Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
olg2004
САмая стойкая маркировка дихлорэтаном написаная на трубке (винилке) - не срезается даже ножом, впитывается насмерть. Работать только в ПРОТИВОГАЗЕ - страшный яд...

Но вообще я использую легранд, цветную - щит получается веселенький, разноцветный...Да и в куче маркировок нужную цифорку отыскать легко...
LordN
Цитата(olg2004 @ Apr 2 2005, 10:28 )
САмая стойкая маркировка дихлорэтаном написаная на трубке (винилке) - не срезается даже ножом, впитывается насмерть. Работать только в ПРОТИВОГАЗЕ - страшный яд...

Но вообще я использую легранд, цветную - щит получается веселенький, разноцветный...Да и в куче маркировок нужную цифорку отыскать легко...

мне что еще в леграновских нравится - и на провод и на клеммник один и тот же маркер идет. не надо раздувать номенклатуру.
Гость_Автоматчик
Уважаемые господа!
О чем Вы говорите, что обсуждаете? Что мало насущных и важных тем для разговора? А вы обсуждаете каким образом вводить кабели в шкаф, разве это самый важный вопрос. Вот например, некоторые господа из Сибири устанавливают частотники в шкафы, а как же вентиляция? Раскажите, поделитесь своим мнением и опытом. А Вы обсуждаете сниженение IP при использовании резиновых сальников и размер шкафов. НЕ ИНТЕРЕСНО! mad.gif
witboy
dont.gif
во как серьездно! newconfus.gif
а вы уважаемый пришлите фоточку вашего САМОГО ЛУЧШЕГО шкафа вот мы и посмотрим, так ли уж тема сборки проста и не интерестна....
Pavel
Цитата(Гость_Автоматчик @ Apr 21 2005, 22:30 )
Уважаемые господа!
О чем Вы говорите, что обсуждаете? Что мало насущных и важных тем для разговора? А вы обсуждаете каким образом вводить кабели в шкаф, разве это самый важный вопрос. Вот например, некоторые господа из Сибири устанавливают частотники в шкафы, а как же вентиляция? Раскажите, поделитесь своим мнением и опытом. А Вы обсуждаете сниженение IP при использовании резиновых сальников и размер шкафов. НЕ ИНТЕРЕСНО! mad.gif

Про некоторых господ из Сибири, это наверно ко мне.
Я не много не понял тон вопроса про частотники: huh.gif
1. если в кажестве осуждения, то посчитай сам сколько выделяет частотник, и сколько рассеивает металлический шкаф. И получишь, что шкаф при температуре окружающей среды до 30 гр. рассеивает выделяемое частотником (для вентилятора до 7,5 кВт) тепло легко и не принужденно! tongue.gif
2. если в качестве познания, то задавай конкретныый вопрос, постараюсь ответить. smile.gif
Гость_boris
Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники?
Quasar
А хотите фоток, как не надо монтировать, но при условии, что это Якутия и на улице ниже 45, и на рынке монтажных материалов ситуация «есть гофротруба, нет сертификата пожбезопасности – хош бери, а не хош – не бери. Есть анкер – нет под него шпильки, есть шпилька, но анкера нет. Лотков тоже замечено не было. И прочие радости :wacko: » монтировать и запускать все-таки надо? А помещение венткамеры сделано из бруса и обшито сайдингом. newconfus.gif Если не интересно – не вывешу, потому что сами не удовлетворены работой до конца wub.gif
Pavel
Цитата(Гость_boris @ Apr 28 2005, 10:07 )
Господа,а кто и чем делает отверстия под кнопки лампочки и проч. арматуру,а то надоело высверливать.или где водятся пробойники?

http://www.overtime.ru/oproducts/Alfra.htm
пресс даже ручной просто супер!!!
увеличивает производительность многократно, сам такой для своих сборщиков купил
olg2004
Цитата
Гость_boris Дата Apr 28 2005, 10:07 

Способы по цене от дешевого до дорогого:

1. Купить спецальную коронку+хвостовик по металлу для дрели - например бош... (около 700 рублей все удовольствие)...

2. Купить специальную выжимную матрицу, с хвостовиком под ключ (последний раз видел такую штуку в "Мир инструмента на Бауманкой", около 1500 рублей)

3. Как праильно подсказал Pavel можно купить набор матриц с каким нибудь приводом (их как собак нерезаных: пневматические, электрические, гидравлические, цена вопроса от 1000 у.е.)
Pavel
Цитата(Гость_boris @ Apr 28 2005, 10:07 )

Самое класное после такого пресса - не нужно обрабатывать края и снимать заусенцы, а также работает бесшумно.
Раньше мы пользовались специальной фрезой (а может коронкой, а может сверлом - не знаю как эта штука правильно называется), но шум и визг такой стоит, аж жуть. После 3-4 отверстий нужно обязательно отдохнуть, иначе в ушах до утра визг будет стоять.
Гость_boris
даааа.У нас таких не видел.
Гость_boris
А можете сказать координаты м-на Инструменты на Бауманской?
Гость_boris
купил.просто здорово.всем спасибо.
Victory
А это шкаф из темы водяная приточка.
Ваше мнение?
boriss
я бы ДЭК не ставил,еще можно поставить на вент. ВАМУ,он дешевле
Pavel
Цитата(Victory @ Jun 24 2005, 10:46 )
А это шкаф из темы водяная приточка.
Ваше мнение?

а зачем столько промежуточных реле?
witboy
очень подозрительно выглядит гофрорукав в левом нижнем углу, видимо он не даст закрыться дверце? smile.gif
также не понятна идеология использования проводов синего цвета: они соединяют шину нейтраль-земляную и общую клемную колодку smile.gif
силовые провода на вводе (левая часть клемной колодки) идут "внатяг"
и тдитп
smile.gif
такое чувство что на всеобщее рассмотрение вы попытались выставить самый что ни на есть "так-себе-шкафчик"
Victory
Цитата(Pavel @ Jun 30 2005, 07:54 )
а зачем столько промежуточных реле?

для выбора режима работы (зима/лето) и для аварийной сигнализации при угрозе замерзания или, наоборот, при перегреве
Victory
Цитата(witboy @ Jun 30 2005, 09:11 )
очень подозрительно выглядит гофрорукав в левом нижнем углу, видимо он не даст закрыться дверце?
такое чувство что на всеобщее рассмотрение вы попытались выставить самый что ни на есть "так-себе-шкафчик"

дверца закрывается нормально, провода внатяг-это на фотографии так кажется.
а вообще - это мой первый САМОСТОЯТЕЛЬНО спроектированный шкаф wub.gif . Как только я начну им сама собирать - я обязательно постараюсь избежать всех вышеперечисленных ошибок. а пока только передам Ваши замечания монтажникам.
Quasar
2 Victory
Кто не делает, тот не ошибается wink.gif
У меня был хуже вариант с монтажем, но там обстоятельства были против нас wub.gif
LordN
Цитата(Victory @ Jun 30 2005, 12:55 )
а вообще - это мой первый САМОСТОЯТЕЛЬНО спроектированный шкаф wub.gif .

wink.gif это только первую тысячу лет тяжело, а потом ниче, привыкаешь... ("кредит по классу А", Шекли)
hrolson
ну критикуйте... smile.gif
hrolson
вот!
hrolson
и вот!
hrolson
ну и...
Pavel
Шкаф автоматики для холодильной централи.
Pavel
а это силовой.
asl
Цитата(Гость_boris @ May 10 2005, 10:54 )
А можете сказать координаты м-на Инструменты на Бауманской?

И мне ссылочку не могли бы? huh.gif
Quasar
А щяс - Ахтунг!
Нам это предстоит переделать - тут даже нет выключение по сигналу пожар
Гость_Анатолий
"Дааа... такой хокей на не нужен"

wink.gif

Как я вас понимаю!
Мне тоже наши сервисники иногда такое подбрасывают.
AlexSch
Цитата
тут даже нет выключение по сигналу пожар

А зачем? Источником пожара является сам этот шкаф. biggrin.gif
boriss
Видел что-то подобное,только без ящика,собрано на стенке.
находится в помещении авиадиспетчерской !!
Гость_Boriss
Вот фото лудшего моего творения (мой лудший ящик в нем tongue.gif )

(прошу верхний пост удалить... )
Евгений (N-ск)
тут у себя порылся ... вот так делаем шкафчики мы, в N-ске
witboy
монтаж красивый

вот только бросаются в лицо типичные ошибки, а именно:
- вентиляционные отверстия хорошо, вот только "тянуть" без вентилятора, но с установленными фильтрами не будет!
- маркеровки проводов нет!
- расстояние между самой нижней лампочкой и самым вкрхним контроллеров >1 метра (передняя панель) не эргономично (будет не удобно обслуживать), видно не будет либо то, что в низу, либо то, что в верху!
- очень мало места для разводки подводящих кабелей будет ну ОЧЕНЬ не удобно монтировать!!!

и непонятки:
- рубильник (левый верхний угол) применяется без управляющей ручки?
- подвод ввода питания сверху? тогда как все кабели снизу...
- а почему пара контакторов не подключена по силе?

а монтаж конечно красивый smile.gif
hrolson
Граждане, а раскажите невежде, как вы крепите пиналы и рейки на внутренней стороне дверцы щита? У меня бы с лицевой части саморезы торчали бы blink.gif
Vasiliy
Чтобы не торчали саморезы, используйте двухсторонний скотч и будет вам щастье laugh.gif
AlexSch
Цитата
Чтобы не торчали саморезы, используйте двухсторонний скотч и будет вам щастье

Двусторонний скотч имеет обыкновение отваливаться bleh.gif

Мы импользуем шпильки, которые крепим точечной сваркой к внутренней стороне дверцы. Дороже, конечно, но держится мертво. И заказчика впечатляет. clap.gif
Гость_boriss
скобой,один конец с дыркой за деталь
другой за кабель-канал такие есть у шнайдер-электрика
Евгений (N-ск)
Цитата(witboy @ Jul 26 2005, 09:23 )
монтаж красивый

вот только бросаются в лицо типичные ошибки, а именно:
- вентиляционные отверстия хорошо, вот только "тянуть" без вентилятора, но с установленными фильтрами не будет!
- маркеровки проводов нет!
- расстояние между самой нижней лампочкой и самым вкрхним контроллеров >1 метра (передняя панель) не эргономично (будет не удобно обслуживать), видно не будет  либо то, что в низу, либо то, что в верху!
- очень мало места для разводки подводящих  кабелей будет ну ОЧЕНЬ не удобно монтировать!!!

и непонятки:
- рубильник (левый верхний угол) применяется без управляющей ручки?
- подвод ввода питания сверху? тогда как все кабели снизу...
- а почему пара контакторов не подключена по силе?

а монтаж конечно красивый smile.gif

прикрепляю еще фото "спереди", у рубильника ручка введена слева, шкафчик устанавливается на раму, поэтому получилось что по максимуму провода подходят снизу, ну а вводной по месту уж...
с вентиляцией посмотрим, может и поставим вентилятор

мы клеем короб на дверцы суперклеем, уже 4 год, особых проблем не возникало

спасибо за критику smile.gif
Sockov_d
Сиберяки Молодцы.Просто шедевр.
Pavel
Творение похоже на шкаф холодильной централи. Прав?
Илья два прибора слево вверху, которые ты принял за пускатели, это регуляторы скорости вентиляторов конденсатора Fasec.
Мы покупаем шкафы, у которых на дверце есть по краям уголки, к ним крепим и дин-рейку и короб.
Единственный недостаток на мой взгляд это практически отсутствие места для разделки кабеля и для его монтажа в клеммы. Монтажнику придется выполнять все работы ползая на животе.
Pavel
Хотелось бы увидеть фотки данного шкафа уже смонтированным.
Pavel
Шкафы управления холод. централи после монтажа
вот до монтажа http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=551&st=60 фотки от 4 июля.
Pavel
вот так рыбка поступает
Pavel
и вот она морозится
Pavel
и таких 4 камеры.
Zoro
Pavel
вижу шкаф с силой, вижу шкаф с сигнализацией, шкафа с контроллерами не вижу, а хотел бы.. и кто показывает свои творения показывайте нетолько потрашки шкафа но и дверцы, ибо всем интересно как крепят рейки и прочее к "хлипкой" поворхности..
Евгений (N-ск)
Цитата(Pavel @ Aug 3 2005, 14:39 )
Творение похоже на шкаф холодильной централи. Прав?
Илья два прибора слево вверху, которые ты принял за пускатели, это регуляторы скорости вентиляторов конденсатора Fasec.
Мы покупаем шкафы, у которых на дверце есть по краям уголки, к ним крепим и дин-рейку и короб.
Единственный недостаток на мой взгляд это практически отсутствие места для разделки кабеля и для его монтажа в клеммы. Монтажнику придется выполнять все работы ползая на животе.

Это шкаф для шокфростера на винте, фасеки на вентиляторы маслоохладителя.
фото агрегата надо поискать, вроде были...
witboy
замечательно, Pavel оказался прав - управление холодильной машиной!
вещь большая и серьезная!
а кабели так и будут БОЛТАТЬСЯ под шкафом? может их стоит закрепить... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.