Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Vict
Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:17) [snapback]195916[/snapback]
Ведь сам же наверняка такой бываю
О, Вы орьентацию поменяли? biggrin.gif
Поздравляю! clap.gif
BUFF
Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 17:03) [snapback]195858[/snapback]
Господа, применительно к теме дискуссии дайте, пожалуйста, свой комментарий к следующей записке:

давайте уточним:
1. вы делаете РП, или П+РД, правильно? монтажные чертежи - или по отдельному договору. или совсем другая организация?
2. что необходимо комментировать? рабочие директивы Вашего начальника? или Ваше частное нение по поводу этих директив?
инж323
Да на Бауманской вообще пиццерия не нужна!!!Хоть как её ориентируй! biggrin.gif Туда бы зал или кафе пивное, но с закусью поприличней-там же студиозов немеряно.Не все они мороженки трескают с кофе и пиццей заедают. rolleyes.gif
Vict
Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:46) [snapback]195941[/snapback]
вот как раз меняю ориентацию :
ориентир - пиццерия на Бауманской
Точно не поняли ситуации biggrin.gif

Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:17) [snapback]195916[/snapback]
Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации.
AAANTOXA
Ничего не понял
ухожу пиццу есть
товарищи потрите за собой немножко своего флуда который уже устарел и не актуален
Пожаааалуйста smile.gif
инж323
Цитата из поста LordN от 09/09/07 :

О великом и могучем.
Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Вводные слова однако следует выделять запятыми.

Это про :"Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации."

А вот это уже речь , к примеру , не совсем мужа, но почти модератора?
"товарищи потрите за собой немножко своего флуда который уже устарел и не актуален "
Из еще одной темы лень копировать.Там тоже примерно так же.
Дразнят? Не раздразнивайтесь. biggrin.gif

Vict
Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:57) [snapback]195956[/snapback]
Ничего не понял

Ну, когда Вы такОЙ бываете откуда ж понять? smile.gif Наверняка еще и в блондинку перекрасились biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 28.11.2007, 18:08) [snapback]195968[/snapback]
Цитата из поста LordN от 09/09/07 :

О великом и могучем.
Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Вводные слова однако следует выделять запятыми.

Это про :"Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации."

А вот это уже речь , к примеру , не совсем мужа, но почти модератора?
"товарищи потрите за собой немножко своего флуда который уже устарел и не актуален "
Из еще одной темы лень копировать.Там тоже примерно так же.
Дразнят? Не раздразнивайтесь. biggrin.gif
clap.gif biggrin.gif biggrin.gif
ex_promt
Цитата(Vano @ 28.11.2007, 17:12) [snapback]195868[/snapback]
Автор, а мои коментарии тебе интересны?
Вопрос мой на самом деле серьзный я бы прокоментировал, но только с разрещения автора сообщения.

Комментарий интересен от всех и в любом виде. Особенно - критика, это - правда жизни... cool.gif

Да, упустил ещё пару пунктов (хотя, наверняка, в ближайшие дни этот список пополнится):

- Чертёжные листы больших форматов в организации применяются не в соответствие с ГОСТ 2.301-68* «Форматы»; применение форматов в соответствие с ГОСТ проектировщикам запрещено; мотивация этого: надо соблюдать принятый единый стиль корпорации, к тому же пока замечаний со стороны на несоответствие не поступало. / Ладно, пусть будет так, хотя мне уже пару раз не хватило тех 60 и 200 мм, которые корпоративный стиль не дотягивает до форматов ГОСТа...

- Начальник отдела запретила указывать в каком-либо виде отметки высот воздуховодов на планах; мотивация: не соответствует ГОСТ 21.602-2003 / Ладно, пусть будет так, хотя это помогает при монтаже.
andrey R
Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 19:50) [snapback]196020[/snapback]
Да, упустил ещё пару пунктов

Ну, Антон же всё чётко сформулировал...Вас наняли делать то и так, как хочет работодатель. И обсуждать, правильно он хочет, или нет, можно только с одной целью - чтобы Вас поскорее уволили. Начальнику не надо, как лучше и как правильней с Вашей точки зрения, ему надо так, как он сказал. Всё. Точка. Зарплату он платит. Или принимайте правила игры, или ищите другое место. Иначе и сами измучаетесь и вокруг всех измучаете.
olga_g.
слушайте, ex-promt, я вот почитала Ваши мытарства...и всомнила книжку "Муки и Радости" И.Стоуна об описании (в основном мук) выдающегося скульптора Микелянджело.
Человек мрамор обтачивать хотел, а ему вылейка из бронзы.
у него этот мрамор из головы не выходил, а ему- нарисуй то мое семейство, то еще там кого-то из родственников,- успеешь еще с камнем поработать.
И из-за того, что человек популярен был ему так всякую не интересовавшую его фигню, и заставляли творить...вообщем он так всю жизнь прожил, а сделал пару-тройку работ. и под конец жизни ослеп от росписи стен в одного палаццо.

И еще вспомнила слова своей подруги- как только женщине попадет в руки власть, у нее начинает сносить голову
(это про вашего руководителя). bang.gif

остается пожелать Москве, чтобы на юго-востоке появилось побольше достойных компаний.
ex_promt
Да. Верно. Спасибо.
Прошу прощения, что отнял время у уважаемого сообщества.

С уважением, Сергей. smile.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 28.11.2007, 20:45) [snapback]196057[/snapback]
лет так в 50 уйти от каждодневного хождения на работу - а жить на даче, и там творить, скажем в алклиме или в мепе.

Вань, на даче надо в саду и в огороде творить, а не в этой...как её...лиме smile.gif Ну, разьве что зимой... rolleyes.gif
Но идея с уходом от хождения - классная biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 28.11.2007, 21:21) [snapback]196066[/snapback]
А пока надо рвать одно место, а то молодые и ранние в затылак дышат.

Жалко место то, оно не для того создано, чтобы его рвать smile.gif А так, за городом...можно и не огородничать, а рыбу к примеру удить, или грибы собирать... rolleyes.gif
ex_promt
Иван, спасибо за ответ. smile.gif

Кстати, с женой тут заспорили. Она на меня немного "наехала" из-за этих бесчисленных переходов.
В итоге, я прочувствовал пословицу: у каждого своя правда.
А ещё говорят, что правда бывает только одна...
Нет. Как ни крути, но каждый прав со своей стороны.
Да-с, философский вопрос. thumbdown.gif
----------
Кстати, увидел твою подпись насчёт Сочи.
На полном серьёзе приглашают проектировщика ОВК в строит. компанию в Сочи. З/п так себе по нынешним временам, но для тех мест очень даже приличная. Там правда, говорят, цены уже не ниже московских.
Кого интересует работа в отечественных субтропиках, могу дать координаты. smile.gif
jota
То ex_promt
Совет со стороны, может и не актуальный для Вас - просто работать сегодня уже поздно, а спать ещё рано...
15 лет назад у меня тоже был кризис, все вокруг, а особенно директор мне казались идиотами. Я от них начал задыхаться - типа алергии. Ушёл, оформил персональное предприятие и начал работать. Сам начальник-сам дурак, сам руководитель проекта - сам исполнитель. Красота..... Работаю дома - отдельный кабинет 9м2. Не надо рано вставать, бежать на работу, стоять в пробках. Хочешь спи, хочешь работай... Но работаю значительно больше и интенсивней чем раньше - на себя же....
3 года назад вообще уехал за 30км от города. Хоть и 3х - этажка, но за 30м от дома лес. Воздух другой и люди вокруг добрее. Задания получаю через Инет, проекты высылаю так же и деньги через Ебанк. Ну на объекты иногда надо съездить - но это иногда.
Сейчас никто не уговорит наняться на работу, хоть предложения были очень даже....
Может попробуйте? Может и Вам понравится, а может и нет.... если Вам постоянно нужно общение, то нет. dry.gif
R.A.S.
То ex_promt
Я как jota, работаю дома, и имея такую же мечту как и Vano, надеюсь на ее скорейшее воплощение.
Только начал замечать один недостаток в удаленной работе. И связан он даже не работой проектировщика, а с организациями, которые такую работу предоставляют. Храмает у них обычно структура, редко встретишь там хорошего гипа, который бы обеспечил связь проектировщиков, увязку разделов и т.д. В итоге проект здаешь, получаешь деньги, а через пол года получаешь кучу негатива, что дырки нет, хотя ты ее давал, монтажный проем забыли оставить и т.д.
Мой вывод, если удаленная работа - проекты должны быть средние. Для больших проектов нужно работать в команде или иметь гениального ГИПа.
andrey R
Я ваще не понимаю, как можно удалённо всё увязывать... ГИП что ли должен это делать, обложившись материалами? Встречаться же нужно, или самим в инете общаться.
Вообще, как такая работа организована? Расскажите, если не секрет. Любопытно.
R.A.S.
В том-то и дело, что увязывать не получается. Чтобы встречаться, нужно собрать всех, это должен делать ГИП, я в этом не заинтересован, так как я задание выдал, и формально совесть моя спокойна. Также и все другие смежники. Кроме того, зачастую по большим объектам различные разделы выпускают в разное время. Бывает такая ситация, что я уже деньги получил, а архитекторы и конструкторы еще пол года мучаются, тогда мне уж совсем резона нет ехать к ним, посмотреть как они мое задание выполнили, согласовывать. Обязанность ГИПа обеспечить взаимосвязь проектирощиков, чтобы штампы согласования заполнены были. Кстати, это и не только при удаленной работе. В нормальной проектной конторе ГИП никогда не поставит подпись, пока смежники не согласовали.
andrey R
А как эти подписи собирать то? Тогда надо ко всем ездить или собирать народ в офисе на финише. Не представляю, как иначе. И ГИП нужен сильный, а не нонешние полуманагеры...
Мелочёвку ещё можно как то сделать по такому алгоритму, а большой объект как? ВК и ОВ отстрелялись, а архи и не начинали...и чего этот ГИП стоит при такой организации труда?
R.A.S.
Вот и я о том же. Есть одна контора, где ГИП сильный и есть офис, там проблемм нет никаких, раз в две недели все встречаются, проблеммы, согласования, выдача заданий, график и т.д. Но ГИП там не только сильный но и умный, большие объекты не берет (к сожалению), пока один объект не сдаст, дригие не берет. А в другой организации вообще ГИПа нет, а есть ГАП, он же менеджер, считает что его задача деньги давать проектировщику, а проекты заказчику, офиса нет, приезжаешь к нему домой. И у него как раз постоянно какие-нибудь высотки, где перекрытие пол метра толщиной, в котором дырку забыли дать, и что теперь делать не знают.
Странная Белка
Вы будете смеяться, но сегодня я опять иду на собеседование. Завтра расскажу. biggrin.gif
У меня тоже есть возможность работать дома, но для женщины-это смерть. Поспишь подольше, поешь побольше, салоны, маникюры ни к чему, в результате имеем растрепаную корову. Это не для меня.
R.A.S.
Почему не могу. Числюсь в старом проектном институте, куда хожу раз в пол года, если там работы нет, но иной раз приходится делать проекты бесплатно. Юр. лицо не создавал. Числюсь еще в нескольких конторах по договору и работаю на них сдельно.
То Странная Белка
А Вы ребенка заведите, раслабится не даст. Режим, прогулки и т.д. Ну а работать по ночам smile.gif.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 29.11.2007, 10:42) [snapback]196178[/snapback]

призовите там к Ленкиной совести, нельзя же так... взяла, психанула и ушла... бросила нас на произвол судьбы, практически
andrey R
Конечно есть. И весьма широко применяется.
Странная Белка
Вань, есть такая практика. Потом декларацию заполняешь и все.
andrey R
Зачем декларацию то? Нифига не надо, налоги ж уплачены. Хоть сто договоров таких.
Странная Белка
Ну кто-то проводит через бухгалтерию свою, а кто-то нет. Прецеденты были.. Ну это если я в одной конторе работаю, а другая меня нанимает по договору подряда и переводит потом денюшки на мой счет в банке. Это ж мой дополнительный источник дохода получается? Или мне еще и Налоговый кодекс надо читать? biggrin.gif Пойду седня в Буквоед, куплю ТК, НК и Гражданский заодно.
andrey R
А-а-а, если через "основное место" не проводить, тада декларация. Тока к чему ж самому трудится то, когда эти бойцы обязаны это за вас делать?
jota
Насчёт удалённой работы и больших объектов.

Маленьких объектов вообще не делаю. В основном госзаказ или крупные фирмы н.п. торговые. Работаю с проектным институтом и с несколькими крупными проектными фирмами - постоянные заказчики. Оформлен как юридическое лицо и работаю по субподряду.
Технология проектирования у вас и у нас несколько отличается. У нас:
1. В основном технический проект, в редких случаях 2 стадийное тех+раб. проекты или совмещённый технорабочий.
2. Технический проект выполняется на таком уровне, что по нему можно монтировать - нет только деталировки.
3. Все рабочие вопросы решаются в режиме авторского надзора - если заключён договор
4. Рабочие чертежи по системам выполняют монтажные организации по замерам по месту - все проёмы согласуют с архитекторами и строителями сами.
5. Увязку между сетями и возможные пересечения определяет архитектор - руководитель проекта или, по его поручению один из руководителей частей проекта. Часто бываю и я.
6. Получаю слои с частями проекта (3д) и начинаю анализировать. Постоянная видео связь по интернету используя Skype. С руководителем проекта (архитектором) решаем кто должен вносить изменения в свою часть.
7. По большим объектам собираемся вместе, когда вопросы между собой решить не можем - кое-кто не хочет уступать
8. Когда начинается строительство и авторский надзор такие совещания регулярные-планёрки.
9. С монтажниками тоже постоянная связь по Инету
Такая работа возможна только потому, что наши требования к уровню проекта в пределах "разумной достаточности". Зато повышена ответственность автора проекта - аттестованного специалиста за качество работы. Почитав форум, я понял что в ваших условиях, когда вся работа жёстко зарегламентирована, масса проверяющих и согласующих инстанций (которые не несут никакой ответственности) и огромное количество сопутствующей документации (расчётов, таблиц, описаний) без которой можно обойтись - они не нужны при монтаже - делают вашу работу очень тяжёлой и организовать удалённый режим трудно.
andrey R
Цитата(Vano @ 29.11.2007, 11:49) [snapback]196236[/snapback]
А зачем декларация, ведь подоходный и пенсионный уплачены бухгалтерией другой организации?

Лучше всё в кучу по основному месту. Вам же лучше, ничего не потеряется. Теоретически, все остальные конторы должны тоже платить по каждому договору все эти платежи, но очень часто не делают этого. А потом Вы бегаете и оправдываетесь.

Цитата(jota @ 29.11.2007, 11:48) [snapback]196232[/snapback]
Почитав форум, я понял что в ваших условиях, когда вся работа жёстко зарегламентирована, масса проверяющих и согласующих инстанций (которые не несут никакой ответственности) и огромное количество сопутствующей документации (расчётов, таблиц, описаний) без которой можно обойтись - они не нужны при монтаже - делают вашу работу очень тяжёлой и организовать удалённый режим трудно.

В наших условиях добрая половина времени уходит не на инженерку, а на создание различных разделов проекта, нужных только для того, чтобы занять их проверкой многочисленных согласователей и проверятелей.
Странная Белка
вот из серии "Сами не знаем, чего хотим":
Ваше резюме показалось нам очень интересным. Мы хотели бы пригласить Вас на интервью. Перезвоните, пожалуйста, в рабочее время по телефону ... Татьяна Владимировна.

наша вакансия

З/П от 40 000 руб. Инженер-проектировщик сетей и сооружений канализации – М/Ж., 25-45 образ. в/о строит. ПГС, опыт работы обязателен. Обязанности - проектирование систем отопления и вентиляции ОВ, разработка раздела НВК.

м. Каширское, гр. раб. 5/2. офор. по ТК РФ.
Это мне по электронке пришло. Еще и Москва к тому же. smile.gif
Alexplumb
ГИПов видать себе так отлавливают... biggrin.gif
Василич
Потрясающе! Я полагаю основной задачей у сотрудника этой фирмы будет разработка проектов СКС. biggrin.gif
olga_g.
Цитата(Василич @ 29.11.2007, 13:14) [snapback]196293[/snapback]
Потрясающе! Я полагаю основной задачей у сотрудника этой фирмы будет разработка проектов СКС. biggrin.gif

biggrin.gif
А, Василич, у нас сегодня юморит....
zeman
Цитата(Странная Белка @ 29.11.2007, 12:58) [snapback]196284[/snapback]
вот из серии "Сами не знаем, чего хотим":
... м. Каширское ... Еще и Москва к тому же. smile.gif

В Москве нет такой станции метро. Есть Каширская. mad.gif
инж323
Тут откорректировали несколько пунктов в законе по борьбе с левыми доходами.Похоже серым З\П настает ... логичный период окончания действия.
И еще взялись самочинно за должников по кредитам-тут уж мало не покажется- http://news.mail.ru/economics/1503491/
Эти возьмутся от души и за неплохие суммы.Оч. большие по сравнению с ИХ премией и его отношением к вашей ценности для него.
andrey R
Вот вечно Вы, инж., какую нить гадость скажете на ночь глядя... smile.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 29.11.2007, 18:25) [snapback]196530[/snapback]
Тут откорректировали несколько пунктов в законе по борьбе с левыми доходами.Похоже серым З\П настает ... логичный период окончания действия.

Инж, а как бороться будут с серыи ЗП?
на братву в погонах наплевать...
инж323
А нал через какие фирмы делают?Вот их и притрут.
BUFF
всего-то...
сколько раз уже все начинали бороться с обналичкой? последний раз по-взрослому, когда чего-то с раздельными счетами для НДС мутили, так, года 3 назад? а кончилось ничем...
строго по НС Хрущеву - догоним, перегоним и выпьем...
инж323
Так вроде и ужесточение то именно последних мероприятий.Не тех игрушечных.
Майкл
Цитата(BUFF @ 29.11.2007, 20:45) [snapback]196570[/snapback]
? а кончилось ничем...

Почему же ничем? Стоимость обнала очень хорошо подросла. Может хотят еще приподнять?
инж323
Усложнились мероприятия видимо наверное кажется по обналу, да и предложений с спросом уменьшилось.А обналичникам жить надо?Вот и поставили в сообразии с объемами своих услуг неуменьшаемый минимум и %подрос?Может так?
Майкл
Конечно так, и "борцы" прекрасно знают это. Последствия законодательных инициатив просчитываются за годы до их заявления.
jota
Коллеги не надо бояться. Пока не будет поголовного декларирования всех доходов, ничего не изменится. Наколют ряд фирм которые занимаются обналичкой (и то по доносам) и всё. Рядовую халтуру это не затронет.
Мы это уже проходили. Сейчас части населения, в том числе и мне надо декларировать - нал кончился, только переводы. А скоро ( в течение 2-3 лет) это будет 100% населения. Но у нас карликовая страна и все процессы (обмен веществ) быстрые. Россия - континент, часть света - у вас лет 20 спокойной жизни впереди
ex_promt
Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 20:05) [snapback]196032[/snapback]
Да. Верно. Спасибо.
Прошу прощения, что отнял время у уважаемого сообщества.

С уважением, Сергей. smile.gif

Как было принято говорить в не такие уж далёкие времена: я ДИКО извиняюсь, что не утерпел. Ещё пара пунктов в завершение картины требований к проектировщику в одной крупной и весьма уважаемой организации.

- Начальник отдела потребовала поменять в проекте вентиляции административных помещений (на 2-м этаже АБК) вихревые диффузора VDW TROX размером 300х300 на такие же, но размером 600х600. Мотивировала это необходимостью соблюдать унификацию, поскольку на 1-м этаже ранее уже были заложены в проект диффузоры 600х600. Мол, Заказчик нас не поймёт.
Мои возражения в том, что требуемые расходы через диффузоры в помещениях на 2-м этаже в 2-4 раза ниже расходов через диффузоры на 1-м этаже, и что поток воздуха через большие диффузоры не будет достигать обслуживаемой зоны, её мало убедили. Мои замечания в том, что диффузоры в предыдущем проекте были взяты чисто абстрактно, без привязки к конкретному бренду и марке, и что нет на них характеристик, и даже диаметр патрубков на чертежах не соответствует ни одной марке подобного вихревого диффузора известных производителей, также не имели успеха. Она на это парировала, что от монтажников замечаний не было на несоответствие патрубков и воздуховодов. / Я не утрирую. Всё так и есть. Похоже, придётся увольняться.

Сегодня начальником отдела мне было сказано прямым текстом, что, либо я неукоснительно выполняю все надписи (содержание; причём она уже противоречит предыдущим своим указаниям: никакой конкретики, т.е. чисто общее краткое название; здесь же она потребовала указать конкретную марку), а также все значки, блоки и пр. (до самой мелкой детали), как принято в предложенном мне образце, либо я могу искать себе другую фирму. Правда, кое в чём я отвоевал позиции, указав на ошибки в указанных марках и типах в предложенном образце чертежа.…. / Да-с-с, приехали. Можно дальше уже не колебаться.
smile.gif.
AAANTOXA
А образец можно? Так ради интереса
andrey R
Цитата(ex_promt @ 5.12.2007, 15:18) [snapback]198519[/snapback]
Сегодня начальником отдела мне было сказано прямым текстом, что, либо я неукоснительно выполняю

Похоже, Вы конкретно достали руководство... smile.gif
Bers
Цитата(andrey R @ 5.12.2007, 21:54) [snapback]198531[/snapback]
Похоже, Вы конкретно достали руководство... smile.gif

Тут еще надо разобраться, кто кого достал...
andrey R
А надо ли? Похоже, что совместной работы не получится, так к чему разборки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.