Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Никитос
Всегда есть выбор как жить и что делать.
Vano
Цитата(Егор @ 10.4.2014, 13:28) *
о чем похвастаю я дедульке-соседу, греясь на весеннем солнышке сидя на лавочке у подъезда, когда начнёт сыпаться песок? о том, что зарабатывал деньги? или о том, что выполнял план?

Дедуль вот ты в больницу ходишь - я проектировал, вот внуки у тебя родились - роддом я проектировал, и даже крематорий куда попадешь тоже я. biggrin.gif Так к примеру.

Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:
— Ну что, старик, в крематорий пора?
— Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий.
Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас, предаться огненному погребению.
В Черноморске собирались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили их новые слова – крематорий и колумбарий, а может быть, особенно забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как полено, — но только они приставали ко всем старикам и старухам в трамваях и на улицах с криками: "Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься?" Или: "Пропустите старичка вперед, ему в крематорий пора". И удивительное дело, идея огненного погребения старикам очень понравилась, так что веселые шутки вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти, считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес.

А проектировать можно и на даче под шелест ветерка и дуновения листьев.
kav1
Уважаемый, Егор. А я свою работу люблю. Впринципе. Я проектировал и внедрял много чего... Проектировал в Сочи аварийные обьекты. Как Вы считаете, возможно ли за 3 месяца спроектировать, закупить, смонтировать, доставить на обьект, наладить, запустить в пром. эксплуатацию котельную мощностью 20,5 МВт (согласования очень жесткие)? Возможно.
Конкурентов не было. Это не бабки лопатой грести...
Никитос
Когда серьезная работа это хорошо.
Делали как то циркуляционную насоску, 6 насосов каждый по 5000 м3/час.
Удовольствие. Творчество.
Аж приятно вспомнить.
tuguzak
выходные и отпуск - это и есть настоящая жизнь, настоящая свобода. а жизнь не бесконечна, с годами всё больше и больше начинаешь ценить жизнь. а годы летят... и их не вернуть... что вспомню я на закате дней? то, что зарабатывал деньги? то, что выполнял план?
о чем похвастаю я дедульке-соседу, греясь на весеннем солнышке сидя на лавочке у подъезда, когда начнёт сыпаться песок? о том, что зарабатывал деньги? или о том, что выполнял план?
о чем буду я изо дня в день рассказывать внучку, когда начнётся склероз? о том, что зарабатывал деньги? о том, что выполнял план?
да и что может запомниться на работе, когда утром приходишь на рабочее место, делаешь глубокий вдох и как в воду ныряешь в круговорот событий, из которого можно вынырнуть только на обед, сделать пару вдохов и опять приходится погружаться обратно? бывает рабочий день пролетает как одно мгновенье, незаметно. 8 часов жизни, которые я как будто не жил, которые как будто просто исчезли.
а вот в выходные можно дышать полной грудью, можно никуда не торопиться, замечая каждое дуновение ветерка, шелест листьев, рассматривать снежинки, упавшие на ладонь или разбегание кругов воды в луже от падающих капелек дождя.
можно конечно проходя мимо до боли знакомого дома (торгового центра, офисного здания) рассказывать своим спутникам что этот объект спроектировал я, но стоит ли оно того?
раньше я брал шабашки, работал по-вечерам и в выходные, сейчас вообще шабашки не беру, и что изменилось? я стал хуже жить? нет! я понял, что я не жил, я понял, что я только начал жить!!!

Прошу разрешения на репост...круто unsure.gif
Егор
Цитата(Vano @ 10.4.2014, 16:23) *
А проектировать можно и на даче под шелест ветерка и дуновения листьев.

а смысл? чтоб произвести побольше продукта? а потом обменять его на продукты потребления? и потреблять, и потреблять... всё больше и больше. это уже зависимость. хочется потреблять и из-за этого я вынужден всё больше производить. Москва в области потребления впереди России всей. две Российских крайности - село и Москва. в селе из потребления только один продукт - самогон. а в Москве квинтэссенция потребления. всё что хочешь, на любой вкус и цвет. и так было всегда, во времена дефицита вся Россия ездила в Москву чтоб хоть что-то потребить. и люди, рождаясь в Москве, с детства воспитываемые на этой идеологии безудержного и беспредельного потребления считают идеологию потребления единственно верной. слышал я такие слова: "я же не для себя деньги зарабатываю - для детей, чтоб они были не хуже всех". что же получается, человек, который потребляет меньше других (у которого нет планшета или ещё каких-либо гаджетов) считается хуже других. зашибись, приехали.
написанное мной выше конечно тоже крайность и не стоит распространять её на всех москвичей поголовно и на Вас, читатель, в частности. не стоит так же упускать из виду то, что в качестве продуктов потребления москвичи имеют возможность доступа к информации, культуре, искусству, науке и другим ценностям, к которым жители регионов доступа не имеют

Цитата(tuguzak @ 10.4.2014, 22:30) *
Прошу разрешения на репост

копифрии
Young
выходные и отпуск - это и есть настоящая жизнь, настоящая свобода. а жизнь не бесконечна, с годами всё больше и больше начинаешь ценить жизнь. а годы летят... и их не вернуть... что вспомню я на закате дней? то, что зарабатывал деньги? то, что выполнял план?
о чем буду я изо дня в день рассказывать внучку, когда начнётся склероз? о том, что зарабатывал деньги? о том, что выполнял план?

ну не знаю. Будете вспоминать как в Турции в олинклюзиве живот набивали?
Как уже написал Vano будете рассказывать внучку, что тот район где он живет запроектировали вы

Цитата(Егор @ 11.4.2014, 8:22) *
а смысл? чтоб произвести побольше продукта? а потом обменять его на продукты потребления? и потреблять, и потреблять...

а удовольствия от работы вы вообще не получаете? Эдакий оргазм художника, когда удалось выпустить сложный объект практически идеальным?
ViC
Зачем сразу про Турцию?! Человек о другом же говорит. Всё же понятно smile.gif

Егор! Это замечательно, что Вы поняли. Отшабашили своё значит.

Теперь время других шабашить laugh.gif

Цитата(Young @ 11.4.2014, 11:56) *
а удовольствия от работы вы вообще не получаете? Эдакий оргазм художника, когда удалось выпустить сложный объект практически идеальным?

Всё же проектировщики - это больные люди laugh.gif
Young
Цитата(ViC @ 11.4.2014, 13:08) *
Зачем сразу про Турцию?! Человек о другом же говорит. Всё же понятно smile.gif

не, не понятно. Человек говорит, что много работать - тратить впустую время на производство продукции. А мне родители говорили, что много работать - добиться успеха в жизни и состояться как профи.
Это естественно ИМХО, не настаиваю. Но на самом деле странно читать о том как человек мучается на работе. Не нравится - смени сферу деятельности.
Цитата(ViC @ 11.4.2014, 13:09) *

угу, сплошь извращенцы tongue.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 11.4.2014, 13:09) *
Их бы на воздух, в горы laugh.gif
Young
Цитата(HeatServ @ 11.4.2014, 13:12) *

свят, свят, свят! newconfus.gif Только автокад, только хардкор!
Егор
Young, я не говорил, что мучаюсь и не говорил, что трачу впустую. я тоже очень люблю проектировать, особенно весь объект целиком от начала и до конца
и я говорил:
можно конечно проходя мимо до боли знакомого дома (торгового центра, офисного здания) рассказывать своим спутникам что этот объект спроектировал я

но ключевая фраза:
но стоит ли оно того?
Vano
Стоит, не стоит.
Не правильная постановка вопроса.
Так кто то распорядился, чтобы у части людей было шило в мягком месте.
Когда таких людей с шилом нет, то задаются вопросом стоит или не стоит и сидят под пальмами хомячат бананы.
Когда достигается определенное количество людей с шилом, то отвоевывают у моря территории под поля, строят города на болотах, исследуют новые территории и тп.
К деньгам, городу или селу данное явление не имеет отношения.

Хоронил я родственника физика.
Сидел на поминках в Дубне и слушал воспоминания сослуживцев и завидовал.
Человек за государственный счет соорудил пузырьковую камеру и всю жизнь занимался изучением частиц - утром бежал на работу к своей камере и частенько задерживался.
Дети, внуки, квартира и дача присутствовали в промежутках между камерой, а не наоборот.
Стоит или не стоит?
ViC
Цитата(HeatServ @ 11.4.2014, 12:12) *

Я вот, будучи в беспамянстве, пообещала на скалодром поехать.
Но, что говорила об этом - не помню! Жуть.
А всё от постравматичекого синдрома суровых будней северной командировки и тёплой встречи по приезду laugh.gif

Блин, это ж скоро совсем ...
tuguzak
Цитата(ViC @ 11.4.2014, 16:48) *
Цитата
Их бы на воздух, в горы

...

Вот и меня тоже друзья позвали в июле на Эльбрус, команда желающих складывается, и уже кинули клич типа начинаем медленно бросать пить и постепенно заставляем себя хотя бы по утрам выбегать километров на 3-5...

Придётся всё бросить:

"Если работа мешает горам, то ну её нафЕг такую работу" clap.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 11.4.2014, 15:48) *
А всё от постравматичекого синдрома суровых будней северной командировки и тёплой встречи по приезду laugh.gif

Ждём фото со скалодрома)) В подвешеном состоянии))
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 11.4.2014, 18:48) *

Не переживай,это не страшно. Там прекрасная страховка,если устанешь,просто руки опустишь и вниз спустишься) А какой высоты скалодром?
Vano
Я тут все думал может мотоцикл прикупить на работу там ездить.
Перестал думать на прошлой неделе.
Посетил приемное отделение районной больницы (травмпункт) там в очереди постоял в качестве сопровождающего - а там очередь в основном строители с оторванными пальцами кровища капает мужикам больно и никому они особо не нужны - очередь длинная - короче да ну его судьбу испытывать, уж лучше я буду без мотика проектировать приемное отделение без очередей, а очереди сами появятся, но я в этом не хочу участвовать (в нагрузке на приемное отделение).
sonsumerek
Цитата(Vano @ 11.4.2014, 23:32) *
Я тут все думал может мотоцикл прикупить на работу там ездить.
...но я в этом не хочу участвовать (в нагрузке на приемное отделение).

Это старость, Иван... Пиво и диван - вот и весь ваш потолок теперь...
А!, да!, и работа. Много работы.

P.s. шучу ), если что
Vano
нет нет есть еще два дивайса из активной жизни
газонокосилка - это успокаивает
и еще успокаивает, когда как Хиту хочется жечь покрышки - это шпингалятор (бензопила)
tuguzak
Цитата(zhuzhaM @ 11.4.2014, 22:43) *
Не переживай,это не страшно. Там прекрасная страховка,если устанешь,просто руки опустишь и вниз спустишься) А какой высоты скалодром?

Вот, чувствуется опытный взгляд smile.gif Участвовали в переименовании пика Комсомол в пик Назарбаева (Нурсултан)?

"СКА г. Алматы" организовали безупречную страховку...даже при желании упасть этого сделать было бы невозможно, зачЁт biggrin.gif

Красивые места, сказочные. На "Комсомол"(Нурсултан) от Большого Талгарского перевала - направо.
А, вот если идти налево - "Солнечная поляна" через Малый Талгарский перевал, и если дальше вдоль реки и выше - перевал "Тойгузак"... rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(tuguzak @ 12.4.2014, 2:42) *
Вот, чувствуется опытный взгляд smile.gif Участвовали в переименовании пика Комсомол в пик Назарбаева (Нурсултан)?

"СКА г. Алматы" организовали безупречную страховку...даже при желании упасть этого сделать было бы невозможно, зачЁт biggrin.gif

Красивые места, сказочные. На "Комсомол"(Нурсултан) от Большого Талгарского перевала - направо.
А, вот если идти налево - "Солнечная поляна" через Малый Талгарский перевал, и если дальше вдоль реки и выше - перевал "Тойгузак"... rolleyes.gif

)Взгляд не опытный,залезала на скалодром пару-раз,а вот подруга начала заниматься скалолазанием. На работе в перерывах то узлы вяжет,то руки качает:-D
Алматы-это дааа,красотень!В мае месяце намечается тур.выезд туда на 2 дн.(велики-сплав-подъем),надеюсь,что получится срулить с работы)
Никитос
Я вот до сих пор хочу байк. Но ток не с 300 конями под бензобаком. Лучше 2 горшка по поллитра и 100 коней (Харлей). Вот байк. А это....не,не моё
Квадрик ещё, но не ползалку, а танк.
Vano
Сегодня был на шиномонтаже там ретро скутер как у меня Хонда.
Свой я на дачу перевез подальше от греха.
Черт побери.
Хочу мотоцикл, но не могу. biggrin.gif
HeatServ
Тоже намедни зашёл в одно злачное место, глянул на коняг, ощущение такое, что внутри меня долго травили пропан и вдруг искра... долго не мог отойти... хочется, ъ. Очень хочется. Но понимаю, что это сильно аварийный транспорт. А моих двоих кто кормить будет... так что решил - пока не обеспечу их безрисковость - никаких мотоциклов. Кстати, Никитос, байки на первом месте по аварийности. Это неумолимая статистика. Посадка низкая, масса большая... По той же статистике самые малоаварийные это эндурщики.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 13.4.2014, 23:09) *
Черт побери.
Хочу мотоцикл

Газонокосилка - вот ваш мотоцикл )))
Никитос
Хит, бывает.
Вот поездил на машинке...140 коней. Маловато, хотя я не прессую машинку, не давлю больше 3 тыс.
Vano
А я давлю на 150 - надавил пара секунд и отсечка на 79 км/ч.
А камеры везде.
Никитос
Не.....ездил на раздутой Инсигнии. Вот тема. 240 коней, рвет как табун. Тут уже автомат можно.
HeatServ
Цитата(Никитос @ 13.4.2014, 23:57) *
Не.....ездил на раздутой Инсигнии. Вот тема. 240 коней, рвет как табун. Тут уже автомат можно.
Видел недавно весёлые старты ламборджини против МиГ, вроде... все эти земные лошади такой тлен...
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 13.4.2014, 23:17) *
Тоже намедни зашёл в одно злачное место, глянул на коняг, ощущение такое, что внутри меня долго травили пропан и вдруг искра... долго не мог отойти... хочется, ъ. Очень хочется. Но понимаю, что это сильно аварийный транспорт. А моих двоих кто кормить будет... так что решил - пока не обеспечу их безрисковость - никаких мотоциклов. Кстати, Никитос, байки на первом месте по аварийности. Это неумолимая статистика. Посадка низкая, масса большая... По той же статистике самые малоаварийные это эндурщики.

Ну дык хренли, они в основном по полям гоняют smile.gif

Я не выдержал и в прошлом году таки купил...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Никитос @ 13.4.2014, 23:52) *
Хит, бывает.
Вот поездил на машинке...140 коней. Маловато, хотя я не прессую машинку, не давлю больше 3 тыс.

Потому и не едут, что не давишь выше 3 тыс. В современных моторах все кони тощие и их гонять нужно.

Вот и едет твой 140 как древний 70, потому что момента на "до 3 тыс" у них одинаково.
Никитос
Куда в городе выше 3 тыс? Конечно выше он резвее становиться
Но эт загородом ток. Или турбину на низы.
Vano
Цитата(Никитос @ 14.4.2014, 13:05) *
Куда в городе выше 3 тыс? Конечно выше он резвее становиться
Но эт загородом ток. Или турбину на низы.

Как раз нет со светофора уйти резвее надо раскрутить, и это за городом
Эт смотря как коробка подобрана под движок у меня к 3 000 оборотов только к 150 км/ч подбирается
а снип не велит больше 109 км/ч ездить
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.4.2014, 19:09) *
а снип не велит больше 109 км/ч ездить
Сегодня два письма счастья как раз привалило по 500. Между фиксациями полчаса. Охренеть. Пора брать антирадар.
Vano
Цитата(HeatServ @ 14.4.2014, 20:14) *
Сегодня два письма счастья как раз привалило по 500. Между фиксациями полчаса. Охренеть. Пора брать антирадар.

Я тут выкладывал на форуме картинку - на третьем кольце камеры каждые 300-500 метров навигатор не успевает проговаривать предупреждения.
За город таже фигня я ставлю ограничитель на 79/109 город загород.
Единственно где пригодиться антирадар Новая Рига там по снип 129 можно и камеры в самом начале - приятно бывает за 150 прокатиться только за лосиками надо присматривать.
Никитос
Хулиганы)
Vano
Хит выберешь антирадар, отпишись пжста.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.4.2014, 19:43) *
Угу. Надо прозондировать.
nik4t
Цитата(Vano @ 14.4.2014, 20:43)

Ни один антирадар в городе Москве тебя не спасёт, Иван. Ни один. Они пищат не переставая, такая плотность излучения.
За городом?
Совсем далеко от златоглавой... где-нибудь в стране не пуганных Гайцов, поможет.
Мой валяется в бардачке год как, до этого ставил, а потом... потом Гаец живой пропал, а что живой Гаец, тот умный - в "попу" стреляет. Что стационарно стоит за городом, на знакомых трассах, то всё в голове и не только у меня - поток машин сам притормаживает.
На незнакомых 150 не летаю... ну, под Кандалакшей да Пудожом, но там людей меньше чем медведей, а уж радаров с Гайцами вообще нет.
...автоматические двери автозаправок ловят лучше всего.
Игрушка это!
Vano
Цитата(nik4t @ 14.4.2014, 22:17) *
Ни один антирадар в городе Москве тебя не спасёт, Иван. Ни один. Они пищат не переставая, такая плотность излучения.
За городом?
Совсем далеко от златоглавой... где-нибудь в стране не пуганных Гайцов, поможет.
Мой валяется в бардачке год как, до этого ставил, а потом... потом Гаец живой пропал, а что живой Гаец, тот умный - в "попу" стреляет. Что стационарно стоит за городом, на знакомых трассах, то всё в голове и не только у меня - поток машин сам притормаживает.
На незнакомых 150 не летаю... ну, под Кандалакшей да Пудожом, но там людей меньше чем медведей, а уж радаров с Гайцами вообще нет.
...автоматические двери автозаправок ловят лучше всего.
Игрушка это!

Я и говорю за за город мне для Минки в Смоленской области, Новой Риги - там стреляют с треног в морду - подойдет.
В Москве я ж говорю ограничитель скорости в 79 рулит.
Мне надо в Смоленск и Бобруйск ночью быстро, но глаза сломаешь и олени ходют, а днем медленно и тоскливо.
nik4t
Понял, но Новой Риге года 3 уж не стреляли в меня...
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.4.2014, 0:11) *
Я и говорю за за город мне для Минки в Смоленской области, Новой Риги - там стреляют с треног в морду - подойдет.
В Москве я ж говорю ограничитель скорости в 79 рулит.
Мне надо в Смоленск и Бобруйск ночью быстро, но глаза сломаешь и олени ходют, а днем медленно и тоскливо.
Так тебе тепловизор надо, чтобы оленей-то видеть.
Akela
Не нашел более подходящей темы, чтобы задать вопрос.
Народ, кто знает или предполагает, что это за прибор ? Производства предположительно киевского завода Арсенал.
Половину копуса занимает аккумулятор. Сбоку что-то похожее на кнопку, но не нажимается. Еще заглушка резиновая. Больши никаких разъемов или органов управления нет.
Белое и красное стекла напротив друг друга, но "насквозь" через них не видно.
HeatServ
Может компактный лазер для наведения какой-нибудь ручной ракеты? Или прибор ночного видения.
nick2
для 1959 года - похож на прибор ночного видения.
насквозь не видно, потому что между ними
Vano
Цитата(nik4t @ 15.4.2014, 7:46) *
Понял, но Новой Риге года 3 уж не стреляли в меня...

перед Волоколамском часто стоят км за 10-20
Norb
Цитата(Ashihara @ 14.4.2014, 10:57) *
Ну дык хренли, они в основном по полям гоняют smile.gif

Я не выдержал и в прошлом году таки купил...

Потому и не едут, что не давишь выше 3 тыс. В современных моторах все кони тощие и их гонять нужно.

Вот и едет твой 140 как древний 70, потому что момента на "до 3 тыс" у них одинаково.

Тоже думал взять какой-нибудь дукас монстр 400-ку да денег нету(((
romulx
Приветствую форумчан-коллег!
У меня есть вопрос и не знаю где и кому задать.
Я начинающий проектировщик и от юридических дел далек.
Ситуация такая: появился представитель производителя, скажем, пластиковых труб и предлагает вознаграждение мне, если их трубы будут в проекте.
Производитель известный по России. Цена средне рыночная. И вообще от остальных производителей труб абсолютно ничем не отличаются. Согласно и техническим условиям и нормативам мне и надо применять пластиковые трубы, а производитель мне без разницы. У заказчика нет требований к материалу. То есть я ничего не нарушаю указывая производителя труб, при этом и заказчик ничего не теряет, т.к. пластиковые трубы всех производителей одинаковы.
Так вот вознаграждение - это получается как коммерческий подкуп, хотя со мной то потом договор не заключается на покупку этих труб по завышенной цене с последующим откатом.
Вообще является это нарушением, если конфликта интересов нет?)
То есть все в плюсе, кроме конкурентов производителя труб))
Думаю, что все оказывались в такой ситуации.
Я просто оставил визитку и ни о чем не догованивался)
Посоветуйте, как быть helpsmilie.gif и чем это может грозить?
Рекуператор
Цитата(romulx @ 5.5.2015, 1:19) *
Приветствую форумчан-коллег!
У меня есть вопрос и не знаю где и кому задать.
Я начинающий проектировщик и от юридических дел далек.
Ситуация такая: появился представитель производителя, скажем, пластиковых труб и предлагает вознаграждение мне, если их трубы будут в проекте.
Производитель известный по России. Цена средне рыночная. И вообще от остальных производителей труб абсолютно ничем не отличаются. Согласно и техническим условиям и нормативам мне и надо применять пластиковые трубы, а производитель мне без разницы. У заказчика нет требований к материалу. То есть я ничего не нарушаю указывая производителя труб, при этом и заказчик ничего не теряет, т.к. пластиковые трубы всех производителей одинаковы.
Так вот вознаграждение - это получается как коммерческий подкуп, хотя со мной то потом договор не заключается на покупку этих труб по завышенной цене с последующим откатом.
Вообще является это нарушением, если конфликта интересов нет?)
То есть все в плюсе, кроме конкурентов производителя труб))
Думаю, что все оказывались в такой ситуации.
Я просто оставил визитку и ни о чем не догованивался)
Посоветуйте, как быть helpsmilie.gif и чем это может грозить?

Говорят, жизнь наказывает здоровьем. Нервничают потом много. Переживают что узнает кто.
Правда, это не касается тех, для кого бабки важнее человеческих отношений.
Ну, те что рабы денег.
Но они бы и не писали эту историю сюда.
tuguzak
Цитата(romulx @ 5.5.2015, 0:19) *
...У заказчика нет требований к материалу...
Так вот вознаграждение - это получается как коммерческий подкуп...

Похожие вопросы тут всплывают время от времени. Один из ответов на него понравился (не помню кого врать не буду): "работать надо, и повышать свой профессионализм, а не о деньгах рассуждать, и, тогда они сами придут". smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.