Вы не представляете как испорченность может далеко зайти. вы предствте себе, сегодня, на ДР свой любимой, я пил пиво, а потом шампанское.Ужас какой. Это низко как нужно было пасть!Хотя и не опьянет и весьма в разбежку это употребить, но тем не менее.
Это низость и испорченность. Вы согласитесь?
Сергей В.
5.9.2009, 22:46
Нет! Не соглашусь!!!
На день рождения любимой можно пить и делать все что угодно
Главное:
Цитата
... Хотя и не опьянет...
ЗЫ: Вот в моей жизни был случай крайне низкого падения

. На свой день рождения я вырядился в костюм и галстук (импозантен был до ужасти

), вечеом встретился с красивой женщиной, мы отужинали в ресторане

, я провел ее домой... до двери, откланялся и уехал...

Долго же она со мной не разговаривала
За " откланялся и ушел" даже костюм и галстук не отработают. Это женщины не прощают.
лучше пива с шампусиком и не откланяться и неуйти.
Цитата(инж323 @ 5.9.2009, 23:08) [snapback]431543[/snapback]
... лучше пива с шампусиком и не откланяться и неуйти.

Ну вот, а Вы переживали: пиво, шампанское!
Вы же не ушли?
Цитата(Сергей В. @ 5.9.2009, 21:59) [snapback]431520[/snapback]

Ну не знаю, я лично в ванной моюсь

а что же вас заставило сказать эту фразу?

:
Цитата(Сергей В. @ 5.9.2009, 13:18) [snapback]431453[/snapback]
... По-моему сейчас мужчины убегают в ванну поплакать

Сергей В.
6.9.2009, 11:26
Цитата
а что же вас заставило сказать эту фразу?
Ну во-первых, наблюдения за людьми, причем подглядывать в ванную не обязательно
Во-вторых, желание поерничать
Цитата(Сергей В. @ 6.9.2009, 11:26) [snapback]431590[/snapback]
Ну во-первых......
Во-вторых......
Влип, однако.....

Неча за всех......
Цитата(инж323 @ 5.9.2009, 23:28) [snapback]431537[/snapback]
пил пиво, а потом шампанское.
Это низость и испорченность. Вы согласитесь?

Не. Вино на пиво - это красиво. Вот пиво на вино - говно...
Цитата(Сергей В. @ 5.9.2009, 23:46) [snapback]431540[/snapback]
ЗЫ: Вот в моей жизни был случай крайне низкого падения

. На свой день рождения я вырядился в костюм и галстук (импозантен был до ужасти

), вечеом встретился с красивой женщиной, мы отужинали в ресторане

, я провел ее домой... до двери, откланялся и уехал...

Долго же она со мной не разговаривала

Зы: нормалек - это такое мужское динамо ответ женскому, разнообразило личную жизнь.
,
Прочёл где-то:
Если у женщины плохое настроение, мы стараемся его улучшить; если хорошее - воспользоваться...
Хочется острых ощущений? Улучши женщине и без того отличное настроение и не воспользуйся.
Пребывала всё время в плохом настроении потому, что её хорошее настроение улучшать для того, чтобы воспользоваться, желающих не находилось.
Постарался, улучшил, воспользовался и исчез, скотина такая.
Даже не попытавшись улучшить настроение, воспользовался, чем было.
Цитата(Сергей В. @ 6.9.2009, 12:26) [snapback]431590[/snapback]
Ну во-первых, наблюдения за людьми, причем подглядывать в ванную не обязательно
Во-вторых, желание поерничать

вот так и доёрничались
А необычное можно и не в ванной увидеть. Нужно только захотеть.
http://www.youtube.com/watch?v=1Tp0r9197uo...;feature=fvsre2Фонограмма в ссылке не главное- смотрите сопутствующее выступление.
Тезисы для дам:
Все мужчины — чудовища.Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы.
Сари Габор
Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной.
Уильям Нокер
Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит.
Фрэнсис Бэкон
Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья — вполне достаточно мужа.
Войцех Бартошевский
Не позволяй себе возненавидеть мужчину настолько, чтобы вернуть ему перстень с бриллиантом!
Сари Габор
Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.
Юрий Шанин
Лучшее средство ухода за руками — делать все руками мужа.
Польская народная мудрость
Внимательно слушай рассуждения мужа, — не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Автор неизвестен
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.
Милан Кундера
Девушка с будущим должна избегать мужчин с прошлым.
Народная мудрость
Мужчину легче всего найти тогда, когда у тебя уже есть один.
Пейдж Митчелл
Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить.
Шейла Делейни
Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел.
Народная мудрость
Когда надоест заниматься одной любовью, займись двумя.
Тамара Клейман
Легче удержать полдюжины любовников, которые не уверены в твоих чувствах, чем одного, который уже в них уверен.
Хелен Роуленд
Не будь чересчур упряма. Если нужный тебе номер телефона все время занят, набери другой номер.
Народная мудрость
Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Женская народная мудрость
Если сбрасываешь вес, заботясь о заднице, это идет во вред лицу. Но если лицо в лучшем виде, это идет во вред заднице.
Лучшее украшение девушки — скромность и прозрачное платьице.
Евгений Шварц
Для женщины с кривыми ногами единственное спасение глубокое декольте.
Цитата(инж323 @ 10.9.2009, 5:39) [snapback]433003[/snapback]
Тезисы для дам:
...
Мужчину легче всего найти тогда, когда у тебя уже есть один.
Пейдж Митчелл
...
Измены мужчин - это один из мифов, которые распространяют женщины. На самом деле социологи утверждают, что женщины изменяют мужьям чаще, чем мужчины женам. И эта разница в частоте измен составляет 2% в пользу женщин.
ЗЫ
Вся правда о сегодняшних москвичках"...Если после автошколы остается время - идет в салон красоты, где за умопомрачительную сумму - нормальному человеку ее на неделю хватит квасить - делает себе очередную стрижку (чтоб на работе выглядеть красивее)."
Yusonchik
10.9.2009, 10:26
В некоторых тезисах есть доля истины
Цитата(tuguzak @ 10.9.2009, 11:17) [snapback]433084[/snapback]
Улыбнулась. Как всегда комменты содержательнее основного текста. Полностью согласна с третьим комментарием, кажется riplex`а.
Yusonchik
10.9.2009, 13:09
Еще вот про "Нормального человека" понравилось, который неделю квасит...

Лучше уж работать сутками, чем на ТАКИХ тратить время..Может потому и работают?
ЗЫ
Вся правда о сегодняшних москвичкахСовершенное пошлое произведение. Из автора просто прёт цинизм.Нечто такое после чего хочется вымыть руки.
sonsumerek
11.9.2009, 8:05
Цитата(Варвара @ 10.9.2009, 14:42) [snapback]433210[/snapback]
Из автора просто прёт цинизм.

, это не цинизм, это перегар ))
Цитата(Женщина @ 10.9.2009, 17:24) [snapback]433295[/snapback]
Не верь дневному свету,
Не верь звезде ночей,
Не верь, что
правда где-то,
......
(Полоний)
Дети и зефирИз комментов:
"Только девочки и не выдержали. Т.е. были нацелены на стабильный результат и не поверили, что получат ещё..."
Цитата(tuguzak @ 18.9.2009, 21:26) [snapback]436559[/snapback]
"Только девочки и не выдержали. Т.е. были нацелены на стабильный результат и не поверили, что получат ещё..." 

смотрела вчера... считаю, что девочка съевшая зефирину сразу - самая счастливая
Не. Она-то съёла как явно без эмоций. А вот у мальчишки глазки "блеснули"!
-Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сориться и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
Цитата(tuguzak @ 18.9.2009, 22:56) [snapback]436559[/snapback]
Нам, девочкам

, не привыкать брать сразу и что есть, а то можно и без всего остаться
Yusonchik
16.10.2009, 11:17
инж323, очень интересненько...
Правила поведения для мужчин (петровских времён).
Писано со слов царёва советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными.
О ДОСТОИНСТВЕ ГОСТЕВОМ НА АССАМБЛЕЯХ БЫТЬ ДОЛЖНОМ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.Перед появлением в многолюдье гостю надлежит БЫТЬ:
а) мыту старательно воды не жалеючи, вез пропускания иных мест.
Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой.
в) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести. На ассамблею не соваться покудова кровь из порезов на морде лить
не перестанет.
в) голодному наполовину и пьяному лишь для куражу. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.
2. В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена.
В спешке не путай наш клозет с дамским. Иные из них неожиданно морду твою или што другое узрев, кокетства ради могут визг поднять а то и изукрасить.
Али што непотребное в морду запустят.
3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить - свину уподобясь под стол залечь и до казармы не добраться.
4. Ежели в питье меры не знаешь то контроль вверь супруге своей (али какую имеешь), - оный страж поболе государственных бдение имеет.
5. Ежели учуешь у супруги рвение налево - прикинься пьян, и всхрапнув, поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает то потерпи и не дёргайся. Ну а коли она просто блудит то, набей морды обоим (ежели управишься).
Жёнку лупи не люто - ищё сгодится на што.
6. Перепив и беду в Брюхе почуяв, скорым маршем следуй в клозет. На одёжу людям и за портьеры хозяйский харч не вываливай! По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.
7. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим упиваться. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Тем, кто захлебнулся зельем - слава! Сия смерть издревле на Руси почетна была!
8. Будучи без жены (дай Бог!), мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка - они и это примечают (не сумлевайся). Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь, да и блаж телу своему и ихнему справишь. Лапай, шибко остерегаясь, и только явный знак получив, што оное дозволяется. Прежде оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.
9. Без пения нету веселия на Руси. Оное начинается токмо по знаку хозяйскому.
В раж входя, соседа слушай - оря в одиночку, уподобляешься ослице Валаамовой. Напротив, музыкальностью и ладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую Благодать.
Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!
10. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти. Опосля того, дабы дух противный истребить, хлебу пожуй и морду к дамам подоле не суй. Помни - покедова дрянью заморскою тешиться будешь иные хлыщи зевать не будут: и вечер понапрасну потеряешь и ночь один маяться будешь.
11. Выбираясь из комор опосля развлечения с дамой, проверь правильно ли одет и застёгнут, ежели окажутся пятна порочащие перед женой то мазни поверх их маслом али салатом.
12. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущения хозяйскому!!!
Дарвин о различиях в умственных способстях мужчин и женщин.
Различіе въ умственныхъ способностяхъ между обоими полами. — Относительно различій этого рода между мужчиной и женщиной половой подборъ игралъ, вћроятно, весьма важную роль. Я знаю, что нћкоторые писатели сомнћваются въ существованіи такого врожденнаго различія между полами; но оно по крайней мћрћ вћроятно на основаніи аналогіи съ низшими животными, представляющими другія вторичныя половыя {380} особенности. Никто не станетъ оспаривать, что быкъ отличается по своему нраву отъ коровы, кабанъ отъ дикой свиньи, жеребецъ отъ кобылы и, какъ хорошо извћстно содержателямъ звћринцевъ, самцы большихъ обезьянъ отъ самокъ. Женщина, повидимому, отличается отъ мужчины по своимъ наклонностямъ, преимущественно по большей нћжности и меньшему эгоизму. Это вћрно даже относительно дикарей, какъ показываетъ извћстный эпизодъ изъ путешествія Мунго-Парка и, кромћ того, наблюденія многихъ другихъ путешественниковъ. Женщина, въ силу материнскаго инстинкта, выказываетъ эти качества относительно своихъ дћтей съ изумительной силой; поэтому весьма естественно, что она должна часто распространять ихъ и на другихъ людей. Мужчина выступаетъ какъ соперникъ другихъ мужчинъ; онъ находитъ удовольствіе въ соревнованіи, которое ведетъ къ честолюбію, а послћднее, въ свою очередь, легко переходитъ въ эгоизмъ. Эти свойства оказываются его природнымъ и печальнымъ наслћдственнымъ достояніемъ. Принимаютъ вообще, что у женщины созерцательная способность, быстрое пониманіе и, можетъ быть, даже подражательность выражены рћзче, чћмъ у мужчинъ, но по крайней мћрћ нћкоторыя изъ этихъ свойствъ характеризуютъ низшія расы, а слћдовательно прошлое или низшее состояніе цивилизаціи.
Главное различіе въ умственныхъ способностяхъ обоихъ половъ проявляется въ томъ, что мужчина во всемъ, за что онъ берется, достигаетъ совершенства, недостижимаго для женщины. Это проявляется какъ въ области глубокой мысли, разума или воображенія, такъ и въ вещахъ, требующихъ простого употребленія органовъ чувствъ и рукъ. Если составить двћ таблицы изъ мужчинъ и женщинъ наиболће замћчательныхъ въ поэзіи, живописи, скульптурћ, музыкћ — какъ относительно композиціи, такъ и исполненія, — въ исторіи, наукахъ и философіи, поставивъ съ полдюжины именъ подъ каждымъ предметомъ, то обћ таблицы, конечно, не выдержатъ сравненія. Мы можемъ далће заключить, на основаніи закона уклоненій отъ средняго уровня, столь превосходно изложеннаго м-ромъ Гольтономъ въ его сочиненіи «Hereditary Genius», что такъ какъ мужчины обладаютъ положительнымъ превосходствомъ надъ женщинами во многихъ отношеніяхъ, то и средній уровень умственныхъ способностей у мужчины долженъ быть выше, чћмъ у женщины.
Получеловћческіе мужскіе прародители человћка и мужчины въ дикомъ состояніи боролись между собой въ теченіе многихъ поколћній за обладаніе женщинами. Но одной физической силы и роста было бы недостаточно для побћды, еслибы эти качества не были соединены съ храбростью, настойчивостью и энергіей. У общественныхъ животныхъ молодые самцы должны пройти много испытаній, прежде чћмъ добудутъ себћ самку, а старые самцы принуждены много разъ возобновлять поединки для удержанія своихъ самокъ. Переходя отъ животныхъ къ человћку, мужчина долженъ защищать своихъ женъ и дћтей отъ непріятелей и охотиться для общаго пропитанія. Но для того, чтобы избћгать непріятелей или успћшно нападать на нихъ, для того, чтобы ловить дикихъ животныхъ, придумывать и выдћлывать оружіе, необходима помощь высшихъ умственныхъ способностей, именно — наблюдательности, разсудка, изобрћтательности и воображенія. Такимъ образомъ эти разнообразныя способности должны были находиться въ постоянной дћятельности и подвергаться подбору въ зрћлые годы; кромћ того, онћ должны были усиливаться вслћдствіе упражненія въ тотъ же періодъ жизни. Слћдовательно, на основаніи часто упоминаемаго нами закона, мы должны ожидать, что эти способности будутъ по крайней мћрћ стремиться переходить преимущественно къ мужскимъ потомкамъ въ соотвћтствующій періодъ возмужалости.
Возьмемъ случай конкуренціи между двумя мужчинами или мужчиной и женщиной, обладающими всћми умственными способностями въ одинаковой степени совершенства, съ тћмъ только исключеніемъ, что одинъ изъ соперниковъ надћленъ большей энергіей, настойчивостью и смћлостью. Послћдній непремћнно достигнетъ большаго {381} совершенства, каковъ бы ни былъ предметъ состязанія, и одержитъ побћду1). Его можно было бы назвать геніальнымъ — потому что, по словамъ одного великаго авторитета, геніальность есть результатъ терпћнія; а терпћніе въ этомъ смыслћ, конечно, обозначаетъ ни передъ чћмъ не отступающую непреклонную настойчивость. Тћмъ не менће такое опредћленіе геніальности нћсколько неудовлетворительно, потому что безъ участія высшихъ способностей воображенія и ума нельзя успћть въ очень многихъ предметахъ. Эти же способности, равна какъ и предыдущія, развились у мужчины частью путемъ полового подбора, т.-е. путемъ борьбы между соперничающими мужчинами, ,частью путемъ естественнаго подбора, т.-е. успћха въ обыкновенной борьбћ за существованіе. А такъ какъ въ обоихъ случаяхъ борьба происходила въ зрћломъ возрастћ, то пріобрћтенныя этимъ путемъ особенности должны были передаваться мужскимъ потомкамъ полнће, чћмъ женскимъ. Явленіе это поразительнымъ образомъ согласуется съ воззрћніемъ на измћненіе и укрћпленіе многихъ нашихъ. умственныхъ способностей чрезъ посредство полового подбора: во-первыхъ, способности эти подвергаются значительнымъ измћненіямъ въ періодъ достиженія половой зрћлости2), а во-вторыхъ, у скопцовъ онћ остаются въ теченіе всей жизни на болће низкой ступени развитія. Отсюда развилось наконецъ превосходство мужчины надъ женщиной. Въ самомъ дћлћ, большое счастье, что законъ одинаковой передачи признаковъ обоимъ поламъ преобладаетъ во всемъ классћ млекопитающихъ, — иначе мужчина, вћроятно, превосходилъ бы женщину по умственнымъ дарованіямъ настолько же, насколько павлинъ превосходитъ паву по красотћ оперенія.
He нужно забывать, что стремленіе признаковъ, пріобрћтенныхъ въ позднюю пору жизни тћмъ или другимъ поломъ, передаваться тому же полу въ соотвћтствующій возрастъ и стремленіе признаковъ, пріобрћтенныхъ въ юности, передаваться обоимъ поламъ, хотя и представляютъ общіе законы, но имћютъ свои исключенія. Будь эти законы вћрны для всћхъ случаевъ, мы могли бы заключить (но я здћсь выхожу уже изъ предћловъ моей задачи), что наслћдственные результаты первоначальнаго воспитанія мальчиковъ, и дћвочекъ должны передаваться въ одинаковой степени обоимъ поламъ. Но въ силу существующихъ исключеній теперешнее неравенство между полами въ умственныхъ способностяхъ не можетъ быть изглажено одинаковымъ способомъ первоначальнаго воспитанія, какъ оно и не могло быть обусловлено неравенствомъ первоначальнаго воспитанія. Для того, чтобы женщина достигла одного уровня съ мужчиной, ей слћдовало бы, приблизительно въ зрћломъ возрастћ, развивать въ себћ энергію и настойчивость и упражнять. до высшей степени разумъ и воображеніе; въ такомъ случаћ она, вћроятно, передала бы эти качества преимущественно взрослымъ дочерямъ. Но вся масса женщинъ могла бы, конечно, подняться въ своемъ умственномъ уровнћ только въ томъ случаћ, еслибы въ теченіе многихъ поколћній женщины, отличавшіяся такими достоинствами, вступали въ бракъ и производили большее число потомковъ, чћмъ другія женщины. Но, какъ уже было замћчено выше относительно физической силы, хотя между мужчинами не происходитъ теперь борьбы изъ-за обладанія женами и эта форма подбора отжила свое время, они тћмъ не менће должны выдерживать въ зрћлые годы ожесточенную борьбу для поддержанія себя и своихъ семействъ. Это же обстоятельство должно вести къ поддержанію и развитію ихъ умственныхъ способностей и, какъ неминуемое слћдствіе, къ сохраненію настоящаго неравенства между полами3). {382}
Цитата
Дарвин о различиях в умственных способстях мужчин ...
Что об этом говорят древние:
- Учитель, я хочу жениться, но не применно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро?
Учитель спросил:
- А почему именно на девственнице?
- Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.
Тогда учитель поднялся и принёс два яблока – одно целое, а второе надкушенное. И предложил юноше их попробовать.
Тот взял целое, надкусил его – яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым. В недоумении юноша спросил:
- Так как же мне нужно выбирать жену?
Цитата(Vano @ 22.10.2009, 18:27)

Дарвин о различиях в умственных способстях мужчин и женщин.
Различіе въ умственныхъ способностяхъ между обоими полами. — Относительно различій этого рода между мужчиной и женщиной половой подборъ игралъ, вћроятно, весьма важную роль...Это же обстоятельство должно вести къ поддержанію и развитію ихъ умственныхъ способностей и, какъ неминуемое слћдствіе, къ сохраненію настоящаго неравенства между полами...
Да, не сочтите сокращение статьи слишком вольным
Цитата(Kult_Ra @ 3.11.2009, 20:52)

Что об этом говорят древние:
...
Тот взял целое, надкусил его – яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым...
"
...чтобы семейная карма совсем не сломала нас, нужно позаботиться об этом заблаговременно, ещё до женитьбы. Однако в большинстве своем юноши и девушки, купаясь в волнах разгульной молодости, совсем не задумываются над этим...
...Веды не отвергают восходящего метода познания мира, но считают, что науку нужно направить в ту сторону, которую рекомендует тысячелетний опыт древних мудрецов. Только в этом случае сохранится гарантия, что научное познание мира не приведет нас к катастрофе. Путем постижения истины, который рекомендован в Ведах, прошли миллионы людей и благодаря этому достигли совершенства..."
О.Г. Торсунов
Законы счастливой семейной жизни.
Цитата(EJIEHA @ 4.11.2009, 11:19)

Брехня ©
В общем согласен, но вот
в целом...
"
...Законы природы Бог устанавливает сам, а значит он этим законам не подвержен. Человек как бог может действовать на своё усмотрение как он захочет в любом конкретном случае не задумываясь над тем как этот случай сопряжён со всеми предыдущими случаями..."
Анатолий Вассерман.
- Ну желаю, чтобы все...
Нашел на забавном форуме... Задумалсо
Цитата
Месяц встречаюсь с мужчиной. И месяц пытаюсь терпеть его привычки-как то:продукты в холодильнике на определенном месте. двери в ванную и туалет ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываем на шпингалеты выходя. освежитель в туалете только можно ставить -положить нельзя-обязательно озвучит почему моложила?! и т. д мелочи вроде но все в таком духе. В общем встречаемся раз в неделю но что-то меня это уже сильно раздражает. У кого было такое и можно ли к этому привыкнуть? Вроде человек сурьезный и на семью настроен. Только я уже теперь сомневаюсь что я смогу ли привыкнуть ко всему этому?!
Почистила зубы- закрой , блин, тюбик!!!!!
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 22:28)

Почистила зубы- закрой , блин, тюбик!!!!!

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И все по-бабьи его прощала, все -
Даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану,
То вдруг обнимет - люблю, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА... ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Все это, Глаша, второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть...
"БИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!"
Гаже рака нету знака!!!
Цитата(jota @ 8.2.2010, 22:29)

Кого-то раздражаете?
Не. Просто притащился от связки, Вы вдумайтесь:
Цитата
Месяц встречаюсь с мужчиной. И месяц пытаюсь терпеть его привычки-как то:продукты в холодильнике на определенном месте. двери в ванную и туалет ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываем на шпингалеты выходя. освежитель в туалете только можно ставить -положить нельзя-обязательно озвучит почему моложила?! и т. д мелочи вроде но все в таком духе. В общем встречаемся раз в неделю но что-то меня это уже сильно раздражает. У кого было такое и можно ли к этому привыкнуть? Вроде человек сурьезный и на семью настроен. Только я уже теперь сомневаюсь что я смогу ли привыкнуть ко всему этому?!
Я фигею, дорогая редакция
Она пришла уже раздражённая..........
За 4 встречи понять, что в быту неприемлем? А что такого? Небось встретив тетку какую в магазине сразу уже знаете, что вам она не нравиться, по тому лишь- как она выбирает товар и смотрит на все вокруг. А тут целых 4 дня плотного общения.
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 22:41)

За 4 встречи понять, что в быту неприемлем?
Для этого 5 минут хватит...
мне нравится связка: вынуждена терпеть - собираюсь замуж

Сочувствующие набежали:
Цитата
У меня тоже когда-то был случай.. Просто трындец. Мальчик такой весь из себя, молодой, красивый, эрудированный.. То-сё.. Пошла с им на свиданку.. Не помню, шо там и как.. Но когда он сказал, что сметанку не в той таре принесли, то фсё, финиш..
Я тама не вникала.. Слилась быра.. И более его не видела, хотя ну очень был мальчег..
Ыыыыыы... язык чешется сказать - дура... вино надо заказывать на свидании, а не сметану жрать...
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 21:51)

вынуждена терпеть - собираюсь замуж
И тут про СРО...
Цитата(toddd @ 8.2.2010, 22:52)

И тут про СРО...
С онанизмом - в другую тему. Тут о женщинах
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 22:47)

собираюсь замуж
Где про это в выкопировке? Он на семью настроен- да, есть. У ней вроде тоже типа есть настроенность. Но не более того. А вот поведение в быту устоявшееся, чаще замечаемое лишь в более старших возрастных группах, весьма обращает на себя внимание. В народных сказках и всяких былинах называемо в быту мол неряха. Иль - ну очень рачительный хозяин имеет вот такие и подобные им проявления.
Ну и тот с бородой, не зря ж песню написал.
Какой интерес обсуждать дур?......
Цитата(BUFF @ 8.2.2010, 21:53)

С онанизмом - в другую тему. Тут о женщинах
Цитата(инж323 @ 8.2.2010, 22:53)

Где про это в выкопировке?
Я же не все копирую
Но какое удовольствие все же - женские форумы
Она?
Образ, господа, образ