Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Yuriy_S
Монтажная панель шкафа вводно-распределительного на 300 А с АВР-3 (три ввода питания)

Смотреть еще
тихий инженер
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот пжлст, такие щиты и шкафы. Ставим Rittal и резиновую фланшпанель. Не хватает блоков JVA-24. поставим потом.
Третья и четвертая фотка - в Троице-Сергиевой лавре вид на собор Сергия Радонежского с колокольни. Пускают всех, и мужчин и женщин, надо подойти к колокольне в 9.10 утра. Звонарь просит помочь звонить в БОЛЬШИЕ КОЛОКОЛА!!!!!!!!! я попал на праздник Рождество Богородицы, впечатления сногсшибательные
DiJo
Цитата(Fanat @ 29.10.2008, 7:37) [snapback]308412[/snapback]
На последнем объекте так вообще умора - возле клапана заставили ставить кнопку для опробывания работы в местном режиме - все как по СНИПу типа.

На известном Вам объекте (ГОН) такие кнопочки тоже установлены, причем штатные с клапанами. Все получилось очень здорово - кнопки стоят за подвесными потолками newconfus.gif . Ничего - сдали rolleyes.gif .
Fanat
Цитата(DiJo @ 1.11.2008, 13:32) [snapback]310130[/snapback]
На известном Вам объекте (ГОН) такие кнопочки тоже установлены, причем штатные с клапанами. Все получилось очень здорово - кнопки стоят за подвесными потолками newconfus.gif . Ничего - сдали rolleyes.gif .

Бррр... аж в дрожь бросило - не объект а геморой какой то...
Нам такие кнопушки не разрешили оставить - мы тоже убеждали, что они сгодятся :-) но это частный случай - в основом можно и оставлять.
DiJo
Цитата(Fanat @ 3.11.2008, 15:56) [snapback]310585[/snapback]
Бррр... аж в дрожь бросило - не объект а геморой какой то...

Да этот - еще ничего rolleyes.gif . Сейчас предстоит - там вообще просто ужас newconfus.gif , сплошные косяки blink.gif что от проектантов, что от поставщиков, что от монтажников bang.gif .
Алексей Гришков
А что вы скажите о нашем серийном оборудоавние

Pzotov
Приятно глазу.. rolleyes.gif
Шкафы у вас вроде как TS8 от Риталлов?
Что особенно понравилось - место не экономите, а то иной раз что бы подключить пару дополнительных
устройств. столько карячиться приходиться...
Сергей Долганов
Красиво. Один страный момент:

Михайло
2 Гришков:

Людям TS8, а себе так совдеповский (вариант: славянский) шкаф... (На последнем фото слева виднеется...)
AlexG
Использование вилок с розетками тоже странноватое.
Vyacheslav
А чем вилки с розетками не устроили?

С уважением Вячеслав
Алексей Гришков
Спасибо всем за хорошие слова в одрес нашего оборудования.
Цитата
Красиво. Один страный момент

Мы никогда не ставим центральный автомат, а тут пристали поставь, монтажники сами прилепили, быстро делали.
Цитата
2 Гришков:

Людям TS8, а себе так совдеповский (вариант: славянский) шкаф

Производственное помещение арендовано, это электрощит всего здания с 70-80х годов стоит, нам всё ровно, нехотят менять и мы не будем настаивать.
Цитата
Использование вилок с розетками тоже странноватое.

Оборудование гарантийное, не надо портить товарный вид, UPS отдельно, МОХА отдельно, и волки сыты и овцы целы.
Цитата
Приятно глазу.. rolleyes.gif
Шкафы у вас вроде как TS8 от Риталлов?
Что особенно понравилось - место не экономите, а то иной раз что бы подключить пару дополнительных
устройств. столько карячиться приходиться...

На снимках шкафы СПАС, РИТАЛ только что в производство пустили, кстаит РИТАЛ хлипкие шкафы, монтажники выражаются не по детски.
Место в шкафах не всегда так много, но стараемся.
Чуть позже пришлю снимки других шкафов, там места поменьше.
Алексей Гришков
Извените за качество фото, под рукой сейчас только мобила:
Шкафная сборка

Шкаф питания

Шкафы управления 2, 3 и 4, они одинаковые

Центральный шкаф управления

jakudzaa
Вот скажите мне, пожалуйста, зачем в шкаф с дорогим оборудованием ставить автомат ИЭК? Ведь на общем фоне цены такого шкафа стоимость нескольких автоматов погоды не сделает.
vladun
Особенно в последнем шкафу ! Как лишай на плече фотомодели smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 12.11.2008, 10:39) [snapback]314041[/snapback]
Особенно в последнем шкафу ! Как лишай на плече фотомодели smile.gif

Ага... особенно с ценой сенсорной панели ваще кирдык...
Сергей Долганов
2 Алексей Гришков
Это у Вас не PAC в верхнем ряду?
Алексей Гришков
как раз автоматы ИЭК в этой схеме меня меньше всего беспакоят. Они как расцепители стоят.
Я бы посмотрел на вас когда директор на плеш даавит ставь ИЭК и точка. bang.gif Непробиваемо!!!!!!!!!!!!!
Игорь Борисов
Цитата(Алексей Гришков @ 13.11.2008, 17:20) [snapback]314723[/snapback]
Я бы посмотрел на вас когда директор на плеш даавит ставь ИЭК и точка. bang.gif Непробиваемо!!!!!!!!!!!!!

Видно совладелец иека... а то эти расцепители могут выборочно фазы расцепить...
Сергей Долганов
Странно тогда, что отсутствуют стремные отечественные пускатели.
Pzotov
Цитата
На снимках шкафы СПАС, РИТАЛ только что в производство пустили, кстаит РИТАЛ хлипкие шкафы, монтажники выражаются не по детски.
Место в шкафах не всегда так много, но стараемся.
Чуть позже пришлю снимки других шкафов, там места поменьше.

Это Риттал хлипкий? Не знаю, не знаю...
Я считаю их лучшими из всех с кем имел дело...
По поводу места - кто вам мешает взять изделие шириной 1400..

Еще по поводу жескости конструкции - у Риттала куча всяких усиливающих
и несущих панелей и профилей в каталоге
Алексей Гришков
Цитата
Это Риттал хлипкий? Не знаю, не знаю...
Я считаю их лучшими из всех с кем имел дело...
По поводу места - кто вам мешает взять изделие шириной 1400..

Еще по поводу жескости конструкции - у Риттала куча всяких усиливающих
и несущих панелей и профилей в каталоге

Вот вот всяких, наши монтажники заказали всяких болтиков винтиков гаечек по 1000-2000шт, счёт пришол на 200 т.р., бизнес можно на одних гайках делать.
Монтажники каркас уранили на один угол с высоту 10см, повело вся диагональ, вернули на место как кузов авто, распоркой. А урани СПАС пофиг, стальной каркас. И шкафы РИТАЛ во всех каталогах перемещение только краном.
Как с этим быть если производственные помещения не позволяют такую роскош, набок и ручками носим.
А ещё приходится перевозить лёжа на спине.
Pzotov
Цитата
Монтажники каркас уранили на один угол с высоту 10см, повело вся диагональ, вернули на место как кузов авто, распоркой. А урани СПАС пофиг, стальной каркас

Ну если только ронять (дело то житейское...)
Только тогда что это за монтажники..
Алексей Гришков
Один из пунктов монтажа это транспортировка оборудования, а это огромный человеческий фактор, это тоже надо брать во внимание при выборе оборудования.
Кстати СПАС при тех же характеристиках в итоге оказался легче.
Pzotov
СПАС - это что за фирма?
Никогда не встречал...
А вот сейчас делаю несколько ШР на базе Шнайдеровской призмы - вот где отстой полный
Материал - жесть консервная. Короче китайское качество по европейской цене..
Abysmo
Цитата
СПАС - это что за фирма?

http://zpasgroup.eu/index.php?idl=2

"Братья"-поляки. Шкафы добротные. Президент только у них го**юк. Но это уже политика smile.gif

Цитата
Материал - жесть консервная. Короче китайское качество по европейской цене..

То же самое с фирмой Eldon стало. Раньше сталь добротная была теперь полное гуано.

Вообще глядя на все эти макроэкономические процессы невольно думаю что человечество скоро захлебнется в потоке полудоделанного барахла. Быстрее, больше, дешевле! Ну а качество? Кому нужны вещи которые не ломаются smile.gif
jakudzaa
А как по ценам этот ZPAS?
Алексей Гришков
Нормальные цены, ходовые у нас шкафы:
СПАС 2000х800х500 в сборе (стенки, концоль) 19524 р.
РИТАЛ 2000х800х500 в сборе (стенки, концоль) 20134 р.Но это цены со скидками для нас.
Pzotov
Имел дело с поляками по лоткам фирмы BAKS пару лет назад.
В принципе продукция неплохая (хотя ДКС мне больше понравился),
но вот с поставками меня тогда подвели сильно. Всю основную массу доставили в срок,
а всякую монтажную мелочь протянули еще месяц - тут правда чья вина точно не знаю, потому
что барыги (дистрибьютеры) кивали на производителя, а те на таможню и еще на кого попало...
тихий инженер
Здравствуйте. Вопрос Алексею Гришкову. Чьи такие прикольные длинные белые подкладки под переключатели?
Pzotov
Мы нечто подобное лепили из самоклеящейся пленки. Печатали на лазернике.
Пленку брали в Комусе - формат А4, написано что всепогодная.
Клейтся неплохо.
Алексей Гришков
Печатаем на ПВХ пластике, на струйнике, потом делается сендвич: пласиковая подложка-ПВХ пластик-пластиковая прозрачная плёнка, и в печ. 10 минут и готово. На гильотине вырезаем и на монтажный клей клеим.
Arlex
ШКАФ-"ТЕРМОС" (так его окрестили монтажники)
Выкладываю фотки
vladun
ОГО ! А мощь какая ?
djaval
Помоему этот топик давно пора разбить как минимум на две темы - 1) собственно фотографии и 2) обсуждения монтажа и оборудования. А то топик в общем-то очень интересный, но в 85-ти страницах новичку или просто интересующемуся трудно что-либо понять..
Алексей Гришков
Arlex - я смотрю у вас не маленькие пропеллеры, вот бы и нам такие, модель подскажи.
SAM
Мы такие брали у Rittal
Kash
Новое и интересное подчерпнул - недавно демонтировал старинный Йорк. Разобрал "контроллер"- кстати производства Хонейвелл и офигел-он ртутный! Но какая красивая механика!
vladun
дедушка прям ...
Alex@ndr
Я не сметчик. Но очень заинтересовал вопрос. Сколько процентов имем с прибыли с одного щита n-й стоимости.

1) Когда свои сборка и материалы
2) Когда своя сборка, а материалы заказчика
Алексей Гришков
Всё зависит от скидок поставщиков.
1 до 2/3
2 до 2/5
Fanat
Из последнего.
На Сименсе щиты диспетчеризации и щиты управления - устанавливаются в закрывающихся нишах.
Алексей Гришков
За ЩОК 3 меня бы монтажники грохнули либо самого заставили провода прокладывать, очень тесно.
Сергей Долганов
Чевож там проверено, коли ничего не подключено? tongue.gif
Fanat
Цитата(Алексей Гришков @ 10.12.2008, 20:02) [snapback]326693[/snapback]
За ЩОК 3 меня бы монтажники грохнули либо самого заставили провода прокладывать, очень тесно.

А что взять с проектировщика - не думало оно... ошибка ужо учтена...
Цитата
Чевож там проверено, коли ничего не подключено?

Сережа молодец! (см. КВН) До этого оно все было подключено естественно - только после ентой бирочки мона упаковывать - делается это для того, чтобы, когда на объекте монтажники чего нибудь все же сожгут своими кривыми руками у них даже не возникало бы идей сказать, что так оно и было или поменяться с другим щитом...
Slavik
Цитата(Fanat @ 11.12.2008, 11:12) [snapback]326851[/snapback]
делается это для того, чтобы, когда на объекте монтажники чего нибудь все же сожгут своими кривыми руками у них даже не возникало бы идей сказать, что так оно и было или поменяться с другим щитом...

Собственно, представляя себя в шкуре монтажника, не вижу причин, которые остановили бы меня отодрать наклейку, (или, ещё смешнее, дописать перед ней "НЕ" - "НЕ проверено" smile.gif ) или, поменять сожжённые контроллеры из другого щита.
Сергей Долганов прав, эта Ваша наклейка - понты, не более...
AlexG
Когда шла большая партия одинаковых шкафов, клеил такие наклейки только чтобы не запутаться что проверено, а что еще нет.
Fanat
Цитата(Slavik @ 11.12.2008, 19:28) [snapback]327268[/snapback]
Собственно, представляя себя в шкуре монтажника, не вижу причин, которые остановили бы меня отодрать наклейку, (или, ещё смешнее, дописать перед ней "НЕ" - "НЕ проверено" smile.gif ) или, поменять сожжённые контроллеры из другого щита.
Сергей Долганов прав, эта Ваша наклейка - понты, не более...

Не проверенные шкафы не отгружаются на объект - строжайше запрещено, а наклейка лишнее предостережение, что если спалил что-то - лучше расказать сразу.
А ежели поменять комплектуху с другим шкафом, то тот шкаф станет косячным - может не найдется конкретный виновник, но виноват будет весь отдел. И еще :-) каждый модуль отдельно промаркирован - а стройке об этом не знают :-) так что виноватого найдем. Здесь учтены ошибки прошлого объекта, где на сгоревших модулях и прочей ереси убыток составил около 0,5 млн. рублей именно по части замены оборудования и переделок различных.
torin
Добрый день!
Хочу спросить совета: имеется следующий шкаф

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приборы устанавливаются в вырезанное окошко, вес одного прибора 0,4кг, к одному прибору подходит 10-12 проводов сечением от 1 кв.мм до 2,5 кв.мм.

Вопрос: где лучше всего разместить эти устройства (дверь, монтажная панель, задняя стенка)?

Мои мысли такие:
1) если на двери то сильно большое количество проводов тянуть надо будет по двери и не потеряет ли свою жесткость дверь из-за большого количества вырезов?
2)на монтажной панели проблем с количеством проводов нет, а вот по жесткости опять же вопрос. И надо будет дополнительную дверь в шкаф сзади ставить для монтажа и обслуживания.

Заранее благодарю за помощь!
Pzotov
Если шкаф типа Риталла, у которого толщина 1,5мм и есть профили жесткости - то можно и на двери...
Сечение проводов что-то великавато. Похоже что там у вас терморегуляторы с корпусом 48х48, и что тогда
там силового имеется?.
Паралельно можду приборами проложить перворированный канал, и сделать несколько жгутов перехода
на основную монтажную панель...
А вообще вариантов много может быть, нужно задачу конкрктизировать..

Не заметил сразу габарит прибора на выноске...
В таких корпусах кроме Овенов уже никто не делает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.