Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
jota
Цитата(Машинист @ 10.6.2010, 16:46) *
В диапазоне 2 - 2,5 млн. такая квартирка тут стОит. Наша ближе к 2 )))

У нас такие цены на б/у были до кризиса.... и в столице хоть и дохлой, но европейской страны, а не приполярье.... wink.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 10.6.2010, 19:05) *
У нас такие цены на б/у были до кризиса.... и в столице хоть и дохлой, но европейской страны

За рекой телушка-полушка, да рупь перевоз...
а не приполярье.... wink.gif

Вы ещё просто не знаете цен на жильё в заполярье нашем laugh.gif
Машинист
Цитата(kornkorn @ 10.6.2010, 18:03) *
А средний доход в городе какой?

Последний раз на глаза попадалось что-то около 19
Это - в официальной газете.
Цитата
У нас такие цены на б/у были до кризиса.... и в столице хоть и дохлой, но европейской страны, а не приполярье.... wink.gif

Йота ))) !
Про вашу столицу на всю жизнь запомню анекдот, и при случае сам попробую непременно wink.gif

"Вильнюс божественен. В три часа ночи сидел посреди улицы и орал дурным голосом, что никуда отсюда не уеду. Приехала полиция, поставила вокруг меня 2 конуса И УЕХАЛА !"
laugh.gif
Const82

А стоимость обслуживания такой квартиры у Вас сколько составляет.
2-2.5 ляма на двухкомнатную квартиру в хорошем доме обычная цена с учетом северного коэф. В средней полосе 1,3-2. В подмосковье около 3-х было до кризиса. В Москве 5-6наверное.
А что у Вас так дешево - так посчитайте расстояние до Кремля smile.gif
jota
Да уж....
А недавно (в день моего рождения laugh.gif ) был парад геев и лесбиянок.....
Полиция разгоняла сильно протестующих (католики, ну что с них возьмёшь....) против парада.... sad.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 10.6.2010, 20:49) *
Да уж....
Полиция разгоняла сильно протестующих (католики, ну что с них возьмёшь....) против парада.... sad.gif

А у нас таких парадов не бывает. При наших температурах и геи и лесбиянки одеты как все остальные.
Машинист
Цитата(jota @ 10.6.2010, 20:49) *
Да уж....

Хм, ладно, кто как одет... Вот полиция ваша не тех разгоняет - это тревожный факт ! laugh.gif
EJIEHA
Цитата(Машинист @ 10.6.2010, 17:46) *
В диапазоне 2 - 2,5 млн. такая квартирка тут стОит. Наша ближе к 2 )))

Ёлы палы.... верите, нет - десять лет назад в Москве трёшка б/у в отличном состоянии в приличном спальном районе, рядом с метро, 65 кв.м. стоила 1.7 млн. руб. А можно было и за 1.5 млн. руб. легко найти.
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 11.6.2010, 11:05) *
Ёлы палы.... верите, нет - десять лет назад в Москве трёшка б/у в отличном состоянии в приличном спальном районе, рядом с метро, 65 кв.м. стоила 1.7 млн. руб. А можно было и за 1.5 млн. руб. легко найти.

Десять лет назад я студентом первый курс заканчивал. И степуха у нас была тогда около 300 рублей rolleyes.gif
Рыж
Цитата(Const82 @ 10.6.2010, 20:47) *
2-2.5 ляма на двухкомнатную квартиру в хорошем доме обычная цена с учетом северного коэф. В средней полосе 1,3-2. В подмосковье около 3-х было до кризиса. В Москве 5-6наверное.

Свежекупленная в Питере Б/у в норм состоянии. До метро 20 минут пехом, спальный район - 2,3тыра. Однокомнатная.
ArFey
Цитата(Рыж @ 11.6.2010, 10:29) *
Свежекупленная в Питере Б/у в норм состоянии. До метро 20 минут пехом, спальный район - 2,3тыра. Однокомнатная.

Совсем я в ваших "тырах" да "лямах" запутался! Вы бы, с учетом присутствия не местных, цены в килобаксах давали что ли. Аркадий
Машинист
Цитата(ArFey @ 11.6.2010, 14:43) *
Совсем я в ваших "тырах" да "лямах" запутался! Вы бы, с учетом присутствия не местных, цены в килобаксах давали что ли. Аркадий

Тыру от ляма без перевода в килобаксы отличить не умеете ! Аркадий ! rolleyes.gif Это непатриотично.
Тыра - тысяча рублей;
Лям (он же лимон) - тысяча тыр.
Запишите в свой англо-белорусский словарь

ПС. В последнее время участились случаи называния тысячи рублей пренебрежительно "рублём". В принципе, и случаи когда ничего на тысячу уже не купишь - тоже не редкость. Инфляция.
tuguzak
На "ХаХа" интересный сюжетец возник - "Интервью с директором Universal Music Russia".

Понравилось:
- "Право на каприз - прямопропорционально количеству заработанных денег."

- "Если человек плохой актер - он никогда хорошо не сыграет...брожение в аквариуме (прекрасное движение по-горизонтали в своей области) или стремление вверх (ступенька за ступенькой) - чувствуется, и везде есть своя математика..."

- "...самые лучшие оркестры мира состоят не из солистов, а из прекрасно сыгранных друг с другом музыкантов профессионального очень высокого уровня..."

- "...у вас здесь будет всё - свет, публика, самые красивые гимнастки на свете, один день не будет походить на другой, попробуете все соблазны и пороки жизни......Но, запах слоновьего говна перебивает любые блёстки самой красивой гимнастки"
Машинист
О чем это он?
Все в кучу - таланты, шлюхи, сиськи, экскременты.
Причем, мне показалось, что в первую очередь именно сиськи и экскременты.
И деньги, деньги, деньги - это уже банально. Надо сделать деньги, так при чем тут таланты?

Подтирать талантами жопы, и по их блеску после этого определять - настоящие ли ?
tuguzak
Хорошие вопросы.

Цитата
О чем это он?

О деньгах. Он успешный. Его выбрали для интервью потому, что он заработал денег на талантах.

Цитата
И деньги, деньги, деньги - это уже банально. Надо сделать деньги, так при чем тут таланты?

А, кто же будет делать деньги для "успешного"? Поэтому только "таланты" и получают право на каприз, а электрик, чтобы остаЦа на должности "электрика" и заработать кусок хлеба - пусть освещает его на сцене wink.gif

Цитата
Подтирать талантами жопы, и по их блеску после этого определять - настоящие ли ?

Попробуйте определить самостоятельно свою ступень развития без привязки к определению "талант", а к примеру к слову "специалист", что ближе к нашей специальности...
Даже словари не дают однозначного трактования последнего определения:
- специалист - тот, кто обладает значительными знаниями и умениями в какой-либо области.
- специалист - работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.

Какого специалиста Вы возьмёте к себе на работу?
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 17.6.2010, 21:48) *

Талантливого laugh.gif
инж323
Цитата(tuguzak @ 17.6.2010, 21:48) *
а электрик, чтобы остаЦа на должности "электрика" и заработать кусок хлеба - пусть освещает его на сцене wink.gif

А чего это у вас электрик на должность осветителя претендует? Он что, такой электрик, что его больше ну никак нельзя без значительного ущерба для организации использовать? biggrin.gif
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 17.6.2010, 21:55) *
Талантливого laugh.gif

Размер таланта должен иметь математическое объяснение в соответствии с комментариями "успешного"...И, конечно, в сравнении с неким "эталоном":

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS
Я, щаз работаю в обществе профессионалов, которые пораждают задачи способ решения которых отсутствует...или они думают, что они профессионалы...или им это внушили...что они должны так думать...типа ЗОМБИ...Безумству храбрых поём мы песню biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 17.6.2010, 22:07) *
А чего это у вас электрик на должность осветителя претендует? Он что, такой электрик, что его больше ну никак нельзя без значительного ущерба для организации использовать? biggrin.gif

Это не у "нас", а у Зощенко unsure.gif
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 17.6.2010, 22:19) *
Размер таланта должен иметь математическое объяснение в соответствии с комментариями "успешного"...И, конечно, в сравнении с неким "эталоном":

Мне нравится в этом плане дядька Перельман, вот взял еврей и не взял денег. Так и сказал: "Идите нахрен со своей зеленью, я и с математикой-то завязал, не понимаю в ней ничего." А они несчастные бьются об стену, просят взять деньги, по ним же отчётность сдавать надо! Всякий талант достоин своих денег! А дядька им в ответ кефира за 20 рублей выпил и сказал: "Идите в жопу, надоели уже."
Он войдёт в историю не как доказавший теорему, а как плевать хотевший на лям зелени.
Так это я об чём... Вот поставь рядом чокнутого математика и этого щегла с напидоренным подбородком и характерным приАкиванием - кто достоин уважения в большей степени?
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 17.6.2010, 23:08) *
... Вот поставь рядом чокнутого математика и этого щегла с напидоренным подбородком и характерным приАкиванием - кто достоин уважения в большей степени?

Достоин уважения еврей выпивший кефира за 20 рублей и сказавший: "Идите в жопу, надоели уже." smile.gif

А, из всего перечисленного мной ранее почему-то акцент делается на деньгах, а не составляющей творчества...интересненько...кризис видать.

- Актёры должны быть хорошими,
- им можно и покапризничать если это не вредит делу и приносит ко всеобщей радости прибыль,
- если "оркестр" из хороших "актеров" спелся - он будет лучшим, но при этом коллектив будет вариться в своём собственном дерьме ибо по-другому не бывает...
- для того, чтобы быть лучшими и об этом узнали нужно суметь себя преподнести, а это уже дело грязных трюков, т.е. придётся съесть не один пуд говна для выхода на большую арену...

Я так думаю... wink.gif
Машинист
Цитата
- Актёры должны быть хорошими,

Да сколь угодно хорошими.
Во-первых, все одинаково хорошими не будут никогда.
Кто-то первый, кто-то нет.
Есть замечательный рассказ Виктора Драгунского "Третье место в стиле Баттерфляй":
"... а мы, остальные восемнадцать человек, мы, пап, заняли третье место! так инструктор сказал.
- аааа, вот оно что... - и он снова уткнулся в газету.
А у меня почему-то вдруг испортилось мое хорошее настроение." ©

Второе. Отношение к людям, с которыми работаешь. Отношение к людям, для которых ты работаешь.
Отношение к людям, которым ты об этом всем рассказываешь. Для чего, зачем. Для начала, должно быть пронизано элементарным уважением.
Меня неприятно удивило обильное употребление понятий г....., есть г......, запах г..... . С акцентом, что производят г.... именно другие, а ест г....., в основном "в первую очередь" © он, главный герой. С инженерной точки зрения - сразу возникает идея установить ПРИБОРНЫЙ УЧЕТ производимого и потребляемого г..., поскольку опыт показывает что масштабы как минимум соизмеримы, если не обратны рисуемым. И если воняет ото всех - не вы ли обделались, уважаемый?
К тому же покакала, допустим, мартышка, и покакал слон - две большие разницы? Так и средняя правая гимнастка из подтанцовки не сравнится с гендиром по кучкам никогда.

Третье. Постепенно приходим к тому, что должен быть труд, и труд должен быть вознагражден, и это должно быть соизмеримо, и капризы, и прочие радости туда же. И кто много и плодотворно работает, тот может быть в шоколаде, и почему бы не рассказать другим как это делается? А лентяи и разгильдяи пусть глотают слюни и постят гнилые каменты на форумах.
Не производит персонаж впечатления много работающего человека. Профессионал - да. Но этак вальяжно, сверху и развалясь, распределить: кто тут пашет а кто танцует и поет. Опять же поет, лишь потому что взяли... ээээ... за ноги и сиськи, и поет. Обвиснут... хы... - пойдет полы мыть. и унитазы.

И четвертое, последнее. Мой уровень - сколько есть, весь мой. Про котлы с турбинами и турбинщиков с котельщиками могу часами, и без акцентов на говно и деньги. Потому что там огонь, пар, железо и люди. Термодинамика, одно слово. А еще громы и молнии. Станция - это как корабль, бури и штормы, и штили там другие немного, взглядом извне невидимые.
Про проектирование, в том виде как есть сейчас - увы нет, все не то; начцеха был прав, что не стоит зарываться в бумаги. Уйду непременно, вопрос времени. По спирали или в другое измерение - посмотрим. Степеней свободы не так много, да и талантов особых нет; без мыла пролезать, зады лизать - не научены. Помолчать в нужном месте - постепенно приходит с опытом, но и прорывает иногда, от наглости непомерной в основном.

С уважением.
Странная Белка
Я должна поделиться! У меня тут так мое экспатное руководство жжот ващеее. Притащили сюда четырех своих соплеменников из другой проектной конторы из развивающейся страны третьего мира со священными животными разгуливающими по городским улицам (типа субчики наши). И сказали, что они нас будут учить мировой практике в проектировании, при том что объекты-то мы строим в России. А нашему опытному конструктору сказали, что проверят ее чертежи и если будет много ошибок, то она может лишиться лицензии ( а видели бы вы их чертежи!). Она сказала, что в России другая система и лицензий нет, они расстроились. Наши субчики. которым мы платим за работу хотят отобрать у нас лицензию!!!!
Теперь нашу команду ведущих инженеров хотят направить в эту страну НА ОБУЧЕНИЕ к этим красавцам!!! Мы вот сидим боимся, что у нас лицензии отнимут))))Приеду сюда и не буду больше проектировать - скажу, что индусы у меня лицензию отняли))))))))ой нимагууу. Еще они говорят "у вас тут в России столько норм, вашим инженерам и думать не надо-открываешь да читаешь. зачем вы вообще учитесь в институте?"
Я всегда была толерантным человеком, но если так дальше пойдет, стану националистом. Приезжают в чужую страну, не имея ни малейшего понятия о системе, особенностях проектирования, да даже о климате! И говорят нам, что мы дураки и проектировать не умеем. А сами предлагают сделать технологическое здание со стеклянными стенами (в регионе с минимальной Т= -40 и максимальной +40) и сэндвич-панели в колонны утопить, потому что так красивее. блин, просто нет слов.
инж323
Не в тот сезон вы их пригласили. Лучше зимой, той которая белая, а не та , что когда листья есть. Тогда их мысли текут по другому и не отвлекаются они от обеспечения выживания своих организмов при таких Т и объяснения наших нормативов становяться им понятней.
Интересующийся
И еще, трубы канализации должны проходить за наружными ограждениями - так воняет... tongue.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2010, 14:10) *
А сами предлагают сделать технологическое здание со стеклянными стенами (в регионе с минимальной Т= -40 и максимальной +40) и сэндвич-панели в колонны утопить, потому что так красивее. блин, просто нет слов.

а чё, симпатишно будет... еще и рыбок запустить...
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 22.6.2010, 15:15) *
Не в тот сезон вы их пригласили. Лучше зимой, той которая белая, а не та , что когда листья есть....

И мясом при этом не кормить......
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 22.6.2010, 15:15) *
Не в тот сезон вы их пригласили. Лучше зимой, той которая белая, а не та , что когда листья есть. Тогда их мысли текут по другому и не отвлекаются они от обеспечения выживания своих организмов при таких Т и объяснения наших нормативов становяться им понятней.

Так их пригласили такие же, которые тут уже второй год живут. Еще по их требованию канализационные трубы стальные проектируем.
Просто уже в который раз за державу обидно. В этом случае обидно вдвойне, потому что платит им российская компания, а они еще и на проектирование индусов притащить хотят. и говорят, что Russians are stupid.
Ну мы с конструктором устроим им проверку чертежей, мы душу из них вынем и все чакры им закроем)))

А стеклянное здание - это здание очистки сточных вод 3 категории. Очень интересно всем смотреть, что там происходит. Там и не будет никого на территории-то..
Машинист
Ну, индейцам простительно не знать и не хотеть знать русского климата. Рецепт один - задом в снег.
А вот прибалтийские товарищи, ставят котельную с одним подпиточным насосом, аргументируя тем, что там есть "бак набуханния" - мол, если насос встанет, то пока его заменят-починят, давление в сети за счет этого пухлого бака будет держаться.
Ага, пришлось разочаровать и объяснить, что давление удержится при наших сетях минут 10, может быть 15.
А что потом? НЕ говори о том... ©
И вроде не молодежь, все при союзе жили, должны бы знать что страна большая и в ней холодно местами ОЧЕНЬ. Откуда такие самоуверенные выходки? Близость к европе щекочет зад что ли?

И это еще цветочки - на начальном этапе они и котлы хотели ставить по одному. Потому что так им проще подачу топлива организовать, и каскадное включение в автомате делать не надо. Что такое каскадное включение - не понимают. Равно как я не понимаю, каким образом автоматически запускается котел на твердом топливе.

Дремучие мы все-таки, дремучие...

Цитата
Так их пригласили такие же, которые тут уже второй год

А этих высадить зимой посреди дороги ночью и забыть )))
Минут на 40 хватит вполне.
jota
Цитата(Машинист @ 22.6.2010, 14:42) *
А вот прибалтийские товарищи, ставят котельную с одним подпиточным насосом,
Равно как я не понимаю, каким образом автоматически запускается котел на твердом топливе.
Дремучие мы все-таки, дремучие...

Откуда прибалтийские? У вас там эстонцы ближе вроде.... По нашему регламенту насосные теплосетей, то ли подпитка, то ли сетевые - не могут быть из одного насоса....так же и котельные, если не частный дом....
Автоматически могут зажигаться котлы на гранулах....
Индусы считают, что не дремучие, а тупые (stupid)
даниил
Цитата(Машинист @ 22.6.2010, 19:42) *
Ну, индейцам простительно не знать и не хотеть знать русского климата. Рецепт один - задом в снег.
А этих высадить зимой посреди дороги ночью и забыть )))
Минут на 40 хватит вполне.

Вот что бывает когда ученики забывают кто их учителя. )))
Ну индейцы ладно, индонезия далеко.
а вот еще гастеры есть из ближнего зарубежья )))
jota
Ну, индейцам простительно не знать......

Индейцев в прерии!
Индусов...... на стройки.....
Странная Белка
Индусы у себя дома строят полностью из бетона и мебель из бетона (потому что крысы и термиты), плиточкой облицовывают и красотень. Вот у кого тяжелое детство - так это у индийских детей)))
А главный технолог у нас в автокаде работать не умеет (не царское это дело), рисует картинки от руки на бумажке и нашим инженерам отдает. Вот где моск-то! Он еще рыгает все время на весь офис после обеда...
Машинист
Цитата(jota @ 22.6.2010, 16:09) *
Индейцев в прерии!
Индусов...... на стройки.....

Они, похоже, и так на стройке. И не кирпич месят, что интересно, а Белочку нашу проектировать учить пытаются.
Цитата
Автоматически могут зажигаться котлы на гранулах....

Знаю, могут. Но это должно же быть четко прописано, алгоритм запуска. Горелка запальная должна быть. А у нас "он просто тлеет оччень-оччень медленно, потшти на нуле..." а потом разгорается.
Странная Белка
Да уж. Они не строят, они руководят строительством и проектированием. И это люди без строительного образования и опыта работы. Господи! Как же я устала работать с руководством-идиотами!!! Ну можно хоть немного поработать с умными, образованными и интеллигентными людьми? Неужели таких руководителей в природе нет? Что делать, ума не приложу..прям с души воротит от них. Опять что ли работу менять?((
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2010, 17:06) *
Да уж. Они не строят, они руководят строительством и проектированием. И это люди без строительного образования и опыта работы. Господи! Как же я устала работать с руководством-идиотами!!! Ну можно хоть немного поработать с умными, образованными и интеллигентными людьми? Неужели таких руководителей в природе нет? Что делать, ума не приложу..прям с души воротит от них. Опять что ли работу менять?((

Самой, Белка, надо руководить. Как бы этого ни нехотелось, а придется. Иначе всю жизнь как в болоте - все вокруг идиоты, и сам главный болван: нормы наизусть выучил, на всяких деталях собаку съел, а толку ноль - лепишь как скажут, и думаешь НА КОЙ ?
даниил
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2010, 21:06) *
Они не строят, они руководят строительством и проектированием. И это люди без строительного образования и опыта работы.

надо в миграционной службе поинтересоваться. )))
может они там чернорабочими записаны dry.gif
ну или в СРО - пусть допуск изымают ))))))
кстати, были уже случаи отзыва допусков у проектных организаций?
Странная Белка
Да там все повязаны до самого верха. Бороться бесполезно. А самой в руководители - так ведь как? Я не жополиз, через постель тоже не в моих правилах. Мужской шовинизм никуда не исчез, тут он родимый. А свою контору сейчас открывать - просто самоубийство.
Сергей Валерьевич
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2010, 17:40) *
. А свою контору сейчас открывать - просто самоубийство.

Рискуй , Белка... пока быт не заел, детей нет, мужа... а там уже видно будет... И пример бери с Тэтчер, железной леди, мужики на цыпочках стояли..
timmy
эххх... Бедные цыпочки
инж323
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.6.2010, 22:57) *
мужики на цыпочках стояли..

А что, именно от этого женщины счатливыми себя чуствуют? wink.gif Или это все же независимые друг от друга вещи, как говорят конструкты.
Странная Белка
Хотела написать целую тираду о наболевшем, но не буду. Вы и без меня все знаете.
А открывать еще одну проектную конторку и делать проектики квартирок и коттеджиков нет никакого желания. Я - исполнитель, наемный работник, причем думаю, что неплохой. Я люблю проектировать сложные большие объекты, люблю, несмотря ни на что, работать на стройке...Я сделала им первую очередь на 2 месяца раньше срока и от нечего делать в помощь электрикам сделала им две однолинейные схемы длиной 2,5 метра...Думаете кто-то оценил? Неа. Русские инженеры stupid.
Буду искать дальше, может быть когда-нибудь найду свое европейское проектное счастье smile.gif
Fisher_dm
Как бы это странно не звучало, но зачастую большие и сложные объекты делать проще чем маленькие и на первый взгляд простые с мозгоделом заком, вообще без задания на проектирование с кучей переделок.
Практичеки все большие объекты (за исключением жилых домов) проектируются с нормальным заданием.
Из последнего с чем приходилось сталкисаться - супермаркет торговой сети.
В задание на проектирование настолько все расписано и определено (где, что , как и сколько), что просто садись и делай, не поект а песня!
vovan08
Цитата(Fisher_dm @ 23.6.2010, 12:00) *
Как бы это странно не звучало, но зачастую большие и сложные объекты делать проще чем маленькие и на первый взгляд простые с мозгоделом заком

ничего странного и нет, всегда так было. и с хорошим заком так будет и с плохим
Странная Белка
Ну вы уж так не утрируйте. Коттедж никогда не будет сложнее автомобильного завода при всей шизанутости Зака. Сейчас с иностранными объектами ситуация такая, что технологи всегда заграничные, и достать из них удобоваримую инфу можно только под пыткой. Нет сейчас нормальных заданий, нигде их нет. Есть только осознание того, ради чего эти страдания - ради завода или коттеджа))
vovan08
люди которые хотят построить завод имеют больше понимания что они хотят построить, в отличии от владельцев коттеджей
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2010, 10:25) *
... Коттедж никогда не будет сложнее автомобильного завода при всей шизанутости Зака.....

А вот тут не соглашусь. У Вас Зак когда-нибуть требовал обеспечить подогрев садовых дорожек, чтобы снег сам таял, за счёт глубинного тепла Земли?
Странная Белка
Цитата(vovan08 @ 23.6.2010, 9:31) *
люди которые хотят построить завод имеют больше понимания что они хотят построить, в отличии от владельцев коттеджей

Это да. Но они никогда не слышали о нашей доблестной нормативной литературе и бравой Главгосэкспертизе. И вот тут-то и зарыта собачище.
В любом случае, при прочих равных условиях, мне и моему инженерному самолюбию больше по душе все-таки заводы))

Подогрев дорожек теплом земли, тотальное удаление запахов кухни и проч. и проч. - это не сложность, это идиотизм зака. И я не хочу тратить свое время и нервы на это. Вот что я хочу сказать.
ArFey
Цитата(даниил @ 22.6.2010, 15:00) *
Вот что бывает когда ученики забывают кто их учителя. )))
Ну индейцы ладно, индонезия далеко.
а вот еще гастеры есть из ближнего зарубежья )))

Ну, Даниил, насмешили... Рекомендую хотя бы взять в руки учебник географии. Индейцы в Америке, в Индонезии - индонезийцы. А разговор шел про индусов вообще-то!

...Близость к европе щекочет зад что ли?...

Как показала практика конкурентной борьбы в Беларуси, не просто щекочет и не только самим прибалтам, но и некоторым Заказчикам. Уже много раз слышал истории, когда при общении с Заказчиком эти бастарды Совета Европы (Jota, без обид!!!) заявляют следующее: все, что Вам тут предлагают местные - полная ерунда и вчерашний день! Мы уже 20 лет по европейским нормам проектируем - там все значительно проще (ширше, глыбже и т.д.). Заказчики на эту шнягу ведутся (как же, за границей всегда умнее по определению!), а потом, когда все эти "европейские ноу-хау" не работают (о чем с самого начала говорили "отсталые"местные специалисты зачастую еще советской школы) этих "европейцев" не дозваться! Понимаю, что лезут к нам не самые лучшие, а самые шустрые. Но еще немного и начнут у нас "любить" прибалтов как кавказцев. Аркадий
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2010, 11:03) *
В любом случае, при прочих равных условиях, мне и моему инженерному самолюбию больше по душе все-таки заводы))

Ну это естественно, когда открываеш в cade план размером с футбольное поле - и глаз и душа радуется, а когда что-то 15х15 метров - и у самого все внутри сжимается)))
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2010, 11:03) *
Подогрев дорожек теплом земли, тотальное удаление запахов кухни и проч. и проч. - это не сложность, это идиотизм зака. И я не хочу тратить свое время и нервы на это. Вот что я хочу сказать.

О том и разговор, от размеров объекта кол-во испорченных нервов не зависит. Мал клоп, да вонюч, как говорится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.