sonsumerek
2.7.2007, 10:32
Цитата(Awarija @ 2.7.2007, 11:22)

Я не попала

вот к вечеру и поглядим, много ли вы потеряли ))
Цитата(Vano @ 2.7.2007, 10:36)

Вопросы я сейчас сотру.
Если не затруднит - и мои ответы тоже. А то с буки неудобно...
Тереть - так тереть!
Цитата(Vano @ 2.7.2007, 11:27)

В числе представителей цинической школы были: Диоген Синопский, Кратет из Фив и другие
Дурак Ваш Диоген, а не циник

Залез в свою бочку дурную и философию развёл, праведник хренов
Цитата(andrey R @ 2.7.2007, 10:40)

Дурак Ваш Диоген, а не циник

Залез в свою бочку дурную и философию развёл, праведник хренов

Согласен! Вот Аристотель тот нормальный мужик, адекватный!...был
Цитата(Vano @ 2.7.2007, 11:43)

Угу, мой?

Не диогена у меня нет в отделе.
Выгнали? Правильно сделали
sonsumerek
2.7.2007, 10:45
ну начинается... одно потру, другое потру...
уже все все прочитали, не стесняйтесь ))
к тому же тема больше не поднимается
Цитата(sonsumerek @ 2.7.2007, 11:45)

Так то - от сглазу и утечек космической энергии...

По совету бывалых
Цитата
Я только сейчас работу доделаю и отвечу, если позволите
Вот, учитесь, господа тунеядцы, как нужно относиться к работе
Цитата(andrey R @ 2.7.2007, 11:53)

Вот, учитесь, господа тунеядцы, как нужно относиться к работе

гыы.. уж кто б говорил.... явно не главный флу.. фла... О! флудеранин форума
sonsumerek
2.7.2007, 10:59
Цитата(Awarija @ 2.7.2007, 11:55)

гыы.. уж кто б говорил...
(тихо так) - он начальник, ему можно
Дык я ж перемещаю свою драгоценную задницу в пространстве.

Ну и флу...фла.., пока еду
Цитата(Vano @ 2.7.2007, 12:07)

Так тереть или не тереть?
Вот в чем вопрос.
По-моему, не надо. Пришел на работу, почитал. Очень интересно. Но Вам, виднее.
Странная Белка
2.7.2007, 11:38
Эх, жалко тема к моему приходу попритихла..А то я б сказала про мужчин-то про этих. Про любимых-то наших и ненаглядных..

Хотя...я уже всё сказала и все всё читали в этой же теме, но обсуждение тут интересное получилось, я даже все прочла и не поленилась.
Так, Белка, а что мешает-то?
Сейчас выскажитесь, тема заново воскреснет
Белка просим просим

Не стесняйтесь
Странная Белка
2.7.2007, 11:45
Да ну. Начнется опять: "вот Вам, Белка, такие мужуки попадаются, потому что у Вас такие коготки острые и кисточки на ушах и Вы, чуть что сразу орехов в дупло напихаете и до свиданья, а могли бы и потерпеть маленечко и глядишь че-нить приличное б из этих мужуков получилось бы"

Поеду через месяц к грекам, посмотрю как там у них к Белкам относятся.
Цитата(Rina @ 2.7.2007, 12:54)

обсуждать что-либо с ними - столько адреналина. Идешь, идешь на своей волне, и вроде все нормалёк, а тут ррррраз, и как обухом по голове. Сначала в нокауте, кажется уже готов сдаться, а потом оклемаешься немного и думаешь: "Фигушки, не согласная я". И эмоций куча и мозг работать заставляют.

Да, именно так я и поступал. Это и было моей основной ошибкой.
Как там говорится: начинаем ценить, когда потеряем.
Жаль, что я это понял слишком поздно.
В такие моменты начинают ломаться некоторые стереотипы, мировоззрения, меняться ценности. Достаточно болезненный процесс. Как правило, внутренние изменения сопровождаются изменениями внешними. Стиля одежды, прически, места жительсва, работы в конце концов.
sonsumerek
2.7.2007, 12:09
эх вы, барышня...
вот вы и развенчали миф, о возможности семейного счастья... а я то было уже поверила
вы, кажется, до этого говорили, что оба в семье равны, а у вас получается, из последнего поста - вы позволяете себя любить, а он вас любит... схема эта жизнеспособна только на определенном этапе
и не теште себя иллюзиями, что стерпится-слюбится, фигушки, малейший ваш или его промах и ком взаимных обид уже не удержать
но пока вы счастливы - а это уже маленькая победа ))
удачи вам
to
sonsumerekЦитата
вон, днем на Димыча ни с того ни с сего волну подняла...
Спасибо Вам. Наш... ммм... небольшой спор в пятницу очень мне помог.
Я теперь не буду совершать ошибок, которые совершал раньше.

Существует два типа любви
Да? А старик Стендаль полагал, что гораздо больше...

Вы знакомы с его трудом на эту тему?

И вообще, какая разница кто сильнее, кто слабее и кто кого тянет. На данный момент мы счастливы, и это самое главное. А что будет потом...кто кого будет раздражать и кто кого бросит...я думаю мы с этим разберемся....
Не сомневаюсь

И искренне желаю всяческих благ. Просто Вы говорили о своём, а остальные (и я в том числе) высказывали общетеоретические рассуждения
sonsumerek
2.7.2007, 12:55
ой, да не за что ))
если не ехидничаете и правда полегчало - так я рада ))
правда я плохо себе представляю чего за такие выводы можно было сделать...
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2007, 12:45)

Поеду через месяц к грекам, посмотрю как там у них к Белкам относятся.

Белка, Вы в какое место в Греции собираетесь. Если опять попадете в отель, в котором я был - я поверю в мистику
ага.. мистическая сага "Белка, ходящая по пятам zeman'а"!!! Спешите видеть!
Странная Белка
2.7.2007, 13:17
Отель в поселке Ханиоти. Называется Ханиоти Гранд кажется.. 4* Он прямо на берегу моря стоит.
Слава Богу. Маги, шаманы и прочие колдуны - фтопку
Цитата(BUFF @ 2.7.2007, 10:31)

пожрать, поспать, малька поработать - дабы денежек на пожрать было, ну и всяко-разно

барышни там, девицы, девушки, женщины

во! а это ленивый циник отрицающий смысл жизни
а в любовь ваще кто-нить верит? в бескорыстную? (к слову "верит" не придираться)
Цитата(Алиса-X @ 2.7.2007, 14:37)

во! а это ленивый циник отрицающий смысл жизни
а в любовь ваще кто-нить верит? в бескорыстную? (к слову "верит" не придираться)
Пока, верю. Но, не исключаю возможности, что это пройдёт.
вот в такую? :
Не смоют!
ЛЮБОВЬ!
Ни ссоры,
Ни версты!
Продумана!
Выверена!
Проверена!
ПОдъемля торжественно
Стих скороперстый
Клянусь!
ЛЮБЛЮ!
Неизменно и верно !
Верю .
О кстати а кто-нибудь мне может внятно обьяснить что это такое
Цитата(AAANTOXA @ 2.7.2007, 14:57)

Пока сам не поймёшь - бесполезно объяснять.
Странная Белка
2.7.2007, 14:00
Я все еще верю в любовь, но внятно объяснить, что это такое, не могу. Так же как никто не смог мне объяснить зачем нужна философия.
Или так:
Флоты и то стекаются к гавани
Поезд и тот к вокзалу гонит
А меня
К тебе и подавно
Я же люблю
Тянет и клонит
Скупой спускается Пушкинский Рыцарь
Подвалом своим любоваться
и рыться
А я тобой восхищаюсь
Любимая
Твое это сердце
Им любуюсь я
Земных принимает земное лоно
К конечной мы
возращаемся цели
А я к тебе возращаюсь
Любимая
Еле расстались
Развиделись еле...
Цитата(Dимыч @ 2.7.2007, 14:44)

Пока, верю. Но, не исключаю возможности, что это пройдёт.
А ты влюбись!
как раз и разберешься - пройдет или не очень
Философия это вообще всё!!! Вся жизнь это философия! Воообще ВСЁ.
а с любовью всё сложнее
ну скажем люблю я девушку . И вдруг выясняется что она мне уже год ка изменяет и живёт-то со мной только из корыстных побуждений. И конечно я её уже не люблю. Но раньше-то любил. Но не знал. А если бы знал - любил бы? Думаю нет. Так кого я любил? - виртуальный образ созданный в моей голове и имеющий кое-что общее с реальным обьектом.
Ну чтоже никто не сможет ?
влюбиться легко (влюблённость)(ярко и классно но не долго)
полюбить cложно (любовь) - обьясните что это ?
sonsumerek
2.7.2007, 14:09
Цитата(AAANTOXA @ 2.7.2007, 14:57)

это когда вот так:
* * *
Мне нечем без тебя дышать…
Всё обрывается от дрожи.
И я не в силах помешать
Душе, оставшейся без кожи.
Отсюда, от седин земли,
Где только ветры обитают,
К тебе в ликующей дали
Её мольбы не долетают.
Каким же нужно языком
Кричать о самом человечьем,
Когда корёжит горло ком,
И больше – нечем?!.. (с)
Как то знаешь размышляли на эту тему.. И чтото пришли такие выводы:
Короче система построена по принципу лестницы. Знакомство, симпатия, дружба, любовь. ПРи чем переход из одного состояния безконтрольный, может двигаться очень долго а может молнеиносно, но структура все же лесничная и одно без другого это не здорово что ли .
Цитата(AAANTOXA @ 2.7.2007, 15:06)

ну скажем люблю я девушку . И вдруг выясняется что она мне уже год ка изменяет и живёт-то со мной только из корыстных побуждений. И конечно я её уже не люблю.
Ой, че правда не любишь? вот так прям по щелчку пальцев????
Что-то с трудом верится.
Все равно любишь, просто обижен, унижен и т.п., посему стараешься человека забыть. Кстати, не факт. что сможешь. некоторые предпочитаю глаза закрывать.
Хотя, я считаю, что полюбить сложнее, чем разлюбить...

ну скажем люблю я девушку . И вдруг выясняется что она мне уже год ка изменяет и живёт-то со мной только из корыстных побуждений. И конечно я её уже не люблю. Но раньше-то любил. Но не знал. А если бы знал - любил бы? Думаю нет.
Когда любишь - знаешь, что любишь. А если не знаешь - это просто симпатия, интерес или любое другое чувство, но не любовь.
Странная Белка
2.7.2007, 14:14
Антох, это бывает. Поверь, это не самое страшное, что может случится. Просто есть влюбленность, когда еще совсем не знаешь человека, а сам его себе придумываешь, потом узнаешь его лучше и либо разочаровываешься, либо приходит уже более серьезное чувство. А по прошествии нескольких лет это чувство опять трансформируется во что-то вроде дружбы и привязанности. Я вот как-то так понимаю.

обьясните что это ?
Так сам же и объяснил - победа воображения над разумом.
Фсем читать Стендаля, а то непонятно, об чём гутарим
А моя мама любит повторять что любовь это труд! Чем больше ты вкладывавешь сил в любовь тем любовь красивее, крепче лучше.
Поэтому разговаривая сам с собой говорю: Нифига там не лесница, там парабала.
Странная Белка
2.7.2007, 14:17
Доказано, что лучший способ разлюбить и забыть - это найти другого мужчину (женщину), т.е. клин клином вышибают. Ну и постараться не озлобиться и не набрасываться на всех без исключения представителей противоположного пола с обвинениями во всех грехах. У меня вроде стало получаться

Труд - это не сама любовь, а скорее построение отношений с другим человеком и совместная жизнь. имхо
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2007, 14:17)

Доказано, что лучший способ разлюбить и забыть - это найти другого мужчину (женщину), т.е. клин клином вышибают. Ну и постараться не озлобиться и не набрасываться на всех без исключения представителей противоположного пола с обвинениями во всех грехах. У меня вроде стало получаться

Позволю себе не согласиться. Считаю чт находя другого человека это как минимум не чесно по отношению к нему. На много лучше и приятнее и крепче чуства возникают у людей готовых любить. Т.е. у которых нет осколков чего то прежнего.
любовь разная и "многогранная"( обычно такое слово применительно к стакану)
и в любви клин клином выбить трудно, ну как заставить себя увлечься другим человеком, когда все мысли о другом.
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2007, 15:17)

Ну и постараться не озлобиться и не набрасываться на всех без исключения представителей противоположного пола с обвинениями во всех грехах. У меня вроде стало получаться

Хуже, когда понимаешь, что был(а) не прав(а). Когда не понимаешь, проще всего обвинить кого-то.
Цитата(Яков @ 2.7.2007, 15:20)

чуства возникают у людей готовых любить. Т.е. у которых нет осколков чего то прежнего.
Как обладатель шикарной коллекции осколков, могу заметить, что сия мысль - полная фигня
все изменения происходят, когда все освободилось от прошлого. Так что освобождайтесь и вперед, и труд есть во всем, даже в любви, просто у каждого представление о труде в данной сфере разное (кто-то больше , кто-то меньше)
Цитата
Как обладатель шикарной коллекции осколков, могу заметить, что сия мысль - полная фигня

У меня не очень богатый жизненый опыт
sonsumerek
2.7.2007, 14:32
вот удивляться вроде уже устала: ну зачем все время все, без исключения, пытаются все систематизировать, подвести под правило, и штампик сверху поставить о стандартизации...
читаю - и снова поражаюсь
ну нельзя людям свою голову приставить, и учиться можно только на своих ошибках
вот!
Пока мало конкретики
стихи и шаблонные фразы типа "пока сам не почувствуешь...." это всё хлам , дешовка из дешовых фильмов, где заурядные сценаристы поиграли с самыми простыми психологическими ловушками
Вот смотрите
Я ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ это значит - мне нравится чувство скорости, это вообще азартная игра а я люблю азарт, я люблю физич нагрузки, мне приятно побеждать, мне приятно побеждать по правилам , я люблю снег и лёд, мне нравится кататься , закладывать любые виражи,мне нравится чувствовать свой организм быстрым ловким и сильным, мне нравится превосходить соперника,мне нравится находить в себе силы когда кажется что их уже нет и убеждаться что их там еще на самом деле много, мне нравится силовая борьба, мне нравится ветер в лицо , мне нравится когда щеки мерзнут, мне нравится полёт шайбы, и тем более попадание шайбы в цель .........
а теперь
Я (ВАСЯ) ЛЮБЛЮ (КАТЮ) - что это по вашему ? Обьясните
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.