Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
andrey R
Цитата(Irgosha @ 4.10.2010, 23:28) *
сыпьте уж сразу, грамм этак 150. biggrin.gif

Методологически неверно. Гораздо лучше четыре раза по пятьдесят. С перерывами на покурить и отмякнуть smile.gif
Irgosha
Цитата(jota @ 4.10.2010, 23:30) *
Если работаете в ArchiCAD, то AutoCAD не будет для Вас неожиданностью - родственные программы по логике. Правда под ArchiCAD по-моему заточена Allclima

Ну понятно, что чертежные программы, все по логике родственны, хотя мне кажется что Allplan к AutoCAD ближе, во всяком случае по интерфейсу. Если Allclima действительно заточена под ArchiCAD, надо будет поискать демо-версию и посмотреть что и как. Спасибо за совет.

Цитата(andrey R @ 4.10.2010, 23:32) *
Методологически неверно. Гораздо лучше четыре раза по пятьдесят. С перерывами на покурить и отмякнуть smile.gif

Ну тут уж Вам, конечно виднее. Видимо разовая доза зависит от степени душевного волнения biggrin.gif biggrin.gif
jota
Цитата(andrey R @ 4.10.2010, 22:32) *
С перерывами на покурить и отмякнуть smile.gif

Это в компании....
Инж собирается один, пойду, говорит, и опрокину .... Поэтому сеанс будет короткий......
инж323
Цитата(andrey R @ 4.10.2010, 23:32) *
С перерывами на покурить и отмякнуть smile.gif

Во. Правильно. Три по сто осетринки. покурить, отмякнуть. опять сто и пивом отшлифовать. И можно простить и може можно и понять, как в проект попали листы вообще без штампов, даже привязочных. какой то левый план благоустройства еще, чертеж люков МИПовский( ссылочных им не хватало блин)
особливо понравился конец ПЗ. все закончилось, про многое умолчали. НО!!! На следующей страничке беседа лихо возобновилась с " щаяся изоляция. ....." и 2 абзаца про изоляцию. Правда далее чертежи лежать про совсем другую изоляцию. И без привязочных штампов и без упоминания таки по какому из вариантов делать её.
jota
Цитата(инж323 @ 4.10.2010, 22:44) *
" щаяся изоляция. ....." и 2 абзаца про изоляцию. Правда далее чертежи лежать про совсем другую изоляцию. И без .......

Сильно быстро работали.....
andrey R
Цитата(инж323 @ 4.10.2010, 23:44) *
особливо понравился конец ПЗ

Ну вот зачем, зачем читать на ночь глядя всякую фигню? smile.gif Эдак осетрины не хватит гречку заедать biggrin.gif
timmy
Мож по случаю очередного нечаянного праздника проект в мусорку угодил, а вам черновики под руку попались? Ну мало ли?
Kult_Ra
Цитата(инж323)
с " щаяся изоляция. ....." и 2 абзаца про изоляцию. Правда далее чертежи лежать про совсем другую изоляцию. И без привязочных штампов и без упоминания таки по какому из вариантов делать её.
Компиляция на уровне "Черты и Резы" попалась? smile.gif

Цитата(timmy)
Мож по случаю очередного нечаянного праздника проект в мусорку угодил, а вам черновики под руку попались? Ну мало ли?
Ну что за намёки? Вай-вай! ohmy.gif Что по Вашему, инж323 бомж? И как бывший ЗАК проекты из мусорки, ностальгируя, да по случаю очередного нечаянного праздника .....
Машинист
Это все издержки компьютеризированного проектирования.
Копипаст как наиболее злая из них. Когда у человека набирается определенная гора проектов, и разных заготовок, проектирование автоматизируется до двух клавиш, точнее комбинаций - контроль+С и контроль+V. Соблюсти приличия при этом удается не всем. Часто отбрехиваемся скоростью, но дело даже не в скорости, а в отношении; да и принципиально, на мой взгляд, невозможно соблюсти с точностью все детали пока не пройдет проект через мозги дважды-трижды.
Простейший пример: до третьего курса включительно, все курсовые и прочие работы делал вручную, и любую из работ мог по памяти воспроизвести с любого места, а также все проделанные варианты расчетов, и какая величина куда вела и почему не довела. Купил комп - все круто, по стандарту, смотрится, но не пропущено через себя. Только если напечатать все ручками, включая формулы. И то не то. Моторная память вбита со школы, и без неё никуда.
Таким образом - пока в своей голове порядка нет, можно без конца тратить деньги на софтвер, оправдываясь тем, что элементов всяких много, номенклатыра большая, считать замучаешься, и раньше над таким коптел целый институт, и так далее, и тому подобное. От перестановки программ результат не изменится. Видел здания для котельных (проекты), которые ни по размерам (!!!!), ни даже по количеству осей (!!!) не бились с выданным заданием. Это называется кукла - когда между двух купюр набивается нарезанная бумага.
Странная Белка
Цитата(jota @ 4.10.2010, 23:06) *
MagiCAD - это встраеваемый модуль в AutoCAD.
С хорошим индивидуальным учителем через неделю сможете работать. Без учителя, самостоятельно по самоучителям и при упорстве - через месяца 3, если повезёт.....
А в чём сейчас работаете?

Ну чет вы загнули 3 месяца..Может я конечно вундеркинд, но я ж говорю, после двух дней и часа консультации, я сваяла вот это. Ушло у меня на это дней 5-6. Инженеру, обладающему пространственным мышлением, понять принцип работы Мэджикада не составляет особого труда.
Kult_Ra
Цитата(Машинист)
Это все издержки компьютеризированного проектирования.
Человек сам по себе красив wub.gif тем, что всегда себе все умеет объяснить! Себя успокоить. Или вздрючить. smile.gif

Ну вот, и Белку "достали"! "хором" biggrin.gif "Принудили" опубликоваться!
Странная Белка
И не думайте, что у меня только в плоскости все ок. В 3D тоже biggrin.gif
timmy
Цитата(Kult_Ra @ 5.10.2010, 8:29) *
Ну что за намёки? Вай-вай! ohmy.gif Что по Вашему, инж323 бомж? И как бывший ЗАК проекты из мусорки, ностальгируя, да по случаю очередного нечаянного праздника .....

Чо сразу из мусорки? Лежали черновики на столе, а рядом готовый проект. Первые листы одинаковые, вот хто-то их и спутал. Мож исполнитель выпимши был, когда Инжу материалы подбирал, всяко бывает
jota
Это начало.....
Когда начнёте связывать этажи узлами, проектировать вентиляторные помещения, делать разрезы и виды, балансировать по модели системы, моделировать шум - вот тогда будет всё....почти. А пока безусловно прогресс, но начальный.... впереди много интересного.. smile.gif
Странная Белка
Цитата(Kult_Ra @ 5.10.2010, 10:15) *
Ну вот, и Белку "достали"! "хором" biggrin.gif "Принудили" опубликоваться!

А мне не жалко. Тем более, что никаких опознавательных знаков не видно)))
Тяжело только, что баз оборудования маловато. Часто довольно не просто начертить именно то, что хочется. Приходится заменять оборудование и ВР на то, что есть и потом править в спецификации.

А еще у меня напротив сидит начальник отдела наружных сетей и хрумкает сушки. Часто-часто так хрумкает, как кролик. Кину щас в него степлером mad.gif Лучше б пряники ел.
timmy
Вы лучше отнимите у него сушки и сами схрумкайте. А то чего сразу имущество то портить?
Странная Белка
Я не могу хрумкать. У меня брекеты. Я сахарные ушки ем rolleyes.gif
timmy
Ну тогда сушку в чай кунайте. Это конечно не то, чтобы сразу хрумкать, но с брекетами чего только не сделаешь.

И нафиг Белкам брекеты?
Bеликий
Второй пошел:

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин снял с должности и.о. префекта Северного административного округа Олега Митволя.

Ранее источники в городском правительстве сообщали, что ушедшему на больничный О.Митволю предлагали уйти по собственному желанию, однако чиновник не захотел писать заявление.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/10/2010/476948.shtml
Странная Белка
Цитата(timmy @ 5.10.2010, 12:22) *
И нафиг Белкам брекеты?

Чтобы была идеальная улыбка.
michail_matukin
Вопрос к Странной Белке: Скажите, а питерская экспертиза нормально относится к междикадовскому 3D под видом аксанометрии? Или это "только под монтаж" и экспертизу не проходить? Или Вы будете отдельно ещё +аксонометрии дорисовывать? Ключевое слово здесь меджикадовские - т.к. к чистому (отлько AutoCad) 3D они относятся нормально (ну, мне вроде как ни одного проекта пока не возвращали smile.gif, хотя кто знает как заказчик проходил smile.gif может $$$ smile.gif)
Странная Белка
Раньше плохо относилась. А сейчас уже видимо устала бороться и поняла, что так удобнее и красивее. Но если захочет докопаться, то докопается.
Bеликий
Третий и четвёртый пошли:

И.о. заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин и и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков подали в отставку со своих постов, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

http://www.rian.ru/moscow/20101004/282002239.html
Странная Белка
kornkorn вы задрали своим долбаным мэром во всех темах!!! Создайте себе отдельную тему и выкладывайте туда свои дурацкие ссылки и посты курсивом! Мы и без вас новости в инете в состоянии прочитать. Хватит уже. mad.gif
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 5.10.2010, 13:55) *
kornkorn вы задрали своим долбаным мэром во всех темах!!! Создайте себе отдельную тему и выкладывайте туда свои дурацкие ссылки и посты курсивом! Мы и без вас новости в инете в состоянии прочитать. Хватит уже. mad.gif
Не нравицо - не читайте, я же вам не запрещаю недурацкие картинки из меджика постить, ведь так? wink.gif
Странная Белка
Цитата(kornkorn @ 5.10.2010, 13:57) *
Не нравицо - не читайте, я же вам не запрещаю недурацкие картинки из меджика постить, ведь так? wink.gif

Тема про работу, а не про мэра. И картинки из мэджа как раз в тему.
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 5.10.2010, 14:01) *
Тема про работу, а не про мэра. И картинки из мэджа как раз в тему.
Так только про работу? wink.gif
Странная Белка
Цитата(kornkorn @ 5.10.2010, 14:04) *
Так только про работу? wink.gif

Да. Только про работу. Для выкладывания ссылок есть еще куча флудильных тем. Просто вы все время лезете туда, где посещение больше.
EJIEHA
kornkorn, задрали Вы не только Странную Белку, и уже давно. Я спорить не буду.
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 5.10.2010, 14:09) *
Да. Только про работу.
То есть гастрономические пристрастия вашего коллеги имеют непосредственное отношение к рабочему процессу? laugh.gif
Gemini
kornkorn, ну раз все взгляды обращены на вас - всё время хотелось спросить - вот что у вас на аватарке всё время какие-то ужасти..
то какая то извивающаяся масса чего-то изображена была, то теперь какой-то гоблин непонятный.. у вас что траблы с самоощущением???
andrey R
Цитата(Gemini @ 5.10.2010, 14:30) *
у вас что траблы с самоощущением???

Это не траблы, это такое самоощущение biggrin.gif
Bеликий
Цитата(Gemini @ 5.10.2010, 14:30) *
то какая то извивающаяся масса чего-то изображена была, то теперь какой-то гоблин непонятный.. у вас что траблы с самоощущением???
А почему вы спрашиваете? Хотите поговорить об этом?
И перестаньте за мной следить. laugh.gif
Gemini
Цитата(andrey R @ 5.10.2010, 14:35) *
Это не траблы, это такое самоощущение biggrin.gif

да вот, грешным делом, тоже так показалось

Цитата(kornkorn @ 5.10.2010, 14:35) *
И перестаньте за мной следить. laugh.gif

я вас умоляю...
Странная Белка
Цитата(kornkorn @ 5.10.2010, 14:20) *
То есть гастрономические пристрастия вашего коллеги имеют непосредственное отношение к рабочему процессу? laugh.gif

ДА! ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ НА РАБОТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 5.10.2010, 15:36) *
ДА! ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ НА РАБОТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!
Я надеюсь вы не горите желанием обсудить ещё и его пищеварение?
Странная Белка
Если вам хочется, то можем обсудить. Это будет также интересно, как ваши ссылки.
timmy
Вот! Я же говорил - не нужны Белкам брекеты. Они и без брекетов кого хошь схрумкают, а когда тебя хрумкают ну уж никак времени не хватат ровность зубьев проверять. Вот я понимаю смайл на каждом зубе нарисовать, вот это нечто! Улыбаешься и зубы тоже на собеседника смотрют и улыбаются)) Жесть!
Const82
Цитата(Странная Белка @ 5.10.2010, 10:17) *
И не думайте, что у меня только в плоскости все ок. В 3D тоже biggrin.gif

Красная система возле ПК14 не попадает ли на колонну? В 3Д как-то похоже. А в плане колонна идет левее основного воздуховода.
На замыкающих участках не удобнее ли ставить один регулятор 400 вместо двух на 315. Помещение вроде одно равномерное распределение между симметричными участками обеспечится геометрией, доводка (если потребуется) подкручиванием диффузора? Это из серии: а вот я бы сделал так.
Странная Белка
На колонны ничего не попадает (что ж я совсем из ума выжила?))) 3D просто слегка искажает картину. Клапан на каждом диффузоре - требование Заказчика, прописанное в ТЗ. Все эти гипермаркеты строятся по одинаковому ТЗ. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 6.10.2010, 10:35) *
На колонны ничего не попадает (что ж я совсем из ума выжила?))) 3D просто слегка искажает картину. Клапан на каждом диффузоре - требование Заказчика, прописанное в ТЗ. Все эти гипермаркеты строятся по одинаковому ТЗ. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Этоn гипермаркет не "METRO" случайно?
Странная Белка
Цитата(Fisher_dm @ 6.10.2010, 11:33) *
Этоn гипермаркет не "METRO" случайно?

Неа. Другой сетевик. Обычно у всех сетевиков все по стандарту.
Fisher_dm
Приходилось сталкиваться с METRO, там вообще инженерка здания по типовому проекту делалась, немного измененному для местных условий. Единственное что нужно было разработать - это наружные сети, дренаж, водоотведение, пристроенную котельную и тп..
Проекты по внутрянке были оригинальные, немецкие, с дополнительными надписями на русском языке. Как откроеш такой планчик вентиляции этажа площадью 8000 м.кв. первое впечатление что кто-то взял и наложил все этажи и все системы одна на одну - под сплошными надписями и выносками дублированными на русском, воздуховодов, оборудования и подложки вообще не видно.
Но сделано все по уму - отключаеш ненужные слои и все читается хоть и непревычно.
Boris Blade
Ну это Метро требования обычные, а например завод INTEL, немного почитал , плохо стало.
Bеликий
Интересно что там.
Bеликий
Борьба с коррупцией является злом. laugh.gif

http://www.youtube.com/watch?v=IudKwu_cJ9o...player_embedded

пс. раскололся laugh.gif
Bеликий
Как дона Батуриона сняли так всё и налаживаться стало:

Минобороны России сообщает об успехе очередных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава".

Как рассказали в Минобороны, запуск проведен из подводного положения с тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской". Ракета была запущена из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. "Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура", - сообщили в министерстве.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/10/2010/478080.shtml
Boris Blade
Мне так кепка всегда подозрительной казалась. Местечковый стиль хруща.
Странная Белка
И снова не в тему. Вы что, русский язык не понимаете?
EJIEHA
Не понимает. Поэтому у него банный день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.