Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
servisnik
Цитата(MASTAK @ 12.3.2017, 15:36) *
Собрали намедни.

Ох зря TDM воткнул. Подведет зараза. У нас соседи ихние представители. Заманили скидками и подарками, ну мы и взяли на пробу. Потом мотались по всей области, меняли на IEK. (цена та же).
vovganmgk
Цитата(servisnik @ 14.3.2017, 4:36) *
Ох зря TDM воткнул. Подведет зараза. У нас соседи ихние представители. Заманили скидками и подарками, ну мы и взяли на пробу. Потом мотались по всей области, меняли на IEK. (цена та же).

улыбнуло TDM меняли на IEK newconfus.gif
это как купить протухшую колбасу и поменять снова на протухшую
это как купить 1П автомат вместо 3П и прийти в магазин за 3П и снова купить 1П автомат
MASTAK
Цитата(servisnik @ 14.3.2017, 0:36) *

Возможно вы правы. Но если учесть, что микродрайв это преобразователь от данфосс с большой натяжкой, причем Китай, то братья китайские в одном шкафу уживутся.

Цитата(vovganmgk @ 14.3.2017, 9:43) *
улыбнуло TDM меняли на IEK newconfus.gif
это как купить протухшую колбасу и поменять снова на протухшую
это как купить 1П автомат вместо 3П и прийти в магазин за 3П и снова купить 1П автомат

Правильные замечания, согласен. Но жизнь такова.
Олег_
Смутили шильдики на шкафу, предназначенном для регулярной мойки, ещё и всякой химией.
Т.е. если шкаф для цеха пищёвки или медицины, бирки ему не соответствуют.

А если нет требований к поверхности шкафа, нафига заметно так переплачивать за нержавейку, и в то же время старательно экономить на его содержимом?
MASTAK
Цитата(Олег_ @ 14.3.2017, 15:50) *
Смутили шильдики на шкафу, предназначенном для регулярной мойки, ещё и всякой химией.
Т.е. если шкаф для цеха пищёвки или медицины, бирки ему не соответствуют.

А если нет требований к поверхности шкафа, нафига заметно так переплачивать за нержавейку, и в то же время старательно экономить на его содержимом?

А можно поподробней, насчет шильдиков для регулярной мойки химией? На данном производстве стоят этикет машины, всякие автоклавы ит.д. м на всех точно такие же шильдики. Был в Курске на комбинате детского питания, аналогично. Что за шильдики такие мудреные и что за требования?

Цитата(Олег_ @ 14.3.2017, 15:50) *

На этот вопрос отвечу так, заказчик попросил щит из нержавейки и все.
immer
Ну да, по сравнению с ценой всего щита, экономия на автоматах выглядит не логично. Наклейки подписанные ручкой тоже смотряться не очень. Цена принтера для наклеек невысокая, а внешний вид будет более презинтабельней.
MASTAK
Цитата(immer @ 15.3.2017, 17:12) *
Ну да, по сравнению с ценой всего щита, экономия на автоматах выглядит не логично. Наклейки подписанные ручкой тоже смотряться не очень. Цена принтера для наклеек невысокая, а внешний вид будет более презинтабельней.

Цена щита 28 тыс.р, по прайсу 32 тыс р, у дкс 35 тыс.р. Автоматы если честно эти стоят не в одном проекте не разу не подвели. Когда заказчик готов оплатить шнайдер, авв и т.д. да не вопрос. И когда четко прописан в контракте каждый болт и винт то тоже не вопрос, а так если можно что то трактовать в свою пользу то это не порицается. Китайцы так делают всегда, даже мега фирмы.... Причем это наглядно описал Потапенко в ролики про стержни. Тем более для этого заказчика всегда идем на встречу по любым вопросам и пожеланиям. Это касается гарантий, монтажа, сервиса и т.д.
Еще раз повторюсь микродрайв это данфос- только название и все, остальное китайщина и почему автоматы не использовать соответствующие тогда? Серия 301 и 302 стоит прилично, срок поставки космос......
Наклейки отпечатаны на принтере, смотрите внимательнее, качество конечно фото не очень. Сам лично печатал, на плотной бумаге, потом приклеивал на таблички пластиковые и ламинировал.
А вот насчет принтера, буду признателен. Принтер нужен да, но где его купить не дорогой, с возможностью печать на пластиковых табличках, печатать то надо еще и чернилами не простыми.....
Таблички беру у клемсана. Фотик плохенький, качество фоток страдает.
zadvor
Цитата(MASTAK @ 15.3.2017, 18:33) *
Еще раз повторюсь микродрайв это данфос- только название и все, остальное китайщина и почему автоматы не использовать соответствующие тогда? Серия 301 и 302 стоит прилично, срок поставки космос......

Как сейчас, врать не буду, но ранее микродрайвы делали на заводе TECORP ELECTRONICS CO., LTD (Тайвань) - в дневную смену для яскавы, в вечернюю для данфоса, в ночную под брендом текорп....
А что Вы имели ввиду под серией 301 и 302?
MASTAK
Цитата(zadvor @ 15.3.2017, 19:45) *
Как сейчас, врать не буду, но ранее микродрайвы делали на заводе TECORP ELECTRONICS CO., LTD (Тайвань) - в дневную смену для яскавы, в вечернюю для данфоса, в ночную под брендом текорп....
А что Вы имели ввиду под серией 301 и 302?

http://drives.danfoss.ru/products/vlt/low-...e-fc-301-302/#/
Вот эти модели.
Что где делают и на каком заводе это меня особо не заботит. На экскурсии были или текорп видео делал о своей работе? Какая есть на складах в РФ ту и берем.
zadvor
Ааааа, мне показалось про автоматы речь идет 301 и 302 серии....
Сорь...
Не, видоса о работе текорпа нет. С десяток лет назад пытались раскрутить текорп по продажам. "Партнеры" привозили прямиком с завода, цена в пополам дешевле была, инструкции с иероглифами выкидывали, данфосовские мануалы (с замененным лейблом на текорп) прикладывали. И были абсолютно спокойны за качество приводов, до сих пор говорят работают....
MASTAK
Интересная информация. То что сейчас продается под маркой текорп, что то ни как не подходит ни под данфос ни под что другое. Обычное самобытное китайское творчество.
zadvor
Так народ в Москве, который напрямую возит, и не мучается, больно цена закупа с завода привлекательная...
Ну не Веспер же ставить....
А Вы зайдите на тайваньский сайт текорпа, гляньте для каких брендов завод собирает....Корпуса только разные...
MASTAK
Цитата(zadvor @ 15.3.2017, 20:16) *
Так народ в Москве, который напрямую возит, и не мучается, больно цена закупа с завода привлекательная...
Ну не Веспер же ставить....
А Вы зайдите на тайваньский сайт текорпа, гляньте для каких брендов завод собирает....Корпуса только разные...

Это понятное дело, знаю вот этих представителей http://www.tecorp-group.ru/about.php
еще вот этих http://www.prst.ru/innovert.php
Брал у тех и тех пч 160 и 250квт для разного рода компрессорных установок. Как братья близнецы.
Веспер тоже ставил, ничего работает.. как то, правда ценник не адекватный у них.
Зашел глянул собирают для многих. Ну у нас объемы не такие огромные.
zadvor
Фирма ИПС таскает напрямую, их и имел ввиду...
Промситех больше упора делает на Иноверт (кста может быть на том же заводе и лепят).
Кстати, первыми их начал раскручивать Стоик (который Дельту поставляет) и первые переводы мануалов они делали.
С текорпом лет десять назад была только одна проблема, больше ста квт, могли со сроками подвести, типа фуру мелкими ЧРП набить просто, а большие жди следующую, раз в полгода....
MASTAK
Инноверт от промситеха похож на текорп от ипс один в один. Разница только у них в наличии сетевого дросселя. Не помню у кого он есть в поставке, а у кого надо докупать. Стоик занимался текорпом? Как альтернативу использую дельту, Стоик дает хорошие цены всегда.
Эта проблема и сейчас актуальна насколько мне известно, большие мощности если нет в наличии под заказ от 4 месяцев как минимум.
zadvor
Вот и я про тоже, похоже один завод лепит, тока названия разные - маркетинг однако.....
Дельту ставим только если совсем заказчик про бюджет ноет, в остальных случаях - АББ...
MASTAK
Цитата(zadvor @ 15.3.2017, 21:03) *
Вот и я про тоже, похоже один завод лепит, тока названия разные - маркетинг однако.....
Дельту ставим только если совсем заказчик про бюджет ноет, в остальных случаях - АББ...

У нас заказчиков на абб нет. Чем дельта хуже? По пч не знаю, а вот сервопривода они для алан бредли делают, блоки питания и роутеры для финикса лепят....
Пч вроде ничего хорошие, проблем особых не замечал.
zadvor
Так я про Дельту и не говорю что хуже, вполне приличные привода..
Просто мне удобней привода АББ, и ставим их по принципу включил и забыл.....
А то по стране не наездишься (Дельта кста тоже не подводила)...
Сейчас конечно кризис, заказчик ноет, но у нас уже привычка выработалась на АББ, да и скидки норм...
А вообще мы стараемся продавать Технические решения, посему элементную базу определяем сами..
этап интернет магазина по продаже мешка с автоматами, уже не интересен, хотя и тяжко.....
наверное бзик такой.... rolleyes.gif
MASTAK
У кого абб берете? Мож я не там спрашивал?
Технические решения всегда интереснее продавать, больше прибыли. Просто торговать, это так для поддержки штанов. Либо магазин с автоматами и продажа тех. решений, это более гармоничное сочетание.
Это не бзик, а выбор и не более.
zadvor
Абб занимаемся уж скоро 20 лет, посему прямые партнерские договора с самим АББ, что по низкому, что по среднему....
Сейчас куча контор АББ предлагает, и даже скидки в принципе удобоваримые, можно найти даже с отсрочкой - кризис, выживание....
MASTAK
Тогда ставить можно это достойно. Я в АсбергАс брал АББ.
immer
Я тоже использую Tecorp,правда сейчас беру IDS DRIVE. Не знаю, это одно и то же или нет. Беру в ИПС, цены хорошие.
Подскажите, а частотники на компрессоры отличаются от тех, что покупаются для вентиляторов ?
Олег_
Цитата(MASTAK @ 15.3.2017, 18:33) *
......
Наклейки отпечатаны на принтере, смотрите внимательнее, качество конечно фото не очень. Сам лично печатал, на плотной бумаге, потом приклеивал на таблички пластиковые и ламинировал.

Вот бумага и смущает, на шкафу который регулярно моют.
Если не путаю, у ABB есть подобные шильдики с пластиковой биркой для гравировки, т.е бирка из чёрного пластика, покрытая с одной стороны тонким слоем пластика под "серебро" который гравёр и снимает.

Цитата
На этот вопрос отвечу так, заказчик попросил щит из нержавейки и все.

Он не для понтов его просил, его скорее всякие нормы обязывают.

Цитата(младшой @ 21.2.2017, 22:09) *
Нет. Почему Вы так решили?

Ключик под левую руку, т.е. правша вначале возьмёт этот ключ левой рукой, переложит в правую, потом только откроет шкаф, потом опять ключ в левую руку, чтобы повесить на место.
т.е. ключик справа удобнее.
vovganmgk
Цитата(Олег_ @ 16.3.2017, 14:25) *
Ключик под левую руку, т.е. правша вначале возьмёт этот ключ левой рукой, переложит в правую, потом только откроет шкаф, потом опять ключ в левую руку, чтобы повесить на место.

я думаю это правильней, человек подумает лишние секунды, а точно ему нужно открывать этот шкаф или нет
Олег_
Этот шкафчик кстати тоже для левши.
Человеку, чтобы лазить по менюшке частотника, нужно сместится вправо, чтобы комфортно видеть индикацию на дисплее частотника, но тогда правая стенка шкафа будет мешать правой руке, которой по привычке правша на кнопки жмёт.

Не феншуйно. А вот если бы частотники были слева, а автоматы справа, локоть правой руки ни за что не цеплялся бы.
MASTAK
Цитата(Олег_ @ 16.3.2017, 10:25) *
Вот бумага и смущает, на шкафу который регулярно моют.
Если не путаю, у ABB есть подобные шильдики с пластиковой биркой для гравировки, т.е бирка из чёрного пластика, покрытая с одной стороны тонким слоем пластика под "серебро" который гравёр и снимает.

Он не для понтов его просил, его скорее всякие нормы обязывают.

Мож тогда подскажешь где гравер дешевый купить?
Ламинация у импортных сплошь и рядом встречается, я не на первом заводе это встречаю... Правда напечатанно на пластиковом шильдике и за ламинировано.

Вот как раз таки есть в этой теме фото шкафа с частотниками 8 шт... на объекте... Так этот рядом будет висеть... Просто все оборудование из нержавейки потому и попросили для общей картины...
Там оборудование от итальянцев есть как с крашенными шкафами так и с нержавеющими.

Я стараюсь обходить всякие бренды тиипа АВВ если можно, так как цена не потребная. Ну если у них есть хорошая система для маркировки готов рассмотреть.

Цитата(Олег_ @ 16.3.2017, 15:51) *
Этот шкафчик кстати тоже для левши.
Человеку, чтобы лазить по менюшке частотника, нужно сместится вправо, чтобы комфортно видеть индикацию на дисплее частотника, но тогда правая стенка шкафа будет мешать правой руке, которой по привычке правша на кнопки жмёт.

Не феншуйно. А вот если бы частотники были слева, а автоматы справа, локоть правой руки ни за что не цеплялся бы.

Людям вот если честно глубоко в душе на то как стоит оборудование в шкафу, потому как оно собранно и работает. Я Этот изврат, справа, с лева, по центру и т.д. давно опускаю. А если человек левша, а шкаф для правши?
Делаю щиты по следующим правилам:
1. Соблюдение правил теплообмена для электронного оборудования, в данном случае пч,
2. Соблюдение правила, разделение силовых и сигнальных проводов по возможности,
3. Оптимальное заполнение шкафа, с возможностью установки доп оборудование в небольшом количестве если это такой шкаф как на фото,
4. Оптимальный расход материала, лотков, дин реек, проводов, клемников, саморезов.
Кстати пробовали этот щит разводили в автокаде, оптимальный расход проводов и материала другого был в такой конфигурации.

Оптимальная себестоимость определяется оптимальными расходами, что практически всегда ставиться целью, без ущерба к качеству оборудования. Государство пряники не раздает в виде налоговых послаблений и премий, выживают все как могут.
Если вы приведете пункты из каких то нормативных документов, то я готов рассмотреть и учесть в будущих проектах такие требования, а если это только феншуй, то пусть он им и останется.

Цитата(immer @ 16.3.2017, 9:24) *
Я тоже использую Tecorp,правда сейчас беру IDS DRIVE. Не знаю, это одно и то же или нет. Беру в ИПС, цены хорошие.
Подскажите, а частотники на компрессоры отличаются от тех, что покупаются для вентиляторов ?

Да текорп он и есть текорп. Цены у них довольно привлекательные.
На компрессоры нужно подбирать пч исходя из след принципов:
- тип компрессора, поршневой или винтовой,
- обязательно учитывать ток двигателя, реально убедиться что написано на шильдике,
Лучше брать общепром либо с повышенной перегрузочной способностью. Можно и для вентиляторов, но тут нужно отдавать себе отчет, как вы будете запускать компрессор, какие будут требования к нему.
Олег_
Бирки я не гравирую, в случае если бирка нужна влагостойкая, печатаю её на прозрачной плёнке для лазерника, в зеркальном отражении, вставляю в подобный держатель маркировки, ну ещё добавляю для фона белую плёнку самоклейку, т.е. без бумаги. Если влагостойкая не нужна, бумагу и пользую. Про бирки ABB вспомнил только потому, что встречал такие.

Да не парьтесь Вы, я не критикую, а просто рассуждаю о "феншуе"
Цитата
4. Оптимальный расход материала, лотков, дин реек, проводов, клемников, саморезов.

Не вяжется эта фраза с тем что на фотке.
-Судя по габариту и материалу шкафа (не окрашен), для трёх мелких частотников дополнительная вентиляция избыточна, даже если в цехе температура под 40.
-Шины в корпусе (синие) для десятка проводов явно избыточны.
-Вводной рубильник можно опустить на нижнюю рейку, вводной кабель прямо в него снизу, сэкономите три клеммника и при его отключении будете уверены что в шкафу нет ни одного провода под напругой (феншуй)
-Короб внизу для кабелей совсем не феншуй, не можете спроектировать схему чтобы все колодки под один кабель находились подряд?

т.е.
Вентилятор, решётка, термостат, вырезать отверстия под них, пять клеммников в корпусе, три простых клемника, полметра короба, (саморезы под него rolleyes.gif )
Всё это переплаченные деньги и время, правда придётся добавить одну шину без корпуса для земли рядом с вводным рубильником, и возможно одну изолированную под ноль.

Кстати, выкинуть шины в корпусе, все автоматы наверх, частотники влево, релюхи вправо от них, потратите заметно меньше провода, сохранив разделение цепей, точне улучшите, шумящие провода от частотников будут короче.
MASTAK
Цитата(Олег_ @ 17.3.2017, 9:29) *
Бирки я не гравирую, в случае если бирка нужна влагостойкая, печатаю её на прозрачной плёнке для лазерника, в зеркальном отражении, вставляю в подобный держатель маркировки, ну ещё добавляю для фона белую плёнку самоклейку, т.е. без бумаги. Если влагостойкая не нужна, бумагу и пользую. Про бирки ABB вспомнил только потому, что встречал такие.

Да не парьтесь Вы, я не критикую, а просто рассуждаю о "феншуе"

Не вяжется эта фраза с тем что на фотке.
-Судя по габариту и материалу шкафа (не окрашен), для трёх мелких частотников дополнительная вентиляция избыточна, даже если в цехе температура под 40.
-Шины в корпусе (синие) для десятка проводов явно избыточны.
-Вводной рубильник можно опустить на нижнюю рейку, вводной кабель прямо в него снизу, сэкономите три клеммника и при его отключении будете уверены что в шкафу нет ни одного провода под напругой (феншуй)
-Короб внизу для кабелей совсем не феншуй, не можете спроектировать схему чтобы все колодки под один кабель находились подряд?

т.е.
Вентилятор, решётка, термостат, вырезать отверстия под них, пять клеммников в корпусе, три простых клемника, полметра короба, (саморезы под него rolleyes.gif )
Всё это переплаченные деньги и время, правда придётся добавить одну шину без корпуса для земли рядом с вводным рубильником, и возможно одну изолированную под ноль.

Кстати, выкинуть шины в корпусе, все автоматы наверх, частотники влево, релюхи вправо от них, потратите заметно меньше провода, сохранив разделение цепей, точне улучшите, шумящие провода от частотников будут короче.

Конструктивные замечания. Про бирки спасибо.
Отвечу так:
-Вы же не знаете что твориться в цехе и про расчет температуры я рассуждаю с позиции данных о рабочем месте, программы расчета тепловыделений.
-Про синюю клемму можете рассказывать сколько угодно, так как на объекте может быть пятипродка, я исхожу из этого. Пусть в другом месте, силовом шкафу соединяют землю и ноль.
-Вводной рубильник внизу на дин рейке какой то изврат, на любителя и на его усмотрение, возможно это внутренние стандарты такие не находите?
Что быть уверенным где есть напряжение где нет, надо приборами пользоваться и хоть не много разбираться в схемах.
А вот насчет короба внизу, это как минимум помогает спрятать кабеля, добаляет эстетичности. Вот тут мое личное мнение без короба внизу это колхоз, если есть возможность я всегда его ставлю. Опять же могут быть какие то требования от заказчика, не так ли?
Все колодки расположены под три кабеля:
- Цепи экстренной остановки,
- Цепи старта,
- Цепи аналоговых входов,
Т.е. на первый взгляд кажется зря про плаченные деньги, а если вникнуть в договорные обязанности, тех задание, конкретные требования и кучу мелочей оговорены, то многие делают как от них требуют. Все фразы вяжуться.
Так, что если в вент. автоматике приветствуется, всякие пластиковые коробушки, отсутствие короба внизу, отсутствие вентиляционных систем( хотя бы таких минимальных) и т.д. то ваше дело.
Где выкладывал в в конце декабря 2016 щит для водозабора, там все ваши требования учтены. Где надо очень дешево, совсем просто и нет конкретных требований, технического задания, делаем так как вы пишите...
младшой
Порой в пластиковые коробушки тоже делают вентиляцию smile.gif

Переделка щита FreeTech с Сименса под Pixel. А чтоб экран не сдох, встроили вентилятор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Олег_
Цитата(MASTAK @ 17.3.2017, 10:13) *
-Про синюю клемму можете рассказывать сколько угодно, так как на объекте может быть пятипродка, я исхожу из этого. Пусть в другом месте, силовом шкафу соединяют землю и ноль.

Вы не верно истолковали прочитаное, я писал про
Цитата
-Шины в корпусе (синие)

В шкафу на фотке пять таких коробочек с синей прозрачной крышкой и шинами внутри, они лишние, слишком жирно для мелкого тока.
Отказываться от пятипроводки, я не предлагал, у меня шкафчики "по умолчанию" на пять проводов заточены, хоть это ни разу не пригодилось.
MASTAK
Цитата(Олег_ @ 17.3.2017, 20:30) *
Вы не верно истолковали прочитаное, я писал про

В шкафу на фотке пять таких коробочек с синей прозрачной крышкой и шинами внутри, они лишние, слишком жирно для мелкого тока.
Отказываться от пятипроводки, я не предлагал, у меня шкафчики "по умолчанию" на пять проводов заточены, хоть это ни разу не пригодилось.

Можно и без них, не спорю. Вот в след раз без них попробую в автокаде нарисую и прикину.
Фото есть подобного шкафа у вас? Интересно посмотреть.
Олег_
Фоток нет, разве что эскиз.
Хотя одну старую откопал, ящик отработал всего лет 5-6, а засран сильно.
По компоновке нужно было вписаться в заданный габарит по высоте.

И кстати самодельная влагостойкая бирка, печать лазерником на спец плёнке под металл (покупал у рекламщиков), сверху ламинат. Бирка под грибок тоже самоделка.
MASTAK
Цитата(Олег_ @ 18.3.2017, 19:36) *
Фоток нет, разве что эскиз.
Хотя одну старую откопал, ящик отработал всего лет 5-6, а засран сильно.
По компоновке нужно было вписаться в заданный габарит по высоте.

И кстати самодельная влагостойкая бирка, печать лазерником на спец плёнке под металл (покупал у рекламщиков), сверху ламинат. Бирка под грибок тоже самоделка.

Ты случайно не тот человек который имеет отношение к ресурсу cpu13?
Что то знакомое, это оборудование к резке металла и прокатным относиться?
Олег_
да
MASTAK
Мы с тобой знакомы.. Рмз сочинский, ты работу скидывал по стану, через форум. Я у тебя на ресурсе зарегистрирован. Мы рядом находились и выяснили причину. Ты все на омроне делаешь как всегда?
Олег_
Помню Сочи, кроме Омрона ещё Дельту использую, ну и Вайнтек. И да, мир тесен. rolleyes.gif
MASTAK
Ща твой шкаф какашками обкидают... rolleyes.gif Типа привод и плк омрон, что на нормальные автоматы не хватило и т.д. biggrin.gif
Я практически от омрона отказался, да и клиенты редко просят.
У омрона по ходу кушка совсем поехала в плане цен, хотя у митсу не лучше. Стоимость альфы у митсу со всеми скидками как простенький плк у дельты.
Аналогично. Дельта выручает сильно.
Олег_
Так и маркировки нет на проводах.
Кстати есть фотки импортных шкафов, без маркировки на проводах.

Дешовые автоматы там как рубильники работают, ну и защита от КЗ. А там где движку действительно нужна тепловуха, стоит совсем не дешёвый мотор автомат.
Пара движков включается на несколько секунд, то что они делают отслеживает контроллер, т.е. в случае чего, он отработает намного быстрее тепловухи. Поэтому и стоят простые автоматы, хоть и ИЭК, но именно в этом применении ещё не подводили.
MASTAK
Да есть такие шкафы. Cам планиру переходить на такой принцип сборки и монтажа. Очень удобно экономиться время, только надо рисовать либо в еплане, автокаде электрикале, е3 или чем то подобном. Многие импортные давно перешли на такой способ монтажа, единственно минус при ремонте не идентичными комплектующими.
vovganmgk
Цитата(Олег_ @ 18.3.2017, 23:36) *

наклеечкипохожи на полиэстер на постоянном адгезиве, LAT/ELAT до боле похожи
MASTAK
Цитата(vovganmgk @ 19.3.2017, 14:09) *

Что это такое?
vovganmgk
Цитата(MASTAK @ 19.3.2017, 19:50) *
Что это такое?

http://umpgroup.ru/images/files/pdf/catalo...ой%20печати.pdf
Олег_
Цитата(vovganmgk @ 19.3.2017, 14:09) *

Понятия не имею что это такое, какая то плёнка для наружной рекламы, похожа на "царапанный металл".
И я перепутал, она не для печати лазерником, в принтере и ламинаторе её от температуры не коробит, но краска плохо липнет.
Тут печать другим способом.
Вначале печать на бумаге вроде этой.
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=w...est=0&tc=af
Или на подложке от самоклейки, но не на все нормально краска ложиться.

Потом на бумагу ламинат и через ламинатор,
Снять ламинат с бумаги, на нём останется краска от лазерника.
Наклеить этот ламинат на декоративную плёнку самоклейку, или с помощью фена и резинового валика, вкатать на краску шкафа.

Хотя если рядом рекламщики или типография, наверно проще к ним обратиться, что бы просто напечатали на плёнке сольвентными чернилами, если у них такой принтер есть.

А в основном использую это
http://msk.etm.ru/cat/descsc.html?nn=9831323&st=14
у ИЭК, тоже есть что то очень похожее

Только бирку лучше из жёлтой бумаги делать, почему то жёлтая смотрится волне нормально, а белая как то дёшево и не феншуйно.
vovganmgk
шкаф управления вентиляцией с эл продогревом и секцией рециркуляции, 2 фильтрами, 2 аналоговыми заслонками, полная защита всего.
Blade runner
Сколько кВт нагреватель ?
vovganmgk
Цитата(Blade runner @ 4.4.2017, 18:46) *
Сколько кВт нагреватель ?

22,5 (15 плавная + 7,5 контактор)
kosmos440o
С последнего объекта. Извиняюсь за качество снимков, подвёл телефон при искуственном освещении. Вентиляшка и диспетчеризашка..
immer
Рекомендация из личного опыта для тех, кто используется ТТР для управления электрокалорифером. Ставьте радиаторы наружу, чтобы ТТР была внутри, а радиатор торчал из щита с боку и также ставьте радиатор непосредственно на радиатор снизу. Внутри щита при полной нагрузке всеравно будет греться, при чем очень сильно.
vovganmgk
Цитата(immer @ 6.4.2017, 14:40) *
Рекомендация из личного опыта для тех, кто используется ТТР для управления электрокалорифером. Ставьте радиаторы наружу, чтобы ТТР была внутри, а радиатор торчал из щита с боку и также ставьте радиатор непосредственно на радиатор снизу. Внутри щита при полной нагрузке всеравно будет греться, при чем очень сильно.

снаружи шкафа выглядит не по феншую и по колхозному, размещайте правильно ТТP с радиатором внутри шкафа, делайте вентиляцию шкафа, подбирайте правильно ТТP и комплектующие, и будет счастье имхо.

фото ужаса как не надо делать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.