Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы. Мужчины и женщины. Мы такие разные, но вместе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Странная Белка
Димыч, ну бывает же такое! У меня все было с точностью до наоборот. Я с работы приходила позже него, частенько после поездки на стройку и 3х часовых скитаний по ней, готовила ужин, а он не то что соблазнительные позы не принимал, он садился в Half Life играть часов до двух ночи. Вобщем я ему намекнула про параболу раз-другой-не понял. Пришлось закончить отношения с этим субъектом. Потому что как ни крути, а без соблазнительных поз мне скучновато biggrin.gif
Яков
Цитата(Странная Белка @ 3.7.2007, 8:26) *
я ему намекнула про параболу раз-другой-не понял.

clap.gif clap.gif clap.gif
Яков
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 5:54) *
Вы правы, конечно я не все перечислил. Развивая тему графика функции можно прийти к выводу, что чуства которые складывают любовь стремяться к бесконечности. Я представил себе парабалу с вершиной направленной вверх. И получилась очень ( для меня) интересная картина. Начальные чуства появляются из бесконечности, но наступает когда то пик( вершина) этот пик можно стараться откладывать ( трудиться), и на этом пике теоретически можно прожить очень долго, затем в какой то момент график меняет направление вниз к бесконечности. Идеально всю жизнь два человека любят друг друга и совершенствуют свою любовь, затем они умирают в один день и опять погружаются в бездны математической бесконечности.

Поговорю сам с собой:

Из анализа графика функции любви можно сделать выводы о том что функция любовь имеет производные как раз те составляющие чуства о не полноте которых упомянул Буфф. Можно ввести понятия интенсивности любви, точки максимума любви, время любви, время любви с положительным вектором, время любви с отрицательным вектором.
zeman
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 8:43) *
Муж/парень приходит домой с работы, а вы лежите на кровати обнаженная/полуобнаженная в весьма соблазнительной позе. Он заходит в комнату, а вы ему говорите:

"Куда полез, скотина, с грязными ногами на чистую постель!"
Dимыч
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 9:37) *
Можно ввести понятия интенсивности любви, точки максимума любви, время любви, время любви с положительным вектором, время любви с отрицательным вектором.

blink.gif А это как? По моему, любовь - это чувства, а не разум. Нельзя подвести чувства под какую-то математическую модель.
По-Вашему получается, что можно смоделировать любое чувство. Степень ненависти, количество грусти, интенсивность радости... Так что ли?
Цитата
"Куда полез, скотина, с грязными ногами на чистую постель!"

clap.gif clap.gif clap.gif
Яков
Цитата(инж323 @ 3.7.2007, 8:46) *
"Можно ввести понятия интенсивности любви, точки максимума любви, время любви, время любви с положительным вектором, время любви с отрицательным вектором. "
Взять первую производную- от функции графика любви, вторую -вот и тангенс угла наклона касательной, точка перелома(максимум или минимум) и .... вобщем с калькулятором ходить везде надо?А как загнать в формулу запах луга после дождя, стрекот кузнечика, жужжание шмеля, ... звук хлопанья ресниц любимой?

Вот сижу и думаю .... как то а, в, с можно же применить
Яков
Кстати я не понимаю, вот чего : почему размышления о математике как то люди начинают отталкивать от размышлений о любви. Сольфеджио например - голая арифметика а музыка от этого не становиться не романтичной .
Dимыч
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 9:52) *
Сольфеджио например - голая арифметика а музыка от этого не становиться не романтичной .

Вот Вы это знаете. А я, как музыкант, не знал. И другие музыканты этого, наверное, не знают. А если б знали, то их музыка не была бы столь романтичной.
Яков
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 8:56) *
Вот Вы это знаете. А я, как музыкант, не знал. И другие музыканты этого, наверное, не знают. А если б знали, то их музыка не была бы столь романтичной.

У вас есть музыкальное образование? Ну музыкальную школу вы заканчивали ?
Dимыч
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 9:58) *
У вас есть музыкальное образование? Ну музыкальную школу вы заканчивали ?

Нет. Самоучка. Собственно, как и большинство музыкантов-романтиков.
Яков
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 8:59) *
Нет. Самоучка. Собственно, как и большинство музыкантов-романтиков.

Еслиб закончили хотя бы первый класс узнали бы, это не сложно. Но спор не об этом. Да и какой тут может быть спор. Просто я математику не вижу какой то скучной и сухой. Мне кажется это очень живая наука , требующая от ученого изучающего ее, больших творческих идей. Философия, логика все они родственники. Точно так же как физические процессы можно моделировать математически. Не думаю что физик, по определению, это не романтик.

Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 8:46) *
blink.gif А это как? По моему, любовь - это чувства, а не разум. Нельзя подвести чувства под какую-то математическую модель.
По-Вашему получается, что можно смоделировать любое чувство. Степень ненависти, количество грусти, интенсивность радости... Так что ли?

Не знаю, как... не знаю кто бы мог но не считаю преступлением проводить подобные аналогии, размышлять в этом направлении. Размышляя в этом направлении не считаю что разрушаю представления о любви как о высоком духовном чустве.
andrey R
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 10:12) *
не считаю что разрушаю представления о любви

Блин, а моё романтическое представление порушил романтик инж со своей фразой о "звуке хлопанья ресниц".... biggrin.gif Прям форточка какая то, а не любимая... bleh.gif
mike-altai
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 9:52)
Сольфеджио например - голая арифметика а музыка от этого не становиться не романтичной .

Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 12:56) *

А Сальери знал rolleyes.gif
Dимыч
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 10:12) *
Да и какой тут может быть спор.

Да я не спорю. Я хочу понять Вашу точку зрения.
Вот sonsumerek спрашивала, остались ли романтики.
Я считаю, что все - изначально романтики. А дальше - кто как.
романтик -> циничный романтик -> циник
Это не шаблон. Это моя собственная схема развития. Очень сложно не вступить в 3ю стадию. Но пока борюсь с этим.
Яков
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 9:33) *
Я хочу понять Вашу точку зрения.

Цитата(Яков @ 3.7.2007, 8:52) *
Кстати я не понимаю, вот чего : почему размышления о математике как то люди начинают отталкивать от размышлений о любви. Сольфеджио например - голая арифметика а музыка от этого не становиться не романтичной .
Dимыч
Я думаю так. Математик, рассуждая о любви отталкивается от математики и наоборот, физик - от физики, музыкант - от музыки и т.д.
Может я просто не понял вопрос.
andrey R
"Математики", всех женщин уже распугали... biggrin.gif
Bueva
Что такое любовь?, задумалась. Никто ответа вам на этот вопрос не даст, потому что это слово для каждого имеет свой смысл. Для кого то это спокойное существование друг с другом, для кого то это безбашенные отношения, для кого то спасение от одиночества, и ситуаций в жизни очень много и люди ищут того с кем им просто легко, уютно и приятно. А как это назвать? Любовь, дружба, привычка, да все это кирпичики из одной стены.
Dимыч
Цитата(Bueva @ 3.7.2007, 11:14) *
Любовь, дружба, привычка, да все это кирпичики из одной стены.

Может быть так
дружба - любовь - привычка
или так
любовь - привычка - дружба.
По моим наблюдениям происходит как правило 1й вариант.
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 11:05) *
Не. Они просто стесняются. smile.gif

не, я не стесняюсь, я жду когда сменят пластинку ))
а то каждый говорит, что любовь - индивидуальное понятие, и каждый же себе противоречит, пытаясь его унифицировать...
вон уже дошли до того, что любовь и привычка - кирпичи одной стены...
Awarija
"Ну, вы, блин, даете...."
Не, ребята.. если я лет через пять (ну, достигнув возраста хотя бы не самых старших из дискутирующих) начну исчислять любовь формулами, перестану соблазнять своего Мужчину ежесекундно........ не. нафик, нафик... это уже не я буду... это будет какая-то замучанная жизнью тетя, которая ко мне ни малейшего отношения не имеет....
sonsumerek
тут еще часто повторяется, что любовь - это труд
вот я тут повспоминала - какждый раз когда мне было хорошо, я не прикладывала к этому никаких сверх усилий
может быть я лентяйка, а у лентяев все по другому? ))
andrey R
Про формулы - как раз "незамученные" жизнью дядьки толкуют. smile.gif
Вот поэтому, нормальные женщины и бегут к дядькам постарше... а молодёжь "поверяет гармонию алгеброй" и строит графики, мечтая об эротических позах гипотетических любовниц biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 3.7.2007, 11:31) *

во!, не в бровь, а в глаз! clap.gif
Яков
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2007, 10:25) *
тут еще часто повторяется, что любовь - это труд
вот я тут повспоминала - какждый раз когда мне было хорошо, я не прикладывала к этому никаких сверх усилий
может быть я лентяйка, а у лентяев все по другому? ))

Ключевое слово сдесь это слово "БЫЛО"
Dимыч
Цитата(andrey R @ 3.7.2007, 11:31) *
Про формулы - как раз "незамученные" жизнью дядьки толкуют. smile.gif
Вот поэтому, нормальные женщины и бегут к дядькам постарше... а молодёжь "поверяет гармонию алгеброй" и строит графики, мечтая об эротических позах гипотетических любовниц biggrin.gif

Получается, что мне попадались ненормальные? laugh.gif Вот, блин. А то б помер непросвещенным. biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 11:37) *
Ключевое слово сдесь это слово "БЫЛО"

)), ну не может же быть все время хорошо, так разучишься ценить момент ))

а вот вы, Vano, вообще жулик!, обещали вчера фотографии, к вечеру, уже и день прошел, а их все нет...
andrey R
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 11:37) *
Получается, что мне попадались ненормальные?

Дык сами же жалились, или я чего запамятовал? biggrin.gif Ну, про вечноусталую студентку не Вы повествовали? rolleyes.gif
Яков
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2007, 10:37) *
)), ну не может же быть все время хорошо, так разучишься ценить момент ))

ну я и говорю трудишься что то делаешь, устаешь... справляешься с задачей видишь результат ( счастливое лицо любимого человека) самой на душе ништяк ) и т.д. а если лежишь на диване трусы грязные в угол складываешь, а мужик вокруг бегает ( или наоборот) ну раз хорошо ну два, а дальше :
Цитата
приходя с работы домой я слышал что-то вроде: "Я за 2 часа в институте так устала. Приготовь мне пожрать." newconfus.gif Единственное желание, которое у меня возникало после таких слов - пойти спать до следующего утра или пойти пить пиво с друзьями (если оставалось хоть немного сил). И я могу сказать, что любил этого человека. Ни дай бог мне встретить такую же.
Dимыч
Цитата(andrey R @ 3.7.2007, 11:45) *
Дык сами же жалились, или я чего запамятовал? biggrin.gif Ну, про вечноусталую студентку не Вы повествовали? rolleyes.gif

К счастью, вечноусталая студентка - был единичный случай, а не тенденция. wink.gif
sonsumerek
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 11:47) *
ну я и говорю трудишься что то делаешь, устаешь... справляешься с задачей видишь результат ( счастливое лицо любимого человека) самой на душе ништяк ) и т.д. а если лежишь на диване трусы грязные в угол складываешь, а мужик вокруг бегает ( или наоборот) ну раз хорошо ну два, а дальше :

biggrin.gif так вы имеете в виду другой труд, нельзя добиться любви стирая и убирая ))
стирать, как вы выразились, трусы грязные - надо из соображений личной гигиены, а не для того ,что бы сосед по койке не сбег
Awarija
Цитата(Vano @ 3.7.2007, 11:27) *
Перевел метафору.
Ржу не могу - оказывается я замученный жизнью дядька biggrin.gif

Ну, это я про себя говорила bleh.gif
Цитата
Вот поэтому, нормальные женщины и бегут к дядькам постарше... а молодёжь "поверяет гармонию алгеброй" и строит графики, мечтая об эротических позах гипотетических любовниц

Ой, Андрей, на самом деле, было бы смешно, если б не было так грустно...
andrey R
Цитата(Awarija @ 3.7.2007, 11:51) *
если б не было так грустно...

А чё тут грустного то? Женщина инстинктивно ищет МУЖЧИНУ, а не инфантильного мальчика. Подрастут ещё, но уже не для Вас. Хотя, есть и любительницы мальчиков... biggrin.gif
Сам в своё время огорчался, что одноклассницы разбегаются к парням постарше. С однокурсницами уже было полегче, ну а дальше - совсем нормально стало smile.gif
Dимыч
Цитата(Dимыч @ 3.7.2007, 11:48) *
К счастью, вечноусталая студентка - был единичный случай, а не тенденция. wink.gif

Собственно, благодаря таким негативным и другим позитивным случаям становятся "незамученными" жизнью дядьками, к которым бегут нормальные женщины. biggrin.gif Или я не прав? smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 3.7.2007, 12:00) *
совсем нормально стало smile.gif

конечно, чего проще: ваши глазки, сюси-пуси, ручку подать, дверь открыть, букетик притащить - ах, милочка, вы сегодня обворожительны...
очень удобно - один боевой и все у ваших ног
не скучно?
Яков
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2007, 10:51) *
biggrin.gif нельзя добиться любви стирая и убирая ))

Добиться- нет ! а продлить и укрепить очень даже да ИМХО. И вот еще что, стирать трусы, носки , детские пеленки , гладить брюки , приколачивать гвозди , клеить обои, зарабатывать деньги, ходить по магазинам.... и т.д до бесконечности именно монотонный каждодневный труд .
Awarija
Цитата
Подрастут ещё, но уже не для Вас.

Ага, а те, которые для меня ужо женатые все, а уменя на них аллергия. Стойкая.
Странная Белка
Ой, хватит формул и определений! А то я в монастырь уйду! mad.gif Единственное, я согласна, что дядьки слегка за 30 - это просто прелесть! biggrin.gif
Яков
И вот еще что: монотонный каждодневный труд на самом деле не катарга он может приносить удовольствие....
sonsumerek
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 12:05) *
именно монотонный каждодневный труд .

но к любви, смею вас уверить, он никакого отношения не имеет...
вы же не будете утверждать, что если к вам придет домой женщина и начнет готовить-стирать-убирать - вы ее неприменно полюбите... или вы что бы покорить сердце дамы ей смеситель в с/у меняете?

я не спорю, это важно, но не так, как вы описываете
хотя, может мы просто не можем друг-друга понять ))
Dимыч
Цитата(Странная Белка @ 3.7.2007, 12:07) *
Ой, хватит формул и определений! А то я в монастырь уйду! mad.gif

В мужской? wink.gif
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2007, 12:04) *
не скучно?

Это - когда как biggrin.gif Я же говорил о тенденциях а не о предпочтениях rolleyes.gif
Странная Белка
Так и знала, что меня переспросят про монастырь! biggrin.gif Конечно в мужской! Че в женском-то делать?
Awarija
Цитата
что дядьки слегка за 30 - это просто прелесть!

Аха, самое оно clap.gif
Цитата
или вы что бы покорить сердце дамы ей смеситель в с/у меняете?

Ой, покорите кто-нибудь мое сердце.. а то у меня в туалете бачок течет... а от соседа толку никакого sad.gif
andrey R
Цитата(Awarija @ 3.7.2007, 12:07) *
ужо женатые все

Так уж и все? Да только на форуме оглянитесь biggrin.gif
Кста, активное желание женщин выйти замуж, пугает холостых мужчин. Видимо, на то есть причины... biggrin.gif
Яков
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2007, 11:08) *
но к любви, смею вас уверить, он никакого отношения не имеет...
вы же не будете утверждать, что если к вам придет домой женщина и начнет готовить-стирать-убирать - вы ее неприменно полюбите... или вы что бы покорить сердце дамы ей смеситель в с/у меняете?

я не спорю, это важно, но не так, как вы описываете
хотя, может мы просто не можем друг-друга понять ))

Нет не буду потому что согласен с вами от части. Но вот если так повернуть:
Я непременно разлюблю женщину, которая решит, что на моей шее очень даже хорошо сидиться.

Кстати очень замечательное впечатление я произвел на супругу и все ее семейство ( не хочу думать что это лесть) когда после свадьбы на съемной квартире поменял канализацию всю. и толчек отрегулировал.
Яков
Это очень интересная история. До свадьбы мы жили в разных городах. Знакомы были три года. Но встреч в реале было тока 11.
andrey R
Цитата(инж323 @ 3.7.2007, 12:17) *
А глазки хлоп , хлоп и нежно смотрят.

Глазки хлоп - нормально biggrin.gif
Хлопанье ресниц - ассоциация с форточкой smile.gif wink.gif Ну вот такой я ... так воспринимаю семантику фразы... biggrin.gif
Awarija
Цитата
Кста, активное желание женщин выйти замуж, пугает холостых мужчин. Видимо, на то есть причины...

Гыыы... За кого выходить-то? Было б за кого, я б может. и захотела... А пока нефиг там делать.
Цитата
Но встреч в реале было тока 11.

У меня вот родители 10 дней знакомы были, потом папик в Кандалакшу уехал, оттуда позвонил... и мамку увез туда же... Скоро серебрянную свадьбу справлять будут smile.gif не то в этом, не то в следующем году smile.gif
Dимыч
Цитата(Яков @ 3.7.2007, 12:20) *
Но встреч в реале было тока 11.

newconfus.gif Ёханый бабай... Я 2,5 года видел чуть не каждый день свою девушку, прежде чем предложение сделал. Чтоб не получилось как с вечноусталой студенткой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.