Цитата
- Актёры должны быть хорошими,
Да сколь угодно хорошими.
Во-первых, все одинаково хорошими не будут никогда.
Кто-то первый, кто-то нет.
Есть замечательный рассказ Виктора Драгунского "Третье место в стиле Баттерфляй":
"... а мы, остальные восемнадцать человек, мы, пап, заняли третье место! так инструктор сказал.
- аааа, вот оно что... - и он снова уткнулся в газету.
А у меня почему-то вдруг испортилось мое хорошее настроение." ©
Второе. Отношение к людям, с которыми работаешь. Отношение к людям, для которых ты работаешь.
Отношение к людям, которым ты об этом всем рассказываешь. Для чего, зачем. Для начала, должно быть пронизано элементарным уважением.
Меня неприятно удивило обильное употребление понятий г....., есть г......, запах г..... . С акцентом, что производят г.... именно другие, а ест г....., в основном "в первую очередь" © он, главный герой. С инженерной точки зрения - сразу возникает идея установить ПРИБОРНЫЙ УЧЕТ производимого и потребляемого г..., поскольку опыт показывает что масштабы как минимум соизмеримы, если не обратны рисуемым. И если воняет ото всех - не вы ли обделались, уважаемый?
К тому же покакала, допустим, мартышка, и покакал слон - две большие разницы? Так и средняя правая гимнастка из подтанцовки не сравнится с гендиром по кучкам никогда.
Третье. Постепенно приходим к тому, что должен быть труд, и труд должен быть вознагражден, и это должно быть соизмеримо, и капризы, и прочие радости туда же. И кто много и плодотворно работает, тот может быть в шоколаде, и почему бы не рассказать другим как это делается? А лентяи и разгильдяи пусть глотают слюни и постят гнилые каменты на форумах.
Не производит персонаж впечатления много работающего человека. Профессионал - да. Но этак вальяжно, сверху и развалясь, распределить: кто тут пашет а кто танцует и поет. Опять же поет, лишь потому что взяли... ээээ... за ноги и сиськи, и поет. Обвиснут... хы... - пойдет полы мыть. и унитазы.
И четвертое, последнее. Мой уровень - сколько есть, весь мой. Про котлы с турбинами и турбинщиков с котельщиками могу часами, и без акцентов на говно и деньги. Потому что там огонь, пар, железо и люди. Термодинамика, одно слово. А еще громы и молнии. Станция - это как корабль, бури и штормы, и штили там другие немного, взглядом извне невидимые.
Про проектирование, в том виде как есть сейчас - увы нет, все не то; начцеха был прав, что не стоит зарываться в бумаги. Уйду непременно, вопрос времени. По спирали или в другое измерение - посмотрим. Степеней свободы не так много, да и талантов особых нет; без мыла пролезать, зады лизать - не научены. Помолчать в нужном месте - постепенно приходит с опытом, но и прорывает иногда, от наглости непомерной в основном.
С уважением.