Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
SERG XX
Цитата(Pzotov @ 3.3.2010, 14:32) *
Ну, ну и будет это у вас последний разговор.. Кто платит - тот и музыку заказывает, а будете петь не то..
Мне кстати тоже такие аккуратные сопли не нравяться - запас предпочитаю укладывать в лотке, иногда под монтажной панелью.

По поводу музыки согласен на все 100.Но иногда возникает потребность пощупать клещами провода,а в лотке это не очень удобно делать.Поэтому, не хотите колец плиз. rolleyes.gif
Кстати кольца на фотке не мое творение,просто думал,что может еще кого то так напрягли.
mike-altai
Цитата(SERG XX @ 3.3.2010, 21:42) *
Кстати кольца на фотке не мое творение,просто думал,что может еще кого то так напрягли.

Кольца не понравились. Половина витка - рулеез smile.gif
vladun
я решительно не понимаю такую комплектацию как "дорогущие" Tesys U + ATS и ИЭК в одном флаконе щите
где тут логика: сэкономить 10$ на нормальном автомате, переключателе , клемме и заплатить сотни за софт стартер и Tesys ?
хоть стреляйте !
AlexG
vladun
клеммы там все-таки Phoenix Contact, а не ИЭК
jakudzaa
А автоматы, то ИЭК cool.gif
Andrew48
На третьей фотке как-то более органичнее: ИЭК+ИЭК получается ... как всегда smile.gif . Кстати получил недавно коробку вот таких ВА47-29 Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Может кто еще работал с этой фирмой?
SERG XX
[quote name='AlexG' date='4.3.2010, 8:58' post='494222']
Пара свежих КНС, 2x7,5 кВт и 2x1,1 кВт
Впечатление, что шкафы нужно было сделать «до обеда».
1.Кабель –канал, обрезан неровно, концы крышек незачищены –незачет.
2.Провод-уложен,вообще не уложен, думаю под крышками еще хуже
3.Жгут на дверь-впечатление что не хватало провода, концы оплетки неряшливо торчат, со стороны шкафа можно было хотя бы в канал спрятать. На последней фотке жгут подвязан к лампе, лучше бы так оставили.
4. Ключ аварийного режима, ну если нельзя на дверь взяли бы модульную серию. Выглядит сия конструкция кустарно
5. Маркировка- присутствует, но на половину поэтому только полбалла.
vladun
Цитата(AlexG @ 4.3.2010, 13:58) *
vladun
клеммы там все-таки Phoenix Contact, а не ИЭК

каюсь, не вели казнить wink.gif
2Serg
поддерживаю, что сделано как "до обеда" smile.gif
AlexG
Всем спасибо за справедливую критику. Будем исправляться.

Цитата(Andrew48 @ 4.3.2010, 17:19) *
Кстати получил недавно коробку вот таких ВА47-29. Может кто еще работал с этой фирмой?

Есть такая фирма, точнее, торговая марка. Нам не удалось добиться срабатывания трехфазного автомата их производства.
Boris Blade
Недорого, быстро, качетсвенно, пример:
vladun
ха!
"пикселевая вентиляшка" ?
круто и сердито! cool.gif

попомните мое слово, когдато пиксель станет нарицательным в области вентиляции и пойдут от него производные на все стороны...
стих 3 строка 1. от Владуна biggrin.gif
Boris Blade
Верую ибо истина.
Смотрю на фото и наслаждаюсь совершенством, но одна Сущьность (в ясчике) сомнения вызывает, дайте ответ Учитель.
Abysmo
О, я такое же барахло собираю на Pixel. Только я ставлю модульные автоматы и модульные контакторы. И щиты металлические, правда после последних 10 ящиков по 20...40 кг каждый все же наверное окончательно перейду на пластик.
vladun
Цитата(Boris Blade @ 8.3.2010, 15:37) *
Верую ибо истина.
Смотрю на фото и наслаждаюсь совершенством, но одна Сущьность (в ясчике) сомнения вызывает, дайте ответ Учитель.

неразумею тебя я и разум мой не в силах разобрать словеки твои !
скажи ка мне лутше что за фирма такие шкафчики прекраснобожественные делает ?
ppsa
помоему это kaedra от шнайдера.
Евгений (N-ск)
Уважаемые, подскажите где можно сие чудо приобрести...
резистор 10кОм, IP65, d22,5мм crouzet

нашел тут - сообщение >>670

AlexG
Цитата(Евгений (N-ск) @ 11.3.2010, 10:55) *
Уважаемые, подскажите где можно сие чудо приобрести...

У Крузета официальный представитель в России Авитон, можно взять там.
(по каталогу это называется называется External potentiometer for value adjustment EP 88950109)
SERG XX
[quote name='Semiconductor' post='496546' date='11.3.2010, 9:12']небольшая насосная... на Ваш суд... (сори за качество)
Масштабно,качество фотки не ахти,хотелось бы поближе.Но в целом смотрится очень даже.
На 3 фотке зачем лампочку или это ключ так низко(из личного опыта-желание нажать кнопку у проходящего мимо индивидума уменьшается пропорционально ее нахождению от пола)? rolleyes.gif
А защита на шинах присутствует?
А вентилятор в кабеля не упирается?
А где черная молния на желтом фоне? rolleyes.gif
serjic
Цитата(vladun @ 8.3.2010, 23:47) *
неразумею тебя я и разум мой не в силах разобрать словеки твои !
скажи ка мне лутше что за фирма такие шкафчики прекраснобожественные делает ?

Это точно Каедра Шнайдеровская. Имхо самый удобный шкафчик для монтажа. Я даже сначала подумал, что это мои монтажники выложили ( но присмотрелся , автоматы и пускатели другие и по другому клеммники располагаю). а вот пейзаж сборочного помещения один в один))).
serdar
Цитата(serjic @ 11.3.2010, 18:10) *
Это точно Каедра Шнайдеровская. Имхо самый удобный шкафчик для монтажа. Я даже сначала подумал, что это мои монтажники выложили ( но присмотрелся , автоматы и пускатели другие и по другому клеммники располагаю). а вот пейзаж сборочного помещения один в один))).

И у нас такой же пейзаж. Наверное у всех нижегородских, такой пейзаж в сборочном помещении. А по моему имхо каэдра позиционируется как щит распределительный. Хотя бывает ставят для щитов автоматизации и АББ шкафы с прозрачными дверцами. Но мы как правило SARELим.
Arlex
Цитата(Semiconductor @ 11.3.2010, 10:12) *
небольшая насосная... на Ваш суд... (сори за качество)

самый удачный шкафчик - который с четрырмя черными вентиляционными окошками в дверце ...
5a8el
Semiconductor как то все очень тесновато, или это просто фота такие.
LordN
Цитата(SERG XX @ 3.3.2010, 22:42) *
По поводу музыки согласен на все 100.Но иногда возникает потребность пощупать клещами провода,а в лотке это не очень удобно делать.Поэтому, не хотите колец плиз. rolleyes.gif

жестко бью своих по кошельку если цепляют провода без петли, в натяг. одно время взяли моду - чекрыжат по самое не могу, я как увидел, чуть умом не тронулся.. любая жесткая сила - только через петлю.
Сергей Валерьевич

vladun
Вот мой "борщ" на управление 2-мя группами насосов фильтровальной бассейна (4*7.5 кВт) с модбасно-аналогово-дискретной связью между компонентами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
можно не критиковать - уже поздно wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(vladun @ 8.4.2010, 13:05) *
Вот мой "борщ" на управление 2-мя группами насосов фильтровальной бассейна (4*7.5 кВт) с модбасно-аналогово-дискретной связью между компонентами:
можно не критиковать - уже поздно wink.gif

что то не вразумию ...
2 типа пч, данфос , альтивар.. каждый на свою группу?(аль я тебя слепила, из того , что было?) а что за ящички сверху с надписью данфос?
Сергей Валерьевич
Цитата(Slavik @ 16.3.2009, 20:48) *
Оборудование автоматизации путевых подогревателей нефти.
Всего пять штук одинаковых шкафов, сводятся по RS485 на один шкаф диспетчеризации, с него - на станцию оператора (ПК с Трейс Моуд).
Наше всё: разработка проекта, поставка оборудования, монтаж шкафов и первичных приборов, пусконаладка. Отработало первый сезон. Лично я почти доволен результатами, хотя выявилось несколько нюансов.
Оборудование - моё любимое: Шнайдер, Сегнетикс и ИЭК smile.gif .
Хочу услышать жЪОсткую критику. smile.gif

блин, не одной фотки не осталось на странице, а жалко..
Сергей Валерьевич
Цитата(Slavik @ 17.3.2009, 18:37) *
Подогреватель Шнайдер, 250Вт по-моему, точно не помню. Коробочка рядом с ПЧ - датчик температуры 4-20мА пр-ва КОНТЭЛ. Сегнетикс по температуре в щите включает-отключает обогреватель и питание ПЧ (температурный диапазон эксплуатации АТV31 от -10С). Т.е. При подаче питания на щит и при температуре внутри ниже -10С, сначала будет включен обогреватель, и только после прогрева до нужной температуры - ПЧ. После чего станет возможен пуск подогревателя нефти.

интересно, а сам сегнетик при -60с в холодном шкафу как работать будет то..
не, я предпочитаю термостат ENN87562 шнайдеровский на вент и отопление (2 в 1), а с контакта реостата на пром реле вкл ТЭНа, и вот с него бы и брать сигнал на пч или контролер)
Boris Blade
термостат ENN87562, а у него сколько заявлено?
Segnetics следует писать с большой буквы.
vladun
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.4.2010, 15:25) *
что то не вразумию ...
2 типа пч, данфос , альтивар.. каждый на свою группу?(аль я тебя слепила, из того , что было?) а что за ящички сверху с надписью данфос?

коробочки сверху - Soft StarterЫ wink.gif
одного "старичка" данфосса не хватило по наличию - пришлось повесить к нему в пару ATV - вполне достойный напарник ! Заодно статистику наработаем wink.gif !
Что примечательно, так то, что они оба висят на модбасе под SMH и при этом неплохо уживаются !
Сергей Валерьевич
Цитата(vladun @ 8.4.2010, 19:03) *
коробочки сверху - Soft StarterЫ wink.gif
одного "старичка" данфосса не хватило по наличию - пришлось повесить к нему в пару ATV - вполне достойный напарник ! Заодно статистику наработаем wink.gif !
Что примечательно, так то, что они оба висят на модбасе под SMH и при этом неплохо уживаются !

а упп в паре со своим пч идут? типа если не хватает одного движка в паре от пч второй ему в помощь от упп?

Цитата(Boris Blade @ 8.4.2010, 17:18) *
термостат , а у него сколько заявлено?
Segnetics следует писать с большой буквы.

ENN87562 это только на вент, есть отдельно на ТЭН, а есть и комплексный вент+ТЭН..
с сегнетиком пока не работал, поэтому пока с маленькой, а там посмотрим..
vladun
Цитата
а упп в паре со своим пч идут? типа если не хватает одного движка в паре от пч второй ему в помощь от упп?

совершенно верно, поскольку ЗАК страдал от гидроударов - лопались пластиковые магистрали Ду200 неоднократно (олимпийский бассейн), поэтому такая "осторожность".
Lex
Цитата(vladun @ 9.4.2010, 14:50) *
совершенно верно, поскольку ЗАК страдал от гидроударов - лопались пластиковые магистрали Ду200 неоднократно (олимпийский бассейн), поэтому такая "осторожность".

Вопрос: шкаф уже в работе? включался?
а то как бэ есть мнение, что УПП не обеспечивает плавный рост оборотов, а только плавный рост тока....
vladun
задача УПП - плавный пуск, оно (УПП) ее очень корректно исполняет, к тому же данная модель имеет контроль тока + время торможения также задается. Это не позволяет обратному клапану насоса создавать гидроудары при выключении (самое важное качество) и исключает скачки давления при пуске (ЧП успевает скорректировать задание).
По сути : да работает и не первый месяц, правда не постоянно, но вот-вот будет запущено на сезон, т.е. в круглосуточную эксплуатацию.
миша25
вот такая штука ,оцените!!!!
Сергей Валерьевич
Цитата(миша25 @ 14.4.2010, 14:22) *
вот такая штука ,оцените!!!!

а не сильно ли ящичек большой?
особенно прикольно в нем будет усё подключать, лежа на пузе..
jakudzaa
Мда... шкаф нехилый.
Евгений (N-ск)
Уважаемые коллеги!

пожалуйста разворачивайте фото перед загрузкой на форум... а то шею можно свернуть smile.gif
миша25
под него постамент отлит 60см ,а по размерам как раз, если подумать сколько он тепла выделять будет то ,как не как 11-цать частотников в работе причем постоянно в динамическом режиме , rolleyes.gif
Михаил_PLC
Цитата(миша25 @ 15.4.2010, 8:55) *
если подумать сколько он тепла выделять будет то ,как не как 11-цать частотников в работе

А вы что расчёт не делали?
миша25
делали, из него и получился этот объем , плюс продув конечно ,я же говорю частотники работают динамичном режиме от 20 до 100% мощности причем очень быстро ,это шкаф управление фонтаном
vladun
писец, а не проще и правильней и дешевле делать на соленоидных клапанах и одном "большом" насосе ?
-1
PS: ать фонтат "навороченный" дюже ? Не верю ! smile.gif
миша25
Нет возможности ,нет тех помещения под фонтаном из-за этого и насосы в чаще ,а кланов с 68 защитой просто нет или есть но так будет гораздо дешевле 2000 евро за шутку
миша25
Цитата(vladun @ 15.4.2010, 22:51) *
писец, а не проще и правильней и дешевле делать на соленоидных клапанах и одном "большом" насосе ?
-1
PS: ать фонтат "навороченный" дюже ? Не верю ! smile.gif

да к стати что это за соленоидный клапан что высоту струй будет регулировать,и где его взять?
Sniper007
Долго смотрел, ниче не разобрал.
Какие частотники? Справа это контроллер висит? Какой?
Semiconductor
с таким количеством частотников, есть плюсы вот в такой компановке:
Максим Ананских
Цитата(миша25 @ 15.4.2010, 9:14) *
это шкаф управление фонтаном

Шикарно! А управлять частотниками будет кто? Контроллер какой-то?
миша25
Частотоники оптидрайв е 2 контролер нашей разроботки управление с компа по спец программе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.