Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
инж323
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2009, 21:52) [snapback]373119[/snapback]
, типа "спрогнозируйте, сколько субподрядчики должны выдать чертежей по вентиляции в листах".

Отлично сформулировано.А что не так? Докладывай об этом и все.А вот когда весь проект проектировщик сможет выдать полностью(что вообще в твоих условиях непредсказуемо), ведь не спрашивают?Эт ж хорошо.Значит ненаказуемо для ведущего эту работу представителя заказчика(не обеспечил мол сроки выхода и сорвал планы).Шоколад и песни с бубном.Сало водка огурцы.Лучше быть не может ,мне уже так кажется.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2009, 20:52) [snapback]373119[/snapback]
...типа "спрогнозируйте, сколько субподрядчики должны выдать чертежей по вентиляции в листах".

в каком масшатабе - не указывают? пишите больше и ЗП от площади в "м2" от сданной макулатуры clap.gif

ПЫСЫ
Выбор всегда есть...и по зарплате и по времени выхода на работу.

В этом плане мне нравицаследующая гениальная мысль:
"Никогда и ничего не просите в особенности у тех, кто сильнее вас.
Сами принесут на блюдечке с голубой каемочкой"
О. Бендер
Странная Белка
Они еще там такую таблицу сочинили с количествами чертежей выданными, согласованными и на рассмотрении. Причем на все инженерные системы одну строчку отвели без разделения на ОВ, ВК, ВС... Ну мы поржали и добросовестно писали туда циферки. А субчики выдавали, потом выдавали повторно, потом взамен повторного..короче такая хрень получилась, мама не горюй. В результате отстали от нас с этой таблицей.
Тут главное вовремя понять, что бессмысленно писать против ветра и изображать из себя Дон Кихота. Мы просто делаем, что нам говорят. biggrin.gif
Да мне ведь и нравится на стройке работать, мужчины довольно милые и местами даже галантные, работа живая, как я люблю. Только вот сестра меня к себе жить не пустила и придется мне из Петергофа на электричке в 6 утра, как в старые добрые времена...Интересно, когда я начну в обморок падать?
А как вы думаете, если я прибавки к зарплате попрошу, меня уволят?
инж323
Ирин, а вот как ремонт то?Это уже у сестры он был получается?Типа отремонтировала, а теперь обратно дуй в Петергоф.Так что ли?Вот ведь...промашка то сосроками ремонта какая вышла.Прогнозирование сроков проведения ремонта оказалось не на высоте.Обыдно.
В обморок не знаю,но к концу первого месяца с ложкой над тарелкой после работы уже начинал засыпать.Про прибавки в нынешний момент не смогу сказать-всяко могут.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2009, 21:09) [snapback]373133[/snapback]
Тут главное вовремя понять, что бессмысленно писать против ветра и изображать из себя Дон Кихота. Мы просто делаем, что нам говорят. biggrin.gif

Тут главное не забывать: "Не спеши выполнять приказ — его могут отменить." Закон Мэрфи.

А как вы думаете, если я прибавки к зарплате попрошу, меня уволят?

Сначала найти новое место работы, потом попросить прибавки и будет Вам счастье - одно из двух.
А, выбирать уже не начальству - во сколько Вы должны вставать, а Вам - где повкуснее кормят...на Гаити или здеся и тута... wink.gif
Странная Белка
Я у себя в Петергофе ремонт сделала, сестра - у себя недоделала. Теперь она замуж собралась и выперла меня, ну я и сама выперлась. У нее 25 апреля свадьба. Это я буду в 6 утра из дома уходить в 9 вечера приезжать...
Ну попрошу прибавку типа на съемное жилье..В ухо-то ведь не дадут. Либо скажут - на прибавку, либо - перебьешься. У нас чел из другого города работает, так ему квартиру за счет фирмы сняли.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2009, 21:24) [snapback]373143[/snapback]
У нас чел из другого города работает, так ему квартиру за счет фирмы сняли.

Серьёзный подход у начальства к делу. МалатЦы!
инж323
Пигмеи с острова, что с них взять.У них даже ископаемых нет.Вот только и умеют, что головой работать ,да руками.Потому по незнанию и ценят это.Дикие люди.Кстати, biggrin.gif они не кусаются?
Странная Белка
Все-таки что ни говори, а есть разница в работе отечественных и заграничных фирм. Есть у заграничных свои минусы, но в отечественную я пожалуй больше работать не пойду.
Почему пигмеи? Чел конечно грамотный, ничего не могу сказать. И он работает в нашей же компании, просто отделение в другом городе. Так вот им легче его сюда привезти и оплачивать ему квартиру и командировочные, чем тут нового человека найти.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2009, 21:31) [snapback]373149[/snapback]
Почему пигмеи?...

По всей видимости ув. инж323 хотел затронуть более глубинные вопросы отношений между работодателем и работником, чем просто приглашение на работу специалиста из провинции wink.gif
инж323
Не ожидал необходимости перевода текста поста.
Да, эти дикие пигмеи с острова Восходящего солнца только и умеют работать головой и руками и ценят это .Считаейте это написаным большими буквами и через пробелы после каждой.Ниссан кажется Ипонской фирмой мне,хотя могу и ошибиться.
И вот этого "спеца из другого города" они вот уважают за.. за его умение работать.И потому снимают ему квартиру, а не ищут еще кого то.
jota
Тут главное вовремя понять, что бессмысленно писать против ветра ........

Исключительная привилегия мужиков!!!! biggrin.gif
tuguzak
Цитата(инж323 @ 1.4.2009, 22:25) [snapback]373165[/snapback]
Не ожидал необходимости перевода текста поста...

Это всё гендерная психология виновата smile.gif
инж323
Похоже этот мужик Белке симпотичен.И он ишшо далеко от родных березок и еще пашет как вол.Ой,глянется похоже.Ой запала наша Белка на него пожалуй.Это ведь не тот потнючий электрик. biggrin.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 1.4.2009, 22:24) [snapback]373143[/snapback]
Это я буду в 6 утра из дома уходить в 9 вечера приезжать...

Переходите на суточный график работы - "сутки через трое". Один раз в 4 дня приехали, за сутки усё и усех расчехвостили и озадачили, и пусть оне с этим последущие трое сутков разбираются. biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 2.4.2009, 0:14) [snapback]373198[/snapback]
И он ишшо далеко от родных березок и еще пашет как вол.Ой,глянется похоже.Ой запала наша Белка на него пожалуй.Это ведь не тот потнючий электрик. biggrin.gif

Он просто двухметровый блондин скандинавского типа... wink.gif
Странная Белка
Ну что вы от меня хотите? Чтобы я круглосуточно соображала? biggrin.gif
Инж опять вы меня палите (не надо никаких явок и паролей на форуме) и не путайте компанию-заказчика и компанию - технического заказчика, в которой я работаю. Мой головной офис в Европе, в городе Гаага. К людям с острова я не имею ни малейшего отношения, они просто клиенты нашей компании.
А чел и правда ничего, только вот кому может понравится вечно уставшая сонная Белка?
Странная Белка
Вот так и работаем..
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 2.4.2009, 14:28) [snapback]373450[/snapback]
..., только вот кому может понравится вечно уставшая сонная Белка?

Зато будет экономия на тенях для глаз. Тени под глазами будут естественными. smile.gif
Странная Белка
Вторую неделю встаю в 5 утра, а возвращаюсь в 9 вечера. Начинаю превращаться в зомби...
Машинист
Когда начнете выключаться и спать на работе - значит пора завязывать.
zeman
Снимай квартиру. Зарплата позволяет, нечего на своем здоровье экономить.
А то "жаба - самый страшный зверь" dry.gif
Vitori
Цитата(zeman @ 15.4.2009, 9:50) [snapback]378372[/snapback]
Снимай квартиру. Зарплата позволяет, нечего на своем здоровье экономить.

Купить машину и ночевать в ней на площадке. Щас уже тепло ...
...
Если серьезно, то сочувствую, я как-то работал по такому графику, выдержал только полтора года, хронический недосып - это ужасно! sad.gif
Странная Белка
Чтобы снять квартиру, нужно ее найти и выложить сразу 30 штук.как минимум. Пока тихо надеюсь, что через неделю это все закончится...
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 15.4.2009, 11:55) [snapback]378459[/snapback]
Чтобы снять квартиру, нужно ее найти и выложить сразу 30 штук.как минимум.

Это у Вас цены такие низкие или первый взнос иначе рассчитывается? У нас сразу - три цены. Поменьше, если тупо торговаться. И то, процентов на 15, не больше. Хоть и есть подвижки. Раньше комнату-квартиру смотреть привозили сразу 3-4 потенциальных съёмщиков. Теперь по одному приглашают.
Странная Белка
Если через агентство, то они сейчас только свои комиссионые 100% берут и за 1 месяц. За два вперед уже нет такого, из-за кризиса. И цены подупали. Но я в отпуск собираюсь в мае, неохота стока бабосов в чужую квартиру вбухивать.
ViC
Белочка, прям обнять тебя, гладить по головушке и жалеть sad.gif
Извини, конечно, но сказать хочу цитатой из фильма: "...счастливая, кроме работы ничего".
Одна живешь, кота и то родителям отдала. Это я к тому, что "приползая" домой тебе не нужно ни о ком заботиться, кроме себя.
При таких условиях работы плюс конечно. Только, что хорошего? И на себя то ни сил, ни времени...
EJIEHA
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 18:26) [snapback]378670[/snapback]
...И на себя то ни сил, ни времени...

И начальство спасибо не скажет. Проверено. Два раза laugh.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 15.4.2009, 19:47) [snapback]378710[/snapback]
И начальство спасибо не скажет. Проверено. Два раза laugh.gif

А с чего Вы решили, что начальство лично о Вас будет думать?
Нет оно конечно будет думать в двух случаях:
имея на Вас виды на нерабочие отношения;
Вы уже достали и от Вас надо избавляться с найменьшим ущербом.

Проверено всеми и неоднократно... biggrin.gif
ViC
Цитата(jota @ 15.4.2009, 21:10) [snapback]378752[/snapback]
Нет оно конечно будет думать в двух случаях:

А как же главное? Вы главное забыли.
Начальство думает о нас, когда в планах на год расписывает на вас работу без учета выходных, отпусков и возможных больничных.
инж323
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 22:16) [snapback]378755[/snapback]
Начальство думает о нас, когда в планах на год расписывает на вас работу без учета выходных, отпусков и возможных больничных.

Еще одна иллюзия.
Рита, оно вообще не об этом думает, не о сотруднике в этом случае.
Закрывают необходимый фронт работ и не более.И на мгновение вспоминают о численности персонала своего,для сравнения с цифрой требуемого кол-ва работников соответствующей квалификации.
Любое неудобство от сотрудника, как то- отпуски, больничные, опоздания, сидения в чатах, одноклассниках и АВОКах всегда сравнивается с его нужностью по закрытию основных его обязаностей профессиональных.
Стоит сотруднику это усвоить и пользоваться этим правилом машинально, то сразу он становиться участником негласной игры- что мне позволено и что не позволено на работе, и бывает значительно проще от усвоения этого сотруднику, да и его руководству тоже.
EJIEHA
Цитата(jota @ 15.4.2009, 22:10) [snapback]378752[/snapback]

Вообще-то я о другом говорила. Что свою личную жизнь не надо гробить, подменяя трудовыми свершениями.
ViC
Цитата(инж323 @ 15.4.2009, 21:27) [snapback]378759[/snapback]
Еще одна иллюзия.

Уже забыть забыла, что это за слово такое - иллюзия. Без малого пять лет работаю tongue.gif

Меня устраивают отношения "сотрудники". Работа это работа. Но, мы же живые люди? или нет blink.gif
У всех в конце года спрашивают - когда вы хотите в отпуск в будущем году, списки составляют.
Почему эти списки не учитывают при планировании? Ну почему? huh.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 22:42) [snapback]378765[/snapback]

Списки - тех, кто хочет идти в отпуск. А плановые отпуска - тех, кто идет в отпуск.
Все животные равны. Но некоторые - равнее, чем другие.
jota
Цитата(EJIEHA @ 15.4.2009, 21:40) [snapback]378764[/snapback]
Вообще-то я о другом говорила. Что свою личную жизнь не надо гробить, подменяя трудовыми свершениями.

личную жизнь не надо гробить - подписываюсь, но как быть с честью, амбициями, азартом наконец - ведь это основные причины "горения на работе" - трудовые свершения это следствие, а не причина.... ph34r.gif

Цитата(ViC @ 15.4.2009, 21:42) [snapback]378765[/snapback]
Уже забыть забыла, что это за слово такое - иллюзия. Без малого пять лет работаю tongue.gif
а с малым сколько ? blink.gif
Цитата
У всех в конце года спрашивают - когда вы хотите в отпуск в будущем году, списки составляют.

Списки составляют одни люди, а планируют другие..... все при деле biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 15.4.2009, 22:56) [snapback]378773[/snapback]
Списки составляют одни люди, а планируют другие.....

а в отпуск - идут третьи...
EJIEHA
... но как быть с честью, амбициями, азартом наконец ...

Для мужчин - да. Уже как-то говорила - я за домострой.
tuguzak
...как быть с честью, амбициями, азартом наконец...

Эк Вы сердито так объединили три понятия...каждому своё: «Jedem das Seine»

Без коментариев.
jota
Цитата(BUFF @ 15.4.2009, 21:58) [snapback]378775[/snapback]
а в отпуск - идут третьи...

Сейчас время отпуска "не летом" уже перестал быть трагедией.....
Как в старом анекдоте: любишь тёплую водку? ...а потную женщину?...Нет? Пишем - отпуск зимой (изв. за боян...)
А третьи это наверно те, кто сами решают когда им идти. Это люди, отсутствие которых незаметно невооружённым глазом. Есть три категории таких людей:
- начальники, правильно организовавшие работу подчинённых (отдельная тема) smile.gif
- не выполняющие общественно полезного труда. Это не бездельники, это люди результаты труда которых никому потом ненужны.... sad.gif
- ну, и конечно БЕЗДЕЛЬНИКИ. Их кстати можно вычислить по нахождению на форуме в рабочее время... biggrin.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 15.4.2009, 21:46) [snapback]378767[/snapback]
Списки - тех, кто хочет идти в отпуск. А плановые отпуска - тех, кто идет в отпуск.

А у нас незаменимых нету, я так думаю wink.gif
Цитата(jota @ 15.4.2009, 21:56) [snapback]378773[/snapback]
но как быть с честью, амбициями, азартом наконец - ведь это основные причины "горения на работе" - трудовые свершения это следствие, а не причина....

Не во вред же здоровью и всему остальному ... личному. Потому что когда во вред, то становится не в радость. А ежели не в радость, то уже и не хочется ... ничего.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 15.4.2009, 23:03) [snapback]378777[/snapback]
я за домострой.

босая, беременная, у плиты
и ужин всегда есть clap.gif
ViC
Цитата(jota @ 15.4.2009, 22:11) [snapback]378780[/snapback]
Сейчас время отпуска "не летом" уже перестал быть трагедией.....

Мне все равно когда. Хоть в дождь, хоть в слякоть. Летом даже не мечтаю.

Цитата(BUFF @ 15.4.2009, 22:12) [snapback]378783[/snapback]
босая, беременная, у плиты
и ужин всегда есть clap.gif

Жена в чистом передничке, дети причесанные, выстроенные в ряд, встречают папу с работы.

Это из книги по домоводству 60-х годов кажется.
jota
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 22:11) [snapback]378781[/snapback]
А у нас незаменимых нету, я так думаю wink.gif

Это у пролетариев незаменимых нету.
Цитата
Не во вред же здоровью и всему остальному ... личному. Потому что когда во вред, то становится не в радость. А ежели не в радость, то уже и не хочется ... ничего.

Удовлетворение внутреннего напряжения, которое вызывают амбиции, азарт, чувство собственного достоинства - это в радость, потому что удовлетворение. А вред - это уже потом, когда изменить ничего уже нельзя.... smile.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 23:18) [snapback]378786[/snapback]
Мне все равно когда. Хоть в дождь, хоть в слякоть. Летом даже не мечтаю.

ну а тогда - какая разница?
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 22:42) [snapback]378765[/snapback]

ViC
Цитата(BUFF @ 15.4.2009, 22:19) [snapback]378788[/snapback]
ну а тогда - какая разница?

так не пущають!!!! потому что работа.... замкнутый круг sad.gif
jota
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 22:23) [snapback]378789[/snapback]
так не пущають!!!! потому что работа.... замкнутый круг sad.gif

Умные вообще то идут в отпуск 2 раза по 2 недели.
Во-первых, 2 недели при хорошей организации достаточно для отдыха
Во-вторых, 2 недели - это не тот срок, за который может скиснуть работа
По впечатлениям, 2 раза по 2 недели длиннее 1 раза 4 недели в 1,5 раза.....вот! biggrin.gif
ЗЫ чуть не забыл - дробя отпуск, можно так приклеиться к выходным, что фактически время отпуска увеличивается!
ViC
Цитата(jota @ 15.4.2009, 22:29) [snapback]378791[/snapback]
Умные вообще то идут в отпуск 2 раза по 2 недели.

Дык, целого отпуска я ни разу не видела. Только кусками по две недели и то через раз. Потому у меня в запасе два целых отпуска thumbdown.gif
jota
Цитата(ViC @ 15.4.2009, 22:33) [snapback]378792[/snapback]
Дык, целого отпуска я ни разу не видела. Только кусками по две недели и то через раз. Потому у меня в запасе два целых отпуска thumbdown.gif

Значит ты слишком умная. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(jota @ 15.4.2009, 23:19) [snapback]378787[/snapback]
Это у пролетариев незаменимых нету.
Удовлетворение внутреннего напряжения, которое вызывают амбиции, азарт, чувство собственного достоинства - это в радость, потому что удовлетворение. А вред - это уже потом, когда изменить ничего уже нельзя.... smile.gif

И, таки хотелось бы определиться с определением классического принципа справедливости - «Каждому своё» или «Каждому по его заслугам»...

Кто-то ездит на работу к восьми утра из Петродворца на работу, а кто-то под шумок увольняет сотрудников...типа кризис - "все под богом ходим"...

Азарт - сделать своего хозяина успешнее,
Амбиции - удержаЦа на рабочем месте,
Чувство собственного достоинства - типа "хозяин назначил меня главной женой..."

или речь о чём-то большем?
jota
Цитата(tuguzak @ 15.4.2009, 22:46) [snapback]378799[/snapback]
И, таки хотелось бы определиться с определением классического принципа справедливости - «Каждому своё» или «Каждому по его заслугам»...
Азарт - сделать своего хозяина успешнее,
Амбиции - удержаЦа на рабочем месте,
Чувство собственного достоинства - типа "хохяин назначил меня главной женой..."
или речь о чём-то большем?

Вот здесь абсолютно справедливо как на концлагере Бухенвальд - «Каждому своё»
Азарт - обогнать и доказать, что ты лучший - хотя бы себе самому, коллегам и врагам
Амбиции - сознание того, что на этом месте ты лучший или добиваться этого
Чувство собственного достоинства - высокая самооценка, непозволяющая хлопнуть дверью невыполнив задания. Выполнить и после этого хлопнуть дверью - это удовлетворение чувства собственного достоинства. Потому что уходишь не униженный. А если и упросят остаться, то это дорогого стоит.....

Но может быть и так, как Вы перечислили..... каждому своё.....
tuguzak
Цитата(jota @ 15.4.2009, 23:59) [snapback]378801[/snapback]
Выполнить и после этого хлопнуть дверью - это удовлетворение чувства собственного достоинства. Потому что уходишь не униженный. А если и упросят остаться, то это дорогого стоит...

ПерекликаеЦа идея с мыслями ув. Сфинкса.
И, продолжаться этот процесс может бесконечно, смею Вас уверить - ибо эксплуатация эксплуатируемых, кто везёт - на том и едут пока везёт... wink.gif

Стратегия бизнеса - это «выжми и выброси»!

ЗЫ
Пока тащит, малаЦа...пусть как осёл идёт за марковкой до 25-летнего рубежа после которого ему вручат грамоту с золотой каёмочкой...
А, если перестал идти и ноги отказали - пристрелить у канавы, чтоб не мучался ослик; а то не дай бог дотянет до 25-летия и пенсию надо будет платить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.