Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы. Мужчины и женщины. Мы такие разные, но вместе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Vano
Цитата(Рыж @ 16.6.2009, 16:50) [snapback]400259[/snapback]
А это у мужской половины населения спросить надо - они обычно не хотят. tongue.gif мине так просто все равно - есть он или нет.

Вот кто нибудь любит получать положительное заключение на проект? Вот проектировщик уверен проект хороший, ан надо еще и бумажку.
Или другой пример земля на даче выдали комунисты - все знают она моя и я живу на ней счастливо, ан нет еще нужно получить свидельство на право собственности.
Лишняя суета, но необходимая.
EJIEHA
Цитата(Женщина @ 16.6.2009, 16:48) [snapback]400257[/snapback]
ведь без него уйма юр проблем возникает при появлении совм имущества и детей wink.gif

Только сейчас пришло понимание - регистрировать брак нужно, чтобы потом проще разводиться было biggrin.gif
А если разводиться не собираешься, то и регистрироваться не надо newconfus.gif biggrin.gif
Странная Белка
Разводиться никто изначально не собирается. Это всегда случайно выходит. И идут гражданские жены с детями на улицу и без алиментов и без половины совместно нажитого имущества..
sonsumerek
Цитата(EJIEHA @ 16.6.2009, 17:48) [snapback]400297[/snapback]
Только сейчас пришло понимание - регистрировать брак нужно, чтобы потом проще разводиться было biggrin.gif
А если разводиться не собираешься, то и регистрироваться не надо newconfus.gif biggrin.gif

если что-то случиться с одной из половин, то жизнь второй половины осложниться полным отсуствием юр. причин получить наследство
это конечно все приземленно и все такое, но это жизнь... ведь брак не заканчивается в 20 -25 лет (когда и переживать по поводу последствий отсутсвия печати - причин нет)
EJIEHA
Да всё понятно. Это я скаламбурила. Просто постоянно происходит подмена понятий. Штамп - это только юридический инструмент. Создание семьи - это... отдельная тема. Знака равенства нет как в одну, так и в другую сторону.
sonsumerek
Цитата(EJIEHA @ 16.6.2009, 18:03) [snapback]400317[/snapback]
Штамп - это только юридический инструмент.

именно так )
инж323
Цитата(Странная Белка @ 16.6.2009, 17:53) [snapback]400302[/snapback]
Разводиться никто изначально не собирается. Это всегда случайно выходит.

Ни одной случайности в жизни не происходит.Все строго закономерно.Просто порой причины не видны,по разным причинам.Иногда и повода достаточно,но только что б причины не увидеть.
jota
Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 17:08) [snapback]400321[/snapback]
Ни одной случайности в жизни не происходит.Все строго закономерно.

А Вы Фаталист....
Я наоборот, считаю что большинство событий в жизни вытекает из цепочки случайностей, которые накапливаются и только потом определяют закономерность.....
Vano
Цитата(Странная Белка @ 16.6.2009, 17:53) [snapback]400302[/snapback]
Разводиться никто изначально не собирается. Это всегда случайно выходит. И идут гражданские жены с детями на улицу и без алиментов и без половины совместно нажитого имущества..

Про алименты это не так, по семейному кодексу РФ алименты назначаются не важно зарегистрирован брак или нет, даже в случае одноразового акта.
А идут туда, откуда пришли......
Машинист
А я по центру ))) считаю что миром правит вероятность и не более. Мы же можем сделать её больше либо меньше.
инж323
Не не фаталист.Скорей зануда- везде причину отыскиваю видимо. biggrin.gif Но эт когда охота её отыскивать.А неохота или подозреваю о её неудобности для меня, так и зачем это еще она мне?Уж лучше пусть это нечто случилось по стечению звезд на небе и гороскопу. biggrin.gif
jota
Миром правят деньги и амбиции
jota
Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 17:23) [snapback]400328[/snapback]
везде причину отыскиваю видимо.

Ваши папа с мамой случайно встретились или закономерно..? или их родители....?
А может и Вы случайно появились.... Из миллионов сперматозоидов если бы в клетку попал другой - и Вы были бы другой... с другим характером и внешностью.... а может вообще женщиной... biggrin.gif
То что появилось волею случая не может изменить природу своего существования. Другое дело, рассматривать совокупность - такую как народ или нация. Вот тут, когда индивидуальность нивелируется, наступает закономерность... это моё мнение и я не претендую на истину... smile.gif
Рыж
Цитата(jota @ 16.6.2009, 18:32) [snapback]400331[/snapback]
А может и Вы случайно появились.... Из миллионов сперматозоидов если бы в клетку попал другой - и Вы были бы другой... с другим характером и внешностью.... а может вообще женщиной... biggrin.gif

Н-не-не!!! Не надо нам другого Инжа!!! Мы этого любим! wub.gif
Kult_Ra
Цитата(jota @ 16.6.2009, 18:18) [snapback]400324[/snapback]
А Вы Фаталист....
Я наоборот, считаю что большинство событий в жизни вытекает из цепочки случайностей, которые накапливаются и только потом определяют закономерность.....

Так это одно и тоже. clap.gif
Причина и следствия. Принцип случайности родит причину? или просто цепочка плавно переходящих последствий Первопричины? smile.gif

"Ваши папа с мамой случайно встретились или закономерно..? или их родители....?"

Было выпущено от 50 до 150 млн и один из них достиг и стал нынче Инж323. Другой бы достиг и вполне мог стать к примеру Инж324 да всё.

Кто б заметил подмены?!
jota
Цитата(Kult_Ra @ 16.6.2009, 17:48) [snapback]400342[/snapback]
Так это одно и тоже.

Kult_Ra не занимайтесь казуистикой!
Я не случайно сказал "случайно"..... biggrin.gif
Случайно всё....не только Инж, но и Вы тоже..... sad.gif
А закономерно это то, что что-то всё таки получилось........ плохо ли, хорошо ли....
инж323
Цитата(Рыж @ 16.6.2009, 18:36) [snapback]400333[/snapback]
Н-не-не!!! Не надо нам другого Инжа!!! Мы этого любим! wub.gif

wub.gif Спасибо Лен. И это взаимно. wub.gif

Йота.
Не.Из того миллиарда спермов мог бы быть лишь чуть другой организм.Но вот условия как рос,жил, дышал и прочее формируют именно один экземпляр психофизического комплекта. И как с историей(как с наукой) , тут нет сослагательного наклонения.Вот если б тогда я б поступил вот так, то видимо сейчас бы был Ого го и ух ни фига себе.Но поступил(сделал, сказал, выбрал, смолчал, не решился) вот так и сейчас именно так поэтому.
Kult_Ra
За случайно бьют отчайно!
если случайно ткнёшь кулаком случайно встречного и случайно сильнее тебя. Кто причина и на чьём лице последствия? То же случайно? Верю, вот не Вы слУчайность! rolleyes.gif Но и не причина же!
jota
Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 17:56) [snapback]400349[/snapback]
Но вот условия как рос,жил, дышал

Один хомячок говорит другому: знаешь, я выдрессировал профессора. Как только я давлю на красную кнопочку он сразу приносит мне зёрна..... smile.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 16.6.2009, 17:18) [snapback]400324[/snapback]
А Вы Фаталист....

"В этом мире случайностей нет,
И каждый шаг оставляет след,
И чуда нет.
И крайне редки совпаденья"

Случайность - это непознанная закономерность, или такая закономерность (как сказал Инж), которую неохота познавать wink.gif

Ну а фатализм - это вообще скучно, это не закономерность и даже не случайность, это предначертание sad.gif biggrin.gif
инж323
Цитата(jota @ 16.6.2009, 19:03) [snapback]400355[/snapback]
Один хомячок говорит другому: знаешь, я выдрессировал профессора. Как только я давлю на красную кнопочку он сразу приносит мне зёрна..... smile.gif

Эт так хомячки развлекаются уже после устройства на работу в контору профессора.Тут проходим вариант аналогии.
А есть хомячки и в дикой природе.
А аналогии, что вся страна как клетка и мы все хомячки не совсем подходит.Ибо профессор должен быть одним из самых Уважаемых хомячков. что не есть корректно.
Аналогии одних групп людей по численности не совсем подходят для групп другой численности.
Красивый помидор, упругий и апетитный может весить 500 граммов, например.А вот ежели 8 кг., то будет ли он упруг и не шлепком лежать будет, сам себя своим весом раздавив?
jota
Про хомячков это анализ ситуации, при которой причину и следствие поменять местами... smile.gif
инж323
Можно условия так закамуфлировать, что и причина озвучиваемая будет казаться следствием.Или точку отсчета взять более удобную,для выявления причин, временную.
Мол мы на немцев под Москвой напали и захватили их в 45-м.в Берлине.
jota
Инж!
Я совсем не думал, что Вас так разозлю. Я б стёр, да поздно.....про случайности. Это всё шутки....нехорошие....а не я...
Я - хороший!
инж323
А че эт вы меня считаете разозленным??? Вовсе нет и ни коим образом. И хороший вы и спору нет.И шутки нормальные. newconfus.gif biggrin.gif
Чего эт с вами?
jota
Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 22:29) [snapback]400442[/snapback]
Чего эт с вами?

Немцев жалко стало.....
инж323
У Задорнова упоминалось, что мол Россия на шведов под Полтавой напала.Не хотел уж его пример приводить. biggrin.gif
Kult_Ra
Вот и получился "живой" пример - случайность или причинно-следственная связь ohmy.gif Или прослеживается закономерность?

простая фраза (она как следствие какого действия/ причины):
"Я совсем не думал, что Вас так разозлю. Я б стёр, да поздно.....про случайности."

ТУТ ВАРИАНТЫ Или:
  • точку отсчета взять более удобную, для выявления причин, временную.
  • пост jota про случайность был случайным
  • пост jota про случайность был закономерным
и также реакция инж323 Или rolleyes.gif
  • Закономерный направленный целевой ответ
  • Случайно ответ оказался не случайным
  • Удалось случайно взять "временную точку отсчета взять более удобную, для выявления причин " и ответ последовал без усугубления последствий причины (jota) ответом инж323
jota
Ра!
Не надо искать смысла там, где его нет. Конечно, тот кто ищет найдёт то, что ищет. Но это то....., что сам и принёс.....
Просто постебались без всякого умысла и сложных мыслей.... biggrin.gif
инж323
Вот тут: ""временную точку отсчета взять более удобную..." подразумевалось в слове временнУю так ударение.Хотя и с игрой "временно временнУю точку отсчета взять" тоже трактовок хватит. biggrin.gif

И давайте от женщин не отвлекаться!!! biggrin.gif
jota
Цитата(инж323 @ 16.6.2009, 23:18) [snapback]400464[/snapback]
И давайте от женщин не отвлекаться!!! biggrin.gif

- Мужики, оказывается мы не одни разумные во Вселенной!
- А кто еще?
- Еще бабы!
Kult_Ra
Поиск смысла (у Вас) и осмысливание (у меня) - разное.

Весь день мозги парили все кому не лень делами производственными и нелепыми вопросами/проблемками. Вечером им требуется расслабиться, поразмышлять просто ни о чём. Тут как раз "случайность" smile.gif попалась.

К тому же выяснилось, что для Вас она всё ещё что-то значит! biggrin.gif

На ночь про баб не рекомендовано думать - путь девчата немного поспят!
инж323
Определите свой психотип.Это может помочь вам понять себя.
http://www.karnauh.ru/test
Kult_Ra
Польстило- маршал/администратор. Вроде и не врал с ответами%. Так просто "чин" поиметь. Поверил, на всякий случай. biggrin.gif
Но и "работу" не ищу и ни разу за жизнь не искал, не предлагал себя. По "найму" поработал в "итого" не более двух-трёх годиков.
Лодарь, как и положено быть мужчине. tongue.gif

Можно ли реабилитировать организм? Открытие профессора Левина

Для того чтобы человечество выжило...

"Среди последствий загрязнения - интенсивный рост заболеваемости, врожденные патологические состояния, агрессивность реакций, психическая и физическая деградация, падение рождаемости, рост смертности... Из-за способности накапливать токсины наш организм становится грязнее окружающей среды. Самое страшное, что катастрофически опоздав с защитой и очищением природы"
tuguzak
Цитата(Vitori @ 19.6.2009, 8:26) [snapback]401691[/snapback]
Встречаются такие дядечки, которые как в 20 лет в детство впали, так к 50 из него и не выпали, называется "инфантилизм". smile.gif

Машина Времени - "Он был старше её..."

Цитата(инж323 @ 19.6.2009, 2:54) [snapback]401677[/snapback]
Эдакий пузан великовозрастный девченок кадрит...

И пузан этот потом неплохие песни сочиняет и в горы ходит wink.gif

Жизнь удалась

Раздай своим друзьям
Все, кроме рюкзака.
Наполни паруса Надеждой,
Пройдись по облакам.

Солнце блеснуло, вершина зажглась
И крошит ледник ледоруб.
Поднялся наверх, значит, жизнь удалась -
Ты выиграл эту Игру!

Стихия внезапной бедой пронеслась,
Но друг не замерз на ветру.
Ты спас ему жизнь, значит, жизнь удалась -
Ты выиграл эту Игру!

Сегодня с тобою жена развелась -
Ей нынче другой по нутру.
Ты сбросил балласт, значит, жизнь удалась -
Ты выиграл эту Игру!

А завтра лавина тебя дождалась
И ты не вернулся к утру.
Ушел в нужный час, значит, жизнь удалась -
Ты выиграл эту Игру!
tuguzak
Цитата
И пузан этот потом неплохие песни сочиняет и в горы ходит...

...и играет, то что не успел сочинить раньше других wink.gif

ОН БЫЛ СТАРШЕ ЕЕ НА 14 ЛЕТ...
Автор: Виктор Третьяков.

Он был старше ее на четырнадцать лет,
А она младше была на четырнадцать зим.
Почему ей достался тот лишний билет,
И зачем она взглядом вдруг встретилась с ним.

Почему он вернулся за папкой для нот,
Хоть всю жизнь без конца, уходя, уходил.
Это знает, скорее всего, только тот,
Кто рукою его водил...

Он был старше ее на пять тысяч ночей,
Она младше была на пять тысяч утрат.
Но не сможет понять никакой казначей,
Почему они вместе проснулись с утра.

Почему он вернулся за папкой для нот
И остался, понять ничего не успев.
Но случайности нет –
Это выдумал тот, кто ему подсказал:

"Ты для меня – солнечный свет,
Я для тебя – самый, самый.
Мы проживем тысячу лет
И на земле, и под небесами..."
Vitori
ИЗ "КОШАЧЬЕЙ ПЕРЕПИСКИ"

Алиса - Каспаpy

Каспаp, пpимите мой пpивет!
Вам пишет некая Алиса,
Особа очень юных лет,
Весьма хоpошенькая киса.

Легка походка, словно паp,
Пищy я нежно, как комаp,
Мой хвост пyшист, как опахало:
Я пеpед Вами бы махала -
О, Вы влюбились бы, Каспаp!

Моя хозяйка неплоха,
Конечно, есть на солнце пятна,
Так и она не без гpеха,
Hо - весела, добpа, пpиятна.

Испpавно пичкает минтаем,
А иногда мы с ней игpаем.

Весь день сижy я взапеpти.
А в Вас (yвеpена почти,
Я это чyвствyю, я знаю),
Пpостите мне, но я мечтаю
Роднyю дyшy в Вас найти!

За двеpью комнаты живет
Hа pедкость наглый чеpный кот.

Он иногда ко мне пpиходит,
И песнь любовнyю заводит
(Пpичем отнюдь не забывая
Моего сожpать минтая).

Я yбегаю и шиплю,
И сpазy видно: не люблю.
Hо пpистает он вновь, не веpя,
И даже писает y двеpи...

Каспаp, мои yслышьте стоны!
О, где мне взять петлю иль яд?
Меня отдать злодею в жены
Хозяйки глyпые хотят!

И в жеpтвy этомy скотине
Мою невинность пpинести!
Какая жизнь моя отныне!
О, Вы должны меня спасти!

Вы на Безyхова похожи,
Каспаp, большой и добpый Пьеp,
Молю, не бyдьте толстокожи...
Откpылась двеpь! О боже, боже!
Скоpей от этой меpзкой pожи
Должна бежать под шифоньеp!

* * *
Коль покажyсь я Вам пpотивной,
Согласна я на бpак фиктивный.

Hо если пpавдy я слыхала
(Вы - некастpиpованный кот), wink.gif
То Вас беда моя пpоймет
(Мой хвост пyшист, как опахало).

Зоя Эзрохи
инж323
Ученые Университета штата Нью-Йорк в Стони Брук обследовали группу молодых людей, каждый из которых недавно нашел свою любовь.

Магнитно-резонансная томография показала, что, когда им демонстрировали фотографию предмета страсти, у них включалась та часть мозга, которая богата гормоном удовольствия дофамином (он также вырабатывается при поступлении в кровь кокаина или никотина).

В той же лаборатории обследовали добровольцев постарше, все еще влюбленных в свою вторую половину после двух десятилетий брака.

Наряду с выработкой дофамина у многих из них оказались задействованы зоны мозга, ответственные за окситоцин и вазопрессин — гормоны, обеспечивающие чувство привязанности, и серотонин, отвечающий за ощущение благополучия и спокойствия.

Пока эти данные исследования носят предварительный характер.@ Из сети.
Эт че, таблеток теперь наделают и перед едой пропишут жителям?
И еще: любовь получилась как наркотик, сигарета или кокаин?Болезнь типа?
Kult_Ra
любовь получилась как наркотик, сигарета или кокаин? Болезнь типа?
наверное так, если "любовь" уже просто как "зашакливающий половой инстинкт" ohmy.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 24.6.2009, 7:09) [snapback]403350[/snapback]
, если "любовь" уже просто как "зашакливающий половой инстинкт" ohmy.gif

наверно хотели написать "зашакаливающий"? biggrin.gif
Рыж
Цитата(инж323 @ 24.6.2009, 4:54) [snapback]403349[/snapback]
И еще: любовь получилась как наркотик, сигарета или кокаин?Болезнь типа?

А ты сумневалси? smile.gif Хотя, болезнь, не спорю, приятная и лечиться от нее не хочется smile.gif
инж323
А вот инвалидность, как неизлечимо больному, оформить как? biggrin.gif
Рыж
Цитата(инж323 @ 24.6.2009, 10:05) [snapback]403380[/snapback]
А вот инвалидность, как неизлечимо больному, оформить как? biggrin.gif

У тебя уже оформлена - в виде сына-умницы и дочки-красавицы! Так что нечего тут прибедняться! bleh.gif Про жену я вообще молчу! "Че тебе надобно, старче" (с) biggrin.gif
ArFey
Ну прям по анекдоту: Приходит дама к врачу и жалуется, что ее муж не удовлетворяет. Врач: Заведите любовника! Дама: Завела и то же самое! Врач: Заведите еще одного! Дама: Завела и то же самое! Врач: Заведите третьего! Дама: Завела и то же самое! Врач, с недоумением: Странная женщина... Дама, радостно: Вот, вот! Выдайте мне справку, что я странная женщина! А то все б... да б... biggrin.gif Аркадий
Kult_Ra
Цитата(ArFey @ 24.6.2009, 11:57) [snapback]403439[/snapback]
Ну прям по анекдоту: Приходит дама к врачу и жалуется, что ее муж не удовлетворяет. Врач: Заведите любовника! Дама: Завела и то же самое! Врач: Заведите еще одного! Дама: Завела и то же самое! Врач: Заведите третьего! Дама: Завела и то же самое! Врач, с недоумением: Странная женщина... Дама, радостно: Вот, вот! Выдайте мне справку, что я странная женщина! А то все б... да б... biggrin.gif Аркадий

- О чем ты думаешь? - спросила Таня.
- О протоплазме, - честно ответил он.
- Фу, какая гадость! Это что-то вроде студня или лягушачьей икры, да?
- Ну.., да, пожалуй. Ты умеешь контролировать свою протоплазму?
- Да, конечно, - сказала Таня и вдруг улыбнулась.
Улыбка эта без слов сказала Юрию, что он был прав, когда думал, что Таня читает его мысли.
- Я слила свою протоплазму в трехлитровую банку и держу ее в холодильнике. Там она в полной безопасности, а главное, не причиняет мне никакого беспокойства.
- Черт, - Юрий восхищенно посмотрел на Таню,
- и как это я до такого не додумался?
- Все мужики - тугодумы, раздуваясь от притворной гордости, заявила Таня.
- И потом, сливая протоплазму из мужика, можно перестараться, и тогда ничего не останется для.., э-э.., для продолжения рода.
tuguzak
На днях подтвердилась моя теория, что все женщины одинаковые

Обедаю себе обед (хожу к блинному домику) жду когда прилетит знакомый воробей - единственный нахал который не боится залезть на стол с ногами и потребовать порцию блина. Запаздывал товарищ.
Как тока доел блин - прилетает и подругу приволок...Вы бы видели эту сцену как она начала его отчитывать, а он тока успевал "два раза КУ" отвешивать...
Ошибица было невозможно - явно дивчина, а самое интересное опаздали они скорее всего из-за неё - небось сама по рынку какому-нибудь шлялась вертясь по пол-часа возле каждого столика или летела медленно с отмазками типа ветер не попутный и пёрышки не успела почистить...

ЗЫ
Вчера прилетели вовремя и довольные полетели доедать вместе wink.gif
EJIEHA
tuguzak
Вы там поосторожней. А то они потом и птенцов к Вам привадят biggrin.gif Или тёщу для начала biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 8.8.2009, 13:35) [snapback]421026[/snapback]
tuguzak
Вы там поосторожней. А то они потом и птенцов к Вам привадят biggrin.gif Или тёщу для начала biggrin.gif
Это из личного опыта? unsure.gif
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 8.8.2009, 17:13) [snapback]421083[/snapback]
Это из личного опыта? unsure.gif

Нет конечно biggrin.gif это у меня воображение буйное... сын постоянно предлагает заняться написанием фантастических романов... или триллеров laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.