Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Kass
Вот из последних.
Kass
и еще
Kass
и это к нему же...
Zoro
оо интересно посмотреть маленький ясчик.. изнутни..
оригинально однако получилось.. что в качестве наклейки используете?
Kass
Да в нем только провода и клемники. Все остальное в большом. Все делалось в авральном режиме, от ТЗ до щита на объекте - 2 недели. Поэтому наклейки - лиминированная бумага.
Abysmo
Kass, кабельный канал в авральном режиме кое-где недорезали, а кое-где перезали. Всю малину портит, да же если закрыть глаза на отечественные кнопочки и лампочки...

Кстате я заметил что дофига народу на этом кабельном канале экономят. Ему цена 5 копеек, но нет, все ранво где-то 10, где-то 20 сантиметров до "полной окантовки" нехватате. Может толку от него никакого, но внешний вид портит.

P.S.
Только щас открыл рисунок и увеличил дверь - это просто пиз**ц. Я бы за такое монтажникам руки поотрывал. Ну и Вам за одно [на месте заказчика] как куратору laugh.gif
Игорь Борисов
Мне ящик не понравился и частотники криво стоят... напоминает изделия подпольного цеха...
Взводатор
И справа нужно бы на всю высоту перфокороб посолиднее. А так я представляю, что будет твориться после всех подключений.

С уважением Взводатор.
Kass
Ну то количество кабелей, что там подключили ни в какой короб не влезут. Кобоб нужен 250х300. Что касается ящика, то такой заказал заказчик, т.к. справа и слева висят такие же ящики о тэлектриков. Так что по стилю. Но а все остальное можно списать на круглосуточную работу людей, т.к. на весть проект от ТЗ с проектированием и монтажом было отведено 2 недели.
Dimur
нормальный шкапчик, тем более, что по скорости делали. Частотник можно наверняка поправить на месте.

2 Взводатор: посмотрите внимательно - продолжение перфокороба перекроет винт крепления монтажной платы. Если продолжать лоток, то придется ковырять там дырку под винт, смотреть, что бы не перекосило (а она попадает в ребро) и т.д. По скорости это, конечно не делают... Впрочем, Вы правы, в других случаях, где такой проблемы бы не возникло - все-равно люди не делают законченную окантовку. Действительно бросается в глаза.
Игорь Борисов
Не знаю... Если Заказчик мне заказывает каку - делать я её не буду... Даже если это выгодная кака. Просто самому противно. Стыдно перед самим собой. Если б Kass позиционировал себя в качестве шкафосборщика для всяких левых гастрабайтерных производств - никаких проблем - каков поп, таков и приход. Но человек говорит чуть ли не о Газпромовских заказах... А я сотрудничаю с конторой, основной заказчик у которой (по шкафам) Газпром. Что и поттверждено всякими дипломами и сертификатами в рамочках. Дык, у меня слюнки текут при виде их шкафов, а когда смотрю на инструмент - сердце от зависти щимит... Пытаюсь равнятся на них, в смысле дизайна и качества...
Кузнецов Д А
выложили бы примерчики этих творений, если есть
Игорь Борисов
Цитата(Кузнецов Д А @ Apr 15 2007, 15:06 )
выложили бы примерчики этих творений, если есть

Стр. 18, 19... у меня че-то в плане фотографирования руки из эээ... растут... нифига не получается... sad.gif Даже фотоаппарат купил, а у людей сотовым лучше снимки... а у меня одна аура выходит... хотя на экранчике фотика все классно.... bang.gif
Взводатор
Цитата(Dimur @ Apr 15 2007, 10:23 )
Частотник можно наверняка поправить на месте.

2 Взводатор: посмотрите внимательно - продолжение перфокороба перекроет винт крепления монтажной платы. Если продолжать лоток, то придется ковырять там дырку под винт, смотреть, что бы не перекосило (а она попадает в ребро) и т.д.

Это будет гораздо затратнее, неудобнее и нервнее. Монтажник на объекте и так задерганый, а тут ему еще и чужой брак подсовывают для переделки в полевых условиях.

Невелика проблема в коробе сделать отверстие той же коронкой и соответственно закрепить его. Монтажная панель не будет же сниматься туда-сюда - один раз поставили и все.

И еще обратил внимание - в шкафу целых три отверстия для кабелей без кабельных проходов или резинок. Даже если фурнитуру вложить в сопроводительные материалы, то отверстий явно мало, а панель уже закреплена. Неужели доработка щита велась на объекте? (см. первое предложение).
Остатки разметки на дверце создают впечатление незавершенности. Такое действительно мог принять только неискушенный и нетребовательный заказчик. А липучки имеют свойство через год-два отваливаться. Надежда на то, что срок гарантии истечет или заказчик больше не заглянет в шкаф?

С уважением Взводатор.
Kass
Цитата(Dimur @ Apr 15 2007, 11:23 )
2 Взводатор: посмотрите внимательно - продолжение перфокороба перекроет винт крепления монтажной платы. Если продолжать лоток, то придется ковырять там дырку под винт, смотреть, что бы не перекосило (а она попадает в ребро) и т.д.

Абсолютно точно замечено. А самое главное, кто придумал про законченную окантовку? Это мне напомнило одну фичу, когда после 8 класса я подрабатывал на пищевкусовой фабрике. Так там считалось западло пить из зеленой бутылки. Народ перерывал стопки ящиков, что бы отрыть чисто прозрачную бутылку. Объяснить это никто не мог, но исполняли этот ретуал большинство, поговаривая: "дурка косит наши ряды". Господа, эстетика - дело вкуса. Одному нравятся беленькие, а другому черненькие. Но есть функциональность. Зачем городить короб там, где не пройдет ни одного провода, что бы потом мучиться с креплением? Я ожидал, что кто то заговорит о функциональности. А тут такое ощущение, что на форуме одни дизайнеры. biggrin.gif

Добавлено - 22:20
Цитата(Взводатор @ Apr 15 2007, 16:30 )
Неужели доработка щита велась на объекте? (см. первое предложение).

Абсолютно верно. На фотках щит до его завершения в сборке. Просто я уезжал, а его еще доделывали. Потом на объект должны были увезти. Под кабели было вырезано справа вверху прямоугольное отверстие, обложено гофрой. Щит на отладке еще. Часть отладили, но оказалось, что к приточкам еще трубы не подвели. wink.gif
Zoro
единственный большой минус это липучки.. отваливаются на следующий год.... sad.gif поэтому перфорированный короб и на заклепки... смотрите выше мои фотки...(хотя и у нас есть они.. sad.gif разглядел..)
Kass
Цитата(Zoro @ Apr 15 2007, 23:12 )
... смотрите выше мои фотки...(хотя и у нас есть они.. sad.gif разглядел..)

biggrin.gif Да не парься. У меня в старых шкафах они не только на месте, но и не оторвать теперь. Поэтому и ставим теперь. wink.gif А короб 250х200 просто не существует
Fanat
Из последнего... Щит управления ПВ системой с подогревом.
Fanat
Внутри
Fanat
дверь
Fanat
тоже щиток - ПВ система для снятия теплоизбытков за счет частотного регулирования двигателями вентиляторов (используется в котельных и в компрессорных). Собран целиком на АВВ и Сегнетиксе (есть чутка от Релпола, но это из складских запасов - далее будет скорее всего только Финдер, хотя присматриваюсь и к релюхам АВВ, но думаю пока что) biggrin.gif Щиток единственно производства RH. Размер 600х600х210 - можно было взять и 500х500, но что поделать - унификация biggrin.gif . На складе всегда держим 600-е и 800-е шкафы и 90% собираем на них. Этот щиток один из первых в серии под этот заказ, поэтому накосячили с рубильниками на частотники - их неудобно включать очень. Во втором щитке косяк исправили clap.gif
Kass
Я не дизайнер, не акцентируюсь на незамкнутый контур коробов wink.gif , поэтому поинтересуюсь функциональностью. Можно подробнее о функциях щита?
Abysmo
Цитата
не дизайнер, не акцентируюсь на незамкнутый контур коробов

laugh.gif laugh.gif laugh.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Цитата
Можно подробнее о функциях щита?

Да все просто - в тепловых пунктах например стоит вентилятор притока и вытяжки. Температура в помещении возрастает - повышаем обороты, на улице мороз - понижаем и т.п.
Usmanov Boris
В основном фото систем с управлением на контроллерах. А как насчет вытяжек (особенно если их много), что народ с ними делает, а то давно гложут смутные сомнения.
Fanat
Цитата(Usmanov Boris @ Apr 17 2007, 14:22 )
В основном фото систем с управлением на контроллерах. А как насчет вытяжек (особенно если их много), что народ с ними делает, а то давно гложут смутные сомнения.

Делают щит с переключателями и не парятся... Но енто в том случае, если не нужна диспетчеризация...
Про короба не знаю что и сказать - мы акцент делаем на аккуратности и функциональности.
Сергей Долганов
Переферию ставлю на вытяжки. Поищу шкаф управления, найду - выложу.
Usmanov Boris
А красоту покажете? Делаю так же, фото не научился выкладывать. Выясню как, положу на осмеяние.
Сергей Долганов
Нету с вытяжками к сожалению. Вот такие устройства применяем, чаще всего.
Usmanov Boris
А что это.
Сергей Долганов
ET200S-Compact
Fanat
Цитата(Сергей Долганов @ Apr 17 2007, 15:06 )
ET200S-Compact

Ну хоть не S7-400... Просто каков смысл всего этого - если вытяжка недалеко - проще сразу к ней силу кинуть, а если далеко и есть диспетчеризация, то тогда пожалуйте контроллер. Хотя всяко дешевле будет протянуть КВВГэ жил на 10 и запустить енти вытяжки...
В общем все зависит от жадности подрядчика, дурости и богатства Заказчика biggrin.gif Я стараюсь в основном делать для Заказчика работу, а не для своего кошелька.
Сергей Долганов
Если не далеко - вопросов нет. Если далеко - нафига еще один контроллер? Одного хватит вполне.
КВВГ не шибко хорошее решение.

Добавлено - 15:20
Да, вот что написать забыл: не вытяжКА, а вытяжкИ (от 6 шт.)
Abysmo
Цитата
А как насчет вытяжек (особенно если их много), что народ с ними делает, а то давно гложут смутные сомнения.

В каждом конкретном случае по-разному. Всегда стараюсь в одном шкафу собрать приточки с соответсвующими вытяжками. Если между приточками и вытяжками значительные расстояния, то считаю, что дешевле: кабель или отдельный шкаф. На малых расстояниях по цене выигрывает первое, на значительных - второе.
Сергей Долганов
Шкаф такой обычно появляется когда приток в подвале, а вытяжки на кровле. Я просто думал что это очевидноsmile.gif
Fanat
Цитата(Сергей Долганов @ Apr 17 2007, 15:27 )
Шкаф такой обычно появляется когда приток в подвале, а вытяжки на кровле. Я просто думал что это очевидноsmile.gif

Очевидно, что для управления вытяжками на кровле и их контроля можно применить 2 кабеля КВВГэ и прокинуть их по стояку biggrin.gif Раз в 10 будет дешевле и надежней.
Я понимаю, если использовать что нить дешевое отечественное в качестве удаленной периферии, но ЕТ-ха стоит хороших денег, а функционал выполняет небольшой.
Сергей Долганов
Ровно тот функционал который необходим для станции ввода вывода. Тащить кучу проводов осмысленно тогда когда иного выхода нет.
Mike Osokin
А еще логические реле типа Zelio применить можно. Сетевые прибамбасы к ним есть.
Сергей Долганов
На Easy я считал, ЕТ получилась дешевле
Mike Osokin
Цитата(Сергей Долганов @ Apr 17 2007, 16:01 )
На Easy я считал, ЕТ получилась дешевле

Ну, а если взять Овеновский ПЛК-100...
Неужели ET будет дешевле?
ВТС, кстати на логических реле делает.
Сергей Долганов
Конечно не будетsmile.gif Стоимость ЕТ ~400 евро (16DI\16DO)
Fanat
Вот смотрю я на последние две фотографии и улыбаюсь. Стоит хорошее оборудование Сименс, АВВ и прочее, все красиво. И желтым пятном выделяются убогие ИЭКовские дин рейки biggrin.gif Неформат какой-то, господа!
AlexG
На вид нормальные DIN-рейки, бывают гораздо хуже.
Мне интересно другое, почему в шкафах так пусто?
Fanat
Цитата(AlexG @ Apr 18 2007, 08:35 )
На вид нормальные DIN-рейки, бывают гораздо хуже.
Мне интересно другое, почему в шкафах так пусто?

Да эту ДИН-рейку можно руками гнуть - Вам бы ее подержать хоть раз. А по поводу пустоты - вопрос спорный. Если почитать ГОСТы по сборке щитов, то отступ, например, до короба должен быть в районе 10 см. если не ошибаюсь.
vladun
Fanat
коллега не правы, такие ДИН-рейки у меня тож были например SOBEM - такого же цвета... в отличном качестве...
Взводатор
В шкафу должно быть примерно 30% свободного места. В справедливости этого требования неоднократно убеждался, но на практике не всегда удается его выполнить.

Вот недавно только спорили о необходимости короба ниже клеммников - думаю, здесь он был бы очень кстати. И подводка к шкафу тоже желательна в коробе.

Довольно давно обсуждали защиту шин. Мы делаем так, как на фото - используем оставшиеся монтажные пластины от шкафа. В следующем сообщении - штатное, фирменное решение.

С уважением Взводатор.
Взводатор
Еще один вариант защиты шин.
Игорь Борисов
Цитата(Взводатор @ Apr 18 2007, 10:19 )
Еще один вариант защиты шин.

Ыыыыы... newconfus.gif Шутка? blink.gif
Quasar
Цитата(Fanat @ Apr 18 2007, 09:02 )
А по поводу пустоты - вопрос спорный. Если почитать ГОСТы по сборке щитов, то отступ, например, до короба должен быть в районе 10 см. если не ошибаюсь.

А Вы не могли бы назвать этот ГОСТ - хотелось бы ознакомиться с первоисточником
Fanat
Цитата(Quasar @ Apr 18 2007, 10:45 )
Цитата(Fanat @ Apr 18 2007, 09:02 )
А по поводу пустоты - вопрос спорный. Если почитать ГОСТы по сборке щитов, то отступ, например, до короба должен быть в районе 10 см. если не ошибаюсь.

А Вы не могли бы назвать этот ГОСТ - хотелось бы ознакомиться с первоисточником

Я гляну, сам не помню просто...

Добавлено - 10:52
Цитата(vladun @ Apr 18 2007, 09:52 )
Fanat
коллега не правы, такие ДИН-рейки у меня тож были например SOBEM - такого же цвета... в отличном качестве...

Может я и не прав ohmy.gif

Добавлено - 10:55
Цитата(Взводатор @ Apr 18 2007, 10:18 )
В шкафу должно быть примерно 30% свободного места. В справедливости этого требования неоднократно убеждался, но на практике не всегда удается его выполнить.

Вот недавно только спорили о необходимости короба ниже клеммников - думаю, здесь он был бы очень кстати. И подводка к шкафу тоже желательна в коробе.

Довольно давно обсуждали защиту шин. Мы делаем так, как на фото - используем оставшиеся монтажные пластины от шкафа. В следующем сообщении - штатное, фирменное решение.

С уважением Взводатор.

Из всего того что увидел - решений нормальных не разглядел... В случае, когда шину укреплены под потолком - защиты особой я не видел ни разу. А если шины на монтажной плате расположены, то лучшее решение так называемый - пластрон biggrin.gif а в итоге это просто кусок оргстекла на шпильках - шины видно, но до них не дотронуться. Если под шинами много косяков, то тогда берется глухой пластик серый и на шпильки устанавливается.
Abysmo
Я вот одно не могу понять - откуда такая страсть к лампочкам, кнопочкам и релюшкам...

В Европе уже дано от анахронизмов отказываются - панель оператора воткнуть получается дешевле в монтаже и информативнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.