Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
MASTAK
Цитата(cauto @ 2.9.2010, 20:12) *
 Х.З. Может не сталкивались с такой ситуацией? Даже когда видно, что это точно совсем никак работать не будет (про плохо и ненадёжно, можно даже не заикаться), изменения в проекте столько времени и нервов сжирают rolleyes.gif .

как ни странно это всё работает. и не виснет. это точно лучше делать, то что дают.
cauto
Цитата(MASTAK @ 2.9.2010, 20:37) *
как ни странно это всё работает. и не виснет. это точно лучше делать, то что дают.
Ну я же не Ваш случай имел ввиду, бывает намного хуже rolleyes.gif  . Особый кайф, кстати, в тех случаях когда в проект заложены приборы, которые уже лет 20 как сняты с производства. В первый раз меня это просто убило, неужели за 20 лет никто этому дедушке-проектировщику не сказал, что таких приборов давно уже нет. К третьему разу привык laugh.gif .
MASTAK
Да есть такое дело. Если ещё и проверяющий дятел это жесть. Мне больше всего нравиться, то что проект готовый. Ты его берешь и работаешь. Криво косо, но работа есть! Не думаю, что это совсем уж плохо или улдар по репутации.
cauto

Цитата(MASTAK @ 2.9.2010, 21:02) *
Не думаю, что это совсем уж плохо или улдар по репутации.
Ну как сказать. У нас практически всегда монтаж вместе с ПНР. Тут уж хочешь, не хочешь, приходится думать ещё перед началом монтажа. Хм. Что-то я подумал, не в той теме мы разговариваем об этом, но так уж получилось rolleyes.gif .
MASTAK
да это точно.
vladun
флудеры - 2 страницы !
ohmy.gif
Сергей Валерьевич
Что то движняка не наблюдается с новыми шкафами... Неужели не только у меня затишье...
vladun
Та вот... есть немного:
станция управления пожарными насосами 2*30 кВт (по ДБН)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS: шильдик "ВВОД 2" не приклеен wink.gif
AlexG
Цитата(vladun @ 24.9.2010, 0:49) *
Та вот... есть немного:

Странное сочетание, Zelio и куча реле. Причем, ИЭКовских реле, которые мы когда-то меняли пачками.
Сергей Валерьевич
Цитата(AlexG @ 24.9.2010, 12:17) *
Странное сочетание, Zelio и куча реле. Причем, ИЭКовских реле, которые мы когда-то меняли пачками.

Да, немного сумбурная сборка.. 6 дискреток на входе, 4 выход, 2 ввода, 2 таймера (неужели на зелио нельзя было сделать?)
схемку бы глянуть...
vladun
Реле зелио выполняет функцию резервирования насосов и корректного включения жокея (до включения основных агрегатов) и установлено исключительно для экономии средств, т.к. реле времени в кол-ве N-штук обошлись бы дороже и гемора по подключению больше, там и так провода достаточно.
Куча ИЭКовских реле - да, понимаю, но это дежурный режим и при неисправности любого получаем аварию на дверце и на операторском (диспетчерском пульте), т.е. аварии все дублируются, отсюда необходимое большое кол-во контактных групп, и зелио стоил бы тысячи евро - в макс комплектации и то , не факт, что его хватило бы, ведь контакты обслуживают разные группы потр. т.е необходима гальваническая развязка. Если внимательно посмотреть, то у большинства реле задействовано три группы контактов, а теперь прикиньте, сколько будет стоить зелио в аналогичной комплектации (внешних примерно 25-35 контактов на выходах, т.е. RO и 15-20 DI, но с разными фазами и источниками).
Теперь функции щита:
......
.

за некоторыми исключениями wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(vladun @ 24.9.2010, 17:06) *
Теперь функции щита:
......
.

за некоторыми исключениями wink.gif

что то функции не читаемые..
черные квадраты Малевича
agent_serg
Цитата(vladun @ 23.9.2010, 23:49) *

А мне кажется, что маркировку на провода надо делать читаемой снизу вверх, т.е. наклонив голову влево.
vladun
не вижу принципиальной разницы. я вообще ее очень редко делаю, а тут скорее исключение - ответственное изделие.
PS: на этих фото нет маркировки компонентов, она появится... через полчаса smile.gif

функции - в ДБН В.2.5-13-98 wink.gif
Михаил_PLC
Фото щита дымоудаления.
16 вентиляторов дымоудаленмя, 16 клапанов с эл. приводом.
vladun
эт чего, дифавтоматы стоят ?
PS: наверное на откатах живете (или даете) ? wink.gif
Михаил_PLC
Цитата(vladun @ 14.10.2010, 21:18) *
эт чего, дифавтоматы стоят ?
PS: наверное на откатах живете (или даете) ? wink.gif

Да. Такой проект. Это торговый центр, вся эл система построена с дифавтоматы. У потребителя по 30ма, и по возрастающей вплоть до подстанции. Прежде чем воять, согласовали в пожарном департаменте, саме понимаете, в дымоудалении лишний автомат ни к чему.
На счёт откатов это вы загнули, всё по чесному. А что насторожило?
Сергей Валерьевич
Цитата(Михаил_PLC @ 14.10.2010, 23:07) *
А что насторожило?

Да вот вопрос, диф срабатывает при утечке, так же при возгорание рядом кабеля и утечки через пламя... а клапана при пожаре должны работать до последнего..Как быть?
Михаил_PLC
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.10.2010, 7:16) *
Да вот вопрос, диф срабатывает при утечке, так же при возгорание рядом кабеля и утечки через пламя... а клапана при пожаре должны работать до последнего..Как быть?

Клапана на 24 вольта с гарантированным питанием, так что с ними проблем не будет, с вентиляторами да , будут проблемы....
Pzotov
Однако кучеряво biggrin.gif
Тип кабеля "ранжевого" цвета не подскажите, и где брали..
Михаил_PLC
Цитата(Pzotov @ 15.10.2010, 8:09) *
Однако кучеряво biggrin.gif
Тип кабеля "ранжевого" цвета не подскажите, и где брали..

Кабель: FRHF (N)HXH-FE180/E90. Обьект в ЕС, так что где всять в России не знаю.
vladun
Цитата
На счёт откатов это вы загнули, всё по чесному. А что насторожило?

цена разумеется , изделия разумеется wink.gif
по-честному, так по-честному, сорри.
sandman1
А как Вы сдали пожарникам это?

СП 6.13130.2009

4.14 Запрещается установка устройств защитного отключения (УЗО) в цепях питания электро-
приемников систем противопожарной защиты.
Диф. автомат это ведь по сути модифицированный УЗО.
Abysmo
Цитата

СП 6.13130.2009

4.14 Запрещается установка устройств защитного отключения (УЗО) в цепях питания электро-

Щит устанавливается в Европейском союзе
poludenny
Цитата(Михаил_PLC @ 15.10.2010, 10:10) *
Обьект в ЕС

Тогда верю, что все по честному
Взводатор
Цитата(sandman1 @ 18.10.2010, 19:20) *

СП 6.13130.2009

Верю, что сдали, но все же:
Верхний подвод и групповой щит вентиляторов дымоудаления - не лучшее решение, а с учетом того, КАК выполнен подвод - жесть.

И вопрос еще такой - относится ли к УЗО реле контроля фаз?
По сути - это защитное отключение, но не по дифтоку, а по другим параметрам.
Сергей Долганов
Цитата
не лучшее решение, а с учетом того, КАК выполнен подвод - жесть.

Жесть это вот:
Михаил_PLC
Цитата(Взводатор @ 20.10.2010, 11:43) *
Верю, что сдали, но все же:
Верхний подвод и групповой щит вентиляторов дымоудаления - не лучшее решение, а с учетом того, КАК выполнен подвод - жесть.

И вопрос еще такой - относится ли к УЗО реле контроля фаз?
По сути - это защитное отключение, но не по дифтоку, а по другим параметрам.

Почему не лучшее решение? Чем вам не нравится подвод сверху?
На счёт жести вы немного преувеличили, да монтажник ошибся, заметили, и в другой щит всё было заведено как надо, смотрите фото.
В нашем щите реле контроля фаз не стоит, так как питание приходит из секции с гарантированным питанием, дизель генератор, и там реле контроля фаз есть.
В нашем щите тоже есть одно реле контроля фаз, но в цепях управления незадействованно, у него немного другие цели. Сигнал передаётся в систему автоматизации здания.
cauto
Цитата(ViS @ 3.11.2010, 4:30) *
Неее.. жесть - это вот! Заказчик отказался от предложения это переделать, мол, работает и пусть blink.gif (Качество телефонное)
newconfus.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(ViS @ 3.11.2010, 5:30) *
Неее.. жесть - это вот! Заказчик отказался от предложения это переделать, мол, работает и пусть

Не, ну зак прав, однако... эт чтоб диверсанты буржуинские себе мозги свернули... а наш дядя Вася да под огурчик, да с помощью чей то матери... Ну и шо, что все закорочено будет, зато работает...
Ну а АВР у вас собран для любителей острых ощущений... Эт надо экстремальным быть, чтоб под нагрузкой голыми руками в шкапчик лезть... шаг влево - вправо - труп..
А что это за диодик горит на 1 фото в левом верхнем углу?
ScrewDriver
Ну и мои 5 копеек.
Siemens S1200

P.S. как нормально залить картинки? Залил на радикал.

Сергей Валерьевич
Цитата(ScrewDriver @ 3.11.2010, 10:13) *
Ну и мои 5 копеек.
Siemens S1200

P.S. как нормально залить картинки? Залил на радикал.

Так просто прикрепляйте файл к сообщению (обзор в своих папках, прикрепить..), а то фотку не увеличить, толком не посмотришь..
И что это за шкапчики, функционал?
ScrewDriver
Вроде получилось..
.
Siemens S1200, ЦТП в одном из городов нашей необъятной родины.
Отопление, ГВС, подпитка - насосы задвижки и прочее железо smile.gif

P.S. предъидущий месседж потрите.
Рекуператор
Цитата(ViS @ 3.11.2010, 4:30) *
Неее.. жесть - это вот! Заказчик отказался от предложения это переделать, мол, работает и пусть blink.gif (Качество телефонное)

blink.gif
ViS
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.11.2010, 8:30) *
... эт чтоб диверсанты буржуинские себе мозги свернули... Ну а АВР у вас собран для любителей острых ощущений... Эт надо экстремальным быть, чтоб под нагрузкой голыми руками в шкапчик лезть... шаг влево - вправо - труп..
А что это за диодик горит на 1 фото в левом верхнем углу?

Вместо буржутнских диверсантов моск пришлось мне сворачивать huh.gif
АВР.. да... для камикадзе.. однако ж - заказчик так захотел smile.gif Почти цитирую - "а шоп кому не положено - забоялся туда руки свои совать!" Вообще на том объекте я б с радостью пустил фазу на все краны на трубах. 2 года службе эксплуатации пытались объяснить, что не надо крутить краны, закорачивать термостаты, снимать трубки с дифманометров и т.п., что надо только инструкцию изучить... Не помогло - в конце концов разморозили они калорифер 2000х4500
Диодик на 1 фоте горит - да зарядка от телефона там в розетку воткнута smile.gif
jakudzaa
ScrewDriver, а кнопок то зачем столько newconfus.gif ? Там же панелька есть.
Сергей Валерьевич
Цитата(jakudzaa @ 3.11.2010, 21:37) *
ScrewDriver, а кнопок то зачем столько newconfus.gif ? Там же панелька есть.

Так зака отучить от лампочек трудно, это неизбежно..
Сергей Долганов
Цитата
Отопление, ГВС, подпитка - насосы задвижки и прочее железо

Мой еще не весь приехал.
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.11.2010, 10:29) *
Так зака отучить от лампочек трудно, это неизбежно..

аналогично.. АргУмент зака железный (или дубовый?): - а если сенсорная панель выйдет из строя, очистные встанут, а тут кнопочки нажимай и работай, пока панель не сменят..
vladun
Цитата(ScrewDriver @ 3.11.2010, 13:00) *
Вроде получилось..
.
Отопление, ГВС, подпитка - насосы задвижки и прочее железо smile.gif

P.S. предъидущий месседж потрите.

меня такие вот шкафы немного смущают тем, что для лампочек и кнопочек набирается очень много DI-DO и контроллер, который выполняет не так уж много функций, превращается в монстра, а когда поглядишь внимательно- половина вх-вых используется "НЕПОНАЗНАЧЕНИЮ" sad.gif
jakudzaa
Сергей Долганов, интересное решение по надписям на автоматах ph34r.gif
Сергей Долганов
Цитата
Сергей Долганов, интересное решение по надписям на автоматах

Это следствие "высокой" квалификации монтажников)
Сергей Валерьевич
Цитата(ViS @ 3.11.2010, 15:21) *
АВР.. да... для камикадзе.. однако ж - заказчик так захотел smile.gif Почти цитирую - "а шоп кому не положено - забоялся туда руки свои совать!"

О, так у вас зак еще и ПУЭ пишет! Респект.... Ну долбанет случаем электрика при переключение, хорошо, коль жив останется..
ScrewDriver
Цитата(vladun @ 4.11.2010, 7:58) *
меня такие вот шкафы немного смущают тем, что для лампочек и кнопочек набирается очень много DI-DO и контроллер, который выполняет не так уж много функций, превращается в монстра, а когда поглядишь внимательно- половина вх-вых используется "НЕПОНАЗНАЧЕНИЮ" sad.gif

Именно, в результате стоимость модулей выходит равной/большей запасной панели, но тут ничего не поделать. ручной режим должОн быть......

Сам я лампочки люблю, заведенные на концевики - они не едят выходы plc, плюс делают более информативным шкапчег - если на панели съэкономили и поставили маленькую.

Цитата(Сергей Долганов @ 4.11.2010, 5:57) *
Мой еще не весь приехал.

Сергей, с ПЧ как общаешься? вкл-выкл сухим контактом, али модбас (модуля не увидел, но может подвезут)?

Цитата(Сандугач @ 4.11.2010, 7:09) *
аналогично.. АргУмент зака железный (или дубовый?): - а если сенсорная панель выйдет из строя, очистные встанут, а тут кнопочки нажимай и работай, пока панель не сменят..

Самое забавное, что в моем случае все будет работать, как и работало. Панель нужна только для изменения параметров при пуске ну и мониторинга.
ScrewDriver
глюк форума
Сергей Долганов
Цитата
Сергей, с ПЧ как общаешься? вкл-выкл сухим контактом, али модбас (модуля не увидел, но может подвезут)?

Модбас едет.
asutpuas
Ненавижу фениксы (Phoenix Contact).
Сергей Валерьевич
Цитата(asutpuas @ 11.11.2010, 23:29) *
Ненавижу фениксы (Phoenix Contact).

Это ж надо так "любить" производителя, чтоб в первом своем сообщение написать такое...
AlexG
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.11.2010, 9:11) *
Это ж надо так "любить" производителя, чтоб в первом своем сообщение написать такое...

Интересно, за что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.