Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Машинист
Цитата(ArFey @ 23.6.2010, 11:05) *
Ну, Даниил, насмешили... Рекомендую хотя бы взять в руки учебник географии. Индейцы в Америке, в Индонезии - индонезийцы. А разговор шел про индусов вообще-то!

Как показала практика конкурентной борьбы в Беларуси, не просто щекочет и не только самим прибалтам, но и некоторым Заказчикам. Уже много раз слышал истории, когда при общении с Заказчиком эти бастарды Совета Европы (Jota, без обид!!!) заявляют следующее: все, что Вам тут предлагают местные - полная ерунда и вчерашний день! Мы уже 20 лет по европейским нормам проектируем - там все значительно проще (ширше, глыбже и т.д.). Заказчики на эту шнягу ведутся (как же, за границей всегда умнее по определению!), а потом, когда все эти "европейские ноу-хау" не работают (о чем с самого начала говорили "отсталые"местные специалисты зачастую еще советской школы) этих "европейцев" не дозваться! Понимаю, что лезут к нам не самые лучшие, а самые шустрые. Но еще немного и начнут у нас "любить" прибалтов как кавказцев. Аркадий

Не надо учебников географии. Индейцы почему индейцы? Не потому что в Америке, а потому что Колумб в Индию плыл и думал что приплыл. Это потом стало ясно, что немного ошибся; а индейцы так индейцами и остались.
Что по поводу ноу-хау - вот стоит котельная средь белой зимы, с загнутым шнеком топливоподачи. Новый шнек в таможне лежит - растаможивается. За бортом -30. Срочно требуется 5 чел для закидки дров вручную, Рабочая ситуация.
Странная Белка
Цитата(Fisher_dm @ 23.6.2010, 10:07) *
Ну это естественно, когда открываеш в cade план размером с футбольное поле - и глаз и душа радуется, а когда что-то 15х15 метров - и у самого все внутри сжимается)))

Ага. Берешь воздуховод диаметром 1000 и пошел, и пошел. Установок по 100 000 кубов наставил, газом воздух нагрел и загляденье))) А в квартирах этих с коттеджами тыркаешь по углам коробушкой 100х100, так еще и дизайнер не доволен, что места много занимаешь))

По-английски, что индейцы, что индусы одинаково indians.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2010, 11:39) *
По-английски, что индейцы, что индусы одинаково indians.

Неа. Индейцы, и индийцы (граждане Индии). И то, для индейцев - много других слов. Индус - религиозная принадлежность. Hindu
Но идея нагнать индийцев на стройку в РФ - мне понравилась... Вообще, мы (в смысле, РФ) им до сих пор заводы проектируем, знакомые архи и генпланисты ржут как кони с генпланов и зданий по фен-шуй. Лестницы и сортиры, ориентированные по сторонам света.
Впрочем, на ОГХК - все с самого начала было непросто...
CHANt
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2010, 18:41) *
А главный технолог у нас в автокаде работать не умеет (не царское это дело), рисует картинки от руки на бумажке и нашим инженерам отдает. Вот где моск-то! Он еще рыгает все время на весь офис после обеда...

Так вот откуда баклажаны, под окнами работы ходят blink.gif Почитаешь Вас,..Газзавод целым будет? Или пора "улетать" в спокойные места?
Странная Белка
А вы из Оренбургэнерго? На Газзавод их слава богу не пускают, только на очистные. Такими темпами строить еще года два будут, я думаю. Так что пока живите спокойно))
jota
Цитата(ArFey @ 23.6.2010, 10:05) *
Уже много раз слышал истории, когда при общении с Заказчиком эти бастарды Совета Европы (Jota, без обид!!!) заявляют следующее: все, что Вам тут предлагают местные - полная ерунда и вчерашний день! Мы уже 20 лет по европейским нормам проектируем - там все значительно проще (ширше, глыбже и т.д.).
Понимаю, что лезут к нам не самые лучшие, а самые шустрые. Но еще немного и начнут у нас "любить" прибалтов как кавказцев. Аркадий

Ничего....к нам шведы или немцы тоже относятся как к аборигенам....Да что шведы - эстонцы тоже.....
Со мной пытались говорить по английски...эстонцы, блин....прекрасно помнят ещё русский...по русским книгам учились.... Так на вопрос: говорю ли я по-английски - гордо ответил НОУ!!! Я и вправду, читаю литературу, но не разговариваю - англоязычный глухонемой!!! Немецкий лучше понимаю, если говорят медленно и просто.....
А учить языки поздно.... Бог на всех языках говорит.....Он не эстонец... laugh.gif
CHANt
Да, небольшое предприятие по связи и ИТ в составе ОЭ... А так, спасибо, успокоили! Последнее повреждение газопровода, пару лет назад, уж очень не понравилось. Детей пришлось за город вывозить, дышать нечем было.
Bеликий
.
Const82
Цитата(kornkorn @ 24.6.2010, 17:32) *
.

Далеко не каждая, есть несколько исполнителей, кого я пиратить не буду и другим не дам.
инж323
А свои файлы проектов еще не сданных заказчику надо выкладывать в инет и ссылки на них везде размещать. Ударить по капиталисту директору.
И с трепетом ждать З\П.
Const82
Цитата(инж323 @ 24.6.2010, 18:34) *
А свои файлы проектов еще не сданных заказчику надо выкладывать в инет и ссылки на них везде размещать. Ударить по капиталисту директору.
И с трепетом ждать З\П.

clap.gif
Bеликий
как всё серьёзно laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.

- Пап, можно я с твоей карточки сниму [99 $] За книжку надо заплатить…
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.
- Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
- Ок. Скачал. Thanks.
- Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 - современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это еще зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...
- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?
- Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю…
3 часа спустя…
- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
- Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.
Const82
Много букаф. Проще нужно быть. Есть же хороший лозунг - Купил Виндоус профинансировал войну в Ираке biggrin.gif
Странная Белка
оффтопите товарисчи. какое все это имеет отношение к нашей работе?
LordN
а наша работа - это создание интеллектуального продукта smile.gif
вот такое собсна..
Сфинкс
Как тут про Раскольникова, так ведь про проекты в наше время.
Сами подумайте, я частенько ловлю себя на мысли: то что заказчику достанется за реальные деньжищи, то же всякие смежники получают абсолютно БЕСПЛАТНО!
timmy
Вот ни разу не помню, чтоб смежник че-нить просто так бесплатно от меня получил. Вот если я от него что-нить хочу мне нужное, тогда другое дело. Бери - пользуйся.
Const82
Цитата(timmy @ 24.6.2010, 22:24) *
Вот ни разу не помню, чтоб смежник че-нить просто так бесплатно от меня получил. Вот если я от него что-нить хочу мне нужное, тогда другое дело. Бери - пользуйся.

Смотря что за смежник, что за проект.
Если смежник делает обвязку Вашего технологического оборудования, тогда он вправе получить привязочные размеры девайса.
Ps Мы конечно переходили на ты, но помнится мне что форум место публичное и подразумевает обращение на Вы. Условно говоря в личках можете быть хотть на ты хоть на пошел ты, а в общих темах нужно соблюдать вежливость.
timmy
Ну... как пожелаете. По-любому, если я зажму доки для этого смежника, он пойдет к Заку и Зак мне по башке влупить так может, что будет ей очень больно. А я существо нежное, меня надо беречь. Поэтому смежник получит от меня все нужные ему доки. Точнее те, по которым он сможет выполнить только заданные ему работы.
ArFey
Цитата(Const82 @ 24.6.2010, 22:45) *
... Условно говоря в личках можете быть хотть на ты хоть на пошел ты, а в общих темах нужно соблюдать вежливость.

Простите, не сдержался - вспомнил: Бабушка в автобусе закашлялась и рядом стоящий пионер ей говорит: "Бабушка, будьте здоровы!" Бабушка: "Спасибо, конечно, внучек, но я кашляла, а не чихнула". Пионер: "По мне, хоть подавитесь, но пионер д.б. вежливым!" biggrin.gif Хотя, если серьезно - полностью согласен. Иногда, особенно от вчерашних студентов, обращение на "ты" в сообщениях коробит. Аркадий
Сфинкс
Ах ты зазнайка!
Bеликий
в точку laugh.gif

Сфинкс
Моя подпись к фоте с айфоном4:
подслушивающие жучки нуждаются в подзарядке, почаще заряжайте!
Bеликий
Щьёрт, что то работы набрал, даже забухать по человечески некогда. Хоть бы погода что ль испортилась бы.
Машинист
Цитата(kornkorn @ 25.6.2010, 15:25) *
Щьёрт, что то работы набрал, даже забухать по человечески некогда. Хоть бы погода что ль испортилась бы.

Щьёрт пабьери, Корн ! Аналогично )))
jota
А у нас дождь и я без работы.... sad.gif
Fisher_dm
А я сегодня от директора в разговоре первый раз за 5 лет услышал матерную брань.
К чему бы это (ко мне не относилось)?
Машинист
Цитата(Fisher_dm @ 25.6.2010, 16:23) *
А я сегодня от директора в разговоре первый раз за 5 лет услышал матерную брань.
К чему бы это (ко мне не относилось)?

Эт вам потребовалось пять лет чтоб добраться до сути )))))
Сергей В.
Или суть добралась до вашей конторы sad.gif
Const82
Цитата(timmy @ 25.6.2010, 3:26) *
Ну... как пожелаете.

Представте ситуацию, зарегился новый форумчанин. Пробежался по темам смортит на ты общаются. Вот он какому-нибудь форумчанину с ником из 4 букв (неважно строчных или всех просписных rolleyes.gif ) напишет нука ты побырому мне нашел формулу расчета объема. И все. ph34r.gif Нету бедняги.
CNFHSQ
Что так у вас повязано?
timmy
Цитата(Const82 @ 25.6.2010, 20:41) *
И все. ph34r.gif Нету бедняги.

Ту... Если чел не жена, не босс и не теща и начинает сразу хамить, так очевидно же, что схлопотать может. А вот если люди спокойно друг с дружкой на "ты" общаются, значит допускают доверительное общение на равных. А на "вы" - дистанция соблюдается - должность (возраст, статус, вежливость и т.п.) не позволяет значит.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 25.6.2010, 21:10) *
Что так у вас повязано?

Понимаете.... один глумливый неуч запросто может отбить охоту делиться опытом с нормальными ребятами-девчатами. То, что Const82 привел в пример - ситуация из жизни. И повторяющаяся с завидной регулярностью. Приходится присекать.... ибо нефиг ph34r.gif smile.gif .
Gemini
Цитата(jota @ 25.6.2010, 14:35) *
А у нас дождь и я без работы.... sad.gif

Так Вам по статусу отдыхать положено, гулять по лесу, наслаждаться ничегониделанием, а Вы о работе мыслите, привычка? smile.gif
jota
Цитата(Gemini @ 26.6.2010, 10:28) *
Так Вам по статусу отдыхать положено, гулять по лесу.......

Когда гулял по лесу с собакой, решал в уме технические вопросы.....
Собака померла, технических вопросов нет......
Странная Белка
Кто там в Питере хотел работать? У моего друга в Питере появилась вакансия инженера ОВ. Никаких подробностей не знаю. Кого интересует - пишите в личку, дам его телефон, сами договоритесь.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 26.6.2010, 9:43) *
Понимаете.... один глумливый неуч запросто может отбить охоту делиться опытом с нормальными ребятами-девчатами. То, что Const82 привел в пример - ситуация из жизни. И повторяющаяся с завидной регулярностью. Приходится присекать.... ибо нефиг ph34r.gif smile.gif .

Да вы правы по существу. Не понятны методы "присекать". Здесь зона свободного общения. Если человек опытный и имеет желание общаться , какой то "неуч" никак на это не повлияет ( есть опыт по жизни ), просто он найдет свой круг, где ему будет комфортно. А с хамами общаться себя не уважать, это относится не только к неучам.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 27.6.2010, 21:19) *
Да вы правы по существу. Не понятны методы "присекать". Здесь зона свободного общения. Если человек опытный и имеет желание общаться , какой то "неуч" никак на это не повлияет ( есть опыт по жизни ), просто он найдет свой круг, где ему будет комфортно. А с хамами общаться себя не уважать, это относится не только к неучам.

Нравится мне Ваш оптимизм. То, что круг "своего" общения не совпадает с общением в рамках форума - это как? И речь идёт в первую очередь не о ТСО, а о профтемах, где очередное юное дарование не конкретный вопрос грамотным инженерным языком задаёт, а требует срочно, в полном объёме, с подробными комментами "дай списать". Ещё и тыкая при этом. Про грамотность молчу...........
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 27.6.2010, 22:35) *
Нравится мне Ваш оптимизм. То, что круг "своего" общения не совпадает с общением в рамках форума - это как? И речь идёт в первую очередь не о ТСО, а о профтемах, где очередное юное дарование не конкретный вопрос грамотным инженерным языком задаёт, а требует срочно, в полном объёме, с подробными комментами "дай списать". Ещё и тыкая при этом. Про грамотность молчу...........

И ничего страшного. У модераторов есть на сегодня все механизмы и рычаги в руках, чтобы юное дарование не получило ничего, и все остались при своих достоинствах. Это интернет, как и вся окружающая жизнь - либо железный занавес и собственный такой сладкий и высокопрофессиональный, интеллектуальный и благовоспитанный сок (путь в тупик неоднократно проверенный), либо общедоступная большая бочка, в которой массовую долю меда и дегтя (и компонента G) определяем мы с вами. Насчет компонента G: не всегда и не только от юных дарований онО исходит )))
Вот английская сборная в переломном моменте забила гол, и его не засчитали, хотя видел весь мир, что гол был. Это чье G ? О каком 21 веке может идти речь, о каких технологиях ? Вся наша цивилизация - это шутовской маразм и кратковременный недосмотр природы, который она непременно исправит. Любите же друг друга, время еще есть.
EJIEHA
Разделы "Книгохранилище", "Нормативные документы", "Программы" м т.п., функция поиска бедным дарованиям недоступны... там железный занавес....хм. Машинист, не надо утрировать smile.gif Не покидает ощущение, что мы о разных людях говорим. И очень интересно разобраться, что в общедоступной бочке есть мёд и дёготь, и главное! в какой пропорции?
даниил
Цитата(Машинист @ 28.6.2010, 4:07) *
Вот английская сборная в переломном моменте забила гол, и его не засчитали, хотя видел весь мир, что гол был. Это чье G ?

это вообще не Г! и никакого переломного момента не было. англичане такие же лохи позорные как и французики. может когда то они и были великими футбольными державами. только это время давно прошло, словно его и не было.

а по поводу мяча якобы забитого - вот Вы когда увидели что он был забит? когда через 2 минуты повтор показали? вряд ли раньше. а решение арбитр уже принял. и ничего страшного не произошло. голы голами, турнир турниром. все довольны.
и "забитый якобы" мяч уже аннал истории и великая иллюзия.
а немцы в 1/4 финала это не иллюзия.

П.С. а при чем тут технологии???
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 28.6.2010, 8:52) *
Разделы "Книгохранилище", "Нормативные документы", "Программы" м т.п., функция поиска бедным дарованиям недоступны... там железный занавес....хм. Машинист, не надо утрировать smile.gif Не покидает ощущение, что мы о разных людях говорим. И очень интересно разобраться, что в общедоступной бочке есть мёд и дёготь, и главное! в какой пропорции?

Не буду-ду ))))
Правильное ощущение, люди разные. Вот вы болезненно очень на неучей реагируете, а зачем? В школе, в институте когда учились - там что, сплошные отличники были? А кирпич тогда месить кто будет
Цитата
это вообще не Г! и никакого переломного момента не было. англичане такие же лохи позорные как и французики. может когда то они и были великими футбольными державами. только это время давно прошло, словно его и не было.

Ну, мне так не показалось. И атаковали ведь, и по воротам колотили, только не попали. А попали - так не засчитали.
Цитата
а по поводу мяча якобы забитого - вот Вы когда увидели что он был забит? когда через 2 минуты повтор показали? вряд ли раньше. а решение арбитр уже принял. и ничего страшного не произошло. голы голами, турнир турниром. все довольны.
и "забитый якобы" мяч уже аннал истории и великая иллюзия.
а немцы в 1/4 финала это не иллюзия.

Не забывайте, что я по телеку смотрел, а там куча народу на трибунах. Да и черт с ним с народом - а эти хмыри, которые по боковой кромке поля бегают - они-то для чего ???
Все довольны ? Ну да, мы-то все довольны ))) наших же там вооще близко не было.
Цитата
П.С. а при чем тут технологии???

Технологии - это при том что снимается все с десятка точек если не больше, в офигенном качестве, и транслируется на весь шар земной в реальном времени. Непонятно только стало - зачем?
EJIEHA
Цитата(Машинист @ 28.6.2010, 9:28) *
Не буду-ду ))))

То-то и оно... проще сказать, что модераторы во всём виноваты. Кирпичь, надеюсь, не на нашем форуме месить будут? smile.gif вопрос риторический, отвечать не надо.
Машинист
Давно уже, кстати, не ругаю модераторов ))) и руководство не ругаю ))) Ибо зачем ?
А "месить" будут, и на форуме тоже. Зря надеетесь.
timmy
То, что круг "своего" общения не совпадает с общением в рамках форума - это как?

А оч просто! Форум нужен для обмена опытом, обсуждения спорных тем, поиска нужных связей... И совсем не обязательно, чтоб круг реального общения совпадал с аудиторией форума. Круг общения должон быть гораздо больше.
даниил
в этом конкретном случае технологии пригодились чтоб все увидели что хмыри виноваты )))
а без технологий, я подозреваю никто вопросом и не задался. ибо основная масса оставалась в неведении.

CNFHSQ

Уважаемый модератор, вы же не были всегда такой начитанной, молодым тоже с чего то надо начинать. Форум хорошая школа и стили общения меняются. С кем поведешься. Я тоже стал проверять свои сообщения. Мэтров вы ничем не смутите, а молодых отпугнете. Затащить на форум молодых это наше будущее, здесь есть шанс стать специалистом. Я хотел бы чтобы среди форумчан был бы и мой сын, тоже теплотехник. Дай списать это нормально, а воспитывать надо.
ViC
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 18:17) *
Затащить на форум молодых это наше будущее, здесь есть шанс стать специалистом.

На форуме стать специалистом? - нет, имхо. Как дополнительный источник информации - да. Прежде всего каждому молодому специалисту необходимо заниматься самообразованием. В этом форум очень помогает, есть что почитать и есть над чем подумать.
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 18:17) *
Я хотел бы чтобы среди форумчан был бы и мой сын, тоже теплотехник. Дай списать это нормально, а воспитывать надо.

Не думаю, что Вам бы хотелось, чтобы и Ваш сын был "дай списать" wink.gif Школа и институт уже позади, пора забывать "дай списать". Как пример, готовые проекты очень помогают. Но, только как пример.
Списывать тоже надо уметь. Ведь и привыкнуть можно к "бездумному списыванию". И тогда грош цена такому "специалисту".
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 19:17) *
воспитывать надо.

Воспитывать можно до того возраста, пока задница воспитуемого легко удерживается коленками воспитателя wink.gif Дальше поздно уже. Человек, пришедший на форум (публичную площадку) и ведущий себя хамски, достоин одного - отправки в соответствующем направлении учить правила хорошего тона.
Никому никого воспитывать не надо, тут общаются. Или не общаются.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 19:17) *
Уважаемый модератор, вы же не были всегда такой начитанной, молодым тоже с чего то надо начинать....

Рассказываю. Начинающей я стала, когда с дневного на вечерний перешла и пошла работать в проектный институт. Была на четвёртом курсе и на тот момент нам успели преподать только курсовик по строительной теплотехнике. Благодаря ему я сразу стала считать теплопотери. Поэтому, когда на форум заявляется очередно выпускник университета и заявляет, что его в институте не учили, хочется, мягко говоря, не поверить. Да, тогда в нашей группе были все - старший техник, инженер, старший инженер и руководитель группы. Ещё в отделе из семи таких групп был главспец и начальник отдела. Спрашивай/учись - не хочу. Но когда я в первый раз подошла с вопросом "что это за бублик", мне сказали :
1. Учи терминологию, тогда подойдёшь с вопросом.
2. Спросла один раз - запиши. Второй раз не переспрашивай.
3. На вопрос - как сделать расчёт, ответ - в Справочнике проектировщика всё есть. Прочитай и посчитай.
4. На вопросы по оформлению или техническим узлам посылали в техническую библиотеку. А там не гугл. По картотеке приходилось искать нужный альбом. Ни номер, ни точное название не говорились.
Так что сказки, что "вот у вас были времена, вас учили" мне не надо рассказывать. И то, что стало модно за три копейки молодняк принимать на работу и не тратиться на ведущих, это тоже факт. Или молодняк при трудоустройстве врёт бессовестно о своих умениях.
Из моей пламенной речи следует вот что - начинать надо уже в институте, хочешь учиться, ищи место, где есть кому учить, а не преподноси себя сложившимся специалистом, перед тем, как задать вопрос на форуме - учи слова и русский язык.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.