Цитата
это как раз говорит о том, что вы идеалистка и все еще максималистка ))
даже не знаю, как еще откоментировать это высказывание...
это получается, что оба идеальны от рождения и прямо созданы для брака?, или идеальная жена селективно вывела себе идеального мужа, из того, что было? или это как раз тот редкий вариант удачной дрессуры?
идеального нету ни-че-го...
Реально идеального ничего нет, с этим на все 100 согласна. Но ведь можно же мысленно создавать себе свои идеалы во всем и стремиться к ним. Да, я идеалистка и максималистка. Создаю себе идеал, превращаю его в цель, намечаю путь и иду. Если, оценивая свои силы, осознаю, что мне это не по зубам, то и не пытаюсь. Либо все, либо ничего, довольствоваться малым не умею.
А про идеальную жену имела в виду следующее...
Я несколько переиначу, чтобы отвлечься от идеального...У хорошей жены, хороший муж. Ну разве жена может считаться хорошей, если позволила своему мужу быть тряпкой? И не важно, рождены они такими, вывел или отдрессировал кто-то кого-то, они просто должны уважать друг друга и быть равны. Ну не может кто-то один быть хорошим...
Цитата
Есть разница между замужней женщиной, и незамужней. Вторая надеятся реализовать свои представления о том, как это должно быть. Первая - живёт в том, чего достигла и с огорчением понимает, что это несколько отличается от того, что хотелось
Поверьте, я с радостью осознаю, что мои представления о семейной жизни удачно реализованы в жизни. Все, что я излагаю, я ж не от балды беру, это все из личного опыта. Со своим любимым человеком мы вместе 8 прекрасных лет, при этом расставались ну максимум на день. Мы уважаем друг друга, чутко прислушиваемся к желаниям друг друга и все делаем только вместе, будь то стирка, готовка, гулянья и т.п. И думаю, что две пары счастливых глаз и свежие цветы, появляющиеся с завидной регулярностью (1-2 раза в месяц, а то и чаще) на моей прикроватной тумбочке, говорят о том, что я на правильном пути. Я приложила руку к тому, чтобы быть счастливой....
При этом я никогда и ничего от него не требовала...я не имею на это права