Выскажу свое мнение
Цитата(zhuzhaM @ 16.3.2015, 10:11)

1)Может ли мужчина позволить себе поднимать руку на женщину (жену,мать ребенка)
Нет, нет и еще раз НЕТ! Я когда почувствовал что еще немного и не факт что смогу сдержаться-я предпочел разорвать отношения. Скажу категорично и резко, но я считаю что если мужчина поднимает руку на женщину (а тем более мать), ребенка и тому подобное, то он уже не может считать себя мужчиной.

2)Может,я дура, но всегда считала,что обеспечивать семью-это мужская прерогатива. Оказалось,что нет. Вот ответьте мне,это НОРМАЛЬНО,что женщина с маленьким ребенком,которому нет года, выходит на работу или левачит сутками, потому что ее благоверный не может опу отодрать от дивана. У одной работает 3 часа в день,а она с 2х мес. вышла на работу, у второй-муж ВООБЩЕ не дает денег, хотя работает и хорошо зарабатыват. Мол,я купил квартиру, теперь , пока ты не потратишь на нашу семью столько же денег,от меня ни копейки не получишь. Третья сама взяла машину, квартиру и сама выплачивает. Потому что муж НЕ ХОЧЕТ напрягаться
В первую очередь конечно должен беспокоиться мужчина. Но бывают ситуации когда приходится над этим работать обоим. И помощь жены в этом бывает просто необходима. Но ситуация при которой мужчина просто не хочет что то делать для меня как для мужчины-неприемлема. Берусь за все, где можно хоть какую то копейку урвать. Вот и сейчас- шеф ко мне подошел с желанием отправить меня в неоплачиваемый отпуск, а я ему сунул готовое заявление об увольнении, т.к. меня позвали на другое место работы (с большей зарплатой). А это новое место работы я нашел потому что я с ними одно время халтурил. Но и сейчас я от других халтур отказываться не собираюсь. А если вообще к стенке прижмет ситуация-то пойду хоть рабочим, хоть дворником, хоть охранником, но сидеть на одном месте и у кого нибудь на шее я не буду, буду искать выход.
Но, повторяю, были ситуации когда помощь второй половинки была просто необходима.

3)Зато мужик может гулять или все таки не может?
Я себе такого не позволяю, т.к. хочу чтобы и моя спутница была мне верна.

4) Ну и как итог, при всем вышеуказанном, женщина должна молчать и терпеть. Мол,знала же,за кого замуж выходила.
Молчать и терпеть-нет не должна. Но надо смотреть с кем связываешь судьбу и не строить иллюзий что сможешь кардинально изменить человека.
Кажется написал ответы на все вопросы...
Цитата(Skaramush @ 16.3.2015, 10:45)

Не зная ситуации с ОБЕИХ сторон, очень воздержусь от комментариев. Так как живописуемые ужасы далеко не всегда оказываются реальностью.
Присоединяюсь. Надо знать ситуацию с обоих сторон, т.к. каждая сторона может быть по своему права и по своему не права. Надо знать конкретную ситуацию с обеих сторон. Но рукоприкладство в любом случае недопустимо...