Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Bueva
Я все вот читаю посты OVKT и удивляюсь, все работают в нормальных коллективах, одному ему все не так, то люди не желают деньги зарабатывать, то религия ему не нравится, а может вся проблема в Вас?
Странная Белка
Ндаа, OVKT. Бред какой-то. Где ж Вы работаете-то? В богодельне?
Мне тоже не нужен посредник в лице церкви. Еще и с дурацким правилом, что женщина должна ходить в церковь в юбке и платке. Как будто Богу очень важно, что на мне надето..
Vict
Вообще то, в нормальном кругу людей, приоритеты и правила религий не обсуждаются.
Просто OVKT так и написал в своем профайле - Даю простые ответы на сложные вопросы...
Обращать внимание на такие темы - уподобиться их автору.
OVKT
Здесь я пытаюсь в сжатом виде всё рассказать, в самом деле получается бред.
Действительно, правила религий обсуждать на следует, но пресеч ересь надо.
На другом форуме мы обсуждали эту тему и решение масс, таково: "никакие записки НЕ заменяют посещение церкви ни в коем случае, но ежели люди заменяют потребность в религиозном общении записками, то это... их проблемы, но они ошибаются".
BUFF
Цитата(andrey R @ 25.7.2007, 16:06) [snapback]149053[/snapback]
А на счёт посещения, то я никогда не понимал, зачем человеку посредник для общения с Богом?

ну, если человек верит, что в церкви он найдет Бога - почему бы ему и не верить в то, что для общения с Богом он без помощи не справится? smile.gif

Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 17:05) [snapback]149086[/snapback]

Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 17:05) [snapback]149086[/snapback]
в самом деле получается бред.

святая правда biggrin.gif
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2007, 15:57) [snapback]149046[/snapback]
вот все бы так ))
это тонкая материя...

а тут, собственно, любой процесс познания можно разделить на несколько фаз...
1. неосознанное незнание
2. осознанное незнание
3. осознанное знание
4. неосознанное знание
Энтузиазм, по моим наблюдениям, стречается исключительно на первой и третье фазах познания - когда на первой, то хочется смеяться, а когда на третьей - уже плакать...
Нет хуже дурака, чем тот, в котором заметны проблески ума...
Vict
Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 16:05) [snapback]149086[/snapback]

А Вы уверенны в том, что знаете что такое ересь?
По мне, многое из того что Вы на этом форуме пишите - ересь! mad.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 25.7.2007, 20:08) [snapback]149185[/snapback]

biggrin.gif тот самый случай, когда мне смешно... ОВКТ всегда уверен
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 25.7.2007, 19:57) [snapback]149179[/snapback]
Нет хуже дурака, чем тот, в котором заметны проблески ума...

я даже спрашивать боюсь... это вы все к чему написали?

p.s. не уловила связи, между моим высказыванием о том, что религия и религиозность хрупкая и тонкая материя, поэтому судить однозначно кого-то, тем более чужих людей, не следует
andrey R
Во! А я ж говорил (даже, не побоюсь этого слова, предупреждал) - скользкая это тема, не надути её муссировать biggrin.gif
Недоросли мы ещё до богословских бесед, не можем чинно и благородно, всё бы нам на мозоль ближнему наступить. smile.gif
Мне вот только ентересно, чисто умозрительно. Представители любой религии считают все другие ересью. Они все не правы, или как? А если все правы, то что такое ересь? smile.gif
Litvinov
Цитата(Vict @ 25.7.2007, 20:08) [snapback]149185[/snapback]
По мне, многое из того что Вы на этом форуме пишите - ересь! mad.gif

ересь - это отступление от общепринятых взглядов; вздор
в нашем деле, как у иудеев - непонятно smile.gif
Цитата
ЕРЕСЬ, исповедывание религиозных идей, противоречащих мнению общепризнанных в данной религии авторитетов. Определение ереси в иудаизме затруднено отсутствием в нем официально сформулированных догматов и центральной инстанции, обладающей признанным авторитетом в религиозных вопросах. Ересь следует отличать от отступничества, поскольку еретик не отвергает еврейской религии целиком и зачастую считает себя самым верным ее последователем.
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2007, 20:53) [snapback]149199[/snapback]
я даже спрашивать боюсь... это вы все к чему написали?

не бойтесь smile.gif от веры в Бога я весьма далек, но не склонен осуждать верующих...
а написал я это к тому, что, как мне кажется, назойливей и громче всех проповедуют или новообращенные, или неверующие...
это было к триллеру про окропление углов святой водой...
OVKT
Многе что пишу - "ересь". Пишу по факту удавшегося запланированного мероприятия.
Так я вовсе не против религии, но я против извращения религии, против сектантства.
Когда потребность людей в религиозном общении заменяется заочным суррогатом платной веры - это извращение, надо бороться.
План борьбы (опять же, не с религией, а с её извратом), у меня есть. Сегодня опишу.
Bueva
В нашей стране много с чем боролись, но ничего кроме смуты в массах это не приносило. Подумайте, Ваше ли это дело решать, что плохо, что хорошо, если человек делает что либо, значит это ему нужно.
OVKT
Хорошо / плохо? Я бы сказал полезно / вредно.
То что происходит - вредно для самих самообманывающихся людей.
Vict
Цитата(OVKT @ 26.7.2007, 7:39) [snapback]149273[/snapback]
Так я вовсе не против религии, но я против извращения религии, против сектантства.

Цитата
Ересь (от греч. αιρεσις - выбор) - значит вообще какое-либо отдельное учение.
Православная Церковь, на основании заповеди Иисуса Христа (Мф. 18, 15-17) признает еретика равным язычнику и считает необходимым, в целях охранения верующих, отлучение еретиков от общения с Церковью.

OVKT, Вы хотите подменить Православную Церковь? Вы все заповеди Иисуса Христа знаете? Если я буддист, то будете со мной бороться?

Цитата
План борьбы (опять же, не с религией, а с её извратом), у меня есть. Сегодня опишу.

Может Вам стоит составить план борьбы с Вашим "бесом", бо впечатление что ваши посты с каждым разом все более "бесовские" blink.gif
OVKT
Если кто верующий - в любом случае они должны следовать официально разрешённым канонам, без отсебятины, без переиначивания, без сектантства. Это актуально для любой религии, благо, число государственно одобряемых религий ограничено.
Церковные записки как новшество разрешены, но ни в коем случае не должны заменять реализации потребности посещения церкви. Об оплате за записки в правилах подачи записок не сказано ни слова. Предполагаю, что чёткой цены быть не должно. Плата за записку должна быть добровольным пожертвованием при личном визите в церковь.
Сейчас цена составляет 30рублей, нехорошее число, похоже на 30серебренников.

Итак, предположим, на дворе 2010-й годЪ, если доживу, стану начальником, тем более директор об этом говорит без намёков.
Что мне достанется? Коллектив единоличников, неприспособленных к коллективной работе, смотрящий на мiр через призму своего отношения к религии, далёкого от официальной точки зрения.

Есть люди более религиозные, но религиозно образованных единицы, другие фантазируют.
Главное что мне не нравится - их психология "Бог наказал" по отношению к самим себе.

Цель: преодолеть религиозную неграмотность, хорошо что все одинакового вероисповедания. Если есть неявные атеистКИ, тоже приобщатся к религиозной культуре.

Всё происходит за 2 дня, желательно в религиозный праздник.

1-й месяц. Всё идёт как прежде. Низкие ЗРЯ-платы, неудобное руководство от ГИПов, вялотекущие объекты-объедки.
Что же делать? Как преодолеть эту систему? Надо ОСВЯТИТЬ ОФИС!

1-й день. Пригласить местного авторитетного священника. Он освятит принципиально только наш офис в присутствии всех наших верующих и публики.

2-й день. Тот же или дргой, московский священник, прочитает лекцию о том, что Бог никого не наказывает, что власть от Бога, что смирение высшая благодать. Эти слова найдут благодарных слушателей.

После освящения офиса, произойдёт рукотворное чудо:
"неожиданно", наш верующий (!) Коллектив, получит ряд заказов на суммы, равные сегодняшним получкам всей группы. Самоорганизуемся, устроим общество взаимного кредитования, научимся платить налоги, привлечём к себе 1 ВК-шницу (естественно, верующую), и будем... Работать.

Ведь каждому достаётся по вере его, и вот так простое освящение офиса приведёт к качественному росту по всем статьям.

Одновременно: кто-то хочет стать против системы? Против освящённого православного Коллектива? Так же неожиданно для такого неадекватного кадра прекращаются хорошие заказы. Вот ведь незадача: оступился - сразу тёмная полоса в жизни. Исправился - опять живи и радуйся.

Легко обнаружить, что я в этой системе не претендую на что-то сверхЪестественое.
Главное запустить систему, и пусть работет как часы...

С точки зрения других отделов: надо же, освятили офис и дела у всех пошли в гору!
andrey R
Мдя...
sonsumerek
вы меня извините, но это бред какой то

и потом:
Цитата(OVKT @ 26.7.2007, 12:38) [snapback]149428[/snapback]
они должны

кому должны?, вам? с чего бы вдруг?..
BUFF
короче, у ОВКТ не получилось планомерно построить всех:
сисадминов
коллег
америкосов-космонавтов
инженеров-конструкторов
кого он еще готов был научить, как им следует жить? laugh.gif
осталась церковь и верующие... а тут работы - непочатый край laugh.gif
Господа, не трогайте ОВКТ!!! Пусть борется с религией, а то ему останутся только женщины - и вот это будет страшно rolleyes.gif
Awarija
Цитата(BUFF @ 26.7.2007, 12:57) [snapback]149444[/snapback]
Господа, не трогайте ОВКТ!!! Пусть борется с религией, а то ему останутся только женщины - и вот это будет страшно rolleyes.gif

Это чем же? laugh.gif
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 26.7.2007, 12:57) [snapback]149444[/snapback]
Пусть борется с религией, а то ему останутся только женщины - и вот это будет страшно rolleyes.gif

а вы все за женщин радеете ))
с религией тоже не очень то поборешься, скоро ему надоест...
BUFF
Главное в этом деле - освятить плоттер, изгнать беса из всех компов, и каждую новую халтуру отмечать крестным ходом rolleyes.gif
Awarija
Цитата(BUFF @ 26.7.2007, 13:04) [snapback]149451[/snapback]
изгнать беса из всех компов

долой винду!!! clap.gif
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 26.7.2007, 13:04) [snapback]149451[/snapback]
Главное в этом деле

не, если беса из компов изгнать - на кого же тогда сваливать все?
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 26.7.2007, 13:03) [snapback]149450[/snapback]
а вы все за женщин радеете ))

ну... rolleyes.gif Вы представляете, что будет, если наш неутомимый борец со всем миром и великой организатор решит вдруг, что женщины - все, как одна - наследницы Евы, носительницы первородного греха, и все зло на работе и на форуме - от них. К религиозным нормам это вполне получится привязать... И что тогда будет? Спасайся, кто может... Тотально laugh.gif
Так что пусть лучше борется за религию с сектантством... Вот еще Яков придет - можно будет затеять борьбу их пьянства с нашим алкоголизмом biggrin.gif
OVKT
Почему хоть "борется С религией"?! Борюсь ЗА религию против сектантства!
С админами и коллегами перестал "бороться", т.к. нашим работницам ускорение не нужно, они довольны своей зарплатой, да ещё если будут налево работать, по сегодняшней их психологии, якобы "Бог накажет".
Здесь пишу о конкретных людях, вот именно они и "должны следовать официально разрешённым канонам, без отсебятины, без сектантства". Ещё не хватало фантазирующих сектантов!
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 26.7.2007, 13:09) [snapback]149456[/snapback]
И что тогда будет?

вы меня прямо заинтриговали... очень хочтеся посмотреть что же тогда будет rolleyes.gif
Awarija
Цитата(sonsumerek @ 26.7.2007, 13:11) [snapback]149459[/snapback]
вы меня прямо заинтриговали... очень хочтеся посмотреть что же тогда будет rolleyes.gif

И мне! и мне!!! clap.gif
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 26.7.2007, 13:06) [snapback]149454[/snapback]
не, если беса из компов изгнать - на кого же тогда сваливать все?

а это будет следующая серия нашего сериала - у ОВКТ будет шанс объяснить всем в Госстрое, как надо писать нормативы на проектирование и строительство clap.gif особливо в частях КЖ, КМ - он тут у нас бааальшой специалист, по тысяче вариантов на Басике шчытать могет...
Эту песню - не задушишь, не убъешь bleh.gif
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 26.7.2007, 13:11) [snapback]149459[/snapback]
вы меня прямо заинтриговали...

это не ко мне-с rolleyes.gif
это к ОВКТ clap.gif
мне бы чего попроще - девиц юных, текилки, мяса, под звездами погулять...
OVKT
Скоро будет сообщение нумер 666 !!! Страшнее миллениума! ====>
Следующая серия будет называться "Борьба с инопланетянами". Вы не встречаете инопланетян? Это я их победил!
BUFF
Цитата(OVKT @ 26.7.2007, 13:20) [snapback]149468[/snapback]
Следующая серия будет называться "Борьба с инопланетянами". Вы не встречаете инопланетян? Это я их победил!

newconfus.gif blink.gif как, уже?
ну, помогай Вам Бог bleh.gif
Awarija
смотри сюда...
Плохо боролся.. они скрыто наступают и готовят себе площадки для маскировки...
Vict
Цитата(OVKT @ 26.7.2007, 12:20) [snapback]149468[/snapback]
Скоро будет сообщение нумер 666 !!! Страшнее миллениума! ====>
Вы не встречаете инопланетян? Это я их победил!

Просто у человека респиратор забился пылью. Кислорода не хватает...
OVKT
Гуманоиды на летающих тарелках лезут в душу? Понял! Выезжаю на разборку! Щаз докачаю "Официальные Правила проведения крестных ходов". Зачем бороться с гуманоидами? Надо обратить их в нашу веру!
BUFF
Цитата(Vict @ 26.7.2007, 13:31) [snapback]149478[/snapback]
Кислорода не хватает...

24 часа в сутки laugh.gif
BUFF
Цитата(Awarija @ 26.7.2007, 13:28) [snapback]149476[/snapback]

а кстати - классная штука... если процесс пошел - лет через 10-15 они будут летать на бысоте до 100 метров и нормальным расходом топлива... жаль только, тихой она не будет biggrin.gif
andrey R
На счёт "смотри сюда", так в Питере наши ребята нормальную тарелку уже лет _цать назад сделали. И не игрушку, а нормальную машину. Но всё было удушено на корню, и не без помощи всепроникающих пиндосов. А теперь значит они уже... wink.gif
Тьфу, за Державу обидно...
инж323
Сегодня виделся с двумя коллегами по старой работе: интересная штука- тенденция некая, из девелоперских проектов по разным причинам вытесняют строителей и дурдом шириться и углубляеться.Этот дурдом скоро совсем придет к самим зданиям, как к конструктиву, так и инженерным системам, да и на оба этапа - и на проектирование и на монтаж.ПНРом уже ничего не удасться выдавить из систем- есть, но не работают или "работают как смогли".Печальнее и печальнее. dry.gif
BUFF
мдя. грустно. а кто останется? экономисты?
а мне сейчас в ЛИТе невнятная дама на повышенных тонах объясняла, что если я не проложу обводную линию мимо их установок, то они не подпишут акт о монтаже...
причем забавный аргумент - а вдруг електричество отключат? они же зарастут...физик она, что ли...
andrey R
Цитата(инж323 @ 26.7.2007, 14:18) [snapback]149515[/snapback]
вытесняют строителей

А чем заполняют? Манагерами? Я эту дурь каждый день наблюдаю, но как то целенаправленной в том тенденции не вижу. Чисто статистически из общего потока дури не сильно выделяется процесс пока. Хотя, за всю строительную отрасль не скажу... Вот по артскважинам и водозаборам - очень много этого всего. Без проекта, без грамотных строителей, толком не подобрав оборудования... ваяют кто угодно, только не инженеры wink.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 26.7.2007, 14:29) [snapback]149520[/snapback]
ваяют кто угодно, только не инженеры wink.gif

это от того, что инженеров на всех не хватает )), а менеждером может стать каждый, даже зоотехник...
инж323
Заполняеться людьми, как бы правильней выразиться,желающих просто быть ближе к деньгам и рулить ими,быть в процессе освоения без применения к результату процесса.Купим мол результат, а труба не знала что все договорились за нее.Ну хоть чуство самосохранения должно же быть, паяльники же еще привозят, хоть и не производят в РФ.Бейсбол вот не прижился, но инвентарь тоже есть.
Vict
Цитата(инж323 @ 26.7.2007, 13:40) [snapback]149532[/snapback]
Купим мол результат, а труба не знала что все договорились за нее.

К сожалению, Вы правы!
andrey R
Цитата(инж323 @ 26.7.2007, 14:40) [snapback]149532[/snapback]
а труба не знала

Угу... я даже знаю достаточное количество таких труб... Поразительная всё таки психология у людей. Полное ощущение вседозволенности и безнаказанности. В девяностые всё же стрельбы боялись, а сейчас... wink.gif
инж323
Не помню кому Петр 1 говорил- А воровать будешь? То замялся- ну мол, чуть для себя.Ладно говорит царь- но смотри , меру знай, если что не взыщи.И дело разумей.
А тут чего то уж и мера чуть ли не больше бюджета.
Странная Белка
Мне тут попался проект одной уважаемой организации и я в шоке. Меня попросили (за деньги smile.gif ) оформить их проект разделы ЭС и ОВ. Такое ощущение, что проект делал пьяный школьник. Доходит до того, что текст вылезает на 10 см из таблиц и листов чертежей. Прямоугольные воздуховоды начерчены с осевой линией. Сказала им, что у них ПЗ не хватает и таблицы нагрузок в общих данных. Пропали на 2 недели, потом выдали кособокую табличку со словами в разные стороны и ПЗ на один лист А4 14-м курсивом без рамки. Куда мы катимся?
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 15:08) [snapback]149570[/snapback]
Куда мы катимся?

ну как куда... анекдот про червей помните? это наша Родина
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 26.7.2007, 15:08) [snapback]149570[/snapback]
делал пьяный школьник.

Зато, за три копейки. А на разницу - можно на Канары... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.