Полная версия этой страницы:
Фото наших/Ваших творений.
Yuriy_S
29.10.2008, 14:30
Монтажная панель шкафа вводно-распределительного на 300 А с АВР-3 (три ввода питания)
Смотреть еще
тихий инженер
1.11.2008, 10:27
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот пжлст, такие щиты и шкафы. Ставим Rittal и резиновую фланшпанель. Не хватает блоков JVA-24. поставим потом.
Третья и четвертая фотка - в Троице-Сергиевой лавре вид на собор Сергия Радонежского с колокольни. Пускают всех, и мужчин и женщин, надо подойти к колокольне в 9.10 утра. Звонарь просит помочь звонить в БОЛЬШИЕ КОЛОКОЛА!!!!!!!!! я попал на праздник Рождество Богородицы, впечатления сногсшибательные
Цитата(Fanat @ 29.10.2008, 7:37) [snapback]308412[/snapback]
На последнем объекте так вообще умора - возле клапана заставили ставить кнопку для опробывания работы в местном режиме - все как по СНИПу типа.
На известном Вам объекте (ГОН) такие кнопочки тоже установлены, причем штатные с клапанами. Все получилось очень здорово - кнопки стоят за подвесными потолками

. Ничего - сдали

.
Цитата(DiJo @ 1.11.2008, 13:32) [snapback]310130[/snapback]
На известном Вам объекте (ГОН) такие кнопочки тоже установлены, причем штатные с клапанами. Все получилось очень здорово - кнопки стоят за подвесными потолками

. Ничего - сдали

.
Бррр... аж в дрожь бросило - не объект а геморой какой то...
Нам такие кнопушки не разрешили оставить - мы тоже убеждали, что они сгодятся :-) но это частный случай - в основом можно и оставлять.
Цитата(Fanat @ 3.11.2008, 15:56) [snapback]310585[/snapback]
Бррр... аж в дрожь бросило - не объект а геморой какой то...
Да этот - еще ничего

. Сейчас предстоит - там вообще просто ужас

, сплошные косяки

что от проектантов, что от поставщиков, что от монтажников

.
Алексей Гришков
10.11.2008, 10:50
А что вы скажите о нашем серийном оборудоавние

Приятно глазу..
Шкафы у вас вроде как TS8 от Риталлов?
Что особенно понравилось - место не экономите, а то иной раз что бы подключить пару дополнительных
устройств. столько карячиться приходиться...
Сергей Долганов
10.11.2008, 15:36
Красиво. Один страный момент:
Михайло
10.11.2008, 15:43
2 Гришков:
Людям TS8, а себе так совдеповский (вариант: славянский) шкаф... (На последнем фото слева виднеется...)
Использование вилок с розетками тоже странноватое.
Vyacheslav
10.11.2008, 16:59
А чем вилки с розетками не устроили?
С уважением Вячеслав
Алексей Гришков
10.11.2008, 21:04
Спасибо всем за хорошие слова в одрес нашего оборудования.
Цитата
Красиво. Один страный момент
Мы никогда не ставим центральный автомат, а тут пристали поставь, монтажники сами прилепили, быстро делали.
Цитата
2 Гришков:
Людям TS8, а себе так совдеповский (вариант: славянский) шкаф
Производственное помещение арендовано, это электрощит всего здания с 70-80х годов стоит, нам всё ровно, нехотят менять и мы не будем настаивать.
Цитата
Использование вилок с розетками тоже странноватое.
Оборудование гарантийное, не надо портить товарный вид, UPS отдельно, МОХА отдельно, и волки сыты и овцы целы.
Цитата
Приятно глазу.. rolleyes.gif
Шкафы у вас вроде как TS8 от Риталлов?
Что особенно понравилось - место не экономите, а то иной раз что бы подключить пару дополнительных
устройств. столько карячиться приходиться...
На снимках шкафы СПАС, РИТАЛ только что в производство пустили, кстаит РИТАЛ хлипкие шкафы, монтажники выражаются не по детски.
Место в шкафах не всегда так много, но стараемся.
Чуть позже пришлю снимки других шкафов, там места поменьше.
Алексей Гришков
11.11.2008, 19:57
Извените за качество фото, под рукой сейчас только мобила:
Шкафная сборка

Шкаф питания

Шкафы управления 2, 3 и 4, они одинаковые

Центральный шкаф управления

jakudzaa
11.11.2008, 20:53
Вот скажите мне, пожалуйста, зачем в шкаф с дорогим оборудованием ставить автомат ИЭК? Ведь на общем фоне цены такого шкафа стоимость нескольких автоматов погоды не сделает.
Особенно в последнем шкафу ! Как лишай на плече фотомодели
Игорь Борисов
12.11.2008, 20:30
Цитата(vladun @ 12.11.2008, 10:39) [snapback]314041[/snapback]
Особенно в последнем шкафу ! Как лишай на плече фотомодели

Ага... особенно с ценой сенсорной панели ваще кирдык...
Сергей Долганов
13.11.2008, 13:32
2 Алексей Гришков
Это у Вас не PAC в верхнем ряду?
Алексей Гришков
13.11.2008, 17:20
как раз автоматы ИЭК в этой схеме меня меньше всего беспакоят. Они как расцепители стоят.
Я бы посмотрел на вас когда директор на плеш даавит ставь ИЭК и точка.

Непробиваемо!!!!!!!!!!!!!
Игорь Борисов
13.11.2008, 17:23
Цитата(Алексей Гришков @ 13.11.2008, 17:20) [snapback]314723[/snapback]
Я бы посмотрел на вас когда директор на плеш даавит ставь ИЭК и точка.

Непробиваемо!!!!!!!!!!!!!
Видно совладелец иека... а то эти расцепители могут выборочно фазы расцепить...
Сергей Долганов
13.11.2008, 17:24
Странно тогда, что отсутствуют стремные отечественные пускатели.
Цитата
На снимках шкафы СПАС, РИТАЛ только что в производство пустили, кстаит РИТАЛ хлипкие шкафы, монтажники выражаются не по детски.
Место в шкафах не всегда так много, но стараемся.
Чуть позже пришлю снимки других шкафов, там места поменьше.
Это Риттал хлипкий? Не знаю, не знаю...
Я считаю их лучшими из всех с кем имел дело...
По поводу места - кто вам мешает взять изделие шириной 1400..
Еще по поводу жескости конструкции - у Риттала куча всяких усиливающих
и несущих панелей и профилей в каталоге
Алексей Гришков
13.11.2008, 19:03
Цитата
Это Риттал хлипкий? Не знаю, не знаю...
Я считаю их лучшими из всех с кем имел дело...
По поводу места - кто вам мешает взять изделие шириной 1400..
Еще по поводу жескости конструкции - у Риттала куча всяких усиливающих
и несущих панелей и профилей в каталоге
Вот вот всяких, наши монтажники заказали всяких болтиков винтиков гаечек по 1000-2000шт, счёт пришол на 200 т.р., бизнес можно на одних гайках делать.
Монтажники каркас уранили на один угол с высоту 10см, повело вся диагональ, вернули на место как кузов авто, распоркой. А урани СПАС пофиг, стальной каркас. И шкафы РИТАЛ во всех каталогах перемещение только краном.
Как с этим быть если производственные помещения не позволяют такую роскош, набок и ручками носим.
А ещё приходится перевозить лёжа на спине.
Цитата
Монтажники каркас уранили на один угол с высоту 10см, повело вся диагональ, вернули на место как кузов авто, распоркой. А урани СПАС пофиг, стальной каркас
Ну если только ронять (дело то житейское...)
Только тогда что это за монтажники..
Алексей Гришков
16.11.2008, 12:06
Один из пунктов монтажа это транспортировка оборудования, а это огромный человеческий фактор, это тоже надо брать во внимание при выборе оборудования.
Кстати СПАС при тех же характеристиках в итоге оказался легче.
СПАС - это что за фирма?
Никогда не встречал...
А вот сейчас делаю несколько ШР на базе Шнайдеровской призмы - вот где отстой полный
Материал - жесть консервная. Короче китайское качество по европейской цене..
Цитата
СПАС - это что за фирма?
http://zpasgroup.eu/index.php?idl=2"Братья"-поляки. Шкафы добротные. Президент только у них го**юк. Но это уже политика

Цитата
Материал - жесть консервная. Короче китайское качество по европейской цене..
То же самое с фирмой Eldon стало. Раньше сталь добротная была теперь полное гуано.
Вообще глядя на все эти макроэкономические процессы невольно думаю что человечество скоро захлебнется в потоке полудоделанного барахла. Быстрее, больше, дешевле! Ну а качество? Кому нужны вещи которые не ломаются
jakudzaa
17.11.2008, 1:15
А как по ценам этот ZPAS?
Алексей Гришков
17.11.2008, 9:31
Нормальные цены, ходовые у нас шкафы:
СПАС 2000х800х500 в сборе (стенки, концоль) 19524 р.
РИТАЛ 2000х800х500 в сборе (стенки, концоль) 20134 р.Но это цены со скидками для нас.
Имел дело с поляками по лоткам фирмы BAKS пару лет назад.
В принципе продукция неплохая (хотя ДКС мне больше понравился),
но вот с поставками меня тогда подвели сильно. Всю основную массу доставили в срок,
а всякую монтажную мелочь протянули еще месяц - тут правда чья вина точно не знаю, потому
что барыги (дистрибьютеры) кивали на производителя, а те на таможню и еще на кого попало...
тихий инженер
20.11.2008, 17:53
Здравствуйте. Вопрос Алексею Гришкову. Чьи такие прикольные длинные белые подкладки под переключатели?
Мы нечто подобное лепили из самоклеящейся пленки. Печатали на лазернике.
Пленку брали в Комусе - формат А4, написано что всепогодная.
Клейтся неплохо.
Алексей Гришков
21.11.2008, 14:47
Печатаем на ПВХ пластике, на струйнике, потом делается сендвич: пласиковая подложка-ПВХ пластик-пластиковая прозрачная плёнка, и в печ. 10 минут и готово. На гильотине вырезаем и на монтажный клей клеим.
ШКАФ-"ТЕРМОС" (так его окрестили монтажники)
Выкладываю фотки
Помоему этот топик давно пора разбить как минимум на две темы - 1) собственно фотографии и 2) обсуждения монтажа и оборудования. А то топик в общем-то очень интересный, но в 85-ти страницах новичку или просто интересующемуся трудно что-либо понять..
Алексей Гришков
30.11.2008, 12:03
Arlex - я смотрю у вас не маленькие пропеллеры, вот бы и нам такие, модель подскажи.
Новое и интересное подчерпнул - недавно демонтировал старинный Йорк. Разобрал "контроллер"- кстати производства Хонейвелл и офигел-он ртутный! Но какая красивая механика!
Я не сметчик. Но очень заинтересовал вопрос. Сколько процентов имем с прибыли с одного щита n-й стоимости.
1) Когда свои сборка и материалы
2) Когда своя сборка, а материалы заказчика
Алексей Гришков
5.12.2008, 21:07
Всё зависит от скидок поставщиков.
1 до 2/3
2 до 2/5
Из последнего.
На Сименсе щиты диспетчеризации и щиты управления - устанавливаются в закрывающихся нишах.
Алексей Гришков
10.12.2008, 20:02
За ЩОК 3 меня бы монтажники грохнули либо самого заставили провода прокладывать, очень тесно.
Сергей Долганов
10.12.2008, 23:04
Чевож там проверено, коли ничего не подключено?
Цитата(Алексей Гришков @ 10.12.2008, 20:02) [snapback]326693[/snapback]
За ЩОК 3 меня бы монтажники грохнули либо самого заставили провода прокладывать, очень тесно.
А что взять с проектировщика - не думало оно... ошибка ужо учтена...
Цитата
Чевож там проверено, коли ничего не подключено?
Сережа молодец! (см. КВН) До этого оно все было подключено естественно - только после ентой бирочки мона упаковывать - делается это для того, чтобы, когда на объекте монтажники чего нибудь все же сожгут своими кривыми руками у них даже не возникало бы идей сказать, что так оно и было или поменяться с другим щитом...
Цитата(Fanat @ 11.12.2008, 11:12) [snapback]326851[/snapback]
делается это для того, чтобы, когда на объекте монтажники чего нибудь все же сожгут своими кривыми руками у них даже не возникало бы идей сказать, что так оно и было или поменяться с другим щитом...
Собственно, представляя себя в шкуре монтажника, не вижу причин, которые остановили бы меня отодрать наклейку, (или, ещё смешнее, дописать перед ней "НЕ" - "НЕ проверено"

) или, поменять сожжённые контроллеры из другого щита.
Сергей Долганов прав, эта Ваша наклейка - понты, не более...
Когда шла большая партия одинаковых шкафов, клеил такие наклейки только чтобы не запутаться что проверено, а что еще нет.
Цитата(Slavik @ 11.12.2008, 19:28) [snapback]327268[/snapback]
Собственно, представляя себя в шкуре монтажника, не вижу причин, которые остановили бы меня отодрать наклейку, (или, ещё смешнее, дописать перед ней "НЕ" - "НЕ проверено"

) или, поменять сожжённые контроллеры из другого щита.
Сергей Долганов прав, эта Ваша наклейка - понты, не более...
Не проверенные шкафы не отгружаются на объект - строжайше запрещено, а наклейка лишнее предостережение, что если спалил что-то - лучше расказать сразу.
А ежели поменять комплектуху с другим шкафом, то тот шкаф станет косячным - может не найдется конкретный виновник, но виноват будет весь отдел. И еще :-) каждый модуль отдельно промаркирован - а стройке об этом не знают :-) так что виноватого найдем. Здесь учтены ошибки прошлого объекта, где на сгоревших модулях и прочей ереси убыток составил около 0,5 млн. рублей именно по части замены оборудования и переделок различных.
Добрый день!
Хочу спросить совета: имеется следующий шкаф
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриборы устанавливаются в вырезанное окошко, вес одного прибора 0,4кг, к одному прибору подходит 10-12 проводов сечением от 1 кв.мм до 2,5 кв.мм.
Вопрос: где лучше всего разместить эти устройства (дверь, монтажная панель, задняя стенка)?
Мои мысли такие:
1) если на двери то сильно большое количество проводов тянуть надо будет по двери и не потеряет ли свою жесткость дверь из-за большого количества вырезов?
2)на монтажной панели проблем с количеством проводов нет, а вот по жесткости опять же вопрос. И надо будет дополнительную дверь в шкаф сзади ставить для монтажа и обслуживания.
Заранее благодарю за помощь!
Если шкаф типа Риталла, у которого толщина 1,5мм и есть профили жесткости - то можно и на двери...
Сечение проводов что-то великавато. Похоже что там у вас терморегуляторы с корпусом 48х48, и что тогда
там силового имеется?.
Паралельно можду приборами проложить перворированный канал, и сделать несколько жгутов перехода
на основную монтажную панель...
А вообще вариантов много может быть, нужно задачу конкрктизировать..
Не заметил сразу габарит прибора на выноске...
В таких корпусах кроме Овенов уже никто не делает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.