Цитата(Олег_ @ 16.3.2017, 10:25)

Вот бумага и смущает, на шкафу который регулярно моют.
Если не путаю, у ABB есть подобные шильдики с пластиковой биркой для гравировки, т.е бирка из чёрного пластика, покрытая с одной стороны тонким слоем пластика под "серебро" который гравёр и снимает.
Он не для понтов его просил, его скорее всякие нормы обязывают.
Ключик под левую руку, т.е. правша вначале возьмёт этот ключ левой рукой, переложит в правую, потом только откроет шкаф, потом опять ключ в левую руку, чтобы повесить на место.
т.е. ключик справа удобнее.
Мож тогда подскажешь где гравер дешевый купить?
Ламинация у импортных сплошь и рядом встречается, я не на первом заводе это встречаю... Правда напечатанно на пластиковом шильдике и за ламинировано.
Вот как раз таки есть в этой теме фото шкафа с частотниками 8 шт... на объекте... Так этот рядом будет висеть... Просто все оборудование из нержавейки потому и попросили для общей картины...
Там оборудование от итальянцев есть как с крашенными шкафами так и с нержавеющими.
Я стараюсь обходить всякие бренды тиипа АВВ если можно, так как цена не потребная. Ну если у них есть хорошая система для маркировки готов рассмотреть.
Цитата(Олег_ @ 16.3.2017, 15:51)

Этот шкафчик кстати тоже для левши.
Человеку, чтобы лазить по менюшке частотника, нужно сместится вправо, чтобы комфортно видеть индикацию на дисплее частотника, но тогда правая стенка шкафа будет мешать правой руке, которой по привычке правша на кнопки жмёт.
Не феншуйно. А вот если бы частотники были слева, а автоматы справа, локоть правой руки ни за что не цеплялся бы.

Людям вот если честно глубоко в душе на то как стоит оборудование в шкафу, потому как оно собранно и работает. Я Этот изврат, справа, с лева, по центру и т.д. давно опускаю. А если человек левша, а шкаф для правши?
Делаю щиты по следующим правилам:
1. Соблюдение правил теплообмена для электронного оборудования, в данном случае пч,
2. Соблюдение правила, разделение силовых и сигнальных проводов по возможности,
3. Оптимальное заполнение шкафа, с возможностью установки доп оборудование в небольшом количестве если это такой шкаф как на фото,
4. Оптимальный расход материала, лотков, дин реек, проводов, клемников, саморезов.
Кстати пробовали этот щит разводили в автокаде, оптимальный расход проводов и материала другого был в такой конфигурации.
Оптимальная себестоимость определяется оптимальными расходами, что практически всегда ставиться целью, без ущерба к качеству оборудования. Государство пряники не раздает в виде налоговых послаблений и премий, выживают все как могут.
Если вы приведете пункты из каких то нормативных документов, то я готов рассмотреть и учесть в будущих проектах такие требования, а если это только феншуй, то пусть он им и останется.
Цитата(immer @ 16.3.2017, 9:24)

Я тоже использую Tecorp,правда сейчас беру IDS DRIVE. Не знаю, это одно и то же или нет. Беру в ИПС, цены хорошие.
Подскажите, а частотники на компрессоры отличаются от тех, что покупаются для вентиляторов ?
Да текорп он и есть текорп. Цены у них довольно привлекательные.
На компрессоры нужно подбирать пч исходя из след принципов:
- тип компрессора, поршневой или винтовой,
- обязательно учитывать ток двигателя, реально убедиться что написано на шильдике,
Лучше брать общепром либо с повышенной перегрузочной способностью. Можно и для вентиляторов, но тут нужно отдавать себе отчет, как вы будете запускать компрессор, какие будут требования к нему.