный ход, сам таким был smile.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 11:12) *
Ну что ж, могу только пожелать удачи biggrin.gif Нормальный ход, сам таким был smile.gif

Спасибо. smile.gif Почему был? Вы так говорите, как будто у Вас есть абсолютно всё, что Вы хотели получить от жизни. Я в это не поверю. smile.gif
Vict
Цитата(Игорь Борисов @ 9.7.2007, 10:00) *
(_был_ несколько лет олигархом... лайт...)
Вы про себя, или про него? smile.gif
Цитата
аж верещит - НЕ БЕРИ НЕ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ...

И Вы его послушались? biggrin.gif
Vict
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 10:17) *
Спасибо. smile.gif Почему был? Вы так говорите, как будто у Вас есть абсолютно всё, что Вы хотели получить от жизни. Я в это не поверю. smile.gif

Я за себя. Правильно что не верите, но...
В "бытовом" плане у меня есть все, все что я хотел получить от жизни!
Но я мечтаю построить завод по выпуску электронники. После нескольких встреч с буржуйскими инвесторами, я понял что это будет пока мечтою...
Стремления получит от жизни у каждого разные...
Вот мне, не интересна рыбалка на Каймановых островах smile.gif (там много варанов), хотя позволить могу себе...
andrey R
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 11:17) *
Вы так говорите, как будто у Вас есть абсолютно всё, что Вы хотели получить от жизни.

У меня нет главного - юношеского задора... smile.gif Важен не результат - важен процесс. Ради вещей мне и правда уже не надо работать, они в основном есть, а вот дети вложений требуют smile.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 10:29) *
Важен не результат - важен процесс.

Точно, в точку! smile.gif
Странная Белка
ООО!! Да у нас тут рассадник олигархов! Возьмите меня на содержанье, а? Ем я не очень много, зато я умею вязать... biggrin.gif biggrin.gif чет я спошлила тут не в тему..
Dимыч
Цитата(Vict @ 9.7.2007, 11:26) *
Вот мне, не интересна рыбалка на Каймановых островах smile.gif (там много варанов), хотя позволить могу себе...

Ну, то что неинтересно должно отсекаться сразу. За ненадобностью. smile.gif

Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 11:29) *
Важен не результат - важен процесс.

Как правило, удовлетворение от процесса я получаю, когда уже достигнут результат. Но тут ещё зависит от ситуации. wink.gif
Так и хочется процитировать немного пошловатый стишок.

Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 11:29) *
У меня нет главного - юношеского задора... smile.gif

Куда ж Вы его дели? smile.gif Отсекли за ненадобностью? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 11:46) *
Куда ж Вы его дели?

Само пропало smile.gif Конфетка вкусная в первый раз - потом уже очучения не те. wink.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 11:43) *
ООО!! Да у нас тут рассадник олигархов! Возьмите меня на содержанье, а? Ем я не очень много, зато я умею вязать и что еще там надо олигархам... biggrin.gif biggrin.gif

а полы мыть? и вышивать крестиком? laugh.gif
Vict
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 10:43) *
ООО!! Да у нас тут рассадник олигархов! Возьмите меня на содержанье, а?

Ага, а потом будете спрашивать - чего пристаете? biggrin.gif
Vict
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 10:46) *
Ну, то что неинтересно должно отсекаться сразу. За ненадобностью. smile.gif
Как правило, удовлетворение от процесса я получаю, когда уже достигнут результат.

Я думаю что сейчас Вы получаете удовлетворение именно от достигнутого результата. Вот когда Вам дадут сделать(спроектировать) из г-а(звиняйте) конфетку, когда ночами не спишь, или просыпаешся от возникшей идеи решения...вот тогда и почувствуете вкус процесса, и Вы уже знаете(чувствуйте) что на правильном пути - результат уже не очень интересен.
Awarija
Цитата(BUFF @ 9.7.2007, 11:56) *
а полы мыть? и вышивать крестиком? laugh.gif

Я умею! Так что лучше возмите меня smile.gif
Причем намытые мной полы и остальные части квартиры ты сам виде clap.gif clap.gif л! ЫЫы! Ну возьмииите меня! (С)
Странная Белка
Кстати и полы мыть и крестиком вышивать я тож умею, могу даже крышу гаража покрасить и курицу в сливочно-чесночном соусе приготовить - без проблем, только вот по-моему у содержанки олигарха немного другие обязанности biggrin.gif Подарили бы мне салон красоты какой-нить и Infinity и я бы такая вся красивая бы ездила бы...вобщем пойду губу закатаю.... biggrin.gif
А ты Авария не примазывайся, я первая рассадник нашла biggrin.gif
BUFF
Цитата(Awarija @ 9.7.2007, 12:03) *

умеет, умеет!!! Возьмите ее clap.gif clap.gif
Awarija
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 12:03) *
А ты Авария не примазывайся, я первая рассадник нашла biggrin.gif

а я первая рекомендациями обзавелась bleh.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 11:53) *
Конфетка вкусная в первый раз - потом уже очучения не те. wink.gif

Тут уже как к этому относится. Настрой человека на очучения от конфеты. smile.gif Интересно, насчет девушек у Вас такая же позиция? По Вашим постам я этого не заметил. bleh.gif

Цитата(Vict @ 9.7.2007, 12:02) *
Я думаю что сейчас Вы получаете удовлетворение именно от достигнутого результата. Вот когда Вам дадут сделать(спроектировать) из г-а(звиняйте) конфетку, когда ночами не спишь, или просыпаешся от возникшей идеи решения...вот тогда и почувствуете вкус процесса, и Вы уже знаете(чувствуйте) что на правильном пути - результат уже не очень интересен.

Я примерно это и хотел сказать: зависит от ситуации. У Вас наглядней получилось объяснить. smile.gif
OVKT
Деньги надо вкладывать в производство, даже в своё, будь то хотя бы покупка НОУТБУКА или лицензионных программ!
Vict
Цитата(Awarija @ 9.7.2007, 11:03) *
Причем намытые мной полы и остальные части квартиры ты сам виде clap.gif clap.gif л!

О, и БАФФ олигарх! biggrin.gif Нашему полку прибыло! clap.gif
Странная Белка
Ладно BUFF, вот значит как? Попроси еще монтажников тебе найти! Я тебе припомню, что ты мне рекомендаций к олигархам не дал! biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ 9.7.2007, 11:18) *
И Вы его послушались? biggrin.gif

Пока был олигархом - не слушался... за что и поплатился... есть и положительные моменты - попытка вклинится в мировую экономику дала мне знание, что между тем, как ее позиционируют в прессе и законах, и тем как все есть на самом деле - огромная пропасть... все не так, как кажется... и организовать реальное производство, то, которое реально затронет интересы реальных производителей - просто никто не даст. Открыты для творчества тока никому не нужные сегменты рынка, никоим образом не влияющие на доходы сформировавшихся монстеров...

Деньги - пыль, если их нельзя потратить на средства производства, а как только начинаешь это делать, начинают возникать непредвиденные проблемы... и куча доброжелателей, объясняющих тебе что тебе это не выгодно. Если упрямо прешь вперед - доброжелатели переквалифицируются в недоброжелателей, со всеми вытекающими...

Так что начинаешь волей-неволей прислушиватся к здравому смыслу, особенно на фоне наблюдения за теми, кто к нему не прислушивался...
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 12:03) *
Подарили бы мне салон красоты какой-нить и Infinity и я бы такая вся красивая бы ездила бы...вобщем пойду губу закатаю.... biggrin.gif

фигасе... а это.. Вам там водитель не нужен? я быстрый, но аккуратный rolleyes.gif
тут возил в багажнике пакет с яйцами весь день, так даже не побил biggrin.gif и готовить я умею rolleyes.gif
civic
Цитата(BUFF @ 9.7.2007, 8:10) *
тут возил в багажнике пакет с яйцами весь день, так даже не побил

Небось сварил предварительно!
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 12:09) *
Ладно BUFF, вот значит как? Попроси еще монтажников тебе найти! Я тебе припомню, что ты мне рекомендаций к олигархам не дал! biggrin.gif

rolleyes.gif
этого я не забуду никогда biggrin.gif

Цитата(civic @ 9.7.2007, 12:12) *
Небось сварил предварительно!

newconfus.gif а Вы что, разве в в магазине не заранее вареные покупаете? меняйте магазин срочно...
Vict
Цитата(BUFF @ 9.7.2007, 11:10) *
тут возил в багажнике пакет с яйцами

Олигархов? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Dимыч @ 9.7.2007, 12:06) *
Интересно, насчет девушек у Вас такая же позиция? По Вашим постам я этого не заметил. bleh.gif

Ну, мы же про покупки, а не про девушек говорили... biggrin.gif

Цитата(Игорь Борисов @ 9.7.2007, 12:10) *
Так что начинаешь волей-неволей прислушиватся к здравому смыслу, особенно на фоне наблюдения за теми, кто к нему не прислушивался...

А что, они ещё живы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.