Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Никитос
Цитата
Как привыкли так и одеваются

Не факт. Вы различите "на вскидку" пальто или пиджак из крученой шерсти в 3-5 нитей и обычное? Многие не поймут различия. Туфли, сумку? можно одеться неброско,но со вкусом и очень дорого. И никто не узнает что в кармане телефон из железного или черного дерева. Так, игрушка. Старье wink.gif
DiJo
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 13:15) *
... сколько Инфинити, Лексусов, Порше и других вокруг. Не знаю как у вас, у нас в Краснодаре - просто кишит. Если посмотреть сколько такие машинки стоят ...

А стоимость их ремонта, особенно электроники rolleyes.gif

Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 9:57) *
Имею два радиотехнических, радиоэлектронных образования... 8 лет опыта работы по эксплуатации, ТО, ремонту, инсталляции оборудования КИПиА, автоматики HVAC, систем BMS, ОПС, ВН, СКУД...

Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости.
Iroha
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 10:49) *
Не факт. Вы различите "на вскидку" пальто или пиджак из крученой шерсти в 3-5 нитей и обычное? Многие не поймут различия. Туфли, сумку? можно одеться неброско,но со вкусом и очень дорого. И никто не узнает что в кармане телефон из железного или черного дерева. Так, игрушка. Старье wink.gif

Общий стиль все равно остается, хоть и дороже. Протестантское мировоззрение в основе.
Супердорогие понты это совсем другое мировоззрение и философия.
Никитос
Чем плохо протестантское мировоззрение?
Iroha
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 11:32) *

Я не писал, что это плохо.

Протестантское мировоззрение я понимаю как рационализм.
Beликий
На инженерном форуме слово "риэлтор" нужно прировнять к нецензурной брани с соответствующими мерами административного воздействия.
Поражаюсь, как может у инженера возникнуть мысль пойти в реелтеры?

Сеанс связи окончен.
HVAC
Слово риэлтор я-то как раз и не произносил) И не имел его в виду даже) Не приписывайте мне то, чего не говорил, да и речь-то не об этом. Пусть будет не риэлтор, пусть будет просто частный предприниматель неважно-чем-занимающийся. Главное - работающий на себя а не на дядю. Вы кстати знаете какой процент налогов платит наемный рабочий государству? Суммарно около 60%. Если взять в сумме 13%подоходный+35%ФОТ+18%НДС (который мы платим покупая что-то в магазине)+налог на недвижимость+налог на автотранспорт+пенсионные, страховые отчисления+что-то еще не помню что)))

А никто так и не ответил - куда же можно вырасти работая по направлению автоматизации.
Единственное что прочитал - неопределенное "открой свое предприятие" от Iroha и такое же неопределенное "Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости " от DiJo.

Ну и сюда же можно отнести совсем философское :
"Можно в профессии зарабатывать.Ток не руками а мозгами. Выростать-то есть куда.Была бы Воля и Хватка. " - Никитос
"имхо нужно пробиваться, а знаниями, опытом и, немножко, наглостью, но не нахальством." - Хоттабыч

Больше идей нет? Как конкретно может расти и развиваться специалист по автоматике, электронике в России?
Vano
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 11:28) *
Слово риэлтор я-то как раз и не произносил) И не имел его в виду даже) Не приписывайте мне то, чего не говорил, да и речь-то не об этом. Пусть будет не риэлтор, пусть будет просто частный предприниматель неважно-чем-занимающийся. Главное - работающий на себя а не на дядю. Вы кстати знаете какой процент налогов платит наемный рабочий государству? Суммарно около 60%. Если взять в сумме 13%подоходный+35%ФОТ+18%НДС (который мы платим покупая что-то в магазине)+налог на недвижимость+налог на автотранспорт+пенсионные, страховые отчисления+что-то еще не помню что)))

Став предпринимателем, Вы не станете платить меньше, Вы станете больше работать и появиться головняк как платить и государству и наемникам и много других головников.
Но шанс получать есть больше, но и меньше чем сейчас тоже есть.
Kult_Ra
разум - рацио. Протесты - это и есть "разумно"? хи-хи! smile.gif
Протесты - это только лишь тесты (пробы "на зуб"), мол, есть шанс манипулировать властью-социумом или шансов ещё нет!

Рациональность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности.

Цитата(Никитос)
Этим плохо для власти, что её требуется кому-то оттестерировать чтоб знать как ей можно управлять-манипулировать".
Манипулировать - "ман" пулирует власть на свои задумки (как бы "некий человек пулю в цель" отправляет. Цель - собственные, личные интересы ман добывает).

Цитата(Beликий)
манипулировать - ман пулирует(некий человек пулю в цель отправляет. Цель поражает - собственные, личные интересы добывает).
Великий = вельма могутный иди вельможный пан пропал куда опять (раз "конец связи" изрёк)
Vano
Реально Культ Ра ничего не слышал о Мартине Лютере и городе Шпейер?
HVAC
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 11:31) *
Став предпринимателем, Вы не станете платить меньше, Вы станете больше работать и появиться головняк как платить и государству и наемникам и много других головников.
Но шанс получать есть больше, но и меньше чем сейчас тоже есть.

Согласен, Вано. Но там хоть есть шанс. А здесь я его вообще не вижу. Посему и сваливаю)))
Iroha
Цитата
Как-то раз мне предложили бросить велосипеды и пойти младшим клерком в офис Osaka Postal Savings Bureau. Эта идея понравилась и мне, и моей матери, однако от ец возразил. «Начни собственный бизнес. Это будет лучшим, что ты сможешь сделать, - сказал он мне. - Каш преуспеешь, ты сможешь сам нанимать людей и сделать так, чтобы на тебя работали действительно квалифицированные сотрудники. Работая младшим клерком, ты не сможешь никуда продвинуться»
Коносукэ Мацусита
jota
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 9:28) *
Как конкретно может расти и развиваться специалист по автоматике, электронике в России?

Вы определитесь уже: "расти и развиваться как специалист по автоматике" или нарубить капусты. Это не совсем одно и то же....
Вы тут требуете рецепт успеха в жизни...а зря. Рецепт - штука индивидуальная....
Думайте сами, решайте сами...(с) smile.gif
А пока прорабатывайте варианты, прочитайте про бизнесс планы, попробуйте составить и обсчитать экономику, честно сами себе оцените свои возможности и характер. После этого принятое решение может привести к удаче.
То, что Вы написали здесь - слова мальчика, не мужа (с) smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 11:39) *
Реально Культ Ра ничего не слышал о Мартине Лютере и городе Шпейер?
Так какая же тогда рациональность (разумность blink.gif ) в протестантском движении? ohmy.gif Слышал звон, но он не ведает про источник!

"Реально" это как? ... в натуре (естественности, природности, in Nature) или в реальности? Хм. ал, all. алес (все). Re al тогда как "перетасовка всего", смена целей-ценностей социума под угоду "мнения" очередного стадособирателя .
Все с такой сутью протестантские тесты протесты рукоположенных навальных немцомых каспаровых и прочих "либероидов" - полых и однополых!

Nature едина (и не делима!) и не зависит от умопостроений личности. Реальность (свой собственный мир - мировоззрение) каждый ман строит сам. Под себя строит - но ведёт себя порой как "гуситы, жижки" и прочие разрушители былых земных империй.

Мартин Лютер навязал свой метод тестирования власти, своё мозгом увиденные "ре_альности" (свой мирок) иным Германам?
Да был ли в натуре этот немецкий мальчик (Саксония - это "саки и усуни"), который пытался отрубить одну голову у двуглавого орла? blink.gif
HVAC
Цитата(jota @ 29.1.2013, 12:33) *
Вы определитесь уже: "расти и развиваться как специалист по автоматике" или нарубить капусты. Это не совсем одно и то же....
Вы тут требуете рецепт успеха в жизни...а зря. Рецепт - штука индивидуальная....
Думайте сами, решайте сами...(с) smile.gif
А пока прорабатывайте варианты, прочитайте про бизнесс планы, попробуйте составить и обсчитать экономику, честно сами себе оцените свои возможности и характер. После этого принятое решение может привести к удаче.

Ну да. Мужи напускают тумана и избегают прямых ответов на прямые вопросы) Это я понял)
Сергей В.
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 22:33) *
Как вы не поймете мой вопрос. Пробиваться - КУДА????? В начальники отдела автоматичков? А ПОТОМ КУДАА????

А конкретного ответа никто и не даст, советы могут быть только концептуальные smile.gif
(похоже Вам где-то ближе к сорока)
1. В той же конторе переходить в управленцы: пом-, зам-, нач-; базовое образование большой роли не играет - курсы закончите;
2. В бизнес, любой, лучше связанный с продуктами питания wink.gif , вначале наемным директором, затем компаньеном, затем владельцем, если раньше не сожрут и не подставят, тут Вано хорошо все обрисовал;
3. Уже советовали - в чиновники, выбираете перспективную партию, идете в помощники депутата, проводите парочку успешных пердвыборных для "дяди", затем уж и сам в депутаты, лет через десять выйдете на желаемый уровень доходов, если раньше не сопьетесь, про политику Мэтр все хорошо говорит smile.gif .

Так что как в сказке: три дороги...
nik4t
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 9:16) *
Аннуитетные. Темнота))).

Я платил, мне видней!!! laugh.gif

Цитата(DiJo @ 29.1.2013, 9:58) *
Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости.

Мда в этом что-то есть...
Ludvig
Можно затеяться с ООО"HVAC". Только сначала нужно сделать крупный объект, показать себя. Вы полагаете только создал ООО, так заказчики в очередь встанут? Сначала в очередь к заказчику. Им впринципе пофиг кто. Важно кто дешевле. Лет двадцать назад было можно легко раскрутиться со своей фирмой. Заказчик был рад забашлять кому-то, да особо некому было. Крупные фирмы объели рынок. А ныне перебиваться случайными заказами очень стремно.
jota
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 10:46) *
Ну да. Мужи напускают тумана и избегают прямых ответов на прямые вопросы) Это я понял)

Вы о себе написали что хотите, а не что планируете....типа: доктор! Я больной и бедный. Выпишите рецепт, чтоб стал здоровым и богатым.
Если считаете, что в вашем регионе нет перспектив, ищите там, где есть.
Если Вы свободно владеете английским и работаете в иностранной компании, то никто не запрещает Вам напрямую обратиться к руководству с просьбой предоставить возможность поработать в других странах. Никто не мешает Вам установить контакты с другими иностранными компаниями - у всех их есть на сайтах предложения по работе.
Если не владеете иностранным - начинайте учить....это и будет началом пути в гору....
andrey R
Цитата(jota @ 29.1.2013, 12:33) *

У каждого свой путь, какие могут быть советы? smile.gif
Цитата(Сергей В. @ 29.1.2013, 12:49) *
советы могут быть только концептуальные smile.gif

Не-а... смысл в концептах, если человек плывёт в главном? Ему надо с самим собой прежде всего разобраться... rolleyes.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 12:44) *
Все с такой сутью протестантские тесты протесты рукоположенных навальных немцомых каспаровых и прочих "либероидов" - полых и однополых!

Казалось причем здесь Лужков?
Доставляют ваши сообщения об проблемах геев и отдельных представителях внесистемной оппозиции.
Причем тема неважна, их вы вклиниваете в любую тему.
Дар однако. biggrin.gif
HVAC
Цитата(Сергей В. @ 29.1.2013, 12:49) *
(похоже Вам где-то ближе к сорока)

Не угадали) Много моложе)

Цитата(jota @ 29.1.2013, 13:03) *
Если Вы свободно владеете английским и работаете в иностранной компании, то никто не запрещает Вам напрямую обратиться к руководству с просьбой предоставить возможность поработать в других странах. Никто не мешает Вам установить контакты с другими иностранными компаниями - у всех их есть на сайтах предложения по работе.
Если не владеете иностранным - начинайте учить....это и будет началом пути в гору....

Владею. Но переезжать за рубеж не хочу, хотя могу и некоторые из коллег уехали. Я там буду никто.

Цитата(Ludvig @ 29.1.2013, 13:02) *
Можно затеяться с ООО"HVAC". Только сначала нужно сделать крупный объект, показать себя. Вы полагаете только создал ООО, так заказчики в очередь встанут? Сначала в очередь к заказчику. Им впринципе пофиг кто. Важно кто дешевле. Лет двадцать назад было можно легко раскрутиться со своей фирмой. Заказчик был рад забашлять кому-то, да особо некому было. Крупные фирмы объели рынок. А ныне перебиваться случайными заказами очень стремно.

Вот Ludvig по ходу реально обрисовал все солнечные перспективы)))
Kult_Ra
Цитата
Главное - работающий на себя а не на дядю. Вы кстати знаете какой процент налогов платит наемный рабочий государству? Суммарно около 60%. Если взять в сумме 13%подоходный+35%ФОТ+18%НДС (который мы платим покупая что-то в магазине)+налог на недвижимость+налог на автотранспорт+пенсионные, страховые отчисления+что-то еще не помню что)))
Человек всегда работает "на дядю", а обезьяна на дядю нет, не работает... Дядя дает денег ровно столько, сколько ему не жалко. Но Вы натурально не желаете оплачивать места общего пользования. Это пока Вы бодр и весел и мысли у Вас бодренькие.. Социальные обременения Вас тяготят! Ну тогда можно поступить как Агафья Лыкова и налоги не платить!

[i]Давным-давно обезьяна прыгала по деревьям, ела, что хотела, жила, где вздумается. Нафиг же она слезла с дерева и стала человеком?[/i]

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 13:16) *
Причем тема неважна, их вы вклиниваете в любую тему.
Дар однако. biggrin.gif
А Вы не вклиниваете ли везде себя подобным макаром? smile.gif
Сергей В.
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 11:18) *
Не угадали) Много моложе)

Тогда Вам еще рано думать о тупике в профессии,
Но пора что-либо менять, чтобы успеть.
wink.gif
HVAC
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 13:22) *
Человек всегда работает "на дядю", а обезьяна на дядю нет, не работает... Дядя дает денег ровно столько, сколько ему не жалко. Но Вы натурально не желаете оплачивать места общего пользования. Это пока Вы бодр и весел и мысли у Вас бодренькие.. Социальные обременения Вас тяготят! Ну тогда можно поступить как Агафья Лыкова и налоги не платить!

[i]Давным-давно обезьяна прыгала по деревьям, ела, что хотела, жила, где вздумается. Нафиг же она слезла с дерева и стала человеком?[/i]

А Вы не вклиниваете ли везде себя подобным макаром? smile.gif

Повеселили) Да будет вам известно, налоги не платит не только Агафья Лыкова) Любой думающий предприниматель имеет несколько сравнительно честных схем ухода или снижения налогов) И чем крупнее предприятие, тем больше у него возможностей их не платить)
Kult_Ra
Такой молодой , а уже все знает! Умён не по годам. Не пример нам.
Vano
А как бы много вариантов не дано, если есть мысль открыть своё дело.
В своей специальности - проектирование и возможно монтаж автоматики.
Хобби - дело вокруг своего хобби.
Родственники, знакомые - дело при них, если такие имеются в чиновниках или топах корпораций.
HVAC
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 13:28) *
Такой молодой , а уже все знает! Умён не по годам. Не пример нам.

Ни боже мой не умнее, увольте) просто растишки объелся, расти хочу, а некуда))
Kult_Ra
Последнее дело - давать советы, за итого которых которые ты всегда не в ответе. Это может быть только шутя.

Дают совет ему исходя из своих из возможностей ума и опыта да генных закладок. А у него иные условия и иное ума содержание да цели-грёзы его ото всех соркрыты.
HVAC
МОЖНА РОБИТИ ВСЕ, ЩО ВАМ ПОДОБАЄТЬСЯ, ЯКЩО ВОНО НЕ ЗАВАЖАЄ ІНШИМ!

beastmaster
Таких мелких фирмочек, которые занимаются автоматизацией, я знаю достаточно много для моего небольшого города. Вопрос в том, что Вы конкретно предложите лучшего, чем аналогичные компании в вашем городе? Чем привлечете клиентов? Тем, что у вас опыт? Невысокой стоимостью Ваших услуг по сравнению с остальными? Насколько перспективен рынок подобных услуг в вашем регионе?
Тут один мой коллега, с достаточно большим опытом, пытался организовать свое дело в области промышленной автоматизации, но дальше замыслов дело не пошло - не достаточное количество заказов. Сам ходил по фирмам, предлагал услуги как фрилансер, доказывал, что можно сэкономить на моих решениях по сравнению с теми, что применяются. И либо получал обещания, что типа "да, интересно, заинтересованы в экономиии", или "не достаточно сэкономил, хотим больше, и платить тебе за работу столько не будем". И все - ничем особенным это не закончилось. Начальники далеки от этого, как можно сэкономить при грамотном подходе к делу им не понять... А среди специалистов имеется некоторая текучка - нужен "и кузнец, и жнец, и на дуде игрец", но за весьма скромную зарплату. Так и экономят. Зарплаты начальников и специалистов в таких конторках различаются вразы, если не в десятки раз. Поэтому экономия нескольких тысяч на объекте общей ситуации для начальника не меняют. А результат работы при скромной зарплате и естественно такой же квалификации работников - ничего, и так сойдет...
Короче: за знания, опыт, платить никто не хочет, т.к. к сожалению на общем фоне окровенных хапуг (таких большинство), руководящих такими конторами, квалификация персонала на работу фирмы влияет мало. Поэтому я не знаю, чем именно Вы привлечете потенциальных заказчиков к себе. К тому же иметь бизнес, связанный со сферой услуг в технической отрасли, и не иметь заказов из "денежных" отраслей (нефтянка, газ...), в нашей стране проблематично. Но там уже все давно поделено, чужих туда не пускают. А все разговоры об инновациях в нашей стране - это сказки.
Kult_Ra
♦ Глупец любит умничать, а умный нередко прикидывается глупцом. /ИльяШевелев/
♦ Парадокс воздушных замков: их очень легко строить, но очень тяжело сносить.

МОЖНА РОБИТИ ВСЕ - можно, неможно ясновельможно. Жити тим, що не може здійснитися, вважаю не можливим.
Таратыркин
Человеку хочется заработать больше. Похвальное желание. Что такое предпринимательство, это в конечном случае умение продовать. Есть современная практика бизнеса в России, можно обсудить. Но эта практика начала схлопываться, после олимпиады, правила будут меняться. В какую сторону? В сторону капитализма. Поговорить о предпринимательстве как во всем мире имеет смысл. Вы умеете делать пусконаладку автоматики. Как данная услуга продается на рынке. Монтаж силовых щитов и щитов Автоматика и в конце пусконаладка. Первое это поставка оборудования и материалов, второе физический монтаж, третье пусконаладка, четвертое здача в эксплуатацию по бумагам. Первый шаг тщательно прописать, что Вы делаете. Начинается все с проекта по Автоматика, хотя скажу больше главный это технологический проект. В общем если жизнь бросает в жестокие условия сверхсамоэксплуатации, подготовьтесь теоретически. Это первый мазок к тому, что во всем мире называется, предпринимательство.
DiJo
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 10:28) *
неопределенное "Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости " от DiJo.

А что тут неопределенного?
Хотите денег - они под ногами!
Простейшая "компьютерная диагностика" любого авто, напичканого "умной электроникой" стоит от 600р/сеанс. Это просто, если считать ошибки, сказать клиенту "вот с этим и с этим у Вас проблема" и стереть ошибки. Если более расширенная, со снятием параметров/построением графиков "в динамике" - множим на 2-:-5. Если "Я могу Вам эти проблемные узлы починить/заменить" - это уже +стоимость деталей (с причитающимся % за поиск/заказ/доставку) и стоимость работы.
Далее - программирование "доп опций" (не секрет, что в "мозгах" авто заложено очень многое, но поступают в продажу они с "минимально запрограмированым пакетом", остальное программируется дилером за доп.мани) - это уже от 2000р/опцию.
Далее - чип-тюнинг. Тут уже намного большие деньги. Однако, желающих получить со своего движка даже 210 кобыл вместо 150 (при том, что в ПТС остается все те-же 150) - предостаточно. 5-:-10 таких клиентов в месяц =50-:-200тыр в кармане.
Даже не упоминаю об установке парктроников/сигнализаций/автозапусков/дополнительных DVD.
Отдельной строкой, со своими "индивидуальными" ценами, идет "Автозвук" и "Прокачка" (она может быть даже только на уровне автоматики).

Такой вариант я предложил, если Вы "полностью хотите уйти из HVAC".

Не думайте, что риелторство -это "просто и легко", "надежно и перспективно". Придется полностью изучить всю "специфику" этой работы, прежде чем выйдете на уровень дохода, сопоставимый с Вашим нынешним. Не говоря уже о "продвижении вверх по лестнице". Это я говорю на основании опыта более чем 10 моих друзей/знакомых (один из них, кстати - бывший "автоматчик/АСУ-шник").
Alferov
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 13:26) *
Повеселили) Да будет вам известно, налоги не платит не только Агафья Лыкова) Любой думающий предприниматель имеет несколько сравнительно честных схем ухода или снижения налогов) И чем крупнее предприятие, тем больше у него возможностей их не платить)

Вы заблуждаетесь. Честных схем не бывает. Что касается крупных предприятий, то здесь все еще сложнее. Помимо налогов, их еще и социалкой в последнее время начали грузить. Так что не стоит думать, что везде хорошо, кроме того места где Вы. wink.gif

А по теме если, то...
Стоит попробовать для начала расширить границы сознания. В мире есть не только инженеры и менеджеры, риэлторы и чиновники.
Может стоит подумать о получении еще одного образования? Тем более, что возраст похоже позволяет.
Если есть возможность подрасти до уровня (хотя бы) руководителя структурного подразделения, то надо расти туда. Это будет уже другой опыт - опыт административной работы. В принципе, человек с техническим образованием может дорасти до уровня техдиректора/главного инженера. Просто надо расти, а не через ступеньки прыгать.
Все состоявшиеся руководители прошли этот путь. Кому то приходилось получать дополнительное образование для того, чтобы идти дальше, некоторым удалось самообучаться... без отрыва, так сказать.
В любом случае нужна цель - хочу много денег... или хочу быть начальником... или еще что то.
EJIEHA
Цитата(Iroha @ 29.1.2013, 8:40) *
Как привыкли так и одеваются. А привыкли как воспитаны, а в основе протестантское воспитание.

С первым предложением - согласна. Про основы.... фигня полная. Это я как частное лицо, а не как модератор. smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(baniffaciy @ 29.1.2013, 8:49) *
Да, не это не западное, все придумали у нас)))))
Ильф и Петров....
Тов. Корейко - помнишь.....

Нет. Корейко сесть боялся, а тут другое понимание. Именно понимание, что не в деньгах (в понтах) счастье
Vano
У нас есть райончик тут недалеко с кирпичными пятиэтажками с коммунальными квартирами.
Бедный такой райончик.
Но перед подъездами стоит разное, в том числе и Порше кайены.
Соглашусь со второй частью, про воспитание.
EJIEHA
Цитата(Beликий @ 29.1.2013, 10:02) *
На инженерном форуме слово "риэлтор" нужно прировнять к нецензурной брани с соответствующими мерами административного воздействия.

Сеанс связи окончен.

Не выдержал biggrin.gif

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 10:28) *
Больше идей нет? Как конкретно может расти и развиваться специалист по автоматике, электронике в России?

Вы определитесь - расти или на лексус заработать. Если на лексус, то валите из проектирования. Нет тут денег.

Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 12:34) *
Дают совет ему исходя из своих из возможностей ума и опыта да генных закладок. А у него иные условия и иное ума содержание да цели-грёзы его ото всех соркрыты.

Да.
baniffaciy
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 17:12) *
Нет. Корейко сесть боялся, а тут другое понимание. Именно понимание, что не в деньгах (в понтах) счастье

Я про Корейко имел ввиду , что не надо "на показ" выставлять/выпячивать свое благосостояние....

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 17:14) *
У нас есть райончик тут недалеко с кирпичными пятиэтажками с коммунальными квартирами.
Бедный такой райончик.
Но перед подъездами стоит разное, в том числе и Порше кайены.

Вот пример, родственики мои жили, долго так жили в странах Латинской Америки
Перу, Уругвай, Парагвай...
И вот рассказывали такую вещь что им латиносам пофиг ваще на то какое у тебя благосостояние...
Вот говорят сотит домишка неказистый такой (ну мазанка по нашему) одним словом
с виду нищего домик....

А во дворе WW туарег, вся техника в доме по последнему слову...

Да и еще они латиносы не понимают как мы (русские) можем есть подкожный жир животных - сало по нашему....

О так то....
Разные мы все оч. разные....
andrey R
Цитата(Beликий @ 29.1.2013, 11:02) *

Как, опять? laugh.gif
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 15:24) *
Вы определитесь - расти или на лексус заработать. Если на лексус, то валите из проектирования. Нет тут денег.

ВАхххххх)
То я смотрю, все лучшие проектировщики - на автобусах, а самые лучшие - пешком ходят rolleyes.gif
Ну а то? образ жизни суслячий, лишний шаг - радость жизни. В транспорте к тому ж почитать можно.

А на лексусах да крузаках - шелупонь какая-то смешная, ни знать ни звать никак
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 16:24) *

Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 16:56) *
ВАхххххх)
То я смотрю, все лучшие проектировщики - на автобусах, а самые лучшие - пешком ходят rolleyes.gif
Ну а то? образ жизни суслячий, лишний шаг - радость жизни. В транспорте к тому ж почитать можно.

Кстати да.
EJIEHA
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 15:56) *
ВАхххххх)

Ага. Меня в эйфорию приводит наблюдение за рожами разных-всяких, кототорые нас на нашем москвичёнке на закрытую территорию пропускают.
Никитос
Есть деньги везде. Даж в мусоре. Найти своё и тянуть - вот тогда будет всё ОК
Vano
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 16:56) *
ВАхххххх)

Собянин едет на работу.
andrey R
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 17:26) *
Собянин едет на работу.

Да не, он вот так ездит smile.gif

А так, только туда, куда на автобусе не проехать biggrin.gif
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 17:06) *
Ага. Меня в эйфорию приводит наблюдение за рожами разных-всяких, кототорые нас на нашем москвичёнке на закрытую территорию пропускают.

Я бы вас тоже не пустил)) Злая вы)))

Да и вообще - меня еще давно учили от чего чаще всего происходят сбои электроники и автоматики. Статическое электричество, во! )) Синтетическими женскими трусами вырабатываемое при трении о...)))) Потому электроника и выходит из строя))))
Машинист
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 16:43) *
Да и вообще - меня еще давно учили от чего чаще всего происходят сбои электроники и автоматики. Статическое электричество, во! )) Синтетическими женскими трусами вырабатываемое при трении о...)))) Потому электроника и выходит из строя))))

Так не надо в женских-то трусах на велике ездить! Надо в мужских rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 16:41) *
Я бы вас тоже не пустил)) Злая вы)))

Злая - не то слово. Стукну в лёгкую tongue.gif Мои счастливые с 30-ти до 40-ка на девяностые пришлись. Так что...
HVAC
Я Еджене писал а не Собянину) Не знал про Собянина таких подробностей)

Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 17:47) *
Злая - не то слово. Стукну в лёгкую tongue.gif Мои счастливые с 30-ти до 40-ка на девяностые пришлись. Так что...

А как же - женская мягкость, мудрость, нежность, любовь?))) Или у проектрировщиков этого нет?)) То-то я их не любил никогда)) Такого напроектируют, что потом долго расхлебывать приходится)) Начиная от монтажа и пусконаладки и кончая эксплуатацией и ТО )))

Буквально час назад прибегали монтажники АПС вот с этим ))) Не может говорят С2000-4 управлять С2000-СП1. И УК-ВК говорят не нужен) Посмотрел - правда не может и не нужен))) Проектировщиков добрым словом вспомнил) И так через день)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.