Цитата(Alexander_I @ 4.1.2012, 19:49)

М-дя.... Релейной схемой - это супернадежно?
да, так по крайней мере клиент считает. и плюс в ремонте проще чем контроллер вместо реле.
и начальника тоже верит в реле.
сам через такое прошел. не хотят контроллеры.
аргументы
1.надежнее
2. в изготовлении дешевле
3. шкаф можно почти универсальным сделать под многие проекты
не проходят.
но сдвиги есть. за год, почти за год, около 20 проектов новых провел. треть имеют на борту
plc.
я начальника понимаю. программы все мной писанные. я смоюсь и все. проекты встанут.
придется в случае чего опупительные деньги платить. плюс неудачный опыт с фирмой к.. которая
шкафы делала. та откзазалась программы нам передавать. тоесть мы сервис ведем и.. каком к верху смотреть на plc.
по пункту 2. я уже сам засомневался. перед новым годом клиенту срочно приспичило у себя HVS 100H -. это охлаждающая фильтрующая установка. к ней я шкафчик быстро изобрел
схема здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=69768еще один лист с главным выключателем и двумя блоками предохранителей.
заплатили за такое 900 евро...!!!
700 платили за шкафы с более плотной набивкой, где и проводов в разы больше и релеюшек и дргуого добра.
Цитата
Надо ему показать как будет шкаф работать с панелью и все, если не дойдет - делаем как хотите
не дойдет, панель денег стоит. нет, если за свой счет делать, то клиент согласится.