Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Рекуператор
Цитата(Abysmo @ 24.2.2011, 11:15) *
Сойдет, но лампы и кнопки уже прошлый век...
Полностью с Вами согласен.Уже можно обойтись без ламп с кнопками
Chelentano
Здравия всем!
Выкладываю свой шкафчик управления компрессором 1500 КВт.
К сожалению верх засвечен лампой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь верх получше вышел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
starshoy2001
кошерно rolleyes.gif
jakudzaa
Какие функции выполняет мигалка на шкафу?
Рекуператор
Цитата(jakudzaa @ 28.2.2011, 13:08) *
джек-пот
Анатолий1
Цитата(jakudzaa @ 28.2.2011, 13:08) *

Светофор! Без шуток!
Взводатор

Она еще и с сиреной бывает!
Chelentano
Цитата(jakudzaa @ 28.2.2011, 16:08) *

Мигалка есть индикатор - работа, предупреждение, авария. Помещение большое и очень шумное, подобных шкафов 6 штук, если запоёт сирена (предупредительная или аварийная сигнализация), а сирена она одна на всех, то без светофора оперативно не разобраться какой шкаф её включил.
sana1985
Шкаф взрывозащищенный компании "Cortem Group" для нефтяной платформы (но это секрет)
sana1985
Шкаф управления насосной установкой
jakudzaa
sana1985, прям какой-то монстр laugh.gif .
Сергей Валерьевич
Цитата(jakudzaa @ 1.3.2011, 15:43) *
эт точно, солянка целая....
автоматы на боку, УПП, ЧП...Вентиляция шкафов мала, греться будут, если все одновременно работать будет.
Ощущение такое, словно монтаж без проекта велся, куда поместилось, туда и ставили..
и для чего столько программируемых реле да еще и с дисплеями? И ЧП каждый со своим дисплеем...
хоть бы описание, чем все это управляет и по какому алгоритму?
Andrey_V
Цитата(sana1985 @ 1.3.2011, 14:16) *
Шкаф управления насосной установкой

А мне нравится. Молодец.
Кстати, Вы не в Техносерве случайно трудитесь?
sana1985
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.3.2011, 16:47) *
эт точно, солянка целая....
автоматы на боку, УПП, ЧП...Вентиляция шкафов мала, греться будут, если все одновременно работать будет.
Ощущение такое, словно монтаж без проекта велся, куда поместилось, туда и ставили..
и для чего столько программируемых реле да еще и с дисплеями? И ЧП каждый со своим дисплеем...
хоть бы описание, чем все это управляет и по какому алгоритму?

Ну начнем с того, что тепловые расчеты проводились. В принципе, удовлетворяют. Дополнит. поставили вентилятор (на фото внизу) Плюсом в защиту нашего проектного отдела хочу заметить, что мы "пляшем" исходя из размеров, требуемых в ТЗ. Теперь про дисплеи. Конечно они не нужны. Но нужны модули расширения. А они цепляются только к реле с дисплеем. В Шнейдере все модульные реле снабжаются дисплеем. Над расстановкой думали долго. В процессе монтажа постоянно что-то куда-то переставляли. В результате и получилась такая конструкция. Как появится время сделаю описание, что там да как.

Цитата(Andrey_V @ 1.3.2011, 17:31) *
А мне нравится. Молодец.
Кстати, Вы не в Техносерве случайно трудитесь?

Андрей,к сожалению (или счастью) нет

Цитата(sana1985 @ 1.3.2011, 16:05) *
Шкаф взрывозащищенный компании "Cortem Group" для нефтяной платформы (но это секрет)

Монтаж Кортемовских шкафов не совсем удачен, так как это был наш первый опыт. Все можно было сделать по другому. Остается только разводить руками.
sana1985
Еще фото. Главный распределительный щит для управления АВО газа
sana1985
Цитата(jakudzaa @ 1.3.2011, 16:43) *

Не я монстр, а наш проектный отдел. Точнее, есть два главных проектировщика, а я пытаюсь "подтянуться" до их уровня
5a8el
Дыра во второй слева секции просчёт или для панели управления?
sana1985
Цитата(5a8el @ 2.3.2011, 22:40) *
Дыра во второй слева секции просчёт или для панели управления?

Не нашел никакой дыры. В каком шкафу, можно уточнить? Если в ГРЩ, то там стоит прозрачная передняя панель. Никакого функционального значения она не имеет. Служит просто для отображения местоположения схемы автоматики
Сергей Валерьевич
Цитата(sana1985 @ 2.3.2011, 10:12) *
Монтаж Кортемовских шкафов не совсем удачен, так как это был наш первый опыт. Все можно было сделать по другому. Остается только разводить руками.

Вроде бы не плохо...
А интересно, как бы вы сейчас это сделали?
sana1985
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.3.2011, 10:09) *
Вроде бы не плохо...
А интересно, как бы вы сейчас это сделали?

Дело в том, что у этих шкафов имеется возможность установки монтажных панелей в два ряда, т.е в глубине установлена сплошная панель, а перед ней устанавливается еще одна.которая устанавливается на шарнирах и открывается "шторкой". Таким образом, в одном шкафчике можно установить две панели. Соответственно расположить больше оборудования. А то так получилось тесновато, все впритык друг к другу, монтаж вести крайне неудобно.
Сергей Валерьевич
То есть на основную панель установить контроллера, а на выносную - автоматы?
Andrew48
Цитата
Дело в том, что у этих шкафов имеется возможность установки монтажных панелей в два ряда, т.е в глубине установлена сплошная панель, а перед ней устанавливается еще одна.которая устанавливается на шарнирах и открывается "шторкой". Таким образом, в одном шкафчике можно установить две панели.

Можно подробнее, ничего не понял unsure.gif
лучше на картинке
Сергей Долганов
Это похоже rsys-овский щит. Несколько раз встречал такие на объектах.
misha_os
sana1985 на счет фото шкафа, внизу и слева в полу шкафа, это кабельные вводы? Если да, то почему они заведены внутрь шкафа?
Andrew48
Цитата
Сергей Долганов
Это похоже rsys-овский щит
объясните пожалуйста?
Сергей Долганов
Цитата
объясните пожалуйста?

Объясняю. Есть такая контора rsys производит помимо всего прочего весьма не плохие щитовые которые я несколько раз встречал на объектах. Достаточно приличное качество сборки и небезусловные схемы управления АВР smile.gif
Grege
Привет всем,

Я хотел бы, чтобы похвастаться своей работе.
ожидании Вашего ответа и критики.

Процессора и HMI сенсорной панели отсутствуют, они были установлены на заводе, панели управления для биотехнологии для выращивания бактерий.

PS Перед отправкой шкафa кабельный лоток был закрыт.
jakudzaa
Еще бы посмотреть на интерфейс сенсорной панели.
MASTAK
Цитата(Grege @ 7.3.2011, 10:45) *
Привет всем,

Я хотел бы, чтобы похвастаться своей работе.
ожидании Вашего ответа и критики.

Процессора и HMI сенсорной панели отсутствуют, они были установлены на заводе, панели управления для биотехнологии для выращивания бактерий.

PS Перед отправкой шкафa кабельный лоток был закрыт.

Сами собираете эти шкафы или у иностранцев покупаете. Ваше объяснение не совсем понятно( в эйфории прибывали когда писали)?
Мы тоже для микробиологов выполняем заказы.
Сергей Валерьевич
Цитата(MASTAK @ 7.3.2011, 17:36) *
Сами собираете эти шкафы или у иностранцев покупаете. Ваше объяснение не совсем понятно( в эйфории прибывали когда писали)?
Мы тоже для микробиологов выполняем заказы.

Да он, по ходу, и есть иностранец, самостоятельно изучающий русский язык.
Рекуператор
иностранец
Grege
Доброе утро,

прежде всего, извините за мой русский, я русский, но не знаю грамматику и етa все переведенные Google на России. rolleyes.gif

так шкафный монтаж мы производим в нашей мастерской,
этот я сделал сам, скоро будут другиe фотографии шкафa, что я собираюсь сделать для другого проекта, который анализируют нефти в воде.

Good day,
Best Regards,
Greg.
Abysmo
Hi Grege! Welcome on board! You can write in English if you like, I think a lot of people hear will understand your messages.
Grege
Цитата(Abysmo @ 8.3.2011, 10:41) *
Hi Grege! Welcome on board! You can write in English if you like, I think a lot of people hear will understand your messages.

I have tried it once, i saw that some don't understand the full meaning or don't know English at all.
Thanks for the suggestion, ill give it second chance smile.gif
jakudzaa
Цитата
Цитата
Цитата(Abysmo @ 8.3.2011, 10:41)

I have tried it once, i saw that some don't understand the full meaning or don't know English at all.
Thanks for the suggestion, ill give it second chance

п.18 Правил Форума! newconfus.gif
Grege
Ok last message in english, ill keep writing with my invalid russian rolleyes.gif

thanks!
Сергей Валерьевич
так это Google с грамматикой русского языка хромает, однако....
интересно, что быстрее подстроится, машина под чела, аль наоборот?
sana1985
Цитата(misha_os @ 5.3.2011, 13:55) *
sana1985 на счет фото шкафа, внизу и слева в полу шкафа, это кабельные вводы? Если да, то почему они заведены внутрь шкафа?

Все правильно- кабельные вводы. Спрятаны вовнутрь для того, чтобы не повредить их, ведь шкафы катаются ( у нас, по крайней мере) на тележках (рохля). Для этого же мы изначально скелет шкафа устанавливаем на деревянные бруски
sana1985
Цитата(Andrew48 @ 4.3.2011, 19:49) *
Можно подробнее, ничего не понял unsure.gif
лучше на картинке

Andrew48, на картинке показать не могу, т. к мы еще сами не собирали подобным образом. А поподробнее что объяснить? Есть один шкаф, в который можно установить две монтажные платы одна за другой. Та, которая в глубине как правило предназначена для клеммников и предохранит., но также можно установить и оборудование небольших размеров
Grege
добрый время суток

чуть дурацкий вопрос, каким оброзам вы цепляете кабельный лоток на дверках шкафов?

спосипо заранее.
MASTAK
Цитата(Grege @ 9.3.2011, 15:53) *
добрый время суток

чуть дурацкий вопрос, каким оброзам вы цепляете кабельный лоток на дверках шкафов?

спосипо заранее.

Чего то у тебя вопрос не в тему. К риталовским шкафам да и ко всем прочим, рейки продаются.
Ты так и не ответил на вопрос заданный мной ранее.
sana1985
Цитата(Grege @ 9.3.2011, 17:53) *
добрый время суток

спосипо заранее.

А мы на скотч двухсторонний лепим
Сергей Долганов
Цитата
А мы на скотч двухсторонний лепим

Мы тоже лепим, но отваливается. Особенно в шкафах управления ИТП.
Grege
Цитата(Grege @ 8.3.2011, 8:31) *
так шкафный монтаж мы производим в нашей мастерской,
этот я сделал сам, скоро будут другиe фотографии шкафa, что я собираюсь сделать для другого проекта, который анализируют нефти в воде.

Цитата(MASTAK @ 9.3.2011, 17:23) *
Чего то у тебя вопрос не в тему. К риталовским шкафам да и ко всем прочим, рейки продаются.
Ты так и не ответил на вопрос заданный мной ранее.

вопрос как рас в тему, вот ребята поняли.
да и отвечал уже. smile.gif
addios
А мы используем клей Prisma 401 (LOCTITE). Заказывал через ELFU. Правда дорогой, емкость 20 гр стоит около 20 евро. Но зато кабель каналы приклеивает намертво.
MASTAK
Цитата(Grege @ 10.3.2011, 9:52) *
вопрос как рас в тему, вот ребята поняли.
да и отвечал уже. smile.gif

Пневмосхемами можешь поделиться???
На скотч лепить это бредятина. Объясняю почему. Стоит упаковочное оборудование в цеху( три года). Очень известный производитель немецкий. Все лотки уже по отваливались держаться на проводах. Как проводить ремонт??? Всё бывает контакторы горят, привода. За что ни потяни лоток как холодец! Оборудование которому 10-15 и то лучше выглядит.

Цитата(addios @ 10.3.2011, 10:38) *
А мы используем клей Prisma 401 (LOCTITE). Заказывал через ELFU. Правда дорогой, емкость 20 гр стоит около 20 евро. Но зато кабель каналы приклеивает намертво.

Смысл от клея??? Не проще крепеж использовать, если это возможно?
Целесообразно применять клей, скотч, там где нет монтажной плиты и реек.
Сергей Валерьевич
[quote name='sana1985' date='2.3.2011, 10:12' post='620147']<br />Как появится время сделаю описание, что там да как.<br />
Ну что там со временем то?
Интересен функционал шкафа то..
Ludvig
Очень неплохой клей для резиновй термоизоляции. Моментально приклеивает короба и намертво. Покупать не обязательно, главное вовремя подсуетиться.
addios

Цитата
Смысл от клея??? Не проще крепеж использовать, если это возможно?
Целесообразно применять клей, скотч, там где нет монтажной плиты и реек.

Так и используем клей, когда не возможно.
Why?
Цитата(Fanat @ 12.3.2007, 17:41) *
Но тоже возражу супротив ИЭКа. Он тут абсолютно неуместен.

А чем ИЭК плох? Не долговечен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.