Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы. Мужчины и женщины. Мы такие разные, но вместе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Сергей В.
Цитата(jota @ 22.5.2009, 23:22) [snapback]391231[/snapback]
Пронумеровал для наглядности

1.Так надо и писать по-моему, а не "как правильно было замечено" - т.е. сами заметили, а через некоторое время себя похвалили за объективную оценку....так низзя....

2.Если говорим "Любовь безусловна" то она без условий - а если есть условия, значит это уже не любовь или ещё не любовь, или вообще не любовь.

3. Это что, типа: родился здоровый, красивый, умный, но в роддоме меня подменили.....так?

1.
Цитата(Воробей @ 23.5.2009, 14:26) [snapback]391349[/snapback]
... Девушек, соответствующих моему предствалению о настоящей женщине, я встречал чаще,чем парней, соответсвующих моему представлению о настоящем мужчине. rolleyes.gif

В данном случае моя "объективная оценка" совпадает с мнением товарищей wink.gif
2. Я имел в виду искренность женщины в ее поступках, без условий. Можно ли это назвать любовью - не знаю, человечество уже много веков пытается дать определение "любви"...
3. Не, не в роддоме. Позже. В семье. в школе, во дворе. Слишком много мальчиков спиваются, остаются инфантильными не повзрослев, или "повзрослев" становятся "крутыми пацанами" - этакими семейными диктаторами не брезгующими и ударить женщину sad.gif . Вот отсюда и п.первый...

Цитата(Gemini @ 23.5.2009, 9:04) [snapback]391269[/snapback]
Как тяжко постоянно кому-то или чему-то соответствовать, зачем??? уж лучше быть просто самим собой...

А мужчины - это как сильный наркотик, иногда от них случается депрессия, а иногда - вырастают крылья smile.gif

clap.gif Как показывает практика, лучше уж быть самим собой, тогда и пара тебе найдется именно та, которой ты достоин. Хотя этот постулат и не отменяет необходимости самосовершенствоваться, лишь бы эти потуги не выглядели смешно. Женщинам нравиться если ты забавен, они не простят, если ты смешон sad.gif

П.С. А уж женщины какой наркотик!!! tongue.gif
jota
Ув Сергей В
Печально, что на мои шутки Вы реагировали и отвечали на полном серъёзе.
Я не психолог и не специалист по женщинам и, тем более, не коллективист. Поэтому никогда не говорю от имени других.....товарищей.... smile.gif
Майкл
http://offline.computerra.ru/2008/719/347032/
Цитата
закон защищает детей от упоминаний о гетеросексуальных отношениях как о чем-то естественном или более распространенном. Такие упоминания могут подтолкнуть малолеток к гетеросексуальности в ущерб транс-, би- и гомоотношениям!

Вот это и есть полное равенство полов. Просто радостно за амеров.
Сергей В.
Цитата(jota @ 23.5.2009, 19:16) [snapback]391397[/snapback]
Ув Сергей В
Печально, что на мои шутки Вы реагировали и отвечали на полном серъёзе.

Не, не на полном smile.gif Только наполовину wink.gif
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 23.5.2009, 22:53) [snapback]391432[/snapback]
Не, не на полном smile.gif Только наполовину wink.gif

Вас пробовали на "зуб"? ohmy.gif
Стоматолог иногда пытается зуб расшатать! Если Вам больно - зуб предложить вырвать.
Ему (стоматологу) будет "хорошо", если он Вас убедит согласиться! biggrin.gif Один раз, наполовину "уговорил".

Но врач настойчив - что бы жить, он Вас не раз ещё уговорит. На "половинку"! До победы.

ПС. А мне иногда импонирует Ваш "практицизм", краткость "итого"
Женщина
Цитата(jota @ 23.5.2009, 0:10) [snapback]391227[/snapback]
Вот Вы опять за своё.....никто здесь не писал что "все женщины такие то и сякието" - это Вам так хочется .....
Меня Вы точно не обидели, Вы скорее обиделись на себя. Поэтому я и потрудился ответить. Я тоже вначале кое с кем погрызся, ничего прошло. Иногда покусываем друг друга, но не больно biggrin.gif
Так что, приходите, потому что обидется и не приходить - это самый простой выход, не требующий много ума... smile.gif

да не я не обидчивая
даже если обидчивая то отходчивая biggrin.gif

просто мазохизмом если и страдаю - то весьма изредка. Отрицаловку не люблю.
Поэтому, собственно, и сказала, что заходить буду редко. smile.gif
Расхотелось просто, может потом опять захочется. biggrin.gif
jota
Цитата(Женщина @ 24.5.2009, 18:29) [snapback]391621[/snapback]
может потом опять захочется.

Захочется кусаться, - заходите.... не захочется - всё равно заходите... smile.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 24.5.2009, 19:06) [snapback]391638[/snapback]
Захочется кусаться, - заходите.... не захочется - всё равно заходите... smile.gif

... есть шанс быть поцелованной smile.gif
Местные мужики вначале кусаются biggrin.gif , а потом целуются wub.gif
Чесслово, старожилки подтвердят smile.gif а заодно продемонстрируют шрамы от укусов и ... поцелуев tongue.gif
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 22.5.2009, 20:55) [snapback]391186[/snapback]
Один в тёмной квартире? А если проснётся?

Не переживайте, и не надо всё так буквально воспринимать...я'ж не на исповеди wink.gif

Цитата(EJIEHA @ 22.5.2009, 20:55) [snapback]391186[/snapback]
...Все мужики ....., все бабы ...

Слово бабы, употребляю крайне редко. Было только один раз год или два назад на "Болоте", совершенно случайно и в чём искренне каюсь. Баб на нашем форуме не может быть - по-определению clap.gif

Прошлым летом одной турчанке объяснял в чём разница между бабой и женщиной...поняла. Кстати, у турок звукосочетание "баба" означает по-нашему слово "папа", собственно с этого разговор в это русло с ней и зашёл biggrin.gif

Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 24.5.2009, 11:27) [snapback]391497[/snapback]
Вас пробовали на "зуб"? ohmy.gif

"Меня любили много женщин, в том числе одна женщина - зубной техник" biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Yusonchik @ 22.5.2009, 18:32) [snapback]391136[/snapback]
Живая кошка- еще не самое худшее... Я люблю живых кошек, а мертвых как-то не очень, даже львов.. laugh.gif

...И я дружу теперь с котом,
я дверь не путаю с окном,
Мне доказали, что стар я для драк,
И все реже во сне, теперь приходит ко мне
Блюз бродячих собак.
..
tuguzak
Цитата(Pavlik @ 22.5.2009, 10:35) [snapback]390866[/snapback]
ой ли ? с литровой не путаете,точно ? последний раз когда я там был двух литровок не было.
в гамбринусе ремонт сделали или всё так же как и 5 лет назад ?

Двухлитровки есть, я с такими бедонами в детстве за молоком в очередях стоял как щаз помню.
В Гамбринусе душевно, а пять лет назад не ходил туда - ещё женат был, глупостью болел типа всё в дом нести надо о семье заботиЦа и т.д. и т.п....пустое wink.gif

Все женщины порядочные и всё у них по порядку:
- одни у них для цветочков,
- другие для шоколадок,
- третьи мачо,
- четвёртые мулы...
Женщина
есть еще потоскухи
потоскуют потоскуют и спать ложатся

з.ы. теперь мна поняла откуда ноги растут....
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 25.5.2009, 0:27) [snapback]391697[/snapback]
Прошлым летом одной турчанке объяснял в чём разница между бабой и женщиной...поняла. Кстати, у турок звукосочетание "баба" означает по-нашему слово "папа", собственно с этого разговор в это русло с ней и зашёл biggrin.gif

Мы говорим "баба", а там надо сказать "баба".

"одной турчанке" - они ж привычны к мужчинам после обряда "обрезание" у турок. biggrin.gif

Вот что, оказывается, ещё бывает, ужос: ohmy.gif
В Великобритании женское обрезание было официально запрещено лишь в 1985 году, но многие афроазиатские общины в крупных городах продолжают использовать ритуал обрезания.
Kult_Ra
Матриархат: скорее жив, чем мёртв.

Цитата
Говорят, что матриархат растворился в море истории вместе с исчезновением беспорядочных половых связей. Но так ли это? Неужели легенды об амазонках, лихих наездницах из степей образовались на пустом месте? Какое место матриархат занимает в современном мире?
Феминистические лозунги свободных половых связей и стремление "взять от жизни всё" ведут к росту преступности, проституции и наркомании. О нестандартных семьях, где дети родиться естественным образом не могут, я и говорить не хочу. А даже если их усыновят, какой шок для ребят будет узнать в будущем, что у некоторых детей всего один мама и один папа, а не два одинаковых родителя. Это мне напоминает ситуацию, когда на левую ногу пытаются надеть правый сапог. Даже если получится, и ходить неприятно, и люди смеются.

Kult_Ra
]
Матриархат в СССР - СНГ или не ходите, парни, забаб !

Цитата
Расцвет матриархата пришёлся на 1955-1990-е годы. Женщины его как бы не заметили и бывают очень удивлены, узнав, что те годы, в которые они жили, были годами матриархата. Мужчины его не заметили
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 25.5.2009, 1:23) [snapback]391710[/snapback]
...Вот что, оказывается, ещё бывает, ужос...

Нет в мире совершенства wink.gif
Вот, завтра поеду отвечать за косяки по одной халтурке...пригласили поболтать за жизнь, как щаз помню сделал её за ночь под пол-литру портвешку biggrin.gif

ОтмазываЦа буду просто - типа "Вы же сами просили быстро и дёшево", а в нашей жизни тока одно из трёх бывает:
- быстро и качественно,
- дорого и быстро,
- дорого и качественно...
Kult_Ra
Цитата(tuguzak)
ОтмазываЦа буду просто - типа "Вы же сами просили быстро и дёшево",

Типа ситуация старого анекдота про бордель:
"Ну что, нищета, поехали?" biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 26.5.2009, 8:55) [snapback]392156[/snapback]
Типа ситуация старого анекдота про бордель:
"Ну что, нищета, поехали?" biggrin.gif

Это ув. Женщина просит "за меньшую сумму её не будить", а мы люди не гордые: много не наливать - нам ещё за руль садиЦа tongue.gif

Главное вовремя и правильно расставить акценты и если народ имеет готовность платить за откровенную лажу (причём понимая, что они получают на руки), - не могу себе отказать в удовольствии срубить капусты нахаляву...контрл-ЦЭ/контр-ВЭ; - кафэшка за ночь это реально wink.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 25.5.2009, 1:23) [snapback]391710[/snapback]
Мы говорим "баба", а там надо сказать "баба".

Мы говорим- Баба Яга, а надо говорить Баба Йога. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 27.5.2009, 8:48) [snapback]392731[/snapback]
Мы говорим- Баба Яга, а надо говорить Баба Йога. biggrin.gif

Ну да. Это тогда, когда она уже, бабушка - мать матерей!

Мы говорим "ведьма" и в "голове мелькнёт нечто ужасное", а оказывается признаем, что это всего лишь "ведающая мать" ohmy.gif

А как тогда назвать бабушку - "ведьму ведьмов" ? Возможно он и есть "Ягая Баба=ЙодБаба" (IHVH– йод, хе, вау, хе = четыре стихии, четыре .... или IHVH как сакральное имя Бога)
Женщина
ну нечто ужасное в голове мелькает именно потому, что эта мать такое ведает, шо если приснится - тумбочкой не отмахаешься
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 27.5.2009, 9:27) [snapback]392741[/snapback]
Мы говорим "ведьма" и в "голове мелькнёт нечто ужасное", а оказывается признаем, что это всего лишь "ведающая мать" ohmy.gif

А если "ведьмак", то кто это? wink.gif
Kult_Ra
ведающий маг Он же чародейsmile.gif
Женщина
не
это лауреат на Нобелевскую))
Kult_Ra
Цитата(Женщина @ 22.5.2009, 23:58) [snapback]391222[/snapback]
к разговору об упоминании мужа и понимании как мне повезло - да повезло, в отличие от туташних мужчин он никогда не говорит: "все женщины такие то и сякие-то" и никогда не пытается урыть меня своим интеллектом

Так уж мне слова эти понравились, что ни как вот не "выскочят" из внимания! Что уже написал, но, похоже, так просто от них не избавиться. Искренняя, простая и с глубоким подтекстом фраза. clap.gif

Есть понимание и нет нужды "воспитывать" друг друга, "подламывать" под себя!! Приняли друг друга такими какие они есть. У каждого ИЗНАЧАЛЬНО от Природы своё "Я" и это "Я" о себе хорошего мнения. Это "оценка себя" в этой семье ценится и принимается безоговорочно как основа!
Потому "семья" и есть, есть уважение взаимное.

Что в "семье" что в иных "компактных сообществах" , правила взаимоотношениях меж "Я" схожи.
"Не комфортно" на форуме бывает тогда, когда другое "Я" начинает навязывать тебе о тебе своё мнение. Зачем?

Зачем другое "Я" ищет, за что зацепиться? Себя "возвысить" за счет принижения значения мнения человека о себе! Мол смотри, "Я" круче, у меня есть ...., у тебя нет. Чисто продолжение детского соперничества, но уже во взрослых одеждах.

Нет вот у этого другого "Я" нет 67 пластиковых окон или он "из электрички СМС пишет, там и ночует", не очень ловко фразу из слов составил, что-то ещё не узнал по своей профессии или в "Европах" не побывал, папа/мама не обеспечили "стартовые" квартиры, образование и должности, его интересуеют иные "ценности" жизни, у него свой, а не этого "Я" "оценщик" человеческих достоинств. tomato.gif

Чего-то "Я" достигло само или получило в наследство и это уже сразу даёт ему право "поучать, воспитывать, советовать как жить и как верно "себя вести" общаясь с таким "Я", угрожать, изгаляться, если что не так" всех с иными по его оценке "показателям".

Нот если открыто это "Я" прихвалить, повосторгаться этим "Я" ..., похлопать в ладоши, то все станет "на места свои", буря стихнет и засият солнце. Покровительство высшего ""Я" "тебе обеспечено. Ура!
Как, оказывается надо-то, по сути такому "Я"! ohmy.gif

Кохать его и лелеять, не сметь перечить!

Каждый входит сюда с хорошим мнением о себе!
Но вот тут вдруг всегда находится "начальничек" (кабинета) и говорит: -"Ты вошёл со своим мнением, а выйдешь с моим"! biggrin.gif
Я начальник - ты дурак! Какая уж тут тогда "семья" bang.gif

Yusonchik
Kult Ra Харашо гаваришь! smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Yusonchik @ 29.5.2009, 16:54) [snapback]394056[/snapback]
Kult Ra Харашо гаваришь! smile.gif

Вернее "не правильно думаю" на слова Женщины, одновременно наблюдая нечто - как прёт иногда загадочная "прыть" на форуме из неких "Я" да ещё на обычном, ровном месте! Что вынудило её писать вот эти слова?
Цитата(Женщина)
вот у меня вопрос - откудова тут на форуме столько агрессии? постоянно присутствует ощущение, что тебя пытаются загнать под плинтус. В любом общении будь то по профессиональным вопросам, либо тут....
вечно какую-нибудь гадость норовят сказать
странно как-то...причем это здесь всегда так...

Ведь она (Женщина в своём посте) права про "не комфортно чувствую иногда себя здесь" когда: так и наровят/пытаются некие "Я" враз "урыть меня своим интеллектом".

Если вдруг покажется мало этого "Я", туж же оно преобразуется/скучкуется в гордое "МЫ" - единомышленники (всего одна мысль?).

Дурной пример заразителен?

ДА ЕЩЁ быстренько-быстенько НАЧИНАЮТ УЧИТЬ ЖИТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ - как шутить и над кем (?), как дышать/ думать, кого хвалить/почитать.

Ежели что не нраву - "урою интеллектом", опозорю, забаню на всю жизню, в песок зарою или "битой по голове"!

Мило! И маму тебе услужливо припомнят (куда целовала, что шептала, чему учила), и что пелёнки когда-то марал. biggrin.gif

Странно - не нанимал вроде никого в "Восптитатели-Учителя", но и всегда находится рядом молодой человек/доброхот - мастер Слова, Сэр, Учитель и Воспитатель! clap.gif

Вот и получается, что порой трудно, как трудно, сохранить о себе хорошее мнение - вдруг находятся доброхоты навязать своё "брезгливое" мнение мне (Вам) обо мне (о Вас).

Ура!
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 28.5.2009, 20:28) [snapback]393557[/snapback]
Но вот тут вдруг всегда находится "начальничек" (кабинета) и говорит: -"Ты вошёл со своим мнением, а выйдешь с моим"! biggrin.gif
Я начальник - ты дурак! Какая уж тут тогда "семья" bang.gif

Хм. А вот если про другую организацию?
Жила была мощная профи контора, занималась своим делом, успешна и уважаема.И приходит в неё новичек.И давай в кабинеты ходить и выходить оттуда так, что в кабинете остаются с его мнением.И что ж с конторой станет?
Еще некоторые про монастырь упоминают и его Устав.
Палка ,она часто обоюдостороннего боя.Но искусство её применения не ограничивается ничем.А вот последствия , как правило,стоят в чьих то обязаностях и ответственности.Кто куроводит, тот отвечает, тот и правила диктует.И власть и деньги, как атрибуты этого, ему в помощь.
Хотя и во дворе в детстве тоже ведь иерархия.Везде она.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 30.5.2009, 13:42) [snapback]394264[/snapback]
Ежели что не нраву - "урою интеллектом", опозорю, забаню на всю жизню, в песок зарою или "битой по голове"!

Странно - не нанимал вроде никого в "Восптитатели-Учителя", но и всегда находится рядом молодой человек/доброхот - мастер Слова, Сэр, Учитель и Воспитатель! clap.gif

Ура!

За молодого - отдельное спасибо, неугомонный Вы наш biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 30.5.2009, 16:00) [snapback]394286[/snapback]
Хм. А вот если про другую организацию?
Жила была мощная профи контора, занималась своим делом, успешна и уважаема.И приходит в неё новичек.И давай в кабинеты ходить и выходить оттуда так, что в кабинете остаются с его мнением.И что ж с конторой станет?
Еще некоторые про монастырь упоминают и его Устав.
Палка ,она часто обоюдостороннего боя. Но искусство её применения не ограничивается ничем.А вот последствия , как правило,стоят в чьих то обязанностях и ответственности. Кто куроводит, тот отвечает, тот и правила диктует.И власть и деньги, как атрибуты этого, ему в помощь.
Хотя и во дворе в детстве тоже ведь иерархия.Везде она.

И что ж с конторой станет? Ну да, с той, которой в которой начальник только и играет в игру "Я начальник - ты дураК!"

про монастырь упоминают и его Устав. Устав что дышло, куда повернёшь, туда и вышло (из личного опыта своей флотской жизни)

Инж! своими словами Вы напомнили про недавно прочитанное о Сократе, о его "семейной жизни".

Ошо произносит слова "Жизнь может существовать только в равновесии". Хорошие женщины находят плохих мужей. Хорошие мужья - плохих жён. Из этого не может быть исключений.
Однажды к Сократу :

Цитата
Однажды к Сократу подошёл мужчина и спросил: «Мнехотелось бы жениться. Я молод. Что посоветуете? Я слышал так многоисторий о вашей семейной жизни. Вы наиболее искушённый человек в вопросе женитьбы. Я пришёл к вам за советом. Что я должен делать?Правильно будет жениться или лучше остаться холостым? Кто болеесчастлив?»

Сократ ответил: «Вам лучше жениться».

Молодой человек сказал: «Вы меня озадачили».

Сократ: «В этом нет ничего загадочного. Всё просто. Если тебе достанется такая женщина, как мне, ты станешь великим философом. Я вынужден был им стать! Это было необходимо! Просто, чтобы выжить, я стал спокоен, медлителен и молчалив. Это мне чрезвычайно помогло. А если тебе достанется хорошая жена, ты будешь счастлив. В обоих случаях ты будешь в выигрыше. Женись!»

Не станете же Вы, Инж, утверждать, что семье или в Беседке или где ещё именно благодаря постоянной ситуации типа "урою, под плинтус загоню",
[i]чтобы выжить, получается надо быть как Сократ "стал спокоен, медлителен и молчалив".
Это Сократу чрезвычайно помогло.
[/i] Поможет и всем сюда входящим? Все собрались сюда с задатками Сократа? ohmy.gif

Есть там ещё фрагиент:
Цитата
Все что прекрасно, находится внутри, а внутренний метод уединение.Вы наблюдали за женщиной, занимающейся любовью? Они всегда закрывают глаза. Они находятся в позиции наблюдателя. Они знают кое-что. А мужчина занимается любовью с открытыми глазами, он остается наблюдателем также. Он не полностью в действии, он - полностью не в этом. Он остается наблюдателем, как буд-то кто - то еще занимается любовью, а он наблюдает, как буд-то любовь происходит на экране или в кинофильме. Но женщина знает лучше, потому что она более тоньше настроенна на внутреннее. Она всегда закрывает свои глаза. Тогда любовь имеет совершенно другой аромат.

Вот, наверное, почему "некомфортно" когда тебя здесь пытаются раздеть как бы "до нага"
"постоянно присутствует ощущение, что тебя пытаются загнать под плинтус. В любом общении будь то по профессиональным вопросам, либо тут...."
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 30.5.2009, 19:23) [snapback]394321[/snapback]
про недавно прочитанное о Сократе, о его "семейной жизни".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сократ в этом деле ничего не понимал, он просто устранился и отвлеченно мудрствовал biggrin.gif Наверное поэтому он Вам и близок. Любитель пустопорожнего словословия с многозначительным видом мудреца biggrin.gif
Цитата
Есть там ещё фрагиент

Ага, яркий образец полного непонимания того, об чём этот фрукт столь многомудро вещает biggrin.gif
инж323
"ощущение, что тебя пытаются загнать под плинтус"
Мэтр. Это ваше ощущение и вы вольны делать с ним , что хотите.Часто это напрасное- если говорить о ситуации про здесь.
Но можно использовать, как некий показатель.
Смотрите, что б достичь какого либо результата вы осознаете, что одному его будет добиться сложно.За часть результата, за часть попутного корма, за спасибо,за дружбу вы можете привлечь союзников в помощь.А можете изучить проблему и в уменьшении числа противников.Сделав их нейтральными, либо союзниками,хоть сочуствующими, как сможете.
А вот зачем при этом множить число противников, да еще и из числа союзников их наживая неосторожностью,неделикатностью,непродуманностью действий или слов?
Хотите, можете вспомнить про ласкового телятеньку и двух его кормилец.А можете и обратить взор на больших всяких шефов, какие они приятные в общении, если лживости нет(ну вдруг вы просто выгодны, потому и лгут вам о своем расположении).
Так и в автобусе могут сказать ли, или обидеть за непроизнесенное,но кому то вдруг читаемое у вас,недекламироемое,но даже и скрываемое от демонстрации.
Но вернемся же к чуству раздевания или "загона под".
Мэтр, а вы не верьте этому чувству.Вы ж ему хозяин, а не оно.Не в состоянии же аффекта находитесь.Находитесь там, где вам нужно.
Хотя порой неосмотрительность в текстах такая провоцирующая, что порой понимаешь- вот, а в руках то УДочка. biggrin.gif
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.5.2009, 19:42) [snapback]394326[/snapback]
множить число противников, да еще и из числа союзников их наживая неосторожностью,неделикатностью,непродуманностью действий или слов?

Эт мы все мастера, к сожалению... wink.gif
Мудрый понимает до того и не делает, умный - сразу, как сделает, а дурак - никогда не понимает smile.gif
Kult_Ra
Мэтр. Это ваше ощущение и вы вольны делать с ним.. Нет, Инж, не мои. Это из цитаты участника форума.
Цитата
Один подопытный хомячок говорит другому: «Я выдрессировал ученого. Когда я нажимаю на эту кнопку, он приносит мне зерна».

Но вернемся же к чувству раздевания или "загона под". Мэтр, а вы не верьте этому чувству.Вы ж ему хозяин, а не оно. Нет Инж. И это чувство/ощущение не моё. Я всего лишь наблюдатель, но не участник!
Это использовано как "способ говорить", для интерпретации
эмоционального поста Женщины. И это совсем не первый пост с таким содержанием. Точно в подобном ключе недавно писал Стекольщик (Windower). Ни что не вечно под луной! clap.gif

Мне как-то вроде удобнее:
Цитата
Свобода – это способность перестать быть следствием.
Свобода подразумевает возможность прекращения для себя линейной заданности причинно-следственных отношений.
Если я могу для себя прервать эту цепочку, значит, я свободен. Стало быть, свобода – это прекращение зависимости от причин так называемых внешних, способность перестать быть их следствием.
Просто быть и Вася не чешися!

Мало ли что тут про
Kult_Ra напишет некто. tongue.gif Бары бир. Раз уж Учитель/Оценщик нашелся сам... Его не звали, а он пришёл. ohmy.gif Доброхот. biggrin.gif пожелаю ему завсегда здоровья больше!

"Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."
«Ирония уместна лишь как педагогическое средство в общении Учителя с учениками. В других случаях ирония – это бесчинство. Кроме того, привычка к иронии портит характер, она постепенно придает ему черту злорадного превосходства…» bleh.gif

andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 30.5.2009, 20:36) [snapback]394332[/snapback]
Раз уж Учитель/Оценщик нашелся сам... Его не звали, а он пришёл. ohmy.gif Доброхот. biggrin.gif пожелаю ему завсегда здоровья больше!

И Вам не кашлять smile.gif
Только вот как бы... ну не надо никому Вашего разрешения, чтобы приходить в ту, или иную тему.
Про учителя-оценщика - не надоело, мэтр? Вы видимо никогда не научитесь нормально реагировать на окружающую действительность и мнения других людей, отличные от Ваших. Постоянно у Вас это полуобиженная-полузадиристая встопорщенность wink.gif
«Ирония уместна лишь как педагогическое средство в общении Учителя с учениками. В других случаях ирония – это бесчинство. Кроме того, привычка к иронии портит характер, она постепенно придает ему черту злорадного превосходства…» bleh.gif

Черту злорадного превосходства придает интерпретация читающего, не более того biggrin.gif Вспомните про слепых мудрецов и слоновий хвост smile.gif
А вот привычка к цветным букаффкам и кажущейся многозначительности оных выдает сильную зависимость от чужих слов и отсутствие собственного понимания tongue.gif Что странно в столь почтенном возрасте... rolleyes.gif
Kult_Ra
О "Учитель"!

Я слышу ВАС и люблю читать Вас и давно присматриваюсь, оцениваю, делаю выводы - читать человека порой интереснее чем книгу.

С неизменной теплотой вспоминаю наши прошлые беседы в Беседке. Хорошо, что уже в прошлом. Это мои последние слова Вам! Экзамены не сдал. Позор! считаю себя исключённым из Вашего медресе пожизненно.

Тренируетесь управлять мыслями и вносите ясность в свои эмоции? Трудно удержаться и не поучать? Сочувствую, но не в силах помочь. Да и не желаю, да и право учить себе не присваиваю. Пишите. Вам всё к лицу!

Ничто так не украшает человека как наличие собственного мнения...

Мнение важно тогда, когда нет своего, даже если это касается самого себя.

Это, прежде всего слова ( цветные буквы плохо!), которые заставляют поверить другого человека в то, что он (другой) имеет неверные представления об окружающем мире и себе самом.

ПС. Цветные буквы плохо, сказал поУчитель! ohmy.gif Вай-вай!

andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 30.5.2009, 21:24) [snapback]394338[/snapback]
С неизменной теплотой вспоминаю наши прошлые беседы в Беседке.

clap.gif biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 30.5.2009, 21:24) [snapback]394338[/snapback]
Экзамены не сдал. Позор!

Цитата
Истинное смирение не выказывает себя и не говорит смиренных слов, и не только прячет все свои добродетели, но хочет вообще никак не выказывать себя и не говорить о себе».

Как говорит прп. Варсонофий Великий: «Смиренномудрый не должен высказывать свое смирение на словах; смирение на словах есть порождение гордости и беспорядочно рождает через них матерь свою — тщеславие».

Игнатий (Брянчанинов) пишет: «смиреннословие есть вынаружение смирения напоказ человекам. Оно — притворство, обман, во-первых, себя, потом других, потому что утаение своих добродетелей составляет одно из свойств смирения, а смиреннословием и смиреннообразием это-то утаение и уничтожается».

Напускное и мнимое смирение старец Макарий Оптинский называл «кошачьим» смирением.

При таком устроении духа люди действительно уподобляются кошке: пока ее гладят по шерстке, она довольна, ласкается, мурлычет. Но стоит только погладить ее против шерстки, как она сейчас же ощетинится и зафыркает. Так и люди, обладающие мнимым смирением, не выносят обличений и указаний на их недостатки: они будут оправдываться, спорить, раздражаться и сердиться и охладеют по отношению к своим обличителям.

Поэтому от истинного смирения надо хорошо отличать «смиреннословие» — склонность выказывать свое смирение в словах самоуничижения.

tongue.gif
инж323
1/.Нет Инж. И это чувство/ощущение не моё. [color=#000080]Я всего лишь наблюдатель, но не участник!
2/.Это использовано как "способ говорить",

1/А лучше б оно было вашим.Так хоть уважаемо было бы.Года идут, а вы все наблюдатель.Не участник, не чуств, ничего.И текущая река .Текущая мимо.Вы наверно и правда наблюдатель.А жаль. sad.gif
2.Не читал,но осуждаю.Я и мы, как и весь сов....народ! Как говорят умные люди.....
А наблюдали наблюдали, а своего и сказать нечего? Чужое использовали.Отгадали все буквы ,но не смогли назвать слово?
Не был,не участвовал,не привлекался. sad.gif
Kult_Ra
Увы, Инж! Ничего своего нет. ohmy.gif Так и не нажил. Все вот чужие слова использую! И так вся жизнь, что позади меня. Печально. Что там, впереди? Похоже так и случится: Не писать мне "мемуаров", не писать! Не в коня корм!

Прошлое это как пища - съел, что-то усвоил и себя из того построил. Лишнее ушло в унитаз tongue.gif
инж323
У вас еще много жизней впереди, прежде чем умрете.
Kult_Ra
Не исключено. Как и тот кот Кот! , который Миллион раз ...
Kult_Ra
Разные Женщины и разные мужчины. ohmy.gif Разовые женщины и Разовые мужчины
Не читал, но ... осуждаю "Мудрость песков. Беседы о ...." clap.gif
Цитата
Однажды жили два молодых человека, которые были близкими друзьями. Как-то раз, беседуя за ленчем, они к большому своему удивлению обнаружили, [i]что оба посещают одного и того же психотерапевта доктора Смартасса. Сверив заметки, они согласились, что доктор компетентен и полезен. Он был также до безразличия спокоен и до напыщенности уверен в себе. Едва ли был способ чем-то его потрясти, заставить почувствовать себя неловко, как он часто делал с ними.

Развеселившись, молодые люди составили план, как выбить доброго доктора из колеи. Вместе они продумали сон и отрепетировали рассказ о нём, так что каждый мог представить его как свой собственный. Ближайший понедельник был приёмным днём. Первый молодой человек пойдёт на приём первым, утром, и расскажет свой сон. Его друг повторит это же в своё посещение в тот же вечер. Давайте посмотрим, как доктор Смартасс воспринял это.

В понедельник первый приятель пошёл утром и подробно рассказал отрепетированный сон. Он скрывал своё тайное веселье, пока психиатр интерпретировал сон. В тот же вечер его друг, не моргнув глазом, продолжил представление, рассказав этот же сон как свой собственный. Каждая деталь второго рассказа была такой же, как в первом случае.

Молодой человек с восторгом наблюдал, как несвойственное ему изменение появилось на лице доктора. «Бог мой, это странно, — сказал тот, — в третий раз сегодня я слышу в точности один и тот же сон».
Kult_Ra
Цитата(инж323)
Смотрите, что б достичь какого либо результата вы осознаете, что одному его будет добиться сложно.За часть результата, за часть попутного корма, за спасибо,за дружбу вы можете привлечь союзников в помощь.А можете изучить проблему и в уменьшении числа противников.Сделав их нейтральными, либо союзниками,хоть сочувствующими, как сможете.
А вот зачем при этом множить число противников, да еще и из числа союзников их наживая неосторожностью,неделикатностью,непродуманностью действий или слов?
Хотите, можете вспомнить про ласкового телятеньку и двух его кормилец. А можете и обратить взор на больших всяких шефов, какие они приятные в общении, если лживости нет(ну вдруг вы просто выгодны, потому и лгут вам о своем расположении).
Так и в автобусе могут сказать ли, или обидеть за непроизнесенное,но кому то вдруг читаемое у вас, недекламироемое,но даже и скрываемое от демонстрации.

Как это всё знакомо, важно/жизненно. Когда вводил сына в "дело" (знакомя с партнерами), демонстрировал "науку" на "живых героях". В народе кроме "теляти" также "бытует": иметь чутье, где надо гавкнуть, а где хвостом вильнуть! А мой когда-то шеф говорил прямо: "нужда заставит, сопливого оботри и поцелуй" tomato.gif
Kult_Ra
Цитата
.. если мы хотим жить полной жизнью, а не оставаться покорным соучастником социальной обусловленности, нужно позабыть обо всем, чему нас учили (книги), отбросить все, что, как нам кажется, мы знаем (фотографии и картины), а затем начать заново изучать (ручка и чистая бумага) ту жизнь, какую нам хотелось бы прожить.

Теун Марез
"Возвращение воинов" (208 Kb)
"Ох уж это счастье!" zip (!)(70 Kb)
"Мужское и женское: в поисках мужественности" (45 Kb)
"Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала" (45 Kb)
Об авторе

Kult_Ra
от истинного ... надо хорошо отличать ...

Знакомо! пока ее гладят по шерстке, она довольна, ласкается, мурлычет = Хвала и Хула уживаются/дружат в одном существе. biggrin.gif Самокритика clap.gif
Смиренномудрый, смирение, смиреннословие
Цитата
Симптомы тщеславия, этого начального греха: нетерпение упреков, жажда похвал, искание легких путей, непрерываное ориентирование на других - что они скажут? как это покажется? что подумают?

Главное быть или главное казаться? ohmy.gif

Кто во что горазд! biggrin.gif

andrey R
Цитата
Когда я работал врачом в маленькой психиатрической клинике, к нам поступил больной N. в крайне возбужденном состоянии. Больной шарил вокруг себя руками, очевидно в поисках клавиатуры и мышки, удивленно смотрел на телевизор, не видя в нем ничего кроме мыльных опер, но оживлялся при произнесении слов "форум", "Учитель" и "мудрость"

Больной был взят санитарами нашей клиники по просьбе жены не видевший мужа с момента покупки домашнего компьютера. Остается загадкой, каким образом он сумел прожить все это время, так как не работает, находится у компа безвылазно вот уже несколько месяцев, ни разу не было замечено, чтобы он отвлекался на принятие пищи.

На появление санитаров в белых халатах больной среагировал неадекватно - он вдруг закричал, что сейчас ему откроется истина и с криком: "Пошли мужики, я вас научу" попытался выскочить на улицу, но был крайне удивлен, когда его начали выводить предварительно надев на него смирительную рубашку.

Попав в отделении больной приставал к соседям по палате с просьбой создать тему, требовал подключения к интернету, связывал всех больных бельевой веревкой говоря им, что это локалка...

После того как я обследовал больного и посоветовался с коллегами, неоднократно сталкивающимися с подобными симптомами в последнее время, я пришел к выводу, что подобная болезнь является разновидностью мании, не подающейся лечению. Больной был выпущен на поруки жене, от которой сбежал на следующий день в маленький интернет клуб, где и находится до сих пор…

rolleyes.gif tongue.gif
Kult_Ra
За каждым "ником" - Человек! Мужчина или Женщина!

Секрета здесь нет.
Только два способа жить в Природе - подминать всё под себя или вписать себя и жить в равновесии. Много и тех и тех вокруг. Форум не исключение. Здесь тоже все "на виду", если на факт обратить внимание!

Кто-то пришёл в жизнь на все готовое (стартовые условия обеспечили Родители, условно "маменькин сынок"), постоянно нервничает, доказывает, переделывает/навязывает по случаю любые Правила, удобные для него (и даже этого форума ему если потребуется). Он привык, что его "Я" уникально и несколько выше и все должны это признать. Он будет стремиться вносить поправки всегда - в Конституцию, в семейный кодекс, в дворовые "игры". Он всегда прав.

Если Человек "построил" себя сам, правила его не интересуют. Ему везде комфортно, уютно, спокойно. Не важно, что и кто о нем думает, сказал, и как его воспринимают другие. Он самодостаточен и защищён. Он просто знает, зачем и благодаря чему живет. Никому не обязан. Никому не подотчётен. Он уже без "мамы" жить научился.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 31.5.2009, 12:01) [snapback]394429[/snapback]
Кто-то пришёл в жизнь на все готовое

Ага, это те, кого тошнит от словопрений пустопорожних. Гады просто и паразиты, халявщики biggrin.gif Папа с мамой им всё дали, вот они и куражутся, забижают всех вокруг laugh.gif
Цитата(Kult_Ra @ 31.5.2009, 12:01) [snapback]394429[/snapback]
Если Человек "построил" себя сам, правила его не интересуют.

А вот к этой категории по определению принадлежит почтенный автор сих строк. Плевать он хотел и на правила и на всех остальных, он себя сам построил. Из того, что было. А кому запах не нравится - так отойдите, не мешайте самовыражаться самодостаточному smile.gif
Запах, он чем хорош? Не нравится - отойди (с) tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.