Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
vladun
Ящики Sarel имеют стандартный IP66 ! tongue.gif
по остальному:
ф. Ф*****рер записать в блокнот - как музей дебилизма.
nwe
Цитата(vladun @ 24.12.2010, 22:20) *
Ящики Sarel имеют стандартный IP66 ! tongue.gif
по остальному:
ф. Ф*****рер записать в блокнот - как музей дебилизма.

Этот музей зарабатывает приличные деньги, умирать не собирается и любая из контор была бы счастлива туда "въехать" со своими услугами/изделиями.
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 23.12.2010, 22:34) *
Так как хозяин постоянно вносил изменения, добавляя кабели, то щит вышел оригинальной конструкции. На монтажной плате щита установлено ~250 пружинных клемм, на которые заведены все силовые кабели квартиры. Эти клеммы пронумерованы и образуют "матрицу". Сопли от "матрицы" подключаются ко второму ряду (модульному шасси) щита, на котором стоит контроллер Beckhoff, ряд реле Finder, клеммы, УЗО и автоматы защиты.

В конечном итоге для хозяина будут доступны только автоматы защиты, вся требуха скроется за заглушками модульных шасси.

Возник вопрос на счёт обслуживания или внесения каких либо изменений в схему щита. Например клеммный ряд между контроллером и реле, они вроде как совсем закрыты коробом, и доступ к ним ограничен. Так же ряд клемм за контроллером. Или это на фото так кажется.
Как на счёт отвода тепла, будет ли вентиляция щита?
poludenny
Это так, фотоискусство ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
starshoy2001
Цитата(poludenny @ 8.1.2011, 12:54) *

таких шкафов еще наверное половина в России.
nwe
Придётся выложить одно из первых своих творений, примерно 2001 года выпуска. Немного стыдно за него - только начинали творить.
Обратите внимание на окружающую атмосферу всеобщего благоденствия...
vladun
и уже тогда ваши вкусы были испорчены...
сорри smile.gif

PS: ну трудно созерцать такое безобразие, оставаясь безучастным smile.gif
nwe
Цитата(vladun @ 11.1.2011, 16:02) *
и уже тогда ваши вкусы были испорчены...
сорри smile.gif

PS: ну трудно созерцать такое безобразие, оставаясь безучастным smile.gif

Нас честно забыли предупредить об окружающем ландшафте.
Иначе, мы бы расшиблись в лепёшку, но подыскали что-нить похожее на "фотоискусство"...
Сергей Валерьевич
Нда, крайний правый верхний оставляет впечатление не очень...
А что сие шкапчики делают, а то там всего по немного, а конкретно не пойму..
AND26
Стена однако симпатичнее...
Взводатор
Цитата(nwe @ 11.1.2011, 14:39) *
Придётся выложить одно из первых своих творений, примерно 2001 года выпуска. Немного стыдно за него - только начинали творить.
Обратите внимание на окружающую атмосферу всеобщего благоденствия...

Обратил. Особенно на IP вводов. Особенно верхнего.
nwe
Цитата(Взводатор @ 19.1.2011, 11:28) *
Обратил. Особенно на IP вводов. Особенно верхнего.

А я бы промолчал, не видя прорезиненных фланцев сверху с IP65. Или задал бы вопрос, какая здесь IP.
serdar
Цитата(nwe @ 23.12.2010, 14:15) *
Вы о слабенькой пластмассе?
Я своими руками, молотком 600г, пытался разбить крышку. Думаете, у меня получилось?
Не верите мне, расскажу про случай на выставке.
Подходит человек к стенду:
- Да чего, - говорит, - вы тут серьёзную аппаратуру в игрушечные коробки ставите, побьют на хрен.
- Уважаемый, -отвечают ему, - вообще-то, это - поликарбонат. Захочешь - не разобьёшь.
- Давайте молоток, - говорит дядя, - и спорим на бутылку коньяку. Разбиваю - вы мне ставите, не разбиваю - я вам.
Бабахнул со всей силы. Повезло очень мужику - молоток отпружинил мимо его лба, иначе травма была бы. А так отделался коньяком - сходил, купил и отдал.

А у нас коллеге по работе на презентации DKC предложили попробовать. Он согласился и разбил. Но не на спор, а просто так.
nwe
Цитата(serdar @ 19.1.2011, 15:44) *
А у нас коллеге по работе на презентации DKC предложили попробовать. Он согласился и разбил. Но не на спор, а просто так.

Вы, вероятно, забыли, что DKC уже пластмассу свою в Твери льют?
Экономика должна быть экономной.
Выводы делайте сами.
Я говорил о немецких и финских корпусах.
Sniper007
Цитата(nwe @ 19.1.2011, 15:52) *
Вы, вероятно, забыли, что DKC уже пластмассу свою в Твери льют?

Несовсем. ДКС действительно льет в Твери пластмассу, но щиты к ним не относятся.
Все коробки и щиты ДКС делаются в Италии.
Взводатор
Цитата(nwe @ 19.1.2011, 13:06) *
А я бы промолчал, не видя прорезиненных фланцев сверху с IP65. Или задал бы вопрос, какая здесь IP.

Типа, их тут таки есть?

Обращая внимание на "атмосферу всеобщего благоденствия..." IP обязан быть высоким. Но углы входа кабелей не позволяют предположить их наличие. А если бы даже кабельные вводы были, то проход через них трех проводников одновременно сводит их эффект практически к нулю. Кроме того - проводники силовые, почему их только три? Как минимум должна быть еще и защитная земля.
Сергей Валерьевич
Насчет верхнего ввода.. ни четко видно, есть ли кабельные вводы, но то, что дин рейка сквозняком со шкафа наружу, заметил..
Ну и 3 слева нижний шкаф уж явно без защиты снизу....
ARTEM_1
По поводу ввода нескольких кабелей в один ввод : я пользую вот такие (принашу извинение за качество фото на мобилку фоткал)
vladun
Цитата(AND26 @ 12.1.2011, 8:55) *
Стена однако симпатичнее...

я сполз Пацтол smile.gif
Женя1984
А вот фото моего шкафа управления пожарными насосами rolleyes.gif

Mrspy
А дэ неистправность насоса и ввода № 2? хотя если нет равномерной наработки то и нет необходимости.
смотрица ниче так!
Женя1984
Цитата(Mrspy @ 25.1.2011, 12:36) *
А дэ неистправность насоса и ввода № 2? хотя если нет равномерной наработки то и нет необходимости.
смотрица ниче так!

Неисправность насоса загорается когда по каким то неизвестным причинам насос вышел из строя а по поводу неисправности ввода то к шкафу подведено два вода и когда при пропадании первого вода, загорается лампочка неисправность ввода ( конечно можно было её не ставить потому что по верхним лампочкам видно Вод №1 и Вод №2 они горят постоянно и когда один вод пропадает то соответственно лампочка гаснет ) ну идея была в том чтоб убедиться что вод пропал по настоящему а не к примеру сгорела лампочка Вод №1. Оператору станет ясно что пропал Вод №1 а не перегорела лампочка или отошел проводок rolleyes.gif
Как то так.
Lex
Цитата(Женя1984 @ 25.1.2011, 16:53) *
А вот фото моего шкафа управления пожарными насосами rolleyes.gif

- это все надписи на шкафу?
- почему работа красной лампой?
- переключатель режимов - каких?
- внизу Пуск-стоп чего?
- почему земляной провод не ж/з ?
- ну и т.п.
- и, кстати, такие шильдики обычно над лампой устанавливают, а не под. laugh.gif
Женя1984
Lex biggrin.gif
Конечно не все надписи ( эта шкаф на стадии работы )
Красной лампа работа обозначена,ну потому что при с работке насоса это уже не нормально rolleyes.gif пожар как ни как
Переключатель это режимов в Автоматическом режиме и ручном и по середине отключено
По поводу почему провод не ж\з , закончился на данный момент уложил какой был huh.gif
А по поводу шильдиков так мне больше нравиться laugh.gif
omega75
Подскажите где написано, что не надо ставить защиту от перегрузки электродвигателей пожарных насосов и вообще схемы управления пож насосами.
Женя1984
omega75
На сколько я знаю в СП5 написано что ставят только на первый насос а на резервный нельзя он должен до упора молотить что есть силы
omega75
Цитата(Женя1984 @ 26.1.2011, 9:13) *
omega75
На сколько я знаю в СП5 написано что ставят только на первый насос а на резервный нельзя он должен до упора молотить что есть силы

Спасибо
proliv4
Вот решил выложить несколько фоток шкафа поставленного и расключеннного мною в С-Петербургена одном из СЕРЬЕЗНЫХ обьектов. Шкаф собирал не я, но весь негатив от просмотра сего творения принимаю в свой адрес: не буду указывать "контору" "спецов" (читайте - практикантов), изготовивших "ЭТО", но как они меня уверяли - Мы дескать крутые и шкафы у нас (них) разлетаются, как горячие пирожки. Возможно-ли это??? mad.gif mad.gif blink.gif bang.gif
cauto
Цитата(proliv4 @ 2.2.2011, 1:26) *
Возможно-ли это???
Бряхня rolleyes.gif
poludenny
Цитата(proliv4 @ 2.2.2011, 0:26) *
"ЭТО"

starshoy2001
посмотрели бы вы какие шкафы стоят на объектах Миракса (якобы крутые строители).ваши просто чудо rolleyes.gif
DiJo
Что скажу?
1. Дешево - это однозначно! Сэкономлено на всем. Поэтому и разлетаются "пирожки".
2. Сделано наспех (или незакончено). "Культуры монтажа" - никакой!
3. Сердито (слава богу, если все заработало и не требует перемонтажа).
rolleyes.gif Очень впечатляет "обилие маркировки жил", особенно после увиденных неделю назад на объекте, шкафов управления приточками, с полным отсутствием newconfus.gif маркировки (как жил, так и элементов схемы).
5a8el
Цитата(proliv4 @ 2.2.2011, 1:26) *
Вот решил выложить ... "ЭТО" blink.gif bang.gif

blink.gif

Зачем столько реле? Что за щит?
Женя1984
Хоть реле хорошие стоят ни как мне IEK покупают mad.gif
А так видно что делали на скорую руку ( или кто то гнал, стоял за спиной и наговаривал "быстрей быстрей" biggrin.gif )
Да и вообще я так понимаю главное не красота а чтоб надёжно все работало wink.gif
Женя1984
А может просто была поставлена а задача перед сборщиком сделать быстро минуя всю красоту просто чтоб работало.
У меня тоже бывает такое делаешь шкаф не спеша а тут прибегает начальника и говорит бросай все сделай за пол дня шкаф по фиг на красоту главное чтоб работал wink.gif ну и приходиться спешить ну все ровно стараюсь соблюдать культуру сборки.
А что поделаешь эта работа mellow.gif
DiJo
Цитата(Женя1984 @ 2.2.2011, 13:19) *
Да и вообще я так понимаю главное не красота а чтоб надёжно все работало wink.gif

"Чтоб работало" - это конечно главное rolleyes.gif .
Но на "красоту" все-таки смотреть приятнее. Да и понимаешь, что делал грамотный, умеющий и культурный (имеется ввиду ненаплевательское отношение к своей работе и к последующей работе наладчиков и эксплуатационщиков) специалист, а не школьник-практикант, в первый раз взявший отвертку в руки.
Да и в обслуживании "культурно собранные щиты" удобнее.
Взводатор
Цитата(omega75 @ 25.1.2011, 23:06) *
Подскажите где написано, что не надо ставить защиту от перегрузки электродвигателей пожарных насосов и вообще схемы управления пож насосами.

В Украине это ДБН В.2.5-13-98 "Пожежна автоматика будинків і споруд"

"1.5.8 Захист електричних ланцюгів необхідно виконувати згідно з вимогами ПУЭ.
Не допускається влаштування теплового і максимального захисту в ланцюгах керування, від-ключення яких може призвести до відказу подавання вогнегасноі' речовини до осередку пожежі."
poludenny
Цитата(Женя1984 @ 2.2.2011, 12:29) *
А может просто была поставлена а задача перед сборщиком сделать быстро минуя всю красоту просто чтоб работало.
У меня тоже бывает такое делаешь шкаф не спеша а тут прибегает начальника и говорит бросай все сделай за пол дня шкаф по фиг на красоту главное чтоб работал wink.gif

Нельзя так, шефа отправить в сад.

Есть хорошее высказывание:
"Когда работа сделана быстро, но плохо, то то что она сделана быстро - быстро очень и забудут, а то что она сделана плохо - помнить будут всегда.
Если же работу делали долго, но результат отличный, то очень быстро забудут, что она делалась долго, но зато всегда будут помнить, что работа сделана хорошо."
proliv4
Ну что-ж отвечу по порядку:
Во первых - шкаф делали почти три недели;
Во вторых - разномастица по девайсам, по словам "спецов" экономили деньги зака - на мой взгляд,это ЛОЖЬ чистейшей воды, шкаф просто сделан на "отцепись"(матерно);
В третьих - когда мой старший товарищ в присутствии гл.энегетика указал недочеты, обещали переделать (воз и ныне там)
Ну и наконец в четвертых - по моему ребята взялись не за свое дело, "кухарка управляющая страной...."
А шкаф - он с лица вот какой bestbook.gif
DiJo
Цитата(proliv4 @ 3.2.2011, 0:31) *
шкаф делали почти три недели;

Ужас newconfus.gif
К примеру вот такой шкаф:
Делался 4 дня.
Дверцу:
делали уже на объекте (делал парень, не занимавшийся до этого сборкой щитов)
"Морда шкафа":

Такой шкаф делается за неделю:

А первый свой "шкафчик":
мой сын у меня на практике сделал за 2 дня + неделя на "написание" программы и ее отладку + 1 день на наладку на объекте

ScrewDriver
Цитата(proliv4 @ 2.2.2011, 21:31) *
Ну что-ж отвечу по порядку:
Во первых - шкаф делали почти три недели;
Во вторых - разномастица по девайсам, по словам "спецов" экономили деньги зака - на мой взгляд,это ЛОЖЬ чистейшей воды, шкаф просто сделан на "отцепись"(матерно);
В третьих - когда мой старший товарищ в присутствии гл.энегетика указал недочеты, обещали переделать (воз и ныне там)
Ну и наконец в четвертых - по моему ребята взялись не за свое дело, "кухарка управляющая страной...."
А шкаф - он с лица вот какой bestbook.gif

Ржу немогу smile.gif
Они на вас крест поставили
Abysmo
В принципе собрал. Осталась небольшая "косметика". Все закрывается фальш-панелями, для примера прикрутил одну сверху.

Чтобы небыло вопросов - под модульный шасси на монтажной панели располагаются клеммы, которые образуют некоторую "матрицу" в которой подключатся провода. Так как расположение клемм близкое к хаотичному, то между модульным шасси и монтажной панелью можно наблюдать хаос из проводов. Это получился из-за того, что хозяин квартиры (это щит управления умной квартирой) наращивал функционал щита в процессе строительства.

Щит разрабатывался и собирался без проекта wink.gif
MASTAK
нормальный щит, если учесть полное отсутствие проекта!
Abysmo
Кстати собирался он прямо на объекте в процессе отделки квартиры.
vladun
Звезду Героя КИПА ему !!! biggrin.gif
Andrey_V
Abysmo, жму руку. Младца....
DiJo
Abysmo, супер!
Грамотно и "культурно" собрать щит без проекта, прямо на объекте - верх мастерства!
proliv4
Abysmo
Re:....что хозяин квартиры (это щит управления умной квартирой) наращивал функционал щита в процессе строительства.

Небольшой вопросец - а програмулину на Бекхоф самиписать будете? И в догонку панелька будет? Симпотная? После можно будет поглядеть и почитать чего будет делать? ИНТЕРЕСНО ВСЕ-ж!
Abysmo
Цитата
Небольшой вопросец - а програмулину на Бекхоф самиписать будете? И в догонку панелька будет? Симпотная? После можно будет поглядеть и почитать чего будет делать? ИНТЕРЕСНО ВСЕ-ж!

Панелька вынесена в помещение квартиры и представляет из себя обычный компьютерный монитор с тач-скрином. Писать программулину будет программист, так как в последнее время я отошел от этого.
L-AVT
доброго времени суток всем!
выкладываю наш шкафчик управления насосами.
конструктивная критика приветствуется. особенно интересует как кто прокладывет шлейфы на сегнетиксе, у нас это получилось не очень, но другого варианта пока не видим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.