Полная версия этой страницы:
Фото наших/Ваших творений.
Boris Blade
22.10.2009, 22:09
Мгу расказать этапы содания, песец еще северней и пушистей будет. Но сделал ведь с 0 знаний по теме. иинтернета у меня не было, ТЗ тоже, в бошке null. Просто сказали, что нада сделать, а что -до сих пор не не понял . Прошу строго не судить... Было это в далеком 199...( уже и старики не упомнють)
А что , покажите лудже.
просто хуже некуда - кабели висят на контакторах, их хотябы уложить на панель и притянуть хомутиками надо или скобками. Хотя, я бы в 9... сделал также

. Но твердо помню, что в 2002 делал аккуратнее!
А вообще "песец" - про узел.
Boris Blade
22.10.2009, 23:03
Узел не мое творение, у меня тогда хватило наглости заставит сварного присоединит калорифер правильно Провода закреплены ниже ясчика, я тАМ даже бирки прикрепил
Но если чессно прогресс появился после появления СМШ. До этого попытки унифицировать ясчкик не удавлись успехом. (чтобы дешево и грозно)
ПС. Про хомуты я тогда и понятия не имел, все внешняя проводка (ее не видно) закреплена на жести от консервных банок).
Boris Blade
22.10.2009, 23:09
Кстати интересная темы: показать фото СВОЕГО первого ясчика.
Щит автоматики насосной станции. Пока не доделан - не стоит реле контроля фаз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь все щиты выпускаю в таком конструктиве...
Цитата(Abysmo @ 2.11.2009, 14:37)

Теперь все щиты выпускаю в таком конструктиве...
Эээ.. А как насчёт снимка без "оперативной панели"?
а че там "баран" делает ?
PS: БП ? Та нафига ? Ведь минвэл есть...
Цитата(vladun @ 2.11.2009, 23:28)

Ведь минвэл есть...
За те деньги, не модульный, однако.
Цитата
Эээ.. А как насчёт снимка без "оперативной панели"? wink.gif
Чуть позже. Сразу скажу, провода не маркировал из малого бюджета щита и простой схемы

Устройства отмаркированы.
Цитата
а че там "баран" делает ?
PS: БП ? Та нафига ? Ведь минвэл есть...
Это блок согласования сигналов кондуктометрических датчиков ОВЕН БКК1
http://www.owen.ru/device/362532255 или 10 Вт (не помню, самый маленький в линейке) блок питания от MeanWell там есть во страиваемом исполнении - прикручен винтами к дин-рейке. На тот момент блоков питания MeanWell малой мощности в модульном исполнении не было на складе, а ставить 30Вт на такой щит - излишне
Ого, а чем обусловлена такая схема водоподъема ? Пчему не два насоса ?
Цитата
Ого, а чем обусловлена такая схема водоподъема ? Пчему не два насоса ?
Потому что made in USSR

Этот щит - модернизация старой системы автоматики. Старая правда пока исправно функционирует, так что на этот щит пока забил.
в этой схеме одно преимущество перед классикой современности - ЧП, а именно - достаточно точное и без "рывков" и ударов поддержание давления. Все.
Минусы - компрессор - смазка, обслуга, моточасы, *опа, КПД (в разы ниже центробежки), ресурс и пр.
имелось ввиду преимущество "при невысокой цене и без ЧП поддержание..."
Компрессор поддерживает давлени от 1 до 2 атм. Обычный воздушный поршневик. Масло периодически меняем.
Преимущество этой схемы в том, что там вся автоматика реализована на реле, а ЧП в совке не было...
to Abysmo:(надеюсь Вы не против)
1. Общая часть:...автоматизации системы ВЕНТИЛЯЦИИ:)
4. Алгоритм работы:...БЫЛА ВЗЯТ существующий алгоритм...
4.1. Аварии и предупреждения:...КАЖДОЙ сообщение...
И маленький вопрос (я такую схему вижу в первый раз и может просто чего еще не понимаю): в процессе заполнения бака открывается воздушный клапан, соответственно давление в баке становится атмосферным (в точке отбора соответственно равно давлению водяного столба) и как я понимаю не о каком подъеме в этот момент рече идти не может...возможен ли в процессе заполнения одновременный отбор воды воды из бака?? Или возникает небольшой перебой в водоснабжение?

Или в процессе наполнения давление сбрасывается только до нижней уставки электроконтактного манометра??
Цитата
(надеюсь Вы не против)
Не не против, сам недано заметил но заменять документ не стал

Вы абсолютно правильно поняли, при заполнении бака давление в нем становится атмосферным и подача воды прекращается до того момента, пока не включится компрессор и не создаст избыточное давление. Но так как водозабор у них очень маленький (бак стоит по-моему тонн на 5) и используется в основном при замене воды в бассейне, они говорят что выпадает данная комбинация редко. Тем не менее я решил добавить режим ночного заполнения бака, чтобы меньше электричества использовать (стоит двухтарифный счетчик) и не беспокоить потребителей.
Сергей Валерьевич
4.11.2009, 16:09
Цитата(Abysmo @ 4.11.2009, 11:46)

Не не против, сам недано заметил но заменять документ не стал

Вы абсолютно правильно поняли, при заполнении бака давление в нем становится атмосферным и подача воды прекращается до того момента, пока не включится компрессор и не создаст избыточное давление. Но так как водозабор у них очень маленький (бак стоит по-моему тонн на 5) и используется в основном при замене воды в бассейне, они говорят что выпадает данная комбинация редко. Тем не менее я решил добавить режим ночного заполнения бака, чтобы меньше электричества использовать (стоит двухтарифный счетчик) и не беспокоить потребителей.
нда уж... 5 тонн воды в сутки и в канализацию.. богатая Расея на ресурсы...
меня просят чп поставить на насосы фильтрации воды, экономят на всем...
нагрев от центрального отопления
Цитата
нда уж... 5 тонн воды в сутки и в канализацию.. богатая Расея на ресурсы...
меня просят чп поставить на насосы фильтрации воды, экономят на всем...
нагрев от центрального отопления
В канализацию сливается вода из бассейна раз в полгода. А что в муниципальных бассейнах думаете по-другому
Шкаф управления приточно-вытяжной системой вентиляции: водяной калорифер, электрокалорифер, гликолевый рекуператор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Шкаф управления приточно-вытяжной системой
вы все еще юзаете самопальные твердотелки?

низзя так на месте экономить. случись че - будет оппа.
вот пример хороший как не надо делать
Boris Blade
5.12.2009, 15:26
творчество очередное
жаль, жаль, что везде мы видим применение на мой взгляд хорошего девайса (SMH) с поганой "обвеской" силой и коммутацией, неужели более достойного обвеса SMH не заслуживает ? Ну я понимаю он не дорогой, но ведь не обязатльно ставить эту гниль (ИЭК, ЭКФ, МКФ или как там ее...) ?
Наверное Сегнетиксу стоит поднять цену на свои контроллеры, чтобы они не терлись в одом шкафу с неликвидами китайского общепрома...
Сегнетикс только с гнилью и сочетается по цене, в остальных случая проще поставить Carel.
злой, злой...
карел - оч хорошо - не спорю, но если "им" набрать такое же кол-во DI DO AI AO + 2*485 + OP + MODBus + ПО (1000 Евро) , то получим такую сумму...
PS: я разумеется речь веду о "полном" использовании функционала SMH.
офф....
да чего далеко ходить, вон последний шкафчик: два SMH задействованы "от и до", ну-ка прикинь сколько к(а)рИ(е)ля надо ?
Цитата
Цитата
Решения такого уровня смогут собрать один специалист на 1 000 000, это вам не сименсы и ТРМ32 парой проводков с датчиками связать, нужен колосальный опыт в паянии и программировании микроконтроллеров.
Пример задачи не решаемой на сименсах, регистратор и регулятор процессов на каком-нибудь стратосферном зонде, вес не более 50 грамм, питание 3.3В, период событий 0.1 мкс, ответ регулятора 1 мкс, ну например для управления радаром каким-нибудь. Готовых решений нет и быть не может!
Отладочная плата получается как на фотке. Процесс отладки может быть типа такого
http://www.youtube.com/watch?v=upbBrsrBWY8Потом многослойная плата заказыватся китайцам и красиво запаивается.
Это решения совсем другой отрасли народного хозяйства (высокие технологии, разработка РЭА) и противопоставлять их наборам под отверточную сборку от брэндов нет смысла.
Boris Blade
6.12.2009, 14:12
Ну это ж макет просто че копья то ломать. радиолюбители так часто делают.
я так навесом не паяю обычно. как то мы расколупали омроновскую твердотелку. посмотрите не поверети. все до смешного просто. фото сделаю положу. а твердотелку действительно проще купить типа космо например.
poludenny
6.12.2009, 15:25
Цитата(SIM @ 6.12.2009, 13:06)

Решения такого уровня смогут собрать один специалист на 1 000 000, это вам не сименсы и ТРМ32 парой проводков с датчиками связать, нужен колосальный опыт в паянии и программировании микроконтроллеров.
Чета Вы загнули батенька, 1 на миллион это уж слишком. Толковый специалист-электронщик вполне справится с задачами такого рода.
Цитата(SIM @ 6.12.2009, 13:06)

Это решения совсем другой отрасли народного хозяйства (высокие технологии, разработка РЭА) и противопоставлять их наборам под отверточную сборку от брэндов нет смысла.
Да, это решения совсем другого рода. Но параллели здесь также прослеживаются. Если в автоматике строительными кирпичиками являются готовые блоки, то в данном случае - микросхемы, микроконтроллеры и т. п. И преувеливать сложность разработок специалистов-электронщиков над разработками специалистов-автоматчиков я бы не стал, везде есть свои нюансы и сложности.
P.S. А макетную платку можно сделать и поаккуратнее даже народными средствами.
Да все верно пишут. LordN просто не ту фотку привел для примера корявого монтажа, надо из темы "приколы от монтажников" брать, там много всего. Работающая самодельная конструкция с контролером в корпусе типа TQFP на 200 распаянных ножек смеха особого не вызывают
Конечно можно и нужно аккуратнее, лучшие примеры "наколенных" работ тут например, рекомендую всем посмотреть кто хоть раз держал в руках паяльник, как-раз по теме, много фото и видео:
http://easyelectronics.ru/
poludenny
7.12.2009, 16:05
Спасибо, интересный ресурс.
Мужики или дамы, я не понял о ком был разговор? На счет твердотелок у меня стоят БСС работают отлично! С Сигнетиксом работаю уже 3 года проблем небыло.
Цитата(vladun @ 5.12.2009, 18:03)

жаль, жаль, что везде мы видим применение на мой взгляд хорошего девайса (SMH) с поганой "обвеской" силой и коммутацией, неужели более достойного обвеса SMH не заслуживает ? Ну я понимаю он не дорогой, но ведь не обязатльно ставить эту гниль (ИЭК, ЭКФ, МКФ или как там ее...) ?
Наверное Сегнетиксу стоит поднять цену на свои контроллеры, чтобы они не терлись в одом шкафу с неликвидами китайского общепрома...

Не хочу вас обидеть но но там стоит не (ИЭК, ЭКФ, МКФ, или как там ее... ) там стоит LG. Сигнетикса я уважаю. Но если заказчик просит как можно дешевли, тут уже выше не прыгнеш.
а клемники тоже "LG" ?

за остальное - сорри, не распознал.
Цитата(vladun @ 10.12.2009, 1:25)

браво !
Спасибо. Недавно открыли производство. Пока это наибольшая наша мощность из уже реализованных, вообще до 75кВт можем, но пока заказов таких не получали.
Михаил_PLC
10.12.2009, 9:13
Цитата(demm45 @ 9.12.2009, 6:28)

ШУ на 3 насоса по 22кВт с ПЧ и МП
Красиво, вот только как кабели заводить и подсоединять? Места совсем нет!
Цитата(Михаил_PLC @ 10.12.2009, 13:13)

Красиво, вот только как кабели заводить и подсоединять? Места совсем нет!
Уже заведено. В правой накладке на днище (на фото проем под них видно) сделаны кабельные ввода подводящие, и кабели аккуратно уложены по днищу до левой стенки а там по ней вверх до клеммников. Ничему не мешают, свободный досту и к рубильнику и к клеммам. Кбели: вводной 4х31мм+1х16мм, В левой накладке отходящие 3шт 4х10мм и 2шт МКЭШ 2х0,75 на датчики.
Все красиво вышло. Клиент сказал "ох...но смотрится....."

Как на объекте марафет наведут (там ща полы доливают, доштукатуривают и пр., могу сфотать и в работе уже выложить.
Я думаю для 22 кВт вентиляция слабая.
Михаил_PLC
10.12.2009, 11:33
Цитата(demm45 @ 10.12.2009, 8:39)

Клиент сказал "ох...но смотрится....."

Ждёмс фото.
Цитата(ZPavel @ 10.12.2009, 14:59)

Я думаю для 22 кВт вентиляция слабая.
Объем шкафа (площадь теплообмена) и производительность вентилятора посчитаны по формулам производителя.
Тепловыделение частотника взято по паспорту, сам шкаф и вентиляционная арматура (решетки и вентилятор) одного производителя и посчитаны в его же программе.
Цитата(Михаил_PLC @ 10.12.2009, 15:33)

Ждёмс фото.
Непременно. Думаю через неделю, максимум две они там все закончат. Боюсь одного, что заляпают, хотя несколько раз напомнил клиенту, чтобы завернули пленкой на время малярных работ.
Цитата(demm45 @ 11.12.2009, 6:55)

Объем шкафа (площадь теплообмена) и производительность вентилятора посчитаны по формулам производителя.
Sarel от Schneider Electric ?
Цитата(serdar @ 11.12.2009, 13:11)

Sarel от Schneider Electric ?
Ага. Они самые.
Boris Blade
11.12.2009, 20:32
.
Цитата(demm45 @ 11.12.2009, 8:55)

Непременно. Думаю через неделю, максимум две они там все закончат. Боюсь одного, что заляпают, хотя несколько раз напомнил клиенту, чтобы завернули пленкой на время малярных работ.
Лучше самим замотать сразу.
Цитата(Boris Blade @ 12.12.2009, 0:32)

.
Лучше самим замотать сразу.
У нас свободного доступа туда нет. Горводоканала объект.
Рекуператор
11.1.2010, 16:33
Наша коленка)))))как то так!
Сергей Долганов
18.1.2010, 15:01
Натворил я тут

О том как важно правильно подбирать гермоввод:
Цитата(Сергей Долганов @ 18.1.2010, 15:01)

Натворил я тут

О том как важно правильно подбирать гермоввод:
Хулиганишь

Цитата(Рекуператор @ 11.1.2010, 16:33)

Наша коленка)))))как то так!
А что скрыто в серой каробочке? И это чудо работает?
coverart
18.1.2010, 17:53
to рекуператор
а пульсер заменить нечем было, и что за серая коробка?
Рекуператор
18.1.2010, 20:13
Цитата(coverart @ 18.1.2010, 17:53)

to рекуператор
а пульсер заменить нечем было, ?
например?
Цитата(Nick @ 18.1.2010, 17:08)

А что скрыто в серой каробочке? И это чудо работает?
Работает 1,5 года как.
Контроллер и одно платный комп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.